ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月13日 14:02:16

足利の高名なお寺バンナ寺の正面に立地し、落ち着いた環境です。周囲も洒落た雰囲気で、女性は喜ぶのではないでしょうか。シャンプーもフロントに申し出るといろいろなブランドのものを貸していただけます。こんなサービスは初めてでした。また、足利に来ることがあったら泊まりたいと思います。

2011年10月
ホテル わかさ 2011年11月15日 19:24:51

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また泊まりたいとの光栄な御言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
シャンプーセットの貸し出しもご利用頂けたとの事でこちらも嬉しい限りでございます。準備をしている甲斐があります。こちらのサービスはとても好評を頂いております。やはりお家で使っている物と同じ様な物がありますと、気持ち良くお風呂に入って頂けるかと思い、色々な種類のシャンプーセットを準備しております。数に限りがございますが、いつでもお声掛けて下さいませ。
お客様のご滞在のお役に少しでも立てる様に、そして快適なお寛ぎを提供出来ます様に、日々の業務を取り組んで参りたいと思います。
また足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

オンラインカード決済も大歓迎!朝食付シングルルームプラン

ディーボ0729さんの ホテル わかさ のクチコミ

ディーボ0729さん [20代/男性] 2011年10月11日 09:46:40

9/22に宿泊しました。立地は鑁阿寺、足利学校が徒歩圏内なので観光に最適でした。
建物は古いと思いますが、部屋はとても綺麗でしたので問題無いです。お風呂は狭いのが難点ですが、 建物的に仕方ないのかもしれませんね。
ですが、この値段で朝食無料なのはビジネス、観光にも最適なのではないでしょうか。ありがとうございました。

ホテル わかさ 2011年10月14日 17:52:23

この度はホテルわかさに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの立地条件は大変恵まれております。お客様の言うとおり目の前には『ばんな寺』や徒歩5分位の所には『足利学校』と言った観光名所のすぐ側にございますので、とても静かで、街並みもとても風情を感じられる様な作りとなっております。緑も沢山ございますので、散歩ついでに心のリフレッシュが出来るかと思います。当ホテル自慢の景色でございます。
ホテル自体古い建物でございますが、お客様に清潔なお部屋を提供し、足利でのご滞在をご安心してお寛ぎ頂けます様に従業員一同一丸となって日頃の業務を全力で取り組んで参りたいと思います。そしてこのホテルにして良かったと思って頂けます様に日々精進して参りたいと思います。
これからの時期は紅葉の季節となって参ります。
景色も緑一色から赤・青・黄色と色とりどりに染まって参ります。この景色もとても綺麗でございます。
これから寒さが感じる季節になって参りますがどうかお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

オンラインカード決済も大歓迎!朝食付シングルルームプラン

macy4563さんの ホテル わかさ のクチコミ

macy4563さん [20代/男性] 2011年09月30日 23:55:01

ランドリーが無料でよかったです。

ホテル わかさ 2011年10月03日 19:35:34

いつもホテルわかさに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。これからも何か1つでも良かったと思って頂ける様なホテルに成長して行けます様に、そしてお客様皆様に愛されるホテルに成長して行けます様に、これからも日々の業務を全力で取り組んで参りたいと思います。
ランドリーコーナーもご利用頂けたとの御言葉を頂けまして、こちらと致しましても嬉しい限りでございます。これからも無料で提供してしけます様に、日々を取り組んで参りたいと思います。台数が2台しかございませんが、お客様皆様のご協力を頂けて、成り立っております。こちらと致しましても本当に有難うございます。これからも宜しくお願い致します。
季節も秋を向かえ、寒さが肌で感じる様になって参りました。どうかお体にお気をつけて、体調を崩さない様にお過ごし下さいませ。
また足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

かめ4126さんの ホテル わかさ のクチコミ

かめ4126さん [50代/男性] 2011年05月26日 13:03:38

私はアトピーなので、水道水に磁化装置がついていて、助かりました。
掃除も綺麗にゆきとどいてよかったです。また宜しくお願いします。

ホテル わかさ 2011年05月27日 19:43:45

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また当ホテルのお水にも嬉しいお声を頂けまして、私達もとても嬉しく思います。中々目に見えない所ですので、この様なお声を頂けますとやって良かったなぁと改めて思います。こちらと致しましても有難うございます。
清掃の方も日々従業員一同力を入れて毎日を取り組んでおります。毎日ルームスタッフの方とここが良かったとかここをやり直しなどと言い合い努めておりますが、お褒めの御言葉を頂けましてスタッフ一同のさらなる活気にも繋がります。これで良いというのはございませんので、日々成長して行けます様にこれからも日々精進して参りたいと思います。
これからも足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

オンラインカード決済も大歓迎!朝食付シングルルームプラン(早期得割)

投稿者さん 2011年01月06日 15:14:04

ばんなじの初詣のために利用しました。エアコンの調整が弱-強-切のみですので、室温調整が難しいです。寒いか暑いか。部屋の乾燥が半端ないです。加湿器のレンタルを利用させていただきましたが、歯が立たないです。もう少し容量の大きい加湿器がほしいところです。
お風呂はよくあるタイプのユニットにリンスインシャンプーとボディーソープが備え付けですが、フロントに頼めば市販のTSUBAKIなどが無料で借りられるところがいいと思いました。
フロントの方の感じがよく、来年の初詣も利用したいです。

2011年01月
ホテル わかさ 2011年01月07日 19:06:25

新年明けましておめでとうございます。
新年一番のお声を有難うございます。
この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルの目の前にございます『ばんな寺』は、正月三が日沢山の初詣の人達でとても賑わっておりました。
今年も一年お客様皆様にご安心してご宿泊頂けます様に従業員一同一丸となって日々の業務を全力で取り組んで参りたいと思います。
当ホテルの空調設備は古い形式の空調となっており、大変ご不便をお掛けしております。加湿器なども再度検討してツインルームなどの広いお部屋に貸し出す時には、容量が十分かもう一度確認して参りたいと思います。
去年より少しでも成長して良いサービスが出来ます様に、そしてこれからもお客様皆様にご安心してご宿泊して頂けます様に日々精進して参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン】

けんじぃ0304さんの ホテル わかさ のクチコミ

けんじぃ0304さん [40代/男性] 2010年09月10日 22:15:01

足利市街中心部の立地の良いホテル。眼下にはばんな寺が見え季節の雰囲気はすばらしいと思います。ホテル自体は昔ながらですが清潔で値段を考えるとビジネス利用には最適と思いました。

ホテル わかさ 2010年09月13日 20:15:54

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルは立地条件に大変恵まれております。緑に囲まれ、目の前には『ばんな寺』、少し歩くと『足利学校』と言った歴史と文化に囲まれ、街並みも風情ある街並みとなっております。道路も石畳となっており、街中に在りながら、心のリフレッシュの出来る環境にございます。
ホテル周辺も四季折々の表情がございます。これからは、緑の木々も段々と紅葉に染まって参ります。そして『ばんな寺』の樹齢800年とも言われております大銀杏の紅葉は本当に見事です。
私共従業員一同もこのすばらしい環境に負けない様に、日々精進して、ホテル周辺の案内の充実させて日頃の業務を全力で行いたいと思います。

BAT2245さんの ホテル わかさ のクチコミ

BAT2245さん [40代/男性] 2010年09月08日 15:14:33

部屋も綺麗だし、何の問題も無く宿泊出来ました。
また 利用させて頂きます。

ホテル わかさ 2010年09月13日 19:52:53

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めの御言葉やまた利用したいとの御言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
安いホテルというだけではなく、綺麗で清潔感があり、そして笑顔が溢れ、温かみの溢れるホテルに成長していきます様に日々精進しております。
そんな中お部屋が綺麗とのお言葉を頂けて、とても嬉しく思います。
綺麗なお部屋を保つという事は、当たり前の様で実は大変難しい事なのですが、従業員の日々の成果がお客様にこの様なお言葉を頂けたのだなぁと感じさせられました。
まだまだ当ホテルのスタッフも成長過程ですが、お客様のお声でこれからも成長して参ります。
ミスもまだまだ多いのですが、お互いを助け合い、お客様皆様に気持ち良くお過ごし頂けます様に、これからも日々の業務をしっかり行って参りたいと思います。
これからも足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月26日 13:46:36

非常にくつろげました。ありがとう

ホテル わかさ 2010年07月28日 20:20:16

いつもホテルわかさをご利用頂きまして、誠に有難うございます。お寛ぎ頂けたとの御言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。お寛ぎ頂けたとのお言葉に、私達のホテルもお客様に心の安らぎを一時でも与える事が出来るホテルに成長して来ているのかなぁと感じました。こちらこそ有難うございます。
私達はお客様皆様に笑顔でご出発頂けます様に、日々の清掃から足利でのご滞在のお力になれます様にこれからも精進して参りたいと思っております。お客様のお言葉を力にして、お客様一人一人と向き合いながら、接客が出来ます様に、笑顔が溢れる温かみのあるホテルを目指して参りたいと思います。
有難うございました。

わかさに泊まってポイント貯めよう☆【ポイント10倍】プラン☆
【ワイドシングル】

みかんのにくきゅうさんの ホテル わかさ のクチコミ

みかんのにくきゅうさん [40代/男性] 2010年07月05日 23:29:19

アットホームな対応をして頂き快適に過ごす事が出来ました。

2010年06月
ホテル わかさ 2010年07月09日 20:21:40

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。私達は笑顔の溢れる、温かみの溢れるホテルを目指しております。
お客様との距離を少しでも縮められます様に、お客様一人一人と向き合え、お客様との会話を大切にし、足利でのご滞在のお役に少しでも立つ事が出来ます様に、日々準備をしております。何よりもう1つのお家に帰って来たかの様な、アットホームな温かみのあるサービスが出来ればと、日々努めております。そんな中この様なお言葉を頂けましてとても嬉しく思います。
全てのお客様にご満足頂く事は、とても難しいのですが、しかし全てのお客様に御安心してお寛ぎ頂き、また来ようと思って頂けるホテルに成長して行けます様に日々努めて参りたいと思っております。
有難うございました。

超格安!もちろん朝食付!足利の旅をお得に☆デラックスシングル2名様ご利用プラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ】

あけちゃん9104さんの ホテル わかさ のクチコミ

あけちゃん9104さん [40代/女性] 2010年05月02日 18:51:16

22時頃の到着でしたが、駅からの道は迷うことなく、親切な応対でありがとうございました。安い値段にしては無料サービスが充実していて、できる限りのものは利用しました。事前に、禁煙室は満室と連絡を頂き、大して支障は無かったのですが、皆さんのコメントのような景色が見られない部屋だったのが残念でした(大きな室外機が景色を遮ってました)。でも屋上に行ったら気持ちよい風に吹かれ、素晴らしい眺めでした!全くPRされてない所に勝手に行きましたが、立入禁止で無ければ、ホテルの売りにしてはいかがでしょう?
足利の街並みは気に入りました。また行くことがあれば利用したいです。

シングル

2010年04月
ホテル わかさ 2010年05月05日 17:41:33

このたびはホテルわかさをご利用いただき、誠にありがとうございます。当館周辺は細い路地が多く道案内には苦慮しているのですが、迷われなかったということで、ほっといたしました。
当館はオープン4年目ですが新築の建物ではございませんので、設備等の不備を補うべく無料の貸し出し備品を各種ご用意させていただいております。表示に出ている備品以外でも、可能な限りご用意できるものはさせていただくように心掛けておりますので、どんな些細なことでもお申し付けくださいませ。
今回は眺望の良いお部屋をご用意できず申し訳ございませんでした。またご利用いただく機会がございましたら、ぜひご予約の際に『上層階寺側』とお申し付けくださいませ。屋上からの景色に劣らない眺望をお部屋からごゆっくりとお楽しみくださいませ。(屋上のPRに関しては気づきませんでした。ご指摘ありがとうございます!)
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月20日 15:25:42

本当は毎回利用しているワイドシングルの禁煙ルームが希望でしたが今回は満室との事で普通の禁煙シングルルームに宿泊しました。いつも利用のワイドシングルにはフェイスタオルとバスタオルそして足拭き用のバスマットも常備されてますが普通のシングルルームには足拭き用のバスマットがありませんでした。それがちょっと残念でしたが、また利用させて頂きたいと思ってます。

シングル

ホテル わかさ 2009年08月20日 18:17:11

いつもホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。今回シングルルームをご利用頂き、足拭きマットが入っていないとのお言葉を頂きまして申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。当ホテルのミスでございます。数あるホテルの中から当ホテルお選び頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
どのタイプでもフェイスタオル・バスタオル・足拭きマットの3点は入っていなくてはなりません。今後この様な事のない様に従業員一同チェックの再確認をしっかり行って参りたいと思います。
お客様皆様に安心して気持ち良くお寛ぎ頂けます様に日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年06月27日 18:57:52

部屋も清潔で概ね満足です。

デラックスシングル

2009年06月
ホテル わかさ 2009年06月30日 19:04:40

この度はホテルわかさに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋に関してお褒めの御言葉を頂けました事とても嬉しく思います。私達スタッフ一同お部屋の清掃や館内清掃に特に重点を置いて日々の作業を行っております。そんな中この様な御言葉を頂けまして従業員の日々の事を評価頂けました事にとても感激しておりますと共に感謝致します。この様なお言葉はさらに従業員の活気にも繋がりましてさらにより良いサービスに繋がります。有難うございます。
いつ来られてもお客様皆様にご安心してお寛ぎ頂けて、笑顔でご出発頂けます様にこれからも日々精進して参りたいと思います。
また、足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングル】

投稿者さん 2009年04月25日 12:01:15

事前に何度かホテルのスタッフさんが書かれている
ブログにコメントを付けていたので、割りと以前からの
知り合いの様に対応して頂いたかと思ってます。
電車と徒歩でやって来た自分の様な客にとっては駅から
は遠いと感じるかもしれませんが、周囲の街の雰囲気と
史跡の佇まいを感じつつ、窓辺でホッとできる時間は何
とも言い様のないものでした。
ホテルお手製のグルメマップは分かりづらいとの声もあ
りましたが、僕にはそんなに分かりづらくは感じません
でしたし、何より食べに行ったお店のスタッフさんや
常連さん達に見せると結構好評でしたよ。
あと何か求めるとしたら、市内のバスの事とかまとめて
もらえると嬉しいですかねぇ。

今度来る時は車で、また連泊して周辺をゆっくりとドラ
イブや散策をしたいですね。でもちょっとお風呂屋さん
の湯船は温度が高すぎました。

あと、チェックアウト後に荷物を預かって頂いてありが
とうございました。

ビジネス・受験・一人旅も大歓迎!朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)
シングル(インターネット接続可)

2009年04月
ホテル わかさ 2009年04月28日 14:24:42

以前よりホテルわかさのスタッフブログを読んでくださり、近隣の居酒屋情報などを参考にしていただけた上でのご宿泊ということで、やってて良かったなぁと担当冥利につきる思いです。
近県への小さなゆったりした旅を好まれるお客様には、足利のように歴史や文化がありつつも小さくて静かな町というのはちょうどぴったりではなかったかなぁと思います。今後も勉強を重ねて、インフォメーションを充実できるようにつとめていきたいと思っております。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ブログもよろしくお願いします!ご投稿ありがとうございました。

【シングル(インターネット接続可)】

ショーキチ2016さんの ホテル わかさ のクチコミ

ショーキチ2016さん [40代/男性] 2017年01月03日 15:30:23

フロントの方も感じが良く再訪となりました。コスパも高いので有難いです。また伺います。

ホテル わかさ 2017年01月22日 20:10:35

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また来て下さるとのご投稿、スタッフ一同心からの感謝を申し上げます。いつもありがとうございます。
チェックインの瞬間からチェックアウトまで、変わらぬ快適さをご提供できていましたら何よりです。お部屋の状態、朝食内容、スタッフのご対応、すべてにおいていつ来て頂いてもコスパ以上の快適さをご提供できますよう、今後も努力して参りたいと思っております。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割7】≪現金特価≫7日前のご予約がお得!プラン
【シングル(インターネット/喫煙)】

パラえもんさんの ホテル わかさ のクチコミ

パラえもんさん [30代/男性] 2012年04月27日 08:25:47

お部屋をグレードアップしてもらい嬉しかったです。
サービスもよく、CP高く大きな不満はありません。
が、気になった点だけは下記に(基本満足でした)
・朝食は物足りないと思う人が大半でしょう
・コンビニが遠い
・トイレの便座をせめて暖かいものに
・ズボンプレッサーやアイロンはフロントなのでしょうか?

2012年04月
ホテル わかさ 2012年05月01日 19:59:08

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またお気づきの点を上げて頂きまして、感謝致します。これからの検討課題とさせて頂きまして、より良いご宿泊を提供出来ます様に、勉強させて頂きます。設備面など金銭面において、なかなか取りかかれない事もございますが、どうかご了承下さいませ。
ズボンプレッサーの件ですが、こちらは各フロアーに1台ずつ廊下にございます。(他のお客様が御使用の場合、廊下にない時がございますので、フロントにお問合せ下さいませ。)
アイロンの貸し出しの件でございますが、こちらはフロントにての貸し出しをしております。
案内が分かりずらく、誠に申し訳ございません。
もう一度案内表など見直して、お客様に案内が伝わる様な案内表になる様に、取り組んで参りたいと思います。
有難うございました。

わかさに泊まってポイント貯めよう☆【ポイント10倍】プラン

ヤマチャン6418さんの ホテル わかさ のクチコミ

ヤマチャン6418さん [60代/男性] 2011年11月13日 11:41:31

20年前に、ホテル若狭になる前よく利用しており懐かしく思いました。
朝食は有料にしてもよいと思うのでメニューを充実すればもっと良いと思います、
 仕事仲間はコンビニにて朝食を確保していました、近隣のコンビニエンスストアは徒歩
 ではオックウな距離でした。

2011年11月
ホテル わかさ 2011年11月15日 19:10:02

20年前にご利用頂いていたとの事で、久しぶりのホテルは如何でしたでしょうか?お部屋から眺められる景色は、20年前と変わらず良い眺めだったでしょうか?お客様がご利用頂いていた頃とは、経営者が違っておりますので、昔の内容は分かりませんが、私達もそれに負けない様にお客様のご滞在のお力になる事が出来ます様に日々を努めて参りたいと思います。
コンビニも確かに少し歩く距離で大変かと思います。お客様には大変ご足労お掛け致しております。
中々全てのご満足を与える事は難しいのですが、お客様にご安心してお寛ぎ頂き、笑顔でご出発して頂けます様に、またお帰りの時は、笑顔でお迎え出来ます様に、私達も日頃の準備をしっかり整えて参りたいと思います。
有難うございました。

ゆったりセミダブルベッドを格安料金で!朝食付ワイドシングルルームプラン
【ワイドシングル】

おもいださんの ホテル わかさ のクチコミ

おもいださん [50代/男性] 2011年02月02日 11:17:17

価格が安くて大変助かりました。掃除も綺麗に行き届いていて大変良かったです。
朝食は和食も用意していただきたい。
ウオシュレットじゃなかったのが残念。
いずれは、地デジ対応になると思いますが、そろそろ切り替えては?
駐車スペースが無い為注意必要。
ウエルカムコーヒーは有り難いです。

2011年01月
ホテル わかさ 2011年02月05日 19:04:06

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また清掃の件ではお褒めの御言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
私共ホテルでは、この清掃に関しまして日頃から従業員同士どうすれば良いか?どうしたらミスを少なく出来るか?などを話し合ったり、時にはぶつかり合ったりもしますが、毎日を一生懸命努めております。この様なお言葉は従業員一同に大変な活力となり、励みにもなります。こちらこそ有難うございます。
設備面において、これからやらなくてはならない事が沢山ございます。お客様の言う通り地デジ対応や客室のウォシュレット対応の事など、まだまだございますが、この2点は、当ホテルにとっても重要課題となっております。なかなか取り組めず心苦しいのですが、しっかり検討して参ります。
2月に入りまして、春の訪れが肌でも感じる様になって参りました。日が延び、暖かさも感じる様になって参りました。しかし夜はまだまだ寒いです。どうか体調を崩さず、風邪なども流行っておりますが、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【シングル(インターネット接続可)】

投稿者さん 2022年12月31日 21:59:18

猫又屋さんから近くて良いです。

【添い寝無料】(1歳まで)朝食付ワイドシングルルームプラン
【ワイドシングルルーム【禁煙】】

to1122さんの ホテル わかさ のクチコミ

to1122さん [40代/男性] 2020年09月29日 17:58:05

部屋で飲む際に氷の提供とグラスの貸出があり、とても助かった。
接客、サービスが良いと感じた。
良いホテルです。

大きなお風呂でゆったり♪スーパー銭湯入浴チケット付きプラン
【デラックスシングルルーム【喫煙】】

to1122さんの ホテル わかさ のクチコミ

to1122さん [40代/男性] 2020年09月29日 17:54:39

自転車の貸し出しがあって、良かった。
部屋もきれいだし、安いのでまた利用したい。

大きなお風呂でゆったり♪スーパー銭湯入浴チケット付きプラン
【デラックスシングルルーム【喫煙】】