ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月19日 16:42:20

駅から大通りを経由して15分ほどかかりますが、大通りからばんな寺前のホテルまでは石畳の風情ある道で、疲れも軽減して気持ちよく歩けました。アメニティもシャンプー&コンディショナー・洗顔フォーム・メイク落としなどの貸し出しもあり、女性には嬉しいサービスではないでしょうか。
また足利に行く時は利用させてもらいたいと思うホテルでした。
ただ、チェックイン前に荷物を預けに行き、B級グルメのポテト焼きそばのお勧めのお店を聞いた時、「どこも同じですよ」って返事は如何なものかと。ご自分はお好みではないかもしれないけど、ホテルの近くのお店を案内してくれても良かったんじゃないかなぁと思います。

ホテル わかさ 2012年08月22日 18:20:41

またチェックイン前の件では、大変不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。ポテト入り焼きそばは、同じ様な味ではございますが、一つ一つのお店にソースの違いや、具の中身を変えている所もございます。接客したスタッフにもう一度確認をして、この様な接客にならない様にスタッフ一同もう一度勉強して案内をしっかり行えます様に準備をして参りたいと思います。私達も全ての事に、答える事は難しいのですが、この事を教訓に、おススメ出来るお店をピックアップして参りたいと思います。貴重なお言葉有難うございました。
これからもお客様皆様の足利でのご滞在のお役に立つ事が出来ます様に従業員一同力を合わせて日々を大切に取り組んで参りたいと思います。そして笑顔でホテルをご出発頂けます様に、ホテル内の清掃や業務をしっかり行いたいと思います。
まだまだ残暑の厳しい時期ではございますが、お客様もどうか暑さに負けず、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
また足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

出張先の朝に小京都の景色を♪朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)

投稿者さん 2012年08月14日 15:11:08

お盆に帰省した時に利用させて頂いてます。
フロントの女性スタッフさんの対応も良く
今回も気持ち良く利用させて頂きました。
また利用させて頂きます。

ホテル わかさ 2012年08月17日 17:40:33

そしてまたご利用したいとのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
これからもお客様皆様に笑顔でご滞在頂けます様に、従業員一同力を合わせて日々を取り組んで参りたいと思います。

只今目の前の『鑁阿寺』の木々から、セミの大合唱が連日続いております。夏の風物詩の一つでございます。この風物が終わる頃には、秋の気配が訪れて参ります。
ですが、まだまだ足利の町も猛暑日が続いて参ります。私達もこの暑さに負けずに日々の清掃や業務を一日一日大切に取り組んで参りたいと思います。お客様もどうかこの暑さに負けずに、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2012年07月31日 15:37:58

足利ではいつもお世話になっているホテルです。
洗顔フォームなどの貸出しもあり、従業員の対応やサービスには毎回満足しています。
部屋は最小限で狭いですが、朝ご飯もついてこの値段は助かります。

ホテル わかさ 2012年07月31日 20:34:45

またシャンプーセットの貸し出しサービスは、多くのお客様に大変好評を頂いております。従業員の対応にも満足とのお声を頂けまして、本当に嬉しく思います。これからも日々向上して、お客様にこのホテルにして良かったと思って頂けるホテルに成長して行けます様に、毎日を真剣に大切に取り組んで参りたいと思います。
私達はお客様の笑顔が力になります。お客様の笑顔をもっと沢山見る事が出来ます様に、そして私達も笑顔でお客様をお出迎え出来ます様に、従業員一同力を合わせて毎日を取り組んで参りたいと思います。
暑い時期が続いております。熱中症にかかる方も多くいるそうです。お客様もどうかこの暑さに負けずに、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2012年07月25日 13:15:41

ホテルの方々の対応はみなさんとても良かったです。
ビジネスホテルと言うよりは、アットホームな民宿と言った感じですかね。

朝ごはんも品数こそ少ないですが、無料でサラダがお腹いっぱい食べられるのはうれしいです。
ただ、たまごがちょっと茹ですぎでかたかったです。

ランドリーを無料で出来るのはいいですね!
素晴らしいサービスだと思います。

アメニティは基本歯ブラシしかありませんが、フロントで色々貸し出しをしてくれてるみたいです。
禁煙ルームを希望しておりましたが、満室との事で喫煙ルームになりましたが、たばこのにおいもせず安心しました。
新しい建物ではありませんがきちんと清掃が行き届いてると思います。

ただ、隣の部屋のマナーが最低。

夜中2時まで大きな声で騒いだり、壁や床を叩いたり。
たまたまハズレを引いたのかもしれませんが、とても迷惑でした。

でも部屋からの景観がとても良く癒されました。

また機会があればお邪魔したいと思います。

ホテル わかさ 2012年07月31日 19:55:13

また禁煙ルームにてのご予約だったのですが、お取りする事が出来ず、申し訳ございませんでした。そんな中、においが気にならなっかたとのお声を頂けまして、ホッとしております。

その他にも沢山の良かったとのお声を頂けまして、私達もとても嬉しく思います。これからもお客様皆様の心に少しでも残る様なサービスが出来ます様に、従業員一同一丸となって、日々取り組んで参りたいと思います。

またお隣のお客様の件では、大変不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お寛ぎの妨げになってしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

そんな中また機会があれば、ご利用したいとのお声を頂けまして、心から感激しております。お客様一人一人と真剣に向き合って、心からのおもてなしが出来ます様に、日々の準備をしっかり整えて、お客様を笑顔でお出迎えして参りたいと思います。

投稿者さん 2012年07月11日 20:21:34

決して建物は新しくありませんが、ひと通りの設備は揃っており、快適に過ごすことができました。
中心部近くの立地ながら周辺の雰囲気は良く、朝の散歩も堪能しました。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテル わかさ 2012年07月14日 17:32:19

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また快適にお過ごし頂けたとの御言葉を頂きまして、私達もとても嬉しく思います。そしてまたご利用したいとの御言葉まで頂けまして、とても感激しております。
お客様の言う様に建物や設備は新しいとは言えませんが、それを少しでも補えます様に従業員一同力を合わせて、日々の清掃や日々の業務を取り組んでおります。お客様の笑顔が何よりも私達の力になります。その笑顔を絶やさない様に、日々精進して参りたいと思います。
今の時期は、暑さが厳しくなって参りました。どうか暑さに負けず、体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【シングル(インターネット接続可)】

kou0420mana0401さんの ホテル わかさ のクチコミ

kou0420mana0401さん [30代/男性] 2012年07月02日 10:11:32

普通に良かったので、満足です。値段も安い。
駅前ではありませんが、周囲は静かで良かったです。
またこちらに来る際には利用したいと思います。

2012年06月
ホテル わかさ 2012年07月06日 18:50:02

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また利用したいとの最高の御言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。こちらこそ有難うございます。
当ホテルはお客様も言われております様に、周囲が観光名所に囲まれておりますので、とても静かな所に位置してございます。街並みも歴史を感じる事ができる建物や、緑も沢山ございますので、心の安らぎを与えてくれて、リフレッシュ出来る所かと思います。私達従業員もお客様皆様のご滞在のお力になれます様に、そして笑顔でご滞在して頂けます様に、日々を全力で取り組んで参りたいと思います。

sieaokiさんの ホテル わかさ のクチコミ

sieaokiさん [40代/男性] 2012年05月14日 11:40:53

いつも仕事で利用します。コストパフォーマンスは最高です。
観光で利用される方にも便利な立地なので、大変お勧めです。

ホテル わかさ 2012年05月17日 22:10:44

いつもホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めの御言葉まで頂けましてとても嬉しく思います。いつも御利用頂き感謝の言葉では言い合わせられない程、感謝致しております。私達もお客様とこれからもお会いできる事を心から楽しみにしております。
お客様がホテルに着いた時、何かホッとする様な安堵感を与える事が出来ます様に、そして笑顔でホテルをご出発頂けます様に、お客様にとっての第二のお家の様な温かみの溢れるホテルに成長して行けます様に、従業員一同力を合わせて取り組んで参りたいと思います。
いつも有難うございます。

【シングル(インターネット接続可)】

白馬山さんの ホテル わかさ のクチコミ

白馬山さん [60代/男性] 2012年05月12日 10:58:31

大きなお濠が目の前にありサクラの花が咲く時期には最高のホテルです。
石畳の通りで風情がありとてもよかったです。
対応も良かったですし、静かで綺麗でまた利用しようと思っています。
こじんまりとしたホテルなので、一人旅には最高です。

ホテル わかさ 2012年05月16日 23:46:53

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また当ホテルをご利用したいとの御言葉まで頂けまして、とても感激しております。
お客様の言う様に、当ホテルはとても立地条件に恵まれております。桜の時期は本当に見事な景色で、心の安らぎを与えてくれる景色と私は思っております。歴史ある建物も多く、そして緑に囲まれておりますので、風情ある街並みをご堪能頂けるかと思います。
私達のホテルは小さいホテルでございますので、お客様一人一人と向き合ってお客様の足利でのご滞在のお力になる事が出来ます様に日々努めて参りたいと思います。お客様皆様が笑顔でご出発して頂けます様に、従業員一同日々の業務を全力で取り組んで参りたいと思います。
これからも足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

出張先の朝に小京都の景色を♪朝食付シングルルームプラン
【シングル】

ピョン吉2016さんの ホテル わかさ のクチコミ

ピョン吉2016さん [40代/女性] 2012年05月06日 18:20:43

主人がお世話になりました。価格的に期待していなかったのですが部屋も広く清潔でとても満足だったようです。トイレがウォシュレットだったら100点満点だそうです。また近くで仕事の時は泊まりたいと言っています。

ホテル わかさ 2012年05月11日 19:02:56

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またご宿泊頂いたご主人様にご満足を与える事が出来たとの事で私達もとても嬉しく、さらにこれからの励みにもなります。そしてまた泊まりたいとの最高の御言葉まで頂けまして、本当に感激しております。
これからも従業員一同力を合わせて、日々を全力で取り組んで参りたいと思います。お客様皆様がご安心してお寛ぎ頂き、笑顔でホテルをご出発して頂けます様に、日々努めて参りたいと思います。
今の時期、昼と夜との寒暖の差がございます。体調を崩しやすくなってしまいますが、どうか体調を崩さない様に、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【シングル】

投稿者さん 2012年05月05日 23:54:26

観光で利用しました。

施設は新しくはありませんが、部屋は清潔で、思っていたより広かったです。

部屋からの眺めは、ばんな寺が目の前でとても気持ちの良い眺めでした。

朝食はサービスでいただけるので、パン食でOKの方なら問題ないと思います。

ユニットバスのシャワーの水圧と温度調整が、もうちょっと何とかならないかなぁと感じた事が不満に思った事ぐらいです。(あまり問題ない程度ですが)

フロントの方々も親切でした。

ホテル わかさ 2012年05月11日 18:47:33

またユニットバスのシャワーに関してお声を頂きまして誠に有難うございます。水圧や温度調整に対して、ご不便をお掛け致しました。水圧の調整を全部屋もう一度確認して参りたいと思います。ご指摘有難うございます。
またホテルに対してお褒めの御言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
お部屋のお掃除に関しましても、私達従業員一同、一番に力を入れている所でございます。やはりお泊りになられるお部屋が清潔感がなければ、それだけで楽しい御旅行にならなくなってしまいます。少しでもご滞在のお役に立つ事が出来ます様に、これからもさらに従業員一同力を合わせて日々を取り組んで参りたいと思います。
有難うございました。

観光やゴルフの拠点に!受験生も大歓迎!朝食付ツインルームプラン
【ツイン】

ぎこちゃん0153さんの ホテル わかさ のクチコミ

ぎこちゃん0153さん [60代/女性] 2012年05月04日 00:28:30

朝食のメニューが少ない。選択する余地がない。

ホテル わかさ 2012年05月05日 18:13:08

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また無料朝食にご満足を与える事が出来ず、誠に申し訳ございません。
私達ホテルの今の精一杯のメニューでございますが、これから更に成長して行けます様に、これからの課題とさせて頂きたいと思います。
この度は貴重なお声を有難うございます。
有難うございました。

超格安!もちろん朝食付!足利の旅をお得に☆デラックスシングル2名様ご利用プラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ】

パラえもんさんの ホテル わかさ のクチコミ

パラえもんさん [30代/男性] 2012年04月27日 08:25:47

お部屋をグレードアップしてもらい嬉しかったです。
サービスもよく、CP高く大きな不満はありません。
が、気になった点だけは下記に(基本満足でした)
・朝食は物足りないと思う人が大半でしょう
・コンビニが遠い
・トイレの便座をせめて暖かいものに
・ズボンプレッサーやアイロンはフロントなのでしょうか?

ホテル わかさ 2012年05月01日 19:59:08

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またお気づきの点を上げて頂きまして、感謝致します。これからの検討課題とさせて頂きまして、より良いご宿泊を提供出来ます様に、勉強させて頂きます。設備面など金銭面において、なかなか取りかかれない事もございますが、どうかご了承下さいませ。
ズボンプレッサーの件ですが、こちらは各フロアーに1台ずつ廊下にございます。(他のお客様が御使用の場合、廊下にない時がございますので、フロントにお問合せ下さいませ。)
アイロンの貸し出しの件でございますが、こちらはフロントにての貸し出しをしております。
案内が分かりずらく、誠に申し訳ございません。
もう一度案内表など見直して、お客様に案内が伝わる様な案内表になる様に、取り組んで参りたいと思います。

【ワイドシングル】

くーちゃん7181さんの ホテル わかさ のクチコミ

くーちゃん7181さん [60代/男性] 2012年04月26日 15:11:26

今回、ビジネスでの利用でした。
フロントの対応がとても親切でこころのこもったものでした。
ホテルの前は清閑なお寺があり、
春は桜を満喫できるホテルです。

ホテル わかさ 2012年05月01日 19:16:48

またホテルにスタッフに対して温かな御言葉まで頂けまして、有難うございます。これからもさらに従業員一人一人がさらに向上して行けます様に、従業員一同一丸となって、日々を精進して参りたいと思います。お客様皆様の心に少しでも残る様なサービスが出来きます様に、日々を全力で取り組んで参りたいと思います。
春の季節は、一段と綺麗な景色がご覧頂けるかと思います。満開の桜は、本当に見応えがございます。1年の内でも、この景色をご覧頂けるのは、1~2週間といったとても短い期間ですが、是非叉機会がございましたら、ご堪能下さいませ。

【シングル(インターネット接続可)】

貿易風の旅人さんの ホテル わかさ のクチコミ

貿易風の旅人さん [50代/男性] 2012年04月10日 10:39:27

鑁阿寺の目の前という最高の立地条件ということで楽しみにして
おりましたが、清潔感あふれる小じんまりとしたホテルで非常に
満足でした。フロントの方も必要且つ十分な対応で快適に宿泊でき
ました。早朝の古刹周辺の散歩も人影もまばらで静かにゆっくりと
できました。

また、機会があればお邪魔したいですね。

ホテル わかさ 2012年04月16日 20:51:21

またご満足頂けたとのお声を頂けまして、とても嬉しく思います。これからもお客様に清潔感のあるお部屋を提供し続けられます様に、日々の清掃を従業員一同力を合わせて取り組んで参りたいと思います。そして私達従業員もお客様の心に少しでの残る様なサービスが出来ればと思っております。ホテルに到着した時、ホッとした安堵感を与えらる事が出来ます様に努めて参りたいと思います。
またこの時期の散歩は春の訪れを肌や目で感じる事が出来ますので、とても気持ちが良いと思います。ゆっくり散歩が出来たとの事で、私達も嬉しく思います。
お客様皆様に足利でのご滞在の際、快適にお過ごし頂けます様に、そして笑顔でご出発頂けます様に、私達は出来る限りの事を全力で取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2012年03月30日 00:05:55

ここは、部屋が明るくて、景色、雰囲気も良くて、更にホテルの方々も親切です。また、お世話になりたいです!

ホテル わかさ 2012年03月30日 22:04:46

いつもホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めの御言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。私達もお客様にお会い出来るのをとても楽しみにしております。
これからもご宿泊の際、私達もお客様に快適なご滞在を頂けます様に、そして綺麗なお部屋を提供出来ます様に、日々を全力で取り組んで参りたいと思います。
3月も終わりに近づいて参りました。気温も暖かくなり昼間は上着も要らなくなる位暖かくになって参りました。しかしまだ夜は冷え込みます。
体調を崩し易くなってしまいますが、どうかお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
有難うございました。

オンラインカード決済も大歓迎!朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)

投稿者さん 2012年03月26日 22:14:10

新しい建家ではありませんが、清潔で問題ありません。宿泊代からみれば納得しています。対応やサービスは非常に良く、また利用したいと思います。

ホテル わかさ 2012年03月30日 21:40:48

お客様の言う通り建物自体やお部屋の設備などは、古さを感じてしまいますが、ホテルの清潔感やお部屋の清潔感を大切に取り組んで参りたいと思います。毎日の作業で自分達に甘えが出ない様にルームスタッフとフロントスタッフ声を掛け合って行って参りたいと思います。お客様皆様にこのホテルにして良かったと思って頂けます様に、従業員一同一丸となって一日一日を大切に取り組んで参りたいと思います。
只今、目の前の『ばんな寺』の桜の木につぼみが出てきました。この頃気温も暖かくなって来ましたので、もうすぐ開花になるかと思います。今から私達も大変楽しみでございます。お客様にも是非ご覧頂きたい景色の1つでございます。
お客様皆様に足利でのご滞在に少しでもお役に立つ事が出来ます様に、日々の準備をしっかり整えて、笑顔でお客様をお出迎えして参りたいと思います。

【ワイドシングル】

しおりんこ姫さんの ホテル わかさ のクチコミ

しおりんこ姫さん [40代/男性] 2012年03月18日 22:07:58

駐車場まで若干歩かないといけませんが、朝軽食付きでこの値段は
魅力とも言えます。目の前がお寺で、比較的周りは静かです。

ホテル わかさ 2012年03月20日 18:23:57

また駐車場の件ではお客様皆様に大変なご足労をお掛け致しております。ご理解頂き、こちらこそ感謝致しております。全ての面で大満足を与えられる様なホテルとは思っておりませんが、お客様皆様に笑顔でご滞在頂けます様に、そしてご安心してご宿泊頂けます様に、従業員一同一丸となって日々の業務を全力で取り組んで参りたいと思っております。
足利も段々と暖かさを感じる季節に入って参りました。ですが、昼の気温と夜の気温の温度差がございます。お客様もどうか体調を崩さない様にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2012年03月15日 09:03:41

安くていいホテルだった。
観光地が目の前で、朝から観光した。
広い部屋を用意してもらい、とてもリラックス出来ました。
また利用したいと思います。

ホテル わかさ 2012年03月20日 18:10:31

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。とてもリラックス出来たとの御言葉を頂戴できて、とても嬉しい限りでございます。
また観光にも行かれた様で、如何でしたでしょうか?ホテル周辺を散歩するだけでも、とても気持ちの良い景色がご堪能頂けるかと思います。立地にも大変恵まれておりますので、緑が沢山あり歴史を感じる風景もあるかと思います。
4月に入りますと目の前の桜の木々が咲き始め、とても綺麗な景色となります。ホテル自慢の景色の1つでございます。是非またご堪能頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年03月15日 09:01:50

費用対効果抜群。
朝食も必要十分で観光地が目の前。
朝の早くから観光しました。
部屋も広い部屋を用意してもらい最高でした。

ホテル わかさ 2012年03月20日 18:01:43

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。今回広いお部屋をご用意させて頂きました。ご満足頂けまして、こちらと致しましてもとても嬉しい限りでございます。お部屋の空きに余裕がある時は、この様なグレードアップ対応をさせて頂く事がございます。お喜び頂けまして、有難うございます。
お客様に十分な施設の設備を提供する事は、とても難しいのですが、それを少しでも補える位、日々の清掃業務やホテル周辺の案内の強化をして参りたいと思います。お客様皆様に少しでも気持ち良く快適にお寛ぎ頂けます様に、日々精進して参りたいと思います。
これからも足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月13日 19:07:05

立地はバンナ寺真ん前で、窓から、寺の中が、見れる程、春には、部屋で、夜桜見物ができるだろう。
 食事は部屋まで持って来てくれて、助かった。
 自転車レンタルの事を初日に教えてくれていたら、初日から利用したのに、それが、残念。

2012年01月
ホテル わかさ 2012年03月17日 20:42:34

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またレンタルの自転車の件で大変ご迷惑をお掛け致しました。案内不足によりお客様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。もっと分かりやすく案内の掲示が出来ます様に取り組んで参りたいと思います。
気温が段々と暖かくなって参りました。春の訪れが近づいております。お客様がおっしゃっております様に4月に入りますと、ホテルの前の桜が咲き始め、お部屋から夜桜がご覧頂けます。とても風情があり、綺麗ですよ。是非ご覧頂きたい景色の1つでございます。
昼間と夜の気温の差がございますので、お客様もどうか体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。

ビジネスマン応援☆お得な1泊2食付プラン