ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月15日 09:53:54

長期滞在でしたが、気持ちよく過ごす事が出来ました。

ホテル わかさ 2017年10月01日 19:36:48

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
足利観光のメインの場所にあるホテルではございますが、お仕事で長期ご滞在のお客様にも沢山ご利用頂いており、時期によっては半数以上の方が長期ご滞在されるということもございます。
色々とお気づきの点やご要望などもあるかと存じます。些細な事でもどうぞご遠慮なくお申し付け頂き、少しでも快適にご滞在頂ければと思っております。
またの機会ご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【現金特価】ビジネスマン応援☆お得な1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年09月15日 09:52:29

長期滞在でしたが、気持ちよく過ごす事ができました。

ホテル わかさ 2017年10月01日 19:30:48

長期滞在のお客様にこのようなレビューを頂けました事、本当に嬉しく感激しております。特に無料朝食のメニューに関しまして、毎日変化をつけることが難しいことや、洗濯機の台数が十分でないことなど、ご不便をおかけしたことも多々あったかと思います。
今後もお客様の声を参考に、少しでも快適にご滞在頂けます様努力して参ります。また足利に出張の機会がございましたら是非ホテルわかさを拠点にして頂けます様、またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【現金特価】ビジネスマン応援☆お得な1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年09月14日 07:20:29

金額も安く、部屋もきれいです。
朝食も無料で豊富なので、ゴルフの時に利用しています。
また利用したいです。

ホテル わかさ 2017年10月01日 19:08:07

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
秋本番となり、ゴルフには最高の季節になりました。気持ち良くご滞在頂き、翌日が充実のラウンドとなりますよう、また当日の疲れを癒やして頂けます様、今後もスタッフ一同清掃やご対応のレベルアップに努めて参ります。

投稿者さん 2017年09月12日 19:55:58

値段がリーズナブルであるわりには朝食が気に入っている。
今後も利用する。

ホテル わかさ 2017年09月21日 15:07:11

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。今後も利用するとのお言葉、大変ありがたく感謝申し上げます。ありがとうございます。
当ホテルのご朝食は、品数や内容は決して豪華というわけにはいきませんが、お好きなものをお好きなだけお取り頂くバイキング形式にてご用意しております。窓の外、鑁阿寺の緑いっぱいの景色とともに、たくさん召し上がって頂けましたら幸いでございます。
今後ともよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

Xion siraiさんの ホテル わかさ のクチコミ

Xion siraiさん [60代/男性] 2017年09月09日 00:40:37

9月2日に夫婦で宿泊しました。建物の古さは否めませんが、スーツケースを広げても邪魔にならないほど部屋も広く、朝食も美味しかったです。国宝の鑁阿寺も目の前で、足利学校までも歩いて250mほどですので観光には便利です。

ホテル わかさ 2017年09月10日 15:37:45

このたびはホテルわかさをご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミのご投稿、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
今回ご利用頂きましたツインルーム、ゆったりとお寛ぎ頂けた様でとても嬉しく思っております。ツインと一部のデラックスシングルルームは22平米。ゆとりのあるお部屋となっております。シングルは若干コンパクトなつくりとなっておりますが、窓が大きく、お寺側の客室であれば目の前に鑁阿寺の緑が広がっておりますので、それほど圧迫感は感じずにお寛ぎ頂けるのではと思っております。あと2ヶ月もしますと、客室に居ながらにして境内の紅葉も楽しめます。
足利の秋は蕎麦やワインなどおいしいものがたくさんございます。またぜひホテルわかさを拠点に足利の町をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月19日 19:19:08

足利訪問時はいつも利用しています。安価なうえに朝食付き。

ホテル わかさ 2017年07月23日 15:38:46

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。毎月御来館を頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。いつもありがとうございます。
数日前からセミが鳴き始めました。沢山の木々に囲まれていますので少々うるさいほどですが、これもまたこの季節の風物詩です。来月お越しのころには少しでも過ごしやすくなっていればいいと思います。

投稿者さん 2017年06月17日 17:10:56

朝食付きの割には安価です。

ホテル わかさ 2017年06月25日 13:49:38

現在、無料朝食サービスは、ごはん、お味噌汁、パン3種の他に、手作り野菜サラダやおかず2~3品、お飲物各種をご用意しております。皆様にご満足頂ける内容には届きませんが、おかわり自由ですのでどうぞたくさん召し上がって頂き、1日の活力として頂ければ幸いでございます。

【シングルルーム【禁煙】】

ユウイチさんの ホテル わかさ のクチコミ

ユウイチさん [60代/男性] 2017年06月17日 07:10:47

バイクでのツーリング途中に宿泊しました。フロントでバイクで来たことを伝えると屋根のあるところに停めてよいとのことで雨や防犯上も大変安心できました。ありがとうございました。

ホテル わかさ 2017年06月25日 13:46:27

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。ツーリング途中でのご宿泊とのこと、ごゆっくり寛いで頂けていましたら幸いでございます。
当ホテルの駐車場は、正面玄関前と建物裏手、それぞれ平置きの駐車場となっております。屋根のついているスペースは今回使って頂いた玄関脇しかなく、大型バイクですと2台が精一杯となってしまいます。自転車でお越しのお客様にもそちらのスペースをご利用頂いております。狭いですが皆様にご活用頂けましたら何よりでございます。
梅雨が明ければ本格的な夏。ツーリングに適した季節はもう少し先ですが、またぜひお越し頂きわかさで旅の疲れを癒やして下さいませ。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月14日 20:16:20

駅から少し遠いが、ばん阿寺の向かいにあるので、部屋からの眺望はとても良かった。
朝食もバイキング形式で、標準的なものだったので満足しました。
洗濯機と洗剤、乾燥機が無料で使えたのでとても助かりました。
足利学校もすぐ近くにあるので、足利観光するにはとても便利でした。

ホテル わかさ 2017年05月29日 15:14:12

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
鑁阿寺の眺望、お部屋からお楽しみ頂けた様で何よりでございました。お寺とは反対側の客室もございますので、次回もご利用頂く機会がございましたらぜひ要望欄より『寺側』とリクエスト下さいませ。可能な限りご用意させて頂きます。
また、無料のランドリーコーナーも、台数が少なく長期連泊のお客様が多い時にはふさがりがちなのですが、お客様にはご活用頂けたとのことでほっといたしました。
ここ数年、足利市内では数々の映画のロケが行われており、映像も通して足利の魅力が沢山の方々へと伝わりつつあるようです。ぜひまた様々な季節にお越し頂き、わかさを拠点に観光をお楽しみ頂けましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月30日 17:33:09

価格も安価であり朝食付きなので特に注文はあろません。

ホテル わかさ 2017年05月14日 14:06:36

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿も頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
無料朝食をご活用頂いてますようで嬉しく思っております。以前よりも、ささやかではありますがメニューのバリエーションが増えております。皆様にご満足頂ける内容に少しずつでも近づけます様、今後も努力して参りたいと思っております。
これから梅雨に向かい体調管理に気を遣う季節となります。どうぞお身体ご自愛下さいませ。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月10日 17:21:14

鑁阿寺の隣にあって、立地は最高です。部屋からも桜を観られ贅沢でした。丁度ライトアップされていて、とても綺麗でした。
リーズナブルな値段なのに、部屋も綺麗で広いです。朝食が無料なのは嬉しい。アットホームで、お勧めのホテルです。

ホテル わかさ 2017年04月16日 13:57:39

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。お勧めのホテルとのありがたいお言葉、スタッフ一同感激しております。ありがとうございました。
桜のライトアップをご覧頂けたとのことで、とても嬉しく思っております。ビジネスホテルですので備品や設備、朝食内容なども、皆様に十分ご満足頂ける内容は提供できていないかもしれませんが、特にこの季節のお寺側客室からの景観はどのホテルさんにも負けないものと自負しております。
また来年もぜひお部屋からの贅沢なお花見を楽しみにいらして下さいませ。またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ツインルーム【禁煙】】

千雪7709さんの ホテル わかさ のクチコミ

千雪7709さん [40代/女性] 2017年03月17日 20:28:18

思っていた以上に部屋が広くて過ごしやすかったです。朝食もジュースが美味しくて嬉しかったです。また利用させていただきたいと思っております

ホテル わかさ 2017年03月28日 19:11:41

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様皆様にこのホテルにして良かったと思って頂けます様に、また足利でのご滞在のお力になれます様に日々の準備をしっかり整えて、お客様皆様を笑顔で、お出迎えして参りたいと思っております。
一人一人のお客様と接するお時間は少ないかと思いますが、少しでもご要望にお応え出来ます様に努めて参りたいと思います。
また足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【ツイン】

投稿者さん 2017年01月28日 20:16:47

小職月の価格ですので満足でした。また利用します。

ホテル わかさ 2017年02月05日 14:27:55

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
現在、朝食メニューの改善を検討しております。速やかかつ大幅なグレードアップは難しいのが現状なのですが、ささやかでも可能な範囲で、少しでも皆様にご満足頂ける内容に近づけるよう努力する所存です。長期連泊のお客様や、いつもリピートして下さるお客様にも喜んで頂けるような改善が出来ればと思っております。
立春を迎え、ちょっとずつ暖かさを感じる日も増えて参りました。またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)

龍ちゃん9692さんの ホテル わかさ のクチコミ

龍ちゃん9692さん [60代/男性] 2017年01月05日 17:52:37

周辺環境がベストで定宿としてます。
朝の散歩に抜群のロケーションです。

ホテル わかさ 2017年01月22日 21:08:44

ご投稿の通り、国宝鑁阿寺に面し、復元された史跡足利学校も徒歩5分と、朝の散歩には最高のロケーションです。また、ちょっと足をのばせば渡良瀬川の川沿いを散歩したり、歌にも歌われた渡良瀬橋からの夕日を眺めることもできます。
歴史あり山あり川があり。賑やかさはありませんが、のんびりと過ごして頂くにはいい街です。

【シングル(喫煙)】

龍ちゃん9692さんの ホテル わかさ のクチコミ

龍ちゃん9692さん [60代/男性] 2017年01月05日 17:51:01

周辺環境がベストで定宿としてます。

ホテル わかさ 2017年01月22日 20:42:59

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。足利での定宿として選んでいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。いつもありがとうございます。
設備やご朝食の内容など、ご要望やご不満な点はございませんでしょうか。リピートして下さるお客様に変わらぬサービスをご提供することと同時に、2回目、3回目と来て頂くたびに常に何かひとつでも向上できているように、今後もスタッフ一同精一杯がんばって参ります。状況により実現できないことの方が多いかもしれませんが、ぜひ今後も皆様のご意見やご要望をお寄せくださいませ。

【添い寝無料】(1歳まで)朝食付デラックスシングル(2名様ご利用タイプ)プラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ】

ぷらら20さんの ホテル わかさ のクチコミ

ぷらら20さん [60代/男性] 2016年12月05日 09:42:01

あしかがフラワーパークのイルミネーションを見るため宿泊致しました。
光の花の演出が素晴らしかったです。日中は秩父の祭りも見てきました。
雄大な祭りに感動しました。
 ホテルわかさは静かなしっとりした街にあり落ち着いた雰囲気のあるビジネスホテルです。
 翌朝は、国宝のばん阿寺を見学をし、織姫神社をめぐり、市立美術館では銘仙展が開催されており足利の歴史と先人の技術、デザインのすばらしさを知ることが出来ました。
 今回足利は2度目ですが、ホテルわかさは足利の街歩きに便利なホテルです。

ホテル わかさ 2016年12月18日 12:39:19

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。フラワーパークのイルミネーション、秩父のお祭り、鑁阿寺や銘仙展など、旅をご満喫頂いたようで、拝読してこちらも楽しい気持ちになりました。
あしかがフラワーパークさんまでは、ホテルより車で20分程。また少し足をのばせば佐野のアウトレットも行動圏内となりますが、ホテル周辺はしっとりと落ち着いた古都の雰囲気を味わえる街並みとなっております。大型店舗やチェーンの飲食店などはなく少々ご不便をおかけすることもございますが、小京都の雰囲気をじゅうぶんお楽しみ頂けることと思います。
また様々な季節にお越し頂き、わかさを拠点に足利の町歩きをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

朝食付ツインルームプラン クリスマスもおすすめ♪
【ツイン】

投稿者さん 2016年09月22日 21:10:15

価格は安価でありがたい(朝食付き)。また利用したい。

ホテル わかさ 2016年10月20日 13:23:32

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。また利用したいとのお言葉が何よりの励みとなります。ありがとうございました。
ご朝食に関しましては、メニューにバリエーションをつけることが現状ですと難しく、特に長期連泊のお客様にはご不便をおかけしていることかと思います。大変心苦しい限りではございますが、パンもごはんもおかずもドリンクも取り放題食べ放題ですので、ぜひたくさん召し上がって頂き一日の活力としていただければ幸いです。また、お好みの食材のお持込も大歓迎です。
秋が深まり、鑁阿寺の銀杏の木も少しずつ色づき始めております。次回ご来館の際は客室にいながらにして美しい紅葉の景色をご覧頂けるでしょうか。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月15日 16:29:51

宿泊したツインの角部屋はエアコンの吹き出し口がベッド向けで、どの角度にしても風が直接当たって夜中に咽や目が痛くなってしまった為、真夏なのにエアコンを止めて寝ました。
部屋も広くて綺麗でしたが、そこだけが残念でした。

ホテル わかさ 2016年09月04日 14:11:51

このたびはホテルわかさにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からご選択頂いたにもかかわらず、エアコンの件ではご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。
レイアウト上、エアコンの風が当たらない位置にベッドを移動することが出来ず、この酷暑に扇風機のみでご滞在頂くというわけにもいかず、この件に関しましてはお詫びする事以外になく申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。まだまだ残暑は厳しいですが、どうぞお身体を御自愛くださいませ。また良い季節に足利観光にお越し頂けます様、足利市民として心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月29日 17:45:38

何度か御世話になっています。部屋の清掃感・食事の品数等々、丁度良い感じで気に入っています。

2016年06月
ホテル わかさ 2016年07月24日 14:28:40

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿を頂戴しまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
無料朝食の品数につきまして、ちょうど良いとおっしゃって頂きほっといたしました。品数や日々のバリエーションに関しましても、なかなか皆様にご満足頂ける内容とまではいかず、特に長期連泊にてご利用頂くお客様には正直心苦しく思っている点ですので、お好みのおかずや食材のお持ち込みは大歓迎でございます。前に一度、鮭の切り身を持ってこられてトースターで焼かれたお客様もいらっしゃり、トースターに魚のにおいが残ってしまうので切り身はご遠慮頂きたいのですが、基本的にはお持込大歓迎です!
小さいホテルですので、どんな些細なことでもリクエストして頂ければ、可能な限り臨機応変に対応させて頂きます。これからも末永く使って頂けるホテルを目指して努力して参ります。

【シングル【インターネット/禁煙】】

投稿者さん 2016年05月28日 15:32:10

初めて利用しました。
駐車場がやや分かりにくい上、狭くて少し停めづらい印象です。
窓口の応対は良かったです。
浴室のバスタブがやや狭く窮屈でした。
サービスの朝食は種類ボリュームとも十分だったと思います。
料金が安いのでまた利用したいと思います。

2016年05月
ホテル わかさ 2016年06月05日 18:59:59

また利用したいとのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
これからもまた利用したいと思って頂けます様に、一日一日を大切に取り組んで参りたいと思います。
駐車場の件ですが、大変ご迷惑をお掛け致しております。広さを変える事は出来ませんが、案内をしっかり行い分かりやすく説明できます様に、準備をして参りたいと思います。
お客様皆様にご安心してご滞在頂き、笑顔でホテルを出発して頂けます様に従業員一同力を合わせて、日々精進して参りたいと思います。
これから暑さが厳しい季節に入って参ります。
お客様も暑さに負けず、体調を崩さぬ様にお過ごし下さいませ。
有難うございました。