スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月15日 19:25:19

全体的(立地・部屋・風呂・料金・朝食)に満足できます。機会があったらリピートします。難を言えば朝食会場のスペースが窮屈なところでしょうか。

2012年05月
スマイルホテル東京西葛西 2012年05月16日 10:13:45

朝食会場の混雑緩和策としましては、席の増設、さらには会場の外にも席を設置するなどして努力してまいりましたが、それでも、お客様が集中する時間帯にはお待たせしたり、窮屈な思いでご迷惑をおかけしております。私どもも日々良い策を求めて頭をひねっておりますが、すぐには解決が難しい問題でございます。そこのところをどうぞお汲み取りくださいまして、これからも当館をよろしくお願いいたします。
 フロント 田中

☆★期間限定★☆QUOカード【1000円】付!!格安出張応援プラン
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

あやぞう0112さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

あやぞう0112さん [40代/女性] 2012年04月20日 22:49:54

以前何度か泊まりましたが、チェックアウトが11時に延びていたり、少しゆっくりすることができました。
またビジネス仕様のお部屋の割にはゆったりした感じで、とてもよかったです。
夜中にチェックインする自分には近くのコンビニで使えるQUOカードのサービスも便利で助かりました。

2012年04月
スマイルホテル東京西葛西 2012年04月22日 07:29:16

QUOカードご進呈のプランは大変ご好評でございます。他のプランとの比較においてもよりお得感がございますのでしょうか、お喜びいただいております。コンビニでのお買い物等、ささやかではございますが、ちょっとしたお得感でご幸福を感じていただければと思っております。全ての幸福の嚆矢をトリビアに求めるとするなら、このプランは恰好のものではないでしょうか。
             支配人 吉田

お得!!QUOカード付【1000円】ビジネスマン出張サポートプラン☆

kouxxxさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

kouxxxさん [40代/男性] 2012年04月20日 07:22:27

時々利用していますが、清潔感あり気に入っています。無料の新聞や朝食サービスも大変満足しています。今回は食堂が込んでいて朝食は利用しなかったので普通の評価にしています。

2012年04月
スマイルホテル東京西葛西 2012年04月20日 11:15:34

いつもホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は朝食会場の混雑により、ご利用になれなかったとのことで、たいへん申し訳なく思っております。深くお詫び申し上げます。
朝食会場の混雑緩和に関しましては、これまでも席数を増やすなどして努力してまいりましたが、それでもピーク時にはどうしてもお待たせしてしまい、ご迷惑をおかけしておりますのが現状でございます。席にお着きいただいたあとは、やはりごゆっくりとお召し上がりいただきたい気持ちも当然ございまして、私どもも常に改善策を模索しておる次第でございます。そこのところをどうぞお汲み取りいただきまして、今後とも当館をよろしくお願いいたします。

期間限定価格!QUOカード付【1000円】ゆったりツイン☆
【ツインA★禁煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2012年03月04日 15:32:56

1週間の出張で都内ホテルを転々としており最終日にお世話になりました。
結論としては最もコストパフォーマンスの高いホテルでした。
最初からココに1週間滞在すればよかったと後悔したほどでした。
お部屋の空きがあったのかシングル予約でしたがツイン部屋の利用ができました。
大変広々で居心地が良かったです。
加湿器、ナノイオンドライヤーもお借りしました。
朝食はパンとジュースが中心でした。
その場で頑張って食べましたが、中にはパンをポケットにしまいこんで持ち帰っている人もいました。
朝食のパンは持ち帰りも良いのでしょうか?
良いのであれば私も欲しかったですし、悪いのであれば何らか掲示必要と感じました。
私は朝から何か悪いものを見てしまったような感じになり、その点だけが唯一マイナスでした。

2012年02月
スマイルホテル東京西葛西 2012年03月04日 23:53:14

他のホテルと比較してのお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同これからも謙虚に自分を磨いてまいりたいと思います。
さて、朝食のパンの件でございますが、原則としましては会場内でのみ、お召し上がりいただきたいのですが、以前こんなことがございました。
お連れの方が体調を崩されていて、朝食会場に降りていらっしゃれないので、「パンを部屋に持っていっていいですか?」と訊ねられたのです。勿論快諾いたしました。これは一例ですが、お客様がパンをお持ち帰りになるその背景には、私どもが窺い知ることの出来ない何か特別な事情が在るやもしれず、そのお客様に、「持ち帰りはご遠慮ください」と声をかけてしまっては、お客様に厭な思い、さらには恥ずかしい思い、ひいては悲しい思いをさせてしまうことを、お客様の立場になって考えてみて、私どもスタッフはよく理解しております。パンをお持ち帰りになるお客様がいらっしゃいますのは皆よく存じておりますし、私どもも敢えて禁止の掲示をしておりませんので、お客様に於かれましては、お気に病まれることなく、機会がございましたら是非また当館をよろしくお願いいたします。
 フロント 田中

☆★冬限定★☆QUOカード【1000円】付!!格安出張応援プラン

ぶらふまん1820さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ぶらふまん1820さん [30代/男性] 2012年03月04日 10:33:19

スタッフの方の笑顔が良かったです。
朝食のパンの種類の多さにびっくりしました。
ディズニーランドも約30分もかからずに着いて立地も良いです!!
駐車の入庫時間がもっと遅くまでやっているとなお良いかな。
お部屋も綺麗でしたよ。

2012年02月
スマイルホテル東京西葛西 2012年03月04日 20:16:24

私どもの笑顔が、お客様の心をほんの少しでも明るくしたり、和ませたりすることが出来たのであれば、サービス業に勤しむ者としては勿論ですが、ひとりの人間としてもまた、これ以上の喜びはございません。
これからも笑顔を大切に、快適な空間をご提供出来ますよう、たゆまず努力してまいります。
どうぞまたディズニーにお越しの際はよろしくお願いいたします。ご来館、心よりお待ちいたしております。

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
【ダブルA・喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2012年02月21日 10:09:16

いつも利用させていただいております。東西線の混雑がなければ立地はベストだと思います。

2012年02月
スマイルホテル東京西葛西 2012年02月22日 16:21:15

確かに通勤ラッシュ時の東西線の混み具合は半端ではなく、その時間帯にお仕事に向かわれるビジネスマンの方々は本当にたいへんだと思います。
私どもが、お仕事の疲れを軽減したり、お仕事に臨むパワー補充の、その一端でも担うことが出来、お客様のお役に立ってゆければと思います。
そのために、笑顔と心配りを大切にして業務に励んでまいりたいと思います。
これからも当館をどうぞよろしくお願いいたします。

【冬得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆

投稿者さん 2012年02月01日 21:39:39

値段的にはとても安く駐車代も安くハイエースバンも泊めれる為大変便利朝食におにぎりなんか付けてくれたらさいこーでした。スパーツ新聞も報知ですが無料でした。

2012年01月
スマイルホテル東京西葛西 2012年02月02日 10:35:23

無料の新聞はお客様にたいへんお喜びいただいております。これからもお得なプランに加えまして、お客様の笑顔につながるサービスをご提供してまいりたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

サプライズ価格!!【日・月限定】連泊優待プラン☆

投稿者さん 2012年01月23日 21:53:42

先日は角部屋で広い部屋をご用意していただき有り難うございました。今週末も宿泊させていただきますので、混雑していなければ同室で宜しくお願いします。いつもご配慮有り難うございます。

2012年01月
スマイルホテル東京西葛西 2012年01月25日 21:58:50

お客様のご要望には、可能な限りお応えしたいと思います。どうぞこれからもよろしくお願いいたします。次のお越しを心よりお待ちいたしております。

【冬得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆
【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

投稿者さん 2011年12月28日 20:44:28

■18回目の宿泊です。

今回も大変お世話になりました。

年々宿泊回数も多くなり、少し安く宿泊を済ませようと、ツインではなく、ダブルのお部屋で予約しました。
【ツインが好ましいですが、不定期更新で、すでに取れなかったというのもありますし、喫煙者・子供がいるため】

行ってみたら、サプライズがあり嬉しかったです。

問題なく、チェックアウト出来るかなと思った矢先・・・・1つだけ問題がありました。

▼チェックアウトの最終は11時・・延長はしていません。

いつもよりゆっくりしていたせいか、ドアノブに何も掛けてなかったせいか、10時過ぎお掃除の方が【たぶんお掃除は9時過ぎから始まるんだと思います】もうあと少しで荷物出すつもりで、鍵かけてなかったら、いきなりドアが開き、まだ部屋に滞在している事を理解されたのか、一言もなく、ドア閉めて、外で「えーなんで~」みたいな感じの言葉が部屋まで聞こえました。
これにはちょっとがっかりでした。
これがなければ、総合評価も大変満足になると思います。

お掃除される方の事も理解はしていますが、チェックアウトが済んでいる部屋なのかフロントで確かめて掃除するべきかと。

色々要望をしてしまうので、嫌なお客と思われてしまうかもしれませんが、2日後に再度宿泊しますので、今度は何も問題なく泊まれたら良いかと思います。

2011年12月
スマイルホテル東京西葛西 2011年12月31日 10:20:55

いつもいつもご利用ありがとうございます。
犯してしまいました不仕付けに関しまして言い訳の余地もございませんので、ただただ深くお侘びするしかございません。しかしながらお詫びするだけで済まされる問題でもありませんので、清掃担当者に通達して、強く反省をうながし二度と同じ間違いを犯さないようにしてまいりたいと思います。また失礼な言動に及びましてもお客様のご心証をさらに悪くしてしまうことを認識させ、品位のある仕事ぶりの何たるかを指導して参りたいと思います。
実際、この返答をものしている時は、再度ご宿泊いただいている時だと思いますので、直接ご拝顔を賜り謝罪申しあげたいと思います。
今年もまた年越しを私どもでお過ごしいただけて、是非とも新年のご爽快なお気持ちにさらなるご満足を重ねていただけるように、少なくと如上のごとき、ご心証を害するようなことは絶対にないように心して臨みたいと思います。
感謝に絶えませんご愛顧、本年も誠にありがとうございました。来年も何卒、よろしくお願い申し上げます。
それでは良いお年をお迎え下さい。そして元日にまたスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ダブルB喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2011年12月11日 15:39:49

とても広い部屋にしていただいて、ゆっくりできました。無料の朝食だったので、あまり期待していませんでしたが、パンがとってもおいしかったです。

2011年12月
スマイルホテル東京西葛西 2011年12月13日 01:34:45

私どもはその日の予約状況によって、お部屋をアップグレードしてのご提供を行っております。この度は広いお部屋でゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私どももたいへん嬉しく思います。
また機会がございましたら当館をよろしくお願いいたします。そしてまた、おいしいパンをどうぞお召し上がりください。
 フロント 田中

◆◇◆QUOカード付【500円】ビジネスマン出張サポートプラン◆◇◆
【ダブルA・喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

QWEさんさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

QWEさんさん [50代/男性] 2011年11月23日 12:35:03

住所的に都内からとても遠いような気がしますが、東西線で意外と近いのには驚きです。
駅からホテルまでは、線路下の商店街を通って行くと、雨の日でも屋根のない所は徒歩1~2分なので便利です。
ホテルの斜め向かいにコンビニがあります。
朝食はバラエティに富んだパンがあり、全種類食べたいですね。私は無理・・。大食漢の人はチャレンジしてみてはいかがでしょう?
フロントのおじさまもおねえさまも対応が良いですね。
また利用させていただきます。

スマイルホテル東京西葛西 2011年11月24日 07:17:15

私どもの西葛西は、東京駅からいらっしゃる場合、構内で連絡しております大手町駅への歩きを含めましても約30分と、たいへん便利な場所にございます。これからも、お仕事に、また東京観光にと、お役立ていただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、謙虚な姿勢で、より良いサービスに努めてまいりたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
 フロント 田中

大好評につき1ヶ月延長!!☆★☆サンパティオ・ザ・バーゲン☆★☆楽天ポイント2倍

投稿者さん 2011年10月21日 19:40:12

■17回目の宿泊です。
いつも大変お世話になっております。

いつも通り、顔を覚えていてくださって、迅速に色々対応して頂き、スタッフ対応は、問題ありませんでした。

■朝食は、自己責任ですが、1日目は前日の疲れで起きれなくて、遅く行ったせいもあって【9時】、サービスですし、食べるものがない事覚悟で行きましたが、少し待っていたら、1/2ずつになった菓子パンが出てきました。

やはり口コミで宿泊者が増えて、混雑もしていて、早めに行かないといけないなと思いました。

■貸し出しで良いので、無料で、足もみマッサージ機があると良いかな。
さすがにマッサージチェアのあるお部屋は、お高いかなと。

※次回も予約してありますので、宜しくお願い致します。

2011年10月
スマイルホテル東京西葛西 2011年10月23日 06:10:10

そして毎回貴重なご意見をいただきまして感謝しております。
これからもお客様にお喜びいただけますよう、スタッフ皆が最善を尽くしてまいりたいと思います。
朝食はどの時間帯にいらしても満足していただけるよう努力しておりますが、混雑時は多少の供給の遅れが出てしまい、申し訳なく思っております。
足もみマッサージ機も、お時間をいただきまして検討させてくださいませ。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【【ツインB喫煙】この広さ!☆日本庭園が静寂の時を演出】

あやぞう0112さん [40代/女性] 2011年10月08日 00:45:16

二度目の宿泊です。
たまたまかツインのシングル仕様でしたので、広くゆったりしたお部屋で過ごすことが出来ました。
チェックイン後、外出して夜遅く帰っても、顔を覚えていてくれたのかすぐにキーの対応をしてくれました。

2011年10月
スマイルホテル東京西葛西 2011年10月09日 11:45:40

ホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうごいざいます。
私どもはその日の予約状況に応じてお部屋のアップグレードを行っております。この度はお喜びいただけましたご様子で何よりでございます。機会がございましたら今後ともよろしくお願いいたします。
フロント 田中

貯めてお得!!【楽天ポイント10倍】出張応援プラン♪

投稿者さん 2011年08月16日 18:32:26

今回は9階の広い部屋に宿泊させていただき有り難うございました。以前のベッドがダブルの部屋も良かったですが、部屋が狭く感じるので、私には今回の部屋が今までで最適でした。今後も利用させていただきましので、今回の部屋が開いていれば宜しくお願いします。
 ビジネスで宿泊させいただくので、テーブルにライトが無く若干暗くて仕事がしにくかったことと、朝食にサラダや甘くない菓子パンがないのが残念でした。次回はスタンドライトをお借りしようと思います。今週末も宜しくお願いします。

スマイルホテル東京西葛西 2011年08月18日 10:03:59

今回のシングルのお部屋も一クラスアップグレードさせていただいておりました。その日のご予約状況によって、アップグッレードの如何は任意となりますので、ご承知おきいただければ助かります。ただ、このようにお喜びいただけて、よくご利用いただいておりますので、できる限り優先的に対応させていただきたいとは思っております。
            支配人 吉田

【夏得】大特夏!☆★サンパティオ・ザ・バーゲン★☆ポイント2倍♪

投稿者さん 2011年07月12日 16:16:09

駅前で、近くにコンビにもあり便利なのでいつも利用しています。

毎回思うのですが、朝食のオーブントースターが強すぎるのか、パンがこげてしまいます。薄いパンはいいと思いますが、ロールパンが焦げやすいので、出力等を調節してもらえたらな、と思います。
また、食べ終わった食器は片付けた方がいいのでしょうか?「返却口」等の表示があればもっと分かりやすいと思いました。

スマイルホテル東京西葛西 2011年07月14日 07:47:03

ご意見を頂きました朝食のオーブントースターですが、早速ロールパンの最適目盛りを貼付いたしました。また、お食事後のトレーは、係りがすぐ片付けますので、テーブルにそのままでけっこうでございます。
今後も何かお気づきがございましたら、忌憚のないご意見をお聞かせくださいませ。
フロント 田中

【期間限定】QUOカード【1000円】付!!格安出張応援プラン

nana4567さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

nana4567さん [40代/女性] 2011年06月19日 23:11:40

出張リピーターですが、駅もコンビニも近くて便利です。
このお値段で朝食付きで、リラックスグッズもついて・・特にお風呂上りに梅酒が飲めてサイコーでした。お部屋も少し広めで良かったです。
におい消しのリセッシュなどもおいてあり、重宝しました。
しいて言えば、朝食に生野菜のサラダ系かフルーツ系があると女性には大変うれしいかと思います。
また出張があれば、利用したいと思います。

2011年06月
スマイルホテル東京西葛西 2011年06月21日 05:59:59

レディースプランのグッズがお気に召したご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。
朝食にフルーツをとのご意見は、少しお時間をいただいて検討させてください。
機会がございましたらまたご利用くださいませ。
フロント 田中

【女性限定】女性のための♪リラックスプラン♪
【シングルB・禁煙 ☆朝食無料☆15平米のゆったりタイプ♪】

投稿者さん 2011年06月13日 10:09:46

西葛西駅からとても近く、しかも朝食無料でまた泊まります。

2011年06月
スマイルホテル東京西葛西 2011年06月14日 09:40:07

立地や朝食無料に加えて、スタッフの接客でも当館をお選びいただけるよう、謙虚に日々努力してまいりたいと思います。
フロント 田中

★☆早割7DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2011年03月09日 23:23:29

駅前スグです
コンビニ、スーパー、飲食店たくさんあります

2011年03月
スマイルホテル東京西葛西 2011年03月11日 10:07:26

立地・環境面での利便性は声を大にしてお知りおきを願いたいと思っております。このように、ご評価の簡潔なお言葉をいただき本当に嬉しく思います。
             支配人 吉田

貯めてお得!!【楽天ポイント10倍】出張応援プラン♪
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒】

投稿者さん 2011年03月08日 14:19:54

ビジネスで使いました。ズボンプレッサーが各階にあればもっと便利かと思います。

★☆液晶テレビ導入記念☆★期間限定サンパティオ・モニタープラン
シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒

2011年03月
スマイルホテル東京西葛西 2011年03月08日 18:17:42

お感じになっていただきご指摘を受けたことが、お客様のお声としての最大公約数を表している事柄であると考えた場合は、そのお声に応えてゆかなければならないと思います。ご意見に関しましては検討してまいりたいと思います。

【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒】

eagles17さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

eagles17さん [40代/男性] 2011年02月24日 12:19:23

建物がかなり古くなっています。シャワーの水量が少し弱いかも知れません。
この価格なら文句はありません。

2011年02月
スマイルホテル東京西葛西 2011年02月25日 16:45:43

貴重なご指摘ありがとうございます。シャワーの水量は手前どもで適度と思っていても、お客様の使い勝手において、確かに少ない場合があると思います。早速部屋番号を当たりまして、元バルブの点検とシャワーヘッドの清掃をしたいと思います。日頃の点検によって拾うのが当然ですが、お客様が実際にお使いになられて発見される微妙なニュアンスは大事だと思います。そのようなお声を有難くいただき、運営面に反映させられるよう意識してまいりたいと思います。
              支配人 吉田

★☆液晶テレビ導入記念☆★サンパティオ・モニタープラン・有料放送見放題!!
【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒】