ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月28日 15:32:10

初めて利用しました。
駐車場がやや分かりにくい上、狭くて少し停めづらい印象です。
窓口の応対は良かったです。
浴室のバスタブがやや狭く窮屈でした。
サービスの朝食は種類ボリュームとも十分だったと思います。
料金が安いのでまた利用したいと思います。

2016年05月
ホテル わかさ 2016年06月05日 18:59:59

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また利用したいとのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
これからもまた利用したいと思って頂けます様に、一日一日を大切に取り組んで参りたいと思います。
駐車場の件ですが、大変ご迷惑をお掛け致しております。広さを変える事は出来ませんが、案内をしっかり行い分かりやすく説明できます様に、準備をして参りたいと思います。
お客様皆様にご安心してご滞在頂き、笑顔でホテルを出発して頂けます様に従業員一同力を合わせて、日々精進して参りたいと思います。
これから暑さが厳しい季節に入って参ります。
お客様も暑さに負けず、体調を崩さぬ様にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2016年01月05日 11:38:09

足利方面ゴルフ時に利用させてもらってます。無料駐車場もありよかったです。お安く泊まれてよかったです。また利用させていただきます。

ホテル わかさ 2016年01月20日 19:11:31

この度はホテルわかさに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また利用させて頂きますとのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
私達従業員一同お客様皆様にご安心してご滞在頂けます様に日々の準備をしっかり整え、快適にお寛ぎ頂けます様に、清掃業務から接客業務までもっともっと成長して参りたいと思っております。
このホテルにして良かったと思って頂けます様に、これからもお客様一人一人と向き合い、日々全力で努めて参りたいと思います。
1月も中旬になりまして、気温の方も大分冷え込んで参りました。お客様もどうか体調にお気をつけてお過し下さいませ。

投稿者さん 2015年12月16日 17:35:38

周囲に食事をするところが無く、それだけが残念です。でも部屋もきれいですし、フロント対応も気持ちよくて良かったです。

ホテル わかさ 2015年12月27日 15:19:48

このたびはホテルわかさをご利用頂き誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿もありがとうございました。
周辺の食事処ですが、ご投稿頂いた通りファミレスやチェーンのレストラン等は近くになく、またコンビニも徒歩10分前後となっており、お客様には大変ご不便をおかけしたことかと思います。個人経営の居酒屋さんなどは徒歩5分圏内に数件ございますが、食事のみのお店となると夜21時前後にオーダーストップのところも多いので、お酒を召し上がらない方には選択肢が少ないかもしれません。大変心苦しい限りですが、なるべくこまめに近隣のお店の情報を集め、お客様にご提供できるよう心掛けて参ります。
またの機会、お目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。良い新年をお迎え下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月16日 17:33:54

安いし、それなりにきれいに清掃されているし、良かったです。

ホテル わかさ 2015年12月27日 15:10:22

このたびはホテルわかさをご利用頂き誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にも重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございました。
当ホテルはもうすぐ開業10年目となります。クロスやカーペットなど、日々の清掃では行き届かない部分にはお目にかけるにしのびない箇所も少しずつ出て参りました。少しずつ修繕を重ねてはおりますが、補えない部分はやはり日々の清掃で少しでも気持ち良く過ごして頂けるよう努力するのが肝心との思いで、スタッフ一同今後も誠心誠意業務にあたって参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。良い新年をお迎え下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【シングル【禁煙】】

とろちゃん0112さんの ホテル わかさ のクチコミ

とろちゃん0112さん [60代/女性] 2015年11月23日 09:04:42

Cocoファームのワイン収穫祭(11/14,15)で利用しました。
チェックイン前に到着。天気はいまいちでしたが、車を駐車場に置いて出かけました。
シャトルバス停留所にも近く、勿論足利学校など名所旧跡、街歩きには最適のロケーションでした。窓から見える景色(ばんな寺の広い庭園 すっかり紅葉してました 今が旬)はとても美しく癒されましたよ。
フロントはとても親切。朝食はシンプルそのもの 豪華ではないけど清潔で十分でした。
夜ブラブラ歩いて(2ブロックほど)とても古びた居酒屋さん(庄屋 つりと写真が趣味の気さくな店主)をみつけ山で採った茸類たっぷりの料理は安くてとても美味しかったですよ。

ホテル わかさ 2015年11月26日 18:55:26

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございました。今年の収穫祭、前半はあいにくのお天気でしたが、最終日の午後には爽やかに晴れ、大空の下でワインをお楽しみ頂けたことと思います。
収穫祭だけでなく、ホテル周辺の史跡なども喜んで頂けたようでとても嬉しく思っております。
居酒屋さん、路地裏で一見すると入りにくいような店構えですが、隠れたファンの多い名店ですね。私も久しぶりに店主撮影のキノコの写真を見に行きたくなりました。
収穫祭やフラワーパークの藤棚やライトアップなどでのご来訪を機に足利の良さを知って頂き、イベントのない時でもお越し頂くお客様が今後も増えていったならば私どもにとっても何より嬉しいことでございます。
次回は是非桜の季節に合わせてお越し下さいませ。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

朝食付ツインルームプラン
【ツイン】

投稿者さん 2015年11月09日 18:54:03

ホテル わかさ 2015年11月15日 19:13:04

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。大変満足とのお言葉、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
足利の街はお楽しみ頂けましたでしょうか。
こじんまりとした街並みと各所に残る歴史を感じさせる寺社、渡良瀬川の流れと里山の緑。そして路地裏の隠れたこだわりの名店などなど。またご来訪頂き足利を楽しんで頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングル【禁煙】】

うえちゃん7066さんの ホテル わかさ のクチコミ

うえちゃん7066さん [50代/男性] 2015年11月09日 18:53:15

ホテル わかさ 2015年11月15日 19:06:42

このたびはホテルわかさをご利用頂き誠にありがとうございます。大変満足とのお言葉、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
足利の街はお楽しみ頂けましたでしょうか。
今週末はホテルから車で15分ほどのココファームワイナリーさんの収穫祭でした。土曜日には雨にもかかわらず5千人のお客様がいらしたそうです。次回足利へといらした際は、ぜひ行って頂きたいおすすめの場所です。

投稿者さん 2015年11月09日 18:52:36

ホテル わかさ 2015年11月15日 18:58:01

足利の街はお楽しみ頂けましたでしょうか。
日に日に寒さが増し、もうすぐ足利名物の赤城おろしが吹く季節となります。お客様におかれましても、お風邪など召しませんよう。またの機会ご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月09日 18:50:06

11月3日に宿泊しました。価格の割には、部屋もきれいで、朝食も和食・洋食もありコストパフォーマンスは、抜群でした。
ただ、駐車場がホテル前に5台、残りは少し遠いところというのが、難点でした。

ホテル わかさ 2015年11月15日 18:19:01

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。
当ホテルの無料朝食は以前は洋食のみでしたが、一昨年より和食類もご用意させて頂く事となりました。メニューは限られますがおかわり自由ですので、たくさん召し上がって頂き一日の活力にして頂ければと思います。
駐車場に関しましては、ご指摘の通り建物裏の駐車場へは徒歩2~3分と、特に雨天時には皆様にご不便をおかけいたしております。心苦しい限りではございますが、何卒ご了承下さいます様お願いいたします。
マイナス面を少しでも補えますよう、今後もご対応や清掃に努力して参ります。またの機会ご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングル(喫煙)】

さもトラ毛のミケさんの ホテル わかさ のクチコミ

さもトラ毛のミケさん [50代/男性] 2015年09月26日 00:16:28

鑁阿寺の真向い、足利学校からも至近なので、足利観光には最適の立地です。コンビニや夜に食事できるところが近くにあまりないようなのでこの点は要注意です。

ホテル わかさ 2015年09月29日 19:27:52

当ホテルは足利3大観光名所の1つ鑁阿寺・足利学校のすぐ側にございます。風情ある街並みでホテルの周辺を散策されましても、とても気持ちの良い時をお過ごし頂けるかと思います。
お客様のおっしゃる通りホテル周辺にはコンビニなどがなく10分程歩かなくてはなりません。大変ご足労をお掛け致しております。チェックイン前にコンビニやスーパーなどに寄って来らる機会がございましたら、その分のお時間を取らなくて済むかと思います。宜しくお願い致します。
まだまだ私達は成長過程で御座いますが、これからもお客様皆様にご安心してお寛ぎ頂き、快適なご滞在のお役に立てます様に、従業員一同力を合わせて一日一日を大切に取り組んで参りたいと思います。
有難うございました。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)
【シングル【インターネット/禁煙】】

@119さんの ホテル わかさ のクチコミ

@119さん [30代/男性] 2015年08月31日 21:09:34

鑁阿寺さんにお参りするため、宿泊させていただきました。

前日に、『渡良瀬橋』の街と知りました。
自転車を貸していただけたおかげで、橋や神社などまわることができました。
足利の名所をまわることができ、良い旅となりました。
足利、良き町でした。

荷物なども快く預かっていただき、助かりました。
良いお宿でした。

ホテル わかさ 2015年09月23日 15:14:27

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、良いお宿とのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
鑁阿寺はホテルの目の前、お参りの為の宿泊には最高の立地であったかと思います。常に鑁阿寺の緑に囲まれて仕事をしている我々ですので、勝手なことにまるでホテルの庭のような気持ちで思ってしまっております。
これから秋の紅葉シーズンです。雪景色の鑁阿寺も素晴らしいのですが、今年の冬はどうでしょうか?そして心待ちにしている春の桜!
是非また違った季節にもお越し頂き、それぞれの景色をご堪能頂けましたら幸いです。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。書き込みありがとうございました。

ねこかーねさんの ホテル わかさ のクチコミ

ねこかーねさん [40代/男性] 2015年07月18日 12:47:43

アメニティーの貸出やサービスも良くフロントの方も心地よく、こちらに来る際は利用しています。朝食は無料の割には十分満足できます。

2015年06月
ホテル わかさ 2015年08月15日 19:29:35

いつもホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
アメニティーの貸し出しは、沢山のお客様に大変高評を得ております。家で使っている様なシャンプーやコンディショナーがホテルにあるとリラックスのする感じが変わってきてしまいます。少しでもお家にいるかの様な安心感を与える事が出来ます様に備品を整えて、心地よいサービスを提供して行けます様に、日々全力で取り組んで参りたいと思います。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン

ねこかーねさんの ホテル わかさ のクチコミ

ねこかーねさん [40代/男性] 2015年07月18日 12:47:21

2015年06月
ホテル わかさ 2015年08月15日 19:21:54

またお褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
8月10日から全室Wⅰ-Fiが繋がる様になりました。またお越しになる機会がございましたら、ご堪能頂ければ幸いでございます。
8月に入り暑さが一段と厳しくなって参りましたが、どうか熱中症などにお気をつけてお過し下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン

ねこかーねさんの ホテル わかさ のクチコミ

ねこかーねさん [40代/男性] 2015年05月29日 18:36:16

フロントの方も対応がよくいつも利用しています。
街中ですが、目の前がお寺なので静かで緑が多く落ち着きます。

ホテル わかさ 2015年06月28日 19:54:53

またお褒めのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
当ホテルは足利3大観光名所の1つ『鑁阿寺・足利学校』のすぐ側にございます。緑も大変多く街並みも落ち着いた景観でございます。
とても静かで、安らぎを与えてくれる景色だと思います。目の前にはお堀があり、大きな鯉やカモが泳いでおります。こちらを散策されるだけでも、とても気持ちの良い時間を過ごして頂けるかと思います。
私達もこの素晴らしい景色に負けない様に、お客様皆様が心から安心してご宿泊して頂けます様に、一日一日を大切に取り組み、従業員一同力を合わせて全力で取り組んで参りたいと思います。
梅雨に入りまして、雨や夏日が交互にやって来ますが、暑さで体力を奪われない様に、体調にお気をつけてお過し下さいませ。

投稿者さん 2015年04月08日 22:52:13

朝ご飯が良かったです!

2015年04月
ホテル わかさ 2015年04月26日 19:21:37

また朝食が良かったとのお声を頂けまして、とても嬉しく思います。
中々ご満足いく朝食メニューではございませんが、私達の出来る範囲でのサービスをお客様皆様にご堪能頂けます様に、一日一日を大切に取り組んで参りたいと思います。また美味しかったと思って頂けます様に、日々の準備をしっかり整えて参りたいと思います。
最近では気温も大分暖かくなって参りました。昼間は半袖でも良い位の陽気でございます。気持ちの良い季節ですが、どうかお体にお気をつけてお過し下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル(インターネット/喫煙)】

セーラちゃん93さんの ホテル わかさ のクチコミ

セーラちゃん93さん [50代/男性] 2014年11月04日 20:11:33

3月に泊まった時に、その場所にとても気に入ったので、マラソンの前泊に利用しました。
ここを起点に、自転車で観光しましたが本当に便利です。

2014年11月
ホテル わかさ 2014年11月10日 21:32:12

また場所が気に入ったとのお声を頂けまして、とても嬉しく思います。
当ホテルの立地は大変恵まれた所に位置しております。目の前がなんと言いましても国宝の鑁阿寺がございます。そしてすぐ側には日本最古の総合大学足利学校がございます。こちらの2つは足利三大観光名所の一つとなっております。街並みも石畳道路となっており、緑も沢山ございますので、とても風情がございます。
紅葉もとても綺麗で、お部屋から眺める景色も一段と見応えのある景色でございます。
また尊氏マラソンにもご参加頂きまして、有難うございます。如何でしたでしょうか?年々参加者の方も増えている様でございます。マラソンという気持ちの良いひと時をお過ごし頂けた様で、とても嬉しく思います。
また来年もご参加頂ければ、幸いでございます。
この頃は、夜になりますと気温が大分下がり、冷え込んで参ります。お客様もどうか体調を崩さぬ様にお過ごし下さいませ。
有難うございました。

【直前割】出張先の朝に小京都の景色を♪朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)

投稿者さん 2014年08月17日 19:25:32

今回も家族の各自で部屋を取り気持ち良く利用させて頂きました。
無料で頂ける朝食もパンとご飯の両方が用意されてます。
また、チェックイン時に用意されているウェルカムドリンクのコーヒーも朝食の時間でも頂けてとても嬉しいサービスに感激です。
飲食店やコンビニは少し離れた場所にしかありませんが、チェックイン後のお部屋に出前を取る事が可能みたいです。
今回もお世話になりました。
また利用させて頂きます。

ホテル わかさ 2014年08月24日 20:57:27

またお褒めのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
ウェルカムコーヒーのサービスは沢山のお客様にご利用頂いておりまして、とても好評を頂いております。これからも多くのお客様にホテルに到着して、まず一息を着いて頂き、ゆっくりした時間をコーヒーを飲みながら過ごして頂けます様に、これからもこのサービスを続けて参りたいと思っております。
朝食の方も品数は少ないと思いますが、私達に今出来る精一杯のサービスでございます。お気に召して頂ければ幸いでございます。
これからも自分達が今出来る事を精一杯取り組んで参りたいと思います。
有難うございました。

【春得】楽天限定【ポイント10倍】わかさに泊まってポイント貯めよう☆プラン
【ワイドシングル】

投稿者さん 2014年07月21日 10:56:14

目の前の駐車場に停めることができない場合の駐車場場所がやや離れていて悪天候時はちょいとつらいなと。あとはしっかりした
ホテルでした。

2014年07月
ホテル わかさ 2014年07月24日 21:23:43

また駐車場の件では沢山のお客様にご足労をお掛けしております。ホテルの裏の駐車場は抜け道がないので、お迷惑をお掛けしますが、どうぞご理解の程宜しくお願い致します。
私達はそれを補える様なサービスを提供出来ます様に、日々勉強し、お客様皆様が快適に笑顔でお過ごし頂けるホテルを目指して日々精進して参りたいと思います。

【シングル(インターネット接続可)】

も~3さんの ホテル わかさ のクチコミ

も~3さん [40代/男性] 2014年05月08日 23:12:06

宿の方が感じがよくて、好きです。

2014年05月
ホテル わかさ 2014年06月07日 20:50:14

また従業員に対してお褒めのお言葉まで頂けまして、有難うございます。
これからも笑顔を絶やさず、何か温かみを感じられるホテルに成長出来ます様に、日々精進して参りたいと思います。
お客様皆様にこのホテルに泊まって良かったと思って頂けます様に、授業員一同力を合わせて一日一日を大切に取り組んで参りたいと思います。
只今梅雨に入り、ジメジメした日が続いておりますが、お客様もどうかお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【シングル(インターネット接続可)】

きこ4028さんの ホテル わかさ のクチコミ

きこ4028さん [50代/女性] 2014年05月07日 13:04:51

お電話で確認した時点では喫煙室との事でしたが、
当日は禁煙室を用意して下さっていて、すごく助かりました。
たばこ臭の無いお部屋で快適に過ごせました。
急な予定の変更でチェックイン時間がかなり早くなってしまったのですが、
気持ち良く対応していただき、こちらも助かりました。
次回はもう少しゆっくり滞在したいなぁ・・と思っております。
ウエルカムコーヒー~とても美味しくいただきました!

2014年05月
ホテル わかさ 2014年06月06日 20:54:23

またお褒めのお言葉を沢山頂けまして、感激しております。こちらこそ有難うございます。
禁煙ルームのご希望で当初は取れていませんでしたが、キャンセルなどで調整が上手く取れましてご希望のお部屋にお通しする事が出来ました。そして快適にご宿泊頂けたとのお声を頂けまして、私達もとても嬉しいです。
またウェルカムコーヒーの方も美味しかったとのお声を頂けまして、とても嬉しく思います。
ウェルカムコーヒーサービスは沢山のお客様にとても好評を頂いております。このサービスを始めて本当に良かったなぁと改めて感じる事が出来ました。有難うございます。
是非また足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル】