スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月06日 21:33:14

西葛西駅から近いので安心、便利です。周囲の音も気にならず安眠できます。料金もお手頃です。朝食のパンは種類が多く、しかも美味しいのでつい食べ過ぎてしまいます。欲を言えば、洗濯物の脱水機があると助かります。東京での定宿として、また利用したいです。

スマイルホテル東京西葛西 2015年08月08日 07:14:19

「安心、便利」とおっしゃっていただける根拠を駅からの近さや環境だけに求められるとは思いません。「便利」はまさにそうでしょう。「安心」を私どもに関わる、深い眠りに誘う「安眠」への「環境」、食を進める「美味しい」パンが約束する食の「安心」、そして何よりも私どもの笑顔や柔和で落ち着いた物腰の接客と、「安心」の拠り所はあまねく求めていただけると自負いたします。ただし、体調に及ぶほどの大食へと導いてしまったのでは「安心」をそこねます。ご自身の管理にゆだねたいと思います。
洗濯機に乾燥機能が無いことは申し訳なく思っておりますが、機能の限界であるところの「生乾き」や長時間に及ぶことにおける順番待ちのご不便を避けるためにと按配いたしました。ご諒承賜りたく思います。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

yoshi_sugarさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

yoshi_sugarさん [40代/男性] 2015年08月05日 11:59:24

毎月東京出張の際使用させて頂いてます。
スタッフ対応もバッチリです。

スマイルホテル東京西葛西 2015年08月06日 10:12:37

「バッチリ」とご評価いただきました私どもの対応に遺漏がなかったと推測させていただくと同時に、よりアクティブなサービスの様態もお見せできたかが、あるいはお感じいただけたか大きな課題であると認識しております。お客様がお求めになる「対応」に齟齬感なきことが「バッチリ」であるのか、お気持ちと等身大のサービスが「バッチリ」であるのか、またそれよりもさらにアクチュアルな対応をなすことができた時が「バッチリ」であるのかを、お客様のこの廉潔にして「情動的な」お言葉をキッカケに今一度自省してみたいと思います。
                  吉田

【楽天ポイント10倍】出張応援プラン♪

投稿者さん 2015年08月01日 15:23:41

ボディーソープが転げ落ちます

スマイルホテル東京西葛西 2015年08月03日 10:19:31

前段のご投稿に「お返しできるように」とお答えした以上、ご指摘に関しましても対策をもってお応えし、サービスとさせていただけなければなりません。かつては固形石鹸を備えさせていいただいておりました。諸般の事情や、お客様のご要望により「液体タイプ」にと替えさせていただいたのはいいのですが、ユニットバスの形状から適当な置き場所を措定することに苦心してしまいました。現状では他の方法を見つけることが難しくございますので、よしなにご対処いただくしかございません。芸のないお答えで申し訳ございませんが、お許しくださいませ。物理的不如意を「心に沁み渡らせる気持ち」をして挽回できるものでもないかもしれませんが、それでも「気持ち」を忘れないように対応させていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年08月01日 15:21:58

最近予約が取りにくくなってきました。

スマイルホテル東京西葛西 2015年08月03日 10:08:38

ご利用いただいている日はいつもの禁煙ルームでプラン的にもほぼ相同のものをご利用いただいているようですが、ご予約叶わずに他施設様にお回りになられたこともあったのでしょうか。ご迷惑をおかけしております。運営面では痛し痒しの思いがございます。お得意様に御意に叶うものをご提供できない事ほど心苦しいことはございません。ご予定もおありかと思いますが、私どもとしましては、なるべくお早めにご予約賜りたく思いますとお答えすることしかできません。
そうした状況でも私どもをご愛顧いただけることのありがたさを心に沁み渡らせて、何らかのお返しができるように気持ちをこめてサービスに当たらせていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年07月26日 21:52:56

料金以上に、とても良かった。朝食無料、朝刊夕刊二紙無料、アメニティグッズ無料、チェツクアウト11時など、元を取った感じです。

スマイルホテル東京西葛西 2015年07月27日 11:45:10

「料金以上」とご評価いただけるお言葉に、予めご予約においてのご契約以上のお部屋にと、二日間アップグレードさせていただくことにより、四日間同じお部屋でお過ごしいただくことでお応えさせていただきました。このようにお伝えすることで「元以上」をお取りになったと感慨して頂けるでしょうか。何かの粗相や無粋をお見せして、鼻白まれるようなことがございましたら、「大損」となりますので、損害賠償の施しようもございません。私どもが避けなければならないことは、無料サービスの如何によりお喜びいただくこと以上に、「大損」をさせないことであると心得ております。継続的サービスは先験的に常に既にあるものではございますが、「大損させない」対応は私どもの心がけ、ホスピタリティ如何でございますので、日々流動的にして、変革の道を行くものでございます。超「元以上」はここにあると考えております。

【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2015年07月22日 15:52:19

出張先が西葛西の会社だったのでこちらのホテルを選択しました。

東西線の大手町から千葉方面はあまり利用しないので『西葛西』と言うと非常に遠いイメージがありましたが、大手町から15分で実際には全然遠くありませんでした(笑)。

「外国人が多いなぁ」とは感じましたが、別に治安が悪いとか危険な雰囲気でもなさそうで、何より駅から近い、コンビニ以外にも24時間営業のスーパーマーケットがあるetc、立地条件は最高でした。

ホテルはカーペットや壁紙を見ると少し古さを感じますが、部屋にはソファとテーブルがありゆったりする事が出来ました。スタッフの方々の対応も非常に気持ち良く好感が持てました。

個人的な意見ですが、あえてリクエストをするとしたら宿泊料金が100円くらい上がっても良いので朝食にスープが欲しいなぁと思います。

総合的には非常に満足しており、機会があればまた利用したいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2015年07月25日 09:09:33

遠い昔にディズニーランドが開園したころ、中部圏の都市にあった筆者は、所在地の「浦安」は「東京都」であると思っておりました。後に上京した際そこは千葉県であることを知り、脱線した東西線のニュースから、逆に西葛西は千葉県であると勘違いしていたことも明らかになりました。同じく「遠いイメージ」をお客様以上に抱いていた訳です。この施設に入ると同時に西葛西の街に住むこととなった暁に「全然遠くない」ことを感じさせられました。その頃「東西線の乗客には外人さんが多いなぁ」と思ったりもしましたが、今は街そのものに多くの外人さん(特にインドの方)が住む街にとなりました。国際化の象徴であるような街ですが、共同体は整然とオーガナイズされているようで、治安の問題どころか物心両面での交流に滞りなく、街の風俗に溶け込んでいるの感があります。おっしゃる通り古さの否めない私どもとは違った新風をこの街にもたらしてくれることを期待し、経済交易、交流のさらなる盛んとなることを願っております。お客様のご投稿とは直接関係のない話に及んでしまいました。さらに、朝食に供するスープの喩え話で文章に味を盛り和ませようと考えましたが、残念ながら至らずに叶いません。一考したいと思います。スープの冷めない距離を設けるのは外国の方にではあっても、お客様との距離を「つかず離れず」にしてはならないことは勿論です。
                  吉田

【連泊優待】☆選べる特典☆ワイシャツ1枚クリーニング無料ORビール1本進呈♪

投稿者さん 2015年07月15日 21:50:42

駅から近いしコンビニあるし言うことない立地。便利です。

スマイルホテル東京西葛西 2015年07月18日 06:46:06

お仕事なりレジャーなりの目的をお持ちになりご投宿いただくわけですから、私どもへのご滞在そのものは「付随的な」事柄ではあります。その、お客様の主目的をいかにサポートするかが私どもの使命であるとしたら、立地的優位や「便利さ」というものは十全な働きとなっていると思います。その点をズバリご評価いただけまして大変嬉しく思います。

【夏得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

kaakichiさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

kaakichiさん [40代/男性] 2015年07月01日 10:05:49

駅から近く、とてもきれいで、スタッフさんも大変親切にしていただきました
特にサービスの朝食には感謝しております

大変快適に過ごすことができるので、東京・千葉方面のときは毎回利用させていただいています

2015年06月
スマイルホテル東京西葛西 2015年07月02日 13:08:20

駅からの近さは、年を経ても変わることはありませんが、建物とスタッフは、年々確実に容色が衰えてまいります(笑)。見た目の欠点を補う意味でも、「人」の力で勝負しなければならない土俵際に、当館はとっくにきていると思います。スタッフの感じが良ければ、少々の古さは気にならないかもしれませんし、簡素な朝食でも美味しくお召し上がりいただけるかもしれません。これからもお客様の快適な宿であり続けるために、精一杯励んでまいります。どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年06月27日 21:38:04

急きょ都内のホテルを直前予約する時など、予約が取りづらい時がありますが、それだけ評価が高いということなのだと思います。たびたび利用させていただいています。

2015年06月
スマイルホテル東京西葛西 2015年06月28日 13:24:04

いつもホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
予約が取りづらい理由に、評価の高さがどこまで関係するのか、当館の場合は心もとない限りですが、幾たびもお泊りいただいたお客様が、評価してくださるのですから、それにお応えしないわけにはいきません。お客様がこの東京で、少しでも快適にお仕事ができますよう、精一杯励んで、よりよい宿にしていきたいと思います。
どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年06月27日 21:25:44

東京で宿泊する際によく利用します。今後も価格とサービスの維持をお願いします。

2015年06月
スマイルホテル東京西葛西 2015年06月28日 13:02:26

価格は可能な限り低料金を維持してまいりたいと考えております。サービスに関しては、知恵を絞ればまだまだ私どもにもできることがあろうと思われます。コストパフォーマンスをどこまで高めていけるか、これは常に意識しております。今度とも最善を尽くしてまいります。変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年06月11日 22:10:30

5月30日に一泊いたしました。私は東京に泊まる時は、まずこちらのホテルが空いているか確認しています。今回は、数ヶ月前に予定が決まっていたので早く予約ができました。自分にとってはとても居心地がいいホテルです。

また泊まる時にはよろしくお願いします。

今回、テレビのリモコンを押しても切り替わらない事がありましたが、迅速に対応して頂きありがとうございました。

スマイルホテル東京西葛西 2015年06月15日 06:59:51

早い時期からご予約いただければピンポイントでお取りいただけるプランのお部屋にお泊りいただきました。直前になりますと空いてないことが多いものですから、ご予定がはっきりし次第お早目にお取りいただくにしくはないと思います。「居心地のいい」お部屋であるとのご感想でないのはむべなるかなではございますが、「居心地がいいホテル」との総合評価には私どもも「心地いい」ものがございます。こちらこそよろしくお願い申し上げます。
テレビのリモコンはメーカー仕様ではなく「VODシステム」仕様となっておりまして、使用頻度による耐久性にやや心もとないところがございます。順次、交換しておりますが、交換作業の狭間に当たってしまうと塩梅が良くない状態のものがあるやもしれません。そうした場合は電池切れ等も含め、交換を前提として対応させて頂いております。もし「接客の神様」のような者が存在し、私どもをリモコンで操っていたとしましたなら、不具合に陥らないよう首尾よくコントロールしてくれているものと信じております。もしまた、時に不具合が生じた時は速やかにセルフコントロールシステムにと切り替わるようにバックアップされます。その首尾の遺漏なきを表すパイロットランプは何を隠そう私どもの笑顔でございます。

【訳ありプラン】11平米禁煙シングル【楽天限定】

投稿者さん 2015年06月07日 14:11:12

東京出張の際、よく利用します。いつもながら宿泊料金の割にサービスが充実している、よいホテルです。今回は、各地で頻発している災害の最中ということもあり、地震が起こりエレベーターに閉じ込められたらどうしようかといった不安が頭をよぎる中での宿泊でした。当ホテルの場合、「エレベーターは地震を感知したら最寄りの階に停止します」という表示はあったのですが、エレベーター横の階段を利用しました。階段を利用しても不自由ではありませんでした。

2015年06月
スマイルホテル東京西葛西 2015年06月08日 08:29:28

列島の頻発する地震や火山噴火のニュースを見ない日がないほど心おだやかではいられない事態にとなっております。大東京に住み、仕事をする私どもも気が気ではないといったところです。ライフラインの壊滅、帰宅導線の封鎖、火災、取り付け騒ぎ、食糧及び日常物資の枯渇と想像しえる困窮は枚挙にいとまがありません。それは「恐怖」とも言える命にかかわる恐ろしき想像でございます。お客様のように日頃から危機意識を待たれて「万が一」のお備えになられるお心がけは正直感服いたします。なかなか真似のできるものではございません。もしまたご利用いただくことがございましたら、お部屋割りの階をご指定していだきましたら、なるべくお応えできるようにいたしますので、またお申しつけくださいませ。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

seika_098さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

seika_098さん [20代/女性] 2015年05月26日 08:32:05

友人と二人で利用させていただきました。
フライトの都合で、チェックインが予定より、大幅に遅れてしまい、ご迷惑をおかけしました。しかし、夜遅くにも関わらず、とても丁寧に対応していただき、非常に気持ちよかったです。
部屋も、ツインプランでの予約だったのですが、とても広々とした和室が用意してあり、この値段で、これほどのクオリティのホテルに泊まるのは初めてだったので、終始感動しっぱなしでした。
一泊だけでしたが、立地も無料の朝食も非常に満足のいくもので、とても快適に過ごさせていただきました。
また東京に行く際は、わざわざ西葛西まで足を伸ばしてでも、泊まりたいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2015年05月27日 06:58:10

チエックイン時間が遅くなること自体は私どもは気にいたしません。ただ、ご予約時点でいただいていましたご到着予定時間を大きく過ぎてしまうお客様にはご一報いただければありがたいと思っております。時にお知らせいただけなかった時は適当な時間にこちらの方から確認の電話を入れさせていただくことがあります。お煩わせいたしますが効率的なお部屋のご提供を叶えさせるための方便でございますのでご諒察願いたいと思います。私どもお部屋の中で最もグレードの高い「和洋室」に今回はアップグレードさせていただきましたが、基本的に販売戦略の一環としてそのお部屋をお安くご提供することは考えておりませんので、口幅ったくもございますが、ラッキーだったとお採りいただければ幸いでございます。
「わざわざ」西葛西までお越しいただくのは恐縮でございますが、自ら感じる「恐縮」に見合ったサービスや接客面どのフォローを首尾よく維持できるよう努力を惜しまないつもりでございます。そうした努力がお客様のご満足や「快適」につながるなら、ご足労願うことを辞するものでもないと申しあげさせていただきます。

仲良し2人旅・応援プラン★ツイン10%OFF
【ツインA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2015年04月25日 15:57:30

駅から近いのが良いです。
朝食無料も嬉しいです。

2015年04月
スマイルホテル東京西葛西 2015年04月26日 12:56:01

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございいます。
創設にあたり徹底してマーケティングのリサーチと立地の良否を検証し、地区先発のビジネスホテルとなりましたが、能く先験の優位を捉えたプロの目は確かであったようです。おかげさまで立地・環境に関しては過不足のないご満足の意を賜っております。無料の朝食は他を倣いましたが、タイミングの妙が図られて、今では多くのお客様のご評価にとつながりました。まだまだ幾つかの改善や工夫をすべき余地はございますが、お客様の簡潔なお言葉に「さらなる」のよるべを感じ、精進を重ねてゆきたいと意を新たにいたしました。

【春得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】
【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2015年04月17日 21:25:36

宿泊プランに訳ありと注記がありましたが、客室は全く何も問題なく、快適に過ごせました。価格から考えてかなり満足度が高いです。3800円(税抜)なら、都内のホテルで最も居心地が良いのではないでしょうか。今回、二度目の宿泊で、はじめて朝食を利用しましたが時間帯のせいか特に混雑もなくパンとコーヒーを美味しくいただきました。朝にすれ違った清掃のスタッフさんがとても感じよく挨拶してくださって、ますますホテルの印象が良くなりました。ありがとうございました。

2015年04月
スマイルホテル東京西葛西 2015年04月20日 02:05:37

ホテルサンパティオをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「訳あり」とは他の客室に比べて狭く、窓のすぐ前に壁があることから景観はゼロという意味合いで、その他は何らご不便を強いるものではありません。従いまして、コストパフォーマンスという点では、当館随一のプランと呼んでさしつかえないと思います。そろそろ30年が経とうという古いホテルの、それもとりわけ狭いお部屋であっても、スタッフの人となりで、いくらでも快適な空間に変えることが可能であると、あらためて教えていただきました。小さなビジネスホテルに、豪華さや洗練さを期待する人はまずいないと思います。素敵な笑顔と爽やかな挨拶こそが、何にもまして印象を良くするのだと、今一度肝に銘ずる所存です。私どもの表情一つ・言葉一つが、パンとコーヒーの味さえ大きく左右することを知れば、誰か一人の心無い対応ですべてが台無しになることも自ずと知れようもの。全従業員の心が同じ方向を目指してこそはじめて、「都内のホテルで最も居心地が良い」空間は顕現するものと信じます。大きな励みとなります嬉しいお便り、本当にありがとうございます。どうぞ今後とも当館をよろしくお願い致します。

【訳ありプラン】11平米喫煙シングル【楽天限定】

よっしー3773さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

よっしー3773さん [40代/男性] 2015年04月02日 10:52:31

今回は電話予約にて家族旅行をさせていただきました
(今年で3年連続)
いつもと同じ接客に家族も満足していました
子供もホテルの名前を覚えていますので
また旅行の際に伺いたいと思います
最近はリピータが多いのか予約を入れるのが
ほんとに大変です(苦笑)
増築して部屋数を増やしてもらいたいですね~

2015年03月
スマイルホテル東京西葛西 2015年04月06日 07:19:25

いつもお仕事でお使いいただいておりますので、ご家族とご一緒のお姿をお見受けできまして微笑ましいものを感じました。お子様が我がホテルの名前を憶えてくださっているのには驚かされました。ご家族団らんの会話の中に私どもの名前が出てくることもありやでしょうか。嬉しいかぎりでございます。
確かにお仕事のためのご予約は、比較的長く連泊
のご予定がおありですので、同じお部屋で通してご予約していただくことが、タイミングにもよりますが、難しくなりますね。ただ、お得意様にはお部屋をアップグレードさせていただくなりの方策を採り、なるべくお煩わせしないようにしておりますが、それでも、という不如意は否めません。
増築の件は遠い昔、今と同じように非常に高い稼働率を誇っていた時、6割増しの増築を施しました。その後もデラックスルーム等の増築をし、お部屋のバリエーションを富ませたのですが、伸びしろ、余白がなくなりました。少し難しいお話だとは思いますので、どうかご諒承願います。

投稿者さん 2015年03月03日 09:47:53

東京出張の際によく利用します。価格が安くアクセスもしやすい、さらに、朝食が充実している(パンと飲み物程度ですが)、新聞サービスがある、などの点が気に入っています。ただ、最近、予約が取りづらくなってきているような感じもします。

2015年02月
スマイルホテル東京西葛西 2015年03月03日 10:44:18

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございます。無料の朝食サービス
を始め幾つかのサービスや利点をご評価いただけて大変嬉しく存じます。ご満足いただけまして何よりでございます。ただ、例年2、3月は年間を通しても最も繁忙を迎える時期でありまして、例えばご連泊をご希望なさるお客様にお応えするためのお部屋がなかったり、ずばりピンポイントで混雑している日があったりと、なかなかすんなりと皆様のご要望にお応えすることが難しい状況が続きます。色々とお部屋提供をコントロールしたり、時にキャンセル待ちに甘んじていただいたりと、何とか「やりくり」しているというのが実情です。ご迷惑をおかけすることがままあると思いますが、何卒、ご容赦のほどお願い申しあげます。

投稿者さん 2015年02月28日 21:27:12

仕事終わりで初めての宿泊でした。
当日、空いているとの事で部屋をグレードアップしていただき。心遣いありがとうございました。部屋は広くとてもくつろげました。
外で食事をしましたが近くに飲食店も沢山あり、近くにコンビニもあるので困りませんでした。
朝食もパンの種類が沢山あり無料でいただけるのでとてもありがたかったです。
西葛西に泊まる際は、また宿泊したいと思います。

2015年02月
スマイルホテル東京西葛西 2015年03月01日 13:03:56

お仕事あとであればなおさら、広めのお部屋は恰好の羽休めにつながったのかもしれません。もちろん羽は見えませんし、鳥なら羽は畳んで休むでしょうが、人はその見えない羽を、伸びをするような気持ちで思い切り広げて休ませたなら、寛ぎもまた格別かもしれません。私どものサービスも、目に見えるものと見えないものがあります。心配り、心遣いといったものは、気づかれないことも多いかもしれません。それでも、それがお客様の見えない羽の休息につながったのであれば、本当にうれしいことでございます。サービス業とは、さりげなく何かを行うことかもしれません。その時々、気転を働かせることで、お客様を笑顔に導けるスマートさを、これからも私どもは大切にしてまいります。どうぞ今後とも、当館をよろしくお願いいたします。

仲良し2人旅・応援プラン★ツイン10%OFF
【ツインA★禁煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2015年02月26日 10:28:43

朝食付きで駅近なのにコスパが良いことに惹かれ予約しました。スタッフさんの対応が良く、快適に過ごすことができました。また利用したいと思えるホテルでした!

2015年02月
スマイルホテル東京西葛西 2015年02月26日 12:38:42

ご選択いただくに際してお調べいただいた方途がいかようのものであるかは想像するしかございませんが、ほぼ断定的に「コスパが良い」とおっしゃっていただけた「事実」から、私どもを宣伝広布する手だてが「ここに」存すると断定できるような運営方法に手応えを感じたいと思います。
そして、手応えを感じた以上は「さらなる」高見を目指して邁進するべきと心得ました。
ご「快適に」お過ごしいただけ、「また」とおっしゃっていただけるお言葉に、お客様のなさる「断定」にもまたお墨付きが与えられたと思念します故、このいや増す「お互いの」喜びをかみしめたいと思います。

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
【ダブルB喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

豆大福餅同好会さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

豆大福餅同好会さん [60代/男性] 2015年02月25日 21:10:29

2月18日からコンビニや駅に近いことなどから4連泊、広い部屋でゆったり過ごせました。
加湿器を貸して頂いたり、朝の忙しい時間に急なFAX受信も快諾して頂いたり、とても感謝しております。
朝食にタンパク質類があれば更に満足です。

2015年02月
スマイルホテル東京西葛西 2015年02月26日 12:25:37

おそらくお仕事でのご利用と思いますが、4連泊、5連泊のご出張で心身ともに大変お疲れになられることと思います。そんな疲弊や困難を私どもでのご滞在により「癒して」いただきたいとまでは言わないにしても、少なくともそれを増幅してしまうようでは申し訳が立ちません。お貸出しのものにしても、FAXのご用命にしましても、大変ささやかなサービスではございます。「快諾」は言わずもがな、なすべき事の当然を弁えて、できる範囲でお応えするのが使命であると認識しております。
朝食サービスを完膚なきものとする「タンパク質」の豪勢をご提供するには及んでいませんが、お客様の血となり肉となるサービスや対応とはどういうものであるか、疲弊と困難を本復にお導きする接客とはどういうものであるかを考究してまいりたいと思います。

【冬得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】
【シングルB・禁煙 ☆朝食無料☆15平米のゆったりタイプ♪】