飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 クチコミ・感想・情報

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月31日 09:45:08

食事が良かったです。内容も案内以上で、ご飯も美味しかったです。
温泉もお湯が入り安く、お肌がしっとり潤いました。施設も清潔で気持ち良かったですが、洗面所のドライヤーの数が少なく、混んでいる時は大変かもです。
和室の部屋で、広々してお庭も見えて気持ち良いですが、備え付けの使用説明、Wi-Fi説明等日本語の説明が無くて、英語しかなく使いずらかったです。
ロケーションも山里の風景が落ち着いていて素晴らしく、また、是非ゆっくり泊まりたいです。

【さき楽28】早期予約がお得<10%OFF!>A5等級の飛騨牛のステー キ&炙り握り『特選飛騨会席』
【【禁煙】10畳和室<中庭view>】

きよちゃん3667さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

きよちゃん3667さん [70代/男性] 2023年09月16日 08:50:51

何度も利用させていただいています。いつも変わらず落ち着きのある雰囲気で大変満足しています。高山に行く時には、利用させていただきます。

【飛騨会席】基本の会席プラン!飛騨牛のお料理1品付き!美肌の温泉と厳選飛騨牛をリーズナブルに堪能♪

投稿者さん 2023年05月21日 20:47:12

三重からのバイク旅です。
高山地域の旅をする祭、高山市内ではなく、もっと脚を延ばして飛騨古川の「季古里」まで行って宿泊しています。
ここ数年で、5・6回目です。
飛騨牛や朴葉味噌が美味しいのはもちろん、スタッフの方々がくるくるとよく働いてみえます。
瀟洒な宿ではありませんが、雰囲気は落ち着いて、随所に飛騨ならではの意匠を発見します。
翌朝、小鳥のさえずりや蛙の合唱で、心地よく目が覚め、朝霧の中、近所に散歩にでかけると、農家のお年寄りたちが、おはようございます、と声をかけてくださいます。
季古里さんはもとより、地域全体でのおもてなしが感じられ、益々ファンになりました。
また、秋にも、お邪魔したいと思います。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年06月07日 11:39:11

いつもご利用いただきありがとうございます!
たくさんある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき
感謝しております。ホテルの向かいは田んぼですし、周りには大自然しかないですが散歩するには気持ちのいい場所です!
『小鳥のさえずりや蛙の合唱で、心地よく目が覚め』とてもいいフレーズですね!近所の方とのふれあいもあったようで嬉しいです!
秋のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!
今後ともよろしくお願いいたします。

仲谷

【春夏旅セール】【特選飛騨会席】飛騨会席プランをUPグレード♪飛騨牛にぎり・ステーキなど堪能

投稿者さん 2023年01月10日 15:43:47

スノボ旅行で家族で宿泊しました。冷えた体に温泉は気持ちよく、お料理もおいしかったです!子供の浴衣も貸し出しがあったので、喜んで着ていました。近隣温泉施設の無料券がもらえるので、2日目のボードの帰りに寄る事ができてよかったです。キャンペーン?で飛騨かわいか流葉のリフト券の半額券をいただけたので、大変お得にスノーボードを楽しめました。あとウェルカムドリンクにあった野草茶がすごく美味しくて、お土産で売ってほしいくらいでした!

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年01月11日 17:19:53

スノボ旅行でのご利用誠にありがとうございます!ホテルのある飛騨市では、『GoToSkiキャンペーン』を開催しており、ご宿泊のお客様は半額でリフト券が購入でき、とてもお得なんです!ご利用いただきありがとうございます!
当ホテルからスキー場まで車で10分の距離で温泉もあります。スキー、スノーボードと相性がとてもいいので満喫していただき嬉しいです!
野草茶は全国にファンがいて、とても人気があります。地元の女性グループの方で作っています。実はお土産で販売しておりましたので、次回ぜひお買い求めください!
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年11月02日 11:20:42

連泊プラン
とても静かな所でした。夜の星空良かったです。食事も満足致しました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年12月01日 15:27:11

この度は当ホテルを二泊していただきありがとうございました。
お食事も満足していただけたようで、嬉しく思います。
また星空を堪能いただけたようでなによりです。
当ホテルは、山間部に位置するホテルで夜は街灯などの光も少なく、晴れていれば夜空や星空を堪能するのに適した環境であると思います。
季節に応じて見える星空も変化してくると思います、是非季節を変えてまたご来館下さい!

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

加藤

【連泊プラン】大自然の中で心身を整える。大人のリセット旅<2泊以上で10%OFF!>

投稿者さん 2022年10月25日 10:03:21

綺麗でよかったです

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年11月02日 00:01:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました!
お褒めのコメントをいただき大変光栄です!
清掃面では、まだまだ至らない点も多々ありますが、ご宿泊の皆様に気持ちよくお過ごしいただきたい思いで清掃しております。
お料理と温泉には自信を持っておりますので、清掃面も、もっと良くしていけるよう努力していきたいと思います!
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2022年10月25日 10:00:40

全てにおいて よかったです

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年11月01日 23:57:41

最良のコメントをいただき大変光栄です!
まだまだ足りない事は多々あると実感しておりますが、このコメントを励みに、少しでもご宿泊いただく皆様に『よかった』といっていただけるホテルを目指して頑張ります。
またぜひお越しください!スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2022年10月25日 09:59:59

綺麗でとてもよかったです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年11月01日 23:53:33

お褒めのコメントをいただき大変光栄です!
清掃スタッフも日々お客様に気持ちよくお寛ぎいただく事を目指し
取り組んでおります。
ホテルはオープンしてから20年以上経過しておりますが、モダンな建築で古さを感じさせません。
引き続き、清潔感のあるホテルとして運営できるようスタッフ一同努めて参ります!

【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

Harukaniaoguさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

Harukaniaoguさん [70代/男性] 2022年10月06日 15:10:52

2022年9月30日に宿泊させて頂きました。ツインベッドの部屋がもう少し広いと完全満点だと感じました。時間帯を考えて温泉に行きましたら、夜も朝も完全な独占でした。こんな愉快なことは初めてでした。チェックアウト後に、すぐ近くのリンゴ選果場へ行きました。値打ちなB級品を一箱買っても夫婦二人では食べきれないと独り言を言いましたら半分でもいいよ、と言って頂けました。ジュースも一本片手に持って店を出ますと、軽トラ運転のおっちゃんが、美味しいよー、と声を掛けてくれました。ここの環境と人柄、最高です!!

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年10月13日 00:25:11

時間帯を選んで温泉をベストタイミングでご利用いただけたようで何よりです!また、環境と人柄をお褒めいただきありがとうございます。
飛騨古川は祭中心に人情あふれる地域です。田舎の温かみを感じていただけたようで嬉しいです。次回お越しの際にはぜひともホテルスタッフにもお気軽にお声掛けください!

投稿者さん 2022年07月25日 18:38:13

飛騨牛尽くし、とても美味しかったです!
温泉は少しぬるっとした感じの肌なじみのいいお湯で、すごく気持ち良かったです。

部屋は少し狭めでしたが、カフェスペースに野草茶やコーヒーが置いてあったり、全体的にとても綺麗な旅館で、良かったです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年08月13日 22:11:28

当ホテルの自慢である、A5ランクの厳選した飛騨牛料理、温泉をご堪能いただき私達も非常に嬉しいです!
お客様のおっしゃる通り部屋は少し狭めではあります。隣接する温浴施設の『すぱーふる』や、ウォーキングコースの『朝霧の森』など、その他のスペースを含めおくつろぎいただければと考えております。
カフェスペースや野草茶もお楽しみいただき良かったです。
清掃にも力を入れており、くつろげる空間が作れるよう引き続きスタッフ一同取り組んでまいります!

仲谷

【さき楽28】早期予約がお得<10%OFF!>極上の飛騨牛7品を堪能!最高級ランク『飛騨牛尽くし』

投稿者さん 2022年06月27日 17:39:22

6月月25日に桃源郷温泉の名前に釣られ、初めて宿泊しました。
この挑戦は大正解でした。
食事が美味しい、温泉が良い、建物、部屋が綺麗などが挙げられますが、このホテルの最大の強みは○○さんのおもてなしの心のでしょうね。
夕食時間に各テーブルに声をかけ、親切に地元愛溢れる観光情報をアドバイスしたり何気ない会話をして心の触れ合いを感じさせてくれたりします。
更にお客さんのお見送り前も別れを惜しむような気配りには恐れ入りました。
これぞ、マンモスホテル、ビジネスホテルに欠けてるor 避けてる大事なポイントではないでしょうか?
というわけで、私たち夫婦の良き思い出になりました。
お気に入りのホテルに加えましたので、今後共よろしくお願いします。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年07月02日 20:10:22

大変嬉しいコメントをいただき、スタッフ一同で共有させていただきました。当ホテルが目指すおもてなしがお客様のコメントに込められていると感じました。
田舎の暮らしや文化に触れていただけるよう、ガイドブックには載っていない観光情報をご提供できるよう心がけております。
人里離れた山奥で、至らない点も多々あるとは思いますが、少しでも来てよかったと思っていただける宿を目指しておもてなしをしていきたいと考えております。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月04日 15:45:56

飛騨の大自然にマッチした趣のある外観で、とても素敵なホテルでした。屋内もおしゃれで落ち着きがあり、居心地の良い空間で非日常を味わえました。
地産地消のお料理も、器も、とても満足しました。

ホテルのすぐ横から歩ける「飛騨古川 朝霧の森ウォーキングコース」を教えて頂き、朝食前の散歩に最高で、小鳥の声を聴きながらの森林浴に、高原気分を満喫できました。
スタッフの方が親切で地域のいろいろな情報を教えてくださり、おかげさまで楽しい旅程を過ごすことができました。ありがとうございました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年06月05日 09:40:57

格別のお褒めの言葉をいただき光栄です。
当ホテルでは飛騨の食材をたくさん使用し地産地消と共にご宿泊いただくお客様に飛騨の味を存分に味わっていただきたいと思っております。

早朝の森林浴で日常とは少し違う時間を過ごしていただけたのではないでしょうか。
現在当ホテルでは朝霧の森をプロガイドの方と一緒にツアーしていただけるプランもございます。
次回はぜひそちらもご利用いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【旬菜会席】基本の会席プラン!飛騨牛のお料理1品付き!美肌の温泉と厳選飛騨牛をリーズナブルに堪能♪
【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

ナホコ2051さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ナホコ2051さん [40代/女性] 2022年05月24日 15:27:50

初めて宿泊。ただただ癒されるの一言につきると思う宿でした。食事はちょうどわたしには良い量で、昨今の量過多ではなかったのでありがたかったです。夕食時には地域のおすすめや、観光案内を1テーブル毎に案内されていてビックリ。とても丁寧で安心できるスタッフばかりでした。ゆっくり日頃の疲れをとるには最高のお宿だと思います。TVはありましたが、鳥や虫の声を聞きながらゆっくり過ごせ、朝には窓から山の様子もみれ澄んだ空気にただただ癒されました。温泉もお肌がツルツルに!ヒノキの香りと泉質のよさも抜群。また伺いたいと思っています。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年05月29日 12:10:33

また、格別のお褒めの言葉をいただきたいへん光栄です。
町から外れた山奥にあるため、自然をより感じていただきゆったりとした時間を過ごしていただけるのが当ホテルの魅力でもあります。
季節が変わると空気や植物もガラッと変わります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

シエンタ1572さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

シエンタ1572さん [50代/女性] 2021年11月22日 18:32:19

室内やお風呂はキレイに清掃してありました。
部屋の鍵がなかなか開けれず苦労しました。普通に回しただけでは開かず、結局何度やっても私には開けれませんでした。毎回夫に開けてもらいました。
食事はとても美味しかったです。ただ、スタッフの人数が少なかったのか、なかなかお酒が出てこなかったり、お鍋に火をつけてもらえなかったのが残念でした。
帰りのフロントの方の声が小さ過ぎて聞こえませんでした。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2021年11月26日 13:20:42

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘頂いた点、改善し良い良いサービスがご提供できるよう心掛けてまいります。またの機会ございましたら是非ともお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。支配人 岩村正治

M9904075さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

M9904075さん [20代/女性] 2021年11月20日 15:52:33

とても素敵な宿でした!
飛騨に旅行に行く時はまたぜひ泊まりたいです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2021年11月26日 13:16:32

この度はご利用ありがとうございました。また季節を変えて是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。支配人 岩村正治

【一泊朝食】シモンズのベッドで快適なお目覚めを♪天然温泉と飛騨の郷土料理 「朴葉みそ」朝食

投稿者さん 2021年10月19日 07:33:47

緊急事態が解けて久しぶりに良い温泉と美味しい食事で癒されました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2021年10月22日 13:11:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、是非季節を変えてお越しください。お待ちいたしております。支配人 岩村正治

JXRさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

JXRさん [50代/男性] 2021年08月12日 08:21:48

全てが心地良かった。
受付時、禁煙ルームへの変更をお願いしたら、即座に対応いただけた。
料理もおいしく、量も適量。お風呂もきれい、部屋もきれい。
宿全体の作りも落ち着いた感じ。
隣接の温泉施設も良かった。立地も、街から少し離れており静か。
とにかく、良いこと尽くめのお宿でした。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2021年08月15日 11:14:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたのなら何よりでございます。また季節を変えて是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。支配人 岩村正治

これはお得!【岐阜・富山県民限定】旬菜会席プランからおひとり様2000円割引♪
【【喫煙】洋室(ツイン)】

投稿者さん 2021年04月12日 16:30:57

亡き父が「1年に一度は必ず滞在したい」と言っていた御ホテル。食事も本当に地元の食材を中心とした旬彩溢れるメニュー、飛騨牛も魚も、旬の野菜もどれをとっても本当に美味しかったです。水がおいしいので、汁物もお茶にいたっても、のど越しが滑らかで、幸せな時を過ごせました。風呂も10分つかっただけでも、その水の滑らかさに肌が喜んでいる、素敵な温泉でした。部屋もまた落ち着ける風情と、外の風景もまた何でもないことが極上ということを感じる風景でした。幸せな時間を本当にありがとうございました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2021年06月08日 11:19:21

投稿者様
この度はホテル季古里をご利用頂き誠にありがとうございます。またお父様にとって季古里が良い思い出の地であったこと、大変うれしく思います。また、コロナ渦で何かと大変な時期ではございますが、温泉と料理、そして気持ちの安らぐひと時をご提供させて頂きたいと思います。機会がございましたら是非お越しください。またご返信が大変遅くなり申し訳ございません。お待ち致しております。
支配人 岩村正治

【楽天スーパーSALE】14%OFF~☆★飛騨牛付『旬菜会席』で温泉満喫!
【【禁煙】洋室(ツイン)】

coukiさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

coukiさん [40代/女性] 2021年02月14日 18:10:30

子どもの合格祝いの旅行で訪れました。今回で2回目 建物が白い雪ととてもおしゃれで落ち着いた印象 前回も食事がとても美味しく、さすが飛騨牛!でした 飛騨かわいスキー場も近くとても楽しい旅行になりました

2021年02月
飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2021年02月15日 14:17:41

couki様
過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また弊ホテルの関連施設である「飛騨かわいスキー場」もご利用いただきありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。当館は「中部建築賞金賞受賞」の建物でして、古民家を意識し木のぬくもりを大事にしております。1997年に完成した建物で少し古くはありますが、清潔感が溢れる館内になる様に日々努めております。またお食事に関してもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。また機会がございましたら是非当館にお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人 安川

【楽天限定】ポイント10倍☆【特選会席】飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆

投稿者さん 2020年11月10日 21:17:20

ホテルは丘陵地にあり、歩いていけるところに飛騨のりんごの販売や、温泉施設があり、この温泉施設も利用できるのは良かった。コロナの対策として、夕食は隣接席とは時間をずらして、蜜でないのも良かった。また、夕食時にスタッフの方に近隣の観光等に質問すると、快く回答してくれたのは良かった。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2020年11月15日 14:27:55

rr33rr33様
過日は旬菜の宿ホテル季古里にお越しを頂き誠にありがとうございました。コロナ対策で以前とは違う日常生活やホテル滞在となっておりますが、私共もお客様方には出来る限りご不便やご不都合をお掛けしない様にと心がけております。またご夕食時のスタッフのご対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。当館周辺は果樹園に囲まれ夏は桃、秋は林檎と時期になると甘い果実の香りが販売所から漂い季節を感じさせます。山々の景色も四季折々に姿や色を変えお愉しみ頂けますので、次回は是非違う季節にも当館にお越しを下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人 安川