飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 クチコミ・感想・情報

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月28日 19:17:17

今回2回目の宿泊
食事が食べたくて宿泊しました。
量も多く美味しく頂きました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2021年06月08日 11:10:58

投稿者様
この度はホテル季古里をご利用頂き誠にありがとうございました。2度目のご利用重ねてお礼申し上げます。また口コミの返信が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。コロナ渦で大変な時期ではございますが、季節を変えてまた是非お越しくださいませ。お待ち致しております。
支配人 岩村正治

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆★飛騨牛ステーキ&炙りにぎり【特選旬菜】プラン
【【喫煙】洋室(ツイン)】

投稿者さん 2020年11月28日 17:46:44

温泉も気持ちよく食事も飛騨牛など色んな種類がありとても美味しかったです。
ただ部屋は爪ぐらいある虫が6~7匹出てきて子供がその度に怖がって大変でした。
できれば殺虫剤などを置いといてもらえまんせんか?

それ以外は素晴らしいホテルで
また行きたいと思います。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2020年12月05日 12:16:46

過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ご滞在中、お部屋の中での虫発生に関しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉をご参考にさせて頂き、今度の改善材料とさせていただきます。また当館自慢の飛騨桃源郷温泉と飛騨牛料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。より一層、たくさんのお客様方にお喜び頂ける様なお料理を料理長を初めとしスタッフ全員でこれからも考案して参ります。また機会がございましたら、違う季節にも当館にお越しをください。スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人 安川

【楽天限定】ポイント10倍☆【特選会席】飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆
【【禁煙】洋室(ツイン)】

おととちさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

おととちさん [40代/女性] 2020年03月20日 17:32:53

まだ新しくてきれいな建物でした。
特にお料理がいい。
ありきたりでなく、上品な見た目とお味。
いつもだったら食べない食材も食べました。
子供向けお料理ではないけれど、素敵なお料理だったので、子供も気に入ったようでした。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】14%OFF~☆★飛騨牛付『旬菜会席』で温泉満喫!

投稿者さん 2019年11月10日 22:30:04

11/8に宿泊しました。
料理は大変満足です。
飛騨牛ステーキも炙り握りのお肉もやわらかくてびっくりです。
風呂はこじんまりとしてましたがイイお湯でした。
ただ脱衣所が狭かったり洗い場が3カ所しかないため窮屈感を感じました。
もう一方の風呂場は比較的開放感がありました。
同じくらいの規模であれば良かったのになと思います。

【さき楽28】早期予約でポイントがお得♪飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆『特選旬菜』
【【禁煙】洋室(ツイン)】

ももももももも、もっさんさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ももももももも、もっさんさん [40代/男性] 2019年09月25日 09:24:28

何となくバイク旅に出たくてこちらに行きました。
到着してお部屋を案内されたとき、「206号室です」と言われてそのままロビーと同階の部屋に案内されました。 「?」と思ってましたが、山の斜面に建っているので起伏の形状で下に階がある建物でした。
横がリンゴ果樹園でその隣にすぱーふるという温泉施設があり、宿泊者には一枚入場券が貰えます。下駄を借りて坂を少し上がると温泉に行くことが出来ます。
夕飯はロビー横の食堂に集まってテーブルで取ります。座敷もあるのでそちらも良さそう。
懐石スタイルで少しずつ色々楽しめます。食前酒の杏酒は女性は好きそう。飛騨牛のすき焼きも良かったです。

お部屋は広めのツインで静かで快適でした。枕元にコンセントがあればなお良かったです。
お風呂は少し狭いですが、露天もあり良いです。 外を見渡せる訳では無いですが、お湯の柔らかさが心地良い。 曇り空で星が見えなかったのは残念。 早めの時間帯に入ったので、独り占めでゆっくり足を延ばせて最高でした。

従業員さんもあまり干渉せず、良い感じだったと思います。 ただフロントの呼び鈴が勢い付けて叩かないと鳴らないのは改善して欲しいかな?(軸が曲がってる感じ)

概ね大満足でした。 今度新車が届いたら慣らしのために、ここにまた泊まるのも良いかななんて思えるホテルでした。

【 新元号記念!!令和プラン!!】1泊2食(飛騨牛付)9,540円(税別)~

投稿者さん 2019年08月27日 17:09:23

・コスパが良い
・鮎の塩焼きが美味しい
・デザートの桃の葛きりが美味しい
・中庭が良い
・綺麗に掃除されている
・アメニティが残念 クレンジング石鹸があると良い
また行きたいと思うホテルです。

【【喫煙】洋室(ツイン)】

もも☆5039さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

もも☆5039さん [50代/女性] 2018年05月18日 23:13:53

姉弟3人で初めての旅行でしたが、静かに時が流れてる感じで落ち着きました。飛騨なら飛騨牛!と決めており、このコースにしましたが、大満足でした。いろんな部位をいろんな手法で美味しく頂けました。お部屋のテレビはあまり映らなかったけど、お風呂も気持ちよくリフレッシュできました。また行きたいです!

t0m0y0727さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

t0m0y0727さん [20代/女性] 2018年01月05日 15:57:07

お正月に車で宿泊施設まで行きました!
豪雪地帯なので、雪道を運転するのに慣れていないとお宿へ行くのは大変かもしれません。
大きな道路から山の中へ進んでいくと、本当にお宿があるのかな?と思う場所にありました。
非現実的な世界が味わえました。私は泊まれてよかったなぁと思います。ご飯も美味しく綺麗なところでした。
お風呂は1日で入れ替わりなのですが、片方が小さいので、みんなが入る時間が被らなければそんなに気になりません。露天風呂は雪見風呂だったのでとっても素敵でした。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2018年03月10日 19:43:06

ご利用頂き、ありがとうございました。
日によって降雪量が大きく変わり、雪道に慣れていらっしゃらないお客様にとって、大変なこともございます。
お越しの際は、事前にお電話頂き、積雪量などについてお尋ねくださいませ。新しい情報をお知らせいたしております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】洋室(ツイン)】

Eda Lauさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

Eda Lauさん [60代/女性] 2017年10月14日 16:32:20

The dinner with Hida beef steak (飛騨牛ステーキ) was very tender and delicious. We highly recommended to stay at this onsen hotel, which is value for money.

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2017年11月03日 15:10:50

Please stay,thank you.
Also the vist to forward sincerely.

楽天限定【ポイント10倍】【夏得】☆【特選会席】飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆

投稿者さん 2017年08月12日 16:23:39

Very good

【【禁煙】洋室(ツイン)】

chamo1971さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

chamo1971さん [40代/男性] 2017年08月09日 17:07:28

車で数分にあるサッカー場での息子の試合観戦のために宿泊しました。
観戦目的だったので、宿にはこだわりはなかったのですが、いい意味で裏切られました。

エントランスには、トマト、スイカ、キュウリが涼しげに冷水に漬けられており、おいしそうでした。
夕食は一品一品が丁寧に作られており、品数も豊富でした。
建物も周りの自然と調和しており、とくに中庭を囲んだ形がよかったです。
高山にも近く、また宿泊したいと思いました。

宿のすぐ近くに温泉があり、宿泊者は無料で利用できましたが、あいにくの天候で、宿の大浴場を利用しました。
大きくはありませんが、手入れは行き届いています。
唯一の難点は露天風呂への扉が固いことでしょうかね。

リピートしたいと思います。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2017年09月18日 15:59:05

当ホテルをご利用いただき、有難うございました。浴場の手摺や段差の改善等、どなた様にも安心してご利用頂けますよう早期に改修したいと思います。露天風呂の扉は軽くなるように修理いたしました。大変貴重なご意見を賜り、有難うございました。今後もお客様にお喜び頂けるホテルを目指して参ります。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

★宿人気NO.1★飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆『特選旬菜』
【【禁煙】洋室(ツイン)】

ポピーフラワーさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ポピーフラワーさん [50代/女性] 2017年01月23日 11:47:43

きれいなホテルで、ちょうど雪が多い時期での宿泊でしたが、駅までの送迎も快く受けてくださり、三寺まいりが目的でしたので、会場への送迎もしていただきました。食事もステーキ、炙りにぎりはおいしかったです。また、機会がありましたら、ゆっくり宿泊したいホテルです。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF☆★飛騨牛ステーキ&炙りにぎり【特選旬菜】プラン

投稿者さん 2017年01月03日 22:42:44

他の方が書かれているように、お食事はとてもよかったです。温泉は露天があり晴れたら最高です。内風呂は少し狭いかなぁと思います。マイナス点としてはアメニティがもう少し充実したらよいかと思います。和室でお茶がティーパックだとちょっと残念とかその程度です。あとは暖房の効きが少し悪い気がしますお部屋が寒かったです。
職員の対応は、一人の男性の方がそっけなかったり、フロントコール対応があまりよくなかったりという点では他の方と意見は同じですが、その他の接客担当の方々は本当に親切で心づかいのある対応をしていただけたので良い旅館だと思います。値段の割には私は満足できると思います。

神戸のKENさんさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

神戸のKENさんさん [60代/男性] 2016年10月19日 22:08:59

10月3日の宿泊予定を台風接近の可能性があり、1週間延期しましたが、そのおかげで天候に恵まれ、宿泊客も適当数で従業員の対応もよく、また食事も適量で想像以上に地元料理を満喫でき、また風呂もゆっくりいただき大変満足です。
ただ、古川の街からは離れており、夕食後の散歩するにはあまりにも何もなく・・・・
その分、ホテル内の庭園や澄み切った夕空に輝く星が眺められ、都会では味わえないものを経験できたことに感謝しています。機会があれば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2016年08月23日 09:44:20

毎年利用しています。
落ち着いた雰囲気で、とても良いホテルです。

【サマーSALE】最大12%OFF☆★飛騨牛ステーキ&炙りにぎり【特選旬菜】プラン

投稿者さん 2016年08月23日 09:42:44

もう10回以上利用していますが、おいしい食事と落ちついた雰囲気が気に入っています。

投稿者さん 2016年08月03日 08:05:15

静かに時間を気にせず過ごすことができました

【【禁煙】洋室(ツイン)】

ColoColoさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ColoColoさん [30代/女性] 2016年07月18日 23:43:59

神岡町のレールマウンテンバイクを目的地に、中継宿泊地として利用しました。レールマウンテンバイクは宿から30~40分でした。

お風呂の湯が素晴らしく、私にはちょうど良かった。残念なら雨で天候に恵まれなかったが、こじんまりとして屋根がついた露天ではゆっくりと過ごすことができた、照明も落とし気味にされているので、周辺には何もない宿だけに天気さえ良ければ満天の星空が観られたことでしょう。

お料理が、一つ一つ丁寧につくられてどれも美味しかった。派手な感じがなく押し付けたものもなく、私には合っていた。ボリュームもあり、飛騨牛はとろけるような食感で美味しかった。朝食の朴葉みそ焼きはとても気に入りました。ホテル向かいの自家栽培農園でとれたての野菜を使った料理を楽しめて、素朴ながら贅沢だなと思いました。

部屋はコンパクトな洋室、ベッドがちょっと大きいぶん少々狭めで、もちろんソファー等のスペースはないので、ベッドの上で寛ぐことになりました。内装は落ち着いた色調や素材の仕様で、下がり天井に和モダンな照明。子連れの添い寝でも問題なくよく眠れました。

アメニティはミニマムです、最近のフルサービスなアメニティに馴れていたので、このシンプルさには初心に戻った感じです(笑) 同じく風呂場に設置されたアメニティも最小限なので、今回はクレンジングや洗いタオルを忘れてしまい自業自得ながら少々不便してしまいました。売店は小さく、徒歩圏内にコンビニはなさそうなので必要な物はしっかり準備して行ってください。

子供の食事はボリュームがあり、子供が好きで食べられるメニューであったので良かった。(子供は食べムラがあるので、事前にホームページ等で、メニューの内容や量を写真等で確認できるともっと安心して注文できると思います。)

中庭を色々な場所から眺めることができて、魚が泳ぎ緑豊かでゆったりした気分になれます。(中庭の手入れはもう少しされるともっと良いと思います。)

中継宿として利用しましたが、良い宿に泊まれたと家族で満足しております。

投稿者さん 2016年06月25日 15:50:23

子供の頃良く泊まりに行った祖父祖母宅に似た場所で、どこか懐かしい落ち着く雰囲気を堪能させて頂きました。
中庭に流れている池には錦鯉がいる処なども同じで、遠い昔を思い出しました。
食事の内容も充実し、洗練されており、郷土料理はもちろんの事、魚介類は美味で素材の良さを実感しました。給仕に聞いたところ富山湾から仕入れているとの事でした。
お風呂は美肌の湯とのことでしたが、源泉表を見ると疲労回復、腰痛、その他・・・
が記載されていて飛騨高山ウルトラ100k後の疲労、筋肉痛に効果があったと実感しました。露天風呂からの景色も良く、朝風呂時には雨が降っていたのですが、雨の匂いや音など、風情があって最高のシチュエーションで心も体も癒されました。
このような立地の為、チェックイン時は100kエレース後で短パンだったのですが、車から荷物を運ぶほんの数分の間にブユにあっという間に3~4か所刺されてしまいました。時間帯が夕方で悪かったのかもしれませんが、長ズボンは必須ですね。
初めての岐阜県でしたが、良い宿に恵まれ印象深い旅行となりました。

2016年06月
【美ぃ旅・ぎふ旅】迷ったらコレ!★飛騨牛付き★料理長こだわりの【旬菜会席】プラン

投稿者さん 2016年04月02日 18:16:31

食事を重視して宿を選びました。食事は大変美味しかったです。
部屋は洋室ツインの部屋に大人3人でエキストラベッドを入れた為、大変狭くなってしまい、くつろぎ空間とは行きませんでした。
部屋のお風呂は広いので良かったですが、大浴場は洗い場も少なく狭かったです。
外国の団体旅行客と重なり食事処は香水で充満してしまい、写真撮影など大騒ぎ、大浴場はシャワーや桶、お風呂イスが散乱していて、脱衣所の床はびしょ濡れ、風呂の扉は開けっ放し状態でお湯がぬるくなってました。運が悪い宿泊日でしたが、又、美味しい食事を食べに行けたらいいなと思います。

2016年03月