スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月17日 11:42:58

一緒の友人が個室希望だったので、週末でしたが朝食付き、安価、駅から近いホテルを探してこのホテルにしました。思った以上に駅から近いし、少し古くなってきてる感じはありましたが、まだまだ気になる程ではありませんでした。細かい所の掃除があとひとつでしたのでそこを改善すれば星は4から5になると思います。朝食もパンの種類の多いのにビックリ!また泊まるかと聞かれたらハイと答えますね

スマイルホテル東京西葛西 2017年10月20日 21:09:16

週末にお泊りいただきましたが、実は土曜日及び休前日は若干単価を上げさせていただいております。所謂もともとの設定価格にてご提供させていただくようにしているのですが、それは例えば週日の価格に比べると少しだけお高いというレベルなのです。決して繁忙日故に大きく単価を上げるなぞということは私どもはしておりません。事実、お客様の「朝食付き、安価」の基準に叶った訳ですから多言は要さないでしょう。
「細かい所の掃除があと一つ」とのご評価を頂戴してしまいましたが、日々の清掃には力を入れてやっているつもりですので、反省を伴います。今一度、清掃担当者と話をして見直しをさせたいと思います。
無料の朝食サービスのパンの種類に驚かれたのは、多くのお客様が「もう一種類」とご希望を申されますので、そんな引け目を乗り越えて満足のいく気持ちにと変えてくださいました。
リピーターさんになってくださるとのお言葉は至言でございます。また泊まっていただきたいかと聞かれたらハイと答えます。当然ですが。
                  吉田

noraneco9731さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

noraneco9731さん [50代/男性] 2017年09月21日 20:32:23

7月に続いて2度目の利用となりました。
遅い到着となりましたが、部屋をアップグレードしていただき感謝です。
翌日、羽田直行でしたが、移動時間が1時間半程度で済み
日本橋で乗り換えすれば、品川に着く前に確実に着席できるので
時間にゆとりがあれば、大いに利用したいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2017年09月22日 01:43:41

今回はシングルでのご予約をツインへとアップグレードさせていただきました。お喜びいただけて何よりでございます。
帰りの羽田からの便をご利用になられるのですね。確かに私どもの場所は決して羽田からは至近ではありません。「1時間半」の移動時間は結構なものです。
なのに「時間にゆとりがあれば大いに利用したい」とおっしゃっていただけて嬉しい限りです。
日本橋乗換えでその後一本で済みますので、その点は便利なのかもしれませんが。
                   吉田

★☆早割45DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2017年09月03日 10:40:45

部屋は狭かったですが全く問題ありませんでした。ありがとうございました。

スマイルホテル東京西葛西 2017年09月05日 21:19:52

今回お通しいたしましたお部屋は、ご予約のお部屋より一つ上のクラスのお部屋をご提供申し上げました。ご予約のお部屋の平均的な広さは13平米ちょっとであり、ご提供いたしましたお部屋は平均15平米ちょっとということになります。お部屋の広さに関するご印象は、お客様それぞれでございましょうから、「狭かった」とのお言葉もあまり気にしないようにとは思います。「全く問題ありませんでした」とのお言葉を頂戴できたのですから尚更でございます。
                   吉田

★☆早割30DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2017年09月02日 00:11:43

初めての利用でしたが、気持ちよく泊まれました。

スマイルホテル東京西葛西 2017年09月05日 21:11:25

初めてのご利用のお客様にいいご印象をお抱きいただけることは本当に嬉しいことでございます。
「気持ちよく」お泊りいただけて何よりでございました。次またの機会に私どもをお選びいただける可能性が高いのではと期待できる意味で、このご投稿におけるお言葉は本当に貴重でございます。
そういう訳で、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                   吉田

★☆早割14DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2017年08月30日 06:33:04

室内も静かで、ゆっくりと利用できました。朝食の提供開始時間がもう少し早くからであれば、利用できたのですが、残念です。

スマイルホテル東京西葛西 2017年08月30日 21:38:30

今回は東西線の電車側のお部屋にお部屋割りをさせていただきましたが、「静かに、ゆっくり」とお過ごしいただけて本当に良かったです。夜は遅くまで走り、朝は早くから走り出す電車の騒音に悩まれて、なかなか安眠を託つことができずに苦悶なさる方もいらっしゃいます。そうしたお客様の中で、お得意さまは反対側にお部屋割りをご所望なさる方もいらっしゃいます。
朝食の時間である6時半より前にお出になられるお客様もいらっしゃいますので、そうしたお客様には申し訳ないと思いますが、統計的動向から6時半とさせていただきましたので、悪しからずご諒承願いたく思います。
                 吉田

◆◇◆QUOカード付【500円】ビジネスマン出張サポートプラン◆◇◆
【ダブルA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

イク7362さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

イク7362さん [50代/女性] 2017年08月28日 15:05:00

大変丁寧な対応でまた、次回も利用したいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2017年08月30日 21:05:01

「丁寧な対応」とは何か特別な事柄をご所望なされたのでしょうか、それとも何かお知りになられたい事柄のご質問を投げかけられたのでしょうか。そうした事柄に対する私どもの対応が「丁寧」であったのでしょうか。
お客様からお申し出いただいた事柄は出来る限りすみやかに、懇切丁寧に応えているつもりですが、時にどうしても私どもの手に負えない事柄もございます。そんな時は心苦しくも正直にお答えして、諦めていただくこともございます。今回はお客様のご心情にヒットする対応が叶ったのだと採らせてただきます。
これからも全てのお客様の、全てのお申し出に何らかの形でお応え出来るよう、全スタッフが心して対応させていただけるよう努力してまいりたいと思います。

【訳ありプラン】11平米喫煙シングル【楽天限定】

投稿者さん 2017年08月16日 18:35:56

周りに飲食店も多く、駅近で食事には困りませんでした。
朝食は無料サービスでパンが豊富にありました!
部屋は若干狭く感じましたがきれいでした。

スマイルホテル東京西葛西 2017年08月19日 20:23:49

今回お泊りいただいたお部屋はスタンダードダブルルームのBというお部屋ですが、平均的に20平米ほどございます。「若干狭く感じられた」とのことですが、お気に召していただいているお得意様もいらっしゃいますので、私どもの感覚では「そこそこ」なのではと思っております。しかし、これはあくまでも、お客様の感覚ですので口幅ったいことは慎みます。ただ「きれいでした」とのご評価は、これを措いて他にないほど嬉しくぞんじますので、そのお言葉、ありがたく頂戴申し上げます。
駅から近くて、色々なお店があることは多くのお客様のご感興を買っております。とにかく便利であると。
無料の朝食サービスは色々なご意見、ご要望をお聞きいたしますが、反して多くのお客様は「パンが豊富」であるとか、「無料だから」十分なのではとか、「おいしい」とおっしゃってくださるので、大変ありがたく思います。

【ダブルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

noraneco9731さん [50代/男性] 2017年07月11日 21:59:31

6月5日から3泊させていただきました。
ホテルは駅のすぐ近くで、駅のガード下商店街も充実しており、
散歩しても楽しかったです。
東西線のラッシュはきついですが、
また利用させてもらいます。

スマイルホテル東京西葛西 2017年07月12日 20:38:25

今回、私どもには初めてお泊りいただいたと思いますが、3泊で時間に少し余裕がございましたでしょうか、散歩をして西葛西の街をご散策なさったとのことですが、早速メトロ商店街(ガード下商店街)も見て回られたようですので、肝要な所は抑えられたかなと。散歩自体も「楽しかった」とおっしゃっていただけて、西葛西の街の魅力をお感じになられたのではと推測いたします。色々な種類のお店が偏りなく平均的に軒を並べている風情が便利さと楽しさを際立たせています。
確かに東西線のラッシュはある意味殺人的ではございますが、嫌うことなく「また」とおっしゃっていただけて嬉しい限りでございます。
                   吉田

【連泊優待】☆選べる特典☆ワイシャツ1枚クリーニング無料ORビール1本進呈♪

投稿者さん 2017年06月20日 09:49:42

また泊まります

スマイルホテル東京西葛西 2017年06月21日 19:09:32

さあ、十篇目のご投稿となりました。ご返信の文は誠実だったでしょうか?余計なことを申し上げたり、口幅ったいことを申し上げたりしてませんでしたでしょうか?
またの機会がございましたら是非ともまた、皆様でお越しいただきたいと思います。今回のご宿泊、またご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月20日 09:49:12

また泊まります

スマイルホテル東京西葛西 2017年06月21日 19:04:43

アイロン、空気清浄機、充電器、等無料の貸し出し品をご利用になっていただけたでしょうか。お声がけいただいた時、いち早くお部屋の方にお届けにあがらせていただいたでしょうか?

【ツインA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2017年06月20日 09:46:14

また泊まります

スマイルホテル東京西葛西 2017年06月21日 19:00:25

空調の具合はどうでしたでしょうか?不快感はございませんでしたか?寝苦しくはありませんでしたか?お泊りいただいた日付からすると全館「冷房」運転ではあったと思いますが、寒すぎたり、また効いていないなんてことはなかったでしょうか。

【ダブルA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2017年06月20日 09:45:40

また泊まります

スマイルホテル東京西葛西 2017年06月21日 18:57:05

古さを否めないながらも清掃はきちんとなされていたでしょうか?お風呂に毛が残っていたり、家具に埃が付着したりしておりませんでしたか?

投稿者さん 2017年06月20日 09:45:08

また泊まります

スマイルホテル東京西葛西 2017年06月21日 18:54:27

新聞やインターネット、Wi-Fi等の「無料の」サービスはいかがだったでしょう?LANやWi-Fiのつながりは良かったでしょうか?ストレスなくご利用いただけましたか?

投稿者さん 2017年06月20日 09:44:31

また泊まります

スマイルホテル東京西葛西 2017年06月21日 18:50:23

私どもへのアクセスは便利だったでしょうか?また、駅からの距離はどうだったでしょう?
西葛西の街は色々なお店があり、過ごしやすかったでしょうか?

投稿者さん 2017年06月20日 09:43:55

また泊まります

スマイルホテル東京西葛西 2017年06月21日 18:47:17

私どものやることは一つです。それはお客様の心より発せられる笑顔を引き出すことです。今回のご滞在はどうだったでしょうか?
そのためにはまず、私ども自身が笑顔にならなければ。

【ツインA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2017年06月20日 09:43:20

また泊まります

スマイルホテル東京西葛西 2017年06月21日 18:41:52

私どもの対応はいかがだったでしょうか。はつらつとした笑顔と、打てば響くような応答によりご満足いただけましたでしょうか。各人が同じ地平に立って「接客」の術を磨いております。

投稿者さん 2017年06月20日 09:42:36

また泊まります

スマイルホテル東京西葛西 2017年06月21日 18:36:56

無料の朝食はいかがだったでしょうか?ご満足いただけましたか?もしまた同じご計画が、同じ時期に上せられた場合なんぞは是非ともお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年06月20日 09:37:06

また泊まります。

スマイルホテル東京西葛西 2017年06月21日 18:31:28

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありあがとうございます。
今回は1~3日の間、シングル及びお二人様部屋に10室お泊りいただきましたが、その10室分全員のご投稿を賜りました。しかも全文、一行のみの同文句であります。以前にも同じような現象があり、もしかしたら複数予約なさったお客様の内、お一人がご投稿なされた場合、その複数予約分の数だけ「全部」ご投稿なさらないと成立しないという体制なのでしょうか。楽天さんに聞いてみたいところですが、二度、三度と同じ現象が続きますとそのように結論づけてしまいます。
大変恐縮なのですが、10篇のご投稿が全て「また泊まります。」の一文ではありますので、ご返信も同じような文意になろうかと思います。何卒ご諒承賜りたく存じます。
「また泊まります」の一文自体は、私ども自身が最も頂戴したいと思って、努力を続けている所以となるお言葉であります。本当にありがたく思います。

投稿者さん 2017年06月10日 23:49:09

母との旅行だったので、本当は禁煙の部屋に泊まりたかったのですが見つからず喫煙のお部屋でしたが、臭いはほとんどなく気持ちよく泊まることができました。臭かったらどうしようと心配していたので本当によかったです。
高齢の母と一緒だったので駅から近かったのもとてもありがたかったです。
朝食はパンということで、母が食べたいものがあるか心配だったのですが、甘いパンから惣菜パンまで種類が豊富で喜んで食べていました。またヨーグルトがとても美味しく、トマトジュースがあったのもうれしかったです。
荷物はホテルから出して身軽にして観光をしたかったので配送についてお聞きしたのですが、その際、ホテルにあるダンボール箱を使ってもいいと言ってくださって、気が利いていると感じました。
何につけても大変気持ちよく対応していただき、いい旅行になりました。ありがとうございました。

スマイルホテル東京西葛西 2017年06月13日 21:03:39

確かに今回は喫煙ルームにお泊りいただきましたが、調べてみますと「前日に」そのお部屋にはどなたもお入りになっていませんでした。空き部屋だった訳です。喫煙ルームの匂いはあくまでも前日のお客様のおタバコの量如何によりかなり左右されます。いわゆるヘビースモーカーさんがお泊りになっていたら、かなり匂いは残ります。そんな場合は日中の清掃の際に「消臭・換気」といった対策を講じます。それでも限界はございます。何よりも「前日」にどなたもおタバコを吸われていないというのが、最も効果がございます。運が良かったとも言えましょう。
私どもの「駅近」は多くのお客様のよく認識なさるところで、その至便にご感興なさいます。
無料の朝食サービスもパンの種類や飲み物の内容、ヨーグルトによりご満足いただけたようですので何よりでございました。
宅急便をお送りなさる時のダンボール箱は業務で発生する任意の箱しかございませんが、大きさがご希望に沿った場合は差し上げております。
私どもスタッフが目指すところの「気持ちのいい」対応が出来まして本当に良かったと思います。そのようにおっしゃっていただけて「気持ちいい」のは私どもの方こそです。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月13日 07:49:41

4月6日の平日に宿泊しました。当日は、フロントで部屋の変更を言われましたが、びっくりかなりハイクラスの部屋で大満足でした。部屋は広いし、窮屈と覚悟していたダブルベッドも広く良かったです。朝食は、サラリーマン時代の出張で泊まっていたビジネスホテルの無料朝食に比べパンの種類・飲料も満足しました。フロントの方も二人おられ、対応も大変良かったです。立地が駅近くで、ごちゃごちゃしていますが、これが良いという人には、5点満点と思います。お世話になりました。

スマイルホテル東京西葛西 2017年04月15日 20:58:40

今回は1泊目はデラックスダブルの方にとアップグレードサービスさせていただきました。スタンダードタイプからデラックスへとアップグレードさせていただいたお客様は結構このご投稿にてお応えいただけます。ベッドの幅はクィーンサイズはございますので、ゆったりとお休みいただけたのではと思います。
無料の朝食サービスは他の施設さんと比べていただければ、まま、概ね一線を超えた出来栄えであることを感じていただけるかもしれません。もし、比較の材料をお持ちでないなら、パンと飲み物、ヨーグルトだけの仕様に、やや物足りないものをお感じになられ、何か一品の追加をお望みになられる方も多くなろうかと思います。お客様にはご満足いただけて何よりでございました。
当日フロントに立っていた者の顔ぶれを確認して、お客様のおっしゃられる「対応が良かった」とのお言葉は、私ども内部の者からしても十分に納得のゆく顔ぶれではございました。ただ、彼ら二人のみがいいのではなく、他のスタッフも十分にこなれた対応をいたします。
駅近の立地はさすがに殆どの方が「いい」とおっしゃっていただけますので、お客様がお感じになられた「ごちゃごちゃ」感には残念に思います。なるほど、そうしたご感想を抱かれる方もいらっしゃるのだと。

【ダブルA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】