スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月13日 07:49:41

4月6日の平日に宿泊しました。当日は、フロントで部屋の変更を言われましたが、びっくりかなりハイクラスの部屋で大満足でした。部屋は広いし、窮屈と覚悟していたダブルベッドも広く良かったです。朝食は、サラリーマン時代の出張で泊まっていたビジネスホテルの無料朝食に比べパンの種類・飲料も満足しました。フロントの方も二人おられ、対応も大変良かったです。立地が駅近くで、ごちゃごちゃしていますが、これが良いという人には、5点満点と思います。お世話になりました。

スマイルホテル東京西葛西 2017年04月15日 20:58:40

今回は1泊目はデラックスダブルの方にとアップグレードサービスさせていただきました。スタンダードタイプからデラックスへとアップグレードさせていただいたお客様は結構このご投稿にてお応えいただけます。ベッドの幅はクィーンサイズはございますので、ゆったりとお休みいただけたのではと思います。
無料の朝食サービスは他の施設さんと比べていただければ、まま、概ね一線を超えた出来栄えであることを感じていただけるかもしれません。もし、比較の材料をお持ちでないなら、パンと飲み物、ヨーグルトだけの仕様に、やや物足りないものをお感じになられ、何か一品の追加をお望みになられる方も多くなろうかと思います。お客様にはご満足いただけて何よりでございました。
当日フロントに立っていた者の顔ぶれを確認して、お客様のおっしゃられる「対応が良かった」とのお言葉は、私ども内部の者からしても十分に納得のゆく顔ぶれではございました。ただ、彼ら二人のみがいいのではなく、他のスタッフも十分にこなれた対応をいたします。
駅近の立地はさすがに殆どの方が「いい」とおっしゃっていただけますので、お客様がお感じになられた「ごちゃごちゃ」感には残念に思います。なるほど、そうしたご感想を抱かれる方もいらっしゃるのだと。

【ダブルA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

DVDコレクター3000さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

DVDコレクター3000さん [50代/男性] 2017年02月20日 11:00:07

平日に西葛西から東西線に乗るのは大変なので
金曜日に泊まるときに利用しています。
格安な料金とおいしいパンが魅力的です。
角部屋だと若干狭く感じます。
再来月も宿泊予定です。

2017年02月
スマイルホテル東京西葛西 2017年02月23日 22:29:40

この度はホテルサンパティをご利用いただき誠にありがとうございます。
確かに平日のある時間帯の東西線の混みようは「殺人的」と申し上げてもいいようなていたらくでございます。お仕事の関係でお泊りいただいているのでしょうか。条件が許すなら、おっしゃる通り平日を避けたほうがいいのかもしれません。
「角部屋が狭い」とあったので、どうしてかな?と調べてみましたら、確かに「はじ」のお部屋でした。「手前の」はじのお部屋で、私どもの有する「角部屋」の中では唯一、狭いお部屋ということになります。その他、「奥側の」角部屋は殆どのお部屋が他に比して広いというのが実情でございます。次、お泊りいただく時は「奥側の」広いお部屋になることを祈っております。
「格安」の料金は、おおよそ5000円台の前半でお泊りいただいておりますので、そのようにおっしゃられるのがよく分かります。
「おいしいパン」が魅力的であるとも。無料の朝食サービスに関しましては、そのご評価に区々なるものがございますし、毀誉褒貶もはなはだしいところもございますので、「おいしい」とおっしゃっていただけるのは大変ありがたいことでございます。お言葉に甘えることなく、今後とも品揃えなんぞに気を配って、ご提供しえる範囲内での最善を尽くしてゆきたいと思います。

【冬得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

ヤールー4311さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ヤールー4311さん [60代/男性] 2017年02月04日 17:33:44

仕事で利用した。何といっても料金が安い。駅からも近くていい。西葛西は都心から、意外と近い感じがした。欲を言えば、部屋のカーペットにシミがありかなり古いこと、ベッドはもっと固めが好みである点、くらい。

スマイルホテル東京西葛西 2017年02月06日 23:00:29

2月にもまたご予約をいただいているみたいですが、いわゆる「日月プラン」ということで1泊4500円でお泊りいただけるのは格段のお安さということになりますが、今回も土日で1泊5500円平均でお泊りいただけましたので、では土曜日ということで、ことのほか値段を吊り上げたものではないことをよくご理解いただけると思います。「料金が安い」と感嘆していただける所以であると思います。
西葛西は23区内とは言えど東京の東外れにございます。荒川も越えてすぐお隣は千葉県ではございますが、都心を大手町、日本橋あたりと捉えますと確かに近い感じがいたします。「意外」とおっしゃるのがよくわかります。
カーペットのシミに関しましては古く長い運営を続けているにもかかわらず近年は改装をしておりませんので、特別の床清掃を行っているものではあるのですが、お部屋によっては追いついていないというのが実情でございます。お恥ずかしい限りですが、固着してしまった汚れをいかんともし難く、手をこまねいております。
ベッドの堅さもお客様の間尺には合わなかったようです。比較的堅いベッドを備えているのですが、お好みとは違ってしまいました。

投稿者さん 2016年12月25日 20:31:17

夕食抜きのプランでしたが、周辺に食事をとれる場所が多いため困りません。
部屋は喫煙可の部屋でしたが綺麗でした。
機会があればまた利用したいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2016年12月26日 21:34:16

西葛西の街にはよりどりみどりの多くの種類のレストラン、酒場がございます。ただ、私どもには直営のレストランがございませんので、そもそもプランそのものに食事にまつわるものがございません。テナントさんで入っていただいているレストランはございますが、提携によるプラン立てもやっておりません。もし機会がございましたら、アイデアを立てることもしてみたいと思います。
喫煙ルームは喫煙「フロア」として設けておりますので、正直、かなり紫煙が滞留しているのではと思いますが、日中の清掃は窓を開け放って空気をなるべく通すようにしておりますので、多少ともヤニの固着は免れているのではと思っております。禁煙希望のお客様がご予約叶わなくて否応なく喫煙ルームに入らざるをえない場合もございますので(その機会は多いと思います)、煙草関連の汚れや臭いには最低限の気を遣っています。

投稿者さん 2016年12月09日 17:39:03

立地は山手線内に比べて、やや不便でしたが、駅からは近く、分かり易い場所でした。個人的な印象として、男性スタッフは感じが良い方が多かったです。飲食店が近いせいか、8階に宿泊していましたが、夜中に大声で叫ぶ女性の声で目が覚めました。食事は無料でしたが、ロールパン等、美味しかったです。

スマイルホテル東京西葛西 2016年12月10日 08:11:13

さすがに花のお江戸の城下にはあらずの荒川越え、東海道の始まり日本橋より逆方向に15分とあれば「15分」の功罪はいかに採るべきか、とはなります。しかしながら、実感といたしましては多くのお客様に都心からのアクセスにおいて至便をお感じいただいているのも事実であるような気がいたします。
どうでしょう、忘年会シーズン故か、羽目をはずしての無礼講は街にお住まいの方にまで及んでいると捉えられているのか、それが単なる「無礼」であることをお酒の勢いが失念させてしまったのでしょうか。日頃は決して騒がしい街ではないのですが、お気の毒でございました。
正直申し上げますと「男性スタッフは」とご評価いただいたことにおもはゆい思いもございますのは、同じ仲間として励んでいる女性スタッフも何ら遜色なく、むしろ女性特有のこまやかな気遣いをほのかに醸し出す場面なんぞに同僚として触れたりいたしますと、むしろ見習わねばならないなと思うことは、ままございます。「個人的なご印象」のすべでございますので、口幅ったくもなろうかと、つぐませていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上気ております。

投稿者さん 2016年11月02日 17:48:53

特に可もなく不可もない,という感じです.値段的には満足です.立地ですが,都心からは少し遠いのですが,西葛西の駅からは問題なく.周辺もコンビニ,レストラン,スーパーなどそろっていますので,不便ではないです.

スマイルホテル東京西葛西 2016年11月05日 07:00:17

「可もなく不可もなく」とのお言葉はこのご投稿でも時々お聞きいたしますが、私どもはそれをいただいて「築30年」の古いホテル故、致し方ないかな、と思ったりはいたしません。お褒めいただいた訳ではありませんので、当たり前なのですが、何をもってしてのご評価であったかを考えます。具体的なイメージが湧かなくとも、こうしたお言葉をして何かを考える、何かの改善に向けて意識を集中する、といった気持ちをスタッフ一同で持ち寄り帯同いたします。「可を」いただけるようにとの気持ちです。容易に叶うものではないかもしれませんが、少なくともその気持ちだけは持します。
都心から遠いとされながらも西葛西の街は・・とおっしゃっていただけるお言葉に「可を」求めるものではない部分の、「いまあるもの」にとどまらない「気持ち」を大切にしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年09月05日 12:14:18

低価格を考えると十分と思います。

スマイルホテル東京西葛西 2016年09月06日 06:56:09

楽天さんのご履歴を見る限り、おそらく私どものご利用は今回が初めてであられたかと思いますが、おおむね一定のご評価点を頂戴できたのかなと思います。ただし、「低価格を考えると」との条件つきではございましたが、「低価格」を売りにしている私どもといたしましては、十分であるとは思います。短くも心強きお言葉を賜れまして嬉しい限りでございます。「十分」をまたご体感いただけるよう、是非とも次の機会もご利用いただければ幸いです。おそらく、短い一行の後に、文章にはならなかった以下のお言葉を想像いたしたいと思います。「また利用したいと思います」と。勝手な思い込みではないことを祈りつつ、その「またの」機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月15日 06:35:20

初めて泊まりました。施設内、部屋共に清潔でとても良かったです。次回も利用したいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2016年07月16日 07:33:17

初めてお泊りいただいた方から、お褒めのお言葉をいただきますと、これほど嬉しいことはございません。施設は創業30年にして正直「古い」としか申し上げられませんが、「清潔で」とおっしゃっていただけるとこれほど心強く思えることはございません。古いが故にこそ、ご提供申し上げるに最低限の体裁を整えるための努力を怠ると「油断は禁物」の状態を招いてしまいます。「体裁を整える」とは弥縫策に終始するということではなく、もちろん、丁寧で心のこもった仕事をこなすという意味において、より、お客様にご感興いただけるように、「古くて汚い」のご評言を頂戴することのないようにとの思いからする仕事のことでございます。
「とても良かった」とのお言葉がすべてのご評価であると受け取らせていただければ、甲斐がございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げたおります。

【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

ぽんぽこヒデヨシさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ぽんぽこヒデヨシさん [60代/男性] 2016年06月11日 22:43:12

何度目かの利用。
山手線からは離れるが、駅から近いのでそう不便ではないし
部屋はやや広めでゆったりしています。
朝食はパンと飲み物がサービスでついているが
このパンが種類も多くなかなかおいしくて楽しみです。

2016年04月
スマイルホテル東京西葛西 2016年06月12日 23:31:01

山手線は、私どものの最寄路線、地下鉄東西線では大手町駅経由で20分少々で東京駅に抜けられます。あるいは多少の不便をお感じになられるかもしれませんが、わずかの所要時間の違いで1万円近くするようなお部屋にお泊りになられるよりは、東京ご出張での滞在期間になにがしかの贅沢やご奮発の方にお回しいただいた方がよろしいのではないでしょうかと。
今回はひとつクラスの上のシングルにとアップグレードさせていただきましたので、「広めでゆったり」とご表現いただけたのかなと思われます。
多くのお客様からご意見・ご要望を頂戴いたします無料の朝食サービスも、パンの種類の豊富さやズバリおいしさにご興趣を感じていただけまして、私どもこそ嬉しく存じます。
さしずめ、私どもの「楽しみ」は、お客様からさらなるご予約を賜ることでございます。
いずれ将来「もう何十度も」ご利用いただいているとご投稿におしたためいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年06月06日 14:31:27

大変コストパフォーマンスが良く今後も利用したいです。

2016年06月
スマイルホテル東京西葛西 2016年06月07日 06:43:55

もう何度もお泊りいただいている上にこのようにご投稿までいただき、心よりお礼申し上げます。だいたいシングル5300円~5500円でご利用いただいておりますが、昨今の私どものプラン価格の平均値であろうかと思います。今から数年前にそのプラン価格の標準ラインを5000円に置いた時がございましたが、その時は運営上の課題として稼働率の持ち直しという大命題がございましたので、お客様方の心に「サンパティオは5000円」という拡散がなされた気がいたします。時を経て、消費税のアップやデフレ脱却の趨勢を受けて些少のアップをお客様にはお呑み頂いております。それでも「コストパフォーマンス」をご評価いただけることは、自らの敷くラインに心苦しさを覚えながらも、大変心強く感じさせていただくことの出来るお言葉でございました。
「今後も」とか「また」とのお言葉ほど、私どもの呵責の念を晴らしてくださるお言葉はありません。設定価格であるところの「通常」6480円やプラン価格5500円をご諒承いただけるありがたさを、休前日や繁忙日に価格を急騰させる「戦術」という名の阿漕に踏み込まないことで贖罪とさせていただきます。些少の変化を肯んじていただき、かつあからさまの価格変動を封印する、との「戦術」によりお客様に寄り添わせていただきます。

【春得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】
【シングルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

yoshi1520さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

yoshi1520さん [50代/男性] 2016年04月04日 17:46:45

夜、遅くなりましたが、気持ちよくチェックイン出来ました。試飲用の缶チューハイ、ポテチ、翌朝の新聞サービス、簡単ではありますが朝食付きとサービスは、満足です。残念だったことは、喫煙部屋とはいえ、部屋自体にたばこの臭いがきつかったことです。それ以外は、コスパ最高でした。次回は、禁煙部屋でお願いします。

2016年03月
スマイルホテル東京西葛西 2016年04月06日 06:54:14

先年に続きサントリーさんからのご試供を受け、サービスにと代えさせていただいております。世にいらっしゃる下戸の割合を超えているのでは(東洋人のアルコール分解酵素の量は平均的には西洋人の20分の一と言われてます)と思われるほど、皆様にお試しいただいております。むしろ「飛ぶように」売れていると申してよいほどの勢いでございます。2000本弱のご提供を受けましたが、これが案外早くなくなるんですね。去年の経験では、やはり驚かされたものでした。
お部屋のたばこ臭さの問題ではご迷惑おかけいたしました。喫煙ルームご予約のお客様とて非喫煙者の方も当然いらっしゃるのですから、強烈な臭いが残留している場合は日中の清掃の際に「消臭・換気」の手立てを講じておくように指導しておるのですが、限界があるようです。消臭剤を備え、空気清浄器の貸し出しも行っておりますとは言え、返答者もたばこを止めて久しいのですが、やはり気になるものでございます。感覚的に敏感になっているというのもやむなしなのですが、時に苦痛を伴うことは十分に想像できます。お客様へのケアに関しましてはスタッフ側の喫煙・非喫煙にかかわらず、少なくともその「想像」に気持ちを集約できるようなあり方を心がけてゆきたいと思います。
万が一次回も禁煙ルームがお取りできませんでしたら、お手数ではございますが予めお電話なりで「ご希望」の旨おっしゃっていただいたり、最終的にはチェックインの際にお尋ねいただければ幸いでございます。お部屋がございましたら、出来る限り対応させていただきます。
コスパを「最高」と採っていただけるご感懐をたばこの臭いで汚染させてしまわないよう、最低限の努力はしてゆきたいと思います。

【冬得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

MM-Kさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

MM-Kさん [40代/男性] 2015年12月21日 12:17:05

初めて利用しました。
最寄り駅が西葛西なので、都心部から少し離れていますが、
コスパを考えると良いホテルだと思いました。

スマイルホテル東京西葛西 2015年12月21日 17:15:52

初めてのご利用のお客様も私どもは大変多ございますが、一つは統計を取りまして、初見のお客様の比率を把握しております。そうして、お客様のようにご評価賜れて、できうるなら再度のご利用をいただけるようにと、目標に措えております。返答者は当日フロント業務を担当いたしましたが、大変珍しいお苗字なので、よく覚えております。一見さんでは佐藤様や鈴木様のような方はなかなか特別なことでもない限り覚えられないものですが、お客様は「もう一度」いらっしゃって下されば、「覚えてます」と心の中でひとりごちることが出来るような気が致します。
そうした感慨を抱きたく思いますので、是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月12日 02:36:09

ホテルスタッフの対応はとても大切で良かったです。
朝食無料でしたが、袋入のパンが何種類もあり、たくさん食べられて大満足です。飲み物もコーヒー、牛乳、オレンジジュース、野菜ジュースなどありました。

施設(部屋の窓を開けて空気の入れ替えをしましたが、窓が壊れていて完全に閉まらなかったので朝方は少し冷えました)なのでやや不満の2点です。

スマイルホテル東京西葛西 2015年11月13日 10:27:40

非常に複雑な機構の窓には経年による故障とか、
開けるタイミングによる「地獄」状態とか、頻繁に直さなければならないので、困らされております。お泊りいただいたお部屋も日々の清掃の際に閉まらなくなるとの報告を受けておりませんが、機構をお知りにならないお客様を同じとするのは想像力に欠けます。時間帯によりましたら、私どもが駆けつけることもできたのかもしれませんが、お休みになられる時間にお邪魔することも憚れます。今、一度点検しまして、ご迷惑をおかけしないように直しておきたいと思います。
ご滞在の最後、無料の朝食サービスにご感興いただけて、美味しくお召し上がりいただけて、「閉まらない」状態を出来させるようなことがなく、ホッとしております。
申し訳ございません、変換誤用にかけさせていただき、私どもの「親切」は「大切」との思いを新たにしたとご報告させていただき、お話を閉めさせていただきます。こうした言い方が「うそ寒い」とお感じになられないことを願って。

【ツインA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2015年11月06日 11:20:11

駅から近くて便利!

スマイルホテル東京西葛西 2015年11月08日 01:44:17

単刀直入に事実を述べていただきましたが、「事実」に上乗せさせられる情動がございましたでしょうか、アクチュアルな事象にご感興を加えられますと「!」マークが付されます。勝手ながらそのように採らせていただきました。お客様のご投稿の簡潔さが、ご投稿なさるお客様をより身近な存在として感じることが出来ます。私どもまた「近い」というご好誼に与る有難味に惑溺いたします。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【秋得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】
【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

mizudiwoodさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

mizudiwoodさん [20代/女性] 2015年09月04日 17:07:38

想像以上きれいで、部屋には何でもあります。

スマイルホテル東京西葛西 2015年09月06日 17:45:06

お客様が私どもの創業年数をお知りであるかは承知しておりませんが、30年弱の時を験していると申しましたら「想像以上」はさらに「以上」を累乗したのかもしれません。途中、改装工事もいたしましたが、築年が数える老朽化の実態は拭うべくもありません。にもかかわらず「きれい」とのご評価を賜れることに誇りすら感じます。埃が無いことを誇りと思う、とはお調子者の戯れ言でございましょうか。お部屋には最低限のものは備えておりますが、「何でもある」とお採りいただけて、ありがたく存じます。むしろ私どもといたしましては部屋数の構成がシングル2/3弱に抑え、ダブル、ツインとも20室以上を構え、その上デラックスルームや「コンセプトルーム」、さらには「和洋室」とそろえたラインナップを「何でもある」と表現させていただきたいと思います。多種多様の何でもありの部屋種の備わった「何でもあり」が、集約的な統一感を欠いた「何でもあり」に堕していないことを信じて、これからもホスピタリティを伴った「何でもあり」(おろそかなるもの無し)を実現してまいりたいと思います。
                吉田

ルコント3200さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ルコント3200さん [50代/男性] 2015年07月21日 21:40:26

3度目の宿泊でしたが、何の問題もなく快適に過ごせました。この料金で朝食まで付いているのだから、ありがたい限りです。また東京に行く機会がありましたら、利用したいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2015年07月22日 08:38:25

三度のご利用は全て「訳ありプラン」を「ゲット」していただけましたが、「この料金で」とご評定いただける因子ではあります。「ゲット」という適当ではない言葉で表すのは、まず「訳あり」とは言え、お部屋の広さがほんの少し狭いだけなのと、窓が壁に面している構造にマイナス点があるかなと考えただけございますので、お値段ほどの違いは無いと思っているからです。そして、部屋数が極端に少ないという点です。このお部屋を照準とするご意志は引く手数多であるかと思いますが、極めて早い時期にご予約なされた方にしか行き着かない「宝」であると考えて頂ければ、「訳あり」とは何ほどのものとのご感慨に「行き着いて」もらえるのではと愚考しております。期せずして「訳あり部屋論」の如き長文を弄してしまいましたが、私どもの30平米を超える中庭に面した「和洋室」をシンボリックな中心として捉えるコンセプトに負けず劣らず、お勧めしてゆきたいお部屋ではございます。
またのお越しと、是非とも「第二の中心」を「ゲット」していただけることを願っております。

【訳ありプラン】11平米喫煙シングル【楽天限定】

まつや2917さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

まつや2917さん [50代/男性] 2015年07月13日 09:41:36

風呂の排水が悪く、水を抜くのにすごい時間がかかりました

スマイルホテル東京西葛西 2015年07月15日 07:20:31

お風呂と洗面台の排水が合流する部分に毛髪等のゴミをせき止める「ストラップ」が構造されておりますが、当然その部分にゴミが溜まり、やがて流れが悪くなります。それ故定期的にその部分の清掃や配管の流れを通すための作業をしております。前回の清掃記録から「今回なすべき」時期のローテーションにやや懸隔があったかもしれません。早速、お通ししたお部屋のみならず、ローテーション的になすべき部屋をチェックいたしまして上記の作業をいたします。お客様には既に遅しではございますので、深く謝罪申し上げます。ご指摘いただいたことで、作業ローテーションの管理に引かからない部屋の存在を知ることができ、ありがたく存じます。そのローテーションの見直しも含めまして、改善を図りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【シングルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

kumityann017さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

kumityann017さん [60代/女性] 2014年11月17日 19:18:19

11月7、8日に宿泊しました。夜お風呂に入ってお湯を流すと洗面台の下から水があふれてきました。フロントに電話して来ていただいたのですがとても恐縮されてすぐ対応して下さったのですが、治らず次の日になりました。が次の日は治っていました。フロントの方にもお詫びをされ気持ち良い対応でした。宿泊費が安く朝食も野菜がないこと以外はパンも美味しく良いホテルだと思いました。特に駐車場係のおじさん、色々とありがとうございました。

2014年11月
スマイルホテル東京西葛西 2014年11月18日 02:50:44

実はお風呂の排水の問題は通年的課題でございますので、「定期的」を超えて、順次処理作業に当たっております。ただ、ある部屋の処理作業のインターバルが実際の滞留程度に追いつかないこともございます。極力そのようなことのないよう鋭意作業をこなしていますが、至らなくて申し訳ございませんでした。問題の除去作業自体は途方もなく難しいものでもございませんので、その場で対応できなかったことは残念でございましたが、翌日の回復をもってご寛容を賜れたことは感謝の至りでございます。
駐車場の「おじさん」とご愛嬌を感じさせる呼び名で慕って下さるお客様は多ございます。えびすさんのような人なつこい笑顔が「徳」を振りまくのでしょうか、フロントスタッフも真似できない「ホスピタリティ」は訓練されたものではないだけに、もって鑑としたい思いもございます。「いい人」に仕事に就いていただけました。
                 吉田

【連泊優待】☆選べる特典☆ワイシャツ1枚クリーニング無料ORビール1本進呈♪
【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

yamasi_さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

yamasi_さん [40代/男性] 2014年09月13日 08:45:56

昨年の10月に続いて2回目の利用です。
立地 普通:都心から30分以内でかつ駅近ですが、東西線の超混雑が難。
    9時以降のチェックアウトか船橋方面に行くならGood
部屋 普通
    LANがありますが有線のみ。無線対応ならタブレットでも使えるので
    さらに良いですね。
食事 満足
    朝食のパンがおいしい。おにぎりがあると嬉しいな。
風呂 満足
    清潔感があっていいです。悪いホテルは水回りを見ればすぐわかりますが、
    こちらのホテルでは清掃が行き届いていてよかったです。
サービス  満足
    アイロンがけしたかったのですが、貸していただけて助かりました。
設備・アメニティ
    普通と思いますが、ボディーシャンプーとかは、ちょっと良いものを
    使っているように思いました。

2014年09月
スマイルホテル東京西葛西 2014年09月14日 20:47:54

この度はホテルサンパテイオをご利用いただき誠にありがとうございます。
箇条書きで簡潔明瞭かつ坦懐なるご意見、ご感想を賜り大変ありがたく、また貴重なご意見として承りたく思います。ことにお風呂の清掃状況に対するご評価は嬉しく存じます。経年による問題点をご指摘いただくこともございますが、日常作業とはいえ丹精こめて作業をこなしておりますので報われる思いがいたします。

【夏得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

投稿者さん 2014年06月18日 15:31:57

都心のロックフェス参加の為、利用しました。新木場から向かったので乗り換えが少し面倒でしたが最寄りの駅からは迷うことなくスムーズに行けました。建物は多少古さを感じますが清掃が行き届いており、街中にある割には夜も静かで快適でした。
ホテルのすぐそばにスーパーがあり、ちょっとした飲み物やお酒がコンビニより安く買えて便利でした。無料の朝食も、菓子パンの種類が豊富で軽く済ませるにはちょうど良かったです。

2014年05月
スマイルホテル東京西葛西 2014年06月19日 07:59:19

新木場で催されるロックフェスであるなら、間違いなければ都内でも有数の大ライブハウスではなかったかとご推察申しあげますが、キャパの大きさと舞台との近さで、小屋はさぞや熱狂の坩堝と化したのではと想像いたします。
転じて、興奮と熱狂の汗もかわかしてしまうほどの道のりにより心地よいお疲れもともすれば、どんよりとした不快に変わってしまう場合もあるやと思いますが、私どもが翻って静謐と安寧のオアシスとなれたならば、ご本復もかなったのではないかと思います。せめて熱狂の余韻を滅殺してしまうような無粋をご覧にいれることなく「快適」をご提供できたことは、むしろ私どもの歓びでもありました。おいしいお酒をお嗜みになられましたでしょうか。