ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル クチコミ・感想・情報

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年05月29日 21:10:18

5月4日に家族が利用しました。
バスタブが大きく、シャワーの水圧も強く、とてもゆっくり過ごせました。
また、ベッドも大きく中学生の子供とゆっくり寝られたそうです。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2019年06月01日 14:03:10

先日はホテルアルファーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。満足して頂いたコメントにスタッフ一同感謝致しております。当ホテルは鳥取・米子の中間に位置しており県内をまわられるにはとても便利だというお声を多く頂いております。また鳥取にお越しの際には当ホテルへのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルアルファー  上野

投稿者さん 2019年05月29日 20:59:33

5月4日に、島根、鳥取の旅の途中で宿泊しました。
部屋はこじんまりですが、ベッドはとても大きく、小学生の子供と2人で、ゆっくり寝られました。水回りも大変よく、バスタブも大きかったです。3階の端の部屋でありながら、シャワーの水圧はとても強く、バッチリ旅の疲れをとることができました。
アメニティも一通り揃い、コスパが大変よかったです。
食事はつきませんが、チェックアウト時の缶コーヒーはありがたかったです。
鳥取砂丘や空港にも割りと近く便利でした。また利用させていただきたいです。

ちなみに、朝食は、車で5分ほどのコメダ珈琲でモーニングにしました。

投稿者さん 2018年10月30日 12:04:06

煙草の臭いがちょっときつい。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2018年10月31日 19:05:11

この度はホテルアルファーへのご宿泊ならびにご投稿まことにありがとうございます。

ご指摘のございました煙草の臭いの件につきましては、ご予約の際、喫煙室でのご予約でしたので喫煙室へご案内させていただきましたが、消臭対応の不手際があったようでお客様におかれましては、大変不愉快な思いをさせてしまいまことに申し訳ございませんでした。

この度の貴重なご意見を参考にさせていただき、お客様みなさまへご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

この度はまことにありがとうがざいました。

ホテルアルファー 垣原

【Bタイプ 【ダブルルーム 喫煙室】】

ki4katuさんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

ki4katuさん [70代/男性] 2018年09月26日 11:30:41

駅から近くて便利。近くにコンビニがある。駅周辺に飲食店は少なかった。ありがとうございました。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2018年09月26日 19:41:07

この度は、ホテルアルファーへのご宿泊またお忙しい中でのご投稿まことにありがとうございます。

ご投稿頂きました飲食店へのご案内につきましては、配慮が行き届いていなかったようで、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございません。
また、お近くへお越しの際は改めてご案内させていただきます。

この度は、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

ホテルアルファーフロント担当 垣原

誕生月に宿泊される方限定プラン
【Aタイプ 【シングル 喫煙室限定】】

poo777doyaさんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

poo777doyaさん [60代/男性] 2018年08月15日 16:11:10

ロケーションは駅近く便利です。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2018年08月25日 23:49:56

先日はホテルアルファーにご宿泊いただき
当ホテルは倉吉駅から徒歩2、3分の所に位置しておりますので、電車等、公共交通機関でお越しのお客様には大変便利かと思います。
また、倉吉にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月29日 18:07:23

お部屋等は一般的なビジネスホテルといった感じですが、お風呂がとても広くゆっくりできました。
洗面スペースも広く清潔にされているので、大変快適に過ごすことができました。

チェックイン前に預けていた荷物を部屋(階段のみ・3階)に運んでおいてくださったので、サービス面も行き届いていると感じました。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年12月03日 11:56:14

この度は、ホテルアルファーへとお越しを
頂きまして、誠にありがとうございます。

また、ご帰宅後早速お褒めのお言葉まで頂き
恐縮致しております。
スタッフ皆で、お客様より頂きました
ありがたいお言葉を、拝読させて頂きました。
こうしてお寄せ頂きました温かいお言葉を胸に、
また本日から心を新たに、当ホテルの者一同
力を合わせ、より一層お客様にご満足を頂ける
場となることを目指し、
日夜の精進に、励ませて頂きます。
お近くへとお出かけの折には
是非当ホテルまで御足をお向け下さいませ。
皆で楽しみに、お待ち致しております。
この度のご来館、そしてありがたいお言葉に
心より深く御礼申し上げます。

ご多忙の折ではございますが、風邪など召されませぬようご自愛ください。

誕生月に宿泊される方限定プラン
【Bタイプ 【シングル 喫煙室・禁煙室】】

フリーマン4250さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

フリーマン4250さん [50代/男性] 2017年11月02日 14:50:49

お風呂が広くていい。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年11月04日 09:51:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
又お風呂に関しまして高い評価を頂き重ねて感謝申しあげます。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント伊東

【Bタイプ 【シングル 喫煙室・禁煙室】】

フリーマン4250さん [50代/男性] 2017年11月02日 14:50:19

風呂がいい。

【Bタイプ 【シングル 喫煙室・禁煙室】】

フリーマン4250さん [50代/男性] 2017年11月02日 14:49:09

お風呂が広くてよかった。
ただ部屋が少し狭く感じた。

【Bタイプ 【シングル 喫煙室・禁煙室】】

kenchi0594さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

kenchi0594さん [60代/男性] 2017年03月09日 22:19:43

倉吉に泊まるときはいつも利用させていただいてます。かなり年数がたったと思いますが、広いお風呂、きれいなトイレ、いつ泊まってもきれいで気持ちよく使えます。
BSが映るといいですね。テレビのチャンネルは変え時では。ジュースありがとうございました。また、利用します。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年03月15日 08:07:19

いつもホテルアルファーへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご丁寧なお言葉を承り、従業員一同心より感謝申し上げます。

BS放送に関しましては、貴重なご意見として今後のサービス改善に役立たせて頂きたく思います。

お忙しい年度末ではございますが皆様ご体調には十分ご留意され、益々ご活躍されますことを従業員一同で願っております。

この度はご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルアルファー 石井

◇3室以上希望の団体様◇チャンス!チャンス!!チャンス!!!
【団体様専用【Bタイプシングル 喫煙室・禁煙室】】

ZERO1961さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2017年01月31日 10:49:58

今回も快適に休ませていただきました。部屋は若干狭いですがベッドもお風呂もテレビも大きいので出張には最適です。コンビニも近くにあって便利ですし、チェックアウトの際にさりげなく差し出してくれる缶コーヒーもうれしいサービスです。

2017年01月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年02月09日 07:26:24

ZERO1961様
いつもホテルアルファーをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご投稿頂いておりますように、部屋が狭くて大変申し訳なく思っております。
狭いと申しますか、ベッドが大きくてそれ以外のスペースが限られてしまっており、本当に申し訳なく思っております。
PC・デスクワーク等ご利用される場合には十分なスペースを確保しておりますので、何卒ご容赦頂きたく存じます。

その分、大きなお風呂でリフレッシュ頂き、大きなベッドでお寛ぎ頂ければ幸いに思います。

今年は例年になく大雪に見舞われる鳥取・倉吉ですがより気持ち良くお客様をお迎えできますようスタッフ一同で精進して参ります。

この度はご丁寧なご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルアルファー 石井

【楽天限定】男性またはカップルプラン!!

投稿者さん 2016年08月31日 22:42:49

ベッドも風呂も大きいし静かだし、宿泊だけを目的にしていたので満足しました。機会があったらまた利用したいと思います。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年09月17日 18:05:46

この度はホテルアルファーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めいただきましたように、ベッドはお二人様でも肩が当たらず伸び伸びとお休みいただけるサイズを、
お風呂もゆったりと足を伸ばして入っていただけるサイズのバスタブを設置しております。
当館素泊まりのみのご利用になりますのでお食事などお出しすることはできませんが
徒歩1分の駅内にはモーニングのあるカフェや
当館周辺にはラーメン屋さん、居酒屋、100円パン屋さんなどなど色々な飲食店がございますので
ぜひ地のお店を堪能して頂ければと思います。

これからの季節朝夕冷え込んでまいりますので、ご家族皆様くれぐれもお身体の方ご自愛くださいませ。
この度はご宿泊、また暖かいご投稿誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルアルファー 佐々木

【楽天限定】男性またはカップルプラン!!

投稿者さん 2016年08月02日 22:18:55

エレベーターも朝食も無いけど、風呂はゆったり広い!

2016年06月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年08月07日 05:46:10

この度はホテルアルファーをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご投稿頂いておりますように、当館には”エレベーター””お食事”がございません。

ご予約の際に、「1F希望」「荷物が多い」等ご記載いただけましたら可能な限りでお部屋をご用意させて頂きますし、チェックイン・アウトの際のお荷物の運搬はスタッフにてご対応させて頂けますので、ご予約時或いはチェックイン時にお気軽にお申し付け下さいませ。

また、「ホテルでゆっくりと食事を楽しみたい」というお客様には大変ご迷惑をおかけしますが、近隣にお食事処、居酒屋、コンビニ等がございますので問題ないとのお言葉もたくさん頂いておりますので何卒ご容赦頂きたく存じます。

その分ホテルではごゆっくりお寛ぎいただけますよう、全室クイーンサイズベッド(ツインはセミダブル)・32インチ液晶TV・VOD全チャンネル無料視聴・大きなバスルーム・浴槽・豊富なアメニティ等でお客様をお迎えしております。

全てがとり揃った文句なしのホテル!とはいかず心苦しく思いますが、少しでも「泊まって良かったね」と思って頂けるホテルを目指しスタッフ一丸となり改善を重ねて参る所存でございますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

いよいよリオオリンピック・夏の甲子園など熱い夏到来!となりますがお客様におかれましても「素敵な熱い夏」となりますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

重ねまして、この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【Bタイプおひとり様 【シングル 喫煙室・禁煙室】】

投稿者さん 2016年07月24日 20:35:19

約4年ぶりに宿泊しました。変わらずアットホームな感じがいいです。部屋に入るといい香りがします。ベッドが大きい!風呂も大きい!コンビニも近くよかったです。

2016年07月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年07月27日 11:08:08

この度は、4年ぶりのご宿泊誠に有難うございます。

また、ご帰宅後お忙しい中にも関わらず早速に、お褒めのお言葉まで頂きまして、私共一同恐縮致しております。
従業員で、今回頂きましたお言葉を、有難く拝見させて頂きました。
こうしてお寄せ頂きました、温かいお言葉を胸に、また本日から心を新たに、当ホテルスタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足を頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

また、こちらの方面へとお出かけの際には、
是非当ホテルまでお越しになって下さい。
スタッフ一同、その日が来るのを心待ちに致しております。

まだしばらくは厳しい暑さが続きますが、体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

このたびのご来訪、及び賜りました、有難いお言葉に、改めまして心より御礼を申し上げます。

【Bタイプ 【シングル 喫煙室・禁煙室】】

ZERO1961さん [50代/男性] 2016年06月10日 23:04:29

以前利用して気に入ったので2回目の利用です。
同価格帯のホテルに比べるとテレビがデカイ!風呂が広い!ベッドが広い!洗面も広い!
逆に部屋は狭く感じるけど気にならない。
チェックアウトの際にフロントの女の子が「よろしければどうぞ」と笑顔でさりげなく手渡してくれる缶コーヒーも嬉しいです。

2016年06月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年06月19日 21:04:34

この度はホテルアルファーへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、高い評価を頂きましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

当館のアピールポイントは
☆全室32インチ液晶TV(VOD全チャンネル無料)
☆幅160cmのクイーンサイズベッド採用(ツインルームはセミダブルベッド)
☆大きなバスルーム・足を伸ばせるバスタブ・広い洗面
☆豊富なアメニティ
などなど、おかげさまで多くのお客様にご愛顧頂いております。

またご出発の際には、缶コーヒーまたは100%りんごジュースなどをプレゼントさせて頂いております。
※早い時間にご出発の方は女の子ではなく”おじさん”が出てきますがご容赦願います

そして倉吉へよくお越しのお客様には大変お得なスタンプカードもご用意しております。
10泊で1,000円、25泊で2,000円(25泊計3,000円)を現金でキャッシュバックさせて頂きますので、是非フロントにてお申し付け下さいませ。

堂々とそびえ立つ大きなホテル様に比べるとミニチュアのようなかわいいホテルですが、今後もよりお客様に喜んで頂けますようスタッフ一丸となり精進して参りますので、ご期待の程、どうぞ宜しくお願い致します。

ビジネスでのご利用とのことで、今後益々ご活躍されますことを心よりお祈り申し上げ、お礼の言葉とさせて頂きます。

この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

3日前予約プラン

投稿者さん 2016年06月03日 20:18:40

シングルと言っても、ダブルのシングルユースでした。

食事はついていませんが、ローソンや居酒屋まで徒歩1分程度なので問題ありません。
風量のしっかりしたドライヤー、リセッシュ、ユニットバスといえども広々しているバスルーム。
そして広々ベッドにたっぷり枕。
非常に快適に過ごすことができました。
また、今回通夜のための利用で、深夜や早朝に出入りしましたが、フロントの方の対応が感じよく、ありがたかったです。

2016年06月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年06月07日 07:51:59

当館はお食事のご用意ができず、皆様にはご不便をおかけしますが、幸いなことに駅前に位置しますのでコンビニ・飲食店等で問題ないとのお声を多く頂いております。

ご宿泊に関しご満足いただけたとのことで安堵しておりますが、お通夜と伺ったのにホテルとして何一つできなかったこと、本当に申し訳なく思っております。
またフロントの対応について評価頂いておりますが、此方のほうこそ、皆様に笑顔・ご丁寧なご対応を頂き心より感謝申し上げる次第でございます。

重ねてとなりますが、ご宿泊並びにご丁寧なご投稿、誠にありがとうございました。

女性のみ又はカップル限定プラン

投稿者さん 2016年06月01日 21:17:12

ホテルは大変良いです。楽天の早割で予約したけど、ポイント増えない。嘘?ええ加減やな!

2016年05月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年06月07日 06:50:01

ご投稿頂いております件、楽天トラベルに確認致しました。

ポイント反映まで、チェックアウト後数日かかるとのことです。

またご不明な点がございましたら楽天へ確認致しますのでお気軽にご連絡下さいませ。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月01日 21:03:12

テレビ、風呂、DVDが良い

2016年04月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年06月06日 23:06:03

当館は全室32インチ液晶TVでビデオオンデマンド全チャンネル無料でございます。

お仕事・レジャー等でお疲れのお体も足を伸ばせる大きなお風呂で癒して頂き、クイーンサイズベッドで横になってごゆっくりビデオをご堪能頂けましたら幸いに思います。

この小さな倉吉でも素晴らしいホテル様がたくさんございます中、当”ホテルアルファー”をご指名頂きましたことに従業員一同心より感謝申し上げ、このご縁を大切に、大切に日々励んで参りたいと思います。

まもなく梅雨を迎え、はや暑い季節となっていきますがご体調には十分ご留意され、益々ご活躍されますことを心よりお祈り申し上げます。

この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【団体様専用【Bタイプシングル 喫煙室・禁煙室】】

ZERO1961さん [50代/男性] 2016年02月19日 00:52:52

ベッドが広い分、部屋は狭く感じますがクイーンサイズのベッドにクッションも添えられて、おまけにテレビもでかいので意外とゆっくりできます。
しかもバスタブが広い!足を十分に伸ばして浸かることができて疲れも癒されました。
チェックアウトの際に缶コーヒーをサービスでいただいたのもちょぴり嬉しかったです。

2016年02月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年02月22日 10:58:03

この度は数多くのホテルの中からホテルアルファーにご宿泊頂きまして有難うございました。
お仕事の疲れを癒して頂けたご様子で何よりでございます。

更なるサービス向上、新プランも検討中でございますので
今後も倉吉へお越しの際は是非ホテルアルファーをご利用下さいませ。

長い冬もいよいよ終わりに近づいています。健康には十分ご留意下さいませ。
お忙しい中ご投稿を頂き、誠に有難うございました。

【Bタイプおひとり様 【シングル 喫煙室・禁煙室】】

投稿者さん 2015年09月07日 14:23:52

お風呂,確かに広かったです。ユニットバス系の湯船で,久しぶりに脚を伸ばせました。
ここまで広いと,入浴剤(○ブのようなもの)があったらうれしいかもしれませんね。

2015年09月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2015年09月08日 10:14:22

この度は、ホテルアルファーをご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂につきまして高い評価を頂き、従業員を代表して御礼申し上げます。

当ホテルのお風呂は、お客様の疲れが少しでも癒せればと大きめのバスタブになっております。
男性のお客様は、別館アネックスの大浴場も無料でご利用頂けますので、次の機会に是非ご利用下さいませ。
時間帯によっては貸切のように一人でゆっくり入って頂ける場合もございます。

入浴剤につきましても前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

肌寒い日が続いておりますのでお身体ご自愛下さいませ。