ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月11日 10:43:29

一昨年より足利へ出張時に宿泊するホテルを
探し続けていました。
やっと良いホテルを見つけれたと思っております。
今後も利用させてもらいます。
宜しくお願いします。

ホテル わかさ 2006年09月12日 10:50:25

この度はホテル若桜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂きましてさらに感謝の気持ちで一杯です。
このような温かなお言葉は従業員の活気に繋がります。また、このお言葉に恥じないよう日々精進して参ります。笑顔の絶えない温かみのあるホテルを目指して参りたいと思います。快適にお過ごし頂けます様・ごゆっくりお寛ぎ頂けます様努めて参ります。
これからもホテル若桜をよろしくお願い致します。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月10日 13:59:27

立地は鑁阿寺の正門の斜め前で、夜は鑁阿寺がライトアップされてきれいでした。部屋からは堀の鯉が泳いでいるのが見えます。ベッドは羽毛布団で寝やすいです。風呂もマイナスイオン効果でとても快適に使用できます。廊下にはズボンプレッサがさりげなく置いてあるし、設備については、女性らしいちょっとした工夫が随所にあって好感が持てます。
フロントも朝食の応対もリラックスしてさりげなく、よくやっていただいていると思います。駐車場はホテル前は5台程度ですが、ホテル裏に30台以上は優に止められるスペースが確保されていて問題ありません。宿泊施設提供の地図に、前の道が一方通行であることと、その入り口の目印(角が花屋とか、というのは鑁阿寺の堀は目印として足利学校と紛らわしく、最初は自分が四辺のどこにいるかがわからかったのです)を表記していただければ、初めて車で行くものには、状況がわかって便利だと思います。あと「若桜」を「わかさ」と読むことも、どこかに示していただければと思います。
なお特筆すべきは朝食です。ホームページで掲示されているのはパンとコーヒーだけでしたが、実際はオレンジ・りんごジュースはあるは、数種のロールパンやバナナ、ゆで卵があるは、むしろすべては食べきれないくらい用意されていました。こんなに利用者の声を真剣に聞いていただけるホテルをそうは見ません。立地的に見つけにくい点で、価格を抑えられているのかもしれませんが、私の100軒くらいのホテル経験の中でも、これで税込み4500円というのはちょっとほかに例がなく、満足度で5本の指に入ります。次は来年かもしれませんが、ぜひ利用したいと思います。

ホテル わかさ 2006年09月12日 10:34:45

この度はホテル若桜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。こんなに細かいところまでご記入頂きましたこと、そして、ホテルを御覧頂きましたこと、とても感謝しております。私共は、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けます様・快適にお過ごし頂けます様・また足利に来た際にはまたこのホテルに泊まりたいと思って頂けます様に日々精進し、ホテルと共に従業員も成長して参りたいと思います。
このような温かなお言葉を頂きましたこと従業員一同感謝しております。また、楽しく拝見をさせて頂いております。
この言葉に恥じぬようにこれからも、笑顔の絶えない温かみのあるホテルを目指して参りたいと思います。
またお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月09日 15:20:42

ホテルから歩いて3分のところにカフェドフルカワという朝6:30分からやっているコーヒーのうまい店がある。朝早起きして、おいしいコーヒーが飲める立地はありがたい。弘法大師縁のお寺も目の前にあるのも良い。価格から考えると設備、応対等満足のゆくもの。清潔で静か。水はアルカリイオン水(飲み水やバス用も)で気持ちいい。
足利駅近くを歩いてゆく範囲には、食事飲食のェーン店は殆んど無いけれど、ホテルのお勧めの、趣茶というお店は日本酒党にはこたえられない肴と酒がありました。若桜から来たといったら特典があったのもうれしい。小京都足利の情緒を感じるなら若桜はいいと思いました。

ホテル わかさ 2006年09月10日 15:37:45

この度はホテル若桜を御利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご感想を書き込み頂き有難うございました。
カフェドフルカワが6:30から営業しているのは存じませんでした。ホテル近辺には趣のあるお店が小さいながらもたくさんありますが、ホテルの立地同様わかりにくい路地裏なのが難点です。近隣のお店に関してはまだまだ勉強不足ですが、また来たいと思って頂けるようなお店を発掘するべく、スタッフ一同食べ歩きに励んでおります!(趣茶さんは最高ですよね!)
また機会がございましたら、是非ホテル若桜を御利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月04日 00:09:11

料金に見合っていました。また利用します。

ホテル わかさ 2006年09月04日 08:44:32

この度はホテル若桜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?また御利用頂けるとのお言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。
これからも、もっとサービスの勉強して参ります。今日来た時よりも次に来られた時の方が1つでもより良いサービスが出来ます様に心掛け、日々精進して参ります。
また、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月01日 11:34:48

従業員の応対も感じよく 静かでゆっくり休めました

ただ 部屋の電話は枕元においてほしいですね
あとテレビが少し小さいのとBSが見られると助かります

全体的には満足です。今後も利用させていただきます。

ホテル わかさ 2006年09月02日 08:06:25

この度はホテル若桜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりお寛ぎ頂けましたこととても嬉しく思います。
設備面では、大変不足してご迷惑をお掛けしております。足らない点を従業員の心からのサービスで少しでも補えればと日々努めております。朝1日の始まりが気持ち良く迎えられますように笑顔でこれからもお出向かいさせて頂きます。
また、お目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年08月30日 16:08:49

大変満足しています。
部屋でインターネット使えると、助かります。

ホテル わかさ 2006年09月01日 08:50:35

この度はホテル若桜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。御満足頂けたとのお言葉を頂戴いたしまして、とても嬉しく思います。この様な温かなお言葉は従業員の活気に繋がりまして、さらに感謝いたします。
お部屋でインターネットのできる件ですが、私共ホテルの重要な課題の1つです。どうにか改善できるように前向きに検討させて頂きます。

投稿者さん 2006年08月27日 09:35:28

岩盤浴は快適でした。値段がもう少し安くなればと思います。
設備の面では、トイレがシャワートイレに出来ればして欲しいと思います。
また利用させてもらいます。

ホテル わかさ 2006年08月30日 09:14:55

この度はホテル若桜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。岩盤浴も御利用頂きまして、さらにお礼申し上げます。
設備面では、お客様に大変ご迷惑をお掛けしております。今の時点ですとシャワートイレは1Fのロビーのトイレに設置しております。大変不敏とはございますが、ご足労お願いいたします。
これからも、お客様にゆっくりお寛ぎ頂けます様に少しでも御力になれればと思っております。

投稿者さん 2006年08月26日 20:49:15

受付が親切で、部屋の照明も明るく(暗いのは苦手)、
全体的清潔感があふれていて、手ごろの値段…助かりました。
 部屋でインターネット使えないのは残念です。
 また、ご利用させていただきます。

ホテル わかさ 2006年08月27日 07:59:03

この度はホテル若桜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、とても嬉しく思います。
従業員1人1人笑顔を忘れず、お客様にゆったりお寛ぎ頂けます様に、日々の清掃や温かみのあるホテルを目指してこれからも精進して参りたいと思います。
また、お目にかかれる事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年08月25日 10:48:37

岩盤浴を利用させていただきました 大変リラックス出来ました。ありがとうございます。

ホテル わかさ 2006年08月27日 07:42:07

この度はホテル若桜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、岩盤浴にも御利用頂けました事とても嬉しく思います。
当ホテルの岩盤浴はカプセル式になっておりまして、身体全体に効果が行き渡るようになっております。
①発汗②毒だし③脂肪燃焼④冷え性改善⑤リラクゼーション⑥美肌効果などがあります。
お客様の健康に少しでも役立てて頂ければ思い、この岩盤浴を創めさせて頂きました。リラックス出来たとのお言葉を頂きましたこと、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2006年08月23日 20:03:37

この価格で朝食の内容には大変満足。今後もお願いします。

ホテル わかさ 2006年08月24日 08:24:00

この度はホテル若桜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、温かなお言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。
私共従業員一同は、この様なお言葉を糧に笑顔の絶えない・温かみのあるホテルを目指して日々精進して参ります。
朝食の方も無料のままで品数を増やすことができるようになりました。これも、お客様の温かなお言葉があったからこそ実現することが出来ました。有難うございます。

投稿者さん 2006年08月21日 08:18:49

前回、利用させていただいた時よりも無料朝食の内容が充実していました。大きく変える必要はないと思いますが、経費と相談の上、できることを確実に改善されている様子がうかがえました。これからも頑張って下さい。足利出張時にはまた利用させていただきます。

ホテル わかさ 2006年08月22日 19:17:44

この度はホテル若桜にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。二回目の御利用とのこと、大変嬉しく思っております。
ご朝食に関しましては、品数を増やして欲しいとのご要望をオープン当時から数多く頂いておりました。有料でもいいので、とのご意見も頂きましたが、無料サービスという現状は維持したまま、なんとか品数アップを可能にすることができました。
まだまだ、小さいことでも改良・改善できる点は無数にあるかと存じます。今後も、お客様の声を参考に、少しでもご満足頂けるホテルを目指してコツコツとやっていこうと思っております。
また次回、御利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。書き込み、有難うございました。

投稿者さん 2006年08月13日 23:36:00

とても親切にして下さいました。

ホテル わかさ 2006年08月15日 08:20:32

この度はホテル若桜にご宿泊頂きまして誠に有難うごさいます。温かなお言葉を頂きとても嬉しく思います。私達従業員一同、心から笑顔でお出迎え出来ます様、何事にも日々一歩一歩向上していけます様、努めてまいりたいと思います。お客様にゆっくりとお寛ぎ頂けます様に心のこもったサービスをして参りたいと思います。
朝食の方も少しではございますが品数の方を増やさせて頂きました。(パン・珈琲だけではなく、紅茶・オレンジジュース・バナナ・ゆで卵をご用意させて頂きました。)

投稿者さん 2006年08月13日 08:46:45

ベッドも広く、泊まり心地は快適でした。
ホテルの方の対応も親切で、感じがよく、よかったと思います。

ホテル わかさ 2006年08月13日 14:12:10

この度はホテル若桜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。快適に過ごして頂けたとのこと、大変嬉しく思っております。
当ホテルの客室は4タイプございますが、そのうちのワイドシングル、デラックスシングルはセミダブルベッドを使用しております。一晩ゆったりとお休み頂き、また翌朝新しい気持ちでお出掛け頂くこと。それが一番のホテルのサービスと考え、施設面で不足の部分は従業員のサービスの心で少しでも補えればと、日々つとめております。
まだまだ残暑は厳しいですが、秋には市内のワイナリーで収穫祭が行われます。足利市民、またホテルスタッフもイチオシのイベントです!ぜひお越しくださいませ。また御利用頂けます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月02日 00:27:57

静かで設備もきれいです。朝食(パンのみ)にもうすこしバリエーションがあれば最高です。また朝食の時間も6:00台に利用できればなお良いです。
今後とも利用したいと思います。

ホテル わかさ 2006年08月03日 16:27:09

この度はホテル若桜にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。今後も利用したいとのお言葉を頂けて、何より嬉しく思っております。
ご指摘頂きました朝食のバリエーションに関しましては、近いうちに無料のままで品数を増やす予定で調整中でございます。ご期待くださいませ。お時間に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
梅雨も明け、夏本番。向かいのばんな寺の蝉の声も日に日に賑やかになってきております。次回お会いできますことを、従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2006年08月01日 23:52:24

ホテルに宿泊する際、個人的に最も重要視するお風呂の使い勝手が、非常に良かったです。(失礼な言い方ですが)外観を拝見した時、「このようなホテルにありがちな、排水されにくいお風呂なのかなぁ」と思っていたのですが、非常に気持ちよく入浴できました。部屋もタバコくさくなく、快適にすごすことができました。また、朝食もパンと飲み物だけですが、トースターで温めることができるので良かったです。

ホテル わかさ 2006年08月03日 10:35:28

この度はホテル若桜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。とても温かなお言葉・お褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しく思います。
私共従業員一同、いかにお客様が快適にお寛ぎ頂けるか・快適にお過ごし頂けるか、日々サービスの向上に励んでおります。ですのでこの様なお言葉は従業員の励みとなり、活気に繋がって参りますので、さらに感謝いたします。
これからも日々精進し、さらに快適にお寛ぎ頂けます様に努めて参ります。
これから朝食の方もパンと珈琲だけではなく、わずかですが品数の方も増やして参りたいと思います。

投稿者さん 2006年07月19日 18:12:02

今回で2度目になりますが、従業員の方のご対応に満足しております。立地条件も良く、何度も利用をさせて頂こうと考えております。今回は、自転車をお借りさせて頂きましてありがとうございます。
また11月にお世話になりますが、よろしくお願い致します。

ホテル わかさ 2006年07月19日 20:11:05

この度はホテル若桜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お越し頂けるとのお言葉頂きまして、従業員一同とても嬉しく拝見させて頂き、何よりこの様な最高のお褒めのお言葉は、従業員の励みとなり活気に繋がりまして、重ねて感謝いたします。
これからも、この様なお言葉に恥じぬように従業員一同笑顔を絶やさず、日々成長して参りたいと思います。
またお目にかかれますこと従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年07月19日 15:25:23

フロントの方の対応が非常に親切でした。出張することが多い自分でも少し、驚く程でした。

ホテル わかさ 2006年07月19日 19:49:50

この度はホテル若桜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。フロントの対応についてお褒めのをお言葉頂き、従業員一同楽しく拝見させて頂いております。
私たちに今できることを精一杯やらさせて頂き、お客様に気持ち良くお寛ぎ頂けます様に努めて参りたいと思います。
笑顔の絶えない温かみのあるホテルを目指して、これからも日々精進して参ります。

投稿者さん 2006年07月16日 22:24:34

インターネット検索で評価が良かったので今までのホテルを止め、今回始めて利用しました。全体としては大変満足しました。仕事で全国廻りますが料金対内容では間違いなくAクラスです。デラックスシングルを利用しましたが広くて明るく清潔感があり気持ちよく二日間過ごせました。フロントの対応も親切で満室だった禁煙室をお客さんと交渉して廻していただいたり大変助かりました、ありがとう、又利用させていただきます。次の点が改善されるとさらに良い評価が得られると思います。・ウォッシュレットトイレでないこと/一階ロビー&レストランスペースの分煙換気が悪くタバコ臭いこと/洗面台、風呂が狭いこと。

ホテル わかさ 2006年07月18日 01:21:59

この度はホテル若桜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。このようなお褒めのお言葉・温かいお言葉を頂きましてとても嬉しく思います。このようなお言葉は何より従業員の励みとなり、重ねて感謝致します。
ウォッシュッレトの件は、直ちにとはいけませんが、これからの検討課題とさせて頂きます。至らないことばかりではございますが、お客様に気持ち良くお寛ぎ頂けます様・お客様のお声に少しでも近づけます様に従業員一同努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2006年07月16日 22:11:49

前評判が良かったのでかなり期待して臨みました。結果はごく普通。新しいつくりの割りに部屋のドア、鍵は前近代風、洗面所に髪の毛も落ちており、ゴムパッキンもはがれていました。部屋も安い部屋のせいかかなり狭かった。ただ、皆さんご不満の朝食は個人的にはOKです。宿泊費を考えるとリーズナブルなことは間違いありません。

ホテル わかさ 2006年07月18日 00:53:13

この度はホテル若桜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。せっかく当ホテルをお選び頂いたにも拘らず、不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
徹底したチェックを従業員一同心掛け、1人1人のお客様にお寛ぎ頂けます様、また来たいと思って頂けるホテルに成長していけます様努めて参りたいと思います。ゴムパッキンの件も早急にチェックを致しまして、直ちに改善いたします。
貴重なご意見誠に有難うございます。このようなお言葉を糧により一層気を引き締めて参りたいと思います。
また足利にお越しの際には、ご利用頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年07月11日 22:49:17

あんな立地条件のいいホテルは初めてです。仕事で来ていたのですが足利観光も楽しむことができました。環境面もサービスも満点です。今度は岩盤浴楽しみたいです。

ホテル わかさ 2006年07月12日 00:11:18

この度はホテル若桜に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様に満足して頂けました事とても嬉しく思います。
当ホテルの周りは、まさに観光地にもなっておりまして、日本最古の総合大学として有名な「足利学校」は50m位の所にございますし、向かいのばん阿寺は国の重要文化財である本堂や、鐘桜などがございます。ビジネスで来られたお客様でも一時の開放感や安らぎ、リラックス感が得られるかと思います。
私共従業員一同も笑顔の絶えない、温かみのあるホテルを目指して日々精進して参りたいと思います。