スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月23日 00:34:17

東西線の駅から近く、ホテル周辺にコンビニやスーパーなど、お店も豊富にあって便利です。部屋に関しては、狭くて特にデスクが小さいことと、LAN端子の位置が良くないのが気になりましたが、寝るだけなら十分でしょう。浴槽はビジネスのシングルルームとしては、大きめかなと思いました。朝食・朝刊サービスはこの価格のホテルとしては頑張っていると思います。

2010年03月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月27日 19:09:37

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございました。
実はお泊りいただきましたお部屋は「シングルAタイプ」の中では、少しお部屋が狭く、机も小さいのは事実でございます。それ故、少しお安くさせていただいた上で、ご比較のよすがとしていただくために、「ご説明文言」のはっきりした楽天さんにプランとしてお部屋出ししているというのが実情です。
LAN端子も後付工事の際、スラブコンクリートを避ける形でボード部分に位置させましたので、一部のお部屋では最適の場所ではないところに設置せざるをえなかった事実がございます。ご不便をかけて申し訳ございません。
また、ご返答が遅れたことをお侘び申し上げます。

投稿者さん 2010年03月22日 14:29:51

初めて利用しました。チェックアウトが遅れてしまいホテルの方に迷惑をかけてしまいました。すみませんでした。

「4月8日まで」期間限定♪満を持しての【ポイント10倍!】『シングルAタイプ』出血大サービス♪♪

2010年03月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月23日 09:26:05

チェックアウトの時間は先年10時から11時へと下げましたので少し余裕を持ってお過ごしいただけるようになったと思います。ただ、それだけにチェックアウトの時間を過ぎてからお出になられる方に「延長料」をいただかずにサービスする時間を少なめにしてしまったことを、ご勘弁願いたいと思います。お客様は遅れられて何時にお出になられたかは把握しておりませんが、「延長料」をいただかないようにしたのでしょうか。逆にこのような心配りのご投稿をいただきましてありがたく思います。
            支配人 吉田拓司

【【シングルA喫煙】リーズナブル・立地良♪当日販売安くなる日有】

投稿者さん 2010年02月22日 17:26:40

夫婦でのデートのため利用させていただきました。
部屋は落ち着いていてすごしやすかったです。
しかし、掃除のとき見落としたのか洗面台の死角にめんぼうがありました。
おしゃれで良い洗面台ですが、あの形だと気づきにくいんですかね・・気をつけたほうがいいと思います。
食事は軽食といったかんじで、朝にはちょうど良かったです。
総じて、めんぼうの件以外は安く良い部屋で食事も良かったので
また機会があったら利用したいと思います。

2010年02月
スマイルホテル東京西葛西 2010年02月23日 09:57:42

綿棒の見落としは本当にに申し訳ございませんでした。あってはならないことですので、清掃担当者には叱責するとともに、お客様のご報告を事例とさせていただき、今後の注意点として強く認識させたいと思います。
このようなご不興を買ったにもかかわらず、またのご利用をおっしゃっていただき、恐縮の限りです。
お言葉に甘えて、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
              支配人 吉田拓司

ご好評につき再登場♪【コンセプトルームと銘打ってご提供★全室禁煙・期間限定ポイント5倍】プラン
【【コンセプトルーム:ダブル311★禁煙】余裕のシモンズベッド】

投稿者さん 2009年12月15日 18:36:07

駅、コンビニが近くて便利。
エレベーター前の部屋、テレビの配置がもう少しよくなればいいのに。

2009年12月
スマイルホテル東京西葛西 2009年12月16日 09:22:02

お泊りいただいた部屋のテレビ台は作り付けで、茶棚や冷蔵庫置きと一体になっておりまして、一箇所にコンパクトに配置するというデザイン性と機能性を考慮しております。もし、ベッドに寝そべってテレビをご覧になられる場合は少し見づらいかもしれません。もし地上波デジタルに対応して視聴システムに工夫をする場合は、テレビの配置も考えたいと思っております。

あいおろす14さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

あいおろす14さん [20代/女性] 2009年12月07日 18:53:03

11月27日から友人と二泊利用しました!
駅から徒歩数分で近くにコンビニも数件あり、立地条件はとても良かったです☆
ただ、建物内の暖房がきつかったように思います。
部屋の暖房を切っても十分に暖かく、就寝時は少し寝苦しいくらいでした。
エレベーターで一緒になった別の宿泊者の方とも「暑いですね」とお話したので、暑く感じたのは私たちだけじゃなかったみたいです(^^;)
朝食のパンは想像以上に種類が豊富で、とてもおいしかったです♪
値段も確かにリーズナブルで総合評価は☆☆☆☆です!!

2009年11月
スマイルホテル東京西葛西 2009年12月08日 11:17:37

おおむねご評価いただきましたが、暖房の件は申し訳ございませんでした。大元の機械で一括運転しておりますので、部屋の構造や位置(北向き・南向き、建物の真ん中・端っこ)、大きさにより、温風温度、風量が同じでも「暖房効果」に違いが発生いたします。また、その日、比較的暖かい日だったと思いますが、それでも夜には運転を再開いたします。日中の温気が滞留していまして、「効果」を必要以上に高めてしまうという威現象もあります。各部屋ごとのエアコンが付いていれば全て解決することであると言われれば、全くその通りでございます。いい訳じみたことをつらつらと並べても、その事実で一蹴されてしまうのが関の山なのですが、かといってすぐに対応できる規模の問題でもありませんので、その時のオペレーションをより適切にする、ということで切り抜けるしかございません。誠に恐縮ですが何卒ご理解賜れるようお願い申します。
              支配人 吉田拓司

【【ツインA★禁煙】特筆のリーズナブルを知らせたい★朝食無料♪】

投稿者さん 2009年11月19日 22:12:23

我が家から地下鉄で一駅、バスでも行けるので利用させて頂きました。
今年の春には母と妹が、今回は甥が二泊お世話になりました。
価格的にはシングルでこの料金は特別お安いとは思いませんが都心、ディズニーランドへ等交通の便が良いと思います。
朝食サービスのパンも種類が豊富で真っ直ぐなクロワッサンがとても美味しかったそうです(笑)。

2009年10月
スマイルホテル東京西葛西 2009年11月20日 10:11:03

立地の面では非常に便利だと思います。多くのお客様にご満足いただいております。
わたしども自慢の無料の朝食は大変ご好評をいただいておりますが、おっしゃる通りクロワッサンは正直、とても美味しいです。皆様にいきわたるように多目にお出ししたいと思っております。

期間限定10/12~11/21【日曜日「感謝価格」】プラン

投稿者さん 2009年11月19日 14:41:14

宿泊費用を一番安価で予約した為なのか、部屋が狭く、デスクも小さく不便を感じました。ただ、館内案内を見たところ、私の宿泊した部屋が、特別狭かったようです。そのほかは、まったく問題なく、また、宿泊費用以上に、得をしたようです。今後の東京での定宿としたいと思います。

2009年11月
スマイルホテル東京西葛西 2009年11月19日 15:42:09

お泊りいただいたお部屋は同じタイプの40数室の中で最も狭くできておりますので、私どもも申し訳ないと考えて、楽天さん限定でお安くご提供するようにいたしました。ご不便を感じさせてしまいますが、どうかご了解願いただきたく思います。
ただ、幾つかの無料サービスアイテムなども含めますと、かなりのリーズナブル感を抱いていただけると思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年10月29日 16:21:34

部屋は小さめですが、清潔でアメニティは揃っています。カウンターの方々の対応がとても感じ良く、受付に女性用洗顔料も置いてあるなど、細やかな気配りに溢れていました。
ただ喫煙部屋で、窓が開けられないのはちょっと厳しい

2009年10月
スマイルホテル東京西葛西 2009年10月29日 17:12:56

お泊りいただいたお部屋は私どもの一番の基本的なスタンダードシングルで、平均13平米くらいの広さです。お値段からしますと沿線・界隈の他施設様と比べましても決して見劣りするものではないと思っております。「小さめ」というのは私どもの他の部屋と比べれば、と解釈させていただきます。
窓が開けられないのは(実際は開き戸的に20cm位は開きますが・・・)危険防止や不測の事態の回避等、幾つかの理由がございます。妥当な印象をお持ちになられないかもしれませんが、どうかご理解いただきたく思います。

投稿者さん 2009年10月23日 23:05:55

10月22日に宿泊しました。駅からたいへん近く便利だと思います。朝食も無料とのことでしたがパンの種類も多く,私には十分でした。

2009年10月
スマイルホテル東京西葛西 2009年10月26日 09:24:14

「立地」と「無料の朝食」は多くの方にお褒めいただき、ご満足いただいています。なお、幾つかのご要望の声もいただいておりますので、機会をみてまた工夫をしたいと思います。

期間限定10/12~11/21【日曜日「感謝価格」】プラン
【【シングルA★禁煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ】

投稿者さん 2009年10月16日 22:23:14

部屋の雰囲気、ベッドの寝心地は良かったです。お風呂は・・・笑。ただ、臭いが気になり別の部屋に変えてもらいました。ホテルの方にはすぐに対応してもらえ、ベッドのグレードが下がってしまうため、一部返金で対応してくれたことも好感でした。

スマイルホテル東京西葛西 2009年10月17日 10:07:11

私どもの数室ある「コンセプトルーム」のシングルにお泊りいただきましたが、お部屋のデザイン・色調等構成に工夫をこらし、敢えて「差異化」を試みましたので、その一環として「シャワーブース」のみの(浴槽無し)作りといたしました。数多くのお客様にお泊りいただき「アンケート」等によりお客様のお声を掬いましたが、お風呂に関しましては好悪あい半ばしているというところが実状でございます。
臭いの問題では大変ご迷惑おかけいたしました。通常の清掃作業に加えて配管洗浄にて対処いたしましたが、日常作業の時点で問題点として拾い上げておくべきことであると反省しております。お手数をおかけしましたが、お部屋替えで対応させていただくのは当然であると認識しております。
             支配人 吉田拓司

【【コンセプトルーム:シングル317★禁煙】シモンズベッド♪♪】

投稿者さん 2009年10月13日 23:12:31

駅から近くて便利!

値段も満足

2009年10月
スマイルホテル東京西葛西 2009年10月14日 10:53:33

立地に関しては自ら言うのも何ですが、「特上」の部類に入るのではないかと自負しております。
お泊りいただいたお部屋は「スタンダードダブル」では少し狭い部類になりますので、若干お値段の方もディスカウントしております。お得にご利用いただければと思っております。

【【ダブル08★禁煙】カップルに最適♪シングルユースにも】

投稿者さん 2009年10月02日 11:15:00

特に目立った問題はないですが、少々部屋の床の汚れが目立った感じでした。

パンは美味しかったですが曲ったクロワッサンより真っ直ぐなクロワッサンの
おいしかったです。

スマイルホテル東京西葛西 2009年10月03日 10:19:17

創業23年になりますが前回の改装からしばらく時間もたってますので、じゅうたんの「特別清掃」(特殊洗剤を使っての)のみでは間に合わないような状況になっていることも事実です。少なくとも表層的な改装工事の必要性が痛感されます。近い将来の懸案ではあると認識しております。また態勢の変動がございましたら、ご報告させていただきたいと思います。
クロワッサンは二種類ありますが確かにまっすぐの方がしっとり感とそれなりの濃厚さがあると思います。おいしいとご評価いただくことの多いパンは自家製ではありませんが、逆にありがたいことであると思っております。

投稿者さん 2009年09月18日 23:06:19

大変お世話になりました。
フロントの若い方が大変親切で嬉しかったです。
朝食のパンは美味でした。特にカレーパンが美味しくて2個も食べてしまいました。
出張先にも近く駅にも近く、コンビにも近くに沢山あり、ホテルの地下にもレストラン?居酒屋もあり立地条件は抜群です。
また、お世話になります。

スマイルホテル東京西葛西 2009年09月19日 11:11:14

朝食は本当に嬉しい限りですが、多くの方に喜んでいただいております。惣菜系のパンもウインナーロール、カレーパン、コロッケパン、ハンバーグパンと多種そろえておりますので、あるいは「無料サービス」と思っていらっしゃらない方もおられます(部屋代に込みになっていると)。現在の朝食サービスを始めた時点より以前からお部屋代は一切上げておりませんので、ご了解いただきたいと思います。

投稿者さん 2009年08月03日 11:29:47

ポイント5倍でお得に泊れたので良かったです☆
お部屋の広さはプランによって様々なようなので、気になる方は確認した方がいいと思います。
今回はダブルベッドの普通の広さのお部屋でしたが、
二人で寝るには十分なサイズのベッドでした。
設備等古さは感じられますが、綺麗にされているので問題ありません♪
駅からもすごく近いですし、フロントの方も感じが良くとても丁寧です!
朝食はせっかく無料だったのに、寝坊してしまい、利用できませんでした…
でもコンビニもスーパーもすぐ近くにあるので、大変便利でした!

スマイルホテル東京西葛西 2009年08月03日 17:55:20

今回お泊りいただいたプランは、都合により急遽作ったものでしたが、お喜びいただけて何よりでした(「永遠の愛を応援します」と謳って少し気恥ずかしくもあると感じていたのですが、ご好評を賜り嬉しく思います)。
お泊りいただいたお部屋は該るプランのスタンダードダブルルームの中では最も広い(角部屋で、18平米以上あります)もので、「普通の広さ」とは申しましても、実は少しお得を取っていただけたかなと思います。
フロントの対応にも好印象を抱いていただけたようですので、私どもといたしましても何よりも嬉しい事柄ではあります。
次回もしまたお泊りいただける機会がございましたら、その時は是非とも無料の朝食をお召し上がりいただきたく思います。正直、大変ご好評を頂戴しております。
             支配人 吉田拓司

【カップル限定(ご夫婦も)永遠の愛を応援します♪ポイント5倍】プラン
【【ダブルA喫煙】リーズナブル♪ハイコストパフォーマンスタイプ】

投稿者さん 2009年07月11日 20:28:48

場所が分かりにくく電話で問い合わせをしたのですが、とても丁寧に案内していただけました。車だったので場所が分かりにくかったですが、電車だと駅前だしとても便利だと思います。レイトチェックアウトのプランだったので、のんびりできてあのお値段はとても満足です。朝食のおかずが、一種類だけだったのでもう少しあればうれしいです。パンはいろんな種類があって良かったです。

2009年06月
スマイルホテル東京西葛西 2009年07月13日 12:51:33

車でお越しになられるお客様は首都高速とか環状七号線とかからアクセスしてくる場合が多いのですが、確かに若干分かりづらいかもしれません。
お問合せには出来る限り懇切丁寧にお応えしたいとは思っておりますが、すべてのルートをそれぞれのスタッフが熟知している訳ではありませんので、時にはうまく対応できないことがあるかもしれません。他のスタッフに替わるなどして極力分かりやすく説明させていただきたいとは思っておりますので、ご了解いただきたいと思います。
この度、私どもの通常のチェックイン、チェックアウトの時間をそれぞれ1時間広げまして、インは15時から、アウトは11時までと改めさせていただきましたので(7月13日より)、楽天さんの【レイトチェックアウトプラン】も午後2時まで延ばしたいと考えております。そうしましたら、ますます「のんびり」していただくことができると思います。今後ともこのプランご利用賜りたく思います。
朝食のアイテムに関しましては、小さな工夫として幾つか改めてまいりましたが、こんなことを申し上げてはいけないのかもしれませんが、お部屋単価をギリギリに抑えてご提供しておりますので「無料の朝食サービス」としては頑張ってやらせていただいているつもりです。ただ、ご意見を無にすることも心苦しいものですので、機をうかがって何か考えてみたいと思います。
             支配人 吉田拓司

『LP・LP・LP』ご一泊限定【ごゆっくりどうぞ=延長料無料:レイトチェックアウト】プラン♪♪

投稿者さん 2009年06月27日 11:32:01

館内の自動販売機のビールが安い。500ml缶290円。
近所の24時間営業の食品スーパーで食材を調達し、宴会。

2009年06月
スマイルホテル東京西葛西 2009年06月27日 12:12:46

この度はホテルサンパティオをご利用いただき、ありがとうございました。
正直、飲料自販機の売上に拘泥してもわずかのものでしかありませんので、利益率を考えずにお客様の便に供することのみを考えてご提供しております。自販機自体も各階に備えておりますので、その点でも便利かと思います。
             支配人 吉田拓司

ビジネスイチオシ!!期間限定『ホテルサンパティオ』【無料4アイテムお知らせキャンペーン】プラン♪♪

投稿者さん 2009年06月19日 16:47:21

立地は、駅近くでよかったです。
部屋もこじんまりとしてはいますが、移動の拠点としてはいいのではないかと思います。
アメニティなどは基本は抑えてあるので、費用をおさえての旅行にはいいと思いました。

2009年06月
スマイルホテル東京西葛西 2009年06月19日 17:36:52

お部屋は平均13平米ほどの広さですので、価格からしますとほどほどに適正かと思いますが、「こじんまり」とのご感想もむべなるかなとの思いもあります。ただ、お部屋のラインナップは豊富にそろえておりますので、価格及びご希望のグレードとの兼ね合いに鑑みまして、お試しいただければと思います。

投稿者さん 2009年05月07日 19:09:14

TDL前泊のため、家族(妻+子/1.5歳)で利用しました。

さすがに3人でダブルベッドに寝るのはきつかったですが、駅近で立地はかなり良かったです。
近所にスーパーなども充実しており、ご飯どころには困りませんでした。
朝食は菓子パン類があり、個人的には大変よかったです。

TDLまではタクシ-で20分程度、2300円くらいかかってしまいました。
電車だと大回りになりますので、自家用車での利用をお勧めします。

宿としてのコストパフォーマンスは高いと思います。

[08]『楽天限定』【カップルに朗報!シングルユースにも快適!お得なダブル】プラン
【ダブル08★禁煙】カップルに最適♪シングルユースにも

2009年04月
スマイルホテル東京西葛西 2009年05月09日 10:49:25

ダブルベッドに川の字で3人様は確かに窮屈ではあると思います。それ故、私どもの規定では恐縮ですが「ダブルでの添い寝」はご勘弁願っている旨の通知を申し上げております。結果的にお泊まりいただいたことに対しては今申し上げることはございませんが、もしまたご利用いただける機会があったら、1歳半のお子様ならむしろツインルームのシングルベッドでの添い寝の方が余裕があるかもしれません。二つのベッドのうち一つは必ず壁にくっついていますので、安全性も問題ないと思います。また、ツインルームでの「幼児の方」の添い寝を排除しておりませんので、ご確認いただけたらと思います。
TDLへタクシーで行かれる場合の運賃は確かに馬鹿にならないと思いますので、お車でお越しになられるのもよろしいかと思います。私どもの駐車場は無料ですのでトータルで考えますと割安であるとは思います。ただ、混雑する日は駐車場の方も「満車」になる可能性がありますので、その場合はご了承願いたいと思います。
「コストパフォーマンスは高い」とのお言葉、このお言葉が正直、一番嬉しく感じます。

【【ダブル08★禁煙】カップルに最適♪シングルユースにも】

投稿者さん 2009年04月06日 15:16:14

駅から近くて良かったです。
パソコンの貸し出しがあれば、もっと良かった。

【シングルA★禁煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ

2009年04月
スマイルホテル東京西葛西 2009年04月06日 16:52:16

パソコンの貸し出しを運営システムに組み込んでいる施設さんんもあるようですが、耳にした話しではデタラメの住所、偽名で登録して持ち去ってゆく事故があるとのことと、お客様のご利用目的の一つがメールチェックとかにあると思いますが、個々のメールサーバーに対していわゆる「設定」が必要となりにもかかわらず、それが出来ない方が多く、私どもに援けを求められることになった場合完全に対応できないというのが実状であります。またメールからの「ウイルス」の問題もありますので、諸所の理由からお貸し出しは敢えてしないことにしました。どうかご理解賜りたく思います。

投稿者さん 2009年04月04日 17:07:11

駅から近くて便利。食事はおいしいし、新聞も無料で読めるのでありがたい。今回の部屋は今までで一番狭く、テレビも小さかったことが残念な点でしたが、本質的にはいいと思っています。

【シングル11喫煙】お仕事応援♪ギリギリ価格で

2009年04月
スマイルホテル東京西葛西 2009年04月06日 09:25:33

おっしゃられる通り今回お泊りいただいたお部屋は、お客様が今までお泊りになられたお部屋より少し狭いお部屋ではあります。実を申しますと今回のお部屋も数ヶ月前までは今の価格ではなく、最多価格タイプと同じに設定しておりました。お部屋割りにおいて最後にもってくる等、なるべく広めのお部屋にお入りいただくようにしておりましたが、それならば少し値引きをしてご納得いただこうということになりました。そんな流れもありましたので、どうかご理解いただきたいと思います。

【【シングル11喫煙】お仕事応援♪ギリギリ価格で】