ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

ndavid0450さんの ホテル わかさ のクチコミ

ndavid0450さん [60代/男性] 2019年08月03日 17:37:22

朝食は良かったのです。

ホテル わかさ 2019年09月05日 20:50:23

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
当ホテルの無料朝食サービス、良かったとのお言葉感謝いたします。他のサービスに関しまして、何かご不便をおかけしておりましたら申し訳ございません。
今後もお客様の声に耳を傾け、少しでも皆様にご満足頂けるホテルに近づけますよう努力して参ります。些細なことでも結構ですので、ご意見ご要望など遠慮なくお申し付け下さいますようお願い致します。
またの機会がございましたら、是非ホテルわかさをご利用いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ビジネスマン応援☆お得な1泊2食付プラン

オリゴDNAさんの ホテル わかさ のクチコミ

オリゴDNAさん [40代/男性] 2019年06月19日 07:44:15

駐車場が遠い以外は、コスパを考えればグットです

ホテル わかさ 2019年07月05日 20:24:42

いつもホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
駐車場の件では大変ご足労をお掛け致しております。
お客様にご安心してご宿泊して頂き、快適で清潔な空間を提供して行けます様に、日々の自分達の役割を全力で行い、このホテルにして良かったと思って頂けます様に、これからも一日一日を大切に取り組んで参りたいと思います。
何よりもお客様に笑顔でホテルをご出発して頂ける事が私達にとって最も大事な事の一つでございます。
そしてまた来ようと思って頂けるホテルに成長して行けます様に従業員一同力を合わせて、日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年06月11日 10:30:47

夜遅くチェックインして朝早くチェックアウトしてしまいましたのでホテル内容を詳しくは把握していませんでしたが、感覚的には中の上といった感じでした。
清掃状況はとても良く気持ちよく過ごせました。
建物が古いせいか隣の話し声など気になりましたが、価格の安さを考慮すると良いのかなと思います。
朝ごはんが自慢のようですが残念ながら食べることが出来ませんでした。

ホテル わかさ 2019年06月22日 19:03:39

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。気持ち良くご宿泊頂けたとのお声を頂けまして、とても嬉しく思います。
自慢の朝食とまでは言えませんが、お客様皆様に美味しくお召し上がって頂きたいと日々準備を整えております。まだまだ品数は少ないかと思いますが、これでもオープン当初から比べますと見違える程、種類も増えているのでございます。以前はパンとコーヒー類とそれと数品だけでしたが、和食も部門を設けて、もう少し品数を増やしお客様に喜んで頂ける様に少しずつなって参りました。是非またお越しになる機会がございましたら、お召し上がって下さいませ。
私達もお客様の声で成長しております。これからも一日一日大切に取り組み、一人一人のお客様と向き合って行けます様に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年05月25日 18:26:02

朝食付きで安価なところが良い。

ホテル わかさ 2019年06月12日 14:03:03

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミの投稿も、いつもありがとうございます。
先日より、14日前のご予約で割引になる新プランを販売開始いたしました。以前は安価プランは現金決済のみでお願いしておりましたが、全プランでカード決済がご利用頂けるように変更し、併せてご好評を頂いております。
今後も皆様に安心してご利用頂けるホテルを目指し努力して参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月24日 18:39:43

無料の朝食は良い。安価に泊まれるのが良い。

ホテル わかさ 2019年04月30日 14:25:10

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。そしていつも口コミもご投稿頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
このたび、7日前、直前割に加えまして、新たに14日前のご予約で割引になる新プランを作成し販売を始めました。少しでも皆様にお得にご利用頂けますよう、今後もスタッフ一同知恵をしぼってまいります。もうすぐ元号が令和となります。新しい年もホテルわかさをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年03月26日 10:12:11

設備等は若干古さを感じますが、手入れが行き届いており快適に宿泊できました。

ホテル わかさ 2019年04月30日 14:17:01

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、口コミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
快適に宿泊できたとのお言葉、何よりうれしく思っております。新しいプランやリニューアルプランの発売も始まりました。もうすぐ元号も変わり、心機一転、新しいスタートの時期ではございますが、基本である清掃やフロントでのご対応がおろそかにならぬよう、これからもスタッフ一同がんばってまいります。

投稿者さん 2019年02月24日 16:42:38

立地は良いのですが、全体的に建物が古い印象です。部屋のドアはオートロックですが、良く確認しないと、扉が少し開いたままの状態となります。勝手には、閉まりきりませんでした。シャワーのお湯とお水の混合が、とても難しいです。朝食は、おいしかったです。

ホテル わかさ 2019年03月10日 19:00:23

建物の古さはお客様の仰るとおり古さを感じますが、その古さを少しでも補えます様に、日々の清掃をしっかり行い、古くても綺麗に保たれているなぁと思って頂けます様に、清掃スタッフとフロントスタッフ一丸となり、このホテルをしっかりチェックして参りたいと思います。
お部屋の壁紙の張替えも少しずつではございますが、行っております。しかし綺麗さを保っていく為には、やはり基本の日々の清掃が一番でございます。汚れて行くのはあっという間です。清掃業務にはやはり私共も力が入ります。これからも日々精進してお客様皆様に綺麗な空間を提供して行けます様に努めて参りたいと思います。
私共もお客様のお声で成長をしております。
ここが良い、ここが悪かったとのお声をしっかり把握して改善できる所は積極的に取り組んで、お客様皆様に快適な空間・心安らげる空間を提供出来ます様に、一日一日を大切に取り組んで参りたいと思います。
これからも足利にお越しの際には、お目に掛かれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

朝食付ツインルームプラン
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年01月28日 14:47:25

また、宿泊させて頂きます。

ホテル わかさ 2019年03月07日 18:59:13

これからも当ホテルをご利用頂けます様に、
私達も日々成長して、このホテルにして良かったと思って頂ける様に従業員一同、今自分の出来る事を全力で取り組み、少しでも快適な滞在を提供出来ます様に日々努めて参りたいと思います。

私達もつい初心を忘れがちになってしまいますが、笑顔を絶やさず、一人一人お客様と向き合い、お客様の要望になるべくお応えが出来る様に日々の準備をしっかり整え、お客様皆様を笑顔でお出迎えして参りたいと思います。

また足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

あき39104669さんの ホテル わかさ のクチコミ

あき39104669さん [50代/男性] 2019年01月20日 15:49:48

状況踏まえ価格的に満足ですが、無料朝食バイキングの品数を豊富にして欲しい。エアコンは大丈夫でした。

ホテル わかさ 2019年03月07日 18:36:37

朝食の件では、中々満足行く様な品数を提供する事が出来ず、心苦しい限りでございます。
今の私達の出来る精一杯の品数でもあります。何卒ご理解頂ければ、幸いでございます。
お客様に同じメニューで飽きてしまうと思われない様におかずなどのメニューを少しずつ変えながら、なるべく飽きの来ない様に私達も取り組んで参りたいと思います。今の私達の課題でもあります。
貴重なお言葉を頂けまして有難う御座います。

これからもお客様皆様に少しでもこのホテルにして良かったと思って頂けます様に従業員一同一日一日を大切にお客様と向き合いながら日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年01月07日 14:30:51

スーパー銭湯が「温泉」だと記載があったのに違って残念だった。

ホテル わかさ 2019年01月21日 15:19:35

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、口コミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ご投稿頂きましたスーパー銭湯の件、以前は露天風呂のみ温泉水を使っておりましたが、現在は使用していないとのことを確認いたしました。当ホテルの確認不足およびご案内不足にて、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、近隣施設に関するご案内には十分気を付けて参ります。貴重なご指摘を頂き心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
今回はご迷惑をおかけしてしまいましたが、また足利におみえの機会がございましたらぜひホテルわかさをご利用頂けますよう、スタッフ一同又のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

大きなお風呂でゆったり♪スーパー銭湯入浴チケット付きプラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ【禁煙】】

Hi55555さんの ホテル わかさ のクチコミ

Hi55555さん [60代/男性] 2018年12月14日 16:04:30

立地が良いのにお値段が安いので仕方ないのですが、洗面(お風呂)スペースが狭く物が置けないので使い勝手が悪かったです。また、ホテル前の駐車スペースが少なく、別の場所に止められるのですが、あいにくの雨で少し不便でした。総じて、お値段のことを考えれば特に不満点ではないと思います。

ホテル わかさ 2019年01月21日 15:10:10

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴しまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございます。
お風呂のスペースの件に関しまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。既存のスペースを変更することは難しいですが、少しでも使い勝手が良くなるようアメニティやタオルの置き方など改良できることがないか、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、駐車場に関しましても、お足元の悪い中でご不便をおかけいたしました。正面玄関前が5台分しかなく、建物裏手の第二駐車場へは徒歩1~2分ですので、特に悪天候時などは皆様にご迷惑をおかけしております。駐車場は先着順ですが、歩行困難などの際は玄関前をお取り置きいたしておりますので、お手数ですがあらかじめホテルまでご連絡下さいませ。
又の機会がございましたらぜひホテルわかさをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

朝食付ツインルームプラン
【ツインルーム【禁煙】】

ウォーター1950さんの ホテル わかさ のクチコミ

ウォーター1950さん [60代/男性] 2018年10月19日 11:53:59

北関東方面への出張の時の常宿です。朝飯はたいしたことは無いが、コスパ良し、足利市の旧跡など付近に多し、仕事、観光に良しです。

ホテル わかさ 2018年11月13日 14:43:33

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。常宿とおっしゃって頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
ホテルの目の前は国宝寺院、また日本最古の総合大学『史跡足利学校』までは徒歩5分程。近頃は縁結びの神様として若い方にも人気の織姫神社までも徒歩圏内です。当ホテルは、平日のお客様はお仕事でのご来館の方がほとんどではございますが、皆様早朝や夕方に散策に行かれたり、寺院側の窓からの景色を楽しまれたり、ゆったりとした時間を過ごされているようで我々スタッフも嬉しく思っております。
その分、繁華街が近くにないということと、ご投稿頂きましたように無料朝食は皆様にご満足頂ける内容ではないかと思いますので、そういった面では心苦しく思っております。至らない部分を少しでも補って、できるだけ多くのお客様に快適なご滞在を提供できますよう、今後もスタッフ一同努力して参ります。価格改定もございますが、今後ともホテルわかさをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月29日 21:52:47

いつも利用しているが問題はない。

2018年06月
ホテル わかさ 2018年11月13日 13:32:40

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。いつもありがとうございます。
毎月、毎週のようにご利用下さるお客様に問題なしと仰っていただけますとほっといたしますが、同時にこれからもがんばっていかなければと気持ちが引き締まります。これからもホテルわかさをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年08月29日 21:47:32

いつも利用しています。安価で朝食付きがよい。

ホテル わかさ 2018年11月07日 16:00:59

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミの投稿もたくさん頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
先日メールにてご案内させて頂きましたが、2019年2月1日ご宿泊分より価格改定をさせて頂く運びとなりました。以前から長くご利用頂いているお客様には大変心苦しいお願いとなってしまいますが、何卒ご理解を頂き、今後もホテルわかさをご愛顧頂けます様宜しくお願いいたします。
快適なご滞在を変わらず提供していけるよう、今後もスタッフ一同努力を続けて参ります。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月24日 17:56:11

設備等は若干古さを感じますが、手入れが行き届いており問題無く宿泊出来ました。

ホテル わかさ 2018年05月26日 15:08:08

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミ投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
問題なくご滞在頂けたとのことでほっといたしました。ご投稿頂きました通り若干年季の入った建物でございますので、ご不便をおかけすることも多々あるかと思います。清掃やご対応など、基本業務にしっかりとあたり、少しでも皆様に快適に過ごして頂けるよう今後も努力して参ります。

投稿者さん 2018年02月21日 17:41:23

足利出張時はいつも利用させていただいています。朝食付きで安価なのがよいです。また利用させていただきます。

ホテル わかさ 2018年05月11日 17:49:53

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミ投稿にもスタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
GWが終わり、朝食会場からのぞむ鑁阿寺の木々の緑が日々色濃く鮮やかになってきております。足利学校のお堀ではカルガモの赤ちゃんが今年も無事に誕生したそうです。次回御来館の際は探してみてくださいませ。

ウォーター1950さんの ホテル わかさ のクチコミ

ウォーター1950さん [60代/男性] 2018年02月09日 18:05:05

二回目の宿泊です。良くも悪くも宿泊代が魅力です。
朝食も値段を考えれば頑張っているほうかな?

ホテル わかさ 2018年05月11日 17:22:17

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。二回目のご宿泊との事、再度御来館下さり、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
室料を低料金にてご提供する中で、アメニティやご朝食など、お客様になるべくご不便をおかけしない内容をと日々知恵を絞っております。
ご意見、ご要望などございましたらぜひお寄せ頂いて、勝手ながら参考とさせて頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年01月21日 19:24:00

時々利用させていただいています。安価なのがよいです。また利用させていただきます。

ホテル わかさ 2018年05月11日 16:06:48

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
今年の春は高温続きで、鑁阿寺の桜並木やフラワーパークの藤の花も10日前後早い開花となってしまいました。そのあとは一気に早春の気候に逆戻りとなり、体調管理が難しいようなおかしな陽気です。お客様に置かれましても、どうぞお身体を御自愛下さいませ。
またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月17日 19:38:35

いつも利用しています。安価な割には食事、部屋も問題なし。

ホテル わかさ 2017年12月24日 14:12:33

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。今年一年のご愛顧、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また来年もホテルわかさを宜しくお願い申し上げます。良いお年をお迎え下さい。

あき39104669さんの ホテル わかさ のクチコミ

あき39104669さん [50代/男性] 2017年12月02日 15:03:39

隣の部屋の人の咳がうるさかった

ホテル わかさ 2017年12月14日 16:18:15

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
隣室の咳の音が響いたとのことで不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。もし次回ご利用頂くことがございましたら、ご予約の際に『角部屋』や『静かな部屋』等のご要望をお書き添え下さいませ。当日の宿泊状況により必ずご要望通りとのお約束はできかねますが、可能な限りご用意させて頂きます。空室の多いお日にちでしたら、隣室をあけておくなどのご対応も可能かと思いますので、お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。