飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 クチコミ・感想・情報

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月19日 20:04:21

家族旅行でお世話になりました。スタッフの方が親切でした。
料理も美味しかったです。ただ幼児の食事は「お子様ランチ」で、夜はカレー・朝は子供のみパン食でした。大人との差があり、少し寂しかったです。内容は違えど同じ和食だと嬉しいです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年01月11日 17:01:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました!
幼児のお客様への食事については、夕食には『飛騨牛カレー』朝はパンとヨーグルトをご用意とさせていただいております。幼児のお客様へのお食事について、お客様のコメントを今後の運営に生かしていきたいと考えております。
貴重なコメントありがとうございました!

お子様にも少しでも楽しんでいただける宿とできるよう、取り組んでまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月26日 17:28:46

事前にクチコミをみて予約を決めました!お食事は他の方がコメントしていたとおり、ちょうど良い量でした。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年07月02日 20:03:44

当ホテルは食事に力を入れており、お客様のご意見を伺いながら、料理長とメニューを相談しております。
少し前にコース名を『飛騨会席』という名前に変え、飛騨の食材を多く使用するようになりました。また、飛騨牛については、高山で厳選した飛騨牛を扱う長瀬食品様の物を使用しており品質には自信を持っております。飛騨牛の最高級部位である、シャトーブリアンを使った会席も新プランでご用意しました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月22日 20:50:47

少し市内より離れたところにありますが、ススキや紅葉が良かったです。
食事は品数が多くてお肉メインでどれも美味しかったです。ボリュームもかなりありました。
部屋が少し狭くて残念でしたが値段とお料理で満足できました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2021年11月26日 13:24:35

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。これから冬、雪の季節ですが、白銀の世界もまた良いと思います。季節を変えて是非ともお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。支配人 岩村正治

【さき楽28】早期予約でポイントがお得♪飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆『特選旬菜』

投稿者さん 2020年11月28日 17:46:44

温泉も気持ちよく食事も飛騨牛など色んな種類がありとても美味しかったです。
ただ部屋は爪ぐらいある虫が6~7匹出てきて子供がその度に怖がって大変でした。
できれば殺虫剤などを置いといてもらえまんせんか?

それ以外は素晴らしいホテルで
また行きたいと思います。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2020年12月05日 12:16:46

過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ご滞在中、お部屋の中での虫発生に関しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉をご参考にさせて頂き、今度の改善材料とさせていただきます。また当館自慢の飛騨桃源郷温泉と飛騨牛料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。より一層、たくさんのお客様方にお喜び頂ける様なお料理を料理長を初めとしスタッフ全員でこれからも考案して参ります。また機会がございましたら、違う季節にも当館にお越しをください。スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人 安川

【楽天限定】ポイント10倍☆【特選会席】飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆
【【禁煙】洋室(ツイン)】

もも☆5039さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

もも☆5039さん [50代/女性] 2018年05月18日 23:13:53

姉弟3人で初めての旅行でしたが、静かに時が流れてる感じで落ち着きました。飛騨なら飛騨牛!と決めており、このコースにしましたが、大満足でした。いろんな部位をいろんな手法で美味しく頂けました。お部屋のテレビはあまり映らなかったけど、お風呂も気持ちよくリフレッシュできました。また行きたいです!

投稿者さん 2017年10月18日 00:58:34

店員がとても親切でした。夜おなかが悪くて聞いたらすぐお薬も持ってくれました。食事もとても美味しかったです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2017年11月03日 15:27:12

ご来館いただき、ありがとうございました。
心配いたしましたが、お早く回復されてよかったです。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同心掛けてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月12日 16:23:39

Very good

投稿者さん 2017年02月01日 23:00:50

1月29日に宿泊しました。飛騨市にある宿なのに海系の食材のお料理も豊富、刺身もしゃぶしゃぶも朴葉味噌もどのお料理もおいしくて大満足です!!山間地なのに味が濃いということはなく美味しく頂けました。欲を言わせて頂けば、朝食後にコーヒーがつくかお部屋にコーヒーがおかれていたら嬉しいです。
温泉はお湯が気持ち良かったです。浴室も感じが良かったですが、宿泊した時は洗い場が女湯は6箇所くらいあったのに対して、男湯は3箇所くらいだったと聞きました。
お部屋はベッドのマットレスも快適でした。バス・トイレ付きの洗面スペースも広く明るく気持ちよかったです。晴れればお部屋からの眺めも良かったかもしれません。
飛騨市内では映画「君の名は。」の半券提示や観たことを告げると受けられるサービスがまだあって季古里さんでもやっていたようです。せっかく金券を持参したのに気が付かなくてちょっと残念でした。(和ろうそく店で500円以上ろうそく購入+映画半券を提示してプレゼント頂きました♪)

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF☆★飛騨牛付き『旬菜会席』で温泉満喫!
【【禁煙】洋室(ツイン)】

ColoColoさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ColoColoさん [30代/女性] 2016年07月18日 23:43:59

神岡町のレールマウンテンバイクを目的地に、中継宿泊地として利用しました。レールマウンテンバイクは宿から30~40分でした。

お風呂の湯が素晴らしく、私にはちょうど良かった。残念なら雨で天候に恵まれなかったが、こじんまりとして屋根がついた露天ではゆっくりと過ごすことができた、照明も落とし気味にされているので、周辺には何もない宿だけに天気さえ良ければ満天の星空が観られたことでしょう。

お料理が、一つ一つ丁寧につくられてどれも美味しかった。派手な感じがなく押し付けたものもなく、私には合っていた。ボリュームもあり、飛騨牛はとろけるような食感で美味しかった。朝食の朴葉みそ焼きはとても気に入りました。ホテル向かいの自家栽培農園でとれたての野菜を使った料理を楽しめて、素朴ながら贅沢だなと思いました。

部屋はコンパクトな洋室、ベッドがちょっと大きいぶん少々狭めで、もちろんソファー等のスペースはないので、ベッドの上で寛ぐことになりました。内装は落ち着いた色調や素材の仕様で、下がり天井に和モダンな照明。子連れの添い寝でも問題なくよく眠れました。

アメニティはミニマムです、最近のフルサービスなアメニティに馴れていたので、このシンプルさには初心に戻った感じです(笑) 同じく風呂場に設置されたアメニティも最小限なので、今回はクレンジングや洗いタオルを忘れてしまい自業自得ながら少々不便してしまいました。売店は小さく、徒歩圏内にコンビニはなさそうなので必要な物はしっかり準備して行ってください。

子供の食事はボリュームがあり、子供が好きで食べられるメニューであったので良かった。(子供は食べムラがあるので、事前にホームページ等で、メニューの内容や量を写真等で確認できるともっと安心して注文できると思います。)

中庭を色々な場所から眺めることができて、魚が泳ぎ緑豊かでゆったりした気分になれます。(中庭の手入れはもう少しされるともっと良いと思います。)

中継宿として利用しましたが、良い宿に泊まれたと家族で満足しております。

★宿人気NO.1★飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆『特選旬菜』

投稿者さん 2016年04月21日 16:50:46

予定よりも早めの到着でしたが、行き届いたサービスでよかったです。
食事がとってもおいしく満足でした。ただ、セミダブルのベッドが2台設置されていたせいか、お部屋が若干手狭に感じました。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大23%OFF☆★飛騨牛ステーキ&炙りにぎり【特選旬菜】プラン
【【禁煙】洋室(ツイン)】

まさ・みぃさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

まさ・みぃさん [50代/男性] 2015年10月01日 18:21:31

お風呂は、大満足!! いつまでもツルツル・ホカホカ、                サービスも気配り、目配りが行き届いていて、気持ち良く過ごせました。        ありがとうございました。

【サマーセール】最大24%OFF☆★飛騨牛付き『旬菜会席』で温泉満喫!
【【喫煙】洋室(ツイン)】

resibonさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

resibonさん [50代/男性] 2015年09月19日 16:47:39

毎回ビジネスで利用しています。
大変コストパフォーマンスが高く、大変身近な里山の温泉リゾートです。
近隣の温泉スパーフルも素晴らしく、朝晩で別の温泉を楽しんでます。
天気の良い日は露天温泉からの満天の星空は最高です )^o^(

ぎふ旅【朝食付】手作り『朴葉みそ』付き★1泊朝食プラン★

投稿者さん 2015年09月11日 17:23:52

良かったです。

【サマーセール】最大20%OFF☆★飛騨牛ステーキ&炙りにぎり【特選旬菜】プラン

投稿者さん 2015年08月29日 18:44:35

ホテルの方が、親切にいろいろ教えてくださったので、スムーズに観光することができました。

楽天限定【ポイント10倍】【夏得】☆【特選会席】飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆
【【禁煙】洋室(ツイン)】

Stewart1さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

Stewart1さん [40代/男性] 2015年08月25日 22:03:42

The onsen temperature is good for kids. I could see kids were happy to enjoy with their parents. Dinner was very good indeed. Service attendants were very kind and proactive. Location is nearby the farm for picking fruit and experience.
Improvement could be the room facilities and more Japanese rooms.

【ぎふ旅】迷ったらコレ!★飛騨牛付き★料理長こだわりの【旬菜会席】プラン
【【禁煙】洋室(ツイン)】

野狐。さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

野狐。さん [20代/男性] 2013年05月01日 18:37:57

2013年4月30日に恋人と二人で宿泊させていただきました。
接客がとても丁寧でした。

お風呂も少しにゅるっとするようなお湯で、またぬるめのお湯が好きな自分には大変満足いくものでした。
食事に関しましても、たけのこを随所に使ってあり、身体にも口にもとても美味しかったと思います。

ひとつだけ申し上げることがあるとするならば、部屋のお風呂のお湯が出なかったことです。
部屋で夜中シャワーを浴びたかった際に使用できなかったのがとても残念でした。
それ以外は文句のつけようもない良い宿だったと思います。

ありがとうございました!

2013年04月
【春得】【GW期間】2000円引き飛騨牛付き『旬菜会席』プラン
【【禁煙】洋室(ツイン)】

薩摩の風さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

薩摩の風さん [60代/男性] 2010年11月23日 17:42:06

11月20日お世話になりました、山間の小高い所に位置し静かな環境でゆっくり出来ました
接客も心地よく、地元の情報等もお話戴き翌日の古川町観光の参考になりました
内湯が若干小さめですが、徒歩3分で”すぱ~ふる(温泉)”が無料でしたので十分満足でした、料理も満足行くものでした、米の美味しいのは特筆ものです
次回はりんご最盛期に訪れてみたいです。

2010年11月
≪●秋得●≫○●旬の山海会席でおもてなし…木のぬくもりを感じるお宿●○
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2023年11月13日 11:55:14

食事が最高

【温泉SALE】【旬菜会席】基本の会席プラン!飛騨牛のお料理1品付き!美肌の温泉と飛騨牛を堪能!
【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

WA 和 吾さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

WA 和 吾さん [60代/男性] 2023年09月05日 09:01:09

立地の良さに感心しました。今回はできませんでしたが、「健康ウォーキング 朝霧の森コース」のスタート位置にあることが何よりです。次回はぜひ運動と宿泊をセットにしたいです。しかも、リンゴなどの果樹がすぐ手に入ることも素晴らしいです。
今回は飛騨市の薬草フェスティバルに参加しての宿泊でしたが、あまり薬草との関係は見当たりませんでした。料理に、何か関連があるといいのかなと思いました。しかし、料理は大好きな飛騨牛を食べられてよかったです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年09月14日 16:26:59

ホテルの立地についてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます!朝霧の森ウォーキングコース、果樹園、温泉、景色と大自然を満喫できる立地にあり、恵まれていると感じます。
薬草については、お料理ではご用意が出来ておりませんが、春は地元で採れた山菜の天ぷらを味わっていただく事ができます!
また、WA 和 吾さんの大好きな飛騨牛については、仕入れているお肉屋さんがこだわりのお店で、常に素晴らしい品質の飛騨牛を届けてくれます。
次回は、朝霧の森ウォーキングとのセットでご宿泊ください!
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします!

仲谷

【さき楽28】早期予約がお得<10%OFF!>A5等級の飛騨牛のステー キ&炙り握り『特選飛騨会席』
【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

ponta☆wantaさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ponta☆wantaさん [60代/男性] 2023年07月17日 19:55:06

綺麗なホテルで,ゆったりのんびり過ごせました。
フロントの対応は親切丁寧で交換が持てました。
お料理はボリュームもあって
飛騨牛がとても美味しいかったです。
人手不足からか
食事中に依頼した品がなかなか出てこなかったり、
備えつけのお醤油さしが空っぽで使用出来なかったりで
少々戸惑いましたが、
許容範囲でした。
概ね,良いホテルだと思います。
又,利用させて頂きたいと思いました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年07月24日 11:28:00

ゆったりのんびり過ごせたとの事で私たちスタッフも嬉しいです!
料理には力を入れておりますし、飛騨牛の質にもこだわっております。お楽しみいただけたようで何よりです!
食事中にお待たせした件や、お醤油の件については、スタッフ皆で話し合って、今後改善していけるよう気をつけます。大変失礼いたしました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします!

【【喫煙】洋室ツインルーム<里山view>】