安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 クチコミ・感想・情報

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

投稿者さん 2003年04月30日 09:03:26

旅の窓口 御中
宿泊の申し込みに苦労しました。
急に旅行が決まり、4月26日の宿泊を23日に申し込みました。旅窓から情報を入れ、目的とする施設を選びました。条件として、大人5人が2部屋で泊まれること。
 日が迫っており、空き部屋の数にも限りがありました。申し込みました。5人で2部屋?結果として10人になるのではないか?別々に申し込む必要があるのか?
別々に申し込みました。大人2名1部屋。申し込みできました。続いて大人3名1部屋。申し込みました。警告が出ました「同一名で申し込みがされています。2回クリックした可能性があります」。2部屋が確保できなければ、すべてキャンセルすることになります。焦りました。急いで申し込むと警告が出る。時間をおくと部屋がなくなり、1部屋も無駄になる。
 結果として2部屋確保できましたが、このような申し込みに対応策はありませんか。ちなみに申し込んだのは、5人部屋です。

投稿者さん 2002年10月28日 20:08:46

家族風呂が使えなかったので、温泉の価値は半減。
駅まで迎えにきてくれたのはよかった。
が、帰りはそれほど遠くない鴨川シーワールドまでのせてほしかったが、駅でバスにのりかえてくださいと降ろされた。ちょっとの気配りがほしい。

投稿者さん 2002年01月12日 10:35:54

去年の年末、慌ただしい中、暖かい所に行きたく泊まりました。茨城とは違う暖かさで1~2カ月戻ったような暖かさ。昔は旅館かなと思うような所で、玄関をあがるとスリッパに履き替える。部屋は和洋室になっており、家庭的なお風呂とトイレ。充分ゆっくり出来る広さの部屋。料理はまぁまぁって感じ。生魚の料理が少ないかも。夕食の時におかみさんが1部屋ごと挨拶に回ってくるのでなかなかだなと思った。お世話してくれるナカイさんが感じはいいけど良くしゃべる人で多少傷つくようなことも平気で言う感じ。(たまたまかなぁ~)部屋の冷蔵庫の中に割れた瓶のジュースが中身そのまま凍ってあった。すぐに対処してくてたが細かく見ていなかったのかな?大浴場は見晴らしは良くないが肌がスベスベになる。朝は駐車場係りの人が窓に付いた潮を拭いてくれるなかなかの心使いで良い感じがもてる。ナカイさんが別の人ならばもっと良い印象であったのだが。

投稿者さん 2001年10月03日 22:05:37

女将さんが1部屋ずつ挨拶回りをしていた。ホテルの人もいい感じだった。料理は新鮮なお魚をもう少し期待していたが・・・でもカサゴとか
蒸したお魚とか美味しかった。
温泉は地下にあるので、眺めは良くない。時間ごとに男女が入れ替わって2種類入れるが、あまり広くはない。
全体的に、清潔感はあるほうだと思った。