ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル クチコミ・感想・情報

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテルのクチコミ・お客さまの声

ぬれチワワさんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

ぬれチワワさん [50代/男性] 2022年09月13日 11:18:18

枕、布団が臭い。それ以外は悪くない。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2022年09月25日 16:47:23

この度はホテルアルファ-をご利用頂きありがとうございます。

ご投稿頂いた件で大変御不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は、寝具の点検を徹底しお客様に快適に過ごしていただけるよう業務してまいります。

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

ホテルアルファ-フロント担当

【宿泊当日限定】見つけたアナタは超ラッキー★突然のお泊りにも(無料駐車場完備)
【【禁煙】Bタイプシングル(スーペリア)※無料Wi-Fi】

かっさま8541さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

かっさま8541さん [50代/男性] 2022年02月11日 20:24:26

禁煙をリクエストしたのですが、たばこのにおいがして残念でした。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2022年02月14日 14:51:47

先日はホテルアルファーをご利用いただき誠にありがとうございます。

完全禁煙室ではございましたが、
お客様のご期待に十二分にお応えする事が
出来ず、大変申し訳ございませんでした。

こうしてお寄せいただきました、
お言葉を胸に、より一層お客様にご満足いただける
ホテルを目指し、改善に努めさせていただきます。

大変な時期が続いておりますが、ご体調には十分にご配慮頂き益々のご健勝をお祈り申し上げます。

ホテルアルファー

【素泊り】一人旅にもおすすめ!ビジネスから観光まで。シンプルな宿泊に(無料駐車場完備)
【【禁煙】ツイン ※無料Wi-Fi】

11810381さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

11810381さん [40代/男性] 2020年09月23日 09:19:11

元ラブホテルです。なのでお風呂はビジネスホテルと考えたらやや広い。三階まで階段。タバコと湿気の匂いがする。
値段、広さ、などを考えたら普通のビジネスホテルよりも匂いさえ気にならなければいいかな。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2020年09月29日 18:35:51

この度はホテルアルファーへのご宿泊また、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

当館は、楽天トラベル様にもご案内してありますようにエレベーターは設置しておりません。
ご不便な点がありました事お詫び申し上げます。

また、タバコの匂い等気になられた事につきましても重ねて、お詫び申し上げます。

この度はホテルアルファーのご宿泊ありがとうございました。

【ツイン 【喫煙室・禁煙室】】

投稿者さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年03月23日 20:52:10

到着したのが、14時すぎにも関わらず10分もせず、部屋を準備して頂きました。疲れていたので大変有難かったです。

2020年03月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2020年05月16日 13:35:48

この度はホテルアルファーをご利用頂きまして有難うございました。チェックイン前のお越しでしたがお疲れのご様子に早急にお部屋をご用意出来ました事こちらも安心致しました。ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。又倉吉へお越しの際には当ホテルをご利用して頂きますようスタッフ一同お待ちしております。返信が遅くなりました事申し訳ございませんでした。ご投稿有り難うございました。
    ホテルアルファー   上野

VODなし<喫煙室限定>得々プラン
【Bタイプ【ダブルルーム喫煙】VODなし】

コナン桜さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

コナン桜さん [50代/女性] 2019年01月05日 15:28:46

青山剛昌先生と話そうデーに行くつもりで此処に二泊しました。
ニューリアルした鳥取空港を見たり砂丘美術館や青山剛昌故郷館へ行ったり、便利な場所です。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2019年01月06日 16:05:29

この度はホテルアルファーにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルは倉吉駅より近く電車等公共の交通機関をご利用のお客様には大変便利かと思います。鳥取・倉吉の旅行は楽しんでいただけましたでしょか。またお近くへお越しの際には、当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

女性のみ又はカップル限定プラン
【Aタイプ 【シングル 喫煙室限定】】

チーボー0708さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

チーボー0708さん [50代/男性] 2018年12月21日 14:18:13

初めて利用しました。部屋は可もなく不可もなくといったところ。バスタブが大きいのにはびっくりしました。部屋も周りの音もあまり聞こえないとても静かでゆっくりと休むことができました。駅近で便利ですね。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2018年12月22日 19:58:00

この度は、ホテルアルファーへのご宿泊ならびにお忙しい中でのご投稿まことにありがとうございます。

コメントにも頂戴いたしました、当館自慢のお風呂につきましてはお気に召した頂いたこと、大変嬉しく思っております。
改めて、御礼申し上げます。

また、お近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月18日 22:33:56

倉吉駅南口を出て徒歩数分。地図を見ればすぐ分かる場所でした。
建物は古そうですが、従業員の方々が手入れされているからでしょう、水回りなども綺麗でした。
チェックイン前に荷物を預かって頂いたのですが、部屋に置いておいて下さっていて有難かったです。
Wi-Fiがなかったので少し驚きましたが、言えばポケットルーターを貸して頂けるみたいですね。次回宿泊の際には貸して頂こうと思います。
朝食はありませんが、近くにイートインも出来るパン屋さんがあって、午前10時までホットコーヒーとパン一つで200円のセットがありました。
ローソンもあるので、特に困る事はないかと思います。

必要なものがちゃんとあって、スタッフの方も感じよく、清潔感のあるお部屋で過ごせました。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2018年09月21日 10:58:57

この度は、ホテルアルファーにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なご投稿を賜り、心より感謝申し上げます。

Wi-Fiに関しましては、こちらの説明不足によりお客様にご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申しあげます。
今一度、分かりやすく、気持ちの良いご案内が出来ますように
スタッフ一同努めて参ります。

また、お近くへお越しの際は、
是非当館へ御足をお向けくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

☆超得☆【女性お1人様限定プラン♪】
【Bタイプ【女性お一人様限定】】

投稿者さん 2017年12月02日 20:10:21

エレベーターがないのはびっくりした。近辺には駅や居酒屋、コンビニなどがあって便利だった。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年12月03日 18:34:38

この度は数あるホテルの中からホテル アルファーへのご宿泊、ならびにお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

エレベーターを完備していなかった点につきましては大変ご不便をおかけいたしました。
お詫び申し上げます。

その他、接客面、清掃面等お気付きの点はございませんでしたか?

この度の貴重なご意見を参考にさせて頂きスタッフ一同これからも精進させて頂きます。

ご宿泊、ならびにご投稿ありがとうございました。

誕生月に宿泊される方限定プラン
【Bタイプ 【シングル 喫煙室・禁煙室】】

福母1633さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

福母1633さん [60代/女性] 2017年07月08日 18:38:32

散策前に荷物を置かせてもらおうとホテルにお願いすると、もうお部屋の用意ができているので、どうぞとのこと。部屋でゆっくり荷物を置いて、出かけられました。フロントで、鍵もお持ちくださって良いですよとのことで、そのまま外出し、夜遅く帰ってもフロントに迷惑かけることもなく部屋に直行出来ました。
部屋は狭いですが、清潔ですし、アメニティグッズも予想外に揃っています。冷蔵庫は空ですが、電源を入れて買ってきたものを入れることが出来ます。ベットは広いです。その分部屋が狭く感じれると思いますが、こんなものでしょう

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年07月12日 11:23:28

この度は、ホテルアルファーをご利用頂き
誠にありがとうございました。

また、ご帰宅後お忙しい中にも関わらず早速に、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

散策はいかがでしたか?
鳥取県の特産物でもある大栄スイカは
食べられましたでしょうか?
鳥取県のスイカ販売量は全国第4位で、
その中でも「大栄スイカ」は鳥取県が
誇るブランド品でございます。
甘みが強く、水分補給・栄養補給にもぴったりでございます。

梅雨明け前の季節柄、雨の多い日が続きますので
夏風邪など召されぬよう、どうぞご自愛下さい。

お客様の又のお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。
この度はご宿泊並びにご投稿、

【ツイン 【喫煙室・禁煙室】】

ttsuiiさんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

ttsuiiさん [30代/男性] 2017年05月04日 22:29:27

GW中に利用しました
家族での利用と事前に伝えていた為、ベットが隣り合わせにセッティングされており大変助かりました。なお、立地もよく近くの飲食店を利用しました。
しかし、夜中のカラオケがどこからか聞こえてきて不愉快でした

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年05月05日 10:50:15

この度は、数ある宿泊施設の中から
ホテルアルファーをお選び頂きまして

小さなお子様がおられるとの事でしたので
ベッドを隣り合わせにさせて頂きました。

カラオケ音の件、大変ご迷惑お掛け
いたしました。
従業員一同心よりお詫び申し上げます。
窓を二重にするなど防音対策をしてから
カラオケ音がする事は、
無くなっておりましたが、
また、新たな対策を検討させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

本日は5/5こどもの日。
ご家族で素敵なGWをお過ごし下さいませ。
ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

通常プラン

投稿者さん 2017年05月02日 02:32:23

場所が分かりづらいです。分かり易い地図や案内を出した方が良いのではないでしょうか。
スタッフの方は親切で安心でき良かったです。
バスタブが大きかったです。綺麗に清掃されていました。
手頃な鏡が置いてあり大変便利でした。
但し、重大な問題が‥部屋の中は化学物質が出ていました。過敏な方は要注意です。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年05月07日 19:13:45

当ホテルの場所につきましては大変ご不便をお掛けいたしました。
案内表示等、お客様にスムーズにお越し頂ける様検討して参りたいと思っております。

ホテル アルファー 石井

【Bタイプ 【ダブルルーム 禁煙室限定】】

購入者No.003さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

購入者No.003さん [40代/男性] 2017年04月30日 07:04:36

元ラ○ホ?と思わせる雰囲気ですね。
水回りは改装していて、綺麗になっていました。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年05月05日 10:35:59

この度は、ホテルアルファーへご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

水まわりが綺麗とお褒めのお言葉まで頂き
大変嬉しくおもいます。
お客様お一人お一人からお寄せ頂く
貴重なお言葉に感謝し、また本日から
より一層お客様にご満足頂けるホテルの
実現を目指して参ります。

爽やかな初夏のみぎり、ますますのご健康と
ご多幸を心よりお祈り申し上げます。

ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【条件要確認】連泊限定☆エコプラン
【Bタイプおひとり様 【シングル 喫煙室・禁煙室】】

投稿者さん 2017年03月20日 18:32:28

風呂も広くよかったですが、シャワーカーテン幅が足りなくシャワーを気を使いながらすることになった。後は特に悪いところはありません。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年03月29日 07:46:27

この度はホテルアルファーをご利用頂き誠にありがとうございます。

シャワーカーテンの件、大変ご迷惑をおかけ致しました。
これまで同様のご指摘を頂いたことがなく、この度のご投稿で確認する事ができました。
貴重なご指摘を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げますとともに、早急に対応致しますことをお約束させていただきます。

少しずつ春の兆しが感じられるようになってまいりましたが、皆様ご体調には十分ご留意され、益々ご活躍されますことをスタッフ一同で願っております。

この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルアルファー 石井

投稿者さん 2017年03月11日 15:36:47

上司が泊まりました。立地もよかったと言っていました。

投稿者さん 2017年03月11日 15:35:11

立地は倉吉駅から近く、飲み屋やコンビニも近くにあり満足です。部屋はベッドが大きめですが、机の下に冷蔵庫があり少々狭めでした。あと、荷物を置く台や椅子があればよかったと思います。暖房の吹き出し方向を調整する羽根が壊れていて、あと、少し暖房が利きにくかったです。シャワーは温度調整が難しく、ほどよい温度にしにくかったです。アメニティはたくさんありました。歯ブラシ、コーム、髭剃り、化粧水、固形石鹸、ボディタオル、綿棒・コットンセット。お茶やインスタント珈琲もあり、珈琲やお茶のコップは日によって変わりました。
チェックアウトのときには、缶コーヒーや缶ジュースを1本くれたのが、他にホテルにはなく印象的でした。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年03月15日 11:20:04

この度は、数あるホテルの中から
ホテルアルファーをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、貴重なご意見を
頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

荷物置きにつきまして、お客様の
仰られているとおり、お部屋が少々狭い
(クイーンサイズのベッド)
為、スペースが確保するのが、
難しい状況ではありますが、
お客様が快適にお泊り頂ける様、
良い方法はないか検討させて頂きます。

エアコン・シャワーの温度調整につきまして
ご迷惑をお掛け致しまして、
大変申し訳ございませんでした。

寒暖定まらぬ時期ですので、
ご自愛くださいますよう念じあげます。
お客様のまたのお越しを従業員一同
心よりお待ちしております。
2件のご投稿、誠にありがとうございました。

【Aタイプ 【シングル 喫煙室限定】】

ポルコハウスさんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

ポルコハウスさん [50代/男性] 2016年10月12日 21:41:02

駅に近く、食事も便利。駐車場も問題なく、フロントの対応も親切で丁寧でした。出発時には缶コーヒーなど頂き申し訳なかったです。部屋はやや狭い感じがするが、ベッドの寝心地も問題ない範囲。残念な点は、バスのカーテンにカビがあった点。掃除しても綺麗になりそうもなく、取り換えた方がいいのでは?

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年10月16日 22:00:54

貴重なご意見を賜りましたこと、従業員一同心より感謝申し上げます。

ご指摘頂いておりますバスルームのカビの件ですが、早急に掃除、交換等検討させて頂きます。

不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

フロント対応、ベッドでの寝心地の点などありがたいお言葉、ご意見を頂き大変嬉しく思っております。
スタッフ一同お部屋の掃除面、接客面においても更に、精進して参りたいと思います。
またお気付きの点がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルアルファー 垣原

投稿者さん 2023年12月12日 16:08:03

料金的には非常に満足です。
シャワーの温度調整がもう少し調節しやすいと大満足です。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2023年12月14日 18:52:53

この度はホテルアルファーへのご宿泊、ならびにお忙しい中でご投稿まことにありがとうございます。
コメントに頂戴しております、シャワーの温度調節につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
早急に点検をさせて頂き、改善して参りたいと存じます。
貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。

またお近くへお越しの際にはご利用をお待ち申し上げております。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊り】一人旅にもおすすめ!ビジネスから観光まで。シンプルな宿泊に
【【喫煙】Bタイプシングル(スーペリア)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年09月19日 23:26:02

駅から近いのが凄く良い
サウナ大浴場の使える時間が短いのが残念
VODは日付跨ぐと付かない

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2022年09月28日 00:30:40

この度はホテルアルファ-をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場のご利用は、昨今の状況を鑑みまして、当方といたしましても誠に残念ながらご利用頂ける時間を短縮する事になりました。
また以前の様に皆様にゆっくりご利用頂ける様、努力していく所でございます。

またVODでございますが、こちらは日を跨いでもご利用頂けるようになっております。
WiFiはパスワードの更新をしていただかなければならない仕様になっておりまして、お手数とは思いますが何卒ご理解下さいませ。

この度のご意見を参考に、より良いサービスをご提供させて頂けますよう努力していく所存でございます。
ご宿泊、並びにお忙しい中でのご投稿を頂きまして誠に有り難うございました。

【【禁煙】Bタイプシングル(スーペリア)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年05月07日 18:22:10

思いっきり元ラブホテルだったのにはびっくりでした。もう少しビジネスホテルらしい外観にしたらいいのになーと思います。エレベーターがないので荷物が多く急な階段は大変かなと思いました。チェックアウトの時缶コーヒーとお茶をもらいましたが出来ればチェックインの時にもらえるとうれしいです。それと男性だけ大浴場があるので女性はがっかりですね。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2022年05月09日 10:42:15

この度は、ホテルアルファーをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、当ホテルには
エレベーターがございません。
お荷物の運搬等もご対応いたしますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

まだまだ至らない点がございますが、お客様の声を第一に日々成長していきたいと思います。
ご宿泊、ご投稿有難うございました。

ホテルアルファー

【早期予約割引14】2週間前までのご予約でもっとお得に!ビジネスから観光まで。シンプルな宿泊に
【【禁煙】ツイン ※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2021年02月11日 21:26:40

部屋に入ったとたん、芳香剤の臭いが臭すぎて気持ち悪かったです。窓をずっと開けてましたが、臭いは消えませんでした。ちなみに芳香剤をビニールに入れてしまいました。
目覚まし時計が音がなりませんでした。
お風呂は広くて良かったですが、お湯がなかなか出てこなくて寒かったです。

2021年02月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2021年02月15日 15:24:10

この度は、ホテルアルファーをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回お客様のご期待に十二分にお応えする事が出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
改めまして、心よりお詫び申し上げますとともに
この度のご宿泊、及び頂戴致しました貴重なお言葉に
スタッフ一同深くお礼申し上げます。

【Bタイプ【クィーンベッド 喫煙】VODなし】