HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

投稿者さん 2011年01月01日 17:08:35

鶴を見るつもりで予約したら、鳥インフルエンザのため見ることが出来ず、しかも大雪のため道路状況の悪い大晦日、最悪の状態で到着しました。ですが、到着後フロントの若い女性スタッフの方の笑顔に救われました。レストランのお食事はボリュームも見た目もクオリティもなかなかだと思います。朝は雑煮やお正月料理が一通り出てきました。家で新年を迎えなければ食べられないお節はありがたかったです。残念なのは、せっかくいい温泉なのに、露天はお湯がぬるすぎて朝は水になっており、ヒノキ風呂は熱過ぎて入れず(女風呂)。お食事やサービスは本当に素晴らしく、温泉が心残りです。でも、また鶴が見られるようになったらお世話になりたいと思います。周辺の高くてサービスの悪い旅館の何倍も素晴らしいですから。ホテルを出る時にまで、車のタイヤチェーンを売っていそうなところに電話をかけてくださった女性スタッフの方、ありがとうございました。

本館和室8畳

2010年12月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2011年01月09日 21:55:40

先日は、当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。

その日は、大晦日の大雪の日で、足元も悪く寒い中
来られる道も、大変だった事と思います。

鶏インフルエンザも重なり、
ご希望だった鶴を見る事も出来ず、とても残念な事だったと
察しております。

そんな中のご宿泊だったにも関わらず
わざわざ、メールまで頂き本当に有難うございます。

メールの中にありました、
御料理の件、お正月料理を喜んで頂き
本当に嬉しく思います。

温泉の温度の件は、大変申し訳ございませんでした。
私共の確認不足で、調整が行き届いておらず
ご迷惑をお掛けしました事
深くお詫び申し上げます。
今後、このような事が無いよう
この季節は、特に注意致します。

次回、お越しの際は
ご満足して頂けるようスタッフ一同
改善し、努力していきます。

この度は、貴重なご意見等頂きました事
心から嬉しく思います。

又のご来館を心よりお待ち致しております。

本当に有難うございます。

【本館和室8畳】

イチロー52さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

イチロー52さん [30代/男性] 2010年11月03日 21:59:08

素泊まりにて宿泊しました。
温泉大浴場を楽しみにしてこちらを予約しました。

部屋も清掃が行き届いており快適に過ごせました。

楽しみにしていた温泉も、内湯、露天風呂共に大満足でした。
しかし風呂当番のおじさんみたいな人が入ってきて、入浴しその人が出た後は、入浴時間終了まで30分位あったのに、浴槽へのお湯が止められました。その後は急かされているような気分になり、ゆっくりできませんでした。

総合的には大満足なのですが、お風呂の1件が気になりました。

ビジネスマン御用達!!☆素泊まりタイプ☆

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2010年11月11日 16:15:37

先日は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難う御座います。

清掃等の件、嬉しいお言葉を頂きまして
大変嬉しく思っております。

尚、温泉の件では、本当に申し訳御座いませんでした。
貴重なお言葉を頂き、検討をさせて頂きまして
今後、この様な事が無いように
早急に改善致しました。

せっかく温泉を楽しみに来て頂いたのに
不快な思いをさせてしまいました事
深くお詫び申し上げます。

本当に申し訳御座いませんでした。

また、こちらにお越しの際は
ぜひお立ち寄り頂ければ光栄で御座います。

又のご来館を心よりお待ち致しております。

この度は、貴重なお言葉を頂き有難う御座います。

【ビジネスマン御用達!!☆素泊まりタイプ☆】

コバコングさんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

コバコングさん [50代/男性] 2010年10月12日 17:06:23

10月10日にバイクでお世話になりました、今回で2回目ですが・・ホテル1階が駐車場でセキュリティも安心、バイク旅愛好者には魅力的なホテルです。夕食も大変美味しく完食しました、シェフにお礼を言いたかったくらいでした。バイク愛好者は駐輪場で宿を選びます、せっかくの駐車場資源をもっと前面に出されてはどうですか?

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2010年10月14日 22:16:37

先日は、当ホテルをご利用下さいまして
誠に有難う御座います。

駐車場につきまして、お褒めのお言葉を頂き
光栄で御座います。
また、御夕食も喜んで頂けたようで
大変嬉しく思います。

当ホテルには、季節に応じて会席料理もご用意致しております。
次回ご利用の際に、ぜひ召し上がって頂ければと思います。

貴重なご意見、誠に有難う御座います。
またの御来館を心よりお待ちしております。

ホテルキング フロント係 長元

【禁煙ルーム シングル】

投稿者さん 2010年05月02日 13:56:11

いつも出水宿泊の際はお世話になっております。
立地条件が川端通りに近く、温泉大浴場設置・夜食のおにぎりサービス・温泉水サービスと他のホテルにないサービスで出水での定宿にさせていただいてます。
要望事項としては①みそなめ亭の営業再開②大浴場の時間が夜 22:00まで・朝 8:00までとなっているが、夜 23:30まで・朝9:30までに延長してもらえるとありがたいです。

和風館シングル

2010年04月
【和風館シングル】

compadreさんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

compadreさん [30代/男性] 2010年02月28日 17:21:39

大風呂のあるホテルで湧出している温泉を使っているのは、珍しいですね
夜に風呂を利用した時に体を洗ったタオルで、次の朝顔を拭くのが
いやなので、フェースタオルをもう一枚準備してくれればありがたい
部屋のTVがデジタルとアナログがチャンネルで違うのは
まだ電波が十分でないのでしょうか? 画面の大きさが頻繁に変わり
見にくかったです。 あと部屋の小さな絵はいらないのでは?
よる寝ているときに倒れた音にびっくりしてしまいました。

朝ご飯はしっかりと食べさしてくれます。
車で出発した時にはガラスを拭いてくれていました。
サービスでは何ができるか、考えているなと思います。

2010年02月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2010年03月05日 17:09:43

先日は、ご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
ご宿泊頂いた際のご感想も頂き、本当に嬉しく思います。

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳御座いません。

ご感想の中にありました、お部屋において御座います「絵」
の件、寝ている時に倒れたとの事で、ご迷惑をお掛けしてしまい
申し訳御座いませんでした。

すぐに、全部屋チェックし、倒れてこないよう
固定を致しました。

テレビの画面の件ですが、ご意見にありました様に
テレビ自体は、地デジ対応に入れ替えをしたのですが
アンテナの切り替えを進めている最中で、
まだ完全には地デジに切り替わっておりませんので、
画面が見にくいままの状態でございます。

不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

出来るだけ早くお客様に快適にお過ごし頂けますよう
早急に進めて参ります。

貴重なご意見を頂けました事、本当に嬉しく思います。

お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同
お客様にご満足して頂けるよう、改善していきますので
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄り頂ければ
光栄です。

又のご利用を心よりお待ち致しております。

この度は、本当尾に有難う御座います。

【禁煙ルーム シングル】

ぴかちゅんさんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

ぴかちゅんさん [40代/男性] 2009年12月06日 12:25:31

出水に泊まる時にはいつもキングさんに御世話になっている。欠点は駅から少し離れているところだろう。しかし温泉も美味しい飯(夕食・朝食)も文句はない。またよろしくお願いしたい。
残念なのは「みそなめ亭」が閉店になったことだ。H板長さんの美味しい料理でお客さんを連れて泊まった時も喜んで良く飲んだ。
それでも食事は、美味しく出水ではお勧めの宿である。

2009年12月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2009年12月10日 16:01:10

いつも、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

温泉や御料理にも、お褒めの言葉を頂きまして
心から嬉しく思います。

ご意見の中にも有りましたが、当ホテル内に
有りました「みそなめ亭」の件ですが
やはり常連でご利用頂いていました
多くのお客様からも、同じような
お言葉を頂きます。
本当に有り難い事と思っております。

今の状況では、全体の力不足の為閉店という形を取っておりますが
必ず、営業を再開する事になっておりますので、
今しばらくお待ち頂きたいと思います。

いつもご利用頂いているお客様や、「みそなめ亭」の料理を楽しみにして頂いているお客様には、本当に申し訳ない気持ちで一杯です。

なるべく近い内に、営業再開できるよう
頑張って参りますので、今後共
どうぞ宜しくお願い致します。

この旅は、貴重なご感想を頂きまして
有難う御座います。

フロント係 スタッフ一同

投稿者さん 2009年10月13日 09:38:28

10月8日に宿泊。出水駅からはちょっと距離がありますが、夜の飲み屋街からは近いところです。(飲み屋街といっても地味です。)
和風館?なので畳の部屋かと勘違いしていました、部屋は普通のビジネスホテル風でした。液晶テレビはアナログでしたが映りは普通。チェックインの際、温泉水のペットボトルを1本くれました。部屋にバスもありますが、温泉の大浴場で大満足です。車のフロントガラスに「車の窓を拭きました」とのメッセージカードがおいてあり、気持ちよく出発。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月16日 19:04:37

普通のビジネスホテルだと思っていましたので特になんの期待もしていませんでしたが、お風呂が大変良かったです。また利用させていただきたいホテルです。ありがとうございました。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2009年08月20日 10:04:35

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

わざわざ、嬉しいご意見まで頂きました事
本当に嬉しく思います。

当ホテルをご利用されるお客様は、ご家族連れも
いらっしゃいますが、お仕事でご利用される
ビジネスマンの方が多くいらっしゃいます。

ビジネスマンの方は特に体も疲れていらっしゃるかと
思いますので、そんな皆様に温泉に入って頂き、
少しでも疲れを取って頂ければ、
私達も嬉しいです。

この度は、本当に有難う御座います。

HOTEL KING スタッフ一同

【シングル☆1泊2食付☆】

投稿者さん 2023年08月06日 07:39:15

2食付で安く夕食が美味しい

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2024年03月02日 15:16:08

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
今後もお客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。

【訳ありプラン・風呂無し和室8畳・グレードアップ2食付】夕食は地元の旬の味覚を詰め込んだキング定食
【【本館】和室8畳(風呂無し・トイレ付)無料Wi-Fi】

投稿者さん 2023年08月06日 07:37:27

2食付で安く泊まれた。夕食が美味しい

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2024年03月02日 15:13:50

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、より良いサービス向上に努めて参ります。

【【本館】和室8畳(風呂無し・トイレ付)無料Wi-Fi】

投稿者さん 2023年03月30日 11:27:10

建物はかなり古くそれなりですが、不便を感じるような事はありませんでした。
ホームページによると温泉はコロナ禍で閉鎖中とのことですが実際には老朽化のため去年の7月で営業を終了したとのことでした。ぜひホームページの修正を願います。
Wi-Fiは飛んでいるようですが私の使った部屋では微弱でほとんど接続ができない状態でした。

【さき楽28・15%OFF】<素泊まり>旅の予定はお早めに!ホテル代を上手に節約♪
【【本館・禁煙】エコノミーツイン(バストイレ付)無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年11月19日 12:53:50

建物が古いため、色んな箇所の老朽化はしょうがない。フロントの方の対応は暖かく良かった。
露天風呂、バイキングが中止になっているが、宿泊者の人数を考えるとしょうがない。これらを再開すると採算が合わない。屋上で食べる朝食は、ほのぼのしておいしかった。

【秋冬旅セール】【朝食付】最上階のレストランで朝ご飯!出水市内を一望しながら1日をスタート

投稿者さん 2022年08月20日 18:45:10

駐車場が空いてるけど、枠からはみ出した車があったり。停めれるけど、ドアから出れないほど接近してたり、停めるのに苦労しました。建物の柱があって、枠内に停めにくいと思いました。枠線を見直すと良いのではないでしょうか。
夕飯美味しかったです。

◎グレードアップ◎【2食付】新鮮な海の幸に舌鼓!地元の旬の味覚を詰め込んだキング定食を召し上がれ
【【和風館・禁煙】シングル(バストイレ付)無料Wi-Fi】

コーチ819さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

コーチ819さん [50代/男性] 2022年07月17日 19:23:52

前回宿泊時も温泉臨時休業となっていたが、今回も休業。予約サイトに記載がない為、温泉目当てだった分かなりショック。

【直前割・5%OFF】<朝食付き>急な出張や帰省に…間際の予約でお得に予約

投稿者さん 2021年12月22日 17:44:11

フロントの方に食事所を聞くと丁寧に教えてくださいました。
温泉が使えなかったのが残念です。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2022年07月25日 17:51:54

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

温泉大浴場を楽しみにして頂いていたにも関わらず、休業中の為 ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に応えるべく、一日も早く営業を再開できる日が来るよう努めてまいります。

またのご利用お待ちしております。

ホテルキング フロント係

【直前割・素泊まり5%OFF】急な出張や帰省に…間際の予約でお得に予約

投稿者さん 2021年12月05日 18:16:55

唯一の温泉では無いし、当日故障で温泉は使えない。
ずっと使えてないらしく、そうであれば天然温泉の宿と謳ってほしくない。
部屋はとにかく汚い。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2022年07月25日 20:00:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながらお客様には多大なご迷惑と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
予約サイトの内容につきましては、今後見直し改訂を進めて参ります。
また、お部屋の件につきましても、お客様が快適に滞在して頂けます様、清掃の徹底に努めて参ります。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも拘らず不快な思いをさせてしまい、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ホテルキング フロント係

【【本館・禁煙】シングル(バストイレ付)無料Wi-Fi】

クッキーのママ2471さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

クッキーのママ2471さん [50代/女性] 2021年09月13日 18:38:16

最悪の部屋でした。
コロナの影響で大浴場は休止していたのは分かっていたので露天ぶろ付きの部屋をお願いしましたが、ホテル情報では温泉は源泉かけ流しとなっていましたが部屋の露天風呂は違ったようでボイラーで沸かすと言われたので温泉では無かったようでした。
そんな情報は表示されていなかったので温泉だと思ってしまってがっかりでした。
受付で雨がひどくなったら露天だと雨除けが不十分なので内湯を使ってと言われましたがひどい浴槽で入るのは無理でした。
木の浴槽が虫食いでボロボロで気持ちが悪かったです。
露天風呂には体を洗う場所もなかったし全然楽しめませんでした。
宿泊代金を返してほしいぐらいです。

【ベーシックプラン】<素泊まり>
【【和風館和室】露天風呂付客室10畳”矢筈”】

投稿者さん 2021年02月24日 18:00:52

コロナで大浴場が使えなかったのはとても残念だった。
他のホテルでは普通に開放しているのに対策は取ってもらえないのだろうか?
このホテルで大浴場が利用できないのはもう致命的に思う。
次回からはもう利用しようとは思わない。

2021年02月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2021年03月30日 15:50:03

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、大浴場休業中の為、残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
有難いことに、休業中も沢山のお客様から営業再開を望まれるお声を頂いており、いかに皆様からご愛顧頂いていたのかを実感する日々でございます。
未だ再開の目処が立っておらず、ご不便・ご迷惑をおかけしてしまいますが、一日も早く、皆様に安心して当ホテルの温泉大浴場をお楽しみ頂ける日が来ることを切に願います。

今回、当ホテルの温泉大浴場を楽しみにお越し頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
そして、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

ホテルキング フロント係Y

【さき楽14】早めの予約がお得!14日前までのご予約で最大10%OFF♪<素泊まり>
【【本館】 シングル】

投稿者さん 2020年11月24日 16:06:57

家族みんなが気持ちよく過ごすことができました。
ホテルキング様にとても感謝しています。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2021年03月29日 20:23:59

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
ご返信が遅れてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

ご家族で快適な時間をお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく思います。又、感謝のお言葉まで頂き一同感激しております。このようなご時世ではありますが、少しでもお客様に心安らぐひと時をお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。

お客様からの温かいお言葉が 私共の糧になります。今後とも、ご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。

貴重なご意見、そして有難いお言葉を頂きありがとうございます。
ご移動も大変な時期ではございますが、またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルキング フロント係M

【さき楽30】早めの予約がお得!30日前までのご予約で15%OFF<キング定食と朝食付>※返金不可
【【和風館和室】露天風呂付客室10畳”矢筈”】

投稿者さん 2020年09月11日 17:39:06

朝食もバイキングではないし、部屋もキチンと清掃されていない。
建物自体が陰気臭く、清潔感のかけらすら無い

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2021年03月29日 11:46:52

また、返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊プランとの相違がございました事。誠に申し訳ありませんでした。
現在、コロナ予防対策としてバイキング形式を取止め、定食形式でご提供しております。
御予約を頂いた際、この様な大切なご案内が至らず、大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋の清掃につきましては返す言葉がございません。
スタッフの仕事に対する意識向上に努めて参ります。

建物自体古く、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
少しずつではありますが、傷みや環境の改修・改善を進め、お客様に快適に滞在して頂けるホテルになる様努めて参ります。

せっかく当ホテルにご宿泊して頂いたにもかかわらず、多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、改めてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
そして、貴重なご意見有難うございました。

ホテルキング フロント係H

≪二食付≫連泊でも安心!日替わり夕食と朝食バイキング付プラン♪
【【和風館】ツイン<禁煙確約>】