大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 クチコミ・感想・情報

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月06日 20:20:57

初めて利用させていただきました。駅からも近くスーパーやコンビニも近接しておりたいへん便利だと思います。今後も機会がありましたらよろしくお願いいたします。食事はいただいておりませんので「評価不能」です。

2021年01月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2021年01月10日 19:30:51

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前を選んで頂きまして誠にありがとうございます。

当館の朝食は和洋バイキングでございます。
皆様の一日の活力になればと、スタッフが心を込めてご用意しております。
熊本名物の高菜飯は特に人気のメニューでございます。
メニューは日替わりなので、次回ご宿泊の際にはまた異なったメニューをお楽しみ頂ける事かと存じます。

今回のご滞在では、大浴場はご利用頂けましたでしょうか?
当館は1階の大浴場「旅人の湯」が自慢でございます。
こちらは天然温泉でございまして、内湯・露天風呂ともに足をのばしてくつろいで頂けます。
是非、温泉でご旅行やお仕事の疲れを癒して頂ければと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げます。
寒い日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

新地

■スタンダードプラン   ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★

投稿者さん 2020年12月20日 16:51:34

喫煙部屋ではあったが、タバコの匂いが気になった。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年12月24日 01:17:08

また、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきまして、ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
早急に確認し、より一層ごゆっくりお過ごし頂けますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
そのほか、お気づきの点などございましたらお申しつけ頂ければ幸いでございます。
今後ともルートイングループ並びにルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月03日 18:18:22

今回もくつろげました
また利用させていただきますね

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年12月22日 18:59:21

いつもルートイングループご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はおくつろぎいただけたようで大変うれしく思っております。今後もお客様に安心と安全をご提供し、ご満足いただけるホテルを目指してまいります。
寒い日が続いております。
お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月03日 18:17:02

ミスで喫煙室を頼んでしまっていたのを禁煙室に変更してもらえて助かりました
広い温泉付きでしっかり暖まりました
今回はツインにしたので夫婦で泊まるにはちょうど良い広さで快適に泊まれました
また利用させてもらいますね

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年12月22日 18:53:54

また、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの天然温泉は塩化物泉で塩の成分が肌に薄い膜を作り水分の蒸発を防ぐ効果があることから保温効果が期待でき冷え性や腰痛、筋肉痛などに効果がございます。
是非次の来熊の際にも阿蘇くまもと空港駅前をご利用くださいませ。

【喫煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

投稿者さん 2020年11月20日 21:12:21

選べる夕食(定食)付きプランは、ほんと美味しかった。家庭的でのんびりできました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年12月22日 18:36:17

また、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
夕食をお褒め頂き、スタッフ一同大変励みになっております。当ホテルの夕食レストラン花々亭は熊本の郷土料理をはじめ充実した定食メニューを取り揃えております。今後もより良いレストラン作りに努めてまいりますので次回もぜひ阿蘇くまもと空港駅前のご利用をお待ちいたしております。
吉田

■1泊2食≪選べる夕食付≫プラン♪ ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★
【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆】

楽天会員1さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

楽天会員1さん [50代/男性] 2020年11月06日 16:39:47

空港からの無料バスが着くJR豊肥線の肥後大津駅から徒歩約2分の好立地が素晴らしいです。
日田市のオートポリスへ行く際の第一候補の宿です。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年12月22日 17:50:32

また、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはお車だけではなく飛行機、鉄道を利用されるお客様にもアクセスの良さにご好評いただいております。

【10日前予約】早めの予約でお得プラン!朝食無料サービス
【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆】

楽天会員1さん [50代/男性] 2020年10月22日 15:14:15

JR豊肥線の肥後大津駅から徒歩2-3分の距離で、しかも熊本空港と肥後大津駅間を無料のシャトルが走っているのでとても便利です。
ホテルの駐車場も大きく、設備面での不満もありません。
朝食会場にはプラスチック手袋とマスクが用意されており、COVID19対策もしっかりされていると感じました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年12月22日 06:59:41

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルから徒歩2分のところにございます肥後大津駅⇔阿蘇くまもと空港間の無料のシャトルバスは約30分間隔で運行されております。また、当ホテルは熊本市内と阿蘇の中心に位置しておりますので、ビジネスや観光に大変便利かと存じます。
現在、感染拡大防止対策を行い、朝食レストラン花茶屋を営業しておりますので、ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、皆様によりご満足、また、安心してお過ごし頂けますよう努めて参ります。何かお気づきの点などございましたら、お申しつけ頂ければと存じます。

【さき楽30】早めの予約でお得プラン!朝食無料サービス
【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆】

i_nolickさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

i_nolickさん [60代/男性] 2020年10月17日 19:25:00

飛行機の便の都合から素泊まりプランを選択しました。(過去にも)
面倒な手続きは何も無く、干渉されないのでビジネスマンには最適。
ECO清掃のハイボールプレゼントも感謝です。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年12月22日 06:48:40

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご連泊の皆様にご協力をお願いしておりますエコ清掃の特典のハイボールは大変ご好評を頂いております。
今回飛行機の関係で素泊まりプランをお選び頂いたとのことでございますが、朝食レストラン花茶屋では、熊本名物の馬肉コロッケや高菜飯などのメニューもご用意しておりますので、次回お時間がございましたら、お召し上がり頂ければ幸いでございます。今後ともルートイングループ並びにルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

期間限定!朝早いお客様にピッタリ!素泊まりプラン

投稿者さん 2020年10月14日 22:16:06

家族が利用しました。
ベッドもお風呂もとてもよかったようです。
中でも枕が良かったようで、手に入れたく問合せしたところ
ルートインオリジナルとのことだったのが悔しいです。
また、伺わせますね。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年12月22日 06:37:56

ご家族様のご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは肥後大津駅より徒歩2分、阿蘇くまもと空港よりお車で約10分でございます。平地の駐車場も完備しており、熊本市内や阿蘇にも大変便利な立地でございますので、観光には大変便利かと存じます。ご家族皆様でもぜひ、当ホテルにご宿泊頂ければと存じます。今後ともルートイングループ並びにルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
稲津

【期間・室数限定】コロナに負けるな!! 出張・カップル・ご家族応援プラン♪
【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆】

サンタパパ|1839さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

サンタパパ|1839さん [40代/男性] 2020年09月09日 15:36:33

台風10号の避難先として2世代でGotoトラベル経由予約。

【◎】
・大浴場(ナトリウム塩化物温泉)あり
・安定のバイキング朝食
・客室の椅子がテーブルにも転用できる。※写真あり
・客室ケトルがsiroca社製。個人的に気に入った!
・連泊時のエコ清掃(EcoDEルートイン)利用でビール、自販機ドリンク進呈
※ソフトドリンクはサントリー自販機からコインを使って提供。

【◯】
・JR阿蘇くまもと空港駅(旧肥後大津)駅前
・幹線道路(国道57号線)沿い
・エレベータ2台に加えて内階段もあり
・客室でWOWOW視聴可
・大浴場にヒゲソリあり(シェービングフォームは浴場内)

【△】
・大浴場の洗い場で洗顔料が無い。

【番外編】
・台風対策も停電した場合のマニュアル、説明が明確。
・敷地内が満車の場合、裏手の肥後銀行のタイムズ駐車場へ。代金はフロントにてレシート精算。

台風10号の避難先として利用。合計2泊しましたが、温泉も満喫し、Gotoトラベルでちょっとした家族旅行になりました。やはり全国チェーンの安定度が高いですね。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年09月12日 03:43:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご自宅は大丈夫でしたでしょうか?
台風の中でのご宿泊でございましたので、多くのご不安があったことと存じますが、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

どのような状況下でも、皆様に安心してごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、今後ともスタッフ一同努めて参ります。

次回、ご家族旅行などの機会がございましたら、ルートイングループ並びにルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊頂ければ幸いでございます。

ご家族皆様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月08日 15:05:19

高齢の両親のために台風避難の目的で予約しました。
どこも満室で、こちらのホテルもギリギリ予約できたような状態でした。
台風に慣れていると言われる九州でも今回のようなケースは初めてで、ホテルの従業員の方々も大変なご苦労があったことと思います。
心配性の母は台風が近づいてくるだけで心身ともに疲弊してしまうのが常なのですが、今回は丈夫な建物の中にいるというだけで安心できリラックスして過ごせたと聞きました。
また念のために翌日も追加で泊まったそうですが、朝食も美味しく内容も前日とは変化を持たせてあり大変ありがたかったそうです。
(もちろん、非常時ですのでホテルの停電等に備え非常食も持参していましたが)
本当にありがとうございました。

個人的な反省として・・・
大急ぎで予約したのでgo toキャンペーンを利用しての予約をし損ねました。
次回は気を付けます・・・

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年09月12日 03:29:05

ご自宅は大丈夫でしたでしょうか?
台風の中でのご宿泊でございましたので、多くのご不安があったことと存じます。
そのような中でのご宿泊でございましたのに、私共へのお気遣いのお言葉まで頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉、また安心してお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今回はごゆっくりご予約頂ける状況ではなかったことと存じます。
次回機会がございましたら、ご家族旅行などのひとときに、GOTOキャンペーンをご利用頂き、ルートイングループ並びにルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊頂ければ幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご両親様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

【カップルに♪禁煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

投稿者さん 2020年08月05日 07:36:36

7月の終わりに宿泊しました。仕事(出張)での利用でしたが、ビジネスホテルで天然温泉に入れるのは嬉しいですね。(入浴は少し遅めの混んでいない時間帯を選びました)。大津の飲食店街に歩いて行ける範囲にあるのも大変便利です。以前利用した際は、朝食も美味しかった(5点評価)のですが、多くのお客さんが同じくらいの時間帯に利用されますので、3密を避けて、今回は、コンビニ(目の前にある!)のサンドイッチで済ませました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年09月12日 02:49:16

いつも当ホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
現在当ホテルでは、ご宿泊の皆様に安心してお過ごし頂けますよう感染拡大防止対策を実施しております。
今後とも皆様により一層ごゆっくり、また安心してお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、ご滞在中のお気づきの点などございましたら、お申しつけ頂ければ幸いでございます。

今後ともルートイングループ並びにルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご愛顧頂ければ幸いでございます。

期間限定!朝早いお客様にピッタリ!素泊まりプラン
【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆】

kiyomar2005さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

kiyomar2005さん [50代/男性] 2020年06月08日 09:01:43

出張で熊本に来たらいつも利用しています。今のご時世、どのホテルも朝食が弁当形式なのですがビュッフェでした。いつも通りにおなかがいっぱいになり後悔します。
また、利用したいと思います。

2020年06月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年08月02日 03:42:03

この度は、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当館の朝食は、毎日日替わりにてメニューをご用意しております。
皆様の一日の活力になればとスタッフが心を込めてお作りしております。
熊本名物の高菜飯は特に人気のメニューでございます。

新型コロナウイルスが蔓延する中、お客様に安心してホテルをご利用頂けるよう、私共も努めて参りますので、ご不安・ご不明の点がございましたらどうぞお気軽にお声がけ下さいませ。

【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆】

オンセン6987さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

オンセン6987さん [60代/女性] 2020年03月16日 17:19:34

地味な感じだけれど、食事はこの料金では考えられないおいしさ。露天風呂も地味なんだけれど、最高にいい気分でした。強いて言うなら、露天風呂から景色が見えたらモアベター。ちょっと図々しい要求でしょうか

2020年03月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年03月26日 17:21:45

また、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。お食事につきましてご満足頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今回ご予約頂きました2食付プランのほかに、ルートイン共通お食事券付プランがございます。共通お食事券付プランでご予約頂きますと、メニューの中からお好きなものを1.000円分お選び頂けます。次回機会がございましたら、ぜひこちらもご利用頂ければ幸いでございます。
当ホテルは熊本市内や阿蘇方面までお車で1時間程、空港までお車で10分・肥後大津駅まで徒歩2分と、ビジネスや観光に大変便利かと存じます。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用頂きたく存じます。

【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

ふかみけるそんさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

ふかみけるそんさん [50代/男性] 2020年02月27日 14:37:52

施設もきれい、お風呂も温泉、朝食美味しいです。絶対おすすめです。リピートします。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年03月10日 14:32:53

ご滞在にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

当館は1階の大浴場「旅人の湯」がご自慢でございます。こちらは天然温泉でございまして、内湯・露天風呂ともに足をのばして寛いで頂けます。
是非温泉で、ご旅行やお仕事のお疲れを癒して頂ければと存じます。

当館の朝食は毎日日替わりにてメニューをご用意しております。
皆様の1日の活力になればと、スタッフが心を込めてお作りしております。
熊本名物の高菜飯は特に人気のメニューでございます。
また、日曜祝日を除きまして夕食レストラン「花々亭」も営業しております。花々亭では、馬刺しや辛子レンコンなどの郷土料理や定食メニューなどもございますので、こちらも次回ぜひご利用頂ければと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

新地

■カップル・ご夫婦・お友達で仲良くお泊りプラン ★天然温泉/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★
【カップルに♪喫煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

投稿者さん 2020年02月13日 15:36:14

立地は駅前で静かな場所で設備も綺麗で良い宿泊が出来ました

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年02月23日 16:05:16

ご滞在に満足頂けたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

当ホテルは、肥後大津駅から徒歩3分程でございますので、公共交通機関でお越しの方にも大変便利な立地かと存じます。
お車でお越しの際もホテル敷地内に無料駐車場を90台ほどご用意しております。
また、館内及び客室につきましては、7月に改装を終了致しましたので、以前よりもより快適にご利用頂けるかと存じます。

今後もよりご満足頂けるよう努めて参ります。
この度は、感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
寒い日が続いておりますので、どうぞお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
今後ともホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をどうぞよろしくお願い致します。

新地

■ビデオが見放題!≪ルームシアターカード≫付プラン ★天然温泉/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★

投稿者さん 2020年01月06日 19:22:21

shuttle bus from airport
very good onsen
shops and restaurants nearby
free coffee

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年01月13日 18:45:08

Thank you for choosing our hotel in your recent stay in Japan.
We are delighted to understand that you found our location to be convenient for your needs, and you have enjoyed our natural onsen.
Best regards,
K.Sawamura
Hotel route-inn Aso Kumamoto Kuko Ekimae

【楽天スーパーSALE】5%OFF!タオル2倍増♪天然温泉/駐車料金無料/和洋バイキング朝食付プラン
【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

araten66さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

araten66さん [50代/男性] 2019年12月07日 11:50:44

いつも満室の多いため中々予約出来なかったので久々の利用でした。
コンビニや飲食が近くで済むのでとても便利です。
また利用したいです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年12月28日 20:41:03

いつもホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは近隣企業様へ出張でお越しの方だけでなく、阿蘇方面への観光でお越しの方、スポーツ団体のお客様等、幅広い目的でご利用頂いております。その為、特に1週間程前より大変混み合う日がございます。ご予約の際はご不便をお掛けする場合もあるかと存じますが、是非今後もルートインにご宿泊をご検討頂けますと幸いです。

また利用したいとのお客様のありがたいお言葉がスタッフの励みになっております。今後も快適なご滞在を楽しんでいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
この度はご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

沢村

■楽天ポイント10倍プラン♪ ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★

投稿者さん 2019年11月20日 20:11:06

『ECO掃除』でハイボールがもらえて、ラッキー!!

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年12月19日 21:28:53

エコ清掃での得点「ハイボール」にご満足いただけたようで何よりでございます。ご連泊頂きますお客様にご案内しておりますエコ清掃は、ご滞在中のお掃除につきまして、タオルや歯ブラシ類の使用済みアメニティの交換やゴミの回収のみ入らせていただく簡易清掃でございます。こちらにご協力頂けますと、エコ清掃特典といたしましてお飲物やポンタポイントのたまるスクラッチカードをお渡ししております。
長期ご滞在のご予定、ご連泊のご予定がある場合は、今後も是非ご検討頂けますと幸いです。

またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月25日 22:43:18

周辺も静かで駅も近く立地条件が良かった
部屋も綺麗で十分な施設でした

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年12月19日 20:59:55

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地条件、お部屋につきましてお褒めの言葉を頂けましたこと、嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通り、当館がJRの駅より徒歩1、2分の位置にございます。熊本市方面の電車はもちろん、駅からは空港への無料ライナーも運行しておりますので大変便利かと存じます。
また、車でお越しの際もホテル敷地内に無料駐車場を90台分ほどご用意しております。熊本方面・阿蘇方面等、お近くにお越しの際は是非お立ち寄り頂けますと幸いです。
今後また宿泊したいと感じて頂けるようなホテルを目指し、立地条件に甘えることなく客室や浴場、食事のクオリティを上げていけるよう精進していく所存でございます。今後ともルートイングループ並びにホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をどうぞよろしくお願い致します。
お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。