スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

mieya-mikiさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

mieya-mikiさん [50代/女性] 2016年12月22日 22:04:36

一番狭いお部屋プランを初めてとることができました。寒さに弱いので、多少狭いお部屋の方が暖房が効いていて、快適に過ごすことができました。こちらのホテルは何度か利用していますが、部屋の場所によっては、WIFIの接続が悪いところもあります。今回のお部屋はほとんど接続しなかったので、手持ちのスマホを使ってデザリングで対応しました。

スマイルホテル東京西葛西 2016年12月25日 07:01:27

いわゆる「訳ありプラン」をゲットしていただけたのですね。「初めて」とおっしゃるのもむべなるかな、正直申しまして、なかなかの争奪戦が繰り広げられております。「ゲット」という表現を使うのもそんなところからでございます。お客様はかなり先のご予約までなさってらっしゃるので、こうしたペースでなさりますと、必ずやこれ以降も「ゲット」していただけることが多くなるのではと想像いたします。
Wi-Fiの件ではご迷惑をおかけいたしました。お泊りいただいたお部屋の環境を今一度確認しておきます。実は、そうあってはならないということを理解しつつも、その日その時の「環境により」接続の如何に異同があるという現象が発生いたします。例えば私どもスタッフ用の休憩室が客室に並んで設けられておりますが、日によって「バリ5」(?)のこともあれば「接続不可」となる場合もございます。もし、お客様から接続の塩梅によってクレームが入った時は、ルーターを臨時に設置したり、時にルーターを「外したり!」、移動したりして、何らかの「変化」をもたらせます。また、少し面倒ですが機械の方で「遮断したり接続したり」を繰り返すとタイミングを拾える場合もございます。すると、復旧するということがままございます。100%とは申せませんが、試行するにしくはないと。ですので、ご遠慮なくフロントの方にお申しつけいただけますでしょうか。何らかの「変化をもたらす」という作業にて対応させていただきます。本来はそのようなことを強いることなく常時「サクサク」でなければならないのですが、私どももプロバイダーを換えたり出力を大きくさせたりと試行を行いましたが、以前に比べれば多少とも改善されたとは言え、おっしゃる通りの為体に甘んじているのも事実でございます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後のご予約もたくさんいただいております。
次回もまたお待ち申し上げております。

【訳ありプラン】11平米禁煙シングル【楽天限定】

投稿者さん 2016年12月09日 21:53:57

まず、駅から近い。ウォッシュタオルがあるのも嬉しい。朝食も十分美味しいです。
フロントの方の対応も丁寧で、ベッドも枕も快適です。普請は少し古いですが、海外のホテルに比べると問題なし。また、利用します!

スマイルホテル東京西葛西 2016年12月10日 09:13:29

ウォッシュタオルは最初から備えてはおりませんでしたが、アメニティグッズの「はやり」のようなものがございまして、ご多聞に漏れず業者さんからのアドバイス等で検討の範疇に入れました。ある時を境に幾つかの新しいグッズを備えるようになりましたが、ご好評をいただいております。
「ベッドも枕も快適」とご満足いただけたことに併記いただいたのが「フロントの対応の丁寧さ」でございましたが、ホテルのご提供すべき本分は「快適な睡眠」ではございますので、「その域に」私どもの対応が至っているかという問題を自ら考えてしまいました。「併記」された偶然をそこまで厳格に引き上げるべきものなのかとの疑問もございましょうが、せっかくいただいたお言葉ですので「よきに計らう」努力は、それこそ「本分」であると。
お感じになられてるとは思いますが、返答者の文体はやや硬質に傾いているきらいがあり(まさにこの表現がそうなのですが)、古臭さが否めないのですが、若い女性スタッフから聞かれたのが「普請」という言葉の意味でした。なるほど、小池都知事の「アンシャン・レジーム」や「パラダイムシフト」ではないですが、たとえ横文字ではないとしても「建物は古い」とはせずに「普請は」とご表現なさる「心の奥にある」矜持のようなものを感じることが出来ます。
それは余談として、「海外のホテルに比べると」とされたのには、その立場ではないにしても思わず笑ってしまいました。先のオリンピックの選手村の施設関連を思い出してしまったからです。
「問題なし!」とおっしゃっていただけたことが、間違いなく4年後のオリンピックにはお部屋を拠出しなければならない全ての東京のホテルの一つとして、この言葉を維持出来てゆけるようにとしてなければならないとの思いに繋がります。その暁には金メダルへの道が開けるとまでは思わないにしても。「奨励賞」のようなものでも獲得にはそれなりの努力を要します。お客様のお言葉を「奨励賞」と採らせていただきます。

【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

hanototo8537さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

hanototo8537さん [30代/女性] 2016年12月09日 17:06:54

西葛西駅北口を出て左手直ぐです!1階に病院が入っていて二階にフロントがあります。喫煙のお部屋でしたが、そこまで気になりませんでした!フロントの方も元気があってとても親切にでした。日本武道館でのコンサートのため宿泊しましたが、東西線各駅に乗れば乗り換えもなく20分程度でつきます!ホテル周辺にお店がたくさんあるので、便利です!

スマイルホテル東京西葛西 2016年12月10日 07:50:18

ご投稿文の中に「コンサートを見るため」とか「ライブに参加するため」とかのくだりがございますと、必ずネットに当たらせていただき、誰のファンであられるのか、どのコンサートを見られたのかを確認させていただきます。返信文にも拙いながらも関りのある一文を寄せて、それが叶っているかいないかは別にして、お読みいただけたらご感興の一つも掬っていただけるのかなとの思いでおります。今回は申し訳なくも還暦を迎えた返答者故、世代の違いはいかんともしがたく、そのアーチストさんのことは寡聞でございます。何を語ることもできませんが、門外漢がしゃしゃり出て、これみよがしのことを申し上げるのもぞんざいではございますので、ここは控えさせていただきます。
せめて我々スタッフも大きな会場で暴れまくるアーチストさんの元気の一端でも見習わせていただき、ということでもないのですが、「元気があって」とのご評言を賜り、もってアーチストさんへの朧に代えさせて頂きます。
そうですね武道館のある駅からは(靖国神社、桜の千鳥ヶ淵、古本の神保町も)東西線一本でございますので、もはや「お隣さん」と申しあげれば、それは大げさでしょうか。
                 吉田

★☆早割7DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

満腹寺絵系さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

満腹寺絵系さん [50代/男性] 2016年12月03日 18:32:03

西葛西駅からわずか3分の立地で直ぐに到着しました。マンションが立ち並ぶ一角にあり、きれいでした。フロントは2fにあり、到着後直ぐに笑顔で迎えてくれました。部屋もきれいで広くて快適でした。新聞は無料で夕刊、朝刊、スポーツ紙と3紙も読めました。夕食は駅に近いこともあり、多種多彩な店があり、24時間スーパーやイオンも近くで便利でした。朝食は無料で、パン、ヨーグルト、コーヒー、牛乳、各種ジュースとサービス満点で、特にパンは10種類以上あり、菓子パンもありました。また、宿泊したいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2016年12月05日 01:44:22

お通しいたしましたお部屋は道路側に突き出た部分の角部屋で、そのタイプのシングルルームの中では最も広いお部屋でございました(僅かの違いではありますが)。確かによく考えてみますと前方、後方、左右のお隣、左前方と全て「マンション」にとり囲まれていますね。「立ち並ぶ一角」が私どもでございました。それらの包囲網を一歩越えますと「多種多彩なお店」がひしめき合い、ご用とするお客様や多くの住人に便利を提供しております。24時間スーパーは駅からの道のり3分の間にございますが、「イオンショップ(まいばすけっと)」さんは奥、反対側にございますので近くを散策なさったのでしょうか。ご案内ありがとうございます。
お客様のご投稿の10行ほどに幾つもの「数字」をご記入いただきました。「(駅から)3分の立地」、「フロントは2F」、「無料の新聞3紙」、「24時間スーパー(の存在)」、「パンは10種類以上」と、列挙していただいた数字が表す「ご案内していただいている」様相に、ご文体に私どもは限りなく有難いものを感じ入ります。
楽天さんのご予約履歴を拝見させていただくに今回は初めてのご宿泊であったかと思いますが、「また」とおっしゃっていただいた「2度目」のご利用を心よりお待ちして、「39(ありがとう)」の気持ちを表明させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年11月25日 18:07:08

遅い時間のチェックインでしたが、西葛西の駅からも、コンビニも近く、立地が良かったです。フロントでメイク落としや化粧水のサービスがあったり、朝刊もご自由にとサービス満天。朝ごはんのパンの種類も多くて美味しく接客も丁寧で大満足。部屋も広くて、マッサージチェア迄あったので、もっと長い時間滞在したいくらいでした。それから据え置きのシャンプーがすごく良くて友達も絶賛でした。また是非利用したいと思いました。コスパすごく良いと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2016年11月26日 08:54:28

お泊りいただいた土曜日は前日までの小春日和も潜まり、翌日の陽気へと一挙に反動する「一日だけの」底冷えのする、冬の到来を告げたとも言える一日でした。私どもを評していただいた「満天」の星はもとより望むべくもない東京の夜空は、いつもにも増してどんよりとした曇り空でした。
しかしながら、ご滞在においてのご満足に関しましてはほぼ「満点」をいただけたようなご評価を賜り、私どもの心は今晴れ渡っております。おそらく、ご記述の内容からしまして、他の部屋に比べてことの外照明の明るいデラックスルームには「満天の星」に加えて、私どもの名前の由来でもある「中庭にそそぐ陽光」もかくやの光芒のシャワーを浴びていただくことができたのではないかと思います。
「もっと長い時間」のご滞在をご希望なさるほどのお言葉をいただけて、「満天」に広がる私どもの心は、お客様の「満点」のご評価を刻印させていただき、さらなるサービスの如何を考究してゆきたいと思います。
今回は私どものお部屋のライナップの中では大関クラスの(私どもの自己評価として)お部屋にお泊りいただき、それなりのご出費を強いてしまったにもかかわらず「コスパがすごく良い」とまでの過分のご評価に、「土曜日に」もとのお値段に戻させていただく私どもシステムにおいて、日頃のサービス価格でご提供できないことの申し訳なさを解消してくださるに十分なありがたいお言葉であると申し上げさせていただきます。
また「絶賛」していただけたシャンプーは「デラックスルーム専用」のものであり、ご提供申し上げている私ども自身のモニタリングにても「十分に」満足のゆくもであると、自信を持ってお奨めできます。
その他、私どものサービスを網羅的にお話いただけまして、とてもいい、最近の言葉で言うなら、「拡散」に資していただけるのではと。重ねてお礼申し上げます。

【【デラックスツイン禁煙】安らぎと癒しの空間演出♪】

sdvbさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

sdvbさん [30代/男性] 2016年11月15日 10:59:11

食事のシステムがわかりずらい方もいるかと思うので
看板なり、表示が欲しい

スマイルホテル東京西葛西 2016年11月16日 07:00:47

よもやチェックインの際ご案内で朝食の件はお申し伝えいたしませんでしたでしょうか。それとも、お客様がということではなく、一般的な告知の問題としてご提言なさっていただいたのでしょうか。あるいは別の問題として、例えば服装の件とか、お持ちだしを控えていただきたいとかの、ちよっとしたルールの観点の告知であったりとかでしょうか。
スタッフが明らかにお得意様であると認識できたお客様以外には必ずご案内することを義務づけております。稀にチェックイン際に混んでいる時なんぞに心理的に煽られて、ご案内を失念することがあったりもしますので、100%の励行は出来ていないかもしれません。また、ルールの観点に及んでも、細かくは周知しておりません。ただ、実際のご利用状況としては特段の問題もなく日々ご利用いただけているようには「見えます」ので、正直、あまり切実には感じたことがございませんでした。ご案内の表示自体は目立つほどではございませんが、何か所か掲示させていただいております。
せっかくのご提言でございますので、今一度ご案内の失念に留意することと、掲示物に関しましても工夫を凝らしてみたいと思います。
貴重なご意見を賜りまして本当にありがとうございました。
                  吉田

お得!!QUOカード付【1000円】ビジネスマン出張サポートプラン☆

yoko3171さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

yoko3171さん [40代/男性] 2016年10月23日 18:55:28

早朝仕事があり、宿泊しました。部屋もキレイでホテル内も清潔感がありました。また利用したいと思います。ただ、コンセントの位置がなかなか見つからなくて苦労しました。

スマイルホテル東京西葛西 2016年10月23日 19:46:01

早朝のお仕事ということで、お早目のチェックアウトでしたでしょうが、朝食はお召し上がりになられたでしょうか。無料の朝食サービスですので、決してお部屋代金に含まれているものではございませんが、お召し上がりになられるに越したことはございません。
清潔感や綺麗であることをご評価いただけましたが、古いなりにも「保つ」ことを心掛けておりますので、大変嬉しいお言葉です。
そのタイプのお部屋にはコンセントは3個あるのですが、例えばベッドサイドとか「あるであろう」と思われる場所にはなく、机の平面の隅とか机の横の壁とかにございます。いずれにいたしましても決して分かりやすく、また便利な位置にはございません。「後付」でいくつかのお部屋のベッドサイドには増設したのですが、足りておりません。申し訳ございませんでした。改修工事でも入らない限りなかなか更新するのが難しいかもしれません。もしまたお泊り頂くようなことがございましたら、二股コンセントとか延長コードのお貸し出しもございますので、もってご勘弁願いたいと思います。

【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

くりりん2403さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

くりりん2403さん [40代/男性] 2016年10月20日 15:38:13

先週に続き利用しました。
空いていればまた利用したいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2016年10月22日 07:14:55

いずれも火曜日にお泊りいただいたようですが、お仕事関連のご用が曜日固定のパターンがおありなのでしょうか?もしそうでしたら多少ともアドバイスができます。週日は私どもはほとんど満室になるのですが、その中では火曜日は比較的「埋まるのが遅い」曜日ではあります。ご予約に徒に余裕を持つのは考えものですが、頭の隅に置いてください。焦る必要はないかと思います。
思い出すのは日本初のコンビニエンスストアの最初のコマーシャルでのフレーズに「空いててよかた!」というのがありましたが、この業界にいますと、意味は別ですが「空いててよかった」とホッとされるであろうお客様のことをよく思います。お断りする時に多少とも心苦しいところもございますので、自身「空いててよかった!」と思うことしばしでございます。
サービスに向かう気持ちや心穏やかな接客をしたいと思う気持ちに於いては、いつでも心を、胸襟を開けているつもりですが、そうした気持ちが空回りして「空け(うつけ)」ないようには気をつけたいと思います。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

くりりん2403さん [40代/男性] 2016年10月16日 15:01:48

久しぶりの利用になりますが、コスパ最高のホテルです。
また今秋お世話になります。

スマイルホテル東京西葛西 2016年10月19日 06:33:59

前回から約一年半以上の間隔が空きましたが、ご都合そのものがお久しぶりであったとのことと想像いたします。お久しぶりであってもまた私どもをお選びいただき大変嬉しく存じます。返答者も故郷の愛知県に帰ることがたびたびありましたが、ローテーションはまちまちでありました。時に長く間隔の空くこともございましたが、不思議と同じホテルを使うということになりました。特段気に入っていた訳ではありませんが、他を冒険するのが煩わしいという感覚であったのかもしれません。比してお客様は明らかに私どもをお気に入りいただいているご様子。「コスパ最高」とご評価いただけることをもってしてお伺いすることが出来ます。いわんや、ご感興いただけた旨ご投稿いただけるのは、出色を感じていただけたからだからこそであると感謝しております。
ちょうどこのご返信をお書きしている時に「また」のご利用をいただいていると思います。背中にお客様の息吹を感じながら、その「感謝」の気持ちを反芻したいと思います。

投稿者さん 2016年08月20日 22:15:10

今回急きょの予約で、しかもピーク期お盆での宿泊でした。
大変割安というか、いまどきこの料金は良心的すぎる!と思えるほどです。
唯一、部屋のカーペットが経年劣化というかシミなどありましたが、値段が値段ですし、訳ありプランでもあるので気にしません。

今回初めての利用でしたが以下大変コスパが高いと思います!
①東京駅までドアツードアで35分で行ける。=部屋を出てから西葛西で乗車、大手町で下車して長い地下道を歩き、東京駅改札まで約35分でした
②ホテルフロントマンの対応が良い
③西葛西駅から徒歩3分程度!周囲に徒歩1~3分で居酒屋もスーパーコンビニなどなど!
④都内で軽朝食付きでこの価格はありがたい!
⑤今回訳ありプランだったので部屋の汚れがあったのかも、今後いろいろなプランで利用したいです。

とにかく都内で貴重なコスパの優れた100点の良心的ホテルだと思います、

スマイルホテル東京西葛西 2016年08月25日 07:03:01

ちょうど勤務に入り担当しておりましたので覚えておりますが、私どもに1室しかございません喫煙の「訳ありプラン」のお部屋に直前キャンセルが出ました。いわゆるドタキャンというものですが、お盆の真っ盛りの時期とてほぼ満室状況で、すぐにでも埋めなければならない経緯がございました。「訳ありプラン」の場合はほとんどネットによりご予約を承りますので、唯一のお部屋をネット提供したわけです。次段のご投稿に見られるように、普通ではなかなかゲットすることが難しいものなのですが、タイミングだったのでしょう、「急遽の」ご予約で拾っていただくのは非常に稀なことでした。ご好運を射とめていただけたと申し上げることが出来るのは、ご投稿の内容からでございます。「良心的すぎる!」との感嘆をして、このような不遜な言葉もお許しいただけるのではと思っております。
ただ、「訳あり」の理由はお恥ずかしいことですが、実はカーペットの汚れではございません。同じタイプの他の多くのお部屋と比較しまして、少し狭いということと、窓が壁に面していましてロケーションを獲得できないということです。外の景色が見えません。
私どもも大変好運であったのは、お客様に好運を射とめていただけたことでした。何故なら、このような「良心的すぎる」ご投稿にて、箇条書きの整然とした、かつ要点を的確に拾いあげた一文を、私どもを大いに宣伝してくださるありがたきことこの上ない一文をお寄せいただけたからです。
今回はことの他「コスパの優れた100点満点」という素晴らしいご評価を頂戴いたしましたが、今後の「いろいろなプラン」でご利用いただけた時のご評価が今回と変わらぬものであるかは、そう心より願ってはおりますが、やや心もとないところもございます。しかしながら、せっかく「また」とおっしゃっていただける訳ですから、変わらぬご愛顧を継続していただけるようなホテルを目指し、細やかなところに気が付く対応を含めて、ご印象を貶めないように歩んでゆきたいと思います。

【訳ありプラン】11平米喫煙シングル【楽天限定】

投稿者さん 2016年08月17日 14:17:46

家族と連泊しました。
2部屋予約したのですが、隣の部屋を用意してくださり、とても助かりました。駐車場も当日早めの利用希望したところ、ご丁寧に対応いただきありがたかったです。
朝食のパンも種類が豊富で美味しくいただきました。
ディズニーランドへも近く、便利なのでまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

スマイルホテル東京西葛西 2016年08月18日 07:28:56

ご家族等、複数のお部屋をご利用いただいた場合は極力同じ階の近くのお部屋の部屋割りするように心がけております。1フロアーに同じタイプのお部屋が少なく、連泊のお客様により先に占められている場合などで、万やむをえなく同じ階にできないこともございますが、滅多にあることではございません。特にご家族連れの客様にはご連泊のお客様の動向も気にしつつ、そうした状況(離ればなれ)にならないように腐心しております。
駐車場の早入れは朝からとはまいりませんが正午以降は対応させていただいております。その際駐車場の係員がいませんのでフロントの者が走ります。こうした状況を踏まえて、フロントスタッフは全員タワーパーキングの機械操作を出来るようにしております。時に女性スタッフが「オーライ!ストーップ!」なんぞと大きな声を上げて対応させていただいております。そんな時は「丁寧」でありながらも「勇ましく」処しているのではないかと思います。
色々なご意見ご感想を賜ります朝食サービスも、最も多くのお声が寄せられているのが「パンの種類の豊富さ」でございます。「美味しく」お召し上がりいただき何よりでございました。近くにパンを研究している施設もございまして、そこの職員さんや研修に来てらっしゃるお客様もお泊りいただいておりますが、「お墨付き」をいただいたこともございます。
ディズニーさんでのご行楽で、その喜びとその驚嘆、眩惑はいかばかりか、夢と魔法の王国が供してくれるエンターテイメントでお腹一杯になろうかと思いますが、よもや比肩には及ばないとしても私どもの朝食を「お腹一杯」にお召し上がりになられましたでしょうか。
今度は「また」(何度も何度も)ご利用いただくことにより「お腹一杯」になるのは私どものでございましょう。否、私どもの貪欲はディズニーさんのソフィスティケートには比すべきもございませんので、とどまるところを知らないのかもしれません。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

仲良し2人旅・応援プラン★ツイン10%OFF
【ツインA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2016年06月25日 22:18:04

駅から近くてとても便利でした。
スタッフの方の感じもとてもよかったです。

2016年06月
スマイルホテル東京西葛西 2016年06月26日 07:56:22

お客様には土曜日にお泊りいただきましたが、圧倒的にお仕事のお客様の多い平日と違いまして、ディズニーリゾートさんのご威光に与る私どもには、ご家族連れ、ご夫婦、カップルの方、ご行楽のお客様と休前日にはバラエティにとんだ客層と申しますか、様々なお客様がお越しになられます。そんな日には常にも増して従業員もいくばくかはテンションが挙がり、日頃以上の親切心や優しさ、打てば響くような対応と、所謂「アゲアゲ」となります。「感じが良かった」スタッフのありようが、そんなところが起因しているとも言うことが出来ると思います。では、日頃はその真反対で、慇懃無礼な無表情、無感情を通しているのかと申せば、もちろん、そんなことはございません。「いつでも」が私どものモットーではありますが、「殊に」そうした状況では自然に、お客様方のハッピーな雰囲気につられてもう一段上のテンションに「引き上げられる」、というのが実情かと思います。そのもう一段を「とても」とご表現いただきました。
                  吉田

スリクソン2006さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

スリクソン2006さん [50代/男性] 2016年06月25日 21:37:03

新入社員研修の宿泊先に毎年利用してます。
安価で便利で助かります。

2016年05月
スマイルホテル東京西葛西 2016年06月26日 07:28:20

前段に倣う文面も、ご履歴を拝見すれば何人かのお客様が少しの時期の違いを設けてお越しいただいていたようですね。順次、お一人づつでしょうか、ご都合がおありになったかと。一人目のお客様に前段のご感想をゆだねられ、この段は二人目のお客様のご投稿であると踏みましたなら、意義を見出すことができました。
その伝でゆきますと、私どもといたしましては何十篇とご投稿いただいても、ひたすら有難く感じさせていただくことが出来ます。返信も全く苦になりません。
毎年、何十篇と返信させてくださいませ。

◆◇◆有料放送見放題◆◇◆ビジネスマン出張サポートプラン
【ダブルA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

スリクソン2006さん [50代/男性] 2016年06月25日 21:32:20

新入社員研修の宿泊先に毎年利用してます。とても便利で安価で助かります。

2016年05月
スマイルホテル東京西葛西 2016年06月26日 07:11:39

新入社員研修では例年いくつかの会社の方にご利用いただいておりますが、特に十人以上のお客様がお越しになられ、しかも毎年のようにお使いいただけるような会社の新入社員さん方を拝見させていただきますと、時代時代の雰囲気をそこはかとなく醸し出していらっしゃるような気がいたします。「新人さん」のご気性や人となりもフロントのカウンター越しに見させていただいても、なんとなく伝わってまいります。
人を育てるということは意志と情熱が必要ですが、何よりもドライな言い方をすれば「費用のかかること」でございます。「便利で安価」であるとのご評定の「便利」は、立地面や私どものサービスを包含してのことだと思いますが、「安価」という部分にも「便利」はかかっているのではないかと想像いたします。「安価であることが便利である」ようなコンセプトをご評釈いただいてのお言葉であると採らせていただきました。
よろしかったら、機会がございましたら例年お使いいただければ幸いでございます。極端な話、私どもを「便利遣い」していただけるような感覚もて。
春の日をを過ごすご活躍の機運を私どもと一緒に感じていただければ、相身互いの幸せを感じながら、それこそ私どもも「助かり」ます。

◆◇◆有料放送見放題◆◇◆ビジネスマン出張サポートプラン
【ダブルA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

silver_wing55さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

silver_wing55さん [30代/女性] 2016年06月12日 10:36:43

何度か利用させて頂いてるので、ほぼ安心です。ただ今回は、フロントに置いてあるアメニティの化粧水だけがなくなってしまっていたこと・お部屋の天井のお掃除が気になったこと、が少し残念だったかな。次回に期待して、また利用すると思います。

2016年05月
スマイルホテル東京西葛西 2016年06月13日 07:49:06

ご投稿のお客様のご宿泊履歴は楽天さんのデータの方でもうかがうことができるのですが、そのご投稿のタイミングを思えば印象といたしましては初回のご宿泊、そして「何度か(ご)利用」いただいてから(たとえば4、5回)、そして何十回とお泊りいただいている常連様の頻繁かつ懇切なものと、おおよその分類が出来そうな気がいたします。お客様はまさに「何度か」のタイミングで賜りました。たまたま本日は計8篇のご投稿を頂戴いたしましたが、その三種のタイミングの方々区々に頂けました。「ほぼ安心」が故に「何度か」ご利用いただけたお客様が他にもいたっしゃいました。お客様を含め、そうした「途上の」(失礼)お客様が「何十回」に至るご常連様にとなっていただけることを切に願っている次第でございます。
ただ今回はそうした願いには不相応な不備がございました。フロント置きのサービスアメニティは忙しさにかまけていたのでしょうか、補充作業を一瞬失念してしまったのかもしれません。ストックはございますが補充がなされていないでは意味がございません。それだけご好評ゆえにはけるのが早いとも言えますが、言い訳にはなりません。申し訳ございませんでした。
あと天井の汚れ具合に関しましては、正直、目立つもの、目立つ時機の個別対応をさせていただいておりますので、やや遅きに失してしまったのでしょうか、現場を確認させていただき「個別状況」を改めまして清掃担当者への指導といたしたいと思います。
「次回に期待して」いただけるありがたきお言葉をかみしめて、肝に銘じたいと思います。「また」とのお言葉が永久に続くことを願いまして。

【春得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

nobuoktさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

nobuoktさん [60代/男性] 2016年06月11日 23:47:33

都心から近く、最寄りの東西線の駅からもすぐです。駅前には、24時間営業のスーパーもあり、コンビニ、ファミレス、ラーメン店もあってとても便利です。
部屋は十分広く、清潔です。朝食のパンもおいしいです。

2016年06月
スマイルホテル東京西葛西 2016年06月13日 06:58:32

立地、環境に関しまして簡潔に記していただきましたが、まさにおっしゃる通りです。コンビニは歩いて1分圏内に3方向、3店がしのぎをけずり、24時間スーパーまでもが対抗しております。駅近の商業地区とはいえ、激戦区の様相を呈しています。取り上げていただきましたラーメン店は駅の周辺、地図に表しますと幾つものロケーションマークをつけなければならないほどの数にのぼります。それぞれのお店が特徴ある味を出し、多岐に渡る好みに対応し、こちらもしのぎをけずっているというのが実情でございます。その他ご多聞に漏れず、ケータイショップとか不動産屋さん、和洋中のお店に居酒屋チェーン店、地元で評判のいい飲み屋さんとバラエティに富んで満艦飾とすら言いたくなります。お客様の「簡潔」に乗じてつい「饒舌」を弄してしまいますが、正直「乗せられた」というのが本音でございます。
同じシングルタイプでも比較的広いお部屋にお通ししましたので、ご感興いただけて何よりです。

【春得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

投稿者さん 2016年05月24日 10:34:38

朝食のパンが美味しかった。
スタッフの方々の対応もとても良かったので、また利用したいと思います。

2016年05月
スマイルホテル東京西葛西 2016年05月28日 07:15:21

朝食のパンを美味しくお召し上がりいただき何よりでございました。私どものパンのラインナップには無い「あんドーナツ」はお好きですか・返答者は大好きなのですが、一時ご提供申し上げておりましたあんぱんまででございました。「口」すさびを申し上げまして失礼いたしました。
(お客様のご投稿とは直接関連いたしませんが)しばらくご投稿のお声も聞かなかったのですが、ここのきてようやくちらほらとお聞きできるようになってまいりました。返答者といたしましては仕事が増えるわけですから嬉しい悲鳴といったところもあるこのご投稿覧に静寂が訪れようとは夢、思っておりませんでしたので、不思議な気持ちすら抱きました。こうして皆様「お戻り」いただけまして大変嬉しく存じます。
代表していただき、皆様へのお声掛けとさせていただきました。ちょうどご投稿にお戻りいただけたように、お体の方も「また」とおっしゃっていただけたお言葉をたずさえて「お戻り」いただければ幸甚でございます。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

silver_wing55さん [30代/女性] 2016年03月19日 01:13:38

何度か利用しています。駅から近く、コンビニも近いから便利。フロントで化粧水なども頂けるし、朝ごはん付きでお手頃だと思います。

2016年03月
スマイルホテル東京西葛西 2016年03月19日 09:45:15

東京にお越しになられるご用がお仕事であられるのか、ご行楽・観光であられるのか、はたまたその他の目的であられるかは私どもの知る由ではございませんが、ご宿泊のご履歴やご予約いただくお部屋のタイプにより、それが正しいかは別として、何となくこうなのかなと心の片隅で思ったりすることもございます。いわんやご投稿いただいたお客様のものは改めさせていただきますので、時に徒な想像をかこつこともございます。こんなことを申し上げれば怪訝に思われるかもしれませんが、他意はございません。ほんの「心の片隅」でそこはかとなく思う程度ではございますが。
「何度か(ご)利用」いただいたという文章に触れるまでもなく、過去のご利用動向は確認させていただきます。すると、なるほどな、立地面や地区の環境面をもほぼほぼご把握なされて、私どもの草草のサービスにご感興いただいけて、さらに先のご予約もいただけている、ならば、さあ、お得意様として私どもも承知しておかねばならないな、といった感懐を抱く訳でございます。
殊に「お手頃」といったお言葉をいただければ、ご機会がある限り私どもをご愛顧いただけるのかなとの想像もいたします。これが喜びの瞬間なのです。

【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

kana62914さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

kana62914さん [20代/女性] 2016年02月25日 14:31:19

当初友人と二人旅行の予定でツインルームを予約しましたが、二週間前に急遽一人追加になり、宿泊予定が土曜だったため今からどこか別のホテルを取り直すのは難しいな…ということで、電話でツインの部屋にエキストラベッドを入れて三人で宿泊できないかとお尋ねした所、即了承していただき安心して当日を迎えることができました。
西葛西駅からもほど近く、スーパー、コンビニ2軒、ドラッグストアもあり忘れた日用品の買い足しに便利です。フロントの方の対応もとても丁寧で、宿泊料は当初の一人当たりの金額×3で想定していたのですが、それより大分お安くしていただけたので(お部屋がかなり狭くなったのかな?)と思っていましたがとんでもない、元からトリプルルームだったかのように広々としていて、テーブルとソファもゆったり使えました。
朝食のパンも甘いものからお惣菜系までたくさん種類があり、少なくなるとすぐに補充してくださっていて、とても美味しくいただくことができました。菓子パンが一個一個ビニール包装してある点も、衛生的でいいなと感じました。
施設は確かにちょっと年季が入っていますが、清潔感やスタッフの皆さんの心配りで補って余りあると思います。素直に心から「また泊まろう!」と思えるホテルに出会えたのは久々で嬉しくなりました。ありがとうございました。

2016年01月
スマイルホテル東京西葛西 2016年02月27日 06:57:44

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
エキストラベッドのお部屋に関しましては当然予めご要請いただかないとセットすることができまえん。当日予約では無理なのですが、たとえ前日であっても対象となるお部屋が空いておりましたら承ることができます。
お部屋代も人数割りで設定している訳ではありませんので、感覚的には「エキストラベッド代」として加算されるだけですので、割安感を感じていただけます。「対象となるお部屋」は同じツインルームの中でも広めのお部屋やデラックスルームを指定しております。「トリプルルームだったかのよう」とのご印象もむべなるかなの思いでございます。
無料の朝食サービスにもご満足いただけて何よりでございました。ご投稿の文意が多くのお客様がそれぞれのご投稿でお書きいただいていることを、上手く要約して列挙していただいているような体で、いい意味での「既視感」を感じることができます。謂わば、お客様がアンソロジーにしていただけた、また過去のテクストを累乗していただけた文意が、他のお客様の感懐をも引き連れていらっしゃって、ご投稿のお客様のみならず多くの今は物言わぬお客様との繋がりをも媒介していただけるとの、この上なく楽しくなる一体感と私どもが感じる充実感を覚えることができます。
二重三重の意味での大変ありがたいご投稿でございました。

仲良し2人旅・応援プラン★ツイン10%OFF
【ツインA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

サチ1500さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

サチ1500さん [50代/女性] 2016年02月20日 12:12:05

こちらの口コミの通り素晴らしいホテルでした!
値段、立地、フロント従業員の方々の気持ちの良い対応
無料の朝食のパンコーヒーの美味しさ

建物、部屋は決して新しくはありませんが
掃除も装備も細部までいき届いてます

洗面の鏡の大きさ、シャワーの水圧の強さ
嬉しかったのは部屋に鏡が2つ、一つは全身映るもの!
なかなかありません

フロントでアメニティも頂けます

近くにコンビニだけでなく
スーパー、薬局があります
次回は地元のスーパーにも寄りたいと思いました

又東京に行く際には絶対泊まります!

2016年02月
スマイルホテル東京西葛西 2016年02月20日 22:30:20

多くのお客様の私どもをご選択いただけるよすがとして、このご投稿欄やその返答によりよく広宣できているものとは思いませんが、幾らかのアシストは出来ているのかなとは思います。「クチコミの通り」とのご感想を得ていただけましてホッとしております。
鏡は「姿見」を備えていることは特に女性のお客様からはお喜びいただいております。お部屋備えつけのアメニティ類やフロント置きのものも含め、ここにきて大変増えてまいりました女性客へのケアは少しずつ出来てきているかなとは思います。「決して新しくはない」私どもが生き残ってゆくためにはきめこまやかな怠りない清掃や、営繕の仕事をこなしてゆかねばなりません。
さらには接客面ではご不興を買わない、そして「気持ちの良い」対応にあると思います。
清掃による維持と、接客による盛り上げと、「二面の」鏡をできうるなら「合わせ鏡」として相乗効果を生んでゆく心構えが必要だと思います。そのためには清掃部門や設備管理部門との共闘は怠りなく、でございます。
「絶対に」お泊りいただける次回にもまた「期待に違わぬ」をご提供できなければ、心強きご宣言を穢すことになります。
近隣の商業施設の林立や、駅からの至便に勝る何物かをご提供できてこその「気持ちの良い」対応であると心しております。