スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月20日 14:18:05

フロントスタッフ、駐車場の管理者の対応が丁寧でした。
朝食もパンが数種類あったり、コンビニ・薬局等が近く、立地は非常に良いです。
ドライヤーの貸出もあり便利です。

お部屋は狭く暗いです。冷房暖房の調節ができない所、換気が良くない所が気になりました。古めですが掃除は行き届いていました。夜は静かなので良かったです。朝は赤ちゃんの声が響きましたが仕方ないですね。

低価格でこれだけのサービスがあるのは素晴らしいです。
また機会があったら利用したいと思います。

2011年11月
スマイルホテル東京西葛西 2011年11月21日 09:15:39

ホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どもは創業から25年以上が経っておりまして、造りの古さは否めませんが、念入りなメンテナンスでお客様にご不便のないよう努めております。ですが、冷暖房の切り替えにつきましては、大元にて一括で行うシステムでございます関係上、個人差がございます空調のご要望に十分にはお応え出来ておりません点、たいへん心苦しく思っております。寒い場合には毛布をお貸ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
これからもお喜びいただけますよう、日々励んでまいります。機会がございましたら、またのご利用よろしくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
【ダブルA★禁煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

のりちゃんちの姫さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

のりちゃんちの姫さん [40代/女性] 2011年09月20日 11:11:26

9月17日に宿泊しました。1週間前に2泊させていただいたのですが、フロントの方が覚えていてくださったのがうれしかったです。前回も感じましたがフロントの方が みなさんとても素敵な笑顔で 癒されました。口コミにあった通り朝食のパンもどれもおいしかったですよ。コルネも中身たっぷりです。周りには コンビニ、薬局、飲食店他 気軽に利用できるお店がそろっていて 本当に便利でした。唯一の欠点は 浴槽の汚れかな

スマイルホテル東京西葛西 2011年09月22日 09:43:00

お客様のお名前とお顔はなるべく覚える姿勢で臨んでおりますが、スタッフ個々のスキルにおいて違いもあります。お客様においては、おっしゃられるよう「覚えてい」ることができて本当に良かったと思います。
また、スタッフの笑顔にご印象を持っていただけて嬉しく存じます。正直、私どもが一番、日頃から留意し、また自然にふるまえるよう訓練している部分ではありますので、ご評価いただけて今後の励みにもなります。
朝食や立地の件は多くのお客様にご満足いただけてますので、「一押し」との考えを持っております。
            支配人 吉田

☆★9月限定★☆QUOカード【1000円】付!!格安出張応援プラン
【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

投稿者さん 2011年08月16日 20:55:32

東京ビッグサイトへのアクセスで利用させて頂きました。
バイクでアクセスしたので、周辺の駐輪場事情が非常に気になっていたのですが、駅の駐輪場からそれほど距離もなく、無事に駐車でき便利でした。
近くにコンビニが3件・24h営業のスーパー・100円ショップ等があり、立地はかなり良いです。

設備についてですが、お風呂はユニットバスにしては広い浴槽でリンスとシャンプーが別々で、香りも良くって好印象です。
部屋の冷蔵庫の冷えが悪いのが気になりました。特にこの時期は翌日に備えて飲み物を凍らせたり保冷剤を冷やしたりするのに冷凍機能が必須なのですが、500mlのミネラルウォーターが凍りませんでした(広さも500mlペットボトル2本しか入らない)。
あとは、部屋によっては、クローゼットがかなり小さいです。
とは言っても、このお値段で利便性を考えると十分にアリです。

スマイルホテル東京西葛西 2011年08月18日 10:15:40

アクセスの利便や近隣環境にご満足いただけて何よりでした。
冷蔵庫は夏場にきてご利用なさる方が増えてきていることもありまして、一つ申し上げねばならないことは、「霜取り」機能が働き、一時運転が止まってしまうことです。時間的に任意な部分もありますので、あるいはお客様のお部屋の冷蔵庫もご利用時間帯前後に、その機能が働いてしまったのかもしれません。ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
事後対処ではありますが、何とかお客様にご迷惑が及ばないよう対応しておりますので、気軽にお申しつけいただければと思います。ただ、その煩瑣をお客様に強いてしまうのも心苦しいことではあります。
            支配人 吉田

【夏得】大特夏!☆★サンパティオ・ザ・バーゲン★☆ポイント2倍♪

投稿者さん 2011年07月20日 22:50:17

朝食もついて、新聞もついているので全体的には満足ですが、1点改善をお願いしたいのが、トイレットペーパーです。あまりにも硬すぎます。

スマイルホテル東京西葛西 2011年07月21日 10:19:47

トイレットペーパーの件では貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。こちらはいますぐ変更というのも難しく、少しお時間をいただきまして検討させていただきたく思います。
これからもお気付きの点は忌憚なくお聞かせ願えれば幸いでございます。今後とも宜しくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 田中

【期間限定】QUOカード【1000円】付!!格安出張応援プラン
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

投稿者さん 2011年06月13日 10:09:46

西葛西駅からとても近く、しかも朝食無料でまた泊まります。

2011年06月
スマイルホテル東京西葛西 2011年06月14日 09:40:07

立地や朝食無料に加えて、スタッフの接客でも当館をお選びいただけるよう、謙虚に日々努力してまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 田中

★☆早割7DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2011年05月06日 19:45:21

■直前に予定してた宿泊日数より、増やすことになり、割引タイプのお部屋を安く泊まれて良かったです。

■駐車場の予約のため、お電話したら、とても感じ良く対応して頂いて、良かったです。

■車でいつも行ってますが、駐車場に担当者が居るのに、最初の2日間は、到着時初めて居なくて、フロント直通の電話で、フロントに連絡という形でした。
その後はいつも全ての宿泊した月と顔を覚えてくださっている方が、対応してくれました。

■このお部屋自体は、いつもの部屋より狭いのを分かった上で、いつものお部屋との比較として、こんなにもコンセントの場所が少ない・トイレットペーパーの場所が座った位置から遠い・シャワーヘッドが向きによって出ないと言う事がなく、まっすぐ固定される【別の部屋は固定されず、床・トイレ・洗面まで濡れて困っているので】んだと分かりました。
机とテレビ・テレビとビデオを固定しても、不安定でした。

良い面と、不便な便が、分かりました。

■後半2日間の、使い慣れたお部屋は、楽天さんから割引がないのと、最近不定期更新で、泊まりたいお部屋が埋まっていて、取れないのが唯一の不安材料です。

すでに電話や楽天さんから、8月・10月・年末年始予約してありますので、宜しくお願い致します。

今回も大変お世話になりましたm(__)m

スマイルホテル東京西葛西 2011年05月08日 00:22:36

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はおそらく初めて、いつものお部屋以外のお部屋にお泊りになられたと思いますが、その違いを実体験していただき、いつものようにお気づきになられたことをこうしてお申しつけいただけまして今後の参考、または糧とするべくありがたく拝聴申し上げます。本当に貴重なご意見ありがたくぞんじます。
いつものお部屋のご予約に関しまして早い段階でのご予約を承っておりますので、おおむね問題はないかと思いますが、今回のようなある意味イレギュラーなご予定となった時、ご希望通り行かない場合もありますのでご了承いただくしかございません。
また夏にお待ちしておりますのでよろしくお願い申し上げます。

【直前割】期間限定・格安ツインルーム
【ツインA・喫煙 ☆朝食無料☆】

投稿者さん 2011年02月03日 18:51:49

東京出張の際には、たいてい利用させてもらっています。今回の場合、料金は5,500円でしたが、QUOカード1,000円を含んでいますので、実質的は4,500円であり、非常に安く泊まることができました。LANケーブルも無料で貸し出していただき、重宝しました。朝食も、パンの種類が豊富で、ヨーグルトもあり、満足です。夕刊、朝刊の無料サービスもありがたかったです。西葛西駅から近く、西葛西駅周辺はレストランやコンビニエンスストアなどが多数あり、24時間営業のスーパーもあり、非常に便利です。また利用させていただきます。

2011年01月
スマイルホテル東京西葛西 2011年02月03日 22:18:20

ホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございます。
お陰様でクオカード付きプランは多くのお客様にたいへん喜んでいただいております。今後も、より魅力的なプランをご提供できますよう努めてまいりますのでどうぞご期待ください。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 田中

【冬限定】QUOカード【1000円】付!!格安出張応援プラン

投稿者さん 2011年01月30日 16:38:34

都内へ早い時間帯(7:00~)に入る必要があるいつも利用しています。また利用させていただきます。

2011年01月
スマイルホテル東京西葛西 2011年02月01日 01:12:20

都内至近の東西線も早い時間帯ならまだ混雑していないと思いますので、大変便利であると思います。私どもも、お客様のビジネスのご用に陰ながら利するところがありますでしょうか。お気に入りいただけたようですので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
              支配人 吉田

★☆液晶テレビ導入記念☆★期間限定サンパティオ・モニタープラン
【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒】

投稿者さん 2010年10月25日 20:08:42

駅から非常に近く便利でした。

部屋もそれなりの広さでしたし、風呂も広くてよかったです。
朝食も、いろいろなパンがあり、食べたクリームパンがとても美味しかったです。

ただ、部屋のテレビが小さいのと、クシがなかったのが残念でした。

スマイルホテル東京西葛西 2010年10月31日 08:08:35

この度はホテルサンンパティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食にご満足いただけて何よりでした。
テレビの方は近く入替をいたしますので乞うご期待です。クシは部屋置きのドライヤーが置いてある籠に一緒に入れてありますが、漏れていたのでしたら本当に申し訳ござませんでした。清掃スタッフへの指導を改めて強化したいと思います。
             支配人 吉田拓司

大好評につき1ヶ月延長!!☆★☆サンパティオ・ザ・バーゲン☆★☆
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒】

タカトモ0818さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

タカトモ0818さん [30代/男性] 2010年10月17日 11:58:01

宿泊地の場所は駅近で、コンビニも目の前、食事処もあり、また比較的安い価格で宿泊できる点は良好だと思います。

今回は、都内で行われる資格試験の受験に備えて宿泊しました。
デスクで勉強をしたかったのですが、デスクを照らす照明がなく、部屋灯ではとても足りません。折角デスクがあるのだから、この点の配慮が欲しいと感じました。
それと、戸棚の扉が破損していた点もきちんとメンテされてほしいところです。

朝食(軽食)のパンは種類が豊富なうえに味もよかったです。
(朝食の)部屋が狭いのは仕方なし??
やや窮屈感があり、私のような小心者には「エッ・・・」と思う空間でした。

スマイルホテル東京西葛西 2010年10月21日 02:59:34

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございました。
照明に関しましては、コンセプトとして「間接照明的柔和さ」を敷設いたしまして、全体のトーンを「安らぎと癒し」につながるよう抑えました。なので、強い照度を実現しているものではありませんので、お客様の目的如何ではご不便をおかけするやもしれません。フロントにてスタンド照明器具をお貸しいたしますので気軽にお声掛けいただければと思います。
貴重なご意見は個々の具体性に至り、大変参考になります。今後の運用に活かしてまいりたいと思います。

◆◇◆有料放送見放題◆◇◆ビジネスマン出張サポートプラン

投稿者さん 2010年09月13日 12:15:43

途中で連泊に日程が変更になって、禁煙と喫煙の部屋をそれぞれとったのですが
禁煙の部屋での連泊にスムーズに変更してくださったのがありがたかったです。
駅からも近いですし、朝食のサービスではあんパンとかまであって楽しめました。

スマイルホテル東京西葛西 2010年09月14日 00:13:20

インターネット予約での在庫残数の関係で、ご希望のお部屋がお取りできなかったとしましても、通常在庫等に余裕があった場合は、なるべくご希望に添えるようこちらで調整させていただいております。
朝食もご満足いただけたようで何よりでした。
             支配人 吉田拓司

この夏だけの大特夏!!☆★☆サンパティオ・ザ・バーゲン☆★☆
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆リーズナブル・立地良し♪】

投稿者さん 2010年08月23日 09:10:35

立地場所、サービス、価格等非常に良かったです。テレビが小さく見にくかったのと、部屋に自動販売機の場所が記載されておらずフロアーを探しまわりました。

スマイルホテル東京西葛西 2010年08月24日 08:48:58

この度はホテルサンパティオをご利用頂き誠にありがとうございました。その上お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 その中でもテレビ、自動販売機についてのご指摘でございますが、自動販売機の場所を示すように改善いたしました。又、テレビは入れ替えを検討しておりますのでもうしばらくお待ちくださいませ。次回お越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 田中

★☆プレミアム割☆★【お盆明け5日間限定】格安出張応援プラン◇有料放送見放題特典有◇
【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆リーズナブル・立地良♪】

投稿者さん 2010年05月11日 16:40:56

ディズニーに近くそして安くとまれてよかったです。

『トラベル駅伝』と称して自分も友達も得しちゃうプランを企画♪初登場ダブル・ポイント10倍プラン♪♪
【ダブルA★禁煙】とくとく♪ハイコストパフォーマンスタイプ

スマイルホテル東京西葛西 2010年05月11日 17:58:41

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございました。
ディズニーリゾート隣接のオフィシャルホテルや市内のホテル、葛西・西葛西地区のホテルと、「ディズニーに近」いと評される施設はたくさんありますが、その中でも最もリーズナブルにお泊りいただけるホテルの一つであるとは思います。特にスタンダードツイン9450円(ポイント10倍!)なぞは出色の安さで、驚きをもってご利用いただいております。
今回のご宿泊も「ポイント10倍」で期間限定の特別プランにてお泊りいただきましたが、お得感を強く感じていただけたのではと思います。
ディズニーリピーターさんになられましたら、是非またご利用いただきたいと思います。
             支配人 吉田拓司

【【ダブルA★禁煙】とくとく♪ハイコストパフォーマンスタイプ】

投稿者さん 2010年02月22日 17:26:40

夫婦でのデートのため利用させていただきました。
部屋は落ち着いていてすごしやすかったです。
しかし、掃除のとき見落としたのか洗面台の死角にめんぼうがありました。
おしゃれで良い洗面台ですが、あの形だと気づきにくいんですかね・・気をつけたほうがいいと思います。
食事は軽食といったかんじで、朝にはちょうど良かったです。
総じて、めんぼうの件以外は安く良い部屋で食事も良かったので
また機会があったら利用したいと思います。

2010年02月
スマイルホテル東京西葛西 2010年02月23日 09:57:42

綿棒の見落としは本当にに申し訳ございませんでした。あってはならないことですので、清掃担当者には叱責するとともに、お客様のご報告を事例とさせていただき、今後の注意点として強く認識させたいと思います。
このようなご不興を買ったにもかかわらず、またのご利用をおっしゃっていただき、恐縮の限りです。
お言葉に甘えて、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
              支配人 吉田拓司

ご好評につき再登場♪【コンセプトルームと銘打ってご提供★全室禁煙・期間限定ポイント5倍】プラン
【【コンセプトルーム:ダブル311★禁煙】余裕のシモンズベッド】

投稿者さん 2010年02月19日 17:57:51

無料の朝食なのに、パンの種類が多くて素晴らしい!サラダも小出しでいつも新鮮!対応も親切でとっても良かったです。

2010年02月
スマイルホテル東京西葛西 2010年02月20日 09:38:46

朝食に関しましては「無料の朝食が自慢のホテルサンパティオ」とネットなどで看板表記しておりますが、おおむね評判をいただいております。サラダはお客様に自由に盛っていただくということも考えましたが、列が滞留することを恐れ、今の形にさせていただきました。
「親切」とのご感想は私どもにとっても親切なお言葉であると感謝の気持ちを抱いてしまうほど、ありがたいお言葉であります。
             支配人 吉田拓司

期間限定2010年1/11~3/19【日曜日「感謝価格」】プラン
【【シングルA★禁煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ】

あいおろす14さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

あいおろす14さん [20代/女性] 2009年12月07日 18:53:03

11月27日から友人と二泊利用しました!
駅から徒歩数分で近くにコンビニも数件あり、立地条件はとても良かったです☆
ただ、建物内の暖房がきつかったように思います。
部屋の暖房を切っても十分に暖かく、就寝時は少し寝苦しいくらいでした。
エレベーターで一緒になった別の宿泊者の方とも「暑いですね」とお話したので、暑く感じたのは私たちだけじゃなかったみたいです(^^;)
朝食のパンは想像以上に種類が豊富で、とてもおいしかったです♪
値段も確かにリーズナブルで総合評価は☆☆☆☆です!!

2009年11月
スマイルホテル東京西葛西 2009年12月08日 11:17:37

おおむねご評価いただきましたが、暖房の件は申し訳ございませんでした。大元の機械で一括運転しておりますので、部屋の構造や位置(北向き・南向き、建物の真ん中・端っこ)、大きさにより、温風温度、風量が同じでも「暖房効果」に違いが発生いたします。また、その日、比較的暖かい日だったと思いますが、それでも夜には運転を再開いたします。日中の温気が滞留していまして、「効果」を必要以上に高めてしまうという威現象もあります。各部屋ごとのエアコンが付いていれば全て解決することであると言われれば、全くその通りでございます。いい訳じみたことをつらつらと並べても、その事実で一蹴されてしまうのが関の山なのですが、かといってすぐに対応できる規模の問題でもありませんので、その時のオペレーションをより適切にする、ということで切り抜けるしかございません。誠に恐縮ですが何卒ご理解賜れるようお願い申します。
              支配人 吉田拓司

【【ツインA★禁煙】特筆のリーズナブルを知らせたい★朝食無料♪】

投稿者さん 2009年11月20日 15:09:08

10月24日に関西から車でディズニーランドに行き、その日に宿泊させていただきました。ディズニーランドから車で15分というたいへん便利なところでした。駐車料金も無料で言う事なしです。朝食もついており、またパンの種類も豊富でたいへんおいしくいただきました。この好条件でこの価格はたぶん他を探してもないと思います。おそらくまた利用させていただくと思います。そのときはどうぞよろしくお願いします。

2009年10月
スマイルホテル東京西葛西 2009年11月20日 17:40:21

お泊りいただいたツインルームは、一部のプランで「100万人に知らせたいこのリーズナブルを」と称して、本当に心よりお知り置きいただきたいと願っている気持ちをこめてご提供させていただいております。総合しての「好条件」をして「この価格」とご評価いただけたのは嬉しい限りでございます。立地、環境、無料の朝食、種々のサービスと、多くの方に「好条件」を体験していただきたいと願っております。(ただ、駐車場は来年2010年1月3日より「予約制」、「有料化」となりますので何卒ご了承願いたく思います。料金は一泊500円と、抑え気味に設定いたしますのでよろしくお願い致します)。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。その時はこちらこそよろしくお願い申し上げます。
             支配人 吉田拓司

【【ツインA喫煙】特筆のリーズナブルさを知らせたい★朝食無料♪】

投稿者さん 2009年08月19日 19:20:43

値段はリーズナブルでした。朝食も無料で、ツインでこの値段で、2、3日前予約できたのはすごく助かりました。
強いて言うなら、カップルプランなら、女性用にコットンなどが有ってもいいのでは・・・。あと、23時以降のチェックインでしたので、ロビーに行き、近くのパーキングの説明をしていただいたのですが、疲れも有り、口頭だけでの説明では解りづらく、結局自力でパーキングを探しました。
その他は苦にならず、過ごせました。

【カップル限定(ご夫婦も)永遠の愛を応援します♪ポイント5倍】プラン

スマイルホテル東京西葛西 2009年08月20日 09:17:04

確かに夏休みの土曜日ということで多少とも混んでおりましたが、2・3の部屋が空いていたようです。お泊りいただけて本当に良かったです。
アメニティに関しましては現在調整中でございまして、既にフロントカウンターにはご自由にお持ちいただけるような「レディースセット」をご用意しておりましたが、それのアイテムチェンジとさらなる「レディースプラン」的なものに対応できるようなアメニティーセットの準備を進めております。今回はお試しいただけませんでしたので、申し訳なく思いますが(タイミングが悪くてすみませんでした)、必ずやご期待にそえるようになると思いますので、ご諒察いただきたいと思います。
駐車場のご案内は、近い所に何箇所もございますので、正直、ご案内図等もそなえております。なのに口頭のみでのご案内であったことは、片手落ちであったと反省しております。土地勘の無いお客様にとってはたとえ近い所でも行きつくのが難しい場合もあると前提して、丁寧な案内を心掛けるべきですので、今一度スタッフ同士、確認いたしたいと思います。

投稿者さん 2009年07月16日 19:53:31

無料朝食のパンの種類の多さにビックリしました。とても美味しかったです。でも朝が早いと食べれませんので残念です。

2009年07月
スマイルホテル東京西葛西 2009年07月17日 12:27:24

朝食のパンは正直多くの方にご満足いただけた旨のお言葉を頂戴しております。種類も「無料」にもかかわらず菓子パンや惣菜パンも含めまして、確かに多種類そろえております。存分にご賞味あれ、と申したく思います。
また、今回は「ギリギリ価格でご提供しています」と謳ったビジネスプランをご利用いただきましたが、近いうちに「レディースプラン」のようなものを企画いたしまして、より、女性のお客様にお喜びいただけるような態勢を整えてゆきたいと思っております。

[11]『楽天限定』【お仕事応援!お得なビジネス】プラン
【【シングル11★禁煙】お仕事応援♪ギリギリ価格で】

投稿者さん 2024年03月07日 16:10:59

きれいなお部屋で、スタッフの方も感じがよく、くつろげました。良かったです。

スマイルホテル東京西葛西 2024年03月07日 18:25:50

この度は、西葛西でのご滞在にスマイルホテル東京西葛西をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって一番の励みになります。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層努めて参る所存でございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【(喫煙)スタンダードシングルルームB】