ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

s194さんの ホテル わかさ のクチコミ

s194さん [50代/男性] 2019年08月09日 16:06:45

スタッフさん皆さん親切です、洗濯機無料は助かりました、食事も品数は少ないですけど美味しく頂きました。

ホテル わかさ 2019年09月05日 21:06:07

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
無料のランドリーコーナー、ご活用頂けたようで何よりでございました。長期連泊のお客様も多く台数に限りがある為、順番をお待たせしてしまうことも多々あり、その点申し訳なく思っております。
また、朝食に関しましても嬉しいお言葉を頂けてほっとしております。こちらも、長期連泊のお客様が飽きてしまわぬよう何とかバリエーションをとは考えるのですが、予算の都合もあり思うようにいかず心苦しい限りです。お好みのおかずや調味料など、どんどんお持込して頂くことは大歓迎です。ごはん、お味噌汁、パンやサラダ、ソーセージなど、お出ししているものは食べ放題ですので、どうぞたくさん召し上がって頂き、一日の活力として頂けましたら幸いでございます。
またの機会、ぜひホテルわかさをご利用頂けますよう、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ndavid0450さんの ホテル わかさ のクチコミ

ndavid0450さん [60代/男性] 2019年08月03日 17:36:25

朝食は良かったのです。

ホテル わかさ 2019年09月05日 20:50:04

当ホテルの無料朝食サービス、良かったとのお言葉感謝いたします。他のサービスに関しまして、何かご不便をおかけしておりましたら申し訳ございません。
今後もお客様の声に耳を傾け、少しでも皆様にご満足頂けるホテルに近づけますよう努力して参ります。些細なことでも結構ですので、ご意見ご要望など遠慮なくお申し付け下さいますようお願い致します。
またの機会がございましたら、是非ホテルわかさをご利用いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ビジネスマン応援☆お得な1泊2食付プラン
【ワイドシングルルーム【禁煙】】

ウォーター1950さんの ホテル わかさ のクチコミ

ウォーター1950さん [60代/男性] 2019年04月26日 16:37:40

値上りしてから初めて泊まりました。以前は安いレートですとカード決済できず不便でしたが値上げしてカード可となりました。他は変わりありません、値上がって朝飯でもよくなったかなと期待しましたが...。
次回はどうしようかな?

ホテル わかさ 2019年05月03日 17:53:49

いつもホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。値上がりに関してのお声を頂きまして、有難うございます。
私達も料金の値上げに関しまして心苦しいのですが、これから先も同じ料金でやっていければ、値上げをする事はしたくないのですが、値上げをせざるを得なくなって参りました。最低賃金が毎年の様に上がり、それに伴い人件費の高騰や仕入れの価格や備品の価格も上がって来ており、10年近く料金を変えず耐えて来たのですが、これ以上据え置きでやって行く事が困難な状況となって参りました。何卒皆様にご理解を頂けます事をお願い申し上げます。お部屋の修繕などにもこれから少しずつではございますが、手を加えて参りたいと思っております。
只今14日前プランと言うのも始めさせて頂きました。
お得と感じて頂けます様にこれからも精進して参りたいと思います。
またこのホテルに泊まろうと思って頂けます様に、従業員一同力を合わせて、一日一日を大切に取り組んで参りたいと思います。
これからも足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月15日 18:03:07

昔ながらのビジネスホテルという雰囲気で
あまり期待はしていませんでした。

しかし、部屋に入ってみると古いホテルにありがちな特有の臭いも無く
水回りも清潔にされていて、清掃が行き届いている感じでした。
エアコンも個別空調で快適です。

朝食も付いていてこの値段、コスパは抜群です。

ホテル わかさ 2019年03月07日 18:18:37

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

また清掃の件でお褒めのお言葉まで頂けまして、
とても嬉しく思います。
日頃清掃スタッフはお客様と直接接する事はないので、淡々と仕事をする様になっていってしまいがちですが、この様なお言葉を頂けますと従業員にとっても日々の励みに繋がり、お客様と繋がっていると言う意識を再度持つ事が出来ます。改めて有難うございます。
このお言葉に恥じぬ様にこれからも日々の清掃に従業員一同力を合わせて、
気持ちの良い滞在を提供出来ます様に精進して参りたいと思います。

これからも足利にお越しの歳には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月13日 15:38:40

コストからすると良かったと思います。

ホテル わかさ 2019年01月21日 16:07:07

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミの投稿も頂けまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ご朝食やアメニティの内容など、お客様皆様にご満足頂ける内容に届かない部分も多々あるかと思います。限られた予算内でなるべく多くのお客様に快適に過ごして頂けるよう、改善点、工夫点を探していくこと、そして何より基本である徹底した清掃と真心込めたご対応に、今後も努力して参ります。
またの機会がございましたらぜひホテルわかさをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月08日 16:48:44

お風呂は狭かったので、車で近くのスーパー銭湯を利用しましたが、宿泊費が安かったのでそれもよかったです。周りの環境も素敵でした。

ホテル わかさ 2019年01月21日 14:57:14

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミの投稿も頂戴しまして、スタッフ一同心よりお礼を申し上げます。ありがとうございました。
お風呂の件に関しましては、ご投稿頂きました通り全室コンパクトなつくりでございまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂いたスーパー銭湯の入浴チケット付きプランも販売いたしており、スーパー銭湯までは車で5分の距離となっております。公共交通機関でお越しのお客様には、徒歩6~7分のところにございます昔ながらの銭湯をおすすめいたしております。映画のロケにも使われた風情ある銭湯です。
客室内のユニットバスも、大きさは変えられませんが、お客様に気持ちよく使って頂けるよう清掃には特に力を入れております。ご了承のほどお願いいたします。
またの機会がございましたら、ぜひホテルわかさを拠点に足利の町をお楽しみ下さいますよう。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【添い寝無料】(1歳まで)朝食付デラックスシングル(2名様ご利用タイプ)プラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ【喫煙】】

投稿者さん 2018年10月11日 08:37:09

よく利用しております。
閑静な場所で、車利用(駐車場)利用の方であればおすすめのホテルです。
朝食も豊富(豪華)ではありませんが、バランスも一定考えられていていいと思います。
欲を言えば、もう1品(2品)おかずがあればと思います。

ホテル わかさ 2018年11月13日 14:15:20

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。おすすめのホテルとの嬉しいお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ご投稿頂きました通り、当ホテルは最寄のJR足利駅、東武足利市駅からは徒歩12分前後と若干距離がございます。コンビニやファミレスも至近距離にはなく、公共交通機関をご利用のお客様にはご不便をお掛けしております。そのぶん史跡に囲まれた閑静な立地ですので、お仕事でお越しのお客様にもゆったりとした時間をお過ごし頂けるのではないかと思っております。
また、朝食のおかずに関しまして、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。現在許されている予算内で少しでも皆様に喜んで頂ける内容に近づける様今後も検討を続けて参ります。これからもご意見やご要望をどうぞお寄せ下さいます様お願いします。

投稿者さん 2018年05月28日 18:07:12

出張で利用しました。フロントでの対応も良く、気持ち良く宿泊できました。
次回出張宿泊も、もわかさに予約しております。

ホテル わかさ 2018年07月23日 14:00:12

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、引き続きご予約も頂戴しまして、スタッフ一同心より御礼を申し上げます。ありがとうございます。
小さいホテルですので、フロントも清掃も少人数で精一杯業務にあたらせて頂いております。ご不便に感じられたことやリクエストなど、どうぞご遠慮なくお申し付け頂ければと思っております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

出張でうれしい♪【ワイド・デラックス限定】クオカード1000円分付プラン
【ワイドシングルルーム【喫煙】】

マーチャント1945さんの ホテル わかさ のクチコミ

マーチャント1945さん [70代/男性] 2018年04月28日 20:17:46

4月24日に夫婦で宿泊しました。部屋は角部屋でかなり広い部屋で寛げました。
直ぐ目の前にお寺があり、静かで環境も大変良いと思います。
価格もリーズナブルだし、機会があればまた宿泊したいと思いました。

ホテル わかさ 2018年05月11日 18:38:04

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
禁煙ツインルーム、お寛ぎ頂けたとのことで嬉しく思っております。当館の禁煙ツインは3階と5階の角部屋となっております。3階ですと、窓いっぱいのお寺の木々を目線と同じ高さでお楽しみ頂けますし、また5階から緑を見下ろして頂くのも贅沢な眺めでございます。
また様々な季節にお越し頂き、足利の魅力をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

【ツインルーム【禁煙】】

気仙沼の米さんの ホテル わかさ のクチコミ

気仙沼の米さん [60代/男性] 2018年01月02日 19:59:50

私、個人としては好きなホテルです。スタッフの対応も良く、神沢君?いつも元気で 力 を戴いております。足利に行く時は必ず利用しております。

ホテル わかさ 2018年02月15日 15:39:58

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ご投稿に頂きましたのは神崎と申します。とても嬉しいお言葉に感激しております。こちらこそ、お客様皆様にお声をかけて頂くことで日々力を頂いております。
ごゆっくり寛いで頂き、1日の疲れを癒やしてご宿泊の翌日が素晴らしい1日となる、そんな場をご提供できますよう今後も精進して参ります。

投稿者さん 2017年12月30日 20:58:54

予約時禁煙希望の旨書き添えておいたら、
わざわざそれが叶わぬ旨のメール連絡までいただけ、かえって恐縮です。
しっかり消臭もされており今回もぐっすり眠れました。
また利用させてください。

ホテル わかさ 2018年01月14日 19:28:44

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
今回は禁煙のご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。ご予約時に頂いたご要望に添えない場合はなるべくメールにてご連絡するようにしておりますが、直近のご予約など全てのご要望に対してのご連絡が行き届かないことも多々あり、心苦しく思っております。
お客様におかれましては、ご連絡も完了し、消臭も徹底できていたようでほっといたしました。ですが次回はご要望通りのお部屋がご用意できることを願っております。また次回もご利用頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【ポイント10倍】わかさに泊まってポイント貯めよう☆プラン
【ワイドシングルルーム【喫煙】】

tana2392さんの ホテル わかさ のクチコミ

tana2392さん [50代/男性] 2017年12月16日 15:32:58

朝食付きであの価格はお得です。
フロントの方の応対も丁寧でよかったです。
また来年も宿泊したいと思います。

ホテル わかさ 2017年12月24日 14:11:09

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また宿泊したいとのお言葉、また、フロントの応対に関しましてお褒め頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
来年も再来年も、皆様に喜んで頂けるホテルに少しでも近づけます様気持ちを引き締めてがんばって参ります。
今年も残り10日を切りました。寒さの厳しい年の瀬ですがどうぞお身体を御自愛下さいます様。またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

二人旅4141さんの ホテル わかさ のクチコミ

二人旅4141さん [60代/女性] 2017年11月05日 21:42:13

10月28日に利用しました。台風で土砂降りの中で駐車場の場所を教えて頂きとても助かりました。従業員の方々にとても親切にして頂き嬉しかったです。朝食のパンは直ぐに目についたのですが、ご飯がわからず見つけにくかったです。今回初めてのことでしたので。でも、とても美味しく頂きました。お部屋も明るく綺麗でした。

ホテル わかさ 2017年12月14日 15:23:35

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。悪天候の中の御来館、駐車場との行き来ではご不便をおかけいたしましたが、このようにおっしゃって頂けてとても嬉しく思っております。ありがとうございました。
朝食会場に関しまして、電源や味噌汁マシン水源の位置などから現状の位置となっておりますが、なるべく皆様に使いやすい動線となりますよう、今後の検討課題とさせて頂きます。改善まではスタッフから積極的にお声をかけさせて頂こうと思っております。貴重なご指摘ありがとうございました。
次回は晴天の中で、ホテル周辺の景色もお楽しみ頂きつつご利用頂けましたら幸いでございます。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月26日 21:00:04

国宝鑁阿寺の門前で立地が最高です。建物は昭和のレトロ感たっぷりですが、掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせます。フロントも感じ良いのですが、常にお一人なので電話が来ると応対が一杯になります。コスパは最高です。洗濯も無料。1泊2食付きのプランがあり、珍しいのでそれにしました。夕食は近隣の食堂で千円相当のものになります。居酒屋さんも選べるので遅い時間になっても安心です。建物前の駐車場は台数が限られますが裏にも駐車場があり数は十分です。大きなチェーンホテルよりもおすすめです。

ホテル わかさ 2017年12月14日 15:15:27

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なレビュー投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
フロントの応対に関しまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。少人数態勢の為お待たせしてしまうことも多々あり心苦しい限りでございます。それにもかかわらずおすすめと仰って頂き感謝申し上げます。
小さなホテルですが、少しでも皆様に心地よく過ごして頂けるよう、今後も出来る事を精一杯努力して参ります。またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】ビジネスマン応援☆お得な1泊2食付プラン
【シングルルーム【禁煙】】

ぱぐぱぐ6699さんの ホテル わかさ のクチコミ

ぱぐぱぐ6699さん [50代/女性] 2017年06月27日 16:30:02

お部屋は少し古いのかもしれませんが、あまり古さを感じさせずとても良かったです。立地がすばらしく、朝夕の散歩にはもってこいの場所です。フロントの方はとても感じが良く、自転車も借りられたので、鑁阿寺、足利学校、織姫神社など回ってきました。また栃木に行く機会がありましたら、お世話になりたいとおもいます。

ホテル わかさ 2017年07月23日 15:28:30

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミの投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
鑁阿寺を正面にのぞむ立地、お楽しみ頂けたようで何よりでございました。鑁阿寺は国宝寺院であるにもかかわらず、拝観料もなく自由に境内を散策することができ、観光でいらした方のみならず市民にとっても憩いの場所です。今年の様な猛暑の夏でも、早朝や夜に木々の間を散歩しながら涼を感じることができます。
また様々な季節にお越し頂き、わかさを拠点に足利の町をお楽しみ下さいます様。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ツインルーム【禁煙】】

みゅすか1300さんの ホテル わかさ のクチコミ

みゅすか1300さん [60代/女性] 2017年05月16日 16:59:22

あの立地であのサービスで、あの料金はコスパ最高です。

ホテル わかさ 2017年06月07日 14:53:58

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。今回ご利用頂いたデラックスシングル2名様ご利用タイプ、ソファベッドの寝心地はいかがでしたでしょうか。コスパ最高とおっしゃって頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
国宝鑁阿寺を正面に見渡せる恵まれた立地条件に負けない様に、ご対応や清掃など日々できることに精一杯取り組んで、皆様により寛いで頂けるホテルを目指し努力せねばと感じております。

【デラックスシングル2名様ご利用タイプ【喫煙】】

投稿者さん 2017年02月26日 15:53:35

喫煙しか事前予約できなかったのですが、禁煙希望の旨書き添えておいたところ、早速にも配慮いただきました。しかもきっちり事前にメールにてご報告いただけています。同レベルの宿で味わったことのない気遣いに感謝です♪併せて朝食もしっかりつくコスパや、周囲の伝統ある街並みも魅力です。またりようさせていただきます。

2017年02月
ホテル わかさ 2017年03月28日 18:59:40

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。何よりお客様に喜んで頂けた事が、私達にとっても、励みになります。こちらこそ有難うございます。
お客様皆様に少しでも快適なお寛ぎを提供出来ます様に、これからも従業員一同力を合わせて取り組んで参りたいと思います。
また足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

出張でうれしい♪クオカード1000円分付プラン
【シングルルーム【喫煙】】

きくとっつぁんさんの ホテル わかさ のクチコミ

きくとっつぁんさん [30代/男性] 2017年01月18日 23:02:29

朝食、駐車場が無料でリーズナブルな価格で良かったです。
ウェルカムコーヒーのサービスや周辺の飲食店マップも参考になりました。

駐車場がホテルの裏でぐるっと回って行かないとならないので分かりにくかったです。

ホテル わかさ 2017年01月25日 19:08:51

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ご朝食の内容はご満足頂けましたでしょうか。ウェルカムコーヒーサービス、お楽しみ頂いたようで何よりです。手作りの飲食店マップも参考にして頂いたとのことでありがとうございます。
駐車場が分かりにくかったとのご意見、お手間を取らせましたようで申し訳ございませんでした。距離的には徒歩1、2分のところなのですが、夜間などは特に出入り口がわかりにくいかもしれません。わかりやすいご案内を常に心がけて参ります。ご意見ありがとうございました。
これから2月の節分、4月の桜、5月のフラワーパーク藤の花、見どころがたくさん続く季節となります。またの機会がございましたら、ぜひホテルわかさを拠点に足利の町をお楽しみ頂けましたら幸いです。

【デラックスシングル2名様ご利用タイプ】

naonexusさんの ホテル わかさ のクチコミ

naonexusさん [50代/男性] 2016年12月19日 21:11:57

アットホームな雰囲気で対応は満足。

ホテル わかさ 2017年01月22日 20:06:36

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿にもスタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
以前禁煙・喫煙のご希望に添えないことがあったかと思うのですが、このたびシングルルーム以外でもご予約の段階で禁煙・喫煙が選択できるようになりました。以前よりもご希望に添えない機会は少なくなることを願っております。今後もホテルわかさをご利用下さいます様、スタッフ一同またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

出張でうれしい♪クオカード1000円分付プラン○和洋朝食無料サービス!○
【シングル(インターネット/喫煙)】

投稿者さん 2016年08月09日 14:07:11

女性1人で一泊させていただきました。
お部屋も綺麗でしたしスタッフの対応も良く、夕食に出かける際も近辺のグルメマップで丁寧に説明していただきました。
部屋は禁煙室が空きが無く喫煙室でしたが、キャンセルが出たらチェンジしますとの連絡も送られてきました。残念ながら空きが出ずに喫煙室でしたが、匂いも気にならず快適に過ごせました。
朝食はサービスなので多くは望めませんが、充分ではないでしょうか?サービスなのですから。
とにかくリーズナブルに宿泊出来てお値段の割には大変気持ちよく過ごせました。
また機会がありましたら是非宿泊させていただきたいです。

ホテル わかさ 2016年08月21日 13:52:13

今回は禁煙室のご希望に添えなかったとのことで、大変失礼いたしました。
清掃の際、喫煙される方のお部屋も全室念入りな消臭をさせて頂いておりますが、前日の状況によっては取りきれないこともございます。今回は気にならず快適にお過ごし頂けたとのことで、ほっといたしました。
ご朝食や館内設備など、低価格でのご提供を維持するためにお客様にご不便をおかけしたりすることを少しでも減らせます様、スタッフ一同知恵をしぼって今後も努力して参ります。
この残暑を乗り越えれば、蕎麦まつりの季節がやってきます。また、ホテルのある市街地からほんの少し足をのばすだけで紅葉の美しい里山を歩くこともできます。またさまざまな季節にお越し下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル(喫煙)】