ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月10日 18:52:56

ワイドシングルは部屋も広めでとても快適でした。
コンビニが近くになかったので感じたのですが、朝食にちょっとしたおかずやサラダなどが追加できたら、金額以上の満足感が得られるのでは?と思いました。(コンビニで前夜から買い込むのもテですが、スマートさには欠けますし・・)

ホテル わかさ 2006年07月11日 23:37:25

この度はホテル若桜に御宿泊いて頂きまして誠に有難うございます。快適にお過ごしなされましたこと、とても嬉しく思います。
当ホテルのワイドシングルは、お部屋の方も広いタイプで、セミダブルベットを使用しておりますので、ゆったりとお寛ぎ頂けたかと思います。
お客様の声が私共を成長させて頂いております。金額以上の満足感が得られますように、1つ1つ改善してより良いホテルに成長していけますように努めて参ります。
課題となっております朝食の件ですが、前向きに検討させて頂きまして、より一層の充実感・満足感・快適感を得られますように努めていきたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年07月10日 18:45:52

ワイドシングルは部屋も広めでとても快適でした。
コンビニが近くになかったので感じたのですが、朝食にちょっとしたおかずやサラダなどが追加できたら、金額以上の満足感が得られるのでは?と思いました。(コンビニで前夜から買い込むのもテですが、それを持ち込むのは気が引けますし・・)

ホテル わかさ 2006年07月11日 23:12:44

この度はホテル若桜にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。快適にお過ごしなされましたこととても嬉しく思います。
私共の課題となっております朝食の件ですが、前向きに検討させて頂きまして、より一層の充実感や満足感が得られますように努めていきたいと思います。また来たいと思って頂ける様なホテルに成長していきたいと思います。大変なお気遣い誠に有難うございます。

投稿者さん 2006年07月10日 09:55:42

当初期待して以上の内容でした。
ロビーの対応や、部屋など満足のいく内容でしたので
料金が安く得をした気分になりました。

ホテル わかさ 2006年07月11日 22:25:10

この度は、ホテル若桜に御宿泊して頂きまして誠に有難うございます。お客様に満足して頂き、さらにお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。私共従業員一同、日々の清掃や笑顔を忘れず、心を込めてお客様と接せられますよう心掛けていきたいと思っております。
お客様に次も泊まりたいと思って頂けます様に、日々成長し、お客様の声に少しでもお答え出来ます様に努めていきたいと思っております。
またのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年07月08日 09:31:46

7月5日にお世話になりました。足利へは今顔が2回目です。
若桜さんに泊まったのは初めてだった。駐車場が解りづらく
一周してしまいました。初めての方も多かろうと思いますので
案内の充実をお願いします。
フロントでは、対応に親切みが有り快く思いました。又、住所を見て
近くを通ったことがあるなど話しかけてくれ部屋に行くのを遅らせ
もう少し話したい気分になりました。(時間が無く出来ませんでしたが・・・)
朝食は、前日呑んだので軽くて良いと思います。
中途半端(好みも各人あるので)に出るなら少ないほうが良いのでは・・・
ただ スープとか お粥があるとうれしかったと思います。
チャンスは少ないと思いますが 又、寄らせていただきたいと思います。

ホテル わかさ 2006年07月09日 11:42:06

この度は、ホテル若桜に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しく思います。私共は、これからも笑顔の絶えない、温かみのあるホテルを目指して日々精進して参ります。私共はまだまだ至らない点ばかりですが、心のこもったサービスをして参りたいと思います。
駐車場の件ですが、この辺りは、風地地区のため看板での誘導が難しく、解りづらいかと思います。早速検討させて頂きまして、お客様に解りやすく説明が出来る様にしていきたいと思います。お気づきの点挙げていただきまして誠に有難うございます。
また足利にお越しの際には、御利用頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2006年07月07日 22:24:58

石畳と堀に囲まれた鑁阿寺が印象に残りました。そこに隣接しているホテルは立地条件としては最高でした。また料金も安く、新しくシンプルで機能を満足し、ホテル側対応も含めビジネス宿泊施設としては文句なしでした。 また近辺には美味しい食事の場所もあり、忙しい朝はホテルで準備いただき助かりました。 なかなか行く機会はないのですが、次回また利用させていただきます。お世話になりました。

ホテル わかさ 2006年07月09日 11:11:58

この度は、ホテル若桜に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様に満足頂けたこと、とても嬉しく思います。お客様から頂いたお褒めのお言葉は何よりも従業員の活力となり励みとなります。心より感謝致します。
当ホテルの周りは、まさに石畳で囲まれており、前には、ばんな寺が構えており、とても静かな環境です。『東の小京都』とも言われており、風情があり、リラックスやお寛ぎして頂けたかと思います。これからもこの周辺の美味しい食べ物屋を捜していき、お客様にご紹介できればと思っております。
また足利にお越しになられる際には、お目にかかれることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年07月03日 13:52:26

先日会社の同僚7名で利用しました。
フロントの対応はアットホームな雰囲気で良かったです。
朝食は無料との事でしたが、パンとコーヒー・オレンジジュース
のみで、すこし残念でした。
500円出しても、和食やサラダなどが選べればと思います。

ホテル わかさ 2006年07月03日 17:21:04

このたびはホテル若桜にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
フロントの対応、お褒め頂き感謝いたします。至らない点もあるかと思いますが、常に笑顔で真心を込めた接客を心掛けております。また、ほとんどの従業員が地元出身ですので、地元ならではのおいしいお店などをご紹介して『おいしかったよ』などのお言葉を頂くのを何よりの楽しみにしております。
また、ご朝食に関しましては、同様のご意見を多数頂いており、ただいまサイドメニューを検討中でございます。
オープンして3ヶ月の新しいホテルのため、お客様の貴重なご意見やご感想で勉強をさせて頂きながら、更なる改善に日々努めてまいります。また機会がございましたら、是非ホテル若桜をご利用くださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。書き込み、どうも有難うございました。

投稿者さん 2006年07月02日 21:56:18

場所はちょっと不便だったけど、コストパフォーマンスとサービスが良いので○です。価格も駅前のと比べる(昨年利用)とタクシー代加算しても、リーズナブルに感じました

ホテル わかさ 2006年07月03日 16:55:03

このたびは、ホテル若桜にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。サービスに関してお褒め頂き大変嬉しく思っております。
当ホテルは主にビジネスの方に使って頂くということで、価格を低く設定して、なおかつ出来る限りの設備・サービスの維持と向上を目標としております。ハードの面で実現が難しい改善項目があっても、従業員の真心を込めたサービスと、確実丁寧な清掃でカバーができればと考えております。ですので、お客様からの貴重なご意見、ご感想は大変有難く、参考になります。書き込みをして頂き有難うございました。
また機会がありましたら、ぜひホテル若桜をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月26日 21:07:26

お風呂が狭くて使い辛かったです。
従業員の対応は丁寧でした。
近くのスーパーに行くのに、自転車を貸してくれるのは良かったです。

ホテル わかさ 2006年06月28日 18:22:22

このたびはホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。従業員の対応、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お風呂に関しましては、浴槽も小さく、特に男性の方にはゆったりして頂くことが難しいかと申し訳なく思っております。ご宿泊の際、一日の疲れを取る入浴施設は大変重要なポイントかと考え、現状で浴室の改良は難しいことから、館内に個室・カプセル型岩盤浴の施設を導入いたしました。次回ご利用頂く機会がございましたら、是非岩盤浴もお試しくださいませ。男性の方は、一般の岩盤浴ですと女性用というイメージから利用しにくいので、ホテル内にあると気軽に入れるとご好評をいただいております。
また足利にいらっしゃる機会がございましたら、是非ホテルわかさにご宿泊いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せ頂き有難うございました。

投稿者さん 2006年06月26日 13:00:19

料金が安いのが1番いいです。ただ、駅からの道順がわかりずらく行き着くのに苦労しました。また、朝食がバンだけでもの足りませんでした。有料でいいからもっと腹にたまるものがほしかったです。

ホテル わかさ 2006年06月28日 18:12:16

このたびはホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは本年3月15日にオープンいたしました。オープンして3ヶ月間は基本室料に消費税を頂かず、オープン記念価格とさせていただいておりましたが、このたび7月1日をもって、消費税分を頂戴することとなりました。その分、今後より一層のサービスの充実に努めて参ります。ご指摘頂きました朝食に関しましても、近いうちに、無料サービスの範囲内での改良をさせて頂く予定でおりますのでご期待くださいませ。また次回ご利用頂けます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご感想をお寄せいただきまして有難うございました。

投稿者さん 2006年06月24日 23:31:25

オープンしたばかりなので当然部屋は綺麗で満足。
何より静かな立地がよい。

ホテル わかさ 2006年06月26日 11:03:12

足利市の史跡に囲まれた立地ですので、車の通りや喧騒も少なく、静かにゆったりおくつろぎいただけたことと思います。
オープンして3ヶ月が経ち、お部屋の設備や備品などに関して貴重なご意見ご要望も頂いておりますが、何より完璧な清掃状態を保ち続けることが肝心と、日々心して清掃等に当たっております。数ヵ月後、数年後にまたご利用頂いてもご満足頂ける様、最善の清掃状態と心配りの行き届いたサービスを心掛けて参ります。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご感想をお寄せいただきまして有難うございました。

投稿者さん 2006年06月21日 23:41:08

部屋からの景色がよく、館内もきれいでした。機会があれば、また利用したいと思います。

ホテル わかさ 2006年06月22日 18:43:30

このたびはホテル若桜にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また利用したいとのお言葉、何より嬉しく思っております。
お部屋からの景色の良さは、当ホテルの自慢でございます。路地を入った場所にあるので車の騒音もほとんどなく、ゆったりおくつろぎいただけたことと思います。
また、お客様にさらなるおくつろぎの空間をご提供させていただくべく、岩盤浴施設をオープンすることになりました。次回ホテルをご利用頂く機会がございましたら、ぜひ7/7オープンの岩盤浴もご体験くださいませ。
今後とも最善の清掃状態と真心を込めたサービスを尽くしていきたいと思っております。またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご感想をお寄せ頂き有難うございました。

投稿者さん 2006年06月19日 19:44:24

あの値段のホテルではトップランクです。施設はきれいで、朝食もパンとコーヒーですが、無料なので十分です。岩盤浴ができるようになるらしいのでまた利用したいです。今のままでも十分最高ですが、部屋でインターネットができればもっと最高です。
いまのままのきれいなホテルが続くのを期待してます。がんばってください

ホテル わかさ 2006年06月20日 07:45:44

この度はホテル若桜に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。最高のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同とても感激しております。また、このままキープができ、さらなる向上を目指しまして、日々努力していきたいと思います。
7月7日にプライベート空間の岩盤浴をオープンさせて頂きます。御一人様でリラックスができ、癒しのひと時をホテル若桜でおくつろぎ、お過ごし頂きたいと思います。
岩盤浴は毒素排泄・体内老廃物の排泄・肌質美人・ダイエットに効果があると言われています。是非1度御利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2006年06月10日 13:51:17

立地や宿泊代、スタッフの方々の対応には非常に満足致しております。一方で、シャワートイレが備わっていないことにはやや残念です。また、各部屋にてネット接続が出来ないことにも残念です。

ホテル わかさ 2006年06月10日 15:21:24

この度はホテル若桜に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。これからも、笑顔でお客様とお話ができ、接客が出来ます様に日々精進し、心がけていきたいと思います。
また、ご不便な点もお掛けしていると思います。シャワートイレの件やインターネットの件は、今すぐとはいえませんが、これからの検討課題とさせて頂きまして、お客様に満足頂けるホテルを目指して参ります。
今の時点では、1Fのロビーにシャワートイレ・インターネットの出来る環境はございますので、ご不便とは思いますが、そちらの方もご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年06月04日 01:49:01

街の中にあるのにとても静かな環境で落ち着く。何よりも、フロントの方がアットホームな感じでお話しやすく、リラックスできた要因のひとつ。あの値段で、朝食までついていて、すごい割安感あり。もう一度いってみたい!

ホテル わかさ 2006年06月04日 18:13:28

この度はホテル若桜に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様に満足頂けました事、ご滞在中お寛ぎ頂けました事、従業員一同とても嬉しく思います。
私たちは、笑顔の絶えない・温かみのある・アットホームなホテル作りを目指し、努力して参ります。お客様にこの様なお言葉を頂き、とても嬉しく思います。何より頂戴いたしましたお言葉が従業員の励みとなり、心より感謝いたします。
向かいのばんな寺は、この時期は緑がとても青々しく、散歩して頂いてもとても気持ち良く、安らぎのある時間を過ごせるかと思います。
これからも、お客様に満足頂けます様に日々精進して参ります。
また足利にお越しの際には、ご利用頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年05月29日 08:15:07

1人には広すぎるくらいの部屋で満足しました。また機会があれば利用します。

ホテル わかさ 2006年05月30日 09:43:55

この度はホテル若桜に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様に満足頂きました事、ご滞在中はおくつろぎ頂けました事従業員一同とても嬉しく思います。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月27日 21:43:48

シャワートイレがあると最高にいいホテルにランクできます。
フロントの対応は柔軟で、気持ちが良い。
朝食は、期待したボリュームではなくむしろ「軽食」としたほうが誤解がないかもしれません。

ホテル わかさ 2006年05月28日 11:02:21

このたびはホテル若桜に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。フロントの対応にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。シャワートイレに関しましては、お客様のご意見を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。次回ご利用いただく際は、1階ロビーに最新式のシャワートイレを設置してございますので、ご不便かもしれませんが、そちらもご利用くださいませ。施設面やご朝食の改善には少々お時間をいただくかもしれませんが、その分フロントスタッフやルームスタッフの日々のサービス面で補える様日々努めて参ります。また足利にお越しの際は、是非ホテル若桜に御宿泊くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月27日 18:18:44

また御願いします

ホテル わかさ 2006年05月28日 10:40:50

この度はホテル若桜に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。快適にお休みいただけましたでしょうか。これから向かいのバンナ寺の新緑もますます輝きを増し、梅雨時期でもまた違う足利の雰囲気を味わって頂けることと思います。また、機会がありましたら是非ホテル若桜をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月27日 18:17:34

チェックアウト時のスタッフ対応特によかったです

ホテル わかさ 2006年05月28日 10:27:36

この度は、ホテル若桜を御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、この様なお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様が一日の始まりが気持ち良く迎えられます様に、また、チェックインの際には疲れが癒せます様にスタッフ一同心からお出迎えやお見送りをさせて頂いております。これからも、お客様に満足頂ける様、日々精進して参ります。
これからも、ご利用頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月27日 15:29:46

今のままであれば、半年も経たない内に予約が取れなくなるのではと心配です。また足利に来る時には、是非常宿として宿泊させて頂きたいと思います。従業員の方々の笑顔に仕事の疲れも癒えました。

ホテル わかさ 2006年05月28日 10:07:31

この度は、ホテル若桜を御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、この様なお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂いております。
頂戴いたしましたお褒めの言葉は、何よりもスタッフへの励みとなり心より感謝いたします。私たちにできることは、笑顔です。笑顔の絶えない温かみのあるホテル作りを目指して参ります。
また、足利にお越しの際には、ご利用頂けますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月20日 14:18:46

価格が安く朝食付きと施設の新しさが気に入りました。今後、出張の時は利用したいと思います。

ホテル わかさ 2006年05月21日 13:51:29

この度は、ホテル若桜を御利用頂きまして、誠に有難うございます。お気に召していただき、心より嬉しく思っております。オープンして2ヶ月がたち、朝食のバリエーションなど、低価格の中でも出来る範囲での改善を検討中でございます。回数を重ねて使って頂いてもご満足していただけるホテルを目指し、従業員一同努力してまいります。また足利に出張の際、お目にかかれますことを楽しみに心よりお待ち申し上げております。