スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

はなちゃん7599さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

はなちゃん7599さん [50代/男性] 2010年10月13日 17:17:34

8月12日のトップシーズンに利用させて頂きましたが非常にリーズナブルで快適に過ごすことができました。また、機会があれば利用させて頂きます。

スマイルホテル東京西葛西 2010年10月13日 21:58:32

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でご利用いただいたのでしょうか、リーズナブルであると感じていただけて光栄でございます。また快適にお過ごしいただけて何よりでした。お気に入りいただけたでしょうか。

【ツインA・喫煙 ☆朝食無料☆】

投稿者さん 2010年09月17日 12:49:51

駅より徒歩で行けるのにも関わらず
このお値段は満足です。
また、近くに出張予定があるようなら
利用させて頂きたいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2010年09月17日 23:20:09

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございました。
プランの方からリーズナブルのお泊りいただきました。是非ともまたご拝顔たまわりたく思いますが、次もまたご満足いただけるよう努力してまいりたいと思いますので宜しくお願い申し上げます。
            支配人 吉田拓司

この夏だけの大特夏!!☆★☆サンパティオ・ザ・バーゲン☆★☆
【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆リーズナブル・立地良♪】

shinomasaさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

shinomasaさん [30代/女性] 2010年09月07日 19:43:04

お値段がリーズナブルで十分満足です。
ただ、キー等の片手渡しが気になりました。

スマイルホテル東京西葛西 2010年09月08日 16:23:08

この度は、ホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございました。
 フロントスタッフの接客につきましては今後十分注意してまいります。
 今後ともご利用賜りますようお願い申し上げます。
 フロント 田川

【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆リーズナブル・立地良♪】

hikaru1059さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

hikaru1059さん [30代/女性] 2010年08月31日 22:14:07

8/28に1泊させていただきました。
常宿にしているホテルが満室でとれなかったので、こちらのホテルを利用しました。
常宿のホテルよりもお部屋が広くて私的に満足です。

駅からも徒歩5分くらいです。
すぐ近くにローソンとセブンイレブンもありましたし、駅周辺には食事を取れる場所がたくさんあるので、よかったです。
時間がはやければ選び放題だったのでしょうが、西葛西に着いたのが23時近くだったので、ロイヤルホストとガストくらいしか空いていませんでが。

フェイスタオルとバスタオルが1枚ずつしかおいていなくて、
髪の毛が長い私は、洗髪しただけでフェイスタオルを使ってしまうので、
もう一枚、翌日の朝用のフェイスタオルが余分にあると嬉しかったなと思います。
バスタオルを乾かして、翌日使いました(笑)

あと、ポットが設置されているミニテーブルのコンセントがつながっていないのか、
お湯が沸かせませんでした。
ベッド脇のステレオとかがある場所のコンセントを使えばよかったのでしょうが、
スペースを考えると、落下しそうなのでやめました。

この2点がなければ大満足でした。

朝、寝坊してしまって、朝ごはんが食べられなかったのが心残りです。
他の方々がされているクチコミで、パンがおいしいと書いてあったので、楽しみにしていたのですが・・・。

また東京に行ったときには利用させていただきたいです。
そのときに、朝ごはんリベンジします。

スマイルホテル東京西葛西 2010年09月02日 14:53:17

この度はホテルサンパティオにお泊り頂き誠にありがとうございました。
 タオルの件は、ご面倒でもフロントへお申し付け頂ければお持ちいたしますのでお気軽にお声をお掛けくださいませ。ポットの電源は確認いたしまして修理を行いました。チェック不足でご迷惑をお掛けいたしました。
 その中でも次回のご利用いただけるともお言葉誠にありがとうございます。
 次回お越しの際には、朝食をしっかりとっていただけますようリベンジお待ち申し上げております。フロント 田中

【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆リーズナブル・立地良し♪】

投稿者さん 2010年08月16日 21:50:42

息子が住む寮に近いホテルを探して泊まっています。
こちらのホテルは今回初めてでしたが、価格の割りに広いお部屋で過ごしやすかったです。
駅からも近くコンビニや飲食店もたくさんあります。
無料の朝食も美味しくいただき、ご馳走様でした。
ホテルの駐車場が満車の為、歩いて数分のパーキングを紹介していただきました。
一泊二日で2000円、ホテルの駐車場よりは高かったと思います。
チェックイン時に、楽天サイトにてオンラインカード決済にも係わらず料金を請求されました。
ただこれだけが残念でした。(これは苦情ではありません。クチコミです。)

スマイルホテル東京西葛西 2010年08月18日 14:14:16

この度はチェックイン時点での確認の不手際で不愉快な思いをなされたこと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。全くのスタッフの確認ミスでございますので、ご予約の時点での明記しわかりやすい様に改善いたしました。
 次回も是非ご利用賜りますよう心よりお待ち申し上げております。 フロント 田中

「週末セール」楽天限定♪何たるお得!【ツイン☆ポイント10倍!】知らせたい♪このリーズナブルを!
【ツインA・喫煙 ☆朝食無料☆】

ktanaka1999さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ktanaka1999さん [40代/男性] 2010年07月08日 13:27:50

西葛西駅に近く、スーパードラッグストア、コンビニも非常に近く立地は言うことありません。
価格もお手頃で、サービスも良く、部屋も広いのですが、施設が少し古くエアコンの温度調整が出来なかったり、調光ももう少し融通が利けば・・・。

スマイルホテル東京西葛西 2010年07月11日 17:27:57

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございました。
立地はどなたからも褒められますので便利だと思います。
創業23年を超えましたので「古い」という点ではおっしゃる通りですが、エアコンは大元の機械で一括運転しておりまして、お部屋での調整はファンコイルの回転速度のみですので「温度調整」とまではいっておりません。また、電灯の方も「調光」機能はついていなくて、スイッチの入れ切れ
で対応するしかないのが実情です。これらを改善するには大きな態勢の変化を必要とすると思いますのでご理解をいただきたいと思いますが、何らかの形でチャンスが生じましたら改善の道を探りたいと思います。
             支配人 吉田拓司

期間限定2010年3/22~7/16【無料3アイテムお知らせキャンペーン】プラン♪♪
【【ダブルA★禁煙】とくとく♪ハイコストパフォーマンスタイプ】

投稿者さん 2010年06月29日 06:44:46

ディズニーランドの利用で宿泊させていただきました。
ランドまで車を使用しましたが、朝、そんなに早く出発しなくても30分程度で到着しました。
ホテル周辺は駅も近く、コンビニ等もたくさんあって便利でした。
今回予約を忘れてしまったため、駐車場はホテル近くの駐車場を紹介して頂きました(徒歩5分くらい)
お部屋は広くはありませんでしたが、ベッドが大きくて寝心地も良かったです。
無料の朝食は寝坊したため利用できませんでしたが、そういった場合のキャンセルの手間も無くて良いと思いました。
新聞を御好きにどうぞというのも良かったです。
チェックインやチェックアウトも手早く、快適に宿泊させていただきました。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2010年06月29日 10:03:04

ディズニーランドに遊ぶお客様が、「リーズナブルに」ご利用いただける最適の宿泊施設であると自負しております。若干離れてはおりますが、充分に圏内だと思いますし、何よりもご予算を逼迫しないのでお遊びの方に十分に回していただけます。
お安い駐車場に無料の朝食と、今回はご利用いただけなかったようですが、もしお言葉の如くまたご宿泊いただけるようでしたら、是非ともご利用いただきたく思います。さらなる高評価につながることを期待しつつ、ご満足いただけるよう願っております。
そういう訳でまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
              支配人 吉田拓司

【カップル限定(ご夫婦も)永遠の愛を応援します♪ポイント5倍】プラン

投稿者さん 2010年06月07日 01:42:11

レイトチェックアウトが出来るのが良いポイントなのに、他の部屋の清掃が始まってしまうので掃除機の音等がかなりうるさく寝ていられませんでした…。
しょうがない事なのかもしれませんがそれだけがとてもがっかりしました。

「週末セール」!『LP・LP・LP』【ごゆっくりどうぞ=延長料無料:レイトチェックアウト】プラン♪♪

2010年06月
スマイルホテル東京西葛西 2010年06月07日 10:18:27

レイトチェックアウトのお客様には、お寛ぎいただいている時間帯に清掃を行うという、どうしても避けられない作業態勢を敷いておりますので、私語や大きな声掛け等慎むよう指導はしておりますが、作業にかかわる音は否応無いところもございます。誠に恐縮なのですがご勘弁いただくしかございません。適当な言い方かは分かりませんが、通常の時間延長の方からは延長料を頂戴しておりますので、無料サービスをもってご理解いただきたく思います。
             支配人 吉田拓司

【【ダブルA喫煙】リーズナブル♪ハイコストパフォーマンスタイプ】

Rischarlさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

Rischarlさん [40代/男性] 2010年06月02日 20:13:07

駅から近くてコンビニも目の前なので便利です。

スマイルホテル東京西葛西 2010年06月03日 10:18:03

立地・環境に関しましては多くの方にご評価いただいております。コンビニやドラッグストア、スーパー、レストランと半径50メートル以内にあまたのお店が存在いたします。まさしく「便利」の一言であると自負しておりますので、ご評価及び継続的ご利用を誠にありがたく感じております。

【【シングル11★禁煙】お仕事応援♪ギリギリ価格で】

全国出張マンさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

全国出張マンさん [40代/男性] 2010年05月31日 14:21:44

舞浜での仕事にはじめて利用いたしました。駅前の好立地なロケーションでありながら静かで快適に過ごせました。スタッフの対応もよく駐車場もタワー式で防犯面でも安心でした。

不満なところは、
今どきテレビが小さい(地デジじゃない)
部屋が薄暗い(本も読めません)
排水溝が臭い

また近日中に利用しますので、早めに改善してください

スマイルホテル東京西葛西 2010年05月31日 15:05:18

お気に入りいただけた点とご不満な点がハッキリ分かれましたので、私どもも痛し痒しなのですが、テレビに関しましては地デジ完全移行に向かって計画を押し進めている段階ですので、今日、明日に換えることは難しいのですが、なるべく早く対応できるよう考えてまいりたいと思います。また、部屋の「暗さ」は実は間接照明的ソフトな色合いの光度を一種の意匠として採用しておりますので、好悪相半ば分かれるところであると思います。もし不都合でしたらフロントでスタンドライトをお貸しできますので、お声掛けいただけたらと思います。
排水溝の清掃は定期的に行っておりますが、根幹の配管全般に亘って洗浄しなければ完全な対処とはならないかもしれません。前向きに考えたいと思いますが、とりあえず全室洗面台下の排水溝清掃を励行したいと思います。
             支配人 吉田拓司

期間限定2010年3/22~6/30【日曜日「感謝価格」】プラン
【【シングルA★禁煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ】

投稿者さん 2010年04月02日 22:38:58

値段の割りに、部屋はとても綺麗で広く快適に過ごせました。ただお風呂(ユニットバス)の排水が悪かったのか?!
シャワーカーテンを内側にしてシャワーを浴びたにもかかわらず 床がびしょびしょになり マットで
拭き掃除し絞るほどでした。この点だけが残念でしたが、他はとても良かったです。

2010年03月
スマイルホテル東京西葛西 2010年04月03日 11:47:23

お泊りいただいたお部屋のバスタブは他のお部屋に比べて若干エッジが低く出来ておりまして、シャワーカーテンを長めのものにしたりしてますが、構造上の問題の方が大きいらしく、なかなかうまい対策が得られていません。お客様のお手を煩わさせまして本当に申し訳ございませんでした。何とかうまい方法を考えたいと思いますがユニットバスそのものの交換ということになりますた簡単ではありませんので、今しばらくお時間をいただくしかございません。悪しからずご了承願います。
             支配人 吉田拓司

【【ダブルB喫煙】広めのお部屋で仲むつまじく♪♪】

投稿者さん 2010年03月26日 18:28:33

駐車場の守衛の方に親切にしていただきました。また、近くに行った時はよろしくお願いいたします。

「4月8日まで」期間限定♪満を持しての【ポイント10倍!】『シングルAタイプ』出血大サービス♪♪

2010年03月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月27日 10:16:02

駐車場の係員はお車でお越しになられたお客様に最初にお会いする者ですので、丁重に対応するように指導しております。ただ、時間帯によっては駐車場係り専任ではない者も就業しておりますので、制服の違いで違和感を覚えられる方もいらっしゃるかもしれません。もちろん、同じように対応には気をつけるよう申し伝えておりますので、ご迷惑をおかけすることはないと思います。
             支配人 吉田拓司

【【シングルA喫煙】リーズナブル・立地良♪当日販売安くなる日有】

投稿者さん 2010年03月23日 13:08:07

ベッドが広く、ゆっくりと眠れることが出来ました。
できればお茶などのアメニティを増やしてもらえればと思います。

2010年03月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月24日 10:01:45

お部屋には日本茶のティーバッグを備えておりますが、そんなに多くの方がお飲みになってらっしゃるようではありません。自動販売機が各階にあることや、近年は近くにあるコンビニ等でお飲み物を買ってこられる方も多くいらっしゃるので、部屋置きのアイテムを増やす方向での発想は、申し訳ありませんが、あまりありませんでした。検討課題にしたいとは思いますが、事情の方もお察し願いたいと思います。ご要望とは話しの次元が異なっているので有効な対応とは申しかねますが、無料の朝食の際、コーヒー、紅茶、ソフトドリンク、ウーロン茶と幾つかのアイテムを揃えておりますので、そちらでご賞味いただけたらと思います。

投稿者さん 2010年03月22日 14:29:51

初めて利用しました。チェックアウトが遅れてしまいホテルの方に迷惑をかけてしまいました。すみませんでした。

2010年03月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月23日 09:26:05

チェックアウトの時間は先年10時から11時へと下げましたので少し余裕を持ってお過ごしいただけるようになったと思います。ただ、それだけにチェックアウトの時間を過ぎてからお出になられる方に「延長料」をいただかずにサービスする時間を少なめにしてしまったことを、ご勘弁願いたいと思います。お客様は遅れられて何時にお出になられたかは把握しておりませんが、「延長料」をいただかないようにしたのでしょうか。逆にこのような心配りのご投稿をいただきましてありがたく思います。

投稿者さん 2009年12月24日 14:14:13

初めて利用しましたが、部屋も広くクローゼットの収納もあり、有効活用させていただきました。また、近くにコンビにもあったのでちょっとした買い物もできました。
プラン名の通り、「ハイコストパフォーマンス」でした。
機会があれば、また有効活用させていただこうと思います。

2009年12月
スマイルホテル東京西葛西 2009年12月24日 15:29:21

お泊りいただいたスタンダードダブルのお部屋は確かにクローゼットも広く(ただし、同じタイプのお部屋でも小さい部屋もございます)部屋の広さも平均以上ではあると思います。その他、朝食も無料ですし、お二人でお泊りいただいたら非常にお安いとの感懐を抱かれるのではないかと思います。「ハイコストパフォーマンス」と銘じた所以です。
是非とも「またの機会」をお作りいただいてお越しいただきたいと思います。

投稿者さん 2009年11月25日 21:58:07

帰りが夜遅くなる予定だったため、レイトチェックアウトという点が今回の用途にマッチした。さらに駅から近く、スーパーやコンビニも近くにあり立地的にも良かった。また、ベッドが思っていたより幅が広かった点も良かった。

2009年11月
スマイルホテル東京西葛西 2009年11月26日 12:38:56

「レイトチエックアウトプラン」は楽天さんや自社ホームページ等にプランとしてご提供しておりますが、お陰様で大変ご好評でございます。13時までごゆっくりしていただいて、以降のお時間のご予定に合わせていただければ、有効にお時間を使っていただけると思いますので、皆様にお勧めしたいという気持ちがあります。
立地条件の良さは多くのお客様からご満足の由、お言葉をいただいております。とにかく、便利です!!
ベッド幅は実は140cmですので標準ではあると思いますが、いわゆるセミダブルではありませんので、あるいは広くお感じになっていただけたのかもしれません。
             支配人 吉田拓司

『LP・LP・LP』ご一泊限定【ごゆっくりどうぞ=延長料無料:レイトチェックアウト】プラン♪♪

投稿者さん 2009年11月17日 22:11:42

駅から近いのでとても便利だと思います。コンビニもたくさんあるし、食事をする場所も多かったので、助かりました。部屋も広く、快適でした。

2009年11月
スマイルホテル東京西葛西 2009年11月18日 10:27:38

立地と環境に関しましては、特に利便性を考えますと、自分たちで申し上げるのも恐縮ですが、ほぼ完璧であると自認しております。多くの方にご投稿と同じくするお言葉をいただいておりますので、是非ともたくさんの方に私どもをお知り置きいただきたく願っております。
             支配人 吉田拓司

【【ツインA★禁煙】特筆のリーズナブルを知らせたい★朝食無料♪】

あるでおさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

あるでおさん [40代/男性] 2009年11月16日 13:47:36

初めて利用しましたが、スタッフの方も感じがよく、部屋も広く、きれいで快適でした。
しかし、駐車場の入出庫が子連れで荷物が多いと大変かなと感じました。駐車場係の方も
何か声をかえてくれるでもなく、ただその大変な様子を傍観しているのは少し疑問符がつく対応だったかな?と思いました。
しかしながら全般的に再度利用したいと思うホテルでした。

2009年11月
スマイルホテル東京西葛西 2009年11月18日 10:16:30

駐車場での係員のありようは、基本的に「お車を安全に入出庫していただく」ためが最大の目的ですが、お客様にしてみれば付加サービス的な対応をお求めになられるのも当然であると思います。
今一度、ケースワークを考えてご印象を損ねることのない対応を心掛けるよう、確認してまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年10月14日 11:33:47

駅から近く立地面では、大変満足しています。部屋も広く建物自体は古いですが、清掃も行き届いていたかと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2009年10月15日 08:47:13

お泊りいただいたお部屋は「スタンダードダブル」の中では広い方の(一つ上のランク)ではありますが、よりお得にお泊りいただくために敢えてこのお部屋の価格を下げてご提供しております。【楽天限定】ということでプラン出しさせていただいております。
「清掃がいきとどいている」というご評価が私どもにとって最も嬉しいことであります。いつでもどなたにも同じようにご感想を抱いていただけるよう努力してまいりたいと思います。
             支配人 吉田拓司

[22]【一億人突破記念 楽天限定プラン】20平米ダブル=仲むつまじくあれ、楽天ポイント5倍プラン
【【ダブル22喫煙】ちょっと広いお部屋で仲むつまじく】

投稿者さん 2009年10月13日 09:22:39

料金が安いですが,設備やサービスは全く問題なく,良く利用させていただいています.駅から近く,コンビニや食事する場所もすぐ近くにいくらでもあるので大変便利だと思います.

2009年10月
スマイルホテル東京西葛西 2009年10月13日 09:30:53

「お仕事応援・お得なビジネスプラン」ということで、私どものお部屋では最もお安く提供させていただいております。多少狭くはありますがお得にお泊りいただけます。部屋数が少ないので予約がお取りできない場合もありますが、その場合はご容赦願います。

[11]『楽天限定』【お仕事応援!お得なビジネス】プラン
【【シングル11★禁煙】お仕事応援♪ギリギリ価格で】