ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月09日 00:51:49

朝食付きでこの価格はとても嬉しいです!また利用したいと思います。

ホテル わかさ 2018年11月13日 13:42:35

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
このたび、2019年2月1日ご宿泊分より価格改定をさせて頂く事となりました。ホテル選択の上で価格帯というのはとても大きな項目かと思います。価格に見合ったサービス、またそれ以上のご満足をご提供することを目標に、今後もスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2018年05月05日 12:40:58

新聞と食事がついてこの値段はよいと思います。
名所からも近くまた利用したいと思います。

ホテル わかさ 2018年05月11日 19:33:30

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉を頂けて、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
足利の観光名所、鑁阿寺や足利学校、織姫神社はホテルから徒歩圏内。また今年は新しい鉄道の駅が開業し、フラワーパークさんへのアクセスも便利になりました。
藤の花の季節以外にも、またぜひホテルわかさを拠点に足利の町の魅力をたくさん見つけて頂けましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月25日 19:13:40

あしかがフラワーパークの藤とココファームでの食事を楽しみに足利へ。わかささんの建物は新しくはないけど、設備面で不自由することもなかったし、しっかり掃除されていて気持ちよく過ごすことができました。
「これからフラワーパークへ出かけます」とフロントの方に話したところフラワーパークの割引券をくれました。ありがたかったです。
朝食も一通り「朝食定番」のおかずも一通り有り、パンかごはん、フルーツにミルクやジュース・コーヒーも準備されており、きちんとスタッフが見ていてくれて食べたい物が無くなっているとかなく、しっかりごちそうになりました。新聞やコーヒーの無料サービスも有り、この低料金で本当に頑張っているなあと感じました。
ただ楽天トラベルで予約するとどこのホテルでも偶然なのか間が悪いのか・・・いつも低層階の部屋で、贅沢を言えばもうちょっと高層階で足利の景色を見たかったかな。
でも 気持ちよく過ごすことができました。また、機会があればお世話になります。

ホテル わかさ 2018年05月11日 18:32:21

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。気持ち良く過ごせたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
ご投稿頂きました通り、少々年季の入った建物ですので、その分をカバーすべく清掃には力を入れております。ウェルカムコーヒーや朝食なども、コストの許す範囲で少しでも充実すべく今後もがんばって参ります。
尚、高層階ご希望とのこと、もし次回ご利用頂く機会がございましたら、ぜひご予約の際にその旨をお書き添え下さいませ。室数に限りはございますが、可能な限りご用意させて頂きます。最上階(喫煙フロアです)からの鑁阿寺の眺めはぜひ一度お楽しみ頂きたい景色でございます。味わって頂く機会がありましたら私どももとても嬉しいです。

朝食付ツインルームプラン
【ツインルーム【禁煙】】

ユウイチさんの ホテル わかさ のクチコミ

ユウイチさん [60代/男性] 2017年06月17日 07:10:47

バイクでのツーリング途中に宿泊しました。フロントでバイクで来たことを伝えると屋根のあるところに停めてよいとのことで雨や防犯上も大変安心できました。ありがとうございました。

ホテル わかさ 2017年06月25日 13:46:27

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。ツーリング途中でのご宿泊とのこと、ごゆっくり寛いで頂けていましたら幸いでございます。
当ホテルの駐車場は、正面玄関前と建物裏手、それぞれ平置きの駐車場となっております。屋根のついているスペースは今回使って頂いた玄関脇しかなく、大型バイクですと2台が精一杯となってしまいます。自転車でお越しのお客様にもそちらのスペースをご利用頂いております。狭いですが皆様にご活用頂けましたら何よりでございます。
梅雨が明ければ本格的な夏。ツーリングに適した季節はもう少し先ですが、またぜひお越し頂きわかさで旅の疲れを癒やして下さいませ。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月14日 20:16:20

駅から少し遠いが、ばん阿寺の向かいにあるので、部屋からの眺望はとても良かった。
朝食もバイキング形式で、標準的なものだったので満足しました。
洗濯機と洗剤、乾燥機が無料で使えたのでとても助かりました。
足利学校もすぐ近くにあるので、足利観光するにはとても便利でした。

ホテル わかさ 2017年05月29日 15:14:12

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
鑁阿寺の眺望、お部屋からお楽しみ頂けた様で何よりでございました。お寺とは反対側の客室もございますので、次回もご利用頂く機会がございましたらぜひ要望欄より『寺側』とリクエスト下さいませ。可能な限りご用意させて頂きます。
また、無料のランドリーコーナーも、台数が少なく長期連泊のお客様が多い時にはふさがりがちなのですが、お客様にはご活用頂けたとのことでほっといたしました。
ここ数年、足利市内では数々の映画のロケが行われており、映像も通して足利の魅力が沢山の方々へと伝わりつつあるようです。ぜひまた様々な季節にお越し頂き、わかさを拠点に観光をお楽しみ頂けましたら幸いです。

龍ちゃん9692さんの ホテル わかさ のクチコミ

龍ちゃん9692さん [60代/男性] 2017年01月05日 17:52:37

周辺環境がベストで定宿としてます。
朝の散歩に抜群のロケーションです。

ホテル わかさ 2017年01月22日 21:08:44

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご投稿の通り、国宝鑁阿寺に面し、復元された史跡足利学校も徒歩5分と、朝の散歩には最高のロケーションです。また、ちょっと足をのばせば渡良瀬川の川沿いを散歩したり、歌にも歌われた渡良瀬橋からの夕日を眺めることもできます。
歴史あり山あり川があり。賑やかさはありませんが、のんびりと過ごして頂くにはいい街です。

龍ちゃん9692さんの ホテル わかさ のクチコミ

龍ちゃん9692さん [60代/男性] 2017年01月05日 17:51:01

周辺環境がベストで定宿としてます。

ホテル わかさ 2017年01月22日 20:42:59

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。足利での定宿として選んでいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。いつもありがとうございます。
設備やご朝食の内容など、ご要望やご不満な点はございませんでしょうか。リピートして下さるお客様に変わらぬサービスをご提供することと同時に、2回目、3回目と来て頂くたびに常に何かひとつでも向上できているように、今後もスタッフ一同精一杯がんばって参ります。状況により実現できないことの方が多いかもしれませんが、ぜひ今後も皆様のご意見やご要望をお寄せくださいませ。

【添い寝無料】(1歳まで)朝食付デラックスシングル(2名様ご利用タイプ)プラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ】

ショーキチ2016さんの ホテル わかさ のクチコミ

ショーキチ2016さん [40代/男性] 2017年01月03日 15:30:23

フロントの方も感じが良く再訪となりました。コスパも高いので有難いです。また伺います。

ホテル わかさ 2017年01月22日 20:10:35

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また来て下さるとのご投稿、スタッフ一同心からの感謝を申し上げます。いつもありがとうございます。
チェックインの瞬間からチェックアウトまで、変わらぬ快適さをご提供できていましたら何よりです。お部屋の状態、朝食内容、スタッフのご対応、すべてにおいていつ来て頂いてもコスパ以上の快適さをご提供できますよう、今後も努力して参りたいと思っております。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月09日 14:07:11

女性1人で一泊させていただきました。
お部屋も綺麗でしたしスタッフの対応も良く、夕食に出かける際も近辺のグルメマップで丁寧に説明していただきました。
部屋は禁煙室が空きが無く喫煙室でしたが、キャンセルが出たらチェンジしますとの連絡も送られてきました。残念ながら空きが出ずに喫煙室でしたが、匂いも気にならず快適に過ごせました。
朝食はサービスなので多くは望めませんが、充分ではないでしょうか?サービスなのですから。
とにかくリーズナブルに宿泊出来てお値段の割には大変気持ちよく過ごせました。
また機会がありましたら是非宿泊させていただきたいです。

ホテル わかさ 2016年08月21日 13:52:13

今回は禁煙室のご希望に添えなかったとのことで、大変失礼いたしました。
清掃の際、喫煙される方のお部屋も全室念入りな消臭をさせて頂いておりますが、前日の状況によっては取りきれないこともございます。今回は気にならず快適にお過ごし頂けたとのことで、ほっといたしました。
ご朝食や館内設備など、低価格でのご提供を維持するためにお客様にご不便をおかけしたりすることを少しでも減らせます様、スタッフ一同知恵をしぼって今後も努力して参ります。
この残暑を乗り越えれば、蕎麦まつりの季節がやってきます。また、ホテルのある市街地からほんの少し足をのばすだけで紅葉の美しい里山を歩くこともできます。またさまざまな季節にお越し下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ギロニャンさんの ホテル わかさ のクチコミ

ギロニャンさん [60代/男性] 2016年01月08日 16:14:26

久しぶりの足利でした、また利用させてもらいます。

ホテル わかさ 2016年01月20日 19:30:58

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
久しぶりの足利は如何でしたでしょうか?ご満喫して頂けたでしょうか?
また利用させてもらいますとのお言葉、有難うございます。私達もまたお客様に気持ちの良い空間を提供出来ます様に、従業員一同力を合わせて、これからも精進して参りたいと思います。
足利の街は自然豊かで、本当に気持ちの良い景色をご堪能頂ける所でございます。歴史ある建物あり渡良瀬川の景色、山の紅葉の景色はつい見とれてしまいます。是非また足利にお越し下さいませ。
一月に入り足利の方は気温が氷点下を下回って参りました。寒さが身に凍みる季節でございます。
お客様もどうか体調にお気をつけてお過し下さいませ。
有難うございました。

楽天限定【ポイント10倍】わかさに泊まってポイント貯めよう☆プラン
【ワイドシングル】

投稿者さん 2016年01月05日 11:38:09

足利方面ゴルフ時に利用させてもらってます。無料駐車場もありよかったです。お安く泊まれてよかったです。また利用させていただきます。

ホテル わかさ 2016年01月20日 19:11:31

この度はホテルわかさに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また利用させて頂きますとのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
私達従業員一同お客様皆様にご安心してご滞在頂けます様に日々の準備をしっかり整え、快適にお寛ぎ頂けます様に、清掃業務から接客業務までもっともっと成長して参りたいと思っております。
このホテルにして良かったと思って頂けます様に、これからもお客様一人一人と向き合い、日々全力で努めて参りたいと思います。
1月も中旬になりまして、気温の方も大分冷え込んで参りました。お客様もどうか体調にお気をつけてお過し下さいませ。

【シングル【インターネット/禁煙】】

投稿者さん 2015年11月09日 18:54:03

ホテル わかさ 2015年11月15日 19:13:04

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。大変満足とのお言葉、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
足利の街はお楽しみ頂けましたでしょうか。
こじんまりとした街並みと各所に残る歴史を感じさせる寺社、渡良瀬川の流れと里山の緑。そして路地裏の隠れたこだわりの名店などなど。またご来訪頂き足利を楽しんで頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングル【禁煙】】

うえちゃん7066さんの ホテル わかさ のクチコミ

うえちゃん7066さん [50代/男性] 2015年11月09日 18:53:15

ホテル わかさ 2015年11月15日 19:06:42

このたびはホテルわかさをご利用頂き誠にありがとうございます。大変満足とのお言葉、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
足利の街はお楽しみ頂けましたでしょうか。
今週末はホテルから車で15分ほどのココファームワイナリーさんの収穫祭でした。土曜日には雨にもかかわらず5千人のお客様がいらしたそうです。次回足利へといらした際は、ぜひ行って頂きたいおすすめの場所です。

投稿者さん 2015年11月09日 18:52:36

ホテル わかさ 2015年11月15日 18:58:01

足利の街はお楽しみ頂けましたでしょうか。
日に日に寒さが増し、もうすぐ足利名物の赤城おろしが吹く季節となります。お客様におかれましても、お風邪など召しませんよう。またの機会ご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月09日 18:50:06

11月3日に宿泊しました。価格の割には、部屋もきれいで、朝食も和食・洋食もありコストパフォーマンスは、抜群でした。
ただ、駐車場がホテル前に5台、残りは少し遠いところというのが、難点でした。

ホテル わかさ 2015年11月15日 18:19:01

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。
当ホテルの無料朝食は以前は洋食のみでしたが、一昨年より和食類もご用意させて頂く事となりました。メニューは限られますがおかわり自由ですので、たくさん召し上がって頂き一日の活力にして頂ければと思います。
駐車場に関しましては、ご指摘の通り建物裏の駐車場へは徒歩2~3分と、特に雨天時には皆様にご不便をおかけいたしております。心苦しい限りではございますが、何卒ご了承下さいます様お願いいたします。
マイナス面を少しでも補えますよう、今後もご対応や清掃に努力して参ります。またの機会ご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ねこかーねさんの ホテル わかさ のクチコミ

ねこかーねさん [40代/男性] 2015年07月18日 12:47:43

アメニティーの貸出やサービスも良くフロントの方も心地よく、こちらに来る際は利用しています。朝食は無料の割には十分満足できます。

2015年06月
ホテル わかさ 2015年08月15日 19:29:35

いつもホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
アメニティーの貸し出しは、沢山のお客様に大変高評を得ております。家で使っている様なシャンプーやコンディショナーがホテルにあるとリラックスのする感じが変わってきてしまいます。少しでもお家にいるかの様な安心感を与える事が出来ます様に備品を整えて、心地よいサービスを提供して行けます様に、日々全力で取り組んで参りたいと思います。

ねこかーねさんの ホテル わかさ のクチコミ

ねこかーねさん [40代/男性] 2015年07月18日 12:47:21

2015年06月
ホテル わかさ 2015年08月15日 19:21:54

またお褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
8月10日から全室Wⅰ-Fiが繋がる様になりました。またお越しになる機会がございましたら、ご堪能頂ければ幸いでございます。
8月に入り暑さが一段と厳しくなって参りましたが、どうか熱中症などにお気をつけてお過し下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

セーラちゃん93さんの ホテル わかさ のクチコミ

セーラちゃん93さん [50代/男性] 2014年11月04日 20:11:33

3月に泊まった時に、その場所にとても気に入ったので、マラソンの前泊に利用しました。
ここを起点に、自転車で観光しましたが本当に便利です。

2014年11月
ホテル わかさ 2014年11月10日 21:32:12

また場所が気に入ったとのお声を頂けまして、とても嬉しく思います。
当ホテルの立地は大変恵まれた所に位置しております。目の前がなんと言いましても国宝の鑁阿寺がございます。そしてすぐ側には日本最古の総合大学足利学校がございます。こちらの2つは足利三大観光名所の一つとなっております。街並みも石畳道路となっており、緑も沢山ございますので、とても風情がございます。
紅葉もとても綺麗で、お部屋から眺める景色も一段と見応えのある景色でございます。
また尊氏マラソンにもご参加頂きまして、有難うございます。如何でしたでしょうか?年々参加者の方も増えている様でございます。マラソンという気持ちの良いひと時をお過ごし頂けた様で、とても嬉しく思います。
また来年もご参加頂ければ、幸いでございます。
この頃は、夜になりますと気温が大分下がり、冷え込んで参ります。お客様もどうか体調を崩さぬ様にお過ごし下さいませ。
有難うございました。

【直前割】出張先の朝に小京都の景色を♪朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)
【シングル(インターネット接続可)】

投稿者さん 2014年07月21日 10:56:14

目の前の駐車場に停めることができない場合の駐車場場所がやや離れていて悪天候時はちょいとつらいなと。あとはしっかりした
ホテルでした。

2014年07月
ホテル わかさ 2014年07月24日 21:23:43

また駐車場の件では沢山のお客様にご足労をお掛けしております。ホテルの裏の駐車場は抜け道がないので、お迷惑をお掛けしますが、どうぞご理解の程宜しくお願い致します。
私達はそれを補える様なサービスを提供出来ます様に、日々勉強し、お客様皆様が快適に笑顔でお過ごし頂けるホテルを目指して日々精進して参りたいと思います。

【シングル(インターネット接続可)】

きこ4028さんの ホテル わかさ のクチコミ

きこ4028さん [50代/女性] 2014年05月07日 13:04:51

お電話で確認した時点では喫煙室との事でしたが、
当日は禁煙室を用意して下さっていて、すごく助かりました。
たばこ臭の無いお部屋で快適に過ごせました。
急な予定の変更でチェックイン時間がかなり早くなってしまったのですが、
気持ち良く対応していただき、こちらも助かりました。
次回はもう少しゆっくり滞在したいなぁ・・と思っております。
ウエルカムコーヒー~とても美味しくいただきました!

2014年05月
ホテル わかさ 2014年06月06日 20:54:23

またお褒めのお言葉を沢山頂けまして、感激しております。こちらこそ有難うございます。
禁煙ルームのご希望で当初は取れていませんでしたが、キャンセルなどで調整が上手く取れましてご希望のお部屋にお通しする事が出来ました。そして快適にご宿泊頂けたとのお声を頂けまして、私達もとても嬉しいです。
またウェルカムコーヒーの方も美味しかったとのお声を頂けまして、とても嬉しく思います。
ウェルカムコーヒーサービスは沢山のお客様にとても好評を頂いております。このサービスを始めて本当に良かったなぁと改めて感じる事が出来ました。有難うございます。
是非また足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル】