スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月10日 07:43:06

出張で2回目の利用。値段のわりに綺麗で落ち着いた感じのホテルです。また利用したい。

2018年06月
スマイルホテル東京西葛西 2018年06月11日 23:59:15

ご利用いただき誠にありがとうございます。再びご利用を頂けたこと、大変に感謝をしております。当館は開館してから30年以上の年月がございますので、コストパフォーマンスを重視しております。それ故にお客様のお言葉は大変にありがたいものでございます。またのご利用を頂けることを心よりお待ち申し上げております。   服部

★☆早割14DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2018年05月01日 20:00:38

駅近でコンビニも近くて最高でした。朝食のパンも美味しかったし、ここにして良かったなと思いました。ホテルのスタッフさんもみんな優しくて元気が良くてとても素敵でした。
ただ、1人だけせっかちなおじさんがいて、複雑な気持ちになりました。

スマイルホテル東京西葛西 2018年05月09日 21:48:01

駅が近く、三軒ほどのコンビニさんがすぐ近くにございますので、至便であろうかと思います。
無料の朝食サービスもアイテムの少なさにご不興を買われるのではなく、パンの種類の豊富さやその美味しさをおっしゃっていただけて大変嬉しく存じます。
お客様への対応に関しては、まさに「優しく」「元気良く」接遇することを日々の目標としておりますので、ご感興いただけてこれほど光栄なことはございません。
ただ、「せっかちなおじさん」云々におきましては、正直、一体誰であろう?と言うのがいつわらざる感覚ではあります。日頃一緒に仕事をしていて「せっかち」であるとの評釈を得ている者はいないのではないかと思っているのが一同の同じ思いではあります。そのように「見えて」しまったこともいつわらざる事実なのでしょうから、今一度足元を振り返ってみたいと思います。
                  吉田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★☆早割45DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2018年04月14日 14:12:05

駅から近くて良かった。

スマイルホテル東京西葛西 2018年04月24日 15:02:53

駅からの近さを便利だとおっしゃっていただけるお客様は非常に多いのですが、西葛西最初に建ったホテルとして条件に恵まれて本当に良かったと僥倖を噛み締めております。

【ツインA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2018年03月26日 10:09:36

駅から近くて便利でした。朝食はパンと飲み物だけでしたが、パンは何種類もあり美味しかったです。設備は少し古めですが、ビジネス出張には最適な場所だと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2018年04月02日 12:51:30

ご投稿の最初の一文で駅からの近さにご感興いただけたことを申し上げるお客様が非常に多いのですが、この優位性は西葛西の街に幾つもの後発のホテルが建っても、揺るぐものではありません。オーナーさんがこの土地を持っていたという偶然的な条件を喜びたいと思います。
無料の朝食もパン、お飲み物の他にヨーグルトしかございませんが、「美味しかった」とおっしゃっていただけて大変嬉しく存じます。
お仕事のご都合で目的地が西葛西至近なのでしょうか、最適な「場所」とのお言葉、今後とも機会がございましたら是非ともその「最適さ」、「便利さ」をご反芻いただきたいと思います。
                  吉田

★☆早割30DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

藤島流翠さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

藤島流翠さん [30代/女性] 2018年03月25日 09:36:29

駅から近く近隣には飲食店やコンビニや24時間営業のスーパーもあり不自由しません。
スタッフさんはどなたも感じがよく気持ちよく過ごせました。
朝食のパンは種類が豊富で、数が少なくなる前に補充をされていて行き届いてると感じました。
建物が古いのは仕方ない事ですが、部屋も広くベッドもゆったり出来て良かったです。

部屋のポットのコードがなくお湯が使えなかったのが残念でした。
あと、チェックアウトの際に忘れ物をしましたが、キャリーケースを預かってもらっていたので、取りに戻る際に一緒に引き渡してくれるだろうと思っていましたが、部屋の清掃の際に処分されてしまったようで大変残念でした。
置き忘れてしまった自分が1番悪いのですが、まさか80cmもある大きな物を捨てられてしまうとは思いもしませんでした。
ホテルの管理体制を見直すべきではないでしょうか・・・。

★☆★追記★☆★
この投稿後にホテルからもう1度探したところ忘れ物が見つかったとお詫びの連絡が入り、すぐに宅配便で発送して頂き翌日に忘れ物が手元に届きました。
ゴミ箱の近くに置いてあったのでゴミと思い処分したとのことですが、ゴミ箱からは1m以上離れたテレビ台の上に置き忘れているのですが・・・。
虚偽の説明をされたことには少々モヤモヤが残りますが、再度対応して頂き荷物が手元に届いたことは感謝しております。ありがとうございました。

スマイルホテル東京西葛西 2018年04月02日 12:42:25

また少しご返信が遅れまして謝罪申し上げます。忘れ物の件に関しましては本当に申し訳ございませんでした。
基本、チェックアウトのお客様がお部屋に置いていかれた物は、明らかに「ごみ」であると思える物以外はフロントに下ろさせています。それで、かつても「ゴミ箱のそばに置いてあった物」を捨ててしまって、お客様にご迷惑をおかけしたことがありましたので、そうした微妙な状況の物は「忘れ物」としてフロントに下ろさせるようにしております。今回はその点でも間違いを犯してしまいました。反省いたします。
ご投稿を拝読いたしまして、ミスに気づきましてすぐ様手配をいたしました。お詫びのご連絡の際に「ゴミ箱のそばに置いてあったので」云々のご説明も、お客様のご記憶との齟齬がございまして、怪訝な思いをさせてしまいました。併せてお侘び申し上げます。
今後、同じような事故が起こらないよう、清掃担当者と確認しあい、間違いなく処してまいりたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。
その他のご滞在に関しましてのご印象は悪しきに傾くことがなかったようでしたので、その点ではホッとしております。
                 吉田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆有料放送見放題◆一人旅から二人旅にも映画好きにはオススメ

投稿者さん 2018年03月22日 05:07:50

いつも利用しています。
施設は古いですが快適に過ごせます。

スマイルホテル東京西葛西 2018年03月24日 22:31:50

今回お通ししたお部屋は、今現在鋭意進めております、「改装」工事がまだ行われていないお部屋ではありました。壁、絨毯、ユニットバスの体裁と、一通りの改装作業を行うのですが、終わったお部屋は、以前に比べますと、見違えるほど綺麗になっております。「施設は古い」とは言えないほで新しく更新されますので、全館規模での改装が早く終わることを願っております。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

3rayanamiさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

3rayanamiさん [60代/男性] 2018年03月14日 17:15:10

予算の割に結構良かった

スマイルホテル東京西葛西 2018年03月17日 22:39:44

今回ご予約いただきましたお部屋は「訳あり」プランということであり、当時は4700円という価格を設定する曜日もあり、非常にお得にお泊まりいただくことが出来ました。
「ご予算の割りに」とおっしゃっていただける意味を噛み締めたいと思いますが、「結構良かった」との結句を喜びたいと思います。これからも、お客様のご動向如何によっては4000円台の日も作るかもしれませんので、ご期待願いたいと思います。ただ、そのお部屋自体が若干数しかございませんので、なかなかご予約が取りづらいかもしれません。その点は乞うご容赦。

【訳ありプラン】11平米喫煙シングル【楽天限定】

ベル2025852さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ベル2025852さん [50代/女性] 2018年03月09日 14:39:17

駅そば・朝食付き・喫煙部屋・料金が安いので、すぐ予約しました。満足してます。雨降りの日でしたが、駅が近いので傘も要らないくらいでした。朝食はサービス程度なので、パン・コーヒー・ジュース類だけ。他のホテルによくある卵やウインナー、簡単なサラダがあればベストでした。また、シャワーヘッドが壊れていて(注意しました)シャンプーが出来なかったので、4のランクにしました。

スマイルホテル東京西葛西 2018年03月10日 21:04:58

もちろんご予約なさった時期にもよりますが、いわゆる「繁忙期」である3月の第三週、週日(水曜日)と条件が重なれば、なかなかすんなりとはご予約叶わないことが多いのですが、まずは「ご満足」のもとにご投宿が叶ったことを寿ぎたいと思います。
朝食は簡素で何か一品が足りないようなご印象を持たれてしまいますが、ご要望の品をご提供できなくて本当に申し訳なく思っております。「ベスト」に至っていない部分を何とかしたいとの気持ちはあるのですが、なかなか現実的には難しい問題を孕んでおります。どうかご寛恕願いたく存じます。
シャワーヘッドが壊れていたとのことですが、本当に申し訳ございませんでした。お使いになる前にお申し出いただきましたら、新しいものと交換できたのですが、「シャンプーが出来なかった」との問題に行き着かせてしまいました。前日までの最後の清掃の段階で、シャワーヘッドの問題に気づいていればこのような体たらくにはならなかった筈ですが、単にタイミングの問題に帰することができない問題を提起していると認識したいと思います。

投稿者さん 2018年03月06日 12:45:40

朝食付きで助かりました。

スマイルホテル東京西葛西 2018年03月07日 21:51:44

ご一緒にお泊りいただいたお仲間で、このようにお連なりになられてご投稿いただくことは本当に珍しいことでございます。
無料の朝食サービスは決して自慢できる程のものはお出ししておりませんが、「助かりました」とおっしゃっていただけて、十全なものをご提供できていないのではと心につかえるものを持っている私どもといたしましては、こうしたお言葉こそ「助かる」ものでございます。
是非ともまたの機会にも私どもをお選びいただき、その意味でも「助かる」とさらにまた申し述べることが出来れば幸いだと思っております。

投稿者さん 2018年03月06日 12:44:31

朝食付きがよかった。

スマイルホテル東京西葛西 2018年03月07日 21:42:59

何人かのお仲間とご一緒にお泊りいただいたようですが、前段にご記述いただけたように、この何人か様で、「またりぴして」いただけると本当にありがたく思います。
無料の朝食サービスは多くのお客様には例えばサラダや玉子、スープなんぞ、「もう一品」をご所望される事も多いのですが、単純明快に「よかった」とおっしゃっていただけて、心よりホッとし、胸の爽快さを覚えました。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年03月06日 12:43:45

またりぴします。

スマイルホテル東京西葛西 2018年03月07日 21:34:38

今回は何人かのお仲間の方々とご宿泊いただけたと思いますが、何人かで、このように一行ずつの短いコメントを賜れて大変嬉しく存じます。ましてや、そのお言葉が「またりぴします」とは至上のお言葉ではあると思います。このお言葉を頂戴したくて私どもは一生懸命やっているようなところもございますので、有り難いことです。
是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2018年02月24日 11:46:55

2/9に宿泊しました。
スタッフさん達はていねいな対応でありがたかったです。
駅からも近く、また利用したいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2018年02月24日 21:26:52

今回はデラックスツインの方にとアップグレードさせていただきましたが、ご感興いただけたでしょうか。
対応に関して「丁寧な対応」とご評価いただきましたが、「明るく爽やかで丁寧な」接客に努めております。「ありがたかった」とまでおっしゃっていただけて光栄の極みでございます。
駅からの近さは多くのお客様にお気に入りいただける点でございますので、このご投稿でもよくお書きいただけます。偶然による優位性ではありますが、有為のサービスにおいてもお褒めいただけるように努力を続けてまいりたいと思います。

【ツインA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2018年02月20日 10:00:47

またりぴします。

スマイルホテル東京西葛西 2018年02月21日 20:26:44

数名のお仲間と共にお泊りいただけますが、しかもご連泊の方が多ございますので、私どもといたしましては大変ありがたく想っております。しかも定期的にお越しいただけるので、まさに「りぴ」っていただいております。
是非ともまた「りぴ」っていただきたく思います。
そういう訳で、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年01月10日 16:26:22

年末年始に利用しました。早めに予約したのですが、それでも喫煙室しか取れず…でもそれほど気にならない程度の臭いで助かりました(消臭スプレーも用意されてました)。
こちらには何度も宿泊させていただいたのですが、朝食に念願のおにぎりが!!!
嬉しかったのですが、これはお正月のみのサービスかも…という気がします。
でもとっても嬉しかったので、いつかレギュラー化されると嬉しいです。
あっ、おにぎりが念願ではありましたが、パンもおいしいです。
無料でこんなにたくさんの種類から選ばせてもらっていいのかしら…と思うくらい。
また、機会がありましたらお世話になります。ありがとうございました。

スマイルホテル東京西葛西 2018年01月13日 20:07:29

早めのご予約にもかかわらず、ご希望の禁煙室がお取りできなくて生憎でございました。それでも臭いはあまり残っていなかったようで、良かったですね。前日のお客様のご使用状況により臭いの多寡は左右されます。
確かに朝食のおにぎりは正月二日間のみのサービスでございました。例年そうさせていただいておりますが、「レギュラー」となりますと少しく難しいところもございます。ご理解いただきたく存じます。それでも、パンの方はお気に入りいただいているようですので何よりでございました。確かにパンの種類は非常に豊富でございます。十何種類かはご提供申し上げていると思います。
「また」とのお言葉を頂戴出来ましたので、是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2017年12月30日 18:04:42

東京駅の日本橋口から地下にはいるとすぐに東京メトロ東西線があったので迷わず行けました。西葛西からはホントに近くて便利ですね。近くにコンビニや飲食店もたくさんあり便利です。フロントの方は笑顔でハキハキして丁寧でした。とても良かったです。値段の安さで選んだので部屋は期待してなかったですが、ドレッサーの作りのような鏡と椅子がセットされてて髪のセットやメイクをする女性にはとてもいいです。照明も明るくてメイクしやすかったです。アメニティは私は自身で持っていったので、フロントに色々用意されてるようでいたが、ちゃんと見なかったです。朝食のパンは色々種類がたくさんありましたが、ベーカリーのパンとまではいかないですね、トースターとかあったので焼けばおいしかったのかも?値段と内容は満足でした。

スマイルホテル東京西葛西 2018年01月01日 19:58:04

日本橋口から東西線に入る方法と、八重洲口の通路を歩いて行く方法がありますが、いずれにしても「迷わず」行けて良かったですね。
フロントすたっふの対応はクチコミ、書き込みでもよくお褒めに与るのですが、接客に関しましてはスタッフ一同、心に思う所ありやの気持ちで当たっております。「ハキハキと」「笑顔」で対応できて本当に良かったなと思います。
お通ししましたシングルAタイプのお部屋の殆どにはドレッサータイプの鏡と椅子が備えられております。電灯もそこを照らすようにしておりますので、「明るさ」は十分であったかと思います。
無料の朝食はある2、3軒のパン屋さんから納品いただいておりますが、おおむね「美味しい」とのご評価を賜れます。確かに「ベーカリー」さんのパンほどにはいかないかと思いますが、袋入りのパンの清潔感をご評価いただけるお客様もいらっしゃいます。
ところでお客様のお名前は大変珍しいですね。人生で初めて遭遇させていただきました。いえ、正確に言うと「二度目」です。一度目は同じ本日元旦の日に「陸王」で話題になった「ニューイヤー駅伝」優勝の旭化成チームのメンバーに同じ名前の選手がおりました。超珍しいお名前に「二度」当たる、というのが返答者の「持っている」ところです。自慢、乞うご容赦。

投稿者さん 2017年12月11日 17:38:55

駅からも近く周りにはなんでもあるので不自由しませんでした。
次回もまた利用させてもらいます。

スマイルホテル東京西葛西 2017年12月11日 21:00:08

西葛西の街はもう30年以上前から、特に東西線の駅ができてからは、結構栄えてました。駅の周りのビルの数もそれほど今と遜色なく軒を連ねていたと思います。ただ、時代の移り変わりと共に、お店の内容は少しづつ変わってきたのではと思います。よりバラエティに富み、より多くの種類の店が出来たとは思います。「何でもあるので不自由しない」街にと徐々に変貌してまいりました。
ちょうど一年前にご利用いただいたのが、前回のご利用ではありましたが、また一年後でもいいので、是非とも私どもにお帰りいただければ幸いです。
                  吉田

SUKO0983さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

SUKO0983さん [50代/女性] 2017年12月04日 22:03:19

土曜宿泊で朝食がついてこの値段なら、また泊まりたいです。コスパがとてもいいです。駅から近くて便利でした。でも、近すぎて、電車の動く音が気になりました。無料朝食のパンはすごくおいしかったです。おにぎりやスープがあるともっといいですね。近くにいろいろなお店があって、外食するのも楽しかったです。

スマイルホテル東京西葛西 2017年12月06日 21:43:46

ご予約いただいたお部屋はスタンダードツインなのですが、土曜日の価格は所謂プラン価格ではなく、もともとの設定価格でご提供させていただいております。ただ、ツインの場合、設定価格とプラン価格の違いは1000円ほどですので、もともとの価格自体が抑えられているとも言えます。
お二人様ツインで10000円を切るお値段を「この値段なら」とおっしゃっていただけるのは、むべなるかなと言う気もいたします。
電車の音に関しましては経験上、電車側ではないお部屋なら殆ど聞こえてこないという感覚ではありますので、お客様をお通ししたお部屋は電車側ではないお部屋でした。もしかしたら館内で隣接する立体駐車場の駆動音だったのかもしれません。まさしく隣り合っているお部屋にお通ししましたので、ご迷惑をおかけしてしまいました。
無料の朝食は美味しくパンをお召し上がりいただけて良かったと思いますが、「おにぎりやスープ」をご所望なさいますお客様にはもの足りないところもあったやも。現状を変えることがなかなか難しい問題でもありますので、今しばらくのご猶予をいただきたく思います。
駅の近くの繁華街で、色々なお店がありますので外食を何にするかを考えるのも楽しいかもしれませんね。
次またご利用いただけるようなことがございましたら、お部屋割りにご注文なさって下さってもいいですし、また外食では今回と違うものをお召し上がりになられればと思います。

【ツインA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2017年10月29日 21:10:04

リピーターです。
駅から近いし、周辺にはお店もたくさんあるので、いいです!
お部屋も広いし、三連泊、のんびりできました。
お部屋の清掃担当のスタッフさんの感じがすごくよかったです。
また機会があると思うので、その時はよろしくお願いします。

スマイルホテル東京西葛西 2017年10月30日 09:43:45

西葛西には私どもと同じようなレベルのビジネスホテルが他に4軒ございますが、その中では私どもが一番駅から近いようです。もちろん駅周辺の繁華街ではありますので色々なお店が軒を連ねております。
お通ししましたお部屋はご予約いただいたお部屋の中では比較的広い方のお部屋で、ゆっくりお休みいただけたのではと思います。
清掃の係員とは直接お接しになられたのでしょうか。毎朝の朝礼で、清掃係員とは言えど、お客様と接することはあるのですから、その心構えとかを反芻しております。「感じが良かった」とおっしゃっていただけてホッと胸を撫で下ろしました。
またの機会にご利用いただけるとのことですが、うれしい限りでございます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月24日 00:09:41

建物に古さは感じますが問題ありません。フロントの方の対応が丁寧でした。

スマイルホテル東京西葛西 2017年10月24日 14:12:39

先年創業30年を迎えまして、近々には改装工事もしておりませんので、確かに古さは否めません。ただ、日々の清掃や営繕関連の作業におきまして、古さに抗うための努力は続けているつもりです。「問題ありません」とご評価いただけたのが、そんな努力に起因するのであれば幸いでございます。
互いに切磋琢磨して磨いております接客、対応の如何において「丁寧」とご評価いただけて光栄でございます。これからもこのご評価を落とさぬよう努力を続けてまいりたいと思います。
                  吉田

★☆早割7DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2017年10月23日 21:42:06

駅から近く、部屋もお風呂も広くてよかったです。
また駅前にもかかわらず静かで、ゆっくり休めました。
朝食も数種類のパンとヨーグルトもあり十分満足でした。
ホテルの方々皆さん感じ良かったです。

スマイルホテル東京西葛西 2017年10月24日 14:04:19

また、早速のご投稿もありがとうございます。
確かに私どものユニットバスの浴槽は広目であると思います。ゆったりと湯にお浸かりいただけたでしょうか。
駅近の繁華街ではありますが、喧騒とは程遠い静かな環境にて「ゆっくり」お休みいただけて何よりでした。
無料の朝食は毀誉褒貶が相半ばしておりますが、お客様には「十分」であるとおっしゃっていただけてホッと胸を撫でおろしました。
「感じが良かった」とご評価いただけた私どもスタッフの中には人間的に「感じの悪い」者は誰一人としておりません。皆いいやつです。人間性が必ずしも接客の技術に直結するものでもありませんが、少なくとも、お客様にとって「感じが良い」対応ができることも事実でございます。今後とも接客に関しましては互いに切磋琢磨いたしまして磨いてまいりたいと思います。

【ツインA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】