スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

shinomasaさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

shinomasaさん [30代/女性] 2010年09月07日 19:43:04

お値段がリーズナブルで十分満足です。
ただ、キー等の片手渡しが気になりました。

スマイルホテル東京西葛西 2010年09月08日 16:23:08

この度は、ホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございました。
 フロントスタッフの接客につきましては今後十分注意してまいります。
 今後ともご利用賜りますようお願い申し上げます。
 フロント 田川

この夏だけの大特夏!!☆★☆サンパティオ・ザ・バーゲン☆★☆
【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆リーズナブル・立地良♪】

ミー6399さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ミー6399さん [50代/女性] 2010年08月20日 15:35:53

ディズニーランドに近いビジネスホテルですが、やはり朝食がパンと飲み物だけだったのが、あまりにもさみしかったです。

スマイルホテル東京西葛西 2010年08月22日 11:48:11

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の内容に関しましてはお客様のお声を貴重なご意見として賜り、よりご満足いただけるよう工夫してまいりたいと思います。
              支配人 吉田

人気No.1♪今年もご贔屓に【ゆったりおくつろぎ禁煙★シングル】『期間限定楽天ポイント10倍』プラン
【シングルB・禁煙 ☆朝食無料☆15平米のゆったりタイプ♪】

投稿者さん 2010年08月16日 20:56:09

想像していた以上にお部屋が綺麗でした。
シングルなのに備え付けられた鏡が大きくて身だしなみを整えるのに良かったです。

少々ザンネンな点もあり。
禁煙ルームなのにタオルから僅かながらタバコのニオイがしたこと。

それ以外はとても良いホテルでした。

スマイルホテル東京西葛西 2010年08月18日 14:08:05

この度は、タオルの件で不愉快な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。早速、セット前に確認を徹底するよう指導いたしました。
 その他はお気に召したようで少しは安心致しましたが今後このようなことのない様にスタッフ一同注意してまいりますので宜しくお願い申し上げます。 フロント 田中

【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆リーズナブル・立地良し♪】

投稿者さん 2010年08月09日 09:14:34

出張で泊まりました。都内の地理に詳しくない私でも、西葛西駅のそばで分かりやすかったです。
目の前にコンビニがありますし、いろいろと便利です。

スマイルホテル東京西葛西 2010年08月10日 19:37:48

当ホテルの近くには3店のコンビニがありますので、コンビニポイントを貯めていらっしゃるお客様にはご指定のコンビニをご案内させていただいております。
是非、次回もご利用賜りますよう心よりお待ち申し上げております。 フロント 田中

「8月31日まで」期間限定♪【ポイント10倍!】『シングル・ビジネスタイプ』出血大サービス♪♪

投稿者さん 2010年07月25日 15:26:50

7月23日に宿泊しました。駅から近く、コンビニも近くにあり便利です。
また朝食も色々なパンがあり、美味しくいただけました。

スマイルホテル東京西葛西 2010年07月26日 10:10:52

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございました。
立地・環境に関しましては多くのお客様にご満足いただいております。
無料の朝食も特にその種類の豊富さを喜んでいただけて、「美味しい」と言っていただいております。

【【ダブル08喫煙】カップルに最適♪シングルユースにも】

投稿者さん 2010年07月16日 00:38:29

コストパフォーマンスが良く、リピーターとなっています。
立地も良いので、夜遅くのチェックインでも安心です。

スマイルホテル東京西葛西 2010年07月16日 18:24:22

創業24年になんなんとして、古さはいなめない部分もございますが、日々の清掃等を丁寧にすること及び営繕関連の作業によって維持管理に努めております。そうした努力によって「コストパフォーマンスの良さ」を実現しているつもりですが、ご評価いただけて大変ありがたく思っております。
立地に関しましてはどなたなにもご満足いただいておりますので、アピール点の一つではあります。
             支配人 吉田拓司

【【シングルB★禁煙】15平米のゆったりタイプ♪リフレシュを】

ぴい51さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ぴい51さん [40代/女性] 2010年07月13日 17:05:57

少し遠いけど駅からは近いです。
周りに飲んだり食べたりするところがいっぱいで、良かったです。
部屋はこんなものかしら?

ただテレビの位置がかえられず見難い位置です。

食事は、朝食のみでした。甘いお菓子系のパンが多い。
できれば、もう少し朝ごはんになる食事系のパンも置いてほしいです。

オートロックにして欲しいです。
朝ごはん食べて帰ったら、鍵するの忘れてて焦りました。

フロントの方が大変フレンドリーな方でした。
翌朝、和気あいあいと言えばいいのか?
良いような悪いような、どっちでしょう?

11:00チェックアウトは大変助かりました。

スマイルホテル東京西葛西 2010年07月13日 18:11:32

立地に関しましては多くのお客様にお喜びいただいております。
テレビに関しましては近く地上波デジタルへの対応に伴って、テレビ本体の交換、取り付け状況の改善等、全館規模で行うつもりですので、今回はご不便を感じさせてしまいましたが、近い将来をご期待いただきたいと思います。
朝食のパンは多くの種類をお出ししておりますが、その中にソーセージロールやカレーパン、コロッケにハンバーグ等の惣菜パンの他ゴマフレンチやセサミドーナツ等比較的甘くないパンもお出ししております。ただ、タイミング的にそれらのパンが豊富に出されていない瞬間もございます(特に閉店時間が迫ってきている時間帯は惣菜パンが人気なので無くなってしまう時があります)。ご了承願いたく思います。
オートロックの件は将来の懸案、改善事項としたいと思います。フロントに鍵をお預けいただく際は電気的サインで非施錠が分かりますので、お声掛けしておりますが、今しばらくご猶予をいただきたいと思います。
フロントスタッフの対応にフレンドリーを感じられたとのことですが、気安さも度が過ぎて失礼に至る場合はもっての他ですが、常識の範囲内で、慇懃無礼を排除した柔らかい対応は必要であると思います。それもお客様のお言葉とのやりとりにおいて、フィードバックされた態度であることを意識しながら、礼を失しない程度に「フレンドリー」であるべきだと思います。それができていたでしょうか。おおむね多くのお客様にお褒めの言葉をいただいておりますので、打てば響く対応を良しとしているところではあります。
             支配人 吉田拓司

【『早割り3W』宿泊日より21日以前に予約すれば超お得!】早アクションは3文以上の得♪
【【シングルA★禁煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ】

投稿者さん 2010年07月12日 22:18:10

立地が大変よく、迷わず行けました。部屋はそれなりにゆっくり出来ましたが、エアコンの風が足先に直接当たるのはまいりました。切ると暑くなるのでそのままでいましたが、空調の調節が上手くできないのはいかがかと思います。廊下もそれなりに年代を感じましたが、きれいに掃除されていました。朝食は拍子抜けかな?というところです。しかし、総合的にみれば十分だと思います。また利用させて頂きます。

スマイルホテル東京西葛西 2010年07月13日 17:32:53

エアコンの風向きに関しましては完全な調整ができていなくて申し訳ございませんでした。微調整がききますので(ただし、お客様自身ではできませんが)遅ればせながら調整をしておきたいと思います。
朝食のご評価はおおむね好評でございますので、この掲示板やRメール等でもそれなりに自身を持ってお薦めしておりますので、その華やかな文言に対して期待大のお客様のご評価が分かれる場合があるようです。私どもとしましては皆様のお声やご反響によって、無料サービスの域を超えているのではとの自負を抱いている部分もございますので、ある程度の宣伝文句を披露させていただいております。

投稿者さん 2010年06月19日 20:44:57

朝食バイキングがおいしく、満足。
部屋の明かりが暗かったのが残念。

2010年06月
スマイルホテル東京西葛西 2010年06月21日 09:30:22

無料の朝食は皆様から評判をいただいております。ご満足いただけてよかったです。
お部屋の明かりに関しましては、創業時のコンセプトとして「大人の雰囲気」を出そうと、間接照明的構成を敷きました。確かにビジネスユースを考えてお仕事の補佐を想定した場合、やや不便を感じさせてしまうかもしれません。その点は申し訳ないと思います。
             支配人 吉田拓司

「6月30日まで」期間限定♪【ポイント10倍!】『シングル・ビジネスタイプ』出血大サービス♪♪

パパラスタマンさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

パパラスタマンさん [30代/男性] 2010年06月12日 19:25:48

普通のサービスを普通に」受けることが出来ました。
これが満足なのだとおもいます。

2010年06月
スマイルホテル東京西葛西 2010年06月14日 10:38:53

「普通」を「良くもなく悪くもなく」と考えた場合は微妙な感は拭えませんが、「一般的に、あるべきサービスのラインをクリアーしている」と捉えれば、「ご満足」に繋がるありようを確認できるのではと思われます。都合の良い捉え方とならないように、あるレベルの維持を意識的に勘案して、「ご不満」にと繋がらないよう努力してまいりたいと思います。
             支配人 吉田拓司

【【シングルA喫煙】リーズナブル・立地良♪当日販売安くなる日有】

投稿者さん 2010年06月07日 01:42:11

レイトチェックアウトが出来るのが良いポイントなのに、他の部屋の清掃が始まってしまうので掃除機の音等がかなりうるさく寝ていられませんでした…。
しょうがない事なのかもしれませんがそれだけがとてもがっかりしました。

「週末セール」!『LP・LP・LP』【ごゆっくりどうぞ=延長料無料:レイトチェックアウト】プラン♪♪

2010年06月
スマイルホテル東京西葛西 2010年06月07日 10:18:27

レイトチェックアウトのお客様には、お寛ぎいただいている時間帯に清掃を行うという、どうしても避けられない作業態勢を敷いておりますので、私語や大きな声掛け等慎むよう指導はしておりますが、作業にかかわる音は否応無いところもございます。誠に恐縮なのですがご勘弁いただくしかございません。適当な言い方かは分かりませんが、通常の時間延長の方からは延長料を頂戴しておりますので、無料サービスをもってご理解いただきたく思います。
             支配人 吉田拓司

【【ダブルA喫煙】リーズナブル♪ハイコストパフォーマンスタイプ】

Rischarlさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

Rischarlさん [40代/男性] 2010年06月02日 20:13:07

駅から近くてコンビニも目の前なので便利です。

スマイルホテル東京西葛西 2010年06月03日 10:18:03

立地・環境に関しましては多くの方にご評価いただいております。コンビニやドラッグストア、スーパー、レストランと半径50メートル以内にあまたのお店が存在いたします。まさしく「便利」の一言であると自負しておりますので、ご評価及び継続的ご利用を誠にありがたく感じております。

キャプテンKKさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

キャプテンKKさん [40代/男性] 2010年05月30日 11:00:24

お江戸散策にとってもいい立地です
対応もよく周辺のぶらぶら歩きにももってこいです
ただ
朝食スペースがせまくて、せかされる感があり残念です
部屋はいっぱいありそうなのに(^.^)

2010年04月
スマイルホテル東京西葛西 2010年05月31日 10:42:51

「お江戸散策」ということになりますと、都心にも近いですし、千葉県の方にも近いので確かに非常に便利な拠点であると思います。都心以西の主だった所には少し遠いかもしれませんが、いわゆる「下町」の各方面も行きやすいですし、さすが大東京の交通網の発達は行楽の楽しみをよくサポートしてくれます。
朝食会場の狭さは当初より大きな課題でありまして、ご迷惑おかけする瞬間もございますので何とかしたいのですが、ままならないというのが実情でございます。あまり前向きではないお応えをするのも顰蹙ものですが、改装計画等、大きな態勢の更新を図る時を迎えられた場合は、是非とも善処したいと思います。

投稿者さん 2010年05月19日 01:18:51

部屋にあったシャワールームが、とても気に入りました☆ シャワーの勢いがとても強くて、肩にシャワーを当てたら、マッサージしてる感じで、とても気持ちよかったです。また、次回も利用しようと思ってます。

明るいシャワーブースが雰囲気を変えました♪【コンセプトルーム★全室禁煙・期間限定ポイント5倍】プラン

スマイルホテル東京西葛西 2010年05月21日 10:44:26

今回は「コンセプトルーム」にお泊りいただきましたが、あえてユニットバスを設置せずに明るいガラス張りのシャワーブースといたしました。それ自体は賛否相半ばしておりますが、お気に召された方はおおむね好意的なご評価くださいますので、ありがたく思っております。シャワーの仕様そのものにご満足いただけたようなので、ホッとしております。おそらくコストパフォーマンスの高さを感じていたいただけたと思いますので、お友達お知り合いにもご紹介いただけたら嬉しく存じます。
             支配人 吉田拓司

【【コンセプトルーム:ダブル311★禁煙】余裕のシモンズベッド】

投稿者さん 2010年05月11日 16:40:56

ディズニーに近くそして安くとまれてよかったです。

『トラベル駅伝』と称して自分も友達も得しちゃうプランを企画♪初登場ダブル・ポイント10倍プラン♪♪
【ダブルA★禁煙】とくとく♪ハイコストパフォーマンスタイプ

スマイルホテル東京西葛西 2010年05月11日 17:58:41

ディズニーリゾート隣接のオフィシャルホテルや市内のホテル、葛西・西葛西地区のホテルと、「ディズニーに近」いと評される施設はたくさんありますが、その中でも最もリーズナブルにお泊りいただけるホテルの一つであるとは思います。特にスタンダードツイン9450円(ポイント10倍!)なぞは出色の安さで、驚きをもってご利用いただいております。
今回のご宿泊も「ポイント10倍」で期間限定の特別プランにてお泊りいただきましたが、お得感を強く感じていただけたのではと思います。
ディズニーリピーターさんになられましたら、是非またご利用いただきたいと思います。
             支配人 吉田拓司

【【ダブルA★禁煙】とくとく♪ハイコストパフォーマンスタイプ】

投稿者さん 2010年04月27日 07:56:00

今回、初めて利用しました。
西葛西駅、仕事先にも近く、大変便利です。朝食も付いていて、リーズナブルだと思います。
また、利用させていただきます。

2010年04月
スマイルホテル東京西葛西 2010年04月27日 09:55:28

初めてご利用いただいたお客様に第一印象として、このようにお喜びいただけて大変嬉しく思っております。何よりも「お仕事先に近い」私どもを発見していただけたことが一番嬉しいことです。その理由がリピーターさんになっていただける最も重要な要件であると思いますので、末永くご愛顧いただければと思います。
そういう訳で、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年04月17日 05:57:46

リーズナブルな価格でした。

2010年04月
スマイルホテル東京西葛西 2010年04月17日 19:13:29

私どものビジネスユースタイプのシングルでは基幹となる「シングルAタイプ」にお泊りいただきましたが、ただ今はキャンペーン中で楽天ポイントを10倍お付けするサービスをしておりますので、よりお得にお泊りいただけたのではないかと思います。
             支配人 吉田拓司

「6月30日まで」期間限定♪満を持しての【ポイント10倍!】『シングルAタイプ』出血大サービス♪♪

yo1442さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

yo1442さん [40代/男性] 2010年04月13日 17:51:37

特に問題なく、今後も機会があれば利用したいともいます。

2010年04月
スマイルホテル東京西葛西 2010年04月14日 15:41:37

「特に問題もなく」というお言葉が、ある意味私どもにとって最も安心できるものでありますので、今後の英気にもつながります。貴重なお言葉ありがとうございました。
是非またお越しいただきたく願っております。

【【シングル11喫煙】お仕事応援♪ギリギリ価格で】

投稿者さん 2010年03月29日 22:24:57

喫煙の部屋でしたが、タバコの臭いがしなかったのは良かったのですが、
つぎはぎの壁にはもう少し工夫があってよかったかも。
朝食はギリギリの時間に行きましたが、多くの種類のパンが用意されていました。
快適に過ごせました。

2010年03月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月31日 10:26:26

喫煙ルームと言えども日中の清掃の際は、大雨が降ってない限り窓を開け放って清掃しておりますので、よっぽど強烈な臭いを残していなければ残留することはないと思います。仮に強烈な臭いが残っていましたら、消臭効果のある清浄剤をまいたり、時には空気清浄機をかけたりもしております。
壁紙を確認してまいりましたが、確かに格好のいいものではありません。営繕担当の者にやらせましたがもう少しキレイに修繕するよう指示したいと思います。
朝食に関しましては、お泊り頂いた日は大変混みあいましたのでパンの出具合も心配いたしましたが、何とかご迷惑おかけすることなく終えられて良かったと安心したものでした。

投稿者さん 2010年03月23日 00:34:17

東西線の駅から近く、ホテル周辺にコンビニやスーパーなど、お店も豊富にあって便利です。部屋に関しては、狭くて特にデスクが小さいことと、LAN端子の位置が良くないのが気になりましたが、寝るだけなら十分でしょう。浴槽はビジネスのシングルルームとしては、大きめかなと思いました。朝食・朝刊サービスはこの価格のホテルとしては頑張っていると思います。

2010年03月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月27日 19:09:37

実はお泊りいただきましたお部屋は「シングルAタイプ」の中では、少しお部屋が狭く、机も小さいのは事実でございます。それ故、少しお安くさせていただいた上で、ご比較のよすがとしていただくために、「ご説明文言」のはっきりした楽天さんにプランとしてお部屋出ししているというのが実情です。
LAN端子も後付工事の際、スラブコンクリートを避ける形でボード部分に位置させましたので、一部のお部屋では最適の場所ではないところに設置せざるをえなかった事実がございます。ご不便をかけて申し訳ございません。
また、ご返答が遅れたことをお侘び申し上げます。