HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

ぴかちゅんさんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

ぴかちゅんさん [40代/男性] 2009年12月06日 12:25:31

出水に泊まる時にはいつもキングさんに御世話になっている。欠点は駅から少し離れているところだろう。しかし温泉も美味しい飯(夕食・朝食)も文句はない。またよろしくお願いしたい。
残念なのは「みそなめ亭」が閉店になったことだ。H板長さんの美味しい料理でお客さんを連れて泊まった時も喜んで良く飲んだ。
それでも食事は、美味しく出水ではお勧めの宿である。

2009年12月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2009年12月10日 16:01:10

いつも、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

温泉や御料理にも、お褒めの言葉を頂きまして
心から嬉しく思います。

ご意見の中にも有りましたが、当ホテル内に
有りました「みそなめ亭」の件ですが
やはり常連でご利用頂いていました
多くのお客様からも、同じような
お言葉を頂きます。
本当に有り難い事と思っております。

今の状況では、全体の力不足の為閉店という形を取っておりますが
必ず、営業を再開する事になっておりますので、
今しばらくお待ち頂きたいと思います。

いつもご利用頂いているお客様や、「みそなめ亭」の料理を楽しみにして頂いているお客様には、本当に申し訳ない気持ちで一杯です。

なるべく近い内に、営業再開できるよう
頑張って参りますので、今後共
どうぞ宜しくお願い致します。

この旅は、貴重なご感想を頂きまして
有難う御座います。

又のご来館を心よりお待ち致しております。

フロント係 スタッフ一同

【和風館シングル】

投稿者さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

投稿者さん 2009年08月16日 19:04:37

普通のビジネスホテルだと思っていましたので特になんの期待もしていませんでしたが、お風呂が大変良かったです。また利用させていただきたいホテルです。ありがとうございました。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2009年08月20日 10:04:35

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

わざわざ、嬉しいご意見まで頂きました事
本当に嬉しく思います。

当ホテルをご利用されるお客様は、ご家族連れも
いらっしゃいますが、お仕事でご利用される
ビジネスマンの方が多くいらっしゃいます。

ビジネスマンの方は特に体も疲れていらっしゃるかと
思いますので、そんな皆様に温泉に入って頂き、
少しでも疲れを取って頂ければ、
私達も嬉しいです。

この度は、本当に有難う御座います。

又のご来館を心よりお待ち致しております。

HOTEL KING スタッフ一同

【シングル☆1泊2食付☆】

投稿者さん 2023年11月04日 23:08:36

この度はたいへんお世話になりました。
宿に到着する少し前から右後ろタイヤから変な音がしていたものの、ハンドルを取られるわけでもなかったので、とりあえず宿の駐車場へ。見ると空気が抜けていたため、その場でロードサービスへ電話。すると「今おられる場所の近くの修理工場は分かりますか?」ときかれたのでロードサービスの電話は夫が続けたまま、私(妻)がフロントへ。宿泊者であること、車を駐車場に入れたこと、パンク修理依頼のためこの付近の自動車修理工場を教えて欲しいということを伝えると、奥から支配人と思われる方が出てこられて、どこかに電話をされて、「車種は何ですか?」など聞かれ、テキパキとガソリンスタンドの修理の方を呼んでくださいました。しかも「普段うちで使っているスタンドの担当者が来ます。こちらで対応しますので、お客さまは部屋でお待ちください。後程お呼びします。」
え!?!?なんという神対応!!!
ロードサービスにはこのことを報告し、終了。
30分もしないうちに部屋の電話が鳴り「そろそろパンク修理が終わりそうですので、下りてきてください」え!早い!!!すごい!!!
ガソリンスタンドの方が「このビスが刺さっていました」と5~6cmの長さのビスを見せて下さり、パンク修理は完了。
その後、何の心配もなくのんびりとお風呂や食事を楽しむことが出来ました。
チェックアウト時に、先の支配人と思われる方が対応してくださったので改めて「昨日は本当にありがとうございました。助かりました。」とお礼を言うと「いえ。当然のことをしたまでです」と。
本当に本当にありがとうございました。助かりました。
無事に帰路につけました。
露天風呂も素敵でしたし、室内風呂も広くのんびりと温まりました。。
なにより夕食がとても美味しかったです。その際の心遣いも嬉しい限りでした。
朝食も美味しくいただきました。たまごかけごはん、たまごが甘くて特に美味しかったです。ごはんのお代わりをしてしまいました。ごちそうさま。
この金額でこの内容でよいのでしょうか?? というくらい充分な内容でした。
出水あたりに来る際は、こちらを常宿にしようと夫婦で話しております。
本当にありがとうございました。また必ず伺います。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2024年03月02日 15:18:22

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
お客様がお怪我もなく、無事旅行を満喫して頂けただけで私共は満足でございます。
こちらへお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。

◎グレードアップ◎【2食付】新鮮な海の幸に舌鼓!地元の旬の味覚を詰め込んだキング定食を召し上がれ
【【和風館】露天風呂付和室15畳「五万石」】

投稿者さん 2022年10月17日 16:35:58

和室のテーブルと畳にたくさんダニが居た

次回は利用したくありません。

【さき楽28・15%OFF】<素泊まり>旅の予定はお早めに!ホテル代を上手に節約♪
【【和風館】和室10~12畳(バストイレ付)】

あきくん6168さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

あきくん6168さん [60代/男性] 2020年11月25日 22:21:46

露天付き和室の部屋で良かったが、内風呂のアメニティーはやや不満。シャワーの水圧が無かった。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2021年03月30日 11:27:53

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

内風呂のアメニティー及び、シャワーの水圧の件ですが、お客様へご迷惑、並びにご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

今後、お客様がより快適に、そしてご満足頂ける様、スタッフ一丸となり、改良改善に努めて参ります。

露天風呂付きのお部屋自体にはご満足頂き大変嬉しく思う反面、数々の不備により、ご迷惑をお掛けしてしまいました事に深くお詫び申し上げます。

お客様の貴重なお言葉により、我々スタッフ一同、一喜一憂し日々の励みとさせて頂いております。
貴重なご意見有難うございました。

またのご利用、心よりお待ちしております。

ホテルキング フロント係H

≪素泊まり・和室≫シンプルステイ
【【和風館和室】露天風呂付客室10畳”矢筈”】

Noko0721さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

Noko0721さん [50代/女性] 2020年07月25日 16:15:31

7月23日~24日に宿泊しました。
駐車場、屋根付きで雨に濡れなくて良かった。
フロントの方みんな、やさしい応対で良かった。
お湯も素晴らしく、シャンプーバーがいい。
内風呂から露天風呂へ直接行けたらもっと最高ーだったかな。
一泊だったけど、楽しい時間を過ごせました。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2021年03月28日 16:35:21

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。又、返信が遅れてしまいました事、申し訳ございません。

まずは、スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。駐車場やシャンプーバーなどの設備についてもご満足頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋に関しまして 内風呂と露天風呂のご移動の際、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。こちらに関しましては、他のお客様からも同様のご意見を頂いている点ですので、最善策はないか 社内で検討させて頂きたく思います。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

なかなか ご移動も大変な時期ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルキング フロント係Y

≪素泊まり・和室≫出水市街で唯一の天然温泉!露天風呂で美肌の湯に癒されよう
【【和風館和室】露天風呂付客室10畳”矢筈”】

東八潮さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

東八潮さん [30代/男性] 2020年04月13日 18:25:33

創業以来約1世紀(!)と言うことだそうで、
建物や客室設備のあちこちに傷みがチラホラ‥。
一方で食事‥特に夕食付プランでは、
およそビジホらしからぬ豪華な食事が提供される。
また、泉源を抱えた温泉もあるので
そういったソフト面では流石に
1世紀を生き抜いただけの貫禄はあると思う。

「ハード面なんざ気にしねぇ!
 大事なのはハートだろうが!」な人や
「居室なんて寝れればそれで良い」という人には
出水近郊でホテルを選択するならここ一択だろう。
「泊まるからには綺麗な部屋で」とか
「居室の設備は完璧・完調が当然」という人には
出水近郊‥どころか鹿児島北西部の宿泊は厳しい。

残念‥と言うか、致命的な問題点は
無線Wi-Fiのみ、それも回線速度が非常に劣悪な点。
(まずやらないと思うが)オンラインゲームは絶望的で、
通常のwebブラウザでも厳しい瞬間がある。
通信速度測定では4Mbpsをたたき出すが、
実感としては56kモデム未満の接続環境に居る雰囲気だ。
また、喫煙部屋が2階にあるせいか
窓を開けると煙草の臭いが上階へ拡散してきて
上階の禁煙部屋では換気もままならない。
いくら何でもハートで片付けるには厳しいぞ。

先達のコメントにある従業員間の私語だけど、
朝食の奥方がなかなか大音量なので
これが癇に障るのかもしれない。
まあ、確かに朝からオバサマトークがBGMでは
折角の朝飯も萎えるのは同意できる。
そこはほら、地方特有のノンビリ感ということで‥
え?やっぱダメ?
ですよねぇ。

2020年04月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2020年04月26日 20:35:48

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご利用されている中で、大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお声通り、傷みや環境が悪いというお声が多く寄せられています。
当ホテルといたしましても、少しずつではありますが、修繕・改善に努めて参ろうと思っております。
また、朝食時の従業員の私語につきましては、こちらも徹底的に指導していきたいと考えております。大変申し訳ございませんでした。

夕食に関して、お褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルの料理人が、丹精込めて腕を振るっております。
また、毎月メニューが変更しています。
次回泊まられる際には、違うメニューを提供させていただいております。

この度は、貴重なご意見ご感想いただき誠にありがとうございます。
又のご利用を心より楽しみにしております。

ホテルキング フロント係T

≪二食付≫連泊でも安心!日替わり夕食と朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2019年10月17日 22:22:54

出水に来ることが多いのですが大好きなホテルです。
何が?と言うと、スタッフの方の自然な気配りが楽、ホテルの老朽化は有りますが和室は清潔で癒されます。お酒とお魚が好きなので飲み歩きましたが、オリビエが落ち着くかもね?と、いう気持ちになりました。
お料理は外れがなく全て美味しいと思います。胃の調子がズグレナい時も美味しく頂けたので夫と凄いねと何度も利用させて頂いてますが、今更ながら子供達と共に我が家の評価は高いです。
お風呂はヒノキのお風呂が大好きでしたので再開を楽しみにしています。
又、宜しくお願い致します。
いつも有難うございます。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2019年10月27日 20:54:10

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
数々のお褒めの言葉と館内の説明等をして頂きまして感謝です。
お子様もご満足頂きスタッフ一同喜んでおります。今後もご満足頂けるよう頑張っていきたいと思います。
お風呂については、今後の課題として検討中です。今しばらくお待ちくださいませ。
また出水にお越しの際は是非お立ち寄り頂きます様宜しくお願いします。

フロント担当 寺地

【さき楽30】早めの予約がお得!30日前までのご予約で5%OFF《日替わり夕食と朝食付》
【【和風館】内風呂付和室10畳(又は12畳)】

ぶらケン8734さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

ぶらケン8734さん [50代/男性] 2019年05月26日 01:00:44

温泉を楽しみました

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2019年05月26日 13:26:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
天然温泉をご満喫頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルの温泉は源泉かけ流しの天然温泉です。ご利用のお客様からは柔らかくとろとろしてますねとご好評頂いてる地域一番の泉質となっております。
只今、5Fレストランでは、ランチ&ディナーバイキングを開催しております。食べ放題に飲み放題90分のプランです。6月30日(日)まで毎日営業しておりますので、次回お越しの際は、いかがでしょうか。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
この旅のご宿泊誠に有難うございました。

フロント担当 茂原

【タイムセール】今だけ!通常価格より5%OFF♪出水市街の天然温泉!美肌の湯に癒されよう≪素泊まり≫
【【本館】シングル<禁煙確約>】

照照ぼーずさんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

照照ぼーずさん [40代/女性] 2019年05月02日 20:44:01

外観は年期がいってますが中はまぁまぁ綺麗でした。
タバコが気軽に吸える喫煙部屋希望の主人は綺麗過ぎず古過ぎずビジネスチックなお部屋で満足そうでした。
アメニティや他の設備もエアコンも普通のビジネスホテルですが朝夕の食事込みでもコスパ的にはお得感は有ります!
ただ、空気清浄機を置いてくれていたのは本当に嬉しかったのですが、空気清浄機を入れた方がタバコ臭くなったので、雨降ってましたが仕方なく窓を少し雨が入り込まない程度開けました。
温泉は良かったです。
また、近くに行く時は利用しょうと思います。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2019年05月05日 14:48:26

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
温泉で旅のお疲れを癒されたことに嬉しく思います。
お褒めのお言葉、またご意見等有難うございます。
早速、空気清浄機の点検をさせて頂きます。
また、出水市にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいますようお願いします。

フロント担当 寺田 浩二

【さき楽30】早めの予約がお得!30日前までのご予約で5%OFF《二食付》
【【和風館】ツイン】

投稿者さん 2019年02月06日 15:42:35

何度か利用させていただいております。
夕食付のプランは出張サラリーマンにとってはありがたいです。
もちろん温泉も最高です。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2019年02月10日 18:09:07

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

ご出張のひと時をごゆっくりできましたことに嬉しく思います。
夕食付プランも来月からプランを増やしてご案内できるよう準備しております。
是非、次回もご利用お願い申し上げます。

フロント担当 寺田 浩二

≪二食付≫食事付きで安心♪新鮮な海の幸を使った「キング定食」に舌鼓

投稿者さん 2019年01月20日 13:29:13

今回2回目です。
前回は夕食付きのプランが無いときに利用させていただきました。
今回の夕食付きのコースは出張族にとってありがたいです。
仕事の後、大浴場に入り、楽な服装で夕食

残念なのが・・・
レストランの女性スタッフさんが、カウンターの椅子に座り、スマポ三昧でした。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2019年01月21日 12:33:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様へ大変不愉快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
今一度、従業員の指導を徹底しまして今後このようなことのないよう厳重に注意をしてまいります。
また出水にお越しの際は是非お立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月15日 06:25:19

浴場ではゆっくりとくつろげました。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2019年01月21日 12:45:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
源泉100%のかけ流し温泉に湯っくりお寛ぎ頂けましたことに嬉しく思います。
温泉には、備え付けのボディーソープ&リンスインシャンプーが御座いますが、宿泊者様専用にシャンプーバーをご準備しております。
お客様にお気に入りのシャンプーを選べるサービスとなってます。次回ご宿泊の際は是非ご利用なされてみてはいかがでしょうか。

【【本館】 シングル】

投稿者さん 2018年03月07日 22:06:20

駅から離れているが、飲み屋街がそばにあるので飲んだり食べたりは便利だった。教えてもらった居酒屋は、意外と言っては失礼だが、美味しかった。ただホテルに着いたのが21時過ぎと遅かったからか、ウエルカムドリンクなどの案内はなく、飲んでラーメンを食べて帰ったら部屋にカップラーメンが置いてあった。温泉は水風呂とかなり熱い湯船がつながっている面白い構造になっている。炭酸泉の気泡が感じられたのは檜風呂だけだった。夜の懇親会料理は美味しかった(特にエビのスパゲッティ)が、朝ご飯はちょっと物足りなかった。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2018年03月14日 20:59:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンク、夜食カップ麺のご案内不足でお客様にはご迷惑をおかけしました。大変申し訳ございません。以後このようなことが無いよう、徹底して参ります。また、料理につきましても暖かいご意見ありがとうございます。お客様のご意見を参考にさせて頂き、より良いホテルを目指してまいりますのでまた出水に来られる際は是非ご利用下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。
ホテルキング 宿泊担当 柴田

≪朝食付・和室≫飲食街まで徒歩3分!夜は自由に、朝はホテルでしっかり朝食

投稿者さん 2017年11月14日 06:21:35

お風呂は最高です

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2017年11月14日 15:16:52

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
また、当ホテルの天然温泉大浴場もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
シャンプーバーも設置しておりますので普段使うことのなかったシャンプーと出会えるかもしれません。是非ご利用下さいませ。
またお会いできること楽しみにしております。
ホテルキング 宿泊担当 柴田

≪朝食付≫飲食街まで徒歩3分!夜は自由に、朝はホテルでしっかり朝食を♪
【【和風館】ツイン】

シルヴぁ07さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

シルヴぁ07さん [50代/男性] 2017年09月19日 11:17:41

9/16に宿泊しました。
朝食のみのプランで、夕食はホテル内のレストランを利用しようと考えていたんですが、レストランは貸切で利用できない とのこと。
徒歩圏内にコンビニもないし、すっかり意気消沈。
台風が向かってきてる中、車を走らせ買い出しに行きました。

部屋は設備が古く、空調は風量の調整のみ可能なようで不便でした。
また、洗面台には誰のものかわからない髪の毛がこびりついていて不潔な感じ。
台風が接近中とのことで非常用の懐中電灯を手にとってみると電池切れ。

お風呂はお湯がやさしく泉質が大変良かった。ここだけは救われましたよ。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2017年10月11日 14:44:20

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
貸切営業にてお客様には多大なご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
客室設備に関しましては、仰る通り新しくはないものを未だ現役使用中です。客室内清掃、電池確認、毎日のチェックを欠かさず行うべきだと気付かされました。、
貴重なご意見ありがとうございました。

【【和風館】シングル】

投稿者さん 2017年06月23日 09:27:49

部屋に内風呂がありよかった。朝食はメニューが少なかった。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2017年10月11日 14:08:50

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
朝食メニューの改善、他の方からもご指摘いただいておりまして現在メニュー検討中でございます。次回ご利用の際はレベルアップしたご朝食を堪能いただけるかと思います。よろしければ是非またご利用下さいませ。

【【和風館】内風呂付和室10畳(又は12畳)】

やすりんごんさんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

やすりんごんさん [60代/男性] 2016年12月01日 23:33:33

駅からのアクセスが悪かった。空港シャトルバスにて、出水本町で下車したが、
路面等に凹凸があり、荷物や幼児連れには、道中が長かった。

【【本館】和室8畳】

kintai030306さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

kintai030306さん [50代/男性] 2015年11月12日 23:49:24

チェクイン時の若い女性スタッフの方の接客がとても丁寧で心地よく感じました。笑顔も素敵で爽やかでした。
最初の印象が良かったこともあって、部屋も綺麗で温泉も最高、すべてよかでした。また泊まりたいホテルです。

≪素泊まり≫出水市街で唯一の天然温泉!露天風呂で美肌の湯に癒されよう
【◆本館和室8畳】

投稿者さん 2014年11月20日 11:01:03

残念ながら建物が古いために、部屋の床や壁のシミなどが目立つ。また、コンセントが少なく、タコ足となり危険。室内照明もベットサイドで点灯できるのはいいが、真っ暗か明るいしか選択できない。エレベーターに近い部屋だった為か、廊下で話す人が多く、金属製の扉に響くようにかなり大きく聞こえた。
温泉は気持ちよく、レストランのメニューや金額はリーズナブルだと思えた。

2014年11月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2014年12月15日 11:38:51

この度は、当ホテルに
ご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

確かに、建物は古く
お客様には、ご不便をお掛けして
申し訳御座いませんでした。

この度は、貴重なご意見を頂きまして
本当に、有難う御座いました。

まだまだ足らない点も多々ありますが
またご意見等頂けると嬉しいです。

ホテルキング フロント一同

【ビジネス シングルタイプ】