ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月06日 15:14:04

ばんなじの初詣のために利用しました。エアコンの調整が弱-強-切のみですので、室温調整が難しいです。寒いか暑いか。部屋の乾燥が半端ないです。加湿器のレンタルを利用させていただきましたが、歯が立たないです。もう少し容量の大きい加湿器がほしいところです。
お風呂はよくあるタイプのユニットにリンスインシャンプーとボディーソープが備え付けですが、フロントに頼めば市販のTSUBAKIなどが無料で借りられるところがいいと思いました。
フロントの方の感じがよく、来年の初詣も利用したいです。

2011年01月
ホテル わかさ 2011年01月07日 19:06:25

新年明けましておめでとうございます。
新年一番のお声を有難うございます。
この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルの目の前にございます『ばんな寺』は、正月三が日沢山の初詣の人達でとても賑わっておりました。
今年も一年お客様皆様にご安心してご宿泊頂けます様に従業員一同一丸となって日々の業務を全力で取り組んで参りたいと思います。
当ホテルの空調設備は古い形式の空調となっており、大変ご不便をお掛けしております。加湿器なども再度検討してツインルームなどの広いお部屋に貸し出す時には、容量が十分かもう一度確認して参りたいと思います。
去年より少しでも成長して良いサービスが出来ます様に、そしてこれからもお客様皆様にご安心してご宿泊して頂けます様に日々精進して参りたいと思います。

the_tokidokiさんの ホテル わかさ のクチコミ

the_tokidokiさん [40代/男性] 2010年12月23日 01:35:50

無料で朝食があり、良かったです。(普段の私の朝食より量・質ともに良かったです。)

2010年12月
ホテル わかさ 2010年12月29日 17:20:17

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また最高の評価までして頂きまして、とても感激しております。
朝食の方も良かったとの御言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。毎日準備をしている中で、良かったとの御言葉を頂けますとやって来て良かった思える瞬間でございます。決して豪華な朝食ではございませんが、一つ一つ美味しく召し上がられます様に、これからも準備をしっかり整えて参りたいと思います。
これからもお客様皆様の足利でのご滞在のお役に少しでも立つ事が出来ます様に、そしてご安心してお寛ぎ頂けます様に従業員一同一丸となって、日々の業務を妥協することなく取り組んで参りたいと思います。
これからも足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
段々と寒さが厳しくなって参りますが、お体にお気をつけて良いお年をお迎え下さいませ。

81バイカーボーイさんの ホテル わかさ のクチコミ

81バイカーボーイさん [40代/男性] 2010年09月05日 13:32:52

今回はビジネスホテルとして利用しました。
あくまで私の基準ですが、一番大切だと思う、清潔さ、綺麗さに
まず満足しました。よくビジネスホテルにあるのは、前客の
形跡。髪の毛が落ちているとか、指紋があるなど、ほとんど
です。宿泊代が安いし、一泊だから波風立てずに、我慢する
ことが多いですが、若桜はリーズナブルな宿泊代にもかかわらず
完璧でした。
ホテルの方々も挨拶と笑顔は惜しみなく贈ってくれるはずです。
部屋そのものは一人部屋でコンパクトですが、配置やスイッチ、
コンセントなども使いやすい配置と設置で、部屋に直ぐ慣れました。
食事は私のビジネスプランが近隣の4つの店から選ぶという
方式でした。これは、当たりハズレがあるだろうと、散歩がてらに
全て見て回りました。ちょうど良い運動です。
私は当たりました。良いお店でした。あえて、どの店かは言いません
が探してみてください。楽しみを見つけてください。
ちなみに、初めホテルのフロントに聞いたのですが、どの店が良い
とは答えてはくれなかったです。どれも良い店だったかもしれない。

ホテル わかさ 2010年09月13日 18:38:40

また多大なるお褒めの御言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
完璧とのお言葉を頂きまして、とても感激していると共に、身の引き締まる思いになります。お客様に頂いたお言葉に恥じのない様に、日々の業務に一層の磨きを掛けてスタッフ一人一人がレベルアップをして行かなければ、今の状態を保つ事が出来ません。これからも日々の清掃や清掃のチェックを従業員一丸となり、行って参りたいと思います。
お客様皆様にご安心してお泊り頂き、笑顔でご出発頂けます様に、これからも日々精進して参りたいと思います。
まだまだ残暑が厳しく暑い日が続いておりますが、お客様もどうかこの暑さに負けずお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
有難うございます。

ビジネスマン応援☆お得な1泊2食付プラン

投稿者さん 2010年07月29日 02:26:33

価格が安いのに、しっかりとサービスが行き届いてよかったです

ホテル わかさ 2010年07月29日 19:26:36

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、サービスに対してお褒めの御言葉まで頂けまして有難うございます。
私共のホテルは小さいホテルでございます。小さいホテルだからこそ出来る事があると思います。お客様と接する時間が多く持て、お客様との会話をしている内に、お客様のお顔やお名前が憶えられてきます。お客様のご要望に少しでも答えられて来ます。そういう何気ない事を行えます様に、これからも沢山のお客様と接して参りたいと思います。小さいホテルにしか出来ない小回りの利くサービスが出来ればなぁと思っております。
設備面では、まだまだ物足りなさもあると思います。少しでもそれを補えます様に、従業員一同一丸となって日々の業務を行って参りたいと思います。そしてお客様の心に残ることの出来るホテルに成長していけます様に精進して参りたいと思います。

【シングル】

真由中さんの ホテル わかさ のクチコミ

真由中さん [40代/男性] 2010年05月07日 14:15:26

いつも利用させて頂いておりますが、足利の我が家に帰ってきたような感じになります。
働いている方の気持ちが伝わってくるホテルです。

2010年04月
ホテル わかさ 2010年05月08日 18:22:41

いつもホテルわかさをご利用頂きまして、誠に有難うございます。我が家に帰って来たかのようなとの御言葉まで頂けまして、とても嬉しく、とても感動しております。
私たちの目指しているホテルに少しは近づけているのかなぁと感じております。お家に着いたかの様な安心感やお寛ぎを提供出来ます様に、そして笑顔の溢れる温かみのあるホテルを目指して、これからも、日々努めて参りたいと思います。
私達も皆様がお越しになる時、色々なお話が出来て、とても嬉しく感じております。
いつも、有難うございます。

【デラックスシングル2名様ご利用タイプ】

king04032521さんの ホテル わかさ のクチコミ

king04032521さん [30代/女性] 2010年03月29日 22:49:16

両親が上京するのに1日だけ遅くなる日がありそうなので予約しました。
実際自分も利用したことがあり、安心してビジネスでもオススメしました。
目の前のばんなじは工事中でしたが、散歩するにもとってもいい場所です。
禁煙部屋希望でしたがツインではないそうで、消臭していただき、全く大丈夫だったそうです。朝食もたっぷりおいしくいただいたそうで、また利用したいということでした。
これからもぜひこなままの「わかささん(娘いわく櫻の家だそうです)」でいて下さい。
自分たちは市民になってしまったので利用することがないのですが、とてもリーズナブルなので友達が来てもお勧めしたいと思ってます。ありがとう♪ございました。

2010年03月
ホテル わかさ 2010年04月05日 22:24:16

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、この様な温かなお言葉まで頂けまして感激しております。何よりの嬉しいお言葉でございます。
市民になられてもいつでも遊びにいらして下さい。泊まらなくても全然かまいません。散歩のついででもよろしいので、お越し下しませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
只今目の前の『ばんな寺』の桜が満開になろうとしております。お部屋から眺められる景色や朝食を摂りながら眺める景色も散歩をなされながら眺める景色もとても素晴らしい景色です。
心をリフレッシュさせ、とても有意義な時間を過ごせるかと思います。
有難うございました。

観光やゴルフの拠点に!受験生も大歓迎!朝食付ツインルームプラン

投稿者さん 2010年03月28日 16:00:34

今回は、仕事と観光目的のために連泊させていただきました。
ホテルの立地もよく、サービスと価格も満足のいくものでした。
朝食は一度もいただきませんでしたが、サービスで付いているという安心感はありました。
次回は、是非利用させていただきたいと思います。

2010年03月
ホテル わかさ 2010年03月29日 10:11:55

このたびはホテルわかさをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
当ホテルの朝食は、パン、サラダ、ゆでたまご、バナナなどを無料にてご用意しております。無料サービスの範囲内ですので全ての方にご満足いただける内容ではないかもしれませんが、正面のばんな寺の緑を眺めながら召し上がっていただくひとときは、ホテルスタッフも心からお薦めできる寛ぎの時間です。次回機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
最近、ホテル周辺では人力車が常駐するようになりました。足利観光もこれからより魅力的に発展していくことと望んでおります。当ホテルもその魅力の一部になれますよう、今後も努力して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。書き込みありがとうございました。

ビジネス・受験・一人旅も大歓迎!朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)

kaz8375さんの ホテル わかさ のクチコミ

kaz8375さん [40代/男性] 2009年12月30日 14:37:57

毎回,足利に行く時は,若桜に宿泊します。とても気に入っています。

2009年12月
ホテル わかさ 2009年12月31日 18:53:43

いつもホテルわかさに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お気に入りと言って頂けましてこちらこそ感激してしております。
お客様皆様に快適なご滞在が出来ます様に、日々努めておりますが、まだまだ至らない事ばかりでご不便をお掛けしておりますが、これからも日々精進して足利でのご滞在のお力になれます様に、これからも日々勉強をして参りたいと思います。
本日足利の町に初雪が降りましたが、すぐに止んでしまいました。しかし気温が寒く、ばんな寺の初詣の参拝に来られる方々にはとても厳しい寒さとなってしまいました。
今年も残りわずかでございますが、良いお年をお迎え頂けます様にお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
また足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年12月07日 09:10:05

当日、急に予約しての宿泊でしたが、満足でした。フロントの方がとても感じが良かったです。見所etc.色々質問したのですがとても丁寧に教えてくれて助かりました。今回は利用しなかったのですか、ランドリー、レンタサイクルが無料というのには驚きました。次回も利用したいと思います。

ツイン

2009年11月
ホテル わかさ 2009年12月07日 20:03:18

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また満足頂けたとのお言葉まで頂けまして、こちらこそ感謝致しております。
お客様が少しでも快適にご滞在頂けます様に、お客様がご質問された時には、なるべくお答えが出来ます様に日々スタッフ一同勉強をしておりますが、改めて足利という街の歴史の深さや何処に何があるのか、まだまだ知らない事ばかりですが、これからも日々精進して、お客様のお力に少しでもなれます様に努めて参りたいと思います。
私はこの前、足利のフラワーパークのイルミネーションを観に行って参りました。口では説明しずらいのですが、すごく綺麗でした。私が好きだったのはピラミット型のイルミネーションで水に映し出されて上下に見えるのがとても良かったです。また、入ってすぐの所にビーフシチュー(パン付き)が¥400で売っており食べましたが、とても美味しかったです。
また次回足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年09月24日 16:04:36

初めてのビジネスホテルでしたが、温かい雰囲気で、安心でした。あの値段で、朝食付きは、安いと思いました。満足です。

ホテル わかさ 2009年09月24日 20:52:58

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。初めてのビジネスホテルという事で数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事、とても嬉しく思います。何よりご安心してお泊り頂けたとの御言葉まで頂けましてとても嬉しく思います。
足利のフラワーパークに自転車で行かれたとお聞きしました。いかがでしたでしょうか?ご満喫頂けましたでしょうか?冬になりますとライトアップされてとても綺麗なんですよ。春は大藤の見応えもあります。是非また、足利にお越し下さいませ。
これからもお客様皆様にご安心してお寛ぎ頂けます様にこれからも日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年09月15日 17:00:49

8月末に出張で利用しました。
こんな値段で宿泊させて頂いて申し訳なくなるほど、大変心地よく過ごせました。
部屋も綺麗、スタッフの対応もとても良かったです。
鑁阿寺側の部屋だったので、夜にはライトアップされた山門を観れてこれまた満足。
静かな環境化にあるのもこのホテルの魅力の一つですね。

ホテル わかさ 2009年09月16日 13:33:20

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉まで頂けました事とても嬉しく思います。
昨晩当ホテルの目の前にございますばんな寺の境内でオカリナ奏者の宗次郎さんの野外コンサートが行われました。私の身内も行きまして、とても良かったよと言っておりました。やはりこの環境で聞くコンサートは一段と聞き入ってしまうそうです。当ホテルの周りは環境に恵まれた所だなぁと改めて感じさせられました。
お部屋から眺められる景色もホテルの自慢の一つでございます。
また、足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月10日 09:40:36

ばんな寺のすぐ前にあり、落ち着いた場所でした。景色もよかったです。
洗濯機も使えたし、自転車も貸していただいたし、まわりの店のことも教えてくださいました。足利は大変寂しい町で何にもなかったですけどもホテルには大変満足しています。厚く感謝申し上げます。
朝食はパンと飲み物とサラダで期待するほどのものではないです。
コンビニは自転車を使わないと厳しいです。

ホテル わかさ 2009年09月12日 15:32:07

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルは立地条件にとても恵まれた場所に位置しております。目の前には国の重要文化財がございます『ばんな寺』や日本最古の総合大学『足利学校』といった所に囲まれておりまして、とても静かで緑にも囲まれ、とてもリラックスして頂ける環境にあると思います。
足利の街は物足りないと感じられるお客様も確かにおられると思います。私達スタッフ一同もホテル周辺の案内をさらに充実させて、お客様皆様に足利でのご滞在のお力に少しでもなれます様に努めて参りたいと思います。
これからも足利にお越しの祭にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月08日 16:00:38

貸し出しなどのサービスが充実しており、部屋がとても綺麗でした。
朝食も無料サービスで良かったです。

デラックスシングル2名様ご利用タイプ

ホテル わかさ 2009年09月12日 15:13:11

貸し出し備品も従業員皆で何が必要か案を出しシャンプーセットの貸し出しや加湿器などの貸し出しを行っております。数に限りがございますが、何なりとお尋ね下さいませ。
お客様皆様にお家の様な安らぎを与えられ、ご安心してお寛ぎ頂けます様に従業員一同これからも精進して参りたいと思います。
また、足利にお越しの祭には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングル2名様ご利用タイプ】

花9378さんの ホテル わかさ のクチコミ

花9378さん [60代/男性] 2024年06月11日 21:43:14

まず何より立地が素晴らしく、緑豊かで静かな足利の時間を過ごすことができました。それでいて食事場所は近くにたくさんあってとても便利でした。部屋や設備は今どきのビジネスホテルと比べると多少見劣りするかもしれませんが、フロントの男性も朝食時の女性スタッフの応対もとても気持ちの良いものでした。また足利に行くことがあれば、きっと利用すると思います。

2024年06月
ツインルーム(朝食付き)プラン
【ツインルーム【喫煙】】

ろっくほっぱさんの ホテル わかさ のクチコミ

ろっくほっぱさん [60代/男性] 2024年06月09日 18:47:21

食事処の案内もあり
朝食は定時より少し早い時間に提供頂きました
忘れ物に対してもきちんと対応して頂きました
感謝です

2024年06月

投稿者さん 2024年04月29日 11:25:09

ロケーションが抜群!あいにく、隣の倉庫しか見えない部屋でしたが、向きが良ければ鑁阿寺が展望できるそうです。駅からも徒歩圏内で、電車で行く方にも便利です。朝食はゆったり、美味しく頂きました。セルフのコーヒーは足利市で焙煎したこだわりの豆をその場で挽いて淹れるので、満足でした。自転車を無料で借りる事ができます。織姫神社は、歩いても行ける距離ですが、チェックアウトの前に自転車でさっと行って来ました。

☆お得な1泊2食付プラン☆
【ツインルーム【喫煙】】

taisyo3さんの ホテル わかさ のクチコミ

taisyo3さん [40代/男性] 2024年03月26日 17:47:29

閑静な場所にあり、また国宝のお寺を目の前にしたロケーションはとても良かったです。建物は古いですが掃除も行き届いており、部屋もツインでしたが広く良かったです。
朝食は地元のものがもう少しあれば良かったですが、可も無く不可も無くこのお値段でしたら十分ではないでしょうか。
経由地として宿泊に利用させていただきましたが、次回もまた利用したいと思います。

ツインルーム(朝食付き)プラン
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月11日 17:11:39

少し歩くとスーパーが有り、便利でした。古さはありますが快適に過ごせました。

YUZUPIさんの ホテル わかさ のクチコミ

YUZUPIさん [60代/男性] 2024年02月26日 11:16:35

価格が安い。
国宝 鑁阿寺がすぐ裏で散策しやすい。
朝食に生卵がついているのが良い。

投稿者さん 2024年01月20日 12:03:27

フロントの女性の応対が素晴らしい

【シングルルーム【喫煙】】