スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月09日 19:51:15

部屋は少し薄暗い感じがしました。明るさの調節ができれば。
また、コンセントの数が少なくて、電気ポットや空気清浄機、充電…と同じ箇所で抜き差しが大変で面倒でした。
フロントや朝食時など、スタッフさんはニコニコと気持ちの良い対応でした。

スマイルホテル東京西葛西 2019年09月13日 12:41:13

この度はホテルサンパティオをご利用くださいまして誠に有難うございます。
お部屋の明るさの調節ができず不便をおかけして大変申し訳ありません。当ホテルは、お客様に暖炉の前に座ってくつろいでいるような気持ちになれるようオレンジ色の温かみのある光を採用させていただいております。
当ホテルは創業30年を越え、最新設備のあるスタイリッシュなホテルではございませんが、昔行ったおばあちゃんの家のような、どこか懐かしい、それでいて安心できるようなホテルづくりを目指しております。
コンセントに関しましてフロントにて延長コードの貸し出しがございます。是非次回はご利用頂けますと幸いです。
またお会いできます事をスタッフ一同楽しみに待っております。
フロント田中

【首都圏スペシャルオファー】ファミリーオススメ!葛西臨海水族園チケット付きプラン
【ツインA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2019年06月12日 17:21:43

駅から近いし、接客は良いし、多少設備が古いのは気にならないです。
朝食も無料は凄いと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2019年06月14日 09:26:38

このたびはホテルサンパティオにご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
また、口コミをご投稿くださりありがとうございます。

設備の古さはたくさんのお客様からもご指摘いただいており、大変申し訳なく思っております。
日々の清掃、接客など、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように努力してまいります。

ホテルサンパティオは駅から大変近く便利な場所にございます。近くにはたくさんの飲食店もございます。
次回お越し頂けることがございましたら、ぜひご利用ください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

ゴンちゃん8398さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ゴンちゃん8398さん [50代/女性] 2019年04月11日 19:08:55

久しぶりの利用でしたが、やはりコストパフォーマンスは良いです。部屋やお風呂など古さは目立っていますが・・・朝食付きでこの値段はありがたいです。

スマイルホテル東京西葛西 2019年04月13日 12:48:14

いつもホテルサンパティオをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館も今年で開業33年になりまして、設備の古さはやはり否めなくなりました。しかしながら、お客様にご満足頂けるよう、頂いたご意見を基に改善を進めております。

お近くにお越しの際には、是非ともまたホテルサンパティオをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

フロント 木下

★☆早割45DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2019年03月16日 11:05:53

3月8日宿泊しました。個人的に困りごとがありフロントの方にを相談したところ快くご親切に御対応いただき助かりました。911号室、訳アリ(狭い)の部屋でしたが宿泊には全く問題ありませんでした。ただ、多くの人が腰かけるせいかベットの一部が凹んでいましたので今後のために改修いただければと思います。隣の焼き鳥屋さんも安くておいしかったです。

スマイルホテル東京西葛西 2019年03月16日 13:23:35

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

設備面では老朽化が進みご不便をお掛けいたたしまして申し訳ございませんでした。
少しずつお部屋の改装を進めているところです。
今後徐々に対応していく予定です。

お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【訳ありプラン】11平米喫煙シングル【楽天限定】

takatsuki1さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

takatsuki1さん [20代/男性] 2019年03月01日 13:42:28

親切で対応してくれてよかったです。朝食に何種類のパンもそろって感動しました。
部屋がちょっと暗くてWIFIが遅かった。

スマイルホテル東京西葛西 2019年03月04日 03:35:40

ご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊に際しご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。ご満足いただけるような環境を整えて参ります。またのご機会をいただけますよう、お待ち申し上げております。   服部

投稿者さん 2019年01月21日 20:15:49

フロントなど接客は親切でとても良かったです。
部屋が電球が切れていたのか、元々そうなのかは分からないですが少し薄暗く感じました。

スマイルホテル東京西葛西 2019年01月24日 05:19:39

ご利用いただき誠にありがとうございます。フロントでの対応をお褒めいただき大変嬉しく思います。お部屋の照明はもともとの仕様上暗めになっております。デスクスタンドの貸し出しにて対応をさせていただいておりますが、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。  服部

【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2018年12月10日 22:07:09

駐車場(別途料金)もあって、無料朝食も付いてて、今回のお部屋は傷んでる所多々あったのですが、この金額は安いです。
近くにスーパーもあるし、居酒屋もあって夜遅くても食事に困らなくていいです。木曜日はラーメンも頂けてラッキーでした。
ディズニーで利用したのですが、近いのでディズニー行く時はこちらを利用しています。また利用したいです。

スマイルホテル東京西葛西 2018年12月11日 15:50:21

このたびはホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は創業30年を迎え、設備面ではご迷惑をおかけして申し訳ございません。
少しずつお部屋の改装を進めているところです。

いろいろなプランをお出ししておりますので
またご検討していただければと思います。

近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月04日 08:32:25

快適でした!まさか体を洗うためのタオルがあるとは思ってなかったので嬉しかったです

スマイルホテル東京西葛西 2018年12月06日 06:38:36

ご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけました様で大変に嬉しく思っております。これからも可能な限り、皆様に喜んでいただけるサービスを提供できるように励んでまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。  服部

投稿者さん 2018年11月26日 15:11:46

初めての利用です。
一泊の予定から急な連泊にも関わらず、部屋をアップグレードしてもらえたのは大変嬉しく思いました。
室内は空調周りの汚れが少し気になったことや、コンセントの少なさで電源の確保が少々難しかったのですが、とても広く快適に利用することが出来ました。
朝食に関しては、軽く済ませる程度であれば十分有りだとは思いますが、サラダやコーンスープ(コンソメ)などがあったら良いんだけどなと思いました。

初めてで夜遅く徒歩で来館したときに、入口看板の照明が無く(見落としただけ?)場所が分かりにくかったので何かしらの改善があればと思います。

ともあれ、立地が良いことやスタッフの方の対応も良く、館内(および室内)も静かで快適に過ごせたので、機会があればまた利用したと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2018年11月29日 04:19:50

ご利用いただき誠にありがとうございます。当館の設備、環境における不備でお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。お客様のご意見を参考に改善をさせて頂ければと思います。また、お客様にお褒めいただけましたスタッフの対応に関しましても、より良い対応が出来ますよう今後も励んで参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。   服部

しいあ。さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

しいあ。さん [40代/女性] 2018年11月16日 21:50:49

周辺にコンビニや一人でも入りやすい飲食店が多く、駅にも近くて立地がとても良かったです。建物自体は古いですが快適に過ごせるよう工夫されているように感じました。いかんせん、空調や換気などの設備には古さを感じました。その分、お部屋は広々、ベッドも快適だったのは良かったです。何よりスタッフのみなさんの対応は素晴らしかったです。アメニティなど、もうひとつな部分はありましたが、お値段を考えるとじゅうぶん満足と言えます。また利用したいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2018年11月18日 14:57:06

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

設備面ではご不便をおかけして申し訳ございません。
当館は全館空調のため、個別の調整が難しくなっております。お部屋で暑い、寒いなど感じられた場合は遠慮なくお申し付けくださいませ。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
これからもよりよいホテルを目指してスタッフ一同努めてまいります。

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月15日 21:32:21

都内での用事のため初めて利用しました。
西葛西は快速の停車駅ではなかったことを途中で思い出し
各駅停車に乗り換えての到着となりました。
駅からホテルまではコンビニ、薬局等を過ぎてすぐでした。
部屋は照明が暗く感じましたし、延長コードがないのが不便に感じました。
風呂ですが、足を伸ばしゆっくり入ることができ疲れを取ることができよかったです。
また、ボディタオルも体全体を洗うことができるタイプのもので使いやすかったですし、換気扇がきちんと効いていてよかったです。鏡も大きく助かりました。
食事は無料ということなので、色々仕方ないのだろうと思いつつ野菜類かスープ類があると嬉しいなと思いますが贅沢かもしれませんね。

今回は温かく迎えていただきありがとうございました。

スマイルホテル東京西葛西 2018年11月17日 04:53:37

ご利用いただき誠にありがとうございます。お客様から頂戴したお部屋の照明の暗さは、やはり否めません。順次室内の改装を進めさせて頂いておりますのでご理解を賜りますようお願いを申し上げます。朝食に関しましても同様のご意見をいただいておりますので、検討と調整を進めさせていただきます。皆様のご満足をいただけるよう努めて参りますので、またのご利用をいただければと思います。 服部

投稿者さん 2018年10月13日 18:51:51

宿泊費が安くて、駅から大変近く便利でした。
朝食は、パンの種類がたくさんあって良かったのですが、野菜がなかったので少し残念です。
また、東京で何かあれば宿泊してみたいと思うホテルでした。

スマイルホテル東京西葛西 2018年10月19日 06:45:48

ご利用いただき誠にありがとうございます。コストパフォーマンスを重視させて頂いた結果のお値段と当ホテルの強みである立地条件、ご納得いただけて何よりでございます。お客様からのご指摘のサラダに関しましても今後検討させていただこうと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。  服部

★☆早割14DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

ハッチエミさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ハッチエミさん [50代/女性] 2018年08月12日 19:36:58

駅から近くて立地条件は満足です。朝食も無料という事ですが、上質なパンが数種類も用意され食パンをトーストで頂いて美味しかったです。強いて言うなら駅からホテルまで目印になる案内があったら大満足です。ちょっとだけ迷いました。

スマイルホテル東京西葛西 2018年08月16日 07:02:21

ご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り当館までお越しを頂く際に迷われてしまうお客様がいらっしゃいます。駅を出ていただいた正面ビルの屋上に案内をご用意しておりますが、お客様方の目にはとまりにくいのかもしれません。今後改善するためのきっかけとさせていただければと思います。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ち申し上げております。       服部

【楽天トラベルSALE】最大10%OFF☆ゆったりシングルユースプラン☆【無料朝食付き】

投稿者さん 2018年08月07日 09:59:26

電車が動かなくなってチェックインが遅くなったのに、嫌な顔をせずに丁寧に対応してくださってありがとうございました。

西葛西駅からすぐ近くで、コンビニもあり便利です。

お部屋は古かったですが、きれいに掃除をしてあり、清潔でした。
エアコンが弱・中・強の設定で温度による調節が出来なかったのが少々困りました。

朝食は無料でしたが、パン、ヨーグルト、飲み物とあり、私は嬉しかったです。
菓子パンやお惣菜パン、食パンやジャムもあり、トーストしていただけるようになっています。
飲み物も紅茶やコーヒーの他に、牛乳、トマトジュース、オレンジジュースと用意があり、無料でここまでしてくれるのかと驚きました!
某チェーンホテルの和食の朝食よりこちらが良いなと思いました。美味しかったし。

あと、嫌な感じの従業員さんが一人もいなくて、皆応対がよく居心地がすごく良かったです。
このホテルが居心地良いのはきっと皆さんが明るく丁寧に対応をしてくださるからなんだろうなぁと思いました。

また泊まります。

スマイルホテル東京西葛西 2018年08月11日 02:42:32

ご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の清掃、フロントでの接客応対には日頃から注意を払っておりますが、お客様にご満足いただけて何よりでございます。空調に関し、全てのお客様にご納得いただける仕様になってはおらずご不便をお掛けしております。申し訳ございません。朝食は折を見てパンの種類を変えさせて頂いておりますので、お楽しみいただければ幸いです。お客様からの大変に有り難いお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思っております。このお言葉を励みに、今後も皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。             服部

投稿者さん 2018年07月09日 13:47:37

広い部屋でした。お風呂もゆったりした空間で窮屈感もなく湯船につかる事ができました。
朝食は、無料サービスなので贅沢は言えませんね。数種類の菓子パンが個包装されているのは清潔感があっていいですね。
千葉方面出張の際に、日本橋に勤務している友人と会う為によく使います。東西線の駅に近いのが最大の魅力です。

2018年06月
スマイルホテル東京西葛西 2018年07月16日 00:32:45

この度はホテルサンパティオにご宿泊賜りありがとうございました。またお忙しい折ご宿泊後に感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

無料サービスの朝食のパンでございますが頻繁ではございませんが内容変更もおこなっております。

都内ではメジャーなエリアではございませんが浦安方面、東京駅方面にはビジネス,観光にと便利にご利用頂けるかと思います。

今後も頂戴いたしました暖かいお言葉を励みによりご利用頂きやすいホテルを目指し精進して参ります。

東西線沿線のご利用の際はお客様の再訪お待ち申し上げております。

ホテルサンパティオ   田崎

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

投稿者さん 2018年04月27日 09:28:39

4月24日に宿泊しました。古いホテルですが、価格が安くいつも東京への出張の際は、このホテルを利用しています。
シングル予約でしたが、部屋が空いているということでツインの部屋に変更していただけました。無料朝食は、ご飯物はありませんがパンの種類が多く満足です。
スタッフの対応も良くまた利用したいホテルです。

スマイルホテル東京西葛西 2018年04月30日 15:50:55

もうすぐ創業31年を迎えますので「古いホテル」とは反論の余地もございません。古さ故という訳ではありませんが、多くの新しい施設さんとの競合に当たって、設備面や施設の新しさには到底かなわないとの思いから、せめて価格をお安くしてご提供申し上げ、その格差を埋めてゆくという考えは、やはりございます。ただ、安かろう悪かろうではお客様のご歓心を買うことは出きませんので、サービス面や接客の次元で、より古さに抗う努力を試みております。
アップグレードサービスは比較的日常的に対応させていただいておりますが、それに当たられてこのようにご報告賜れまして嬉しく存じます。
無料の朝食はパンとお飲み物、ヨーグルトのみではありますが、パンの種類の豊富さには多くのお客様にご満足いただけているようです。最近も新しいパン屋さんとの交渉が叶い、新しいパンの種類を増やしたばかりのところです。大いにご堪能いただきたいと思います。
スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、努力を惜しんでいないつもりですので、非常に甲斐を感じました。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

投稿者さん 2018年04月14日 14:12:05

駅から近くて良かった。

スマイルホテル東京西葛西 2018年04月24日 15:02:53

駅からの近さを便利だとおっしゃっていただけるお客様は非常に多いのですが、西葛西最初に建ったホテルとして条件に恵まれて本当に良かったと僥倖を噛み締めております。

【ツインA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2018年02月05日 12:25:16

リピーターです。週末泊で、駅近の立地でこの値段は、どこよりお得だと思います。従業員さんも気持ちの良い対応をしてくれるので、安心してゆっくりできました。無料朝食も満足しました。西葛西の利便性も含めると最高のコスパです。またお世話になります。

スマイルホテル東京西葛西 2018年02月06日 20:39:00

土曜日にお泊りいただく場合は週日に比べますと、ほんの少しだけ単価を上げさせていただいておりますが、それとて逆に週日が安すぎるというのがあります。土曜日は「プラン価格」ではなく元々の設定価格でご提供させてもらっているばかりでございます。平均、シングルを6480円でご提供させてもらってますので、「どこよりもお得」であるとしていただけるのかなと思います。
私どもの「売り」である「従業員の気持ちのいい対応」により「安心」していただけました。
無料の朝食にご満足いただけたとなりますと、もう言うところがない、とも言えます。さすがに多くのお客様のプラスアルファのご要望が重なるのは朝食の種類でございます。サラダやスープ、ゆで玉子をご所望なさる方が多いのですから、お客様のような謙虚な方は私どもにとっては最高のお客様ということになります。
立地、環境面でも申し分のないわが街の優位性は「最高のコスパ」にと繋がります。
                  吉田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★☆早割45DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2018年01月10日 16:26:22

年末年始に利用しました。早めに予約したのですが、それでも喫煙室しか取れず…でもそれほど気にならない程度の臭いで助かりました(消臭スプレーも用意されてました)。
こちらには何度も宿泊させていただいたのですが、朝食に念願のおにぎりが!!!
嬉しかったのですが、これはお正月のみのサービスかも…という気がします。
でもとっても嬉しかったので、いつかレギュラー化されると嬉しいです。
あっ、おにぎりが念願ではありましたが、パンもおいしいです。
無料でこんなにたくさんの種類から選ばせてもらっていいのかしら…と思うくらい。
また、機会がありましたらお世話になります。ありがとうございました。

スマイルホテル東京西葛西 2018年01月13日 20:07:29

早めのご予約にもかかわらず、ご希望の禁煙室がお取りできなくて生憎でございました。それでも臭いはあまり残っていなかったようで、良かったですね。前日のお客様のご使用状況により臭いの多寡は左右されます。
確かに朝食のおにぎりは正月二日間のみのサービスでございました。例年そうさせていただいておりますが、「レギュラー」となりますと少しく難しいところもございます。ご理解いただきたく存じます。それでも、パンの方はお気に入りいただいているようですので何よりでございました。確かにパンの種類は非常に豊富でございます。十何種類かはご提供申し上げていると思います。
「また」とのお言葉を頂戴出来ましたので、是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月28日 20:12:20

クリスマス時期だったので、部屋のドアに雪だるまのオーナメントが飾ってあったり、非常時用の懐中電灯が設置されていたり、ちょっとした気遣いがよかった。
駅からもすぐなので、また機会があったら宿泊したい。

スマイルホテル東京西葛西 2018年01月01日 19:36:11

クリスマス時期には本当にささやかではございますが、エントランスとかフロントロビーへの飾り付けや各部屋のドアに小さなリーフというかオーナメントを飾らしていただいております。あるお得意様も「サンパティオさんはドアに飾り付けをしてくれるから、素敵ですね」とおっしゃっていただけて甲斐を感じることが出来ました。
停電・非常時には「非常灯」が点灯するシステムなのですが、念のために懐中電灯も備えております。もしかしたら、懐中電灯なんぞは、どこの施設さんにも普通に備えられていて、当たり前なのかもしれませんが、「ちょっとした気遣い」とまでご評価いただけて嬉しくもあります。我々は「ちょったした」何かをお客様にご提供して、何がしかのお喜びとご評価を賜れる、という世界にいるのかもしれません。これからも「ちょっと
した」を作り出してゆける努力を続けてまいりたいと思います。
                   吉田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆有料放送見放題◆一人旅から二人旅にも映画好きにはオススメ