スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

よっしー3773さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

よっしー3773さん [40代/男性] 2018年07月13日 09:36:55

いつもお世話になっております
色々なサービスをされていて満足度も十分なレベルだと思うのですが
唯一ネット接続だけは早急に改善していただきたく。。。
VOBシステムを入れ換えした辺りから施設全体の接続量による影響が大きく
ゴールデンタイムには全く使い物になりません
最近はポケットwifiを持ち込んでいますが施設の有線接続よりポケットwifiの方が
通信が速い状態です。
同時接続による負荷分散をして各部屋へのスピードダウンの対応をお願いします

2018年06月
スマイルホテル東京西葛西 2018年07月17日 06:57:00

ご利用いただき誠にありがとうございます。大変お世話になっております。ネット環境の現状に関しては多くのお客様からご意見を賜っておりますが、改善に至らずご迷惑をおかけしております。私共の都合で大変申し訳ございませんが、関係する各社への事務手続きの都合上遅れが生じている次第でございまして、なるべく早くに切り替えができるよう調整を進めておりますがご迷惑をおかけします。皆様にご納得頂けるよう努めてまいりますので、もう少々お時間を頂ける様お願い申し上げます。  服部

投稿者さん 2018年05月20日 15:06:07

この日もネットは全く繋がりませんでした…
また、窓から朝日が差し込むので、カーテンを改善されたほうがよいかと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2018年05月24日 02:56:43

ご利用いただき誠にありがとうございます。ネット環境によるご迷惑をおかけして申し訳ございません。改善に向けての調整を進めさせていただいております。また、カーテンに関しましてもお客様のお声を大事にさせていただきます。重ね重ねご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。   服部

投稿者さん 2018年05月20日 15:04:27

有線、Wi-Fiともにネットは繋がらないと思っておいた方がよいです。
夕方は繋がりますが、回線が込んでくる夜には全く繋がりません…

スマイルホテル東京西葛西 2018年05月24日 02:47:35

ご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通りネット回線の混雑によるご迷惑をおかけしております。大変申し訳ございません。長くご迷惑をおかけしてしまっている現状を踏まえ、極力早い段階での改善に努めさせていただいております。大変申し訳ございませんでした。     服部

投稿者さん 2018年03月19日 22:32:43

室内がとにかく暑く快適に過ごせなかった。結局スイッチを入れず過ごしました。机に髪の毛も有り、気持ち悪くなりました。

スマイルホテル東京西葛西 2018年03月24日 22:25:35

お泊りいただいた日は、日中12度までしか上がりませんでした。慣例からしまして、その程度の温度の時は夜の冷え込みも考えまして、一括制御の暖房の機械は運転いたします。ただし、お客様をお通しした「南側」の「シングル」(狭い)は日中の日差しによりお部屋に温気が滞留して、体感温度が上がる場合がございます。例えば北側の広いお部屋なんぞは、かなり体感温度が低くなりますので、暖房を運転しないことは難しいものです。どちらを採るかとの問題にもなりますが、申し訳ございません、日中の気温を基準にして、お客様のお声如何により、調整を考えさせていただきます。そんな状況の時、運転スイッチをお入れになりますと、耐え難く暑くなる場合もございます。時に、お客様のお声によっては、窓を開けて様子を見ていただくようなこともございます。非常に難しい問題なのですが、犠牲を強いてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
髪の毛に関しましては、清掃担当者の怠慢でございます。浴室もそうですが、日頃から口を酸っぱくして注意しているのですが、守れなかったようです。再度、やり方、及び意識の問題を俎上に上げて、忠告したいと思います。
こんな状態で「また」のお越しをを乞い願うのは少しく恥かしいことですので、その点は控えさせていただきます。

【シングルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

SAKURAISHIBAさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

SAKURAISHIBAさん [30代/女性] 2017年12月31日 15:48:46

駐車場がいっぱいでしたが、親切に近くのコインパ教えてくださったり
電話口の女性の方の対応が丁寧ですばらしかったです。
LAN差込口の位置にはびっくりしましたが、ちゃんと長いLANケーブルが用意されていたので
使わせていただきました。有線でのネット環境必須でしたのでありがたかったです。
欲を言えば、枕元にコンセントの差込口があればなお良かったと思います。
壁が薄いのは低価格のビジホなら仕方ないです。幸い、うるさい客はいなかったのでよかったです。
立地もいいので、機会があればまた利用したいと思います

スマイルホテル東京西葛西 2018年01月01日 20:11:11

お電話にて対応させていただいた女性スタッフの名前は既にスタッフ一同知り及んでおります。互いに切磋琢磨し合いながら向上を目指している全スタッフは、お客様のご投稿も全員で読ませていただいております。逆に、お叱りを受けた時も、どのスタッフの対応であったかを明らかにします。
LANの差込口は「後付け」で施工しましたので、部屋の作りや構造によっては「目につきにくい」場所に設置されているお部屋もございます。お客様をお通ししたお部屋も、そのタイプ全てが、あのような「解りづらい」場所に設置してあります。「後付け」と言えば、コンセントこそ枕元あたりに一つ増設されていると便利なのですが、こちらは一部のお部屋しか増設しておりません。心苦しいのですが、延長コード等のお貸し出しでご勘弁願っております。
部屋を区切る壁には規定の防音材をかましておりますが、やはり大きな声や物音は全て遮断できるものでもございません。一応静かな環境にてお泊りいただけて本当に良かったと思います。

【ダブルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

ミッション1240さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ミッション1240さん [60代/女性] 2017年05月25日 20:34:08

立地条件の良さで選びました。駅から近く、コンビニもあり便利でした。部屋の設備にも満足でした。

スマイルホテル東京西葛西 2017年05月27日 21:22:17

今回のご宿泊の目的は東京のどこかの場所を訪なうことにあったのでしょうか。その目的地から照らして私どもの立地がフィットしていたということなのでしょうか。いずれにしましても、目的地が何処にあろうとも「駅から近い」ということは絶対条件ではありますので、「立地条件」の良さに叶っているということであろうかと思います。
コンビニは近いところ(歩いて数十秒)に3箇所ございますので、まさに「便利」かと思います。
部屋の方は30年前の創建ですので、昨今の需要をよく反映しておらず、何かと不便をおかけいたしますが、寛大にも「満足」とおっしゃっていただけて大変嬉しくぞんじます。
                  吉田

★☆早割14DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2017年05月23日 00:58:27

不具合に適切な対応をしていただき、ありがとうございました。

スマイルホテル東京西葛西 2017年05月24日 20:36:46

「不具合」と申しますのは設備的なものの不具合だったのでしょうか。例えばWi-FiとかVODなんかがつながらなかったとか。お申し付けがございましたら、設備的なものでもフロントスタッフがその場で必ず対応させていただきます。「適切」とおっしゃっていただけたということは、不具合が復旧したということなのでしょうか。おそらく、直すことが出来たと思いますので、何よりでございました。復旧のためのノウハウは各自習得しておりますが、時々、機械の気まぐれでどうしても直らないことがございます。そんな時は可能ならお部屋を変わっていただいたりもしますが、どうにかして瑕疵を解消したいと考えます。

DUXTONさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

DUXTONさん [50代/男性] 2017年04月17日 16:39:35

今回初めて利用しました。駅から近く飲食店、スーパー、コンビニも沢山あり大変便利でした。2泊しましたが部屋はきちんと清掃されていてとてもきれいでしたが、私の泊まったダブルAの部屋だけでしょうかテレビの位置が高いので見ていて首が疲れます(後付けの感じ)、ソファーもあってありがたいのですがクッションが薄くなっており背中が痛くなります。エアコンの空調も温度調節が出来るといいと思います。
スタッフは皆親切でとても感じが良かったです。朝食も美味しかったです。また、利用させて頂きます。

スマイルホテル東京西葛西 2017年04月17日 23:45:26

テレビの位置がやや高いというのはシングルの部屋の一部にもありますが、「首が疲れる」とおっしゃられるお客様はほとんどお聞きしません。それでも、そうお感じになられたのですから私どもも認識しておかなければなりません。実は30年前に措えた箱型のテレビはそこに置いておりました。
立地や清掃状況をよしなにお採りいただきましたが、立地は与えられた条件ですので私どもの力とは言えません。清掃に関しましては担当の者らとよくコミュニケーションを取り、日々反省と改善を繰り返しております。日常的な努力が実を結んで、ご評価賜れて嬉しく存じます。
エアコンに関しましては大元の機械による一括制御ですので、この時期は大変難しくございます。個別制御が出来るのは2Fにございますデラックスルームだけですので、本当に申し訳なく思います。こうした問題点をカバーしえるにスタッフの対応力のみではいかんともしがたいところもございますが、それであるからこそ、「親切」「感じ良い」を追求しているものではございます。
最後に無料の朝食も「美味しい」とおっしゃっていただけて何よりでございました。
                   吉田

★☆早割7DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪
【ダブルA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

nob_hさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

nob_hさん [60代/男性] 2017年03月28日 17:39:14

駅からの便はいいが,例えば東京駅からのアクセスは少し不便.

2017年02月
スマイルホテル東京西葛西 2017年03月30日 00:00:54

おっしゃる通り駅からの便は歩いて2、3分ですので特段にいいとは申し上げることが出来ると思います。ただ、場所に関しましてはさすがに東京の東端、それも荒川越えの23区では最も「田舎」の街故、たとえ所要時間が25分程度の東京駅からのアクセスと言えども「少し不便」なのかなという気はいたします。何せ私ども以西より東京駅までの間に数多のホテル郡が軒を連ねておりますので、そうした施設さんに比べればどうしても遜色はございます。ただ、おそらく数多のホテル郡において私どもと同じような価格で勝負なさってらっしゃる処は少ないと思いますので、よしなにお採りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月02日 14:17:58

1月31日に宿泊しました。駅からも近く、周りにコンビニやスーパーなどがあり、立地に関してはすごく便利でした。しかし、部屋の温度が常に高く、クーラーも使えなかったために、寝苦しかったです。

スマイルホテル東京西葛西 2017年02月04日 00:39:19

空調の調整では上手く対応できなくて本当に申し訳ございませんでした。前日では記録的な高温に見舞われ、私どもも一括制御の機械には既に「冷房」機能がございませんでしたので、ひたすら運転せずに置いておくしか手立てがございませんでした。それでも夜からは一転して寒くなるとのことで急遽運転をいたしました。翌日も日中の気温は10度にとどまりましたので、普通に暖房運転をしていましたが、お客様をお通ししたお部屋が南向きのシングルルームということで前日から及び当日の日中の温気が残ったのかもしれません。いずれにしましても冷房運転はできませんので、お問い合わせのお客様には「窓を開けて」いただくような方法でクールダウンしていただくといった非常に簡単な方法をお願いしたりしております。芸が無くて申し訳ないのですが、他に方法がございませんので、勘弁してもらっています。寝苦しい一夜を強いてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
                  吉田

30周年キャンペーン実施中!!☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

チャットミッチーさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

チャットミッチーさん [40代/男性] 2016年10月31日 01:05:33

このホテルを利用するのは2度目くらいだと思います。
西葛西駅から近く立地は悪くないとは思うけど、少しわかりづらいと感じました。
というのは駅の真ん前のビルの屋上に看板が出ており、そちらのビルにホテルがあるのかなと誤解してしまうからです。
前回もたどり着くのに少し苦労しました。
看板に駅の西側何mとか書いていただいた方がいいと思います。
シングルルームはたいへん広々としているのですが、惜しいのはクローゼットです。入り口脇にあり、めちゃくちゃ狭い使いづらいです。
ベッド脇のテーブル、椅子スペースを少し減らしても、クローゼットの広さを確保して欲しかったです。
上記はグチみたいなもので出来れば改善して欲しいです。
しかし、このホテルが致命的なのは若干防音が良くない点です。
隣の部屋の話し声?かテレビの音?が漏れ聞こえて来ました。
私は結構神経質で防音の良くない部屋は寝付けないことがあるので残念に思います。
幸い隣の部屋の人は早めに休んだらしく、自分が寝ようとした時間には気にならなくなりました。
防音はホテルの基本だと思うので対応していただきたいですが、改装とかそういうのでは無理なのだろう、しょうがないのかなという気もします。

スマイルホテル東京西葛西 2016年11月01日 07:28:06

確かに、駅前の看板には閉口します。そちらのビルと勘違いなさるというより、指している矢印の方向が正しくありません。看板が斜方向に立てかけられ、矢印が描かれているので交差点のどちらの方向に行っていいか迷うからです。二方向いずれであるかが分かりづらいですね。ある時ホテルのオーナーさんが現場に断わりもなくいきなり立てかけてしまいました。あの看板をご欄になられて違う方向に行かれてしまうお客様もたまにいらっしゃいますので「閉口」しております。本当に申し訳ございませんでした。
クローゼットはシングルルームで申しますと、一部の部屋を除いて、おおむねああいった感じですので、確かに冬の時期を迎えて、衣類が入りきらないかもしれません。一考を要しますが、なかなか直ぐには改善できないかもしれません。改装等何らかの態勢の変化を図る時には考慮したいとは思いますが、今しばらくのご猶予をいただきたく思います。
防音対策は返答者も実際目にしているのですが、部屋間の壁には「防音材」が敷かれております。施工業者に聞きますと「規定の」体裁では施工されているとのことでした。それでも狭い密室空間故、「響き」といったものや「距離の近さ」による弊害はあるのかもしれません。従業員用の休憩室も客室並びにございますが、日中の清掃の際には作業の際に出る音が聞こえてくることがございます。返答者の印象といたしましては「こもった音が伝わってくる」といった感覚でございます。お客様のご寛大に甘えるわけにもまいりませんが、おおがかりな工事が必要となってまいりますので、こちらの方も一両日中には難しい状況ではございます。
今回は色々と「物理的な」面でのご指摘をいただきましたが、即座にお応えできないことを本当に心苦しく思います。
一挙的な改装とまではいきませんが、これから徐々にお部屋を作りかえてゆく計画もございますので、こうして直接お客様のお声をお聞きすることが出来る立場のスタッフの声を大いに反映してゆけるような計画を押し進めてまいりたいと思います。
                   吉田

★☆早割7DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2016年07月07日 16:24:37

朝食のパンは相変わらずですが、コストを考えるとかなり努力されているのが伝わってきます。
立地も駅前で申し分ありませんでした。

2016年06月
スマイルホテル東京西葛西 2016年07月09日 07:05:55

朝食の内容は近年大きく変わることはございませんが、「努力」とのお言葉でご評価いただけた部分での小さな変化と、対価に内包させる「無料」でのご提供を継続しているところを、そのようにおしゃっていただけたのかなと思います。ことに「コスト」という言葉を「朝食コスト」と採りますれば想定されるコストに対する「無料提供」を、また、ご宿泊料金と考えれば「リーズナブル」なご提供を明瞭にすることができます。正直、数々のご投稿における朝食へのご評釈に際して、ご返答の範囲において「コスト」の内実を明かしたり、「コスト」という言葉を「全く」使ってこなかった返答者には、大変恐縮ではありますが、我が意を得たりの思いがございます。このような抑制をも「努力」とお認めいただければ幸いでございます。何よりも「汲んで」いただいていることが大変嬉しく思います。
申し分のない立地に加えて、私どもがいくばくかのご批判をも頂戴することもあるという意味において苦労しております朝食の内在する「コスト的概念」を顕在化してくださって、この有難さを自ら「申し分ない」と言い聞かせたいと思います。

【春得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】
【シングルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2016年02月28日 11:22:32

駅近で周辺に食事処も多く出張に 適していました。駐車場の入出庫時間の制約が残念でした。

2016年02月
スマイルホテル東京西葛西 2016年02月29日 16:57:30

駐車場の時間制限を23時まで、6時半からとさせていただいておりますが、ビルトインの立体駐車場ゆえ客室と隣接しておりますので、騒音・振動の問題を考えて時間設定させていただきました。何卒ご諒承くださいますようお願い申し上げます。
お食事のお店は多いですね。和洋中、居酒屋さんやエスニック系の店もあり、よりどりみどりといったところでございます。居酒屋さん以外の飲み屋さんも多いのですが、悪質な店は無いような気がいたします。そういう意味では「悪所的」雰囲気の無い分、バランスのいい街だとは思います。このような健全な街に働ける喜びを、迎え入れますお客様方の好印象に思いを及ぼし、互いの幸福を噛みしめたいと思います。

投稿者さん 2016年02月24日 22:54:40

お風呂がカビだらけでがっかりでした。ベッドのスプリングが硬過ぎ、あまり寝心地がよくなかったです。

2016年02月
スマイルホテル東京西葛西 2016年02月25日 07:46:10

前段ご投稿と重なりますので、ご免赦賜りたく思います。
同一ご投稿の意味を考えて、お客様のご心情に思いを致したいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年02月24日 22:53:02

お風呂がカビだらけでがっかりでした。ベッドもスプリングが硬過ぎ、あまり寝心地がよくなかったです。

2016年02月
スマイルホテル東京西葛西 2016年02月25日 07:33:44

お風呂の「カビ様のもの」でご不興を買うことがままございますが、私どもも懸案として何とか改善を施したいと心底思っておりました。この「カビ」ではない、ある意味「カビ」以上に手におえない沈着現象を解消する方法をようやく専門的に抱える業者さんを見つけることができました。先般より順次、機を見計らって作業を施してまいりたいと計画しております。お客様には遅きに失しまして本当に申し訳ございませんでした。
ベッドのスプリングの件も、寝心地の良さを提供できませんで心苦しく思います。
もしお許しいただけるなら、またのご利用を乞いたいと思います。その時は「カビ(様のもの)だらけ」は解消しているとお約束できると思います。

仲良し2人旅・応援プラン★ツイン10%OFF
【ツインA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

tamatakanoriさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

tamatakanoriさん [50代/男性] 2016年02月16日 11:05:34

立地的には駅からも近いし、コンビニや飲食店もあるし、便利だった。部屋はやや古いが気になる感じでもない、ただし、コンセントが机の上の1ヶ所のみ。そんな場合に備え、出張の際は鞄に三つ又プラグは持参していたが、コンセントの真横に、机の蛍光灯のスイッチがあり、三つ又プラグをさし、携帯とかの充電器をさすと、完全に蛍光灯のスイッチに当たり、蛍光灯が切れてしまう。また、机の前の鏡の縁も当たり、使い物にならない。
また、部屋に丸いテーブルかあったが、テーブルの脚がぐらぐら。仕事には使えない。テーブルの上に蛍光灯はあるが、頭の上であり、フードもないので、眼鏡に乱反射してまぶしく、とても不便さを感じました。単に、寝るだけならいいですが、ビジネスには向かないかもと反省しました。

2016年02月
スマイルホテル東京西葛西 2016年02月17日 17:48:45

コンセントの問題はこのIT時代にありながら、ご要請に応えることができない仕様にとどまっておりまして、本当にご不便をおかけします。申し訳ございませんでした。一端の解消にもならんかと後付けのコンセントを増設したお部屋もございますが、充電器等の弱電機器のアダプター形状に対応したタップ形態になっておりませんので、却ってご不便を増幅してしまいました。増幅すべきは電源の確保でございまして、アダプターによる電源の減衰ではございません。この矛盾を解消するには、申し訳なくも、延長コード(三又仕様)のお貸出しくらいしかございません。
その他お仕事にまつわるデスクワークにはそぐわない幾つかの支障により、ままならぬ思いをさせてしまいました。
私どもをご利用いただいたお客様自身に「反省」を強いるなんぞは、自らを反省しなければならないものの中心でございます。私どもの反省は生かすには改善しかございません。よし、暁に改善に至ったとしましても、ご反省を生かされるお客様はお去りになっております。悪循環とも言えるこのような事態を招かないための運営を心掛けることを目標としながら、否応なく招いてしまう事態には「反省」は間に合わないかもしれません。
お客様のお言葉を尊重しますれば「またのお越しを・・・」との定型句は控えたいと思います。

投稿者さん 2015年09月23日 11:50:55

アメニティは洗顔等もいただいけるので充実しています。TVが小さいのと、コンセントがあまりなくて気になりました。

スマイルホテル東京西葛西 2015年09月27日 06:55:22

女性のお客様にはお喜びいただけるアメニティはフロントで直接ご案内しておりますので、お持ちいただける「きっかけ」となりまして、多くの方にご利用いただいております。また大層、そのサービスをお褒めいただくお客様が多ございます。「持ってこなかったから良かった」ともお聞きいたします。「あ、しまった、忘れた」を救うささやかなサービスがおそらく女性の方にとっては「ささやか」を超えているのかもしれません。
TVは5年ほど前にブラウン管から液晶にと交換いたしましたが、どうでしょう、当時の感覚からしますと21型で平均を捉えていたような気がします(一部のお二人様部屋では32型を備えております)。今後の課題への助言として承りたく思います。
コンセントの問題ではご不便をおかけいたしました。貸出しの三又コンセントや延長コードがございますので気軽にお声掛けいただければと思います。

ルー07さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ルー07さん [30代/男性] 2015年07月12日 22:46:33

ディズニーランド観光のため利用しました。立地は駅前にありすぐに到着することができました。フロント、駐車場の係員の方の対応も良かったです。部屋は古い感じが否めませんので清潔感を重要視される方は厳しいかもしれませんが料金相応だと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2015年07月13日 07:52:15

お客様に最初に対面させていただく駐車場の係員が単に誘導、お声掛けが的確なだけでなく、生来の人の好さが顔に出ているようなキャラが、何ともお客様の心に響くようで、多くの方に同様の好印象のお言葉を頂戴しております。同じ職場で働く人間として人となりをよく知る私どもは、駐車場の係員○○さん、とのお付き合いのみならず、フロント担当者として「見習うべき」存在として恰好のホスピタリティを身中より自然に醸し出している姿に感服しております。お客様に「駐車場の係員」と「フロント」と並び称して好印象を語っていただけたことは、実は我が意を得たりの感を抱きうる慶賀かなと喜んでおります。私どもも「身中より自然に湧き出る」接客の妙といったものを会得したい思いを常々抱いているからです。それが出来たときは「料金相応」以上のご評価が賜れるものと信じております。

【ツインA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2015年06月28日 15:42:12

部屋は狭いながらもコンパクトにまとまっています。TVはかなり小さく見るのが大変。机は丸テーブルで仕事するには少々手狭でした。無料の朝食は数種類のパンと飲み物です。袋に入った菓子パン類のほうがおいしいようでした。コスパとしてはよいと思います。

2015年06月
スマイルホテル東京西葛西 2015年06月30日 11:48:06

ホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
テレビと机はなくてはならないものですが、小さくてご不便をおかけしてしまいました。申し訳ございません。朝のパンはおいしくお召し上がりいただけたようで安堵しております。これからも足元の小さなことから改善を試み、少しでもコスパを高めていきたいと思っております。どうぞ今後とも当館をよろしくお願い致します。
   田中

投稿者さん 2015年05月19日 16:02:59

訳ありプランだから仕方ないのだろう。椅子が壊れていたり、窓の振動音がしたり。それより気になったのはフロントの男性達はとても感じが良いのに、清掃係の中高年女性らが酷すぎた。大きな声で廊下で長話、客にタメ口。こういう従業員のせいでホテルのクオリティを下げていますね。

スマイルホテル東京西葛西 2015年05月21日 07:36:17

清掃スタッフの態度は内輪の私どもとて何をか言わんの為体でございます。許される事ではございません!本当に申し訳ございませんでした。ご投稿の清掃面や清潔さ、汚さに関してのものは清掃担当部門に書面で通達し、今後の営みのよすがとさせておりますが、清掃スタッフの態度や所為へのご意見やご不満においてはゆゆしき問題でございますので、単に通達するのみならずフロント側からも強く指導し、改善の結果を報告させます。今更ながら大変お恥ずかしいことでございます。「クオリティを下げる」とのご見解はもっともでございます。クオリティを上げるための幾つかの努力が全て水泡に帰しまう悔しさを「指導をする」という高みからだけではなく、フロント側をも含めての共有の意識として、次につなげてまいりたいと思います。

【訳ありプラン】11平米禁煙シングル【楽天限定】