スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

spaspagoさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

spaspagoさん [40代/女性] 2014年05月07日 22:17:51

2日間お世話になりました。
駅から近いのとコンビニや薬局、スーパーなどお店が周りにたくさんあり便利です。
自由に取れるアメニティーが置いてあるのは助かりました。
フロントの女性の方のフレンドリーさがとても感じがよかったです。
朝食のパンの種類が多くてワクワクします。自分でトーストも出来ますしとても美味しく頂きました。
建物はやや古さを感じますがおおむね清潔に保たれているように感じました。が、
トイレと浴槽に髪の毛が落ちていたのは少しいただけません。
あと、部屋に置いてあるお茶は2日目も置いてもらえるといいですね。

2014年05月
スマイルホテル東京西葛西 2014年05月09日 09:25:59

立地面やサービスの内容、無料の朝食サービスと網羅的にご満足いただけた上、接客面での対応にもご感興いただけて大変嬉しく存じます。
ただ、清掃面で至らなさがありましたのは残念至極でございます。特にお風呂(トイレ)の清掃に関しましては、終了時点で再度見渡す形で確認するよう指導しておりますが、改めて通達して日常作業を見直しさせたいと思います。またお茶のパックもお使いになられたら自動的に補充するようにしておりますので、その部分でも間違いをおかしております。十分に注意を促しておきます。
                吉田

【春得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

ヒロ8141さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ヒロ8141さん [40代/男性] 2014年02月24日 10:18:56

広い部屋にアップグレードして頂き、おかげでマッサージチェアでもくつろぐことができました。部屋もお風呂も広くて旅の疲れを癒すことができました。
喫煙部屋だった事に、チェックインしてから気づき、タバコ臭かったことが唯一の問題点でしたが、これはこちらの予約時の問題なので、総合的にとても満足です。
次回もぜひ利用させて頂きます。ありがとうございます。

2014年02月
スマイルホテル東京西葛西 2014年02月25日 10:48:04

ホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
長旅の疲れは、お風呂がほんの少し広いだけで、軽減されることもあるのかもしれません。まして車窓は長時間、白一色の景色であったならば、熱いお湯をはった浴槽で、脚を伸ばしたその瞬間、体ばかりか心までも、心地よい温かさに包まれるのではないでしょうか?お部屋もまたその広さが、疲れを癒すのに役立ったならば、私どもも本当に嬉しく思います。何であれ、広さがお客様の喜びにつながるのであれば、私どもは何より心の広い人間にならねばと思います。寛容さは顔に出ます。心の広い人間は、そうでない人よりも笑顔が素敵な筈です。今回はアップグレードというかたちで、大きなお部屋をご提供できましたが、毎回デラックスルームということは、まずありませんので(笑)、せめてスタッフが、広い心が生み出す輝く笑顔でお迎えすることにより、少しは「旅の疲れを癒」していただけたらと思います。そんなものでは物足りない・・・かもしれませんが、アップグレードのサービスは日常的に行っておりますので、「ひょっとしたら、また」という期待も、道中携えて、楽しみながらいらしていただけたら幸いでございます。また、チェックイン時であっても、禁煙・喫煙の変更は可能な限りお応えしておりますので、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。どうぞ今後とも当館をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
【ダブルA・喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

ユウ7772904さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ユウ7772904さん [40代/男性] 2013年09月09日 17:18:21

部屋が広く、この地域ながら非常に安い料金でした。
スタッフの方の対応も良かったです。
ただ、駐車場の位置が分かりづらかったですが、係の方の対応はよかったです。

2013年07月
スマイルホテル東京西葛西 2013年09月11日 06:53:19

シングルのお部屋はご予約のタイプより一つ上のクラスにアップグレードさせていただきました。「広い」と感じていただけて何よりでございます。
駐車場の係員も含め、全てのスタッフが笑顔で接することを心がけ、ご質問やご要望には出来る範囲内ではございますが、次善の策も視野に極力お応え出来るよう、また互いに補佐し合いながら努めております。
「安さ」のみならず、それぞれのサービスや接客においてご評価を賜れるよう、ご満足いただけるよう今後とも努力を続けてまいりたいと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆
【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

投稿者さん 2013年08月12日 00:50:18

駅から近く、価格も安いので、寝るだけであればじゅうぶんです。

2013年07月
スマイルホテル東京西葛西 2013年08月14日 12:22:20

今回のお泊りは、当館で一番スカイツリーがよく見えるお部屋でございましたが、いかがでございましたでしょうか?いま東京にいることを最も意識させてくれるその眺めは、この大都会に挑む気概をいやがうえにも高めてくれるのではないでしょうか?朝の窓辺で、天を突く世界一の電波塔を見ながら熱いお茶でも啜れば、活力が全身に漲るというものです。利便性に優れた立地とリーズナブルさに加えて、私どもスタッフの元気の良い挨拶と爽やかな笑顔で生気も新たに、これからも東京で大きな仕事を成し遂げてください。今後とも当館をその拠点としていただけたら嬉しい限りでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆

24時間働いてますさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

24時間働いてますさん [50代/男性] 2013年07月15日 17:47:20

都心から遠いのは、納得済み、このお値段であれば、十分でした。

2013年07月
スマイルホテル東京西葛西 2013年07月16日 08:36:37

あまたございますホテルの中から、目的地から多少遠くとも当館をお選びくださったお客様に、私どもはどのようなかたちでお応えすれば一番お喜びいただけるのだろうと、いつも考えております。地域で最も古いホテル故、設備面では誇れるようなものなどございません。無料でご提供しております朝食も、決して皆様にご満足いただける内容であるとはいえません。ならば、せめて気持ちの良い空間をつくり出すために、スタッフが心を込めた接客に努めるばかりでございます。笑顔を忘れず、自分がお客様の立場であれば、こうしてほしいと思うところを実行するまでです。私どもも、一歩職場を出たならば、あらゆる場所で「客」という立場になります。その時何より嬉しいのは、人の心に触れた時です。心のあたたかさは、少々のことなら帳消しにするばかりか、それ以上のものを生み出しもします。私どもも生身の人間ですから、何から何まで完璧にはいきませんが、笑顔と気持ちの良い挨拶で、爽やかな風を吹かせる試みは絶えず続けてまいる所存です。本格的な暑さがやってきましたが、私どもの接客が、いっときの涼となりましたら幸いです。どうぞこれからもよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月20日 11:30:51

価格を考えたら、概ね満足です。
携帯(スマホ)の充電を枕元でしたかったので、
ベッドサイドに電源が無いのが不便だったかな。

2013年05月
スマイルホテル東京西葛西 2013年05月21日 09:36:50

価格に比しての条件付きではあり、また「概ね」とのご表現で、まだまだ十全なるものではないとの自省に至ります。ベッドサイドの電源に関しましては一部の部屋には設置してあるのですが、それも後付けでございましたので完全ではありません。「裏側」の配線を含め色々と障壁がありますので、全てに至ってないというのが実状です。
改善できる所は、改めて調査しまして増やしてゆきたいと思います。

【春得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

かるてーかさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

かるてーかさん [40代/女性] 2012年12月03日 14:34:22

コストパフォーマンスの良さで選ばせていただきました。
都心に用事があり2泊させていただいたのですが、駅からも近く地下鉄一本で移動できるので不便は感じませんでした。
朝食のパンも美味しかったです。

2012年10月
スマイルホテル東京西葛西 2012年12月04日 07:15:54

「地下鉄一本で移動できる」立地面での利便性をお採りになさってお選びいただくことが多いと思いますので、その点で一歩抜きんでたアドヴァンテージを獲得していることは間違いないと思います。「コストパフォーマンス」の内実にそのことを含めたとしましても、さらにお感じいただけるサービスの草々をもってしてご評価いただけていると思いますので、今後ともより高い「コスパ」の実現と、そのことにおけるさらなるご印象の好転を意識して努力してまいりたいと思います。
            支配人 吉田

【連泊優待】☆選べる特典☆ワイシャツ1枚クリーニング無料ORビール1本進呈♪

ウッピー0730さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ウッピー0730さん [40代/男性] 2012年09月25日 19:33:07

東東京への出張はここを好んで宿泊しています。
フロントの対応が気持ち良く、好きなホテルです。
また泊まります!!

2012年09月
スマイルホテル東京西葛西 2012年09月26日 01:49:22

私どもの対応に好印象をお持ちいただけて光栄に存じます。すべてのお客様に何らかの特徴的な対応をさせていただいている訳でもないのですが、お問い合わせやご質問、お話しかけをいただいた際には、笑顔を中心にハートフルでいて、かつ時宜をえた対応が出来るように心がけております。さらには「特徴的」ではない対応の機会においても、どこかに心温まる雰囲気を感じていただけるような心遣いをしているつもりでございます。ちょっとした誠意であると思いますので、これからもいつまでも多くのお客様に私どもの「心のある」ふれあいを感じていただけるよう努力を続けてまいりたいと思います。
            支配人 吉田

☆★期間限定★☆QUOカード【1000円】付!!格安出張応援プラン

投稿者さん 2012年08月15日 20:20:12

ディズニーランド、シーへ行く時に利用しました。
設備的には、綺麗にされていてビジネスホテルタイプでは良いのではないかと感じました。価格的には、楽天さんのクーポンもあって安く泊まることができました。
私たちは、家族を2つに分けてツイン2部屋で泊まったのでが夜11時に帰って朝6時に無料の朝食を取らずに出ましたのでこれくらいで助かりまいした。
2日目に言われたことは、調査不足でしたが、車の出庫が6時半からでないと本当は出せないとのことでした。今度からは、それを理解した上でお越し下さいと念を押されました。
今回は、トイストーリーマニアライドを子供からの希望でしたので、お盆ということもありましたが、6時にホテルを出て思いっきり走ってファストパスがギリギリの状況でした。6時半出庫では間に合っていなかったと思います。
今度は大型連休以外か、いつでも駐車場から車が出せるところに宿泊をしたいなと思いました。

スマイルホテル東京西葛西 2012年08月16日 07:50:12

二日間お泊りいただき、両日ともお車の出庫に協力させていただきましたが、初日は私どもの規定時間をご存知のものと推察いたしまして、敢えて一言申し上げることもなくサービスさせていただきましたが、二日目の対応が多少とも口幅ったいところがございましたでしょうか。ご気分を害されたご様子、本当に申し訳ございません。確かに私どもも基本的に常とは違うサービスをさせていただく時は(出来る範囲ではございますが)、「さりげなく」、「恩着せがましくなく」お申し伝えさせていただく場合もございます。ただ、「念を押す」ような形では行き過ぎであると思いますので反省しております。
私どもの対応の在り方を今一度考える機会となるご意見をお寄せいただけまして、貴重な機会であると、今後に生かせるようにしてまいりたいと思います。

仲良し2人旅・応援プラン★ツイン10%OFF
【ツインA・喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

hanshin-katta_Vさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

hanshin-katta_Vさん [50代/男性] 2012年05月12日 16:58:57

初めて宿泊しました。
西葛西は少し不便ですが、駅から近く部屋もきれいでした。
朝食はパン(いろいろ)と飲み物(コーヒー他いろいろ)、ヨーグルトがあり満足しました。
お風呂は入り方がヘタなのか毎晩シャワーを浴びると浴槽の外に水が漏れてしまいました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2012年05月
スマイルホテル東京西葛西 2012年05月13日 17:12:09

初めてご利用くださったお客様に、「また宿泊したい」とのお言葉をいただきましたことは、この上ない喜びであり、スタッフひとりひとりが、そのお言葉にお応え出来ますよう、より良いサービスに努めようと決意を新たにする契機でもあります。多くのリピーターのお客様に支えられてこそ、私どもの今日がございますので、これからも二度三度とご来館いただけるような、安らげるホテルづくりに最善を尽くしてまいります。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年04月08日 23:02:16

朝食はパンでしたがヨーグルトもついていておいしかったです。

スマイルホテル東京西葛西 2012年04月09日 00:34:25

無料の朝食には多くのお客様のご満足に完結するご心象と、ご心象がいくばくかのご要望にと演繹される場合と区々なるところではありますが、現時点での公約数のご提供においてご了察いただいております。お客様にあられましてはご満足いただけた由、私どもにとっての「美味なる」ご感想、ありがたくご相伴にあずかりたいと思います。
           支配人 吉田

お得!!QUOカード付【1000円】ビジネスマン出張サポートプラン☆

投稿者さん 2012年03月25日 23:39:00

フロントの対応も良く、3泊しましたが、満足です。ロビーにパソコンがあり、プリンターもつかえて、良かったけど、プログラム更新や、インク切れ等でていたので、時々見てほしいぐらい。

スマイルホテル東京西葛西 2012年03月26日 09:24:05

お客様のためのサービスも、不備があってはどうしようもありません。今後はこまめに点検し、お客様にご迷惑のかからぬよう努めてまいりたいと思います。
機会がございましたら、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【春得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆

投稿者さん 2012年02月27日 16:34:46

部屋の広さには満足。ただ、写真のイメージに比べ劣っていた点が、ややがっかり。
窓を開ければ日本庭園は見えるが、向かいのマンションから丸見えなのはいただけない。

2012年02月
スマイルホテル東京西葛西 2012年02月27日 22:30:50

写真のイメージと比べ劣っていた点を払拭出来るような何ものかが、私どもに欠けていたものと、ここは襟を正して仕事に取り組んでまいりたいと思います。次にお見えの時は、よりご満足いただける何かを、お客様のこころに残せればと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【ツインB喫煙】この広さ!☆日本庭園が静寂の時を演出】

投稿者さん 2012年02月21日 10:09:16

いつも利用させていただいております。東西線の混雑がなければ立地はベストだと思います。

2012年02月
スマイルホテル東京西葛西 2012年02月22日 16:21:15

確かに通勤ラッシュ時の東西線の混み具合は半端ではなく、その時間帯にお仕事に向かわれるビジネスマンの方々は本当にたいへんだと思います。
私どもが、お仕事の疲れを軽減したり、お仕事に臨むパワー補充の、その一端でも担うことが出来、お客様のお役に立ってゆければと思います。
そのために、笑顔と心配りを大切にして業務に励んでまいりたいと思います。
これからも当館をどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【冬得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆

投稿者さん 2012年01月06日 17:00:13

部屋は狭いですが、価格が安いので仕方ないと思いました。
それから、駐車場のおじさんがとても親切で感じの良いおじさんでした。
朝食はパンのみで品数が他のホテルより少ないです。
軽食って感じで考えれは良いと思います。
浴槽はビジネスホテルと思えないくらい広くて彼女と一緒に入る事が出来ました(^。^)。
なかなかこんなに広い浴槽のビジネスホテルはないです。
楽しい時間を過ごす事が出来ました。

2011年12月
スマイルホテル東京西葛西 2012年01月06日 21:16:28

お車でお越になられるお客様に最初にお会いするスタッフは駐車場の係員ですので、お客様の好印象に与することのできる「感じの良い親切さ」をそなえた人材を配することができて、本当に良かったと思っております。フロントマンも負けないようにさらに「感じの良い親切さ」をお感じ頂けるように努力してまいりたいと思います。
浴槽の広さは意外にも他のホテルと比較していただくことでご評価を頂戴できることが時々ありますので、嬉しく思うことができます。
何よりも「楽しいお時間をお過ごし」いただけて本当に良かったと思います。
これからも皆様の「楽しいお時間」を演出できるように精進してまいりたいと思います。

【訳ありプラン】13平米ダブルルーム
【ダブルA★禁煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2012年01月01日 22:19:52

部屋はやや小さいものの清潔できれいでした。
少しテレビとの距離とが近いですが問題なく利用できました。
満足してします。ありがとうございました。

2011年12月
スマイルホテル東京西葛西 2012年01月02日 09:59:18

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありあがとうございます。
私ども正直25年を経ていますので「清潔できれい」とおっしゃっていただけることが一番嬉しいことです。古さをその日々の清掃や特別清掃、営繕関連のケアで何とかカバーしようと努力しております。その点をご評価いただけたことは、今後の運営に勇気と希望をもたらしてくれます。お客様もご満足いただけて私どももテンションが上がる最良の循環であると、励みにもなりました。
またのお越を心よりお待ち申し上げております。

【訳ありプラン】11平米シングル

投稿者さん 2011年11月01日 14:05:15

翌日が早かったので前日に目的地近辺での宿を探していたところ、こちらを利用させていただきました。
部屋のサイズもこの辺りの同レベルの宿泊施設に比べて広め、バスルームもビジネスホテルにしては広めかと思います。ウォシレットもついており驚きました。
フロントの方の対応もよく、全体的に小きれいにされていたと思いますが、細かいことを気にする方にはどうでしょう。
コストパフォーマンスを考えれば大満足の宿でした。

2011年10月
スマイルホテル東京西葛西 2011年11月03日 10:19:51

全体的にご満足いただけたようで本当に良かったと思います。近隣のホテルさんと比べられてのご評価はありがたい限りです。
またのお越しを心よいりお待ち申し上げております。

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
【ダブルB喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2011年01月30日 16:38:34

都内へ早い時間帯(7:00~)に入る必要があるいつも利用しています。また利用させていただきます。

2011年01月
スマイルホテル東京西葛西 2011年02月01日 01:12:20

都内至近の東西線も早い時間帯ならまだ混雑していないと思いますので、大変便利であると思います。私どもも、お客様のビジネスのご用に陰ながら利するところがありますでしょうか。お気に入りいただけたようですので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
              支配人 吉田

★☆液晶テレビ導入記念☆★期間限定サンパティオ・モニタープラン
【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒】

投稿者さん 2010年12月27日 13:53:42

大変よかったでした。駅の近くが便利だ。

2010年12月
スマイルホテル東京西葛西 2010年12月29日 08:29:08

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございました。
簡潔明瞭なコメントにて最大限のご評価がうかがえて大変光栄に感じ入ります。
             支配人 吉田

【冬限定】QUOカード【1000円】付!!格安出張応援プラン
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒】

投稿者さん 2010年12月26日 14:25:09

喫煙部屋にしたのですが、部屋自体がタバコの臭いで、パジャマもタバコの臭いでした(´・ェ・`)彼氏はタバコ吸うけど、吸わないし臭いが苦手なわたしは気になりました…。でも従業員の方たちは凄く親切☆好感を持てるし、朝食のパンも美味しくて、満足です☆
また機会があれば是非是非利用したいです☆良い場所を見付けました(^^)

ベッドはちょい狭・・ ☆お部屋はゆったり☆格安カップルプラン!!
シングル 2名利用・喫煙 ☆朝食無料☆

2010年12月
スマイルホテル東京西葛西 2010年12月28日 23:14:13

喫煙ルームとは言え、清掃の際に窓を開け放つなど消臭・換気に努めておりますが完全ではなかったのかもしれません。せっかくお気に入りいただけたようですので次回もしまたご利用いただけることがございましたら、二の舞を踏まぬよう注意してまいりたと思います。

【シングル 2名利用・喫煙 ☆朝食無料☆】