スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月19日 14:34:14

駅からとても近く、まわりにたくさんの飲食店があるので便利でした。
部屋の明かりが少なく暗いのが少し不便でした。

2010年02月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月19日 17:11:12

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございました。
お泊りいただいたお部屋の照明はフロアスタンドとデッキスタンド、そして天井に一つと、主に白色系の電球形蛍光ランプを使用しておりますが、お部屋の雰囲気としては「間接照明的おだやかさ」をコンセプトとしておりますので、あるいは、「直截的な明るさ」という点からは少し遠いかもしれません。将来的にはLEDへの切り替え等、何らかの様態更新を考えねばならないとは思っておりますが、今しばらくのご猶予をいただければと思います。もしまた次の機会に今回のようなご印象でありましたら、スタンドライトをお貸しできますので、よろしかったらお申しつけいただければと思います。

投稿者さん 2010年03月09日 14:29:42

駅が近く、コンビニに、24時間やっているスーパーがあり、便利でした。

フロントの方は、笑顔の方と、そうではない方がいて、少し残念でした。

朝食付きでこの料金は良いと思いますが、部屋の中に朝食の案内が無かったので、時間や場所等がわかりにくく、室内からの内線で問い合わせをしなければなりませんでした。

朝食が、どこかのパン屋さんの前日の残りなのでしょうか??朝から揚げたパンや、お惣菜のパンがあり、正直食べられませんでした。

2010年03月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月11日 09:42:22

朝食のご案内はエレベーター内に貼り出しをし、それだけではご覧になられない方もいらっしゃると思いますので、チエックインの際に口頭でご案内しております。ただ、お客様はご認識なさっていなかったということですので、あるいはそのご案内が漏れていたのかも知れません。大変申し訳ございませんでした。今一度、徹底するよう確認したいと思います。
さて、パンの件ですが、事実をお答えいたします。まず、「どこかのパン屋さんの残り」ではありません。確かに自家製ではなく外注品ではありますが、依頼している「パン屋さん」は契約の際に確認しましたが、広く城東地区を中心に2000件以上の取引先を持ち、一定の評価をを得ているれっきとした「会社組織」が運営しているものです。パンもその日の朝(深夜)、直前に焼き上げたものを納めております。一つ一つをこぶくろに入れ、完全に衛生面と流通の効率を考えシステム化されたものをご提供しておりますので、正直いわれのないお言葉には困惑いたしました。ご認識をお改めいただければ幸いです。
             支配人 吉田拓司

期間限定2010年1/11~3/19【日曜日「感謝価格」】プラン
【【シングルA喫煙】リーズナブル・立地良♪当日販売安くなる日有】

Rischarlさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

Rischarlさん [40代/男性] 2010年01月12日 19:13:07

駅から近く、アーケードを通って行けば雨の日でもほとんど気にならないので
よく利用しています。
すぐ前にコンビニもあり大変便利です。

2009年12月
スマイルホテル東京西葛西 2010年01月13日 09:40:18

よくご利用いただいていますので、なかなかの「裏技」をご存知のようで。駅からの2分間は線路下のアーケードを通ればほとんど雨に濡れることなく私どもに到着できます。
同じアーケードの下にもコンビニはありますので、大変便利かと思います。

【【シングル11★禁煙】お仕事応援♪ギリギリ価格で】

なないろいもこさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

なないろいもこさん [20代/女性] 2009年11月17日 15:14:48

朝食無料のサービスがあったのですが、気が付いたら時間を過ぎていたので利用できませんでした。次回は食べてみたいと思います。
駅からも近く、コンビニ・スーパー・ドラッグストア・西葛西周辺の居酒屋も至近距離にありますので便利です。
個人的には地下にある「円喜門」さんが好きなのでおすすめします☆
部屋はシングルタイプだったところにダブルベッドを入れた感じでしょうか。
ベッドの広さには大満足です。大の字で寝れます(笑)
部屋はこじんまりとしてるので、広さを求める人にとっては不満かも。
朝食付きでこのお値段はとてもリーズナブルなので、また利用したいと思います。
ありがとうございましたm(__)m

2009年11月
スマイルホテル東京西葛西 2009年11月18日 10:23:35

お泊りいただいたお部屋は、おっしゃる通り30室近くある「スタンダードダブルルーム」の中では最も狭いお部屋ではあります。それ故、楽天さん限定でプランを立て、比較の文言も付してご案内申し上げ、なお価格の方でも少し勉強させていただいております。お二人様ご宿泊でお一人4000円を切るお部屋ですので、ある意味ご好評いただいております。
ましまたご機会がございましたら、幾つかのタイプ、プランをそろえておりますので、別のお部屋もお試しいただけたらと思います。
そういう訳で、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
              支配人 吉田拓司

[08]『楽天限定』【カップルに朗報!シングルユースにも快適!お得なダブル】プラン
【【ダブル08喫煙】カップルに最適♪シングルユースにも】

投稿者さん 2009年10月12日 19:29:36

駅からも近く、便利でした。ホテルの向かいがコンビニもあったので、夜も買い出しに行けたので、助かりました。
また利用したいと思います。

2009年10月
スマイルホテル東京西葛西 2009年10月14日 10:57:07

立地に関しましては、周辺環境も含めまして多くの方に「便利」だとお褒めいただいております。
西葛西駅近はもちろんのことコンビニにいたっては徒歩30秒の位置に3件!ございます。いわゆる「繁華街」に立地しておりますので、お店も多くショッピングやお食事、お酒と大変便利です。

期間限定9/21~10/10【日曜日「感謝価格」】プラン
【【ダブルA★禁煙】とくとく♪ハイコストパフォーマンスタイプ】

投稿者さん 2009年10月09日 16:32:09

朝食でいただけるパンがボリュームがあり、種類も豊富でよかったです。部屋は眠るだけたったので関係はないですが、チェックインのときに窓から壁しか見えない部屋ですと一言欲しいです。

2009年10月
スマイルホテル東京西葛西 2009年10月10日 14:34:46

無料の朝食はお陰様で多くの方にご好評をいただいております。
お部屋に関しましては、実は以前はこのお部屋もスタンダードシングルAタイプとして、今よりもお高い値段でご提供しておりましたが、その壁に面している点などを考慮して「ギリギリ価格」をもってプランにあげさせていただきました。一言をお申し伝えするべきなのでしょうが、ディスカウントに替えてご諒解いたいと思います。

[11]『楽天限定』【お仕事応援!お得なビジネス】プラン

投稿者さん 2009年08月23日 19:18:02

8月14日1泊。家族旅行で利用しました。
外見に比べ建物の中は古い?!リホームした感じです。
ダブルベットは広いです。
朝食は7時~パンとポテトサラダ・飲み物が無料サービス。
パンはパン屋さんのパン?!美味しいです。

スマイルホテル東京西葛西 2009年08月25日 10:25:29

正直、創設23年を経ておりますので、部分部分において「古い?」という感はいなめないかも知れません。おっしゃるとおりリフォームはしておりますが、そんなに最近のことではありませんので、日々の清掃や営繕によって補っているというのが実状でございます。思い切った大掛かりな「改装」も必要であると重々認識しておりますが、今は検討の段階と申し上げておきます。
朝食のパンは自家製とは申し上げられませんが、広く多くの施設に卸している、評判と安心をかちえている「パン屋」さんにお願いしております。
皆様に「美味しい」と言っていただいておりますので、私どもも安心してお出ししております。
             支配人 吉田拓司

【夏の早期割引】キャンペーン『お二人様部屋ご宿泊者にもれなく1000ポイントあげちゃおう!!』プラン

投稿者さん 2009年07月21日 19:44:41

価格が安く致し方ないですが、もう少し広い部屋を希望します。

【ダブル08喫煙】カップルに最適♪シングルユースにも

2009年07月
スマイルホテル東京西葛西 2009年07月22日 10:30:08

お泊りいただいたお部屋は確かに「スタンダードダブル」のお部屋の中では最も狭い部屋ですが、実は楽天さんのプランでお出しするまでは、他の「スタンダードダブル」と同じ価格にしておりました。さすがにお部屋割りの際にどうしても最後に割り振りすることが多く、それで、値引きという形で対応させていただきました。もしまたご利用いただく場合がございましたら、『楽天限定』ではない「スタンダードダブル」をご予約いただければ、ご印象は変るのではないかと思います。

【【ダブル08喫煙】カップルに最適♪シングルユースにも】

投稿者さん 2009年04月09日 08:37:55

やはり朝食のトースター1台は混雑。またなかなか焼けませんでした。
ワット数がちいさいのかな・・・?

期間限定【日曜日「感謝価格」】プラン

2009年04月
スマイルホテル東京西葛西 2009年04月09日 15:35:05

この度はホテルサンパティオをご利用いただき、ありがとうございました。
今備えてますトースターは2枚焼きをチョイスすれば1000W、1枚焼きでも700Wの消費電力となります。ですので、ワット数が小さいというわけではありません。ただ、「混雑」するというお声を2・3いただいているというのも事実ですので、電源供給の問題を解決すべく別回路の電源から引き込みまして、もう一台トースターを置くようにいたしました。食パン焼き専用のトースターですが少しは混雑が緩和されるのではないかと思います。少し様子を見まして、もしオーブン型トースターが必要なら試行錯誤してみたいと思います。
また、電源回路確保の工事にともなって、別レベルの話しではありますがテーブル等の配置を工夫いたしまして若干席数を増やし、置き台の方も取り易いように並べ替えをいたしました。増えた席数分の椅子はすぐ購入するようにいたしますが、取りあえずはあるもので勘弁願っておきます。

期間限定【日曜日「感謝価格」】プラン
【【ツインA★禁煙】特筆のリーズナブルを知らせたい★朝食無料♪】

投稿者さん 2009年04月08日 22:17:51

26時まで急な宿泊のご対応、助かります。

【シングルA喫煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ

2009年04月
スマイルホテル東京西葛西 2009年04月09日 11:04:19

ほぼ毎日、その日の稼動状況と照らし合わせまして、「当日販売」と「ミッドナイト販売」のお部屋出しをしております。平日の夜の時間帯に結構ご予約をいただいておりますので、やはりお仕事の関係なのでしょうか、お得にお泊り頂いて微力ながらお仕事への応援ができたらな、と考えております。
またのお越しを心をよりお待ち申し上げております。
              支配人 吉田拓司

【【シングルA喫煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ】

投稿者さん 2009年04月04日 07:27:13

駅のそばで便利でした。15平米でゆったりとあありましたが、さほどのゆったり感はありませんでした。期待のしすぎであったかもしれません。

1番人気!!【ゆったりおくつろぎ:禁煙★シングル】『期間限定楽天ポイント5倍』プラン
【シングルB★禁煙】15平米のゆったりタイプ♪リフレシュを

2009年03月
スマイルホテル東京西葛西 2009年04月04日 08:12:07

恐れ入りますが楽天さんに出すプランのネーミングの問題として、近隣、沿線の他施設との価格や部屋の広さにおける相対レベルとか、勿論自施設の他のタイプの部屋との比較において、それなりの広さを確保していると考慮いたしましたので、さらにネーミングのインパクトという効果も狙っておりますので「ゆったり」と冠させていただきました。おおむね評判をいただいておりますので敢えて強調的なネーミングも問題ないかなと愚考しております。15平米という数字は事実でございますので、何卒ご理解いただきたく存じます。
             支配人 吉田拓司

【【シングルB★禁煙】15平米のゆったりタイプ♪リフレシュを】

shatomi8288さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

shatomi8288さん [30代/女性] 2023年01月16日 23:32:05

立地がいいです。近所にはカレー屋など飲食店、ドラッグストア、コンビニもあり便利。
内装は昔からあるホテルって感じで古めでした。
就寝時に真っ暗にして寝たいのに、テレビわきのスタンドライトのスイッチが見当たり、室内消灯しても消えなかったので、電球はずして暗くして寝ました。
13時チェックインのプランですが、チェックイン前の荷物預け・受け取りなどフロントを訪ねるたびに「チェックインは15時からです」と言われ、いちいち「13時チェックインのプランです」と訂正しなければなりませんでした。

スマイルホテル東京西葛西 2023年01月17日 00:15:26

この度はスマイルホテル東京西葛西にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、設備面でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
客室点検の強化を図るとともに、ご満足頂ける空間をご提供出来るようスタッフ一同尽力して参ります。
また当日スタッフの対応もお客様へ大変ご不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止めスタッフ間、責任者と共有し改善に努めて参ります。

この度はご多忙な中でご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用頂けますよう尽力して参ります。

スマイルホテル東京西葛西 佐藤

【13時IN~翌13時OUT】24時間ステイプラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングルルームB】

ほっちゃんたっちゃんさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ほっちゃんたっちゃんさん [50代/男性] 2022年07月29日 13:13:45

フロントスタッフの対応が良くない!! 待たせすぎ!! おくの部屋にスタッフがいるのに呼ばない!!
出てこない!! 対応、説明が雑になった!! それとフロントの対応が悪いのか、泊まり客で密ができて
いました!?  去年のスタッフは、すごく親切丁寧だったのに、スタッフが変わってから、夫婦とも
に、なんか変・不快な気分になりました。
それでも、西葛西が好きで、スマイルホテルが好きです。
良改善、お願い致します。

スマイルホテル東京西葛西 2022年07月31日 06:46:57

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまことにありがとうございます。
また、去年よりご愛顧いただいているとのこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、スタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善課題とさせていただきます。
今後も引き続き「スマイルホテルが好き」とお感じいただけるよう、精進して参ります。
最後となりましたが、お忙しい中ご感想を投稿いただき誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

スマイルホテル東京西葛西 フロント 福田

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年04月30日 19:53:06

デラックスツインルームで、また205室だった、ちょっとがっかり、約月一で来てるのに、205室になることが多い、ほかに部屋は空いてるはずなのに、リピーターを粗末にしているとしか、思えない!!!
マッサージチェアーは粗末だし、ポットのふたが壊れている、何か月も取り替えないし。男性の従業員は、対応が悪い、メンバーチェンジしたのか、ちっと気になる点が多くなったと思った。
今度は、一度も入室したことが無い、201号室にしてほしい!! 西葛西のり街、この場所が好きです。
これからも、スマイルに来たいので改善して頂きたい!! 今後を期待して、これからもよろしくお願い致します。

スマイルホテル東京西葛西 2022年05月01日 06:33:31

いつも、スマイルホテル東京西葛西をご利用いただききまして誠にありがとうございます。
この度は、お部屋のご指定につきまして、お客様のご要望にお応えすることができず申し訳ございませんでした。
また、その他にご指摘いただきました点につきまして、重ねてお詫び申し上げます。
早速ですが、お部屋のご要望に関する情報を、顧客情報に登録させていただきました。
当日の状況に応じて、ご対応できない事もございますが、できる限りご要望に添えるように尽力いたします。
また、お手数とは存じますが、ご滞在中のご不明点や気になる点にはどうぞご遠慮なくフロントまでお申しつけいただければ幸いです。
この度の件につきまして重ねてお詫び申し上げますと共に、今後とも引続きのご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

スマイルホテル東京西葛西
副支配人 中島

【モニタープラン】口コミ投稿で1時間延長無料など選べる特典をサービス(素泊まり)
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年10月16日 19:16:24

仕事で利用。
駅から近くて便利でした。

スマイルホテル東京西葛西 2020年10月25日 05:28:58

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご不便はございませんでしたでしょうか。当ホテルは駅から近く、周りにはコンビニやスーパー、居酒屋なども多く食事にも困りません。また西葛西にいらっしゃった時はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】リブランドオープン記念プラン
【(喫煙)スタンダードシングルルームA】

投稿者さん 2018年12月02日 19:48:37

・チェックイン時に予約の氏名を口頭で伝えた際、男性の従業員がカウンター後方から別人の宿泊者情報が記載されている用紙を取り出しており、こちらから指摘しなければ危うく他者の予約と取り違えられるところでした(しかも謝罪がありませんでした)。
・アメニティのシャンプーの質が粗悪でした。
・朝食会場が狭く、席数が少なすぎました。
・立地は駅から近くて良いのですが、看板が目立たずわかりにくいです。

スマイルホテル東京西葛西 2018年12月02日 22:14:41

ご利用いただき誠にありがとうございます。私どもスタッフの不手際、及びその後の対応への不誠実さを重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。担当いたしましたスタッフは勿論の事、スタッフ一同に通達の上徹底させていただきます。また、頂戴しましたご意見を参考に、改善させていただければと思います。またのお越しを頂けるように努めて参ります。申し訳ございませんでした。  服部

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

投稿者さん 2018年10月30日 17:00:01

スタッフの対応はすごく良かったが、ホテルから荷物を送ろうとして時間指定をしたのに宅配便の荷物には記載されておらず、受け取りたい時間に届かなかった。予定があって時間指定をしているのだから、しっかりしてほしい。

スマイルホテル東京西葛西 2018年11月01日 13:19:08

このたびはホテルサンパティオをご利用いただきましてまことにありがとうございました。

宅配便がご希望の時間に届かなかったとのこと、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お荷物の発送を承る際は、到着日や時間の指定を確実に伺うよう注意しておりましたが、今後はさらに徹底し伝票にはっきりと記入するようにスタッフ一同気を引き締めて参ります。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。

せっかくホテルでのお時間を楽しくゆったりとお過ごしいただけたとしてもお帰りになってからお荷物が届かないということでは楽しい旅の思い出も台無しになってしまいます。

ホテルに滞在されている間だけではなく、ご予約やお問合せを頂戴してから、気持ちよくお帰りいただくまでホテルスタッフとしては責任があると思います。
大切なお客様のお時間が少しでも気持ちよく満足いただけるものになるよう、これからも努力して参ります。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
もし西葛西近辺にいらっしゃることがございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
本当にありがとうございました。

フロント 高橋

【【コンセプトルーム★ダブル禁煙】余裕のシモンズベッド】

投稿者さん 2017年10月17日 20:53:35

古いホテルです。値段が唯一のアドバンテージかと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2017年10月20日 21:34:06

確かに創業30年を越えて、その古さはどうにも隠しようもございません。設備面もお部屋の状態も全てが「古い」ホテルです。しかし、その古さに抗うための努力は日々続けております。
「唯一」と申されました私どものアドバンテージが価格であることは、言いえて妙ではあると思いますが、実はお客様がお泊りいただいたお部屋の価格は、色々なプランによる様々な価格の中では最もお高い価格であったのですが、にもかかわらず「値段が」云々とおっしゃっていただけました。「もっと」お安いお部屋も、もっとお安い日もございます。
                  吉田

★☆早割7DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪
【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2017年03月08日 10:10:58

夫が出張のため利用しました。
仕事上で大変利用しやすい立地にあり、過去に何度か利用させて頂いておりましたが、今回は車での出張でしたので事前に駐車場を予約しました。
しかし、駐車場は予約されていなかったとの事。
駐車場はネットで予約出来なかったので、わざわざ電話で予約確認をしたのに・・・。
またそちらの近くへお邪魔する時はお世話になりたいと思っておりますので、今後はこのような事が無いようにお願いします。

スマイルホテル東京西葛西 2017年03月09日 20:24:02

駐車場のご予約が漏れてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、全てのお客様にお電話にて駐車場のご予約を賜っておりますが、何とお詫び申し上げていいのか。ご予約を漏らすこと自体はほんの僅かしかない事例なのですが、言い訳にはなりません。常にいかなる場合でも絶対に漏らしてはならない作業でございます。こうした体たらくであるにもかかわらず、「またお世話になりたい」とおっしゃっていただけましたので、このない光栄でございます。その節は二度と同じ轍を踏まないよう重々気をつけてまいりたいと思います。
それではまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

投稿者さん 2017年03月04日 15:51:54

立地・QUOカード付き・プライスは満足
シャワー水の温度が上がらないのが大変不満
朝食のメニューにもう少しバリエーションが欲しい

スマイルホテル東京西葛西 2017年03月06日 22:12:36

今回はツインの大きい方のお部屋にアップグレードさせていただきましたが、シャワーの温度が適度でなかったことにより、その点でのご不満が募ってしまうことになってしまいました。前後、他のお客様からのお申し出、及び清掃担当者からの報告がございませんでしたので、適温を計ることができませんでした。本当に申し訳ございませんでした。早速調べておきますが、「大変」ご不満であられたお客様には申し上げる言葉もございません。
朝食のメニューに関しましても多くのお客様からご意見・ご感想をいただきますが、「バリエーション」に関するご意見がやはり一番多くございます。パン、お飲み物、ヨーグルトのみの内容に一考を必要とすることは痛いほど分かっているつもりなのですが、諸般の事情により豊かなものが実現し得ません。何卒、お許しいただきたく存じます。決まりきった内容の中においても少しく変化を見せてゆきたいと思います。
既にまたご予約を賜っておりますが、シャワーの件には留意してお迎えしたいと思っております。
                   吉田

◆◇◆QUOカード付【500円】ビジネスマン出張サポートプラン◆◇◆