スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月21日 22:12:45

現金特価プランでたすかりました。基礎化粧品のアメニティも有難いです。またお世話になると思います

スマイルホテル東京西葛西 2014年03月22日 08:36:28

いつもご利用いただきありがとうございます。
フリーにお持ちいただくアメニティ類は殊に女性客の皆様には大変お喜びいただいております。いくばくかの変遷を経て現在の評判のものを取りそろえましたが、また何かよさげなアイテムが目につきましたら、さらなる改変を重ねたいと思います。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン
【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

カキ2002さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

カキ2002さん [20代/男性] 2014年02月18日 11:42:42

駅からも近く、対応も非常に良かった。
若干部屋の明かりが暗かったのが残念。

2014年02月
スマイルホテル東京西葛西 2014年02月18日 21:17:59

ホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地の良さは、おそらく殆どのお客様にお喜びいただけていると思います。そこにリーズナブルであることが加わったならば、ビジネスホテルとしての役割の半分近くを満たしているのではないかと考えも致します。しかし、ホテルの数は増える一方で、競争もまた激化するばかりであれば、私どものような古いホテルは、ビジネスホテルだから、この程度の対応でいい、などとは決して口にしてはならないことです。勿論私どもにはそのようなスタッフはおりませんし、「人」の力で古さをカバーしようという気概は皆の胸の内にある筈です。これからも、二度三度とご利用いただけますよう、精一杯励んでまいる所存です。この度は、お部屋の照明でご不便をおかけしてしまいましたが、読書や机仕事用に、電気スタンドの無料貸し出しがございますので、次回はどうぞお声をかけてくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

【冬得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

ごんた312さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ごんた312さん [50代/男性] 2014年02月07日 13:27:14

いつも利用させてもらってます。
ホテル周辺にコンビニや食事する所もあり大変便利な所です。
朝食も付いてこの価格ならいいと思います。
しいて言えば朝食のパンにもう少し惣菜パンが多いといいですね。

2013年12月
スマイルホテル東京西葛西 2014年02月08日 02:10:51

立地・環境面では申し分のないところであると自らのたまうはどうでしょうか。しかしながら多くのお客様のご評価を賜っていますので、ここは衆目の一致するところと申し上げさせていただきます。コンビニ、ドラッグストア、数多のお食事処、レストラン(お酒を飲むところも!)、病院、銀行と何でもあります。「大変便利」でございます。
無料の朝食へのお言葉に対して、単価への意識のみならず、当然、お客様のご満足度を勘案してゆかねばならないとの思いで、何とかお応えできればと模索しております。

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
【ダブルA★禁煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

Sichelさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

Sichelさん [60代/男性] 2014年01月23日 17:15:14

部屋も広くバスタブも結構広くて快適な宿泊になりました。又、朝食無料サービスが有り難く、特に焼き立てパンがとても美味しかったです。

2014年01月
スマイルホテル東京西葛西 2014年01月24日 10:56:16

短い文面の中、その一文字一文字に、お客様の笑顔が見えるようでございます。素敵な朝のひとときもご提供することができたようで、本当に嬉しく思います。そこにベーコンのはぜる音があったなら、スタインベックの「朝食」が髣髴されるような、心があたたまる朝であったのではないかと、勝手に想像いたしました。現実には軽食の域を出ない、パンとお飲物だけの簡素な朝食でございますが、それでもお喜びくださるお客様が少なくないことが救いでございます。これからもお客様のお仕事が、少しでも素晴らしいものとなりますように、一日の始まりの気を清々しいものにすることに努めたいと思います。程よく焼けたトーストの香りも味も、スタッフの爽やかな笑顔や元気な挨拶のあるところでは、より一層ひきたつものと信じます。今後とも当館をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

◆◇◆有料放送見放題◆◇◆ビジネスマン出張サポートプラン
【ダブルA・喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2014年01月08日 10:40:34

部屋や、お風呂も広めでよかったです。
近くにコンビニもあり、駅からも近くてよかったです。
機会があれば、また利用したいです。

2013年12月
スマイルホテル東京西葛西 2014年01月09日 20:44:51

南国からいらっしゃると、東京の寒さですら身にこたえることと思います。そんな時はお部屋のお風呂でも、少しは心とからだをあたためるのに、お役に立ったかもしれませんね。遠くから、はるばるお越しのお客様に、大浴場であたたまっていただきたい気持ちはやまやまでございますが、それを持たない私どもは、ただひたすら心を込めたおもてなしで、お客様にぬくもりをお届けできればと考えます。どうぞ機会がございましたら、これからも当館をよろしくお願いいたします。その季節や時候にあった、心地よい風を吹かせたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ダブルA・喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2013年12月02日 21:25:25

当日予約です。駅から近く24時間スーパーもあって有難いです。今回はたまたま?ホテル側の好意で広い部屋にしてもらえました。ここでは関係ありませんが、当日仕事でササくれていた気持ちがこの広々としたお風呂、マッサージ機で癒された心地です。偶然なのでしょうが、スタッフの皆さまにお礼申し上げます。また近いうちに利用させていただきます。

2013年11月
スマイルホテル東京西葛西 2013年12月03日 08:02:04

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございます。デラックスルームへとアップグレードさせていただきましたが、ご気分の回復に資することが出来まして本当に良かったと思います。アップグレードに関しましては、条件的なものを意識してサービスさせていただくこともありますが、おおむねはお客様のご想像なされた通りでございます。お部屋の仕様により心癒される部分と、またその「運の良さ」もご認識いただいて、活力としていただければ幸いでございます。
「また近いうち」とのお言葉に、こちらこそお礼申しあげるとともに、次もまた好運に恵まれることをお祈りしております。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

秋大好き9967さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

秋大好き9967さん [40代/女性] 2013年11月01日 18:27:40

当日予約でお世話になりました。ご好意により、広めのお部屋をご用意いただいたようで一晩快適でした。機会があればまた利用させていただきます。

2013年10月
スマイルホテル東京西葛西 2013年11月02日 10:59:26

「快適に」お過ごしいただけて何よりでございました。「「機会があればまた」との珠玉のお言葉は私どもの明日への希望の礎でございます。

投稿者さん 2013年10月27日 01:17:52

最近よく利用させて戴いています。
西葛西の駅は、エスカレーターが完備されているので、キャリーバッグの利用者にとって有難い駅です。
ホテルは、駅からとても近いので便利です。
スタッフの方々の応対も良いホテルです。
お部屋もベッドも広めですし、特に枕が気に入っています。
残念ながら、今回朝食を食べてないので評価しておりません。
またお世話になります。

2013年10月
スマイルホテル東京西葛西 2013年10月27日 07:45:13

確かに大きなお荷物をお持ちの方には便利かもしれません。雨の日は線路下のアーケードをお通りになれば、濡れずにお越しになれます。「駅から近い」のは大変な強みです。
ふかふかの枕で快眠がえられたご様子、何よりでございました。
立地の良さに甘えることなく、笑顔の接客と心配りの行き届いたサービスで、なおご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

秋大好き9967さん [40代/女性] 2013年10月18日 19:29:17

何度か利用させて頂いてます。たまたまなのか、今回広めの部屋に宿泊でき、普段以上に快適に過ごせました。有難うございます。いつも朝食を頂く時間がなく判定不能としましたが、いつか美味しいと言うパンを試してみたいにです。

2013年10月
スマイルホテル東京西葛西 2013年10月19日 08:49:37

アップグレードサービスをさせていただいたのかなと確認しましたら、ご予約通りのタイプのお部屋に通させていただいたようです。同じタイプのお部屋でも若干の広さの違いがあります。お喜びいただけて何よりでした。
無料の朝食サービスはご評価の分かれるところもありますが、記憶にある限りでは「パンそのもの」のご評価を低く申された方はいらっしゃらなかったと思います。是非お召し上がりいただきたく思います。

投稿者さん 2013年10月03日 00:09:45

急な用件で当日宿泊しました。チェックイン時のフロントにて基礎化粧品をいただき、翌朝の新聞サービス。西葛西駅から一番近いホテルだと思います。朝食は頂けませんでしたが、また機会があればぜひお願いします。

2013年09月
スマイルホテル東京西葛西 2013年10月05日 11:10:53

美容アメニティーや新聞を、お客様がお手に取られる時の笑顔が、私どもの何よりの活力となり、ますますサービスに磨きをかけようとの気概につながってまいります。駅のすぐそばという立地の優位性に決して驕ることなく、私どもに出来るサービスを、謙虚に精一杯積み重ねてまいります。次回は是非朝食会場にも足を運んでみてくださいませ。思わず笑顔になってしまうような朝のひとときが待っているかもしれません。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

投稿者さん 2013年09月29日 23:26:12

駅から近く、途中にコンビニも、24時間営業のスーパーもあって便利です。
一人掛けのソファに、BGMでくつろぎました。広いお部屋にして頂いたようです。新しくはありませんが、宿泊しやすいホテルです。
また来月お世話になります。
荷物の発送をしたのですが、空き箱やテープ貼りなど、スタッフの方々にご配慮頂けて有難かったです。

2013年09月
スマイルホテル東京西葛西 2013年09月30日 07:16:20

この先も幾日もご予約いただいていますが、大変ありがたく感謝申し上げます。今回は確かに一つランクが上のシングルをご用意させていただきました。お寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
宅急便の配送サービスにおいて、もし適当なダンボール箱や袋がございましたら、さしあげております。

☆夏休み特別企画☆仲良しカップル応援プラン

投稿者さん 2013年09月20日 19:06:22

いつも急な予約ですみません。翌朝が早いため、朝食を頂くことがないため食事項目は評価不能としましたが、このお値段でこのクオリティなら十分だと思います。駅前にスーパーがあり、夕食/朝食はそこで調達できますし、コンビニも駅からの通り道で便利です

2013年09月
スマイルホテル東京西葛西 2013年09月21日 07:34:06

「急なご予約」によりお部屋自体ご用意することができなかったことはございませんでしたでしょうか。「駆け込み」のご予約は意外に多いものでございまして、その点でご恐縮していただくのは返って申し訳なく思います。私どもとしましては、状況によりお客様のご希望とするお部屋をご提供できない場合が最も申し訳なく思う所でございます。そのようなことがないよう心より願うばかりでございます。

投稿者さん 2013年09月16日 19:44:59

都内の駅チカで魅力的なお値段だったので利用させていただきました。
お部屋は想像以上に立派で大変満足です。
早朝にチェックアウトしたのですが、フロントの方も丁寧に対応してくださって、気持ちよく出発できました。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年09月
スマイルホテル東京西葛西 2013年09月17日 08:53:44

立地と料金の魅力以外に、「想像以上」をご提供出来、お客様のご満足につながりましたことをたいへん嬉しく思います。この度は朝早いご出発で、朝食はお召上がりになれなかったと思いますが、次回は是非お試しください。そこにも「想像以上」のおいしさが待っているかもしれません。そのおいしさから生まれた笑顔が、お客様のご行楽をより充実したものにしてくれることでしょう。私どもはこれからも、一つでも多くの「想像以上」をお届け出来ますよう励んでまいります。今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月14日 14:10:24

最近、日本橋に行くときに、空いていたら予約しているホテルです。

新しいホテルではありませんが、居心地が良いので気に入っています。

駅から近いですし、途中にコンビニもスーパーもあって、便利です。

都内でこのお値段は、有難いですね。今回、無料朝食は食べてないので、評価しておりません。

2013年09月
スマイルホテル東京西葛西 2013年09月16日 07:08:45

都心部へのアクセスは交通網の稠密に与って、要する時間の長短はございますが、おしなべて便利なものではあります。殊に日本橋、大手町界隈へは15分ほどでございますので「至便」とも言えるでしょう。
「居心地のいい」とおっしゃっていただけて私どもも何とも「居心地のいい」思いに浸れます。物理的な面でもソフト面でもお客様のお求めになるご満足への布石が、そのご感覚の間尺に合って初めて感じていただける事ではあると思いますので(フィーリングのジャストアジャスト?)、今後とも多くのお客様にその「居心地」をよしなに感じていただけるよう、物心ともに安寧を図ってゆきたいと思います。

☆夏休み特別企画☆仲良しカップル応援プラン

投稿者さん 2013年09月13日 17:39:15

今回初めて利用させて頂きましたが従来型のビジネスホテルよりクオリティが高いと感じました。理由としてはフロントの対応が他社の(チェーン系ホテル)より親しみやすく大変感じが良かったこと、部屋が広めで落ち着くこと。なんと言っても駅近で利便性が良く、治安も良さそうなところがオススメです。改善点としては室内の照明(特にデスク周り)が暗いことと、椅子が重く大き過ぎて使い辛いことだと思いました。アクセス面では東西線の快速が停まらないので千葉方面からは注意が必要です。

2013年09月
スマイルホテル東京西葛西 2013年09月14日 07:34:26

逆の言い方をしますなら「従来型」とはフロントの対応が杓子定規で親切心がなく、部屋も狭いということになりますが、確かにイメージ的にはそんな感じがしますね。私どもは言葉使いは丁寧なのですが、心のこもっていない口吻であるとか、長じて「慇懃無礼」に陥るような話し方は、自然に避けることができます。それはお客様のお話を聞き、こちらから申し伝えさせていただく時にその言葉の内実に「心」をこめているからです。それも各スタッフが「自然に」「気負うことなく」お話しすることができます。自ら言うようなことではないかもしれませんが、「従来型」のステレオタイプを免れるための努力をそこかしこで営んでいるとの気概を感じて頂きたいからです。
お客様にあられましては、その他実際面での幾つかお気づきになられましたことをご開陳いただき、貴重なご感想として賜りたく思います。
快速が停まらない事実を他のお客様にお伝えいただける話法は「従来型」を凌いでいると、私どももも感ずるところでございます。

【秋得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

投稿者さん 2013年08月01日 01:24:21

チェックイン時間に遅れそうだったのでお電話したのですが、とても丁寧で気持ちのいい応対をしていただきました。
実際行ってみると、駅からもすぐですごく便利な立地。
部屋も広くて一晩だけの滞在がもったいないぐらいでした。
お風呂もユニットバスながら、広くて使いやすかったです。
フロントでクレンジングや化粧水をいただきました♪嬉しいサービスです。
騒音もまったくなく、静かでしたよ。
翌日は渋谷に行ったのですが、アクセスもよく時間もかからず便利でした。
昨年予定が変更になって予約をキャンセルしたのですが、今年泊まってみて本当によかったので、ぜひまた利用したいと思います。
今回は朝食サービスを利用しなかったのが残念だったので、次回はぜひ、朝食もいただいてみたいです。
同伴の友人も大満足でした。

2013年07月
スマイルホテル東京西葛西 2013年08月03日 23:14:06

お友達との楽しいご行楽に、私どもがお役に立てました上に、「一晩だけの滞在がもったいないぐらい」との有難いお言葉まで頂戴いたしまして、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。渋谷では心うきうきのショッピングでしょうか、それとも有名シェフの料理に舌鼓でしょうか?・・・ビルの谷間にこだまする幸せな笑い声が聞こえてきそうな文面に、友達とはいいものだとつくづく思います。どうぞこれからも素晴らしい友情を育み、人生を充実させてください。当夜私どもには、ゆったりとお寛ぎになれる森のような静けさがございましたでしょうか?お友達ともども、若き日に憧れたジークフリート王子(笑)が登場する夢をみていただけたのでしたら幸いです。お客様の文面の音符はチャイコフスキー・・・バレエ団によって「白鳥」の結末は対極をなしますが、当館のベッドは勿論ハッピーエンド版です(笑)。
次回は是非、朝食会場に足をお運びいただき、おいしいと多くのお客様がおっしゃってくださるパンをお召し上がりください。そして、心ときめく話題で、素敵な時間をお過ごしくださいませ。

仲良し2人旅・応援プラン★ツイン10%OFF
【ツインA★禁煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2013年04月21日 08:39:00

間違えて喫煙の部屋を予約してしまい、チェックイン時に申し出たところ・・・とても好意的に禁煙の部屋にチェンジしてもらえました。いつも利用していますがフロントの方々の接客はすばらしいです。もちろんまた利用させていただきます。この価格ですばらしいです。

2013年04月
スマイルホテル東京西葛西 2013年04月21日 12:20:47

私どもを元気にしてくださる嬉しいお便りに、笑顔はより輝きを増し、もっともっとすばらしいホテルにしよう、との意識は高まるばかりでございます。地域で一番古い私どもが、新しくきれいなホテルに対抗するには、一にも二にも「人」であると考えております。どんなに素敵をお部屋をご提供したとて、またプランにどんな魅力があったとて、そこにスタッフの人としての温かさが加味されていないならば、決してお客様から「すばらしい」というお言葉はいただけないでしょう。また価格がリーズナブルであったとて、接客が悪ければ、それ相応か、それ以下の評価となりましょう。「もちろんまた」とのお言葉に、恥しくない気概をこれからもお見せしたいと思います。いつかお客様に、「私の定宿」と満面の笑みでいっていただくのに何一つ恥じる事のないまでに、すばらしいホテルをつくりあげていきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ちしております。

【春得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

B1とうちゃんさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

B1とうちゃんさん [40代/男性] 2013年03月01日 12:22:06

駅からも近く、コンビにも近くにあり、立地はいいです。
部屋も価格の割りに広く清潔で、道路の騒音も聞こえず文句ありません。

2013年02月
スマイルホテル東京西葛西 2013年03月03日 10:04:55

今回は少し広目のお部屋をご提供させていただきました。ご満足いただけて何よりでした。7Fでしたので道路の騒音も問題なかったのかと思います。もしまたご利用いただけることがありましたら、ご予約段階でお申しつけいただければなるべくお聞きしたいと思いますので、よろしくご理解の程お願い申し上げます。
              支配人 吉田

☆直前割☆【冬得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆楽天ポイント2倍♪

しん・ミィさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

しん・ミィさん [40代/女性] 2013年02月15日 20:02:52

ディズニーシーの前泊で利用しました。
いつもはお台場あたりのホテルなのですが、連休価格だったため
通常料金だったこちらに。
葛西ICからはすこし距離がありますが、ディズニーリゾートには近く
便利でした。
建物の古さと部屋内のコンセントの少なさだけが残念でしたが、
かなり高評価なホテルです。

2013年02月
スマイルホテル東京西葛西 2013年02月17日 08:07:46

平日はビジネスのお客様で混み合うロビーが、週末や連休になりますと、ディズニーのカラフルな土産物袋で彩られます。その様変わりは目にたのしいものがございます。ディズニーシーで大人気の、熊のぬいぐるみを嬉しそうに抱く子どもたちの姿はほほえましく、自分とほとんど変わらぬくらいの大きな熊を重そうに、しかし愛おしそうに
抱きかかえるその表情に、私どもは笑いをもらい、また元気をもいただくことになります。
週末は、ディズニーあってこその私どもでございます。一年を通じて、リーズナブルにご利用いただけますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。コンセントの少なさにつきましては、三つ又や多口延長コードの貸し出しにて対応しておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。古いホテルでございますが、その分努力を惜しまず、次回もまた変わらぬ「高評価」をいただけますよう励んでまいりたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
【ダブルA★禁煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

DVDコレクター3000さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

DVDコレクター3000さん [50代/男性] 2013年02月13日 13:31:41

格安でのプラン、丁寧な対応、ワイドルーム提供等サービス満点でした。
都心からは離れますが、東京出張時は定宿にしたいと思います。

2013年02月
スマイルホテル東京西葛西 2013年02月15日 10:55:25

短いコメントの中、存分にご満足いただけたご様子を汲むことが出来、またそのお気持ちを的確にご表現なさっていただき本当に嬉しく存じます。
「定宿」にしていただけるとの光栄極まりなきお言葉に感動すると同時に、今後とも常に変わらずご満足いただけるようたゆまぬ努力を継続してゆかねばならないとの覚悟を呼び覚まさせていただけて、ありがたく思っております。