飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 クチコミ・感想・情報

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里のクチコミ・お客さまの声

シエンタ1572さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

シエンタ1572さん [50代/女性] 2021年11月22日 18:32:19

室内やお風呂はキレイに清掃してありました。
部屋の鍵がなかなか開けれず苦労しました。普通に回しただけでは開かず、結局何度やっても私には開けれませんでした。毎回夫に開けてもらいました。
食事はとても美味しかったです。ただ、スタッフの人数が少なかったのか、なかなかお酒が出てこなかったり、お鍋に火をつけてもらえなかったのが残念でした。
帰りのフロントの方の声が小さ過ぎて聞こえませんでした。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2021年11月26日 13:20:42

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘頂いた点、改善し良い良いサービスがご提供できるよう心掛けてまいります。またの機会ございましたら是非ともお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。支配人 岩村正治

coukiさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

coukiさん [40代/女性] 2021年02月14日 18:10:30

子どもの合格祝いの旅行で訪れました。今回で2回目 建物が白い雪ととてもおしゃれで落ち着いた印象 前回も食事がとても美味しく、さすが飛騨牛!でした 飛騨かわいスキー場も近くとても楽しい旅行になりました

2021年02月
飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2021年02月15日 14:17:41

couki様
過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また弊ホテルの関連施設である「飛騨かわいスキー場」もご利用いただきありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。当館は「中部建築賞金賞受賞」の建物でして、古民家を意識し木のぬくもりを大事にしております。1997年に完成した建物で少し古くはありますが、清潔感が溢れる館内になる様に日々努めております。またお食事に関してもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。また機会がございましたら是非当館にお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人 安川

【楽天限定】ポイント10倍☆【特選会席】飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆
【【禁煙】洋室(ツイン)】

投稿者さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月10日 21:17:20

ホテルは丘陵地にあり、歩いていけるところに飛騨のりんごの販売や、温泉施設があり、この温泉施設も利用できるのは良かった。コロナの対策として、夕食は隣接席とは時間をずらして、蜜でないのも良かった。また、夕食時にスタッフの方に近隣の観光等に質問すると、快く回答してくれたのは良かった。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2020年11月15日 14:27:55

rr33rr33様
過日は旬菜の宿ホテル季古里にお越しを頂き誠にありがとうございました。コロナ対策で以前とは違う日常生活やホテル滞在となっておりますが、私共もお客様方には出来る限りご不便やご不都合をお掛けしない様にと心がけております。またご夕食時のスタッフのご対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。当館周辺は果樹園に囲まれ夏は桃、秋は林檎と時期になると甘い果実の香りが販売所から漂い季節を感じさせます。山々の景色も四季折々に姿や色を変えお愉しみ頂けますので、次回は是非違う季節にも当館にお越しを下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人 安川

【楽天スーパーSALE】14%OFF~☆★飛騨牛付『旬菜会席』で温泉満喫!

投稿者さん 2018年05月04日 10:50:35

高台の中腹にある雰囲気の良い温泉宿です。
建物や部屋も良い感じで、リラックスした時間を過ごしました。
食事は飛騨牛がメインでしたが、美味しかったですね。
しっかり焼いても、香ばしくて柔らかい肉でした。
その他の料理も美味しいものでしたので満足です。
残念なのは、高山から離れた場所でしたので温泉に掛け流しを期待していましたが、循環式だった事です。
でも温泉自体は良い感じでした。
掛け流しにこだわらなければ満点の宿だと思います。
良い時間を過ごせました。

【さき楽28】早期予約でポイントがお得♪飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆『特選旬菜』
【【禁煙】洋室(ツイン)】

tonywu TAIWANさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

tonywu TAIWANさん [40代/男性] 2017年12月18日 16:42:11

服務人員的英文雖然很好,但是態度不熱誠

投稿者さん 2017年05月11日 13:46:24

クチコミがよかったので予約しました!
施設がのんびりできて良かったです!ただ、お風呂のドアが重いことと、朝食の際、コーヒーのサービスがあればよいかと思います!
また、機会があれば利用したいです!

【【禁煙】洋室(ツイン)】

resibonさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

resibonさん [50代/男性] 2015年09月19日 16:47:39

毎回ビジネスで利用しています。
大変コストパフォーマンスが高く、大変身近な里山の温泉リゾートです。
近隣の温泉スパーフルも素晴らしく、朝晩で別の温泉を楽しんでます。
天気の良い日は露天温泉からの満天の星空は最高です )^o^(

ぎふ旅【朝食付】手作り『朴葉みそ』付き★1泊朝食プラン★
【【禁煙】洋室(ツイン)】

Stewart1さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

Stewart1さん [40代/男性] 2015年08月25日 22:03:42

The onsen temperature is good for kids. I could see kids were happy to enjoy with their parents. Dinner was very good indeed. Service attendants were very kind and proactive. Location is nearby the farm for picking fruit and experience.
Improvement could be the room facilities and more Japanese rooms.

【ぎふ旅】迷ったらコレ!★飛騨牛付き★料理長こだわりの【旬菜会席】プラン
【【禁煙】洋室(ツイン)】

Q--さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

Q--さん [40代/女性] 2014年05月07日 13:23:27

洋室に3人宿泊だったせいか、ベッド以外に居場所がなかったのが残念。ソファーとか欲しかった。
早朝部屋の窓から盆地霧が見えて、刻々と上がってくる様子が最高でした。

【ポイント10倍】クチコミ書きます!でなんと500円OFF★お得に『旬菜会席』プラン

投稿者さん 2014年03月31日 17:13:35

3月末に宿泊しました。
とてもきれいな施設で、雰囲気も良かったです。
料理も美味しく満足でした。

お風呂が少しぬるく感じたことと、宿の中(廊下や食事処)が寒かったことが、
少し残念でした。

【【禁煙】洋室(ツイン)】

薩摩の風さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

薩摩の風さん [60代/男性] 2010年11月23日 17:42:06

11月20日お世話になりました、山間の小高い所に位置し静かな環境でゆっくり出来ました
接客も心地よく、地元の情報等もお話戴き翌日の古川町観光の参考になりました
内湯が若干小さめですが、徒歩3分で”すぱ~ふる(温泉)”が無料でしたので十分満足でした、料理も満足行くものでした、米の美味しいのは特筆ものです
次回はりんご最盛期に訪れてみたいです。

2010年11月
≪●秋得●≫○●旬の山海会席でおもてなし…木のぬくもりを感じるお宿●○
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2010年02月15日 14:54:49

静かな感じで良かったです。もう少し、従業員の方に笑顔と気さくさがあれば良かったのですが…
でも安いし、食事も美味しく満喫できました☆また利用します。

◇温泉でゆったりリラックス◆ビジネスプラン◇
洋室(ツイン)

2010年02月
◇温泉でゆったりリラックス◆ビジネスプラン◇
【洋室(ツイン)】

WA 和 吾さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

WA 和 吾さん [60代/男性] 2023年09月05日 09:01:09

立地の良さに感心しました。今回はできませんでしたが、「健康ウォーキング 朝霧の森コース」のスタート位置にあることが何よりです。次回はぜひ運動と宿泊をセットにしたいです。しかも、リンゴなどの果樹がすぐ手に入ることも素晴らしいです。
今回は飛騨市の薬草フェスティバルに参加しての宿泊でしたが、あまり薬草との関係は見当たりませんでした。料理に、何か関連があるといいのかなと思いました。しかし、料理は大好きな飛騨牛を食べられてよかったです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年09月14日 16:26:59

ホテルの立地についてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます!朝霧の森ウォーキングコース、果樹園、温泉、景色と大自然を満喫できる立地にあり、恵まれていると感じます。
薬草については、お料理ではご用意が出来ておりませんが、春は地元で採れた山菜の天ぷらを味わっていただく事ができます!
また、WA 和 吾さんの大好きな飛騨牛については、仕入れているお肉屋さんがこだわりのお店で、常に素晴らしい品質の飛騨牛を届けてくれます。
次回は、朝霧の森ウォーキングとのセットでご宿泊ください!
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします!

仲谷

【さき楽28】早期予約がお得<10%OFF!>A5等級の飛騨牛のステー キ&炙り握り『特選飛騨会席』
【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

ponta☆wantaさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ponta☆wantaさん [60代/男性] 2023年07月17日 19:55:06

綺麗なホテルで,ゆったりのんびり過ごせました。
フロントの対応は親切丁寧で交換が持てました。
お料理はボリュームもあって
飛騨牛がとても美味しいかったです。
人手不足からか
食事中に依頼した品がなかなか出てこなかったり、
備えつけのお醤油さしが空っぽで使用出来なかったりで
少々戸惑いましたが、
許容範囲でした。
概ね,良いホテルだと思います。
又,利用させて頂きたいと思いました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年07月24日 11:28:00

ゆったりのんびり過ごせたとの事で私たちスタッフも嬉しいです!
料理には力を入れておりますし、飛騨牛の質にもこだわっております。お楽しみいただけたようで何よりです!
食事中にお待たせした件や、お醤油の件については、スタッフ皆で話し合って、今後改善していけるよう気をつけます。大変失礼いたしました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします!

【【喫煙】洋室ツインルーム<里山view>】

投稿者さん 2022年10月08日 22:27:37

静かな場所で良かった
朝食も期待以上でした。
喫煙ルームだったので里山ビューではありませんでした。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年10月13日 00:29:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました!ホテル周辺には山しかなく、とても静かな場所です。自然の音に耳を傾けてゆったりお過ごしいただけます。
朝食は飛騨名物の朴葉味噌をご用意しております。お楽しみいただけたようで何よりです。10月下旬から飛騨も紅葉のシーズンとなります。次回は紅葉を見にいらしてください!
またのご来館を心よりお待ちしております!

仲谷

【一泊ご朝食プラン】目覚めの朝は、飛騨の郷土料理 「朴葉みそ」や「地元山菜」など体に優しい朝ごはん
【【喫煙】洋室ツインルーム<里山view>】

投稿者さん 2022年06月26日 17:28:46

事前にクチコミをみて予約を決めました!お食事は他の方がコメントしていたとおり、ちょうど良い量でした。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年07月02日 20:03:44

当ホテルは食事に力を入れており、お客様のご意見を伺いながら、料理長とメニューを相談しております。
少し前にコース名を『飛騨会席』という名前に変え、飛騨の食材を多く使用するようになりました。また、飛騨牛については、高山で厳選した飛騨牛を扱う長瀬食品様の物を使用しており品質には自信を持っております。飛騨牛の最高級部位である、シャトーブリアンを使った会席も新プランでご用意しました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ニクイイさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ニクイイさん [40代/男性] 2022年05月30日 10:34:51

料理が美味しいと思いました。こだわりの地元食材を使った創作料理や飛騨牛鍋、焼きたての鮎も良かったです。
上品で丁寧なスタッフの対応も好印象です。
近くの温泉施設の無料券をいただき行ってきました。良い温泉でした。ホテルにも大浴場があり入りました。ぬめりを感じられ、優しく美肌になりそうな良い泉質でした。
和風な建物も良いと思います。
テレビが少し小さいのと、WiFiが弱めのが気になりました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年06月03日 16:50:04

地元食材や飛騨牛を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
また、格別のお褒めの言葉をいただき光栄です。
テレビ・Wi-Fiについては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

腹黒777さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

腹黒777さん [30代/男性] 2021年12月30日 23:00:14

寒い日に宿泊させていただきました。
館内がとても素敵で、雪化粧した中庭がとても綺麗でした。中庭が見える場所でいただくお食事もとても美味しかったです。基本会席プランでしたが、飛騨牛もやわらかくてとても美味しく、大満足でした。
お部屋は寒かったのですが、ガスストープがあったのですぐあたたまり、快適に過ごせました。
温泉も柔らかいお湯で、露天では雪を見ながらお湯につかれて、とても良かったです。

ただ、脱衣所に暖房が1つも無く、極寒でした。
入る前は慌てて脱いで、出たあとも折角あたたまったのに髪を乾かすのも寒すぎて、ぬれたまま部屋に戻りました。朝風呂もしたかったけど、断念。
ぜひ、暖房を設置していただきたいです…。

あと食事の時はスタッフの方が忙しそう(いない)で、なかなか用のあるときに声かけしづらかったのが少しだけ残念でした。

その2点以外は本当に良かったので、また泊まりたいなと思うお宿でした。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年01月03日 09:38:20

投稿者様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘頂きました点につきまして早速検討させて頂きます。また季節を変えて是非ともお越しくださいませ。支配人 岩村正治

投稿者さん 2021年11月22日 20:50:47

少し市内より離れたところにありますが、ススキや紅葉が良かったです。
食事は品数が多くてお肉メインでどれも美味しかったです。ボリュームもかなりありました。
部屋が少し狭くて残念でしたが値段とお料理で満足できました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2021年11月26日 13:24:35

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。これから冬、雪の季節ですが、白銀の世界もまた良いと思います。季節を変えて是非ともお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。支配人 岩村正治

投稿者さん 2021年09月19日 20:47:23

飛騨牛が食べたくて飛騨牛づくしにしたのですが量が多すぎて・・・。
お肉だけは頑張って食べました。
お風呂はほぼ貸し切り状態だったこともありゆっくり入れました。
色々なシャンプーが置いてあったのも良かったです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2021年09月27日 23:13:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。飛騨牛づくしの他に、飛騨牛1品の付き旬菜会席やステーキプランもございます。この次はプランを変えて是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。支配人 岩村正治

【さき楽28】早期予約でポイントがお得♪飛騨牛づくしプラン【特選飛騨牛旬菜】
【【喫煙】洋室(ツイン)】