大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 クチコミ・感想・情報

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

投稿者さん 2011年02月02日 14:07:19

空港からの送迎がありとても重宝しました。温泉もとてもゆっくりとできました。予約時は喫煙可の部屋しかなかったのですが、当日禁煙の部屋に変更していただけ、とても助かりました。機会があればまた利用したいと思います。

2011年01月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2011年02月06日 06:59:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、送迎バスをご利用いただきまして私どもも嬉しく存じます。
尚、無料送迎バスは平日のみの運行
(月曜:午後のみ土曜:午前のみ)
土日祝日はお休みです。
何卒、ご了承ご理解の程お願い申し上げます。

また、お部屋のタイプに関しまして
可能な限り、お客様のご要望にお答えできように努めて参ります。
何かご不明な点や小さなご意見などございましたら、
お気軽にスタッフやお電話などでお問い合わせ下さいませ。
お近くへいらっしゃる際は、ぜひ当ホテルを
ご利用下さいませ。
お会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 管

平日10室限定で早い者勝ち!☆お得に泊まろうプラン♪
【喫煙シングル☆全室LAN接続☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

投稿者さん 2010年09月21日 19:36:56

お部屋もきれいで、ベッドも広いし、何よりも天然温泉浴場がとても良く、何度も入らせていただきました。用事が済んだら観光をしようと思っていましたが、観光よりもホテルで寛ぐことを優先してまったくらい快適でした。日・祝日も夜のレストランが開店していると、なお良いのになぁと思いました。そちらの方へ行く機会があれば、また利用したいです。

【室数限定】週末5%OFF♪★朝食サービス☆天然温泉(男女別)
禁煙シングル☆全室LAN接続☆天然温泉浴場☆朝食サービス

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2010年09月23日 21:53:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。温泉を気に入って頂き、ホテルで寛ぐことを優先してしまったという言葉を頂き、大変嬉しく存じます。レストランが日・祝日とお休み頂いており申し訳ございません。営業日には是非お食事のほうもお楽しみ頂けたらと存じます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

【禁煙シングル☆全室LAN接続☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

投稿者さん 2010年07月08日 13:19:33

お世話になりありがとうございました。
なんの問題もない大変良いホテルでした。

2010年06月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2010年07月09日 04:23:41

この度はホテルルートイン熊本大津駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また「大変良いホテルでした」とのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後ともご満足頂けますよう、心を込めたサービスをご提供して参りますので、熊本でのご滞在の際は、引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

早い者勝ち!!平日10室限定☆お得に泊まろうプラン♪

じぇもさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

じぇもさん [30代/男性] 2009年12月03日 19:43:02

飛行場が近く、また無料送迎バス、温泉大浴場、バランスよい朝食、清潔な部屋と非常に快適でした。

禁煙シングル☆全室LAN接続☆天然温泉浴場☆朝食サービス

2009年11月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2009年12月05日 13:33:20

この度はホテルルートイン熊本大津駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴致しまして従業員一同大変嬉しく存じます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、お近くにお越しの際はまたご利用いただきます様お待ち申し上げております。

早い者勝ち!!平日10室限定☆お得に泊まろうプラン♪

samurai258jpさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

samurai258jpさん [30代/男性] 2009年11月27日 21:11:39

チェックインの際、説明があまりにも少なくて拍子抜けしました。
言われたのは朝食の時間くらいです。
このような場所に慣れていない人は戸惑うでしょう。
チェックアウト時刻、大浴場が開いている時間くらいはスタッフさんから説明があっても良いとおもいます。
大浴場カードなるものも最初に説明があるべきではないでしょうか?
また、レストランで夕食を摂ったが、出てくるのがあまりにも遅くて閉口することがありました。
ただし味は良いと思います。

シングルでしたが、部屋は広くてよかった。
スタッフさんの対応自体も気持ちよいものでした。
総合的には満足で、他人にも自信を持って薦められます。

2009年11月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2009年11月28日 13:31:07

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン熊本大津駅前にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
とても貴重な意見を賜りまして誠に有難うございます。
チェックインの際の説明不足の件、大変申し訳ございませんでした。全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、チェックインの際の対応を再度指導してまいります。
また、夕食レストランの提供にお時間がかかってしまいました事、大変申し訳なく存じます。スムーズにご提供できる方法を考えて参りたいと存じます。

この度は大変貴重な意見を賜りまして誠に有難うございます。お客様にもっと快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りたいと存じます。

【早割り30】バイキング朝食サービス☆天然温泉(男女別)

投稿者さん 2009年09月25日 18:20:34

観光地へのアクセスや近くにコンビニや薬店、カラオケボックス等もあり、非常に便利な立地でした。ホテルも新しく、サービスも満足でした。また、この種のホテルに温泉があるのは嬉しいです。また機会があれば利用したいと思いました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2009年09月27日 23:48:04

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当ホテルも平日は夕食レストラン花々亭を営業しておりますのでまたの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

秋を先取り♪コスモスプラン☆
【カップルに♪禁煙セミダブル☆LAN接続☆天然温泉浴場☆朝食付】

投稿者さん 2009年09月18日 13:47:48

お隣の居酒屋さんもとてもおいしく、ツインルームも広くて清潔で満足でした。
朝食のベーコンもおいしかったです。目の前にコンビニもあり、阿蘇観光にもってこいの立地は助かりました。ただ、ビジネスによくあるのですが、やはり利用率?女性のお風呂は狭めでしたね。 温度はちょうどよかったのですが、主人は男風呂は熱くて入れなかったと言っていました。私は、朝晩と楽しんで、しかも朝は一番風呂貸切でうれしかったです 眺望がないのはちょっとざんねんですが、ビジネスと思えばしょうがないかな・・。? 全体的には満足でした!!

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2009年09月21日 05:02:39

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。男性大浴場の温度が高くご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はお客様が快適にご入浴いただけるよう、日々の管理を徹底してまいります。貴重なご意見いただき、有難うございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【週末10室限定!】ポイント10倍還元プラン☆ 朝食サービス・天然温泉(男女別)
【喫煙ツインルーム☆全室LAN接続☆天然温泉浴場☆朝食付き】

投稿者さん 2009年09月18日 12:25:07

近くにコンビニやスーパがあり足らないものがあったときに便利でした。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2009年09月21日 04:59:18

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの周辺にはコンビニ等だけではなく、お勧めの飲食店も多数ございます。またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 08:46:58

いつも、出張の際は利用させていただいています。この価格で朝食と大浴場が付いているので大変満足しています。また、利用させていただきます。

2009年07月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2009年07月10日 22:39:56

いつもホテルルートイン熊本大津駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして嬉しく存じます。これからも様々なプランやサービスを提供してまいりますので、今後ともルートインホテルズを宜しくお願い致します。
熊本はもうすぐ梅雨が明け、本格的な夏となり観光シーズンを迎えます。フロントでは阿蘇などの観光マップをご準備しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】☆5室限定!ポイント5倍還元プラン☆ 朝食サービス・天然温泉(男女別)

投稿者さん 2023年04月03日 05:39:13

駅から近く便利

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年05月31日 08:38:46

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 当ホテルへのご宿泊に際し、JRをご利用になられましたようで、お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルは「肥後大津駅」より徒歩5分圏内にございますので、電車でお越しのお客様は便利な立地でございます。また、肥後大津駅には空港までの無料リムジンバスも運行しておりますので、空港から当ホテルへお越しのお客様にもご好評いただいております。
 今後も当ホテルへご宿泊いただきますお客様へ「寛ぎのお時間」をご提供すべく、フロントスタッフをはじめ、レストランスタッフ、ハウススタッフ一丸となりまして精進して参ります。
 次回も熊本へお越しの際はぜひ、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊下さいませ。

マネージャ— 東

■スタンダードプラン   ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★
【禁煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

ともくん6797さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

ともくん6797さん [50代/男性] 2023年01月16日 13:03:45

温泉が気持ちよかった。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年01月19日 11:47:28

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 ご宿泊に際し、大浴場をご利用いただけましたようで何よりお褒めの言葉を頂戴いたしました。本当にありがとうございます。当ホテルの大浴場は「天然温泉」でございます。近隣のホテルさんにはない特色でございます。こちらのお湯は別名「温まりの湯」とも呼ばれており、湯冷めしにくい泉質でございまして、特に冬場にはもってこいのお湯でございます。
 次回も熊本へお越しの際は是非、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

マネージャ— 東

【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆】

hiroinbkk03さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

hiroinbkk03さん [50代/男性] 2022年11月14日 16:15:18

駅からも近く周辺にも食事するところがたくさん有り、便利です。今回2回目の利用でしたがゆっくりとくつろげました。温泉もよかったです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年11月29日 09:11:32

今回もホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルの周辺は居酒屋さん等の飲食店が徒歩圏内にございます。また、土日祝日以外にはなりますが、当ホテル内にも夕食レストランの「花々亭」がございます。また、大浴場もご利用いただき、お褒めの言葉を頂戴いたしました。重ねて御礼申し上げます。当ホテルの大浴場は「天然温泉」でございまして、近隣の他のホテルさんにはない特徴でございます。お部屋にユニットバスもございますが、やはり手足をゆっくりと伸ばせる大浴場が宜しいと思います。
 次回も熊本へお越しの際は、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

マネージャー 東

ゆったり週末プラン♪14時IN&11時OUT可能☆朝食付
【禁煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

masa0620360さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

masa0620360さん [50代/男性] 2021年04月05日 17:02:01

PM9:00のチェツクインでした。目的地は阿蘇大橋が開通したので橋の下見がてらに宿泊しました。温泉があるホテルだったので即決めました。日曜日はあいにくの雨でしたが満足できました。また機会があれば利用しようと思います。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2021年04月08日 16:18:30

天然温泉はご満足いただけましたでしょうか?
これから阿蘇周辺は新緑につつまれレジャー、観光には最適な季節となります。
是非またのご利用をお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。
マネージャー 東

■カップル・ご夫婦・お友達で仲良くお泊りプラン ★天然温泉/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★
【カップルに♪喫煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

投稿者さん 2020年12月20日 16:51:34

喫煙部屋ではあったが、タバコの匂いが気になった。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年12月24日 01:17:08

また、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきまして、ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
早急に確認し、より一層ごゆっくりお過ごし頂けますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
そのほか、お気づきの点などございましたらお申しつけ頂ければ幸いでございます。
今後ともルートイングループ並びにルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
稲津

【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆】

投稿者さん 2019年04月13日 17:24:58

ごはんにかけて食べられるカレーなどがあったら嬉しい。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年05月29日 17:05:09

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご利用頂きましてありがとうございます。
朝食についての貴重なご意見誠にありがとうございます。朝食は日替わりで炒め物・揚げ物・煮物等をご用意しております。この度お寄せいただいたカレーなど、ご飯の友になるようなメニューも今後増やしていければと考えております。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。今後ともホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をどうぞよろしくお願い致します。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

フロント 沢村

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★嬉しいタオル2枚セット!天然温泉でゆったりタオル倍増プラン♪
【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

投稿者さん 2018年02月22日 11:46:18

女性用のお風呂が狭くて残念…と思いきや、露天風呂の気持ち良さに満足でした。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2018年02月25日 08:18:36

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

女性用大浴場は男性用大浴場よりも少し狭いため、ご迷惑をお掛けしております。
しかしながら、露天風呂にご満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

今回ご利用頂きましたプランのほかにも、タオル2枚プランや、当ホテル夕食レストラン花々亭の夕食付プランなど多種多様なプランをご用意しておりますので、機会がございましたら、ぜひご利用頂ければ幸いでございます。

また、お近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂きたく存じます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今後ともルートイングループ並びにルートイン熊本大津駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

稲津

【喫煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

投稿者さん 2016年12月26日 23:17:04

露天風呂がありゆっくりできました。駅から近く目の前にコンビニもあり立地的に便利。
部屋も綺麗で広くゆっくり過ごせます。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2017年01月05日 20:37:19

この度はホテルルートイン熊本大津駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お湯加減はいかがでしたでしょうか。
当ホテルの温泉には鉄分が含まれております。そのためお湯が少し赤みかかった色をしております。
お仕事でお戻りが遅いお客様、ご出勤が早いお客様もご利用いただけるよう夜中の2時までと、早朝5時から大浴場は開放しております。
お客様のお疲れを癒すことができれば幸いでございます。

ホテル周辺にはコンビニエンスストアをはじめ、スーパーやドラッグストア等生活に必要なものは買い揃えることができ、対大変便利でございます。何かお探しのものがございましたら、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
お客様のニーズにあったお店をご紹介させていただきます。

フロント
鍋倉

嬉しいタオル2枚セット!天然温泉でゆったり(^∀^)タオル倍増プラン♪
【カップルに♪禁煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

高やじさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

高やじさん [60代/男性] 2015年11月21日 01:07:10

何回か、宿泊したので、安心して過ごすことができます。また、利用したいと思います。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2015年12月16日 10:53:19

日頃よりホテルルートインをご利用頂き、誠にありがとうございます。

安心してお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。ご旅行でもご出張でも、宿泊するホテルは大変重要になってくるかと存じます。お選び頂く中で、「安心のルートインにしよう」と思って頂けますよう、今後も従業員一丸となって精進して参ります。ご滞在中にお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

当ホテルは、ホテル⇔空港間を無料で送迎しております。平日のみではございますが、朝はホテル⇒空港を8:55発、9:30発、10:00発、夜は空港⇒ホテルを20:10発、21:10発でご用意しております。ドライバーが笑顔と安全運転で送迎致しますので、機会がございましたらご利用くださいませ。

この度はご丁寧にご投稿頂いていたにも関わらず、ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

心せわしい年の暮れを迎え、何かとご多用とは存じますが、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

ホテルルートイン熊本大津駅前
フロントクラーク 小林

【平日割】平日10室限定で早い者勝ち!☆お得に泊まろうプラン♪熊本(阿蘇くまもと)空港から車で15分
【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

モッピー39さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

モッピー39さん [30代/男性] 2014年08月25日 21:45:52

駅の前ですごく便利がよかったです。当日は、スポーツ大会でレストランが使えなかったのですが、近くにスーパーや飲食店が多いので不便に感じることはありませんでした。
翌日、所要でJRで移動するのに車を夕方まで停めさせていただいたのはすごく助かりました。また機会がありましたら利用したいと思います。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2014年09月04日 06:04:27

この度はホテルルートイン熊本大津駅前を御利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰います通り、当ホテルは最寄駅から徒歩3分程に位置しておりますので、初めてお越し頂くお客様にもすぐに御分かり頂けるかと存じます。コンビニやスーパー、飲食店なども徒歩圏内にございますので、そちらも大変便利かと存じます。

夕食レストランをご案内できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。また機会がございましたら、ぜひ夕食レストラン「花々亭」をご利用頂けたら幸いでございます。1品1品、愛情込めたお料理をご用意してお待ちしております。

お車の駐車に関しまして、お客様のお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。また何かご意見・ご要望がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。お応えできますよう、従業員一同全力を尽くして参ります。

季節の変わり目となりました。くれぐれもご自愛下さいませ。

お客様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 小林

【早割り10】バイキング朝食サービス☆天然温泉(男女別)
【カップルに♪禁煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

にょきにょきVVさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

にょきにょきVVさん [30代/男性] 2012年05月20日 15:30:11

温泉は最高でした。
飲食店もまわりにそこそこあり不満はありません。
酔っ払いの話しに付き合っていただいたスタッフの方に感謝です。

2012年05月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年05月24日 06:40:59

当ホテル自慢の天然温泉を「最高」とおっしゃって頂き、大変嬉しく存じます。

また今回は、ホテル周辺の飲食店もご利用頂いたようですが、当ホテル1Fにも「夕食レストラン花々亭」がございます。
地元の名物「辛子れんこんやだご汁」、地酒なども多数取り揃えております。
是非次回ご来館の折には、ご賞味頂ければと存じます。
ご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク 葉山

【春得】平日10室限定で早い者勝ち!☆お得に泊まろうプラン♪熊本(阿蘇くまもと)空港から車で15分
【喫煙シングル(セミダブルベッド対応)】