ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月23日 11:32:10

鑁阿寺に隣接する良い立地です。お部屋等とても良く清掃されておりました。隣室の話声やイビキが聞こえてしばしば目が覚めました。周辺が静かでイビキ音が大きい方だったのかも知れません。朝食が朝7時からなので、6時からだと早い出発の時は助かると思います。その他は、大変気持ちよく過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル わかさ 2015年12月13日 16:36:54

このたびはホテルわかさをご利用頂き誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉を頂戴できて、スタッフ一同より心からの感謝を申し上げます。
隣室の物音に関しましては、ご不快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。話し声であればフロントからボリュームをおとして頂くようお願い出来るのですがイビキに対してはご対応する術もなく心苦しい限りです。次回ご予約の際は要望欄に『角部屋』と書いて頂けましたら、中央の客室よりは少しは静かな時間をお過ごし頂けるかもしれません。このようなご提案しか出来ず申し訳ございませんが、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
また、ご朝食に関しましては、ご要望があれば6時40分スタートまではご対応させて頂いております。更に早いお時間からの開始が可能かどうか、今後の検討課題とさせて頂きます。
設備面等難しい部分もありますが、快適なお時間をご提供出来ます様今後もスタッフ一同知恵を絞って参ります。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン
【シングル【禁煙】】

Hand714さんの ホテル わかさ のクチコミ

Hand714さん [50代/男性] 2014年10月14日 09:51:37

10月11日に宿泊しました。設備もよく朝食は鑁阿寺の木々を見ながら美味しく頂きました。駅からもそれほど遠くなくまた泊まりたいです。

2014年10月
ホテル わかさ 2014年11月04日 19:51:59

また泊まりたいとのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
当ホテルは大変立地条件に恵まれております。
緑や自然がとても多いので、お客様の心の安らぎを与えてくれる立地だと思っております。
すぐ側には渡良瀬川が流れ、散歩やランニングをされてもとても気持ちの良い時間を過ごして頂けるかと思います。
只今紅葉のシーズンとなっております。目の前の鑁阿寺の大銀杏が黄色く染まって来ております。
お部屋から眺められる赤・青・黄色と色取り取りの景色も一段と綺麗でございます。
四季折々で違う風情もお楽しみ頂けますので、是非また足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【直前割】出張先の朝に小京都の景色を♪朝食付シングルルームプラン

投稿者さん 2014年10月09日 22:55:54

ビジネス宿泊としては、パフォーマンスは高い。

2014年10月
ホテル わかさ 2014年10月12日 19:15:51

またお褒めのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
これからもお客様皆様のご滞在に当ホテルが少しでもお役に立つ事が出来ます様に、しっかり準備を整えて、お客様皆様をお出迎えして参りたいと思います。
私達ホテルの最大の努めは、お客様皆様が笑顔でホテルをご出発して頂けます様に全力でサポートして行く事だと思っております。
そしてその中でこのホテルに宿泊して良かったと思って頂ければ、こんな嬉しい事はございません。
そのためにも従業員一同一丸となって一日一日を大切に取り組んで参りたいと思います。
有難うございました。

春のビジネスマン応援☆お得な1泊2食付プラン(現金特価)
【デラックスシングル】

投稿者さん 2014年09月17日 09:08:02

禁煙希望でしたが、喫煙室しか空いていなくて嫌だなぁと思いましたが、スタッフの方の努力?のおかげがタバコの匂いはほとんどしませんでした。おかげでノドが痛くなることもなく快適に過ごせました。鑁阿寺の目の前で観光にも最適でなんの不自由も感じませんでした。また近くに訪れることがあれば利用させていただきたいと思います。有難うございました。

2014年09月
ホテル わかさ 2014年09月30日 18:55:23

また今回喫煙ルームへのご案内となってしまいまして、それをご理解頂きまして、こちらこそ有難うございます。
通常禁煙ルームのご希望でお部屋をお取り出来ないお客様のお部屋には消臭対応をさせて頂いておりますが、前日も同じように禁煙ルーム希望の方だったので、臭いが残らずお過ごし頂けたのかと思います。完全に臭いを取る作業は中々難しいのですが、快適にお過ごし頂けたとのお声を頂けまして、ホッとしております。
また当ホテルの周辺もご堪能頂けました様で、とても嬉しく思います。目の前は国宝の『鑁阿寺』があり、沢山の緑にも囲まれておりますので、とても良い環境にあると感じております。
これかも私達従業員一同一丸となって取り組み、初心を忘れず、笑顔を絶やさずにお客様皆様をお出迎えして参りたいと思います。
これからも足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うござました。

超格安!もちろん朝食付!足利の旅をお得に☆デラックスシングル2名様ご利用プラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ】

投稿者さん 2014年02月28日 15:22:00

平日に宿泊しました。
チェックインがスムーズで、接遇も丁寧でとても嬉しかったです。
女性向けのサービスもあり、ビジネスだけでなく観光にも良さげ。
朝食会場からはお寺の木々が見え、気持ちの良いスタートでした。
また足利市に行く時は、泊まろうと思います!

2014年02月
ホテル わかさ 2014年04月08日 21:16:26

また泊まろうとのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
お客様が朝食会場から眺められた木々が桜で満開でございました。とても綺麗でつい見とれてしまします。桜の咲いている時期はとても短いですが、是非お客様にもご覧になって頂きたい景色の1つでございます。満開の時期は夜になりますと桜並木をライトアップ致します。お堀に写し出される夜桜もまたとても綺麗で、沢山の方々に楽しんでもらっておりました。最高の夜桜見物です。
桜も終わりに近づいて参りましたが、また散って行く桜もまた綺麗でございます。

massy0000さんの ホテル わかさ のクチコミ

massy0000さん [30代/男性] 2013年12月24日 19:42:02

建物は古さを感じますが、共用部・客室ともに清掃が行き届いており、また、適宜設備更新がされているため不便さを感じず快適に過ごせました。備え付けの書類やティーセットもきちんと手入れされているため、次回も利用したいです。

2013年12月
ホテル わかさ 2013年12月31日 18:17:08

清掃の件で、お褒めのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
お客様に清潔感のあるお部屋や空間を提供出来ます様に、日々従業員一同努めております。そんな中この様なお言葉を頂けますと、これからの励みになり、さらなる活気にも繋がります。こちらこそ有難うございます。
これからもお客様皆様がご安心してお寛ぎ頂き、笑顔でホテルをご出発頂けます様に、従業員一同力を合わせて、一日一日を大切に取り組んで参りたいと思います。
今年も本日で終わりになります。来年もお客様にとって良い一年となります様にお祈りしております。良いお年をお迎え下さいませ。

【シングル】

みどもえ57さんの ホテル わかさ のクチコミ

みどもえ57さん [50代/男性] 2013年08月15日 23:41:25

今回、親戚の墓参りと旅行を兼ね、家内と娘の3人でお邪魔しました。
前回泊まった時から、トイレがウォシュレットに換わっていて施設管理に気を配っておられることを感じました。また、食事も和食が増えていて、とても美味しかったです。
 3回も泊まっていて、初めて気付いたのが恥ずかしいのですが、部屋の水がアルカリイオン水が使用されていて、健康に気遣ってくださるホテルとして感心しました。暑い日だったので、安心して水が飲めました。
 すばらしい立地条件に安住せず、宿泊客が快適に泊まれるよう配慮してくださるホテルとして安心して利用できました。

ホテル わかさ 2013年08月28日 16:26:12

また嬉しいお言葉まで頂けまして、とても感激しております。
設備面の方は少しずつではございますが、改善させて頂きました。お客様皆様のおかげで朝食のメニューやウォシュレットを全室に完備する事が出来ました。
まだまだ成長途中でございますが、一日一日を大切に精進して参りたいと思います。
これからも従業員一同力を合わせてお客様皆様が快適にそして笑顔でご滞在頂けます様に、日々の業務を取り組んで参りたいと思います。

【早期得割7】≪現金特価≫7日前のご予約がお得!プラン

投稿者さん 2013年05月24日 05:30:56

すごく感じの良いホテルです

2013年05月
ホテル わかさ 2013年05月29日 20:45:12

いつもホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
お客様皆様により一層快適にそしてご安心してご滞在頂けます様に、これからも一日一日を大切に過ごし、従業員一同全力で日々を取り組んで参りたいと思います。そしてお客様が笑顔でホテルを出発して頂けます様に、努めて参りたいと思います。
この間5月17日に目の前の『鑁阿寺』の本堂が国宝指定に答申されました。足利市で建造物としては初の国宝指定となります。改めて当ホテルの立地の環境に感激しております。国宝をゆったりとお部屋から眺められるのは、当ホテルしかございません。是非ご堪能頂ければ幸いでございます。

【シングル(インターネット接続可)】

ろっきい2209さんの ホテル わかさ のクチコミ

ろっきい2209さん [30代/男性] 2013年03月28日 17:13:26

今までで最高のコストパフォーマンスでなおかつ接客も最高でした!
シャンプーやリンスも市販のものが借りれたり、部屋も清潔でした。

コメント等は初めて投稿するのですが、ほんとに感動したので投稿しました。

2013年03月
ホテル わかさ 2013年03月31日 18:02:38

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また感動したとの最高のお褒めのお言葉を頂きまして、私達も感激しております。
お客様に気持ちの良いご宿泊を提供出来た事に、これからの自信になります。このお言葉に恥の無い様に、これからも気を引き締めて日々を取り組んで参りたいと思います。
お客様皆様に笑顔でご滞在頂けます様に、清掃から接客に至るまで、私達も楽しんで行えます様に、従業員一同力を合わせて取り組んで参りたいと思います。
有難うございました。

出張先の朝に小京都の景色を♪朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)

投稿者さん 2013年01月28日 19:26:04

毎回利用し、お世話になっております。
これまでの利用においても料金に対する様々な満足度は、大変高かったのですが…。
この度は更に、トイレを全室ウォシュレットに改良されていたり、無料の朝食であるにもかかわらず洋食・和食の両方を提供されていて、宿泊料金を据え置いての大きな改善にとても驚かされました。私達にとりましては、若桜さんはいつまでも存在していて頂きたいホテルです。(余計なお世話ですが)あまりご無理をなさいませんように…。もう少し料金を上げられましても私達の満足度は変わりませんよっ(あくまでも個人的な意見ですが…)
この度も大変お世話になりました。

2013年01月
ホテル わかさ 2013年01月30日 19:25:39

いつもホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。この様な温かなお言葉を頂きまして、心より感謝申し上げます。本当に嬉しく、感激しております。
私達もお客様の笑顔を見ると、とても嬉しくホテルをやって来てこんな嬉しい事はございません。これからもお客様に愛されるホテルに成長出来ます様に、日々を全力で取り組んで参りたいと思います。
只今の時期は、インフルエンザが流行しております。寒さも厳しく、風邪などをひかれ体調を崩されている方が多くなっております。お客様もどうか体調を崩されぬ様にお過ごし下さいませ。

観光やゴルフの拠点に!朝食付ツインルームプラン
【ツイン】

sieaokiさんの ホテル わかさ のクチコミ

sieaokiさん [40代/男性] 2012年05月14日 11:40:53

いつも仕事で利用します。コストパフォーマンスは最高です。
観光で利用される方にも便利な立地なので、大変お勧めです。

2012年05月
ホテル わかさ 2012年05月17日 22:10:44

いつもホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めの御言葉まで頂けましてとても嬉しく思います。いつも御利用頂き感謝の言葉では言い合わせられない程、感謝致しております。私達もお客様とこれからもお会いできる事を心から楽しみにしております。
お客様がホテルに着いた時、何かホッとする様な安堵感を与える事が出来ます様に、そして笑顔でホテルをご出発頂けます様に、お客様にとっての第二のお家の様な温かみの溢れるホテルに成長して行けます様に、従業員一同力を合わせて取り組んで参りたいと思います。
いつも有難うございます。

ピョン吉2016さんの ホテル わかさ のクチコミ

ピョン吉2016さん [40代/女性] 2012年05月06日 18:20:43

主人がお世話になりました。価格的に期待していなかったのですが部屋も広く清潔でとても満足だったようです。トイレがウォシュレットだったら100点満点だそうです。また近くで仕事の時は泊まりたいと言っています。

2012年05月
ホテル わかさ 2012年05月11日 19:02:56

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またご宿泊頂いたご主人様にご満足を与える事が出来たとの事で私達もとても嬉しく、さらにこれからの励みにもなります。そしてまた泊まりたいとの最高の御言葉まで頂けまして、本当に感激しております。
これからも従業員一同力を合わせて、日々を全力で取り組んで参りたいと思います。お客様皆様がご安心してお寛ぎ頂き、笑顔でホテルをご出発して頂けます様に、日々努めて参りたいと思います。
今の時期、昼と夜との寒暖の差がございます。体調を崩しやすくなってしまいますが、どうか体調を崩さない様に、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2012年03月15日 09:03:41

安くていいホテルだった。
観光地が目の前で、朝から観光した。
広い部屋を用意してもらい、とてもリラックス出来ました。
また利用したいと思います。

2012年02月
ホテル わかさ 2012年03月20日 18:10:31

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。とてもリラックス出来たとの御言葉を頂戴できて、とても嬉しい限りでございます。
また観光にも行かれた様で、如何でしたでしょうか?ホテル周辺を散歩するだけでも、とても気持ちの良い景色がご堪能頂けるかと思います。立地にも大変恵まれておりますので、緑が沢山あり歴史を感じる風景もあるかと思います。
4月に入りますと目の前の桜の木々が咲き始め、とても綺麗な景色となります。ホテル自慢の景色の1つでございます。是非またご堪能頂ければ幸いでございます。

わかさに泊まってポイント貯めよう☆【ポイント10倍】プラン
【ワイドシングル】

投稿者さん 2012年03月15日 09:01:50

費用対効果抜群。
朝食も必要十分で観光地が目の前。
朝の早くから観光しました。
部屋も広い部屋を用意してもらい最高でした。

2012年02月
ホテル わかさ 2012年03月20日 18:01:43

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。今回広いお部屋をご用意させて頂きました。ご満足頂けまして、こちらと致しましてもとても嬉しい限りでございます。お部屋の空きに余裕がある時は、この様なグレードアップ対応をさせて頂く事がございます。お喜び頂けまして、有難うございます。
お客様に十分な施設の設備を提供する事は、とても難しいのですが、それを少しでも補える位、日々の清掃業務やホテル周辺の案内の強化をして参りたいと思います。お客様皆様に少しでも気持ち良く快適にお寛ぎ頂けます様に、日々精進して参りたいと思います。
これからも足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

わかさに泊まってポイント貯めよう☆【ポイント10倍】プラン
【ワイドシングル】

投稿者さん 2011年04月21日 14:04:23

何よりまず立地の良さに感激。名刹鑁阿寺山門のすぐ前でまた足利学校も目と鼻の先。
石畳の落ち着いた雰囲気に、足利の良さを満喫。
いただいた近隣お食事マップで入った居酒屋「一蔵」も、美味しく良心的なお店でした。
おかげさまで思い出に残るひと時を過ごすことができました。

2011年04月
ホテル わかさ 2011年04月26日 18:46:47

また足利の街並みを満喫頂けました様で、私共にとっても、とても嬉しく思います。
お客様の思い出の1ページに刻まれ、足利に来て良かったなぁっと感じて頂ければ、そして心の片隅にでも当ホテルの事を思い出して頂ければ、何よりも幸いでございます。
当ホテルはお客様の言う通り大変立地環境に恵まれております。足利の中心部に在りながら、目の前には『ばんな寺』や『足利学校』が在り、緑にも囲まれ、四季というのをを肌で感じ、目で感じ、耳で感じる事の出来るとても良い所に位置していると思います。
お客様が来られた1週間前は当ホテルの目の前にございます『ばんな寺』の桜の木々が満開でそれはとても綺麗なものでした。お部屋からも眺められるこの景色を一度ご覧頂きたいものでございます。当ホテルの自慢の1つの景色でございます。
私達スタッフ一同もこの景色に負けない様に、お客様皆様に足利でのご滞在のお役に立つ事が出来ます様に日々の準備をしっかり整えて参りたいと思います。
また足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

ビジネス・受験・一人旅も大歓迎!朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)

the_tokidokiさんの ホテル わかさ のクチコミ

the_tokidokiさん [40代/男性] 2010年12月23日 01:35:50

無料で朝食があり、良かったです。(普段の私の朝食より量・質ともに良かったです。)

2010年12月
ホテル わかさ 2010年12月29日 17:20:17

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また最高の評価までして頂きまして、とても感激しております。
朝食の方も良かったとの御言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。毎日準備をしている中で、良かったとの御言葉を頂けますとやって来て良かった思える瞬間でございます。決して豪華な朝食ではございませんが、一つ一つ美味しく召し上がられます様に、これからも準備をしっかり整えて参りたいと思います。
これからもお客様皆様の足利でのご滞在のお役に少しでも立つ事が出来ます様に、そしてご安心してお寛ぎ頂けます様に従業員一同一丸となって、日々の業務を妥協することなく取り組んで参りたいと思います。
段々と寒さが厳しくなって参りますが、お体にお気をつけて良いお年をお迎え下さいませ。

akimoto4126さんの ホテル わかさ のクチコミ

akimoto4126さん [40代/男性] 2010年10月20日 13:00:27

フロントの方の愛想もいいし良かったデスよ。

シングル

ホテル わかさ 2010年10月22日 19:25:48

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。『良かったですよ』とのお言葉を頂けまして、ホッとしております。
私共のホテルは小さなビジネスホテルでございます。お客様の心に残る様な施設はございませんが、お客様皆様に快適なお寛ぎをして頂き、ご安心してご宿泊して頂きたいという気持ちは、とても強く心にございます。どんな時でも、心からのサービスが出来ればと、常日頃思っておりますが、その成果が少しでもお客様に伝わる事が出来た事に感激しております。
これからも日々成長して行き、お客様皆様に足利でのご滞在のお役に少しでも立てられるホテルに成長していきます様に精進して参りたいと思います。

hiro47416058さんの ホテル わかさ のクチコミ

hiro47416058さん [60代/男性] 2010年04月11日 22:06:35

足利をのんびり観光するためにお世話になりました。鑁阿寺の真ん前で、ちょうど桜が満開。お部屋の窓からは、一面、桜の花が見えて、最高でした。チケットをもらって訪れたスーパー銭湯は、露天風呂、薬草風呂、電気風呂、ジャグジー、サウナ、スチームサウナ、水風呂…があって、1時間、たっぷりはいりました。どの湯がよかったのか、一晩中、体がポッカポカでした。わかささんは、出かけるときも、戻ってきたときも、「言ってらっしゃい」「お帰りなさい」と声をかけてくれます。フロントの前で、挽きたてのコーヒーを飲めます。部屋は、少し古いですが、掃除が行き届き、風呂の使い方など細かい説明が書いてありました。朝食もシンプルですが、おいしかったです。また寄らせていただきます。

2010年04月
ホテル わかさ 2010年04月13日 23:40:14

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。足利をご満喫して頂けました事とても嬉しく思います。
私達従業員一同、綺麗なお部屋を提供できます様に、そして笑顔を絶やさずにお客様と会話が出来ます様に日々努めております。何より気持ち良くご滞在頂けます事が私達従業員にとっても嬉しい事です。
数あるホテルの中から選んで頂いたのですから、1人1人のお客様皆様に快適で御安心してお寛ぎ頂き、笑顔でご出発頂けます様にこれからも1日1日を大切にして参りたいと思います。
まだまだお客様から教わる事が沢山あります。
お客様のお言葉を胸に刻みこれからも笑顔の溢れる温かみのあるホテルを目指して参りたいと思います。

天然温泉でゆったり♪スーパー銭湯入浴チケット付きプラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ】

king04032521さんの ホテル わかさ のクチコミ

king04032521さん [30代/女性] 2010年03月29日 22:49:16

両親が上京するのに1日だけ遅くなる日がありそうなので予約しました。
実際自分も利用したことがあり、安心してビジネスでもオススメしました。
目の前のばんなじは工事中でしたが、散歩するにもとってもいい場所です。
禁煙部屋希望でしたがツインではないそうで、消臭していただき、全く大丈夫だったそうです。朝食もたっぷりおいしくいただいたそうで、また利用したいということでした。
これからもぜひこなままの「わかささん(娘いわく櫻の家だそうです)」でいて下さい。
自分たちは市民になってしまったので利用することがないのですが、とてもリーズナブルなので友達が来てもお勧めしたいと思ってます。ありがとう♪ございました。

2010年03月
ホテル わかさ 2010年04月05日 22:24:16

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、この様な温かなお言葉まで頂けまして感激しております。何よりの嬉しいお言葉でございます。
市民になられてもいつでも遊びにいらして下さい。泊まらなくても全然かまいません。散歩のついででもよろしいので、お越し下しませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
只今目の前の『ばんな寺』の桜が満開になろうとしております。お部屋から眺められる景色や朝食を摂りながら眺める景色も散歩をなされながら眺める景色もとても素晴らしい景色です。
心をリフレッシュさせ、とても有意義な時間を過ごせるかと思います。
有難うございました。

観光やゴルフの拠点に!受験生も大歓迎!朝食付ツインルームプラン
【ツイン】

投稿者さん 2010年03月28日 16:00:34

今回は、仕事と観光目的のために連泊させていただきました。
ホテルの立地もよく、サービスと価格も満足のいくものでした。
朝食は一度もいただきませんでしたが、サービスで付いているという安心感はありました。
次回は、是非利用させていただきたいと思います。

2010年03月
ホテル わかさ 2010年03月29日 10:11:55

このたびはホテルわかさをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
当ホテルの朝食は、パン、サラダ、ゆでたまご、バナナなどを無料にてご用意しております。無料サービスの範囲内ですので全ての方にご満足いただける内容ではないかもしれませんが、正面のばんな寺の緑を眺めながら召し上がっていただくひとときは、ホテルスタッフも心からお薦めできる寛ぎの時間です。次回機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
最近、ホテル周辺では人力車が常駐するようになりました。足利観光もこれからより魅力的に発展していくことと望んでおります。当ホテルもその魅力の一部になれますよう、今後も努力して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。書き込みありがとうございました。