スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

taro1147さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

taro1147さん [30代/男性] 2016年12月20日 18:52:11

東京、千葉方面で仕事があるときはいつもお世話になっております。多少設備が古い感じもしますが、WI-FIも利用でき、とても便利です。従業員のみなさんも笑顔が素晴らしく、駅や飲食店、コンビニも近くにあるため、困ることがありません。また仕事に行く際にはお世話になるかと思いますので、よろしくお願いします。

スマイルホテル東京西葛西 2016年12月21日 07:09:37

今年に入ってからコンスタントにご利用いただいておりますが、ありがたい限りでございます。
もしやご投稿は初めてであられましたら、パターンのお一つを踏襲なさっていらっしゃるとお見受けすることが出来ます。すなわち、ご利用の最初の回にまだまだ新鮮なご印象をお書きいただきます。最も実直にお感じになられた、まさに「新鮮な」ご感懐、ご印象でございます。奇妙ないいかたではございますが「手つかずの」真新しいお言葉。そして何回か、もしくはコンスタントにご利用いただけるようになって、隅々までご評釈の行き渡る「手練れ」のご感懐と申しますか、ご印象における「ベテランのご領域」に至っての、酸いも甘いもかみ分けたご評価のありどころと言えましょうか。「手練れ」ではございますが、決して「手垢にまみれた」ぞんざいなものではない「いぶし銀」の視点を頂戴できます。やや大げさで享楽にふけっているような文章に堕してしまいましたが、「設備は古くとも・・困ることはありません」と続くくだりなんぞは、率直、虚心なるご感想にほのかな「寛容さ」が織り込まれているような気がいたします。これをして「手練れの技」と私どもの心をくすぐってくださいます。最初のご印象を賜った時に、リピートしていただけるか、一回こっきりであられるかの分岐点を構成されるのかと思いますが、今回の「手練れ」においては「また」との至言を付していただけるのですから、分岐点はございません。「手練れ」をして「得意」としていただければ畢竟「お得意様」のポジションにましましていただけます。
                  吉田

30周年キャンペーン実施中!!☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

サブろうくんさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

サブろうくんさん [30代/男性] 2016年12月11日 10:42:49

家族旅行で使用させて頂きました。スタンダードツインの予約でしたが、子どもがいるからとサービスでデラックスツインに部屋を変えてもらえました。6歳3歳2歳の子ども3人と大人2人で泊まりましたが、多少窮屈ながらもゆっくり寝れました。朝食無料サービスもヨーグルトやコーヒー、多種類のパンが用意されていて、お腹いっぱい食べれたしコスパ的にも最高でした。

スマイルホテル東京西葛西 2016年12月13日 06:59:16

楽天さんからのご予約では定員関連のお話をあらかじめ細かくお申し伝えできませんので、「小学校三年生以下のお子様、1ベッドお一人様まで添い寝可能」という私どもの規定にお気づきになられないお客様が時々いらっしゃいます。その日はたまたまセミダブルベッドのデラックスツインが空いておりましたので、サービスさせていただきました。もしスタンダードのままですと「もう一部屋、シングルを」ということになりましたので、よしなにお採りいただければ幸いでございます。「ゆっくり」お休みいただけて何よりでございました。
お子様がたもパンやヨーグルトをお腹一杯お召し上がりになられたご様子で、アップグレードサービスとともに「コスパの最高」なるをご堪能いただけて本当に良かったと思います。

【ツインA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2016年12月02日 15:00:59

遊び歩き疲れて遅いチェックインでした。お湯をためてお風呂に入り寝たのが遅く、朝起きると頭が鈍痛でした。少しでも体に良い物をと、野菜ジュースにヨーグルト、パン3つ、珈琲には牛乳を入れて…お腹いっぱいになりいつの間にか頭痛も治っていました。朝食は大事だと思いました。無料朝食が付いてここまで安く泊まれるホテルは数少なく、希望の町とは離れていましたが結局いつもここです!また、フロントで頂いた化粧水と美容液はしっとりして化粧のノリが良く、お陰様で気分良くホテルを出る事ができました。ありがとうございました(^^)

スマイルホテル東京西葛西 2016年12月03日 07:19:52

寝覚めの体調異変には閉口しますね。病は夜作られるとの印象の強い返答者ですが、おかしなもので本来体を休めて精神と肉体を、より本来の姿に戻してくれる筈の「睡眠」が、体調の異変にかかわるとは不思議ではあります。風邪をひいたある夜、日中は特段せきに悩まされることもなかったのですが寝床に入ったら急にせき込み始め、およそ今までに経験のないひどいせき込み、呼吸困難を催す痰の絡みや全身の蠕動により一睡もかないませんでした。翌日より30年以上吸い続けた煙草をキッパリとやめることにつながるほどの酷い夜の病魔ではありました。もう一つおかしなもので煙草をやめた翌日の夜は昨日の修羅場が嘘のように一切のせきもせずに、静かに風邪を本復にと向かわせる安眠を得ることができました。「夜が病を作る」所以でございました。
比するに返答者の「禁煙」とお客様の「朝食」を同じものであるとするには無理がございますが、「夜」作られた体調異変を「治す」という点では共通したのかなと。決してバラエティに富んだものでもない私どもの朝食で、一通りのものをお召し上がりになっていただき、お腹いっぱいにと。それで奇跡のご本復とは!何よりでございました。「食事」、そして「禁煙」に「熟睡」と我々の体躯の芯にまで影響を及ぼすこの基本的なケアは、肉体のよみがえりは勿論のこと、「お化粧ノリ」までをも能くする「精神」へのいたわりへとつながります。もともとご提供のコスメアメニティは品質が良いとお褒めのお言葉を頂戴しておりましたが、品質の高位のみならず、ご気分の爽快により相乗されるものであるとの思いに至ります。
「お遊び疲れ」てからの「気分良くお出に」なられるまでの山あり谷ありも、「終わりよければすべてよし」としていただけたのかなと思います。

【訳ありプラン】11平米禁煙シングル【楽天限定】

taro1147さん [30代/男性] 2016年11月20日 16:35:49

いつもお世話になっております。
仕事の都合でチェックインの時間が変更となってしまうのですが、親切に対応いただき、ありがとうございます。
いつも東京、千葉と仕事の場合に利用させていただいております。
今回は喫煙室が取れなかったので、禁煙室となってしまったのですが、同じフロアに家族連れの方がご利用されたのかな。子供の大声が朝の目覚まし代わりでした。
どちらかというと喫煙室を利用することが多かったので、こんなことは今までなかったのですが、訳ありだけに仕方がないということなのかなーと痛感いたしました。
急きょ出張が決まることが多く、連泊になったりも突然決まってしまうので、部屋を選ぶより、空室が出たらすぐ予約するような感じで時間がないのですが、出来る限りは喫煙室を利用できるように早めに予約しないとだめですね。
とはいえ、とてもいい場所で、スタッフの皆様も気持ちよく対応いただいていますので、また是非利用したいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2016年11月21日 15:35:02

いつもホテルサンパティオをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

初日にお泊り頂いたお部屋は喫煙の広めのお部屋であったと思いますが、二日目のお部屋はフロア自体が禁煙の為、比較的お子様連れのご利用がございます。
訳ありプランはお部屋を限定して低価格でご提供させて頂いておりますが、長旅の出張でごゆっくりお過ごし頂けなかったのは残念であり、ご迷惑をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。

当ホテルの傾向と致しまして、ネットに出すと有難いことにすぐさま予約が入り、お客様のように急遽出張がお決まりになる方や、予定が曖昧な方などにはお早めに予約をお取り頂くのは難しいと存じます。
ですがその中で、“空室が出たらすぐ予約をする”というお言葉を、ご出張の際は泊まる宿の候補に入れていただけているのかなと勝手な考えながら、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。

私事にはなりますが、お客様がお住まいの県の出身でございます。恥ずかしながらこちらの生活にもまだ慣れていない為、お名前を拝見すると地元を思い出し、安心すらし、いつもご予約を頂くとお会いしたいなと思いつつ未だお会いできないでいます。

まだまだ未熟な点はございますが、今後もご満足いただける様、努めて参りますので、またご出張の際はご利用いただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。  吉川

コパ姫さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

コパ姫さん [40代/女性] 2016年11月07日 19:24:12

ゆっくり過ごすことができよかったです

スマイルホテル東京西葛西 2016年11月08日 16:59:26

お泊り頂いたお部屋は、当ホテルの中でも広さとベッドの大きさにこだわり、旅のお疲れを癒し、広いお部屋で思い出作りをして頂きたい!という私共の思いから造られたお部屋でございます。

その為、ゆっくり過ごすことができてよかったというお言葉は何よりも嬉しく、お時間を割いてこのようなお言葉を頂いたことに、感謝申し上げます。

しかし、ゆっくり過ごせたというお言葉の中には当ホテルをご満喫していただけたか少し気がかりです。
ホテル周辺には飲食店も多く立ち並び、ホテルでは無料の朝食や、女性用アメニティなどのご用意がございますが、ご利用頂けましたでしょうか。
長時間のお車の運転であったと存じますが、そのお疲れをお部屋のマッサージ機で癒して頂けたでしょうか。ちゃんとお伝えできていたでしょうか。考えればきりがありません。

またこちらへいらっしゃる機会がありましたら、お客様に今回以上のご満足をお届けできるよう日々私共も精進して参りたいと思います。
また、お会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 吉川

【無料朝食付き】★広いお部屋でゆっくりゆったり♪デラックスルーム
【【デラックスダブル喫煙】ラグジュアリー空間は癒しの空間♪】

投稿者さん 2016年11月07日 12:29:52

3回目の宿泊です
東西線で駅近で
駅からホテルまでにコンビニ、スーパーも薬局もあり
便利です

前回は空いていたのかグレードアップした部屋だったので
今回もかと期待しておりましたが…残念(笑)

無料朝食のパンはホントに美味しくて
朝からつい食べすぎてしまいます

残念なのはシャワーの固定があまく
横にづれてしまいます…
私は笑って許せますが…

こちらのホテルを3回も泊まったのは
決して新しい建物設備ではありませんが
一生懸命清掃しているのか感じられ
フロントの方も親切で感じが良く
無料朝食が美味しく
値段の企業努力が感じられるからです

東京泊では又泊まらせてもらいます!

スマイルホテル東京西葛西 2016年11月07日 14:31:11

この度はホテルサンパティオをご利用頂き誠にありがとうございます。遠方にお住まいにも関らず今年に入って3度もご利用を頂き、有難いお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは築30年となり、新しいホテルに比べると何かと不備が気になるところではないかと感じます。シャワーの固定が悪く、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。笑って許せる、というお客様のお心遣いに救われる思いですが、今後同じようなことが起きないよう改善に努めて参ります。

私共スタッフは当たり前ではありますが、常にお客様にご満足してお過ごし頂き、サンパティオに来てよかったと思ってお帰り頂けるような接客を日々努めております。そのような私共の気持ちを評価していただけ、フロントスタッフをはじめ、清掃や朝食に対してもお褒めの言葉を頂き、お客様のお顔を思い出すと、本当に嬉しく思います。

また東京へお越しの際はホテルサンパティオをご利用頂ければ幸いです。お客様の地域では益々厳しい寒さになると思いますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 吉川

【夏得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】
【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2016年11月06日 17:09:32

駅チカですが安く、部屋が綺麗でした。フロントの対応も良く、また宿泊したくなりました。
ただ、朝食に野菜があれば◎ もしくは野菜系のお惣菜パンがあれば嬉しいので、ご検討のほどよろしくお願いします。

スマイルホテル東京西葛西 2016年11月07日 07:14:54

この度はホテルサンパティオご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿いただいた折には必ず過去のご宿泊履歴に当たらせていただきますが、「また宿泊したくなりました」とのお言葉から初めてのお客様なのかなと思いました。初めてのお客様に「また」とおっしゃっていただけることほど私どもの心に響く言葉はございません。もしあれば◎としていただいた朝食の野菜系ですが、このお言葉に関しましては無条件に自らの胸の内に◎が湧きあがってくるのを感じます。
翻って朝食のご要望においてその野菜系が無いのは、せっかく湧き上がってきた◎を引込めなければならなくなります。「あれば」とのお言葉通りでございます。お付き合いの長いパン屋さんとは時折、新製品のご紹介をいただいたりして一部入れ替えをしたりしています。あるいは種類を増やしたりもしております。そんなやり取りの中で、おっしゃられるような野菜系の惣菜パンのいいものが提示されましたなら一考してみたいと思います。今のところ、かつてやっておりましたポテト、マカロニ、ごぼうサラダは再開する予定がございませんので惣菜パンに期待したいと思います。なかなかご意見ご要望通りの理想的な形にはなりませんので◎をいただくのは難しいのですが、今までも少しずつ品を換え形を変えてやってまいりましたので、その流れを踏襲してゆきたいと思います。
                  吉田

★☆早割7DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪
【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

taro1147さん [30代/男性] 2016年10月19日 17:05:42

いつもお世話になっております。
千葉方面、東京都区内と移動にとても便利な場所にあり、仕事で行く際には毎回利用させていただいております。近辺にもコンビニや飲食店もあり、すごく便利で助かっております。
また次も利用させていただこうかと思っておりますので、その際にはよろしくお願いします。

スマイルホテル東京西葛西 2016年10月22日 06:43:17

上京でのお仕事は都内、千葉県と広範囲に渡るのでしょうか。もしそうでしたら確かに私どもは「移動に便利な場所」にあると言えようかと思います。千葉出身のあるタレントが実家から仕事現場まで電車で移動していたころ、帰途「ふと気づいたらいつの間にか千葉に入ってる」という東京の電車に驚いていたと言っておりましたが、それは東京の電車が速いのではなく都心から千葉までの距離が短いということを言っていたのだと思います。ということはかろうじて千葉ではない私どもは、もう一つ都心からの距離が詰まり、実際に千葉県は「お隣さん」、いずれも「至近」であるという塩梅です。「便利な場所」たるゆえんです。
しかも立地環境の便利さにもご感興いただいている訳ですから、鬼に金棒でしょうか。
「また次」にとおっしゃっていただける喜びを、この返信をお書きしている間には噛みしめたいと思います。この言葉をいただくために仕事をしているようなところがありますので、大変ありがたきお言葉です。よろしくお願いするのは誰を措いてお客様であるというのでしょうか。私どもの方こそでございます。

【夏得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

ハチ2209さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ハチ2209さん [60代/男性] 2016年10月09日 22:13:50

駅から近く、従業員の対応も温かく、朝食もパンだけだが調理パンもあり、飲み物もコーヒーのほか牛乳やトマトジュース等もあって十分、新聞も無料と、リ-ズナブルなのにまったく問題がないことから、最近の出張では安心満足して連用しています。

スマイルホテル東京西葛西 2016年10月12日 07:30:39

朝食も「十分」とご満足いただけて大変嬉しく思います。「駅から近い」は固定条件ですので多くのお客様のお声からも、ありがたいことに私どもも聞きなれたフレーズではございます。また「従業員も温かく」とは正直、接客面での練磨は互いの切磋琢磨のもとにかなり意識的に向上心もてやっておりますので、よほどの事がない限り自信を持っております。しかしながら、朝食サービスに関しましてはこうしたご投稿でも多くのお客様のご意見、ご感想をたまわりますので毀誉褒貶相半ばする様相は痛いほど感じいっております。「十分」なるお言葉には感謝の気持ちが自然に湧きいでます。
総体のご評価といたしましては「リーズナブル」なのに問題なしとしていただけて、この期に及んでは喜びを越えまして、むしろホッとした気分になりました。
今後とも、是非とも末永くご「連用」いただきたく存じます。

投稿者さん 2016年09月05日 12:57:47

東京体育館のライブに行く為に利用しました。駅から近すぎてびっくりしました。フロントの方の対応は、チェックインもチェックアウトの時もスムーズで、とても良かったです。部屋は、少し古い感が有るかなと思いますが、騒音もなく綺麗に掃除されていて、良かったです。周りに飲食店も沢山有って、また利用したいなと思いました。

スマイルホテル東京西葛西 2016年09月06日 08:31:24

確かに駅から○分なんぞと謳い、その近さを誇っておりますが、それは言い過ぎでしょうとたしなめられたこともございます。お客様の「近すぎてびっくり」とのお言葉は初めて頂戴いたしました。ほほえましくも「びっくり」いたしました。
私どもの対応も「良かった」とお褒めいただけて、そのスムーズさがお客様のストレスを招くことなく感じいっていただけて、それこそ本当に良かったと思います。掃除の件や立地の件もご感興いただけて何よりでございました。今回はいいところばかり挙げていただき、さしずめ「光と影」ならぬ「光と光」としていただきましたが、センポーの役者さんの光輝くキャリアに比すると申せば大げさでしょうか、返答者がメタモルフォセスのアーティストと呼ぶ変貌の行きつく先の「光」にも追随したいと願う気持ちはございます。
ところで、ライブは情報が間違っていなければ想定のアーティストであると思いますが、くしくも返答者の最も好きな人でもあります。「声量」の塊のようなあの驚異の声が東京体育館に鳴り響けば、興奮と熱狂の坩堝と化すことは必定、よもや豪快な「音漏れ」で、チケットをゲットできなかった「たむろ」組をも十分に楽しませられたのではと想像いたします。「やんちゃ」だったアイドル時代から、数々の音楽的挑戦の道程、近年は「大人」の色気と風貌の「コンプレックス(複合観念)」をよくし、役者への道もあくなき挑戦を続けております。その精力的な活動は益々盛んにて、瞠目を引き付けるばかりです。その歌唱、その風貌、その活動領域と、常に変化し続ける特異なキャラは尊敬以外の何ものもございません。ライブでの興奮や酩酊はお客様を「kissに撃たれて眠りたい」気分にとさせたでしょうか。さしずめ8月28日にのライブでありましたなら、あの名曲「サヨナラは八月のララバイ」を締めの曲としたのでしょうか。近々のライブ事情に疎い返答者には想像も及びませんが、ふと窓外を眺めやれば、まばゆいばかりの影なんぞはかけらもない、9月のイノセントスカイが目を心地よく射しました。
またのお越しを、彼のコンサート活動の「次」とともに心よりお待ち申し上げております。
                  吉田

★☆早割7DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

くーにー920さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

くーにー920さん [40代/男性] 2016年08月30日 20:12:59

8回目の利用になります。お部屋、お風呂はきれいに管理されています。ベッドはフカフカ、冷蔵庫が冷えなかったり、モーター音がうるさいということもない。設備で残念だったのが。テレビのリモコンのスイッチが反応しなかったことかな。後はやっぱり、朝食でタンパク質がないのはさみしい、何とか検討を。

スマイルホテル東京西葛西 2016年09月01日 07:05:26

「リモコンのスイッチ」という所まで読んだ時、ベッドや冷蔵庫の部分も「こともない」という否定形ではなく、「うるさい」、という風に読んでしまいました。それで一瞬、頭が白くなってしまいましたが、落ち着いて読んだら2項は悪しざまではなかったのでホッとしました。だからと言ってリモコンの件まで同列であったということもないので、その点は申し訳なく思います。比較的リモコン自体が調子悪くなりやすく、新しいものを次々に仕入れておりますが、何故かその中に以下のような操作をしないとチャンネル変えが出来ないものが混じってしまったようです。すなわち、電源スイッチを入れた後、一度BSを選んでいただき、「地デジ」に戻していただくという手順です。その後はチャンネルは変わります。また▲スイッチ(スライド)なら最初から効きますが。ご案内が出来なくて申し訳ございませんでした。交換はしておきますが、お客様には詮の無いことでした。
朝食の「タンパク質」といいますと、例えばゆで玉子とかスクランブル、ベーコンエッグといったところであると思いますが、惣菜パンも袋入りでご提供させていただいておりますように、「調理」の項目を敢えて排除しております。沿革として現在、過去に及び幾つものホテルを運営してまいりました経験上の概念の蓄積により、中途半端な施設概要においての「調理もの」のご提供を控えさせていただいております。具体的なお話はできませんが、何かの事情がありやとよしなにお採りいただければ幸いでございます。何とか、検討を、とのお言葉にお応えできませんで、本当に申し訳なく思います。
9回目、10回目のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【訳ありプラン】11平米喫煙シングル【楽天限定】

投稿者さん 2016年08月27日 18:10:14

駅からホテルまでは徒歩2分くらいで着きます。途中にコンビニあり、便利です。
お部屋は普通です。
女性用アメニティをフロントでいただきました。
蒸し暑い日でしたが、空調はまずまずです。
備え付けのシャンプーリンス、ドライヤー、クシ、歯ブラシ、などは問題なかったですがシャワーしてたら、配水管がつまってるのか?流れにくいです。
フロントの方は親切です。
無料朝食があって大変有難いのですが、内容はパン・袋入りパン・ドリンクです。おにぎりや味噌汁などあれば、サイコーだと思いました。
安いしビジネス利用なので、また利用します。

スマイルホテル東京西葛西 2016年08月30日 07:26:43

今回はご予約いただいた通りのお部屋にお通しいたしました。つまり、特別のアップグレードサービスもなく、ということですが。「お部屋は普通です」とお書きいただきましたが、ご印象以上のものを持っているとは私どもも思っておりませんのでむべなるかなではございます。ただ多くの同じタイプのお部屋の中では、ご連泊のお客様とかお得意様をお通しするような、比較的広めお部屋だったのですが、こう申し上げればいかがだったでしょうか。
排水管は先般全館規模で、清掃及び貫通作業をいたしましたが、短期間にゴミが溜まることも考えられますので、点検、作業をしておきたいと思います。完全な形でなく申し訳ございませんでした。そうしたことも「親切」とはかけ離れているのかもしれません。せっかく「親切」とおっしゃっていただけたなら、そのレベルまで心配りができるようにしてゆきたいと思います。
朝食サービスの内容に関しましては本当に多くのご意見・ご要望をお聞きしますが、現行のパン中心のシンプルなご提供に対して、和食系のご要望をいただくことが、一番心苦しく思えます。長年の懸案とも言えますが、トータルでお安くご利用いただける喫水線にこのサービスがあるのかなと思っておりますが、ささやかながらも現行の中で工夫してゆければと思っております。
特別に「色」や「香り」のあるご返信はできませんでしたが、それは「ビジネスホテルなので」という訳ではございません。いたって「普通」を超えることなく「親切」にも及ばなかったかもしれませんが、全体の向上のため、何とか「サイコー」を求める道を模索してまいりたいと思いま
す。

22おじさんさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

22おじさんさん [50代/男性] 2016年06月13日 03:14:48

駅から近く、夜でも迷わずホテルに行けた。施設は少し古いが、従業員の方の対応も良く、朝食のパンも美味しく、コストパフォーマンスは非常に高いと感じた。また、機会があったら宿泊したいと思います。

2016年06月
スマイルホテル東京西葛西 2016年06月16日 02:04:01

あらかじめ西葛西駅からのアクセスを、ネットなどに当たられて何となくご承知になっておられましたら「夜でも迷わずに」お越しいただけるのではと思っております。駅近の繁華街での立地ゆえ夜目に朧ということはないにしても、途中渡っていただく交差点のその方向をお間違えになられると厄介かもしれません。忖度することなく自然に正しい方向に渡られたのでしょう、何よりでございました。そうしてこそ実感される立地面でのプライオリティであるかなと。
コストパフォーマンスが高いというのが、朝食をはじめとするサービス面での充実や宿泊代金の割安にかかるものであるとは思いますが、「従業員の対応の良さ」の方にもご評釈の一端はかかっているのではないかと採らせていただきます。物心ともによしなのサービスをご提供できて初めて「非常に」と冠していただけるものであるとしたら、あながち都合の良い解釈とも言えないのではないかと思っております。
迷わずにお越しいただけたように、「迷わずに」次のご予約を賜れそうであると安心いたしました。是非とも機会の授けられんことを祈っております。

投稿者さん 2016年05月30日 08:02:20

ものすごく頑張っているという感じが伝わってきます。

2016年03月
スマイルホテル東京西葛西 2016年05月30日 19:36:23

この度はホテルサンパティオをご利用いただいき誠にありがとうございます。
「ものすごく」とご評言いただくお言葉に、今回は特に、「ものすごく」嬉しく存じます。
今回のご投稿のいく篇かは多少ともご不興のお言葉もちりばめていらっしゃいました。それでも必ずご心象のもう一方であられるお褒めのお言葉も頂戴できます。それだけに、この振幅が私どもに目覚めさせる覚醒の感覚を感じさせてくださることとなりました。全てをよしとする「べたぼめ」よりも、さらに大きな喜びを感じることができ、さらに「ものすごく」頑張りたいとの気持ちになります。ツンデレという俗な言葉で処するものではございませんが、何かくすぐられる思いがいたします。お応えしてゆきたいと思います。

投稿者さん 2016年05月28日 14:46:46

クレジットカードが使えないのが、不便です。

2016年04月
スマイルホテル東京西葛西 2016年05月30日 19:04:58

直前のご投稿と同じうしますので割愛させていただきます。
余談ではございますが、よもや楽天さんのご投稿をなさるお客様は、ご投稿の一機会を一予約に対照されるとの規制に甘んじてらっしゃるのでしょうか。
ありがたく頂戴しますお客様のご投稿が列挙される事実に、お客様の意思以外のものを感じます。一度楽天さんに確認させていただきます。
それでも、お客様のありがたきお言葉に感謝する気持ちには変わりはございません。

投稿者さん 2016年04月12日 04:28:04

ポテトチップと缶チューハイがサービスでもらえたのはうれしかった。設備は古いが部屋の広さとベッドの適度な硬さには満足です。タバコのにおいがきになったけど・・・。

2016年04月
スマイルホテル東京西葛西 2016年04月12日 08:56:54

期間限定でのご提供はサントリーさんからご試供いただいてのものでございます。大変ご好評をいただいておりますご試供ではございますが、その数1700本、近隣の施設さんなんかにもと伺ってますので、よもや数多のホテルさんのお配りしているのかなと想像しますと、日本の企業の底力や邁進の気性に感服いたします。私どももあやかりたいものですが、大きな海を泳ぐことが難しいので一掬の水におのれの相貌を映し、ささやかな「企業努力」のありどころを自らに言い聞かせながら探っているというのが実情でございます。
ベッドの硬さがちょうどいいとのお言葉には、お客様には「アジャスト」との好結果をもたらされて良かったなと思います。そのように申しあげるしかございません、というのも、その反対のお言葉も頂戴しますし、お休みに支障をきたす方もいらっしゃいました。多くのお客様はサイレントマジョリティなのですが、まるで他人事のような言い方は慎まなければなりません。
お泊りいただいたお部屋は禁煙タイプの無いダブルルームでしたので、ご不快であったかもしれませんが、予めの「消臭・換気」といった手立てもございますし、空気清浄器のお貸し出しもございますので、もしよろしかったらご利用いただける機会にはお申しつけくださいませ。

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
【ダブルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2016年04月09日 21:26:55

コスパは最高!

2016年04月
スマイルホテル東京西葛西 2016年04月10日 07:18:07

一文、と申しますか簡潔なるお一言をいただき、お名前を確認することなくご投稿お客様がどなたであられるかは、すぐに分かりました。
非常に多くのご利用を賜り、さらにほぼ100%ご投稿を頂戴できる喜びを何度も何度も感じることができるのは、それこそ「最高!」と叫びたいと思います。
瞬間を揺るがすお言葉といったものがあるとしたら、お客様のお一言こそでございます。
心に響く、截然と切取られるお言葉こそ、文字数を超えて大きな喜びにと反映されます。口幅ったくも「効果は絶大」として、故に「コスパは最高!」とさせていただきます。

【訳ありプラン】11平米禁煙シングル【楽天限定】

yoshi1520さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

yoshi1520さん [50代/男性] 2016年04月04日 17:46:45

夜、遅くなりましたが、気持ちよくチェックイン出来ました。試飲用の缶チューハイ、ポテチ、翌朝の新聞サービス、簡単ではありますが朝食付きとサービスは、満足です。残念だったことは、喫煙部屋とはいえ、部屋自体にたばこの臭いがきつかったことです。それ以外は、コスパ最高でした。次回は、禁煙部屋でお願いします。

2016年03月
スマイルホテル東京西葛西 2016年04月06日 06:54:14

先年に続きサントリーさんからのご試供を受け、サービスにと代えさせていただいております。世にいらっしゃる下戸の割合を超えているのでは(東洋人のアルコール分解酵素の量は平均的には西洋人の20分の一と言われてます)と思われるほど、皆様にお試しいただいております。むしろ「飛ぶように」売れていると申してよいほどの勢いでございます。2000本弱のご提供を受けましたが、これが案外早くなくなるんですね。去年の経験では、やはり驚かされたものでした。
お部屋のたばこ臭さの問題ではご迷惑おかけいたしました。喫煙ルームご予約のお客様とて非喫煙者の方も当然いらっしゃるのですから、強烈な臭いが残留している場合は日中の清掃の際に「消臭・換気」の手立てを講じておくように指導しておるのですが、限界があるようです。消臭剤を備え、空気清浄器の貸し出しも行っておりますとは言え、返答者もたばこを止めて久しいのですが、やはり気になるものでございます。感覚的に敏感になっているというのもやむなしなのですが、時に苦痛を伴うことは十分に想像できます。お客様へのケアに関しましてはスタッフ側の喫煙・非喫煙にかかわらず、少なくともその「想像」に気持ちを集約できるようなあり方を心がけてゆきたいと思います。
万が一次回も禁煙ルームがお取りできませんでしたら、お手数ではございますが予めお電話なりで「ご希望」の旨おっしゃっていただいたり、最終的にはチェックインの際にお尋ねいただければ幸いでございます。お部屋がございましたら、出来る限り対応させていただきます。
コスパを「最高」と採っていただけるご感懐をたばこの臭いで汚染させてしまわないよう、最低限の努力はしてゆきたいと思います。

【冬得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】
【シングルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

よっしー3773さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

よっしー3773さん [40代/男性] 2016年04月01日 11:27:45

いつも宿泊させていただきお世話になっております
今年も家族で宿泊もさせていただきありがとうございました
設備の方も年々改修をされているようで大変だと思いながら
予約をさせていただいていますが
やはりネットの接続スピードが遅いのが気になりました
回線の混み具合もあると思いますが回線速度の向上をお願いしたく

また最近さらに予約がとりにくくなりました
人気なのは良いのですが予約が取れないと
少し焦ってしまいます
(結構先まで空いてないので早め早めで予約はしていますが)
今後ともよろしくお願いします

2016年03月
スマイルホテル東京西葛西 2016年04月04日 07:21:25

3月26日にご家族でお泊りいただきましたが、実はその前日にWi-Fiのプロバイダーを換え、容量も増大させました。それでも「接続スピード」の問題が残留しているところをご報告いただいて憮然とまでは申しませんが、若干の不条理を感じます。お客様の体感がそうであったということですので、私どもに釈明の余地はございません。
ただ、その日を境に日常的にあったWi-Fi及びVODに対するクレームやお申し出は無くなったというのも事実でございます。今は問題があった時はノートに記録してさらなる改善のよすがとしたく持ち寄ろうと考えております。もしや今しばらくのご迷惑に及ぶやもしれませんが放置する考えはございませんので、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。ちなみに私どもの休憩室もゲストルームと同じ位置、同じ構造で存しておりますが、返答者の実見によりますと以前は全くつながらない「瞬間」(時間の長さは区々)がございましたが、以降「つながらない」はなくなりました。スピードが問題であるとのご指摘、虚心にお聞きしたいと思います。
この時期は年度末から新年度の葉境期故、どうしてもビジネス関連のお客様の躍動が顕著となります。正直「売れ方」が極端な現象を見せておりますので、私どもすら感嘆いたします。「(ご)予約が取れない」とのお言葉もむべなるかなの思いでございます。本当に恐縮いたしますが、もしやキャンセルということになりましても私どもに思うところはございませんので、その点はお気になさらずに「早め早め」を実践していただければ助かります。
今後ともよろしくお願い申し上げますは、私どもの言葉ではございます。
                  吉田

【連泊優待】☆選べる特典☆ワイシャツ1枚クリーニング無料ORビール1本進呈♪

投稿者さん 2016年03月26日 21:35:54

シングル予約でしたが、ツインルームでした。喫煙ルームでしたので、若干たばこのにおいがしました。申し込み時に空気清浄器を借りられればよいと思います。
部屋が広すぎるくらいだったので、ベッドに寝転がってテレビを見るのが遠かったです。

2016年03月
スマイルホテル東京西葛西 2016年03月27日 10:02:26

シングルルームからツインへのアップグレードは比較的日常的に(平日は)しておりますが、なるほど、広過ぎるお部屋の不便といったものもあるのですね。居室にこもって過ごすことのないスタッフが気づかない事を、お客様が教えてくださることがままございます。何かの直截的な改善にと結びつけることが出来ない場合もございますが、大変参考とはなりますので貴重なご意見として賜りたいと思っております。
喫煙ルームからの交換が叶えられない場合は空気清浄器のお貸出しとか、清掃時の「消臭・換気」作業といった対応もございますので、気軽にお申し合付けいただければと思います。私どものサービス精神においては「寝っ転がり」はございません。背筋を伸ばしてスクっと立ち、テキパキと処さねばなりません。そうして、お客様には思いっきりお寛ぎいただき、「寝っ転がって」もいただきましょう。テレビの遠さをお部屋の広さで計っていただくことが「お寛ぎ」につながらない事を承知しながら、このように申し上げることは無粋でございましょうか、あるいは、失礼ですらあると。他意はございません。
いつかお部屋の広さに比肩しえる大型テレビが導入出来ればと思いますが、それを実現するためにも「寝っ転がり」は戒めたいと思います。

【冬得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】