スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

みつさま0910さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

みつさま0910さん [40代/男性] 2010年10月19日 10:53:38

ディズニーランドに近くだったので 宿泊のコストを考えて こちらで泊まることに
しました。

スマイルホテル東京西葛西 2010年10月21日 06:03:21

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございました。
ディズニーランドご行楽のお客様にはお陰様で大変多くの方にご利用いただいております。「圏内」に存在するホテルの中では最もリーズナブルにお泊りいただけると思いますので、もっと多くの方にお知りおきいただきたいと願っております。

【ダブルA★禁煙 ☆朝食無料☆】

タカトモ0818さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

タカトモ0818さん [30代/男性] 2010年10月17日 11:58:01

宿泊地の場所は駅近で、コンビニも目の前、食事処もあり、また比較的安い価格で宿泊できる点は良好だと思います。

今回は、都内で行われる資格試験の受験に備えて宿泊しました。
デスクで勉強をしたかったのですが、デスクを照らす照明がなく、部屋灯ではとても足りません。折角デスクがあるのだから、この点の配慮が欲しいと感じました。
それと、戸棚の扉が破損していた点もきちんとメンテされてほしいところです。

朝食(軽食)のパンは種類が豊富なうえに味もよかったです。
(朝食の)部屋が狭いのは仕方なし??
やや窮屈感があり、私のような小心者には「エッ・・・」と思う空間でした。

スマイルホテル東京西葛西 2010年10月21日 02:59:34

照明に関しましては、コンセプトとして「間接照明的柔和さ」を敷設いたしまして、全体のトーンを「安らぎと癒し」につながるよう抑えました。なので、強い照度を実現しているものではありませんので、お客様の目的如何ではご不便をおかけするやもしれません。フロントにてスタンド照明器具をお貸しいたしますので気軽にお声掛けいただければと思います。
貴重なご意見は個々の具体性に至り、大変参考になります。今後の運用に活かしてまいりたいと思います。

◆◇◆有料放送見放題◆◇◆ビジネスマン出張サポートプラン
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒】

はなちゃん7599さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

はなちゃん7599さん [50代/男性] 2010年10月13日 17:17:34

8月12日のトップシーズンに利用させて頂きましたが非常にリーズナブルで快適に過ごすことができました。また、機会があれば利用させて頂きます。

スマイルホテル東京西葛西 2010年10月13日 21:58:32

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でご利用いただいたのでしょうか、リーズナブルであると感じていただけて光栄でございます。また快適にお過ごしいただけて何よりでした。お気に入りいただけたでしょうか。

【ツインA・喫煙 ☆朝食無料☆】

投稿者さん 2010年09月29日 21:46:47

ベッド内蔵の目覚まし時計の音がちゃんと鳴らないようでした。
朝食は無料の割にはよかったです。

スマイルホテル東京西葛西 2010年09月30日 13:24:39

アラーム時計の不調の点は大変申し訳ございませんでした。貴重な朝のご支度の時間にご迷惑をおかけしてしまったのではないでしょうか。すぐに時計の点検をいたします。遅きに失した感もありますがご容赦くださいませ。なお、フロントの方でお電話でのモーニングコールを承りますので、お気軽にお申し付けください。
まとのお越しを心よりお待ち申し上げております。
             支配人 吉田

この夏だけの大特夏!!☆★☆サンパティオ・ザ・バーゲン☆★☆
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒】

みくしゅんさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

みくしゅんさん [40代/男性] 2010年09月29日 08:35:22

めっちゃ駅近で助かりました。朝食が美味しくてめったに食べない自分も満足でした。都心へも直ぐなので今度から東京出張の場合は利用させて頂こうと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2010年09月30日 12:32:17

私どものアピールポイントである「立地・環境面」と「無料の朝食サービス」をご評価いただけまして大変嬉しく思います。
またご出張の際ご利用いただけるとのことですが、私どもも新しいプランやサービスの試みに着手し始めたところでしたので、「リピーターさん」になっていただけるのでしたら光栄の限りでございます。
よろしくお願い申し上げます。
              支配人 吉田

【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒】

投稿者さん 2010年09月13日 12:15:43

途中で連泊に日程が変更になって、禁煙と喫煙の部屋をそれぞれとったのですが
禁煙の部屋での連泊にスムーズに変更してくださったのがありがたかったです。
駅からも近いですし、朝食のサービスではあんパンとかまであって楽しめました。

スマイルホテル東京西葛西 2010年09月14日 00:13:20

インターネット予約での在庫残数の関係で、ご希望のお部屋がお取りできなかったとしましても、通常在庫等に余裕があった場合は、なるべくご希望に添えるようこちらで調整させていただいております。
朝食もご満足いただけたようで何よりでした。

【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆リーズナブル・立地良し♪】

チャーハン王子2676さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

チャーハン王子2676さん [40代/男性] 2010年09月12日 14:52:20

部屋一杯にダブルベッドが有り、くつろげる部屋ではないかな?勿論寝るだけなら問題無し。
来年には切り替わるのだろうが、小さなアナログテレビは残念。
朝食は必要最低限か。でも、この立地でこの価格なら充分お徳でしょう。

スマイルホテル東京西葛西 2010年09月14日 00:00:33

少し狭いとお感じになられた点は申し訳なかったと思っております。お一人様ご利用でもダブルベッドでゆったりとお休みいただこうとプランを作りましたのですが、一部、部屋の広さも含めた100%のご満足度をご提供できなくて残念に思っております。
テレビ視聴システムはテレビ本体を含めデジタル放送へと近い内に更新いたします。今しばらくお待ちいただきたいと思います。

【ダブルA★禁煙 ☆朝食無料☆】

darkangel2420さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

darkangel2420さん [40代/男性] 2010年08月16日 18:31:24

大手町から東西線で15分とのことで、予約時には少し遠いかなと思ったのですが、実際に利用して見ると遠いとも感じず、駅からも近く、目の前にコンビにもあり、全体的に満足できました。

スマイルホテル東京西葛西 2010年08月18日 13:37:37

ホテルサンパティオをご利用頂き誠にありがとうございました。そして、立地その他ご満足いただけ様で安心いたしました。
 是非次回もご利用賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆リーズナブル・立地良し♪】

投稿者さん 2010年07月25日 15:26:50

7月23日に宿泊しました。駅から近く、コンビニも近くにあり便利です。
また朝食も色々なパンがあり、美味しくいただけました。

スマイルホテル東京西葛西 2010年07月26日 10:10:52

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございました。
立地・環境に関しましては多くのお客様にご満足いただいております。
無料の朝食も特にその種類の豊富さを喜んでいただけて、「美味しい」と言っていただいております。

【【ダブル08喫煙】カップルに最適♪シングルユースにも】

投稿者さん 2010年07月16日 00:38:29

コストパフォーマンスが良く、リピーターとなっています。
立地も良いので、夜遅くのチェックインでも安心です。

スマイルホテル東京西葛西 2010年07月16日 18:24:22

創業24年になんなんとして、古さはいなめない部分もございますが、日々の清掃等を丁寧にすること及び営繕関連の作業によって維持管理に努めております。そうした努力によって「コストパフォーマンスの良さ」を実現しているつもりですが、ご評価いただけて大変ありがたく思っております。
立地に関しましてはどなたなにもご満足いただいておりますので、アピール点の一つではあります。
             支配人 吉田拓司

人気No.1♪今年もご贔屓に【ゆったりおくつろぎ禁煙★シングル】『期間限定楽天ポイント10倍』プラン
【【シングルB★禁煙】15平米のゆったりタイプ♪リフレシュを】

投稿者さん 2010年07月12日 22:18:10

立地が大変よく、迷わず行けました。部屋はそれなりにゆっくり出来ましたが、エアコンの風が足先に直接当たるのはまいりました。切ると暑くなるのでそのままでいましたが、空調の調節が上手くできないのはいかがかと思います。廊下もそれなりに年代を感じましたが、きれいに掃除されていました。朝食は拍子抜けかな?というところです。しかし、総合的にみれば十分だと思います。また利用させて頂きます。

スマイルホテル東京西葛西 2010年07月13日 17:32:53

エアコンの風向きに関しましては完全な調整ができていなくて申し訳ございませんでした。微調整がききますので(ただし、お客様自身ではできませんが)遅ればせながら調整をしておきたいと思います。
朝食のご評価はおおむね好評でございますので、この掲示板やRメール等でもそれなりに自身を持ってお薦めしておりますので、その華やかな文言に対して期待大のお客様のご評価が分かれる場合があるようです。私どもとしましては皆様のお声やご反響によって、無料サービスの域を超えているのではとの自負を抱いている部分もございますので、ある程度の宣伝文句を披露させていただいております。

投稿者さん 2010年06月29日 06:44:46

ディズニーランドの利用で宿泊させていただきました。
ランドまで車を使用しましたが、朝、そんなに早く出発しなくても30分程度で到着しました。
ホテル周辺は駅も近く、コンビニ等もたくさんあって便利でした。
今回予約を忘れてしまったため、駐車場はホテル近くの駐車場を紹介して頂きました(徒歩5分くらい)
お部屋は広くはありませんでしたが、ベッドが大きくて寝心地も良かったです。
無料の朝食は寝坊したため利用できませんでしたが、そういった場合のキャンセルの手間も無くて良いと思いました。
新聞を御好きにどうぞというのも良かったです。
チェックインやチェックアウトも手早く、快適に宿泊させていただきました。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2010年06月29日 10:03:04

ディズニーランドに遊ぶお客様が、「リーズナブルに」ご利用いただける最適の宿泊施設であると自負しております。若干離れてはおりますが、充分に圏内だと思いますし、何よりもご予算を逼迫しないのでお遊びの方に十分に回していただけます。
お安い駐車場に無料の朝食と、今回はご利用いただけなかったようですが、もしお言葉の如くまたご宿泊いただけるようでしたら、是非ともご利用いただきたく思います。さらなる高評価につながることを期待しつつ、ご満足いただけるよう願っております。
そういう訳でまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
              支配人 吉田拓司

【カップル限定(ご夫婦も)永遠の愛を応援します♪ポイント5倍】プラン
【【ダブルA★禁煙】とくとく♪ハイコストパフォーマンスタイプ】

投稿者さん 2010年06月12日 13:35:01

2連泊しました。立地はよかったんですが、駅からホテルへの道々、飲み屋さんが多く、誘惑に打ち勝つのが大変でした。チェックイン前に荷物を預かってくれたり、傘とかLANケーブルとか速攻で貸してくれたのがうれしかったです。難を言えば、最近は地デジ対応TV見慣れているので、アナログの画質がちょっと気になったくらいです。

2010年06月
スマイルホテル東京西葛西 2010年06月12日 15:48:38

「立地が良い」ことの証として飲み屋さんが多いこともその一つなので、その誘惑に打ち勝たねばならないリスクマネジメント強いる条件と、利便性とが二律背反を犯しているので、ご評価は微妙なものと捕らえねばならないのでしょうか(そんなことはないと思いますが)。ならば飲み屋さんに積極果敢に突撃することをお厭いにんられなければ、もしやご評価は「完璧」なものとんられたのではないかと悔やまれます(笑)。もしまたご利用いただく機会があり、条件が許されましたら是非とも「誘惑に負け」ていただきたいと思います。その時こそ「立地」の良さとお酒のおいしさが相乗して私どもへのご評価もまた、いや増すのではないかと期待しております。
幾つかのささやかなサービスをお喜びの声をもってご評価いただい、大変うれしく思います。ささやかな事柄の重畳が「人生」や「生活」の総体を形作っているのだとしましたら、「ささやかなサービス」のありようが、「ご満足」の総体に組できるのではとも思えます。
テレビに関しましては約1年後に控えた「地上波デジタル放送完全移行」までには当然更新されるものではありますが、遅きに失しているの感はぬぐえません。なるべく早くシステムおよび端末の
更新を考えてまいりたいと思います。
             支配人 吉田拓司

「6月30日まで」期間限定♪【ポイント10倍!】『シングル・ビジネスタイプ』出血大サービス♪♪
【【シングルA★禁煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ】

Rischarlさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

Rischarlさん [40代/男性] 2010年06月02日 20:13:07

駅から近くてコンビニも目の前なので便利です。

スマイルホテル東京西葛西 2010年06月03日 10:18:03

立地・環境に関しましては多くの方にご評価いただいております。コンビニやドラッグストア、スーパー、レストランと半径50メートル以内にあまたのお店が存在いたします。まさしく「便利」の一言であると自負しておりますので、ご評価及び継続的ご利用を誠にありがたく感じております。

【【シングル11★禁煙】お仕事応援♪ギリギリ価格で】

キャプテンKKさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

キャプテンKKさん [40代/男性] 2010年05月30日 11:00:24

お江戸散策にとってもいい立地です
対応もよく周辺のぶらぶら歩きにももってこいです
ただ
朝食スペースがせまくて、せかされる感があり残念です
部屋はいっぱいありそうなのに(^.^)

2010年04月
スマイルホテル東京西葛西 2010年05月31日 10:42:51

「お江戸散策」ということになりますと、都心にも近いですし、千葉県の方にも近いので確かに非常に便利な拠点であると思います。都心以西の主だった所には少し遠いかもしれませんが、いわゆる「下町」の各方面も行きやすいですし、さすが大東京の交通網の発達は行楽の楽しみをよくサポートしてくれます。
朝食会場の狭さは当初より大きな課題でありまして、ご迷惑おかけする瞬間もございますので何とかしたいのですが、ままならないというのが実情でございます。あまり前向きではないお応えをするのも顰蹙ものですが、改装計画等、大きな態勢の更新を図る時を迎えられた場合は、是非とも善処したいと思います。

投稿者さん 2010年05月09日 16:00:25

お値段の割に立地も良く、快適に過ごさせてもらいました。チェックイン前に荷物を預かっていただけたのもありがたかったです。

朝食は確かに狭い場所でしたが宿泊料に込みのものなのでさほど気になりませんでした。
全体的にほぼ満足でした。

2010年04月
スマイルホテル東京西葛西 2010年05月10日 10:13:10

チェックイン前・アウト後にお荷物をお預りいたします。あまり長い期間お預りすることはできませんが、一両日くらいならお預りできますので、気軽にお申しつけいただけたらと思います。
当日の朝は比較的朝食は混んでおりましたが、なんとかご迷惑おかけすることなく回転することができました。寛大なご感想をいただき、ありがたく思っております。

投稿者さん 2010年04月27日 07:56:00

今回、初めて利用しました。
西葛西駅、仕事先にも近く、大変便利です。朝食も付いていて、リーズナブルだと思います。
また、利用させていただきます。

2010年04月
スマイルホテル東京西葛西 2010年04月27日 09:55:28

初めてご利用いただいたお客様に第一印象として、このようにお喜びいただけて大変嬉しく思っております。何よりも「お仕事先に近い」私どもを発見していただけたことが一番嬉しいことです。その理由がリピーターさんになっていただける最も重要な要件であると思いますので、末永くご愛顧いただければと思います。
そういう訳で、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【【シングル11★禁煙】お仕事応援♪ギリギリ価格で】

投稿者さん 2010年04月19日 00:07:41

駅から近く大変良かった。また、利用したい。

2010年02月
スマイルホテル東京西葛西 2010年04月19日 09:24:21

立地、環境に関しましては最大限のアピールしたい部分ですので、その点のご満足いただけまして、私どもも満足しております。

【【ダブル08★禁煙】カップルに最適♪シングルユースにも】

yo1442さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

yo1442さん [40代/男性] 2010年04月13日 17:51:37

特に問題なく、今後も機会があれば利用したいともいます。

2010年04月
スマイルホテル東京西葛西 2010年04月14日 15:41:37

「特に問題もなく」というお言葉が、ある意味私どもにとって最も安心できるものでありますので、今後の英気にもつながります。貴重なお言葉ありがとうございました。
是非またお越しいただきたく願っております。

【【シングル11喫煙】お仕事応援♪ギリギリ価格で】

投稿者さん 2010年03月29日 22:24:57

喫煙の部屋でしたが、タバコの臭いがしなかったのは良かったのですが、
つぎはぎの壁にはもう少し工夫があってよかったかも。
朝食はギリギリの時間に行きましたが、多くの種類のパンが用意されていました。
快適に過ごせました。

2010年03月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月31日 10:26:26

喫煙ルームと言えども日中の清掃の際は、大雨が降ってない限り窓を開け放って清掃しておりますので、よっぽど強烈な臭いを残していなければ残留することはないと思います。仮に強烈な臭いが残っていましたら、消臭効果のある清浄剤をまいたり、時には空気清浄機をかけたりもしております。
壁紙を確認してまいりましたが、確かに格好のいいものではありません。営繕担当の者にやらせましたがもう少しキレイに修繕するよう指示したいと思います。
朝食に関しましては、お泊り頂いた日は大変混みあいましたのでパンの出具合も心配いたしましたが、何とかご迷惑おかけすることなく終えられて良かったと安心したものでした。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

「週末セール」!『LP・LP・LP』【ごゆっくりどうぞ=延長料無料:レイトチェックアウト】プラン♪♪
【【ダブルA喫煙】リーズナブル♪ハイコストパフォーマンスタイプ】