ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 18:44:21

この値段の割に朝ごはんは満足です

シングルルーム(朝食付き)プラン

投稿者さん 2022年05月19日 15:59:34

観光目的でシングル泊でした。立地が最高。Wifiも利用者の多いであろう夜間でも50Mbpsは出ててました。朝食のサラダが新鮮でした。
朝に聞こえてくるアラームで「あ、隣の人iPhoneユーザーだ」と分かるくらいの壁の厚さと、シャワーの温度水量調整が難しかったですが、お値段考えれば満足です。要望があるとすれば、遮光カーテンの下にレースカーテンがあると嬉しかったです。

第3弾 県民一家族一旅行ご利用の皆様必見!シングルルーム3000円割引♪
【シングルルーム【禁煙】】

はにわ9596さんの ホテル わかさ のクチコミ

はにわ9596さん [30代/女性] 2022年02月16日 11:54:28

他の方も書かれている通り水周りの設備(特にお風呂シャワーのお湯の温度調整)が少し古き良き…という感じでした。
それ以外は朝ごはんも美味しく、フロントの方たちも皆様丁寧にご対応頂けました。
部屋は個人的には十分な広さで、隣の方の音等は気になりませんでした。
アメニティはサイトには書いてませんが、部屋に備え付けのもの以外にシャンプーとリンス、ボディソープそれぞれ貸出が出来、浴衣の他にガウンの貸出もあるようです。私はリンスインシャンプーしかないと思って買って行ってしまったので誰かの参考になれば…笑

立地も眺めも人もとてもいいホテルでした。また利用したいです。

2022年02月

jyakagoさんの ホテル わかさ のクチコミ

jyakagoさん [50代/男性] 2021年11月17日 06:15:21

いつもながら間違い無し。
建物は古いので我慢するところはあるが、従業員の方々がそれを補ってくれています。

webpinkaさんの ホテル わかさ のクチコミ

webpinkaさん [50代/男性] 2021年11月03日 16:04:27

仕事の前泊で使用しました。朝も早くから朝食が食べられるので心強かったです。

yanyanさんの ホテル わかさ のクチコミ

yanyanさん [50代/男性] 2020年09月25日 00:13:09

鑁阿寺の目の前という立地の良さと食事が無料で美味しい。
部屋の古さは否めませんが、清掃もしっかりされているので安心です。
何よりも宿泊料金が安いです。

楽天限定 ポイント10倍!わかさに泊まってポイント貯めよう☆プラン
【ワイドシングルルーム【禁煙】】

tomoon33さんの ホテル わかさ のクチコミ

tomoon33さん [40代/女性] 2019年11月19日 08:44:38

友人とツインルームで泊まりたかったのですが、予約いっぱいで無くてシングルルームをそれぞれ泊まりました。隣同士の部屋にしていただき良かったです。初めてでしたが、お互い同じ時間に風呂に入り、トイレも気にしなくて良く、いびきが気にならないので同じ部屋でなくても充分快適だったかな、と思います。笑。喫煙部屋でなければもっと良かったかな。朝ごはん無料がとても良く、パン食ご飯食も堪能しました。コーヒーがいつも飲めるのも良いです。友人とでも一人旅でも快適に過ごせると思います。

ホテル わかさ 2019年12月01日 21:06:10

またツインルームの空きが無く、シングルルームの喫煙ルームへのご案内となってしまいまして、申し訳ございませんでした。
この日はココファームの収穫祭の日でしたので、大変混みあっておりました。その時に空きがあり、お客様のご希望にお応え出来る時は、対応して参りますので、何なりとお声をお掛け下せいませ。
またお客様皆様に少しでも快適な空間を提供出来ます様に一日一日を大切に努めて参りたいと思います。またお客様にこのホテルにしようと思って頂けます様に、従業員一同力を合わせて取り組んで参りたいと思います。
また足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】(1歳まで)朝食付ワイドシングルルームプラン
【ワイドシングルルーム【喫煙】】

Purple Lineさんの ホテル わかさ のクチコミ

Purple Lineさん [50代/男性] 2019年11月10日 13:06:59

2回目です。掃除の行き届いた部屋、アメニティ、すばらしいです。
朝食はシンプルでしたが、おかずもそろっていて満足できました。
ただ、テレビの件ですが、BS放送は早く導入した方がいいと思います。

ホテル わかさ 2019年11月20日 21:39:00

この度は当ホテルに2回目のご宿泊を頂けまして、誠に有難うございます。
また掃除の件でもお褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
このお言葉に恥じぬ様に、これからもお客様皆様にご安心してお寛ぎ頂き、笑顔でホテルをご出発して頂けます様に、従業員一同一丸となり、日々の業務を全力で笑顔で取り組んで参りたいと思います。
またテレビのBS放送の件では多くのお客様にご迷惑をお掛け致しておりますが、今の料金体系ではコストが高くなってしまい、心苦しいのですが、今の段階では取り入れる予定はございません。ご迷惑をお掛け致しますが何卒御了承下さいませ。
これからもこのホテルにして良かったと思って頂けます様に、少しずつではございますが、改善できる所は、改善してより良いお寛ぎを提供出来ます様に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年11月09日 07:42:28

駅からやや遠いが、足利学校や足利氏の住居跡に隣接し、最高に感じた。朝食も良い。建物が古いことや、周辺環境が静かなこともあってか、隣室の生活音が少し気になったが、格安な料金を考慮すると許容すべきだろう。

ホテル わかさ 2019年11月20日 21:12:33

朝食の件でお褒めのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。毎日お客様皆様に美味しく召し上がって頂けます様に、準備をしっかり整えてこれからも努めて参りたいと思います。
当ホテルは駅から少し離れておりますが、お客様の仰るとおりすぐ目の前には『ばんな寺』や『足利学校』がございます。町並みも風情もあり沢山の緑にも囲まれた立地ですので、とても安らぎを与えてくれる所かと思います。
私達もこの様な心から安らぎを与えられる様な空間を提供出来ます様に、一日一日大切に取り組んで参りたいと思います。
これからも足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月24日 16:06:14

お寺の向かい。足利学校もすぐそば。夕暮れの寺は静か。朝ごはん無料でこんなにたくさん。とってもよかった。

ホテル わかさ 2018年05月26日 15:03:37

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。とてもよかった、とのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
お寺の向かいのロケーション、お気に召して頂き嬉しく思っております。夕暮れの静かなたたずまい。そして、早朝の鳥たちのさえずり。散歩や参拝で境内をのんびりと歩く地元の人たち。
観光の方はもちろんお仕事でお越しのお客様も、ほっと寛いで頂ける様な景色ではないかなと思っております。これから過ごしにくい梅雨時となりますが、お寺の緑のおかげでホテル周辺の風は爽やかです。
また機会がございましたらぜひホテルわかさでお目にかかれます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】(1歳まで)朝食付ワイドシングルルームプラン
【ワイドシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年09月14日 07:26:25

この宿泊代で、朝食無料はありがたかった。
近くに飲食店も多く、立地もよい。
コンビニが少し離れているが、これは仕方ないと思う。

ホテル わかさ 2017年10月01日 19:26:12

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
無料朝食や、立地条件、お気に召して頂き嬉しく思っております。コンビニに関しましては、ご指摘の通り片道徒歩12分少々と若干距離がございまして心苦しく思っている次第です。
台数に限りはございますが、無料のレンタサイクルのご用意もございます。また、深夜12時まで営業しているスーパーであればコンビニよりも若干近くにございます。次の機会がございましたら是非ご活用下さいませ。
またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

たのさん35651さんの ホテル わかさ のクチコミ

たのさん35651さん [50代/男性] 2017年08月11日 12:52:37

フロントの対応が親切でした

ホテル わかさ 2017年08月20日 15:33:32

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。フロントの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
小さな規模のホテルですのでスタッフも最小限の人数でご対応させて頂いており、お客様にはご不便をおかけすることも多々あることかと思いますが、少しでも快適にご滞在頂けるよう今後も努力して参ります。
またの機会ご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月18日 22:21:34

お値打ち価格なのに朝食が無料でついてきたり、その朝食が案外豪華で和洋選べたり、
コンビニは近くにないけど無料で自転車を貸してくださったりとサービスのとてもよいお宿でした。
ひとつだけ、宅配便を出せるのは良いのですがお土産等を詰める箱の用意はないとのことでした。
手ぶらで観光地に乗り込む私としては、有料でもよいので箱を置いていただけると嬉しかったです。
観光地にも近く、食事処もまわりにいくつかあります。
総合的に見て非常にお得な宿泊でしたし、快適な滞在でした。ありがとうございました!

ホテル わかさ 2017年03月28日 19:28:23

また沢山のお褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
宅配の件では、大変残念な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。只今箱の用意はないのですが、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
今後もより一層快適にご滞在頂けます様に、一日一日を大切に取り組み、お客様の声を大切に、お応えできる範囲内で取り入れる事が出来ます様に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2016年07月31日 23:30:26

昔ながらの雰囲気。
新しくはないが、掃除が行き届いており落ち着ける宿である。

朝食のたまごかけご飯が毎回楽しみである。

ホテル わかさ 2016年08月07日 18:05:20

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿も頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
当ホテルは今年で開業10年目を無事に迎える事が出来ました。ホテルの建物自体はもう少々年季が入っており、ご指摘の通り決してピカピカ新築というわけではございませんので、そのぶんルームメイクスタッフのパワーと目配りで清掃に力を入れている次第です。また、少しずつではございますが客室内装のリニューアルも順次進めております。
そして、ご朝食に関しましても、豪華なバイキングをご用意する事が出来ずに心苦しく思っておりますが、たまこかけご飯が楽しみと言って頂けると本当にほっといたします。ありがとうございます。(個人的には納豆とひじきの煮物もミックスしたスペシャルたまごかけご飯もおすすめです。)
今の季節、一歩外へ出ると猛暑ではございますが、朝食会場の窓越しに眺める鑁阿寺の深緑とシンプルではありますが食べ放題のご朝食で、お仕事へのエネルギーを満たしてご出発頂けましたら幸いです。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)
【シングル(インターネット/喫煙)】

投稿者さん 2013年12月15日 20:47:37

足利フラワーパークのイルミネーションを見た帰りに宿泊しました。ツインのルームでしたがそれなりに広い感じでした。朝食もよかったですね。ロケーションも良くチェックアウト後、車を駐車場に置かせてもらって鑁阿寺、足利学校等を散策することができました。ありがとうございました。

2013年12月
ホテル わかさ 2013年12月27日 21:25:45

またホテルの周辺も散策して頂けた様で、とても嬉しく思います。
足利フラワーパークのイルミネーションは関東三大イルミネーションの一つでございます。
210万球を超える光の世界はとても幻想的で、綺麗ですよね。楽しんで頂けましたでしょうか?
足利は自然も多く春・夏・秋・冬と色々な景色を楽しんで頂けるかと思います。是非またお越しの際には、四季折々の風情を楽しんで頂ましたら、幸いでございます。
今年も終わりに近づいて参りました。どうか体調にお気をつけて、良いお年をお迎え下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

観光やゴルフの拠点に!朝食付ツインルームプラン
【ツイン】

投稿者さん 2013年11月26日 16:43:29

友人が観光をかねて遊びに来る為に予約しました。すぐ前に国宝のお寺があり、朝散策できてよかったということです。とても静かな場所です。お風呂にシャンプー漏れがあり、浴槽が泡になっていたということですが、すぐに一回り広いお部屋に変えてもらったということでした。朝食はおいしくおみそ汁もおかわりしたとのことです。お世話になりました。又、足利に友人が来たときには利用させていただきます

2013年11月
ホテル わかさ 2013年12月20日 20:37:18

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
またお風呂のシャンプーの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。また快くお部屋の移動を了承して頂きまして、こちらこそ有難うございます。
朝食の方も沢山召し上がって頂けました様で、とても嬉しく思います。これからも日々の準備を整えてお客様皆様に、笑顔でホテルをご出発して頂けます様に、従業員一同力を合わせて参りたいと思います。
今年も残り僅かとなって参りました。風邪などが大分流行っているそうです。どうか体調にお気をつけて、楽しい年末年始をお迎え下さいませ。

【シングル(インターネット接続可)】

ひろ4544さんの ホテル わかさ のクチコミ

ひろ4544さん [40代/男性] 2013年04月03日 01:19:18

以前住んでいたこの場所で級友と会うためにお世話になりました。
桜の名所であるお寺が目の前に見え、特等席で桜を楽しめました。
ロビーでのコーヒーもうれしい一杯でした。
朝食もボリュームたっぷりで、ついたくさんいただいてしまいました。
それであの値段は大満足です。

空調がマニュアル型で、温度設定ができなかったのが難点でしたが、それを差し引いてもあまりあるくらい快適に過ごすことができました。
ぜひ、またお世話になりたいと思います。

2013年03月
ホテル わかさ 2013年04月08日 18:37:33

また御友人と会われる際に、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けまして、とても光栄でございます。
お客様がお越しになられた日は、目の前の桜並木は、満開の時期を迎えておりました。その景色を楽しめたとのお声を頂けて、私達も嬉しく思います。この素敵な景色は、1年の内で、1~2週間ととても短い期間しかご堪能頂けません。今では、葉桜となってしまいましたが、この期間中は、夜のライトアップも行われて、また一味違う景色を多くのお客様にご堪能頂けたかと思います。
私達もお客様皆様にご安心してご滞在頂ける時間を提供出来ます様に、日々の準備をしっかり整えて参りたいと思います。
有難うございました。

出張先の朝に小京都の景色を♪朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)

投稿者さん 2012年11月19日 15:57:38

11月17日に宿泊しました。夕食は指定の外部のお店でしたが美味しかったです。同伴の友人も大変気に入ったと喜んでいました。
翌朝、急遽はやく出発する事になり朝食は利用できませんでした。

2012年11月
ホテル わかさ 2012年11月24日 19:52:21

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また夕食を喜んで頂けまして、私達にとっても嬉しく思います。是非この事をお店の方に伝えたいと思います。お店の方も心から喜ぶと思います。お言葉をお借りしまして、本当に有難うございます。
只今目の前の『鑁阿寺』の紅葉が見事に色づいております。樹齢600年とも言われております。大銀杏はとても見応えがあり、とても綺麗でございます。この時期が終わりますと、散りはじめ、地面を黄色いじゅうたんが敷かれているかの様に辺り一面を覆います。これがまた綺麗なんですよ。
只今の時期は朝晩と冷え込みが厳しくなって参ります。体調を崩しやすくなって参りますので、どうかお体にお気をつけて年末年始をお迎え下さいませ。
有難うございました。

【夏得】ビジネスマン応援☆お得な1泊2食付プラン(現金特価)

投稿者さん 2009年05月04日 12:16:57

高速料金が1000円になったことから、佐野アウトレットモールと星野富弘美術館に行くことを思い立ち、中間地点の足利を選び、こちらのホテルを利用させていただきました。当日の予約でしたが、思った以上のサービスを受けると共に、立地も最高で日本情緒も味わうことができ、すばらしいGWを過ごすことができました。朝食もロビーのコーヒーもおいしくいただくことができました。遅い到着にもかかわらず、スタッフの皆様に親切な対応をしていただき感謝しています。

超格安!もちろん朝食付!足利の旅をお得に☆デラックスシングル2名様ご利用プラン
デラックスシングル2名様ご利用

2009年05月
ホテル わかさ 2009年05月09日 16:19:56

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様の1つ1つの嬉しい御言葉を頂けましてとても嬉しく思います。何よりもお客様の御旅行のお役に少しでも力になれた事にとても嬉しく、さらにスタッフ一同のサービスにも磨きをかけて参りたいと思います。お客様皆様に良かったなぁと少しでも頭の片隅にでも残る様なホテルを目指してこれからも日々精進して参りたいと思います。
また、足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングル2名様ご利用】

投稿者さん 2024年03月11日 17:11:39

少し歩くとスーパーが有り、便利でした。古さはありますが快適に過ごせました。

シングルルーム(朝食付き)プラン