スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月12日 21:17:54

13時までのレイトチェックアウトがあるのがよかったです。部屋も広くて綺麗でした。朝食は、ハンバーグでしたが、朝からボリュームありすぎて、他のが食べたかったです。

2021年06月
スマイルホテル東京西葛西 2021年06月26日 23:11:44

この度は、スマイルホテル東京西葛西をご利用いただききまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食メニューにつきましては、お客様のご要望にお応えすることができず申し訳ございませんでした。
現在ご朝食は、ソーセージやオムレツといったアメリカンブレックファストと、和風ハンバーグのセットを日替わりでお出ししております。
今後のメニュー改善に活かせるよう、お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同で共有してまいります。

副支配人 中島

【数量限定☆モニタープラン】口コミ投稿で13時チェックアウト無料など選べる特典をサービス(朝食付)
【【禁煙】デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2021年06月10日 18:34:15

チェックアウトが遅いのはよかったです!

2021年06月
スマイルホテル東京西葛西 2021年06月10日 19:26:08

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お選びいただいたご予約の「数量限定☆モニタープラン」は13:00までの延長が無料となっております。お客様のお気に召された事を心より嬉しく思っております。
このプランはその他のサービスとして「お部屋の無料グレードアップ」「ミネラルウォーターの無料サービス」がお選びいただけます。
3種類のうちから1つを、チェックインの際にお選び下さい。
なおチェックアウトの延長はフロントでも直接受け付けております(有料)。ご希望の方はフロントスタッフまでお問合せ下さい。
(ただし予約状況によってお受けできない場合もございます。)

フロント 木沢

【数量限定☆モニタープラン】口コミ投稿で13時チェックアウト無料など選べる特典をサービス(素泊まり)

すけLXさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

すけLXさん [40代/男性] 2021年06月08日 19:04:50

13時アウトを選択しました。
設備は古いですが、部屋の広さも十分でゆったり過ごせました。
今回利用した部屋の風呂に不具合があり、シャワーヘッドから横漏れがあったり、バスタブの湯を抜いたら、洗面台下から逆流して焦りました。
別の部屋なら問題無いのかな?

2021年06月
スマイルホテル東京西葛西 2021年06月10日 19:01:40

今回は13:00アウトの特典が付いた「数量限定☆モニタープラン」にご満足いただけた様で、大変嬉しく存じております。
ユニットバスの逆流に関しては大変申し訳ございませんでした。再度ご利用の際はフロントまでご連絡下さい。早急にスタッフが対応させて頂きます。

投稿者さん 2021年06月05日 15:06:57

久しぶりに投宿させてもらいました。
相変わらず、ネット環境の悪さと部屋の照明の暗さが気になりました。
駅から近いうえに、コンビニや24時間営業のスーパーも近くにあり
立地は最高クラスです。

2021年06月
スマイルホテル東京西葛西 2021年06月05日 18:32:50

ネット環境の不備や照明については大変申し訳ございませんでした。再度ご利用の際はフロントまでご相談下さい。wi-fi用のアダプタやデスクライト等をご用意しておりますので、お気軽にお申し付け下さい。
駅前近隣の店舗ですので、コンビニや24時間営業のスーパーが豊富なのが当店の魅力でもあります。東西線西葛西駅は葛西エリアへの中心でもあり、また東西線は都心へのアクセスも良好ですので、今後もぜひご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年05月24日 06:24:18

今回もお世話になりました。4、5年前までは舞浜通いでしばしば利用させていただきました(その頃はホテル・サンパティオでしたが)。舞浜通いは卒業しましたが、また時々お世話になる予定です。建物はやや古いですが、駅からとても近く、買い物や外食などの利便性もとても良いのは、相変わらずです。直ぐ近くに丸亀製麺ができたのも良かったです。また、今回利用したプランは素晴らしく、13時までのレイトチェックアウトはとても助かりました。ぜひ続けてほしいです。

スマイルホテル東京西葛西 2021年05月25日 10:53:01

新規のお客様にお越しいただけるのはもちろん嬉しいのですが、サンパティオ時代からご利用されてたお客様に帰ってきていただけるのは非常に有難いです。
飲食店はたくさんありますが、夜遅くまでやっているお店が少ない為、なかなかご案内出来ないのが非常に残念です。
好評のプランは残り続けると思いますので、またお越しいただける際はそちらのプランをご利用下さい。

投稿者さん 2021年05月13日 17:52:05

スタッフの方もすごく優しく、コンビニ、駅が近くで便利です。
少しホテル自体は古いですが、一部屋一部屋普通のビジネスホテルよりは広い印象を受けました。

スマイルホテル東京西葛西 2021年05月20日 11:15:19

そう言って頂けることが一番、ホテルで働いていてよかったと思える瞬間です。
更にご満足していただけるよう、精進して参ります。
周りには飲食店も多く、世の中がこういう状況でなければお勧めする事も出来たので残念です。
お客様がゆっくり過ごしていただけるくらいには、ご宿泊されたお部屋以外も広いと思います。
もし次回お越しいただけるようでしたら、他のお部屋も試してみてはいかがでしょうか。
またのお越し心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月27日 11:53:05

部屋は思ったより広く、良かったです。
フロントの方の対応も、親切でした。
ひとつ、トイレとお風呂場のドアを開けた時の生乾きのような臭いが気になりました。
また利用させていただきたいので、改善していただけたら嬉しいです。

スマイルホテル東京西葛西 2021年04月30日 06:52:04

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋の広さや、フロントでの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
トイレやお風呂場の臭いにつきましては、お客様の意見を受け、今後改善してまいりますので、ぜひまたご利用ください。

フロント 鳥潟

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
【(喫煙)スタンダードダブルルームB】

投稿者さん 2021年04月13日 17:46:02

近くにスーパーもコンビニもあってしかも安くて良かったです。

2021年02月
スマイルホテル東京西葛西 2021年04月14日 05:35:32

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
近隣にはコンビニやスーパーの他にも、飲食店も多いので、コロナが収束した際はぜひ行ってみてください。

サキイカのヨメさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

サキイカのヨメさん [40代/女性] 2021年04月09日 19:29:57

立地:駅から近くて場所もわかりやすくてよかった。部屋:設備は古かったが、部屋は広く使える作りになっていて良かった。ただし景色はマンションビュー。部屋が思ったより良かったので延泊しました。

スマイルホテル東京西葛西 2021年04月10日 05:31:13

お褒めいただき、スタッフ一同、嬉しく思います。
サービス面も向上していけるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードツインルームA】

machiruda92さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

machiruda92さん [50代/女性] 2021年04月05日 16:48:46

連泊しました。駅からも近く、スーパーも、レストランもあり、立地は快適でした。
アメニティーも揃っておりました。
また利用したいと思います。

2021年02月
スマイルホテル東京西葛西 2021年04月05日 22:12:49

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
 当ホテルはエスニックな雰囲気の漂う、西葛西駅から徒歩2分。いろいろ便利なホテルです。フロントには近隣のお店のマップの掲示もございますので、次回もご来館いただける機会がございましたらぜひご覧になってください。
 ちょっと異国情緒のあるこの西葛西で、意外な何かが見つかるかもしれません。

またの機会がございましたら、ぜひともご利用下さいませ。

【素泊まり】カード決済限定プラン

投稿者さん 2021年04月03日 17:27:09

ヘアアイロンや傘等の貸し出しが充実していて助かりました。チェックインからチェックアウトまで気持ちのいい対応をして頂き、概ね満足です。
一つ不満だったのは、わたしの泊まった部屋だけかもしれませんが、コンセントが少なかったことです。入口付近とドレッサーにありましたが、ベッド脇やテーブル横にもあれば使い勝手がいいと思いました。

スマイルホテル東京西葛西 2021年04月05日 11:22:33

今後もご満足していただけるよう、スタッフ一同、努めて参ります。
コンセントに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
フロントにて延長コードの貸し出しをしておりますので、必要の際はどうぞお気軽にお申し付けください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月31日 17:26:57

空調の温度調節がてきず、室温が高くて暑かった。

スマイルホテル東京西葛西 2021年04月01日 05:42:17

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

空調の件は大変失礼しました。当ホテルは空調を全館一括管理しているため、お客様によっては室温が適さない場合がございます。
 その様な場合は、フロントまでお申し付け下さい。扇風機等の貸出を行っておりますので、もし次回のご利用がご利用がございましたら、是非ともフロントまでお気軽にお申し付け下さい。
 今後ともスタッフ一同、お客様に快適なご宿泊の提供に努めてまいります。

またの機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月07日 23:22:40

立地は最高と言ってもいいと思います。
東西線の駅からは近いし、スーパーやコンビニ飲食店などは
沢山あります。コインランドリーも近くにありますね。
ただ部屋はそれなりに狭くはないのだけれど、ベッドとデスクの距離が近すぎて
椅子に座っての作業がしにくいです。
この部屋に限るのかもしれませんけれど。

2021年01月
スマイルホテル東京西葛西 2021年03月08日 00:32:45

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
 当ホテルはエスニックな雰囲気の漂う、西葛西駅から徒歩2分のホテルです。フロントには近隣のお店のマップの掲示もございますので、次回もご来館いただける機会がございましたらぜひご覧になってください。
 お部屋の広さに関してですが、ご満足いただけなかった事を大変申し訳無く思っております。今回ご利用いただいたシングルルームAタイプの他にも、広めにご用意しているシングルBタイプや、内装にこだわったコンセプトシングルルーム等、様々なお部屋をご用意しております。ご希望に合わせてお選びいただければ幸いです。

またの機会がございましたら、ぜひともご利用下さいませ。

【素泊まり】5連泊割プラン

投稿者さん 2021年02月15日 22:46:08

満員電車を避けるために、利用させていただいています。
ハード面が古いのは仕方ありませんが、
ネット接続が不安定すぎて仕事になりません。
リモートワークには使えませんね。
当然動画も止まりまくりです。
Wi-Fiは築年数に関係なく向上できるはずですよ?
ただ、駅からの近さや、コンビニスーパーも近所にたくさんあり
立地は最高です。

あと、部屋の照明が暖色系で暗めなのは少し残念です。

2021年02月
スマイルホテル東京西葛西 2021年02月16日 13:14:47

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
ネット回線に関しては、大変申し訳ございませんでした。今後は逐次、ネット環境の改善に努めてまいりたいと思います。
お部屋の照明に関しても、今後の検討材料とさせていただこうと思います。

また、立地に関するご好評を頂戴し、誠に恐悦でございます。東京メトロ東西線「西葛西駅」北口より徒歩約2分の好立地の当ホテルは、ビジネスにもレジャーにもご利用いただけるホテルです。またの機会がございましたら、ぜひとも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年01月07日 15:11:04

部屋は普通のビジネスに比べて広いですが、照明が暗い。
以前は有料ビデオがあったが今はなくなってる。
立地、価格を考えるといいと思います。

2021年01月
スマイルホテル東京西葛西 2021年01月09日 05:38:57

当ホテルは去年にリブラントオープンをしているため、多少以前とは異なる部分があります。
ご不便をおかけして、申し訳ございません。
スタッフ一同お客様がよりくつろげるホテルにできるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 鳥潟

【素泊まり】スマイル バリューステイプラン
【【禁煙】スタンダードシングルルームB】

投稿者さん 2020年12月31日 19:23:42

施設や内装に経年劣化が見られる部分はありますが、補修はされていました。
また、リブランド以前もそうでしたが、区内のビジホで一番安い良心的なホテルでもあります。
他のスマイルホテルと異なり、ややシティーホテル的なエントランスや部屋の内装なので、旅行で選択するホテルとしても充分でしょう。
照明が暗いので、事務作業をされる方は注意が必要かもしれません。

スマイルホテル東京西葛西 2021年01月01日 07:46:09

この度は、スマイルホテル西葛西にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

当ホテルはリブランドに伴い、更なる快適な空間のご提供に努めてまいりました。そしてその結果、以前から持っていたシティホテル的魅力を残しつつ、ビジネスホテルの手軽さとスマートな機能性を両立させて参りました。
お客様にはその点が気に召していただけて様で、スタッフ一同の日々の労が報われた思いです。

しかし、現在も至らぬ箇所が散見し、ご指摘にあった様な照明の弱さなどは、今後の改善点として確かに参考とさせていただく所存です。
スタッフ間だけでは、どうしても見過ごしがちになる点をご指摘いただけた事は今後の重要な参考となります。誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年12月31日 19:22:59

スマイルホテル東京西葛西 2021年01月01日 07:46:15

【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年12月31日 19:22:32

スマイルホテル東京西葛西 2021年01月01日 07:46:23

投稿者さん 2020年12月31日 19:22:27

ラッシュ時に電車で帰るよりも安全だと考え今年は2回ほど利用させていただきました。来年も残念ながらコロナが続きそうなので利用させていただきます。

スマイルホテル東京西葛西 2021年01月01日 07:19:29

またお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

当ホテルは東京メトロ西葛西駅のすぐそば、東京の中心地へのアクセスに便利な立地です。
また観光でも東京ディズニーリゾートまで簡単にアクセスできます。
しかも現在各種お得なプランもご用意し、リーズナブルな旅をご堪能いただけるよう努めております。

ビジネスにも観光にも便利な当ホテル、スマイルホテル東京西葛西を今後とも宜しくお願い致します。

【(喫煙)スタンダードシングルルームB】

投稿者さん 2020年12月31日 19:22:07

スマイルホテル東京西葛西 2021年01月01日 07:46:30