スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月02日 11:15:00

特に目立った問題はないですが、少々部屋の床の汚れが目立った感じでした。

パンは美味しかったですが曲ったクロワッサンより真っ直ぐなクロワッサンの
おいしかったです。

スマイルホテル東京西葛西 2009年10月03日 10:19:17

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございました。
創業23年になりますが前回の改装からしばらく時間もたってますので、じゅうたんの「特別清掃」(特殊洗剤を使っての)のみでは間に合わないような状況になっていることも事実です。少なくとも表層的な改装工事の必要性が痛感されます。近い将来の懸案ではあると認識しております。また態勢の変動がございましたら、ご報告させていただきたいと思います。
クロワッサンは二種類ありますが確かにまっすぐの方がしっとり感とそれなりの濃厚さがあると思います。おいしいとご評価いただくことの多いパンは自家製ではありませんが、逆にありがたいことであると思っております。
             支配人 吉田拓司

【【シングルA★禁煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ】

投稿者さん 2009年09月25日 01:56:00

2回目の利用です。
9/21-22 TDRへ行く為に妻・こどもと3人で2泊しました。
TDRは朝が早いので朝食を6時から食べられると嬉しいです。
2日目はゆっくり出発と決めていたので朝食をしっかり摂りました。
値段を考えると十分の設備・立地だと思います。風呂は少し水垢が
ありましたが、無理やりケチをつけるとしてそれくらいなので、
大変満足しています。あとコンセントをもう少し増やしてください。
ケータイ×2台、ビデオカメラの充電池、デジカメの充電池、ポットと
複数使用するので数が多いと嬉しいです。

スマイルホテル東京西葛西 2009年09月25日 15:42:56

朝食の時間は全てのお客様のご希望に添える形ではないことは充分に認識しておりますが、諸般の問題が微妙にからまりあって、なかなか時間拡張の手立てが取れない、というのが実情でございます。ご理解いただくことは難しいかもしれませんが、改善への道筋は今しばらくご猶予をいただきたいと思います。
コンセントの問題は時代的要請に対して、厳密な対応ができるかどうかという問題だと思いますが、コンセントの増設という形では、それなりの改修工事のチャンスをまたなければ実現できないことだと思います。簡単にできないのだからちょっと待ってください、というのでは何の解決にも結びつかないことは充分承知しておりますが、大変申し訳ございません、二股とか延長コードの貸し出しにて対応させていただきますので、フロントの気軽にお申しつけ下さい。もしまた機会がございましたら、よろしくお願い致します。
             支配人 吉田拓司

【カップル限定(ご夫婦も)永遠の愛を応援します♪ポイント5倍】プラン
【【ツインA喫煙】特筆のリーズナブルさを知らせたい★朝食無料♪】

投稿者さん 2009年09月24日 21:33:26

TDRへ遊びに行く為に利用させていただきました。コンビニや居酒屋もあり、立地条件などとても良かったです。ただ、フロントの方の対応が少し不愛想に感じたのが残念です。物腰もそうですが、笑顔も無く少しこちらが気を遣いました。もちろん、全員の方がそうだった訳ではありませんが、もう少し笑顔物腰柔らかくで客してくださったら気持ち良いです。
駐車場のおじさんは、すごく親切で嬉しかったです。
朝食は、朝の出発が早かったので利用出来なかったのが残念です。また、駐車場の開く時間ももう少し早かったらありがたいです。
TDR利用者は、朝が早いですから…(笑)

スマイルホテル東京西葛西 2009年09月25日 15:30:20

ビジネスでもレジャーでも多くのお客様に「立地は最高だ」とご満足いただいております。正直、私どもの最大の「売り」は立地・環境であると言っても過言ではありません。
ご不興を買いました対応の印象の悪さは、このご投稿を読んだ本人も(あるいは本人と思われる者)いたく反省しておりまして、言い訳は許されませんが、若干のどの調子が悪く、「半オクターブ」声のテンションを上げることを意識的に心掛けている者なのですが、その日は少し緊張感に欠けていたようです。申し訳ございませんでした。充分に認識いたしましたので、以降同じ状態に陥ることはないと思います。
駐車場の運転時間の前倒しの件は、駐車場躯体が客室に接する形での構造を採っていますので、どうしても「騒音」の問題が発生いたします。先年、駐車場の改修で完全入れ替えを行い、つまり新品に換えましたので、静音化構造の駆動系を採用しており、騒音対策がほどこされてはおりますが、それでも機械ではありますので全くの無音ではありません。仮に6時前に運転時間を設定いたしますと、まだお休みになっていらっしゃるお客様もおられると思いますので、なかなか難しい問題ではあります。どうかご諒察いただきたいと思います。
             支配人 吉田拓司

【【ツインA★禁煙】特筆のリーズナブルを知らせたい★朝食無料♪】

投稿者さん 2009年08月29日 18:35:00

値段の割にはまあまあでした。ホテルの人は親切でした。

スマイルホテル東京西葛西 2009年08月31日 09:51:26

シングルの「リーズナブル」を謳い文句にしているお部屋にお泊りいただきましたが、ご満足いただけたようで何よりでした。
「ホテルの人は親切でした」のご感想は私どもといたしましては、何よりも嬉しい事柄です。
いつも、誰にでも同じ感想を抱いていただけるよう努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年08月27日 09:48:05

近くにコンビニや飲食店が多くとても便利です。
朝食サービスも嬉しいですし、値段の割りには満足できました。

スマイルホテル東京西葛西 2009年08月27日 12:21:57

立地に関しましては多くのお客様にお喜びいただいております。幸い「西葛西駅」繁華街の駅近に立地しておりますので、環境をうまく利用しての運営という強いメリットを活かして、お客様の利便に供したいとのコンセプトを持っております。
リーズナブルな価格に対するご評価は常日頃よりいただいておりますが、「日曜プラン」をまさに日曜にお泊りいただきましたら、もっと格安感をお感じいただけたと思います。

期間限定【日曜日「感謝価格」】プラン
【【シングルA喫煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ】

投稿者さん 2009年08月26日 22:50:54

駅に近く分かりやすい場所にあります。

部屋は十分の広さでしたが、おいてあるマッサージチェアは普通でした。

あと、お風呂がシャワーだけですので、ゆっくりお風呂につかりたい人には向いていませんね。

スマイルホテル東京西葛西 2009年08月27日 12:13:10

(リニューアル)コンセプトルームにお泊りいただきましたが「充分な広さ」とのご感想をいただき、ありがたく感じております。マッサージチェアは、皆様のお声としましては、比較的ご評価をいただいているのではと考えております。「リラクゼーション」の一助としていただきたく、他にもデラックスルームにも導入しておりますが、よくお使いいただいているようです。
今回は「コンセプトルーム」ということで敢えて「シャワーブース」のみの仕様といたしましたが、このお部屋は来るべき「全館規模の改装」に備えてのモニタリングルームの意味合いも含まれておりますので、貴重なご意見として参考にさせていただきたいと思います。
             支配人 吉田拓司

ご好評につき再登場♪【コンセプトルームと銘打ってご提供★全室禁煙・期間限定ポイント5倍】プラン
【【コンセプトルーム:ダブル311★禁煙】余裕のシモンズベッド】

投稿者さん 2009年08月23日 19:18:02

8月14日1泊。家族旅行で利用しました。
外見に比べ建物の中は古い?!リホームした感じです。
ダブルベットは広いです。
朝食は7時~パンとポテトサラダ・飲み物が無料サービス。
パンはパン屋さんのパン?!美味しいです。

スマイルホテル東京西葛西 2009年08月25日 10:25:29

正直、創設23年を経ておりますので、部分部分において「古い?」という感はいなめないかも知れません。おっしゃるとおりリフォームはしておりますが、そんなに最近のことではありませんので、日々の清掃や営繕によって補っているというのが実状でございます。思い切った大掛かりな「改装」も必要であると重々認識しておりますが、今は検討の段階と申し上げておきます。
朝食のパンは自家製とは申し上げられませんが、広く多くの施設に卸している、評判と安心をかちえている「パン屋」さんにお願いしております。
皆様に「美味しい」と言っていただいておりますので、私どもも安心してお出ししております。
             支配人 吉田拓司

【夏の早期割引】キャンペーン『お二人様部屋ご宿泊者にもれなく1000ポイントあげちゃおう!!』プラン
【【ダブルA★禁煙】とくとく♪ハイコストパフォーマンスタイプ】

投稿者さん 2009年07月29日 21:30:18

朝ごはんのパン、飲み物が種類豊富でうれしいです。
男性にはちょっと物足りないかもしれませんが
女性には魅力的だと思います。

2009年07月
スマイルホテル東京西葛西 2009年07月30日 10:03:50

無料の朝食のパンは大変ご好評をいただいております。むしろ「無料」故に驚かれる方もいらっしゃいます。ブレッドやクロワッサンなぞは、備えておりますトースターで焼いてお召し上がりいただければ、正直、めっちゃ美味しいですよ(自分で言うのもなんですが)。菓子パンや惣菜パンも色々とご用意しておりますので、存分にお召し上がりになっていただきたく思います。

【【シングル11★禁煙】お仕事応援♪ギリギリ価格で】

投稿者さん 2009年07月22日 11:48:44

駅からも近くお部屋も綺麗でお得でした。
朝のパンも美味しかったです。
フロントの方、夜のチェックインの時の男性は無愛想な感じでしたが
朝送り出してくれた女性の方は笑顔も良く、いい気分で出掛けられました。
個人的には、また使いたいという印象です。

ただ観光の方が多かったせいか、廊下の音がちょっとうるさかったのと
朝のバイキングの時、パンの目の前で
咳やくしゃみをしている子供が気になりました。
これはホテルさんではなく親御さんの問題ですけどね。

2009年07月
スマイルホテル東京西葛西 2009年07月22日 12:43:57

この日、この回答をしている者もその場に居合わせましたが、お客様に接するに、少し「セリフの棒読み」のようになっていたかもしれません。多くのチェックインのお客様に毎日接しておりますので、あるいは自動的な態度になっていたのではと思います。当然、改めるべきことだと思いますので、意識的、自覚的な対応に努めるよう初心に返りましてやってまいりたいと思います。
その日はさすがに連休の中日ということもありまして、宿泊、朝食ともに大変混雑しており、お子様の数も多くございました。公共の場でのお子様の行動パターンは不測のものがありますので、親御様にはそれなりのご留意を求めたいという気持ちは私どもにもございます。ある一線を越えてご迷惑をお掛けするような状況であった場合は、私どももお声掛けさせていただきますが、その時のタイミングや「目」のありようも任意の状況ですので、時にはご勘弁願わなければならないこともあるかと思います。

投稿者さん 2009年07月21日 19:44:41

価格が安く致し方ないですが、もう少し広い部屋を希望します。

[08]『楽天限定』【カップルに朗報!シングルユースにも快適!お得なダブル】プラン
【ダブル08喫煙】カップルに最適♪シングルユースにも

2009年07月
スマイルホテル東京西葛西 2009年07月22日 10:30:08

お泊りいただいたお部屋は確かに「スタンダードダブル」のお部屋の中では最も狭い部屋ですが、実は楽天さんのプランでお出しするまでは、他の「スタンダードダブル」と同じ価格にしておりました。さすがにお部屋割りの際にどうしても最後に割り振りすることが多く、それで、値引きという形で対応させていただきました。もしまたご利用いただく場合がございましたら、『楽天限定』ではない「スタンダードダブル」をご予約いただければ、ご印象は変るのではないかと思います。

【【ダブル08喫煙】カップルに最適♪シングルユースにも】

投稿者さん 2009年05月18日 19:32:06

先日、駅周辺の別のホテルに泊まり、あまり印象が良くなかったので初めてこちらへ宿泊させていただきました。
立地に関しては、全く問題ないですし、料金もとてもリーズナブル。食事場所にも全く困りませんでした。近々、西葛西へ行く機会があるので、また宿泊したいと思います。
ただ、あえて言うと、自分が宿泊した階にはソフトドリンクの自販機がありましたが、他の階はどうなのでしょうか?アルコールの自販機はあるのでしょうか?
普通、客室内の案内ファイルに、載っていると思い見たのですが、載っていませんでした。小さいことでスミマセンが、載せていただくと幸いです。

ビジネスイチオシ!!期間限定『ホテルサンンパティオ』【無料4アイテムお知らせキャンペーン】プラン♪♪
【シングルA★禁煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ

2009年05月
スマイルホテル東京西葛西 2009年05月20日 17:13:56

この度はホテルサンパティオをご利用いただき、ありがとうございました。
私どもは「印象が良くなかった」ということではなかったのでしょうか。一安心でございます。
自動販売機は同じものが各階にあります。今の自販機にはアルコール飲料はビールの大小と発泡酒、第三のビール、ウイスキー水割り、チューハイ2種類と、計7種類を備えてますが、日本酒とかワインもあった方がいいでしょうか?総アイテム数に限りがありますので(ソフトドリンクも必要なので)今のところ、あるだけということになります。メーカーさんや問屋さんとも相談してアイテムを決めておりますので、その点もご理解いただきたく思います。

投稿者さん 2009年05月07日 19:09:14

TDL前泊のため、家族(妻+子/1.5歳)で利用しました。

さすがに3人でダブルベッドに寝るのはきつかったですが、駅近で立地はかなり良かったです。
近所にスーパーなども充実しており、ご飯どころには困りませんでした。
朝食は菓子パン類があり、個人的には大変よかったです。

TDLまではタクシ-で20分程度、2300円くらいかかってしまいました。
電車だと大回りになりますので、自家用車での利用をお勧めします。

宿としてのコストパフォーマンスは高いと思います。

【ダブル08★禁煙】カップルに最適♪シングルユースにも

2009年04月
スマイルホテル東京西葛西 2009年05月09日 10:49:25

ダブルベッドに川の字で3人様は確かに窮屈ではあると思います。それ故、私どもの規定では恐縮ですが「ダブルでの添い寝」はご勘弁願っている旨の通知を申し上げております。結果的にお泊まりいただいたことに対しては今申し上げることはございませんが、もしまたご利用いただける機会があったら、1歳半のお子様ならむしろツインルームのシングルベッドでの添い寝の方が余裕があるかもしれません。二つのベッドのうち一つは必ず壁にくっついていますので、安全性も問題ないと思います。また、ツインルームでの「幼児の方」の添い寝を排除しておりませんので、ご確認いただけたらと思います。
TDLへタクシーで行かれる場合の運賃は確かに馬鹿にならないと思いますので、お車でお越しになられるのもよろしいかと思います。私どもの駐車場は無料ですのでトータルで考えますと割安であるとは思います。ただ、混雑する日は駐車場の方も「満車」になる可能性がありますので、その場合はご了承願いたいと思います。
「コストパフォーマンスは高い」とのお言葉、このお言葉が正直、一番嬉しく感じます。

【【ダブル08★禁煙】カップルに最適♪シングルユースにも】

投稿者さん 2009年05月01日 19:00:30

東京で宿泊する際は基本的にここです。
通勤時間帯は混みますが立地もよく、部屋も広くて朝食付き。
大変コストパフォーマンスが高いと思います。

【シングル11喫煙】お仕事応援♪ギリギリ価格で

2009年04月
スマイルホテル東京西葛西 2009年05月02日 11:46:46

何度かご宿泊いただいているのでしょうか、大変ありがたく思います。今回は【お得なビジネスプラン】のお部屋にお泊りいただきましたが、われながら「お得」の言葉にウソはないと自負しております。ただ、そのプランの部屋種の数があまり多くありませんので、正直すぐ満室になってしまいます。ご予定が立ちましたら、お早めにご予約賜ればと思います。
コストパフォーマンスの高さをご評価いただけることは、単に「安さ」のみを気に入っていただいた訳ではないと解釈させていただきまして、大変ありがたいお言葉であると承ります。

【【シングル11喫煙】お仕事応援♪ギリギリ価格で】

投稿者さん 2009年04月09日 08:37:55

やはり朝食のトースター1台は混雑。またなかなか焼けませんでした。
ワット数がちいさいのかな・・・?

2009年04月
スマイルホテル東京西葛西 2009年04月09日 15:35:05

今備えてますトースターは2枚焼きをチョイスすれば1000W、1枚焼きでも700Wの消費電力となります。ですので、ワット数が小さいというわけではありません。ただ、「混雑」するというお声を2・3いただいているというのも事実ですので、電源供給の問題を解決すべく別回路の電源から引き込みまして、もう一台トースターを置くようにいたしました。食パン焼き専用のトースターですが少しは混雑が緩和されるのではないかと思います。少し様子を見まして、もしオーブン型トースターが必要なら試行錯誤してみたいと思います。
また、電源回路確保の工事にともなって、別レベルの話しではありますがテーブル等の配置を工夫いたしまして若干席数を増やし、置き台の方も取り易いように並べ替えをいたしました。増えた席数分の椅子はすぐ購入するようにいたしますが、取りあえずはあるもので勘弁願っておきます。

投稿者さん 2009年04月08日 22:17:51

26時まで急な宿泊のご対応、助かります。

【シングルA喫煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ

2009年04月
スマイルホテル東京西葛西 2009年04月09日 11:04:19

ほぼ毎日、その日の稼動状況と照らし合わせまして、「当日販売」と「ミッドナイト販売」のお部屋出しをしております。平日の夜の時間帯に結構ご予約をいただいておりますので、やはりお仕事の関係なのでしょうか、お得にお泊り頂いて微力ながらお仕事への応援ができたらな、と考えております。
またのお越しを心をよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月04日 17:07:11

駅から近くて便利。食事はおいしいし、新聞も無料で読めるのでありがたい。今回の部屋は今までで一番狭く、テレビも小さかったことが残念な点でしたが、本質的にはいいと思っています。

【シングル11喫煙】お仕事応援♪ギリギリ価格で

2009年04月
スマイルホテル東京西葛西 2009年04月06日 09:25:33

おっしゃられる通り今回お泊りいただいたお部屋は、お客様が今までお泊りになられたお部屋より少し狭いお部屋ではあります。実を申しますと今回のお部屋も数ヶ月前までは今の価格ではなく、最多価格タイプと同じに設定しておりました。お部屋割りにおいて最後にもってくる等、なるべく広めのお部屋にお入りいただくようにしておりましたが、それならば少し値引きをしてご納得いただこうということになりました。そんな流れもありましたので、どうかご理解いただきたいと思います。

【【シングル11喫煙】お仕事応援♪ギリギリ価格で】

投稿者さん 2009年04月04日 07:27:13

駅のそばで便利でした。15平米でゆったりとあありましたが、さほどのゆったり感はありませんでした。期待のしすぎであったかもしれません。

1番人気!!【ゆったりおくつろぎ:禁煙★シングル】『期間限定楽天ポイント5倍』プラン
【シングルB★禁煙】15平米のゆったりタイプ♪リフレシュを

2009年03月
スマイルホテル東京西葛西 2009年04月04日 08:12:07

恐れ入りますが楽天さんに出すプランのネーミングの問題として、近隣、沿線の他施設との価格や部屋の広さにおける相対レベルとか、勿論自施設の他のタイプの部屋との比較において、それなりの広さを確保していると考慮いたしましたので、さらにネーミングのインパクトという効果も狙っておりますので「ゆったり」と冠させていただきました。おおむね評判をいただいておりますので敢えて強調的なネーミングも問題ないかなと愚考しております。15平米という数字は事実でございますので、何卒ご理解いただきたく存じます。
             支配人 吉田拓司

【【シングルB★禁煙】15平米のゆったりタイプ♪リフレシュを】

投稿者さん 2009年04月03日 19:39:44

インテリアはシンプルで新しくて良い感じ。
浴槽を無くし、シャワーだけにしたのが広々して良かった。
部屋が狭いのでマッサージチェアのオットマンは邪魔だと思う。

【リニューアル!!モデルルーム★全室禁煙=リニューアル記念・期間限定ポイント10倍】プラン

2009年03月
スマイルホテル東京西葛西 2009年04月04日 06:48:38

リニューアルモデルルームにお泊りいただきましたが、ユニットバスではないシャワーブース仕様としましたので、いわゆる浴槽がありません。浴槽が無いことの是非はお客様それぞれでご意見のわかれるところですが、あらかじめご承知おきいただいてご予約を賜っていますので、おおむね好意的なご評価をいただいております。将来の全館規模の改装の際にいずれかを採用するか、あるいは両タイプとも混在させるならどのような比率にするか、との参考にするべくモニタリングにご協力いただきまして資料を蓄積してまいりたいと思います。お客様の貴重なご感想もありがたく承りたいと思います。
マッサージチェアはリラクゼーションの一助にしていただきたく、特異化をはかってみましたが、ある意味こちらも一種の実験的な試みでありますので、ご理解いただけたらと思います。オットマン分の占拠でもって部屋の狭さを助長してしまっているの印象につながるのでは申し訳ないという気持ちになります。
             支配人 吉田拓司

【【リニューアルダブル311★禁煙】140cmシモンズベッド♪】

投稿者さん 2024年05月29日 16:52:37

お世話になります。
この度、2泊宿泊させていただきました。
朝食についてですが、もう少しバリエーションがあればと思いました。
今後、期待しております。

2024年05月
スマイルホテル東京西葛西 2024年05月29日 17:22:12

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用頂き誠
にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただき今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層努めて参る所存でございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【首都圏☆ポイントアップ】【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍(朝食付)
【(喫煙)スタンダードシングルルームB】

投稿者さん 2023年03月04日 05:17:23

きれいなのはフロントだけ
部屋、特に風呂が悪い。シャワーがあれでいいと思っているのか

スマイルホテル東京西葛西 2023年03月25日 03:42:16

この度は、スマイルホテル東京西葛西をご利用いただききまして誠にありがとうございます。

ユニットバスの設備につきましては重要な検討事項ではございますが、現状すぐに対応することは難しく継続課題とさせていただきたく存じます。
お客様よりいただきました貴重なお声を基に、今後の改善に努めてまいります。
お客様にご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
今後はお客様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層努めて参る所存でございます。

スマイルホテル東京西葛西
フロント 木沢

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
【(喫煙)スタンダードシングルルームA】