HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

ビジネス1人旅人さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

ビジネス1人旅人さん [50代/男性] 2020年09月16日 15:35:23

大浴場がコロナ対策で閉鎖中で残念でした。
設備が全体的に古いですが、きれいにされていて古さは感じられなかった。
テレビがもう少し大きければ・・・

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2021年03月29日 16:09:13

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。ご返信が遅くなりました事、申し訳ございません。

温泉大浴場を楽しみにして頂いていたにも関わらず、ご提供することができず 大変心苦しく思います。
皆様から頂いたお声を糧に、営業再開に向けて努めて参ります。

又、設備についてのご意見も頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは大正時代から続いているホテルでございまして、建物自体が古くご迷惑をお掛けしてしまう点も多々あるかと存じます。そこをカバーするべく、清掃や維持管理を徹底し、皆様に快適な空間でお過ごし頂きたいと思います。
ご意見を頂きましたテレビのサイズに関しましても、今後の改善点として社内で検討させて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

ホテルキング フロント係Y

【部屋タイプお任せ1名様】どのお部屋になるかは当日までのお楽しみ♪ポイント4%<素泊まり>
【部屋タイプお任せ<禁煙確約>】

投稿者さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

投稿者さん 2020年08月20日 10:47:45

コロナの影響で大浴場は使えず残念だけど、フロントの方は適切な対応をしてくれ好感が持てました。クーラーボックスに入れるペットボトル水を冷凍庫で凍らせてくれたのもよかった。もちろん、同じような要望のお客さん多かったらその対応は無理でしょうが。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2021年03月28日 19:32:37

この度は、数多くのホテルより ホテルキングをご利用いただきまして誠に有難うございます

大浴場をご利用頂けず、残念なおもいをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
いち早く再開へ向け、一同努めてまいります。

ペットボトルの冷凍、些細な事でお礼のお言葉をいただき恐縮でございます。
何なりとお申し付けくださいませ。

暗いニュースばかりのこの時期に、お客様から頂く あたたかいお言葉は
私どものパワーの源です。

またのご利用心よりお待ちしております。

ホテルキング フロント係N

【直前予約限定】見つけたらラッキー!ポイント4%GETでお得に予約♪<素泊まり>
【【和風館】ツイン<禁煙確約>】

Noko0721さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

Noko0721さん [50代/女性] 2020年07月25日 16:15:31

7月23日~24日に宿泊しました。
駐車場、屋根付きで雨に濡れなくて良かった。
フロントの方みんな、やさしい応対で良かった。
お湯も素晴らしく、シャンプーバーがいい。
内風呂から露天風呂へ直接行けたらもっと最高ーだったかな。
一泊だったけど、楽しい時間を過ごせました。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2021年03月28日 16:35:21

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。又、返信が遅れてしまいました事、申し訳ございません。

まずは、スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。駐車場やシャンプーバーなどの設備についてもご満足頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋に関しまして 内風呂と露天風呂のご移動の際、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。こちらに関しましては、他のお客様からも同様のご意見を頂いている点ですので、最善策はないか 社内で検討させて頂きたく思います。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

なかなか ご移動も大変な時期ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルキング フロント係Y

≪素泊まり・和室≫出水市街で唯一の天然温泉!露天風呂で美肌の湯に癒されよう
【【和風館和室】露天風呂付客室10畳”矢筈”】

霧島たばこさんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

霧島たばこさん [60代/男性] 2020年07月19日 01:31:24

温泉が目当てで宿泊しましたが、コロナの防止対策で営業しておらず、近くの温泉に出かけました。朝食もクロワッサンのお代わりをお願いしましたが、2個だけでとても朝食付きとは呼べないものでした。8月に2泊しますが、どうなる事やらです。

2020年06月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2021年03月27日 16:24:10

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。又、返信が遅れてしまいました事、申し訳ございません。

当館の温泉大浴場を楽しみにして頂いていたにも関わらず、休業中の為 ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に応えるべく、一日も早く営業を再開できる日が来るよう努めてまいります。

又、ご朝食の内容について ご満足いただける内容をご提供できなかったこと、大変心苦しく思います。
現在、お客様からのご意見を参考に ご朝食は和食をメインとした定食をご提供させて頂いております。
お客様からのご意見が、私たちの糧となっております。貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

HOTEL KING フロント係Y

≪☆6月までの期間限定☆≫焼きたてクロワッサンとコーヒーの無料朝食付プラン♪
【【本館】 シングル】

ばぁしぃ3950さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

ばぁしぃ3950さん [50代/男性] 2020年06月28日 21:15:39

コロナの影響で楽しみにしていた温泉に入れなかった事は仕方ないが、部屋風呂が狭く換気扇も壊れているらしくなんかガッカリした。
ウォッシュトイレも作動しなかった。

2020年06月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2020年06月29日 20:18:44

温泉を楽しみにされていたのにも関わらず、ご利用できずお部屋のお風呂でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

換気扇・ウォシュレットにつきましても早急に確認・改善させて頂きます。

ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございません。次回はお客様にご満足して頂ける様、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

HOTEL KING フロント係

【さき楽14】早めの予約がお得!14日前までのご予約で最大10%OFF♪<素泊まり>

投稿者さん 2020年06月27日 17:30:21

コロナの影響で大浴場が使えないのはしょうがないが部屋の風呂が狭くて使いずらかった!

2020年06月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2020年06月29日 19:54:09

温泉大浴場が休業中の為、お部屋のお風呂のご利用でご不便をおかけしまして申し訳ございません。また、今まで当ホテルの大浴場をご利用頂きありがとうございます。
少しでも早い再開ができるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

HOTEL KING フロント係

【【本館】スタンダードツイン<禁煙確約>】

mustafa332luさんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

mustafa332luさん [40代/男性] 2020年06月11日 08:14:52

宿自身や、「【楽天スーパーSALE】30%OFF≪素泊まり≫出水市街の天然温泉!露天風呂で美肌の湯に癒されよう」とプラン名で温泉を謳っていながら、コロナの影響で休止と。

別に休止はしかたがないのですが、それならこのプラン名を出してはダメでしょう。100歩譲って予約成立時やチェックイン時に断りがないと。

ビジネスホテルの狭いユニットバスを回避したい基準で宿を選んでいる身としては、ここより安いところを差し置いて選んでいるので、これでは補償を求めたり、消費者相談したくなる詐欺行為と言わざるを得ないレベルです。

部屋は広めで快適でしたが、ベッドが柔らかすぎること、Wi-Fiが使用に耐えないレベルに遅いことは大きなマイナス点と言わざるを得ません。

古さも目立つところはありますが、それは実用には影響ありませんでした。しかし器よりも何よりも、偽りの看板を出している平気さに腹が立ってしまったことで一生記憶に残る宿になるでしょう。

2020年06月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2020年06月11日 19:51:36

温泉大浴場について、事前のご連絡・ご説明が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまったことに心からお詫び申し上げます。

今後このようなことが無いよう、プラン表記を早急に改善します。

また、チェックインの際・ご予約時にお客様へのご説明を一同 徹底して参ります。
また、大浴場の復帰に向けて 私どもも努めてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
またご機会が御座いましたら宜しくお願い致します。

東八潮さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

東八潮さん [30代/男性] 2020年04月13日 18:25:33

創業以来約1世紀(!)と言うことだそうで、
建物や客室設備のあちこちに傷みがチラホラ‥。
一方で食事‥特に夕食付プランでは、
およそビジホらしからぬ豪華な食事が提供される。
また、泉源を抱えた温泉もあるので
そういったソフト面では流石に
1世紀を生き抜いただけの貫禄はあると思う。

「ハード面なんざ気にしねぇ!
 大事なのはハートだろうが!」な人や
「居室なんて寝れればそれで良い」という人には
出水近郊でホテルを選択するならここ一択だろう。
「泊まるからには綺麗な部屋で」とか
「居室の設備は完璧・完調が当然」という人には
出水近郊‥どころか鹿児島北西部の宿泊は厳しい。

残念‥と言うか、致命的な問題点は
無線Wi-Fiのみ、それも回線速度が非常に劣悪な点。
(まずやらないと思うが)オンラインゲームは絶望的で、
通常のwebブラウザでも厳しい瞬間がある。
通信速度測定では4Mbpsをたたき出すが、
実感としては56kモデム未満の接続環境に居る雰囲気だ。
また、喫煙部屋が2階にあるせいか
窓を開けると煙草の臭いが上階へ拡散してきて
上階の禁煙部屋では換気もままならない。
いくら何でもハートで片付けるには厳しいぞ。

先達のコメントにある従業員間の私語だけど、
朝食の奥方がなかなか大音量なので
これが癇に障るのかもしれない。
まあ、確かに朝からオバサマトークがBGMでは
折角の朝飯も萎えるのは同意できる。
そこはほら、地方特有のノンビリ感ということで‥
え?やっぱダメ?
ですよねぇ。

2020年04月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2020年04月26日 20:35:48

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご利用されている中で、大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお声通り、傷みや環境が悪いというお声が多く寄せられています。
当ホテルといたしましても、少しずつではありますが、修繕・改善に努めて参ろうと思っております。
また、朝食時の従業員の私語につきましては、こちらも徹底的に指導していきたいと考えております。大変申し訳ございませんでした。

夕食に関して、お褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルの料理人が、丹精込めて腕を振るっております。
また、毎月メニューが変更しています。
次回泊まられる際には、違うメニューを提供させていただいております。

この度は、貴重なご意見ご感想いただき誠にありがとうございます。
又のご利用を心より楽しみにしております。

ホテルキング フロント係T

≪二食付≫連泊でも安心!日替わり夕食と朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2020年02月23日 14:49:12

朝食が残念でした。
種類が少ないのと、スタッフさんの私語の内容が気になりました。
温泉があってよかったけど、露天風呂にいくとこにある蛇口は飲めるやつだったのか?表示がないので気になりました。
もう一つ、その横に洞窟みたいに暗いスペースがあったのも何かわからず。あれはなんだったのかな?

投稿者さん 2020年02月18日 17:34:53

ビジネス利用ならこんなもんかな?

朝食付きにしたけど
内容が少し残念

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2020年04月30日 17:14:22

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

ご朝食に関しまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

現在、コロナウィルスの影響で 朝食付きプランを止めています為この機会に 今後メニューや品数を含めて社内で検討させて頂きます。

この度は、貴重なご意見・ご感想頂きありがとうございました。

ホテルキング フロント係Y

【ポイント10倍★】飲食街まで徒歩3分!夜は自由に、朝はホテルでしっかり朝食《朝食付》
【【和風館】シングル<禁煙確約>】

投稿者さん 2020年02月15日 00:30:50

露天風呂の水質が最高でした。
また、利用したいと思います。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2020年04月28日 17:00:36

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
また、露天風呂もお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
当ホテルの温泉大浴場は、ご飲用としてもご利用頂ける良質な温泉となっております。
現在、コロナウイルスの影響で休業させて頂いておりますが、通常は日帰り温泉も行っておりますので、出水にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

この度は、貴重なご意見・ご感想頂き誠にありがとうございます。

ホテルキング フロント係Y

【さき楽30】早めの予約が断然お得!30日前までのご予約で最大15%OFF♪<素泊まり>※返金不可
【【本館】エコノミーツイン<禁煙確約>】

投稿者さん 2019年09月08日 21:50:36

バイクでの一人旅で、出水市周辺で大浴場のある手頃な金額のホテルを探していて、キングさんを見つけて予約しました。宿泊した部屋は新しくはない雰囲気でしたが、特に問題なく快適に過ごせました。大浴場の温泉もとても気持ちよく、二度入浴しました。周辺に居酒屋や焼肉店など店もたくさんありましたが、ホテルの一階にあった日本酒バーのようなお店が気になってそこで軽くご飯にしましたが、雰囲気もよく料理も美味しくてとてもいい店でした。お店の方も気さくにお話いただき、楽しく過ごせました。天気が悪く計画通りに走れなかったので、またこのホテルを宿泊先として旅を計画したいと思いました。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2019年10月05日 09:27:03

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
バイクでの旅はいかがでしたでしょうか。
天然温泉・またSAKE-BOX一咲のご利用有難う御座います。
日本酒から鹿児島を代表する焼酎を地域一番での品揃えをしておりご宿泊の皆様へのおもてなしができたことに嬉しく思います。
バイクは天候に左右されますので、くれぐれも道中お気をつけて素敵な旅をされますことを願ってます。
また出水にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

フロント担当 寺田

【部屋タイプお任せ<禁煙確約>】

aufzukさんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

aufzukさん [50代/男性] 2019年06月14日 19:50:30

建物自体古く それをソフトでカバーしている感じ

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2019年06月15日 18:47:36

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難う御座いました。
当ホテルでは、年季も長くなり、将来的にリニューアルを検討しているところでございます。
お客様へご満足頂けるよう社内でも更に協議して参ります。
また、ご機会が御座いましたら、是非お立ち寄り頂きますようお願い申し上げます。

フロント担当 寺田

【直前割7】7日前までの予約で3%OFF!さぁ、旅にでかけよう♪《素泊り》

投稿者さん 2019年05月16日 00:20:18

お風呂はオススメです。22時までですが。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2019年05月18日 11:23:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
源泉かけ流し温泉大浴場におきましては、22時までの営業となっております。
また早朝は、6時~10時の営業をしておりますので、一日のスタートに朝風呂はいかがでしょうか。
次回、出水にお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄り頂きます様お願いします。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント担当 茂原

投稿者さん 2019年05月03日 22:05:06

古いホテルが悪いとは思わないが、設備の手入れなどはあまりされていない状態で大浴場もシャワーが壊れかけたものがあったり、コンセント数が少ないので、電源タップが置いてあったのはいいが壊れていたりしました。
朝食付きだったが、無理にバイキングにしないで喫茶店みたいなモーニングでいいのではと思える内容だった。
一つだけよかった点は、立地的に観光がしやすかった所なので、本当に寝るだけに利用する程度ならよいと思います。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2019年05月05日 15:06:08

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様のご意見をもとに検証させて頂き早急に改善して参りたいと思います。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
また、出水市にお越しの際は、是非お立ち寄り頂きますようお願いします。

フロント担当 寺田 浩二

【直前割7】7日前までの予約で3%OFF!さぁ、旅にでかけよう♪《朝食付》

投稿者さん 2019年03月26日 21:17:28

天然温泉 良かったです。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2019年05月05日 14:42:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様のご感想大変嬉しく思います。
有難うございます。
源泉かけ流しの天然温泉で、地域の皆様方に親しまれる温泉でもあります。
当ホテルでは、キング自慢の夕食付プランもございますので、次回お泊りの際は、是非ご堪能していただきたいです。
また出水市にお越しの際は、是非お立ち寄り頂けますようお願い申し上げます。

フロント担当 寺田 浩二

≪素泊まり≫出水市街で唯一の天然温泉!露天風呂で美肌の湯に癒されよう

投稿者さん 2019年03月22日 19:33:15

街中に近く便利な場所でした。お風呂は素晴らしく、ウエルカムドリンクサービスは嬉しかったのですが、朝食が残念でした。朝食会場に行っても、誰も担当者がいなくて、しばらく「すみませーん」と叫んでいました。ようやく、年配の担当者の方がいらっしゃったのですが、慌てるでもなく、お詫びもなく…。食事を終えて、どこかに食器は片付けるのかと見まわしましたが、それらしき返却口もなく、ここはテーブルに置いていて良いのだろうと「ご馳走様でした」と、その年配の方にお声をかけて食堂を出ようとしたところ、「食器は自分で引いてココに置いて!」と叱られました。その年配の方の指示したワゴンには「二階スタッフ専用」と記載してあり、せめて「返却口」と分かるように記載していて欲しかったです。お風呂やフロントの方の対応は良かっただけに、最後にチョーがっかりでした。次回もしも出水市に宿泊するときには朝食抜きにしようと思います。(男性用の檜風呂は早く修理をして欲しいと夫は不満のようでした…また露天風呂も朝からお湯が出ていなくて水風呂になっていたようです。女性用は、どちらも良いお湯で良いお風呂でした)

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2019年05月05日 14:37:20

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様の貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
朝食においては、スタッフの改善等を行い温泉においても早急に対処してまいります。今後このようなことの無いように精進して参ります。
お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
また出水市にお越しの際は是非お立ち寄り頂きますようお願い申し上げます。

【【本館】和室8畳】

投稿者さん 2019年02月14日 18:42:08

ポイントとクーポンを利用しての安価な部屋だったが、居心地が悪すぎる。汚れが目立つ、段差が大きい、浴室(浴槽)が狭すぎる、シャワーが広がり使いずらい、ソープがゲル状になってて泡立ちも悪い、枕が高すぎ等、不満足な評価です。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2019年02月23日 12:42:19

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様に不愉快な思いをされたことに深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を、改めて検証をさせて頂き改善に努めたいと思います。
この度は、貴重なご意見有難う御座いました。
また出水にお越しの際は宜しくお願いします。

投稿者さん 2019年01月20日 13:29:13

今回2回目です。
前回は夕食付きのプランが無いときに利用させていただきました。
今回の夕食付きのコースは出張族にとってありがたいです。
仕事の後、大浴場に入り、楽な服装で夕食

残念なのが・・・
レストランの女性スタッフさんが、カウンターの椅子に座り、スマポ三昧でした。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2019年01月21日 12:33:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様へ大変不愉快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
今一度、従業員の指導を徹底しまして今後このようなことのないよう厳重に注意をしてまいります。
また出水にお越しの際は是非お立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。
フロント担当 寺田 浩二

≪二食付≫食事付きで安心♪新鮮な海の幸を使った「キング定食」に舌鼓
【【本館】シングル<禁煙確約>】

PaPa-chanさんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

PaPa-chanさん [50代/男性] 2018年03月10日 07:04:56

武家屋敷も歩いて5分程度の場所にあり、温泉の大浴場があり、ゆっくりできるホテルでした。また部屋にはカップラーメンがあり、夜食にありがたいサービスでした。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2018年03月14日 21:06:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夜食のカップ麺もご好評頂き、大変光栄にございます。他にも夜食のおにぎりサービスやシャンプーバー等、他ではなかなかないようなサービスをご用意いたしておりますのでまた出水にお越しの際は是非ご利用くださいませ。この度は誠にありがとうございました。
ホテルキング 宿泊担当 柴田

≪朝食付≫飲食街まで徒歩3分!夜は自由に、朝はホテルでしっかり朝食を♪