ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月11日 20:09:06

設備は決して新しくはありませんが清潔と思います。
無料の朝食もボリューム満点で有難い。
朝、周辺を散歩するのもとても楽しく良い気分転換です。
また利用させていただきます。

ホテル わかさ 2017年12月14日 15:40:02

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また利用しますとのお言葉、大変嬉しく、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
施設に関しまして、清潔と仰って頂きありがとうございます。スタッフ一同長年勤めておりますと、どうしても目が届きにくい場所というのが決まってきてしまうものですが、ルーティンにならないよう一か所一か所真心を込めて今後も業務にあたって参ります。
鑁阿寺の大銀杏も落葉し、これからますます寒さが厳しくなって参りますが、寒さにピンと張りつめた空気の中にある古都の景色もまたよいものです。また是非プライベートでもお越し下さいませ。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

楽天限定【ポイント10倍】わかさに泊まってポイント貯めよう☆プラン
【ワイドシングルルーム【禁煙】】

engel-backさんの ホテル わかさ のクチコミ

engel-backさん [40代/男性] 2017年08月21日 12:08:53

翌日のゴルフの為、急遽予約して宿泊しました。至ってシンプルですが駐車場がホテルの裏手にあり分かりにくいです。朝食も最低限の食べものしかありませんが十分です。また、近くでゴルフをする際には利用したいです。

ホテル わかさ 2017年09月10日 15:28:53

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。急遽ご予約頂いたとのこと、数あるホテルの中からわかさを選んで頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ご指摘の駐車場でございますが、ホテル正面玄関前に乗用車5台分、そちらが埋まりましたら建物裏手のスペースをご利用頂いております。ご指摘の通り特に夜間などは少々場所がわかりにくく、またホテルへは1~2分歩いて頂くようになるため悪天候時などもご不便をおかけいたしております。誠に申し訳ございません。
基本的に駐車場のご予約は承っておりませんが、歩行が困難なお客様がいらっしゃいましたら、玄関横をお取り置きいたしますのでお手数ですが事前にご連絡をお願いいたします。また、大型トラックでお越しのお客様もご連絡下さいませ。
これからゴルフには最適な季節ですね。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月21日 17:34:08

寺に近く、良い立地でした。
ホテルの建物や内装が古く、水周りがもう少し改善が必要かと思います。

スタッフさんの対応はとても良かったです。

ホテル わかさ 2017年07月23日 15:22:41

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。貴重なご投稿を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
建物、内装、特に水回りに関しまして、ご指摘を頂きましてありがとうございました。内装に関しましては、客室内壁紙等の張り替えが8割ほど終了したところでございます。ただし、水回りに関しましては現状大規模な修繕は難しい状況にて、申し訳なく感じております。そのぶん、ルームクリーニングスタッフの努力により、少しでも快適にお過ごし頂けるよう念入りな清掃を行っております。何卒ご了承の程お願い申し上げます。
また機会がございましたらぜひホテルわかさをご利用下さいます様、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ワイドシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月08日 21:39:03

立地抜群です。

2017年02月
ホテル わかさ 2017年02月22日 15:19:07

ご投稿頂きました通り、当ホテルは足利市の主な観光ポイントのど真ん中に立地しております。そのぶん商業施設の賑やかさには欠けますが、静かで古都の情緒を感じられる環境です。何より鑁阿寺の木々に囲まれておりますので、ビジネスでお越しのお客様もほっと一息ついて頂けるのではないかなと思っております。
またの機会もぜひホテルわかさを拠点に足利の町をお楽しみ頂けましたら幸いです。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

出張でうれしい♪クオカード1000円分付プラン
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月31日 08:49:42

設備等は古いですが、何も問題なく宿泊できました。

ホテル わかさ 2017年02月05日 14:33:34

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
設備の古さにも関わらず、問題なかったと仰って頂き恐れ入ります。ご指摘の通り建物自体は少々年季の入ったものでございます。それをカバーすべく、全室に設置した洗浄機能付トイレやWifi、液晶テレビのサイズアップなど、なるべく皆様に快適にお過ごし頂けるよう設備の改善をすすめております。いつも使って下さるお客様の忌憚のないご意見を頂戴し、今後の改善への参考とさせて頂ければと考えております。これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月09日 10:20:01

数回宿泊しておりますが価格、サービス等には満足してます。

ホテル わかさ 2016年12月18日 12:45:03

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。リピートして頂き、尚且つ満足というお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝を申し上げます。ありがとうございました。
開業10年目を迎えた本年は、エレベーターの改善、客室のテレビの入れ替え、客室内装のリニューアルなど、ハード面の改善に尽くした年となりました。ハード面だけでなく、我々ホテルスタッフも常に前進向上していかなければと、心改まる契機ともなっています。
また来年もホテルわかさをご愛顧頂けます様、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。良いお年をお迎え下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月15日 18:58:17

朝食が無料なのに安価に宿泊できたのでまた利用します。

ホテル わかさ 2016年11月27日 17:21:33

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿も頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
当ホテルの無料朝食、ご満足頂けましたでしょうか。ごはん、お味噌汁、パン3種類、おかず数品にサラダ。豪華な品揃えではありませんが、すべて食べ放題、飲み放題にてご用意しております。また、ご自身でお好みのおかずをお持ちになり召し上がって頂くことも大歓迎でございます。
またぜひホテルわかさを拠点に、お仕事や足利の町歩きをお楽しみ頂けます様。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)

投稿者さん 2016年10月07日 08:33:37

落ち着いた雰囲気の場所にあり、快適に宿泊出来ました。

ホテル わかさ 2016年10月20日 13:35:44

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ホテルわかさは風情ある石畳の通りに面しており、正面は国宝寺院、徒歩数分で史跡足利学校という、歴史の町足利の魅力をいっぺんに味わえる立地となっております。
1階の朝食会場の大きなガラス窓越しに見る、お寺を囲む土塁の緑とお堀の水に遊ぶカモ、お寺の屋根瓦、高くそびえる銀杏の木。こうしてご返信をさせて頂くPCを打ちながらも、ついつい眺めてしまう素晴らしい風景です。
この恵まれた環境をむだにせぬよう、我々スタッフも清掃やご対応に努力せねばと常々思っている次第です。
秋が深まり、朝晩は冷え込む日も増えてまいりました。どうぞお身体ご自愛下さいます様。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月09日 09:03:39

のんびり出来ました。

ホテル わかさ 2016年08月21日 13:41:49

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。のんびりとお過ごし頂けたとのこと、我々スタッフも大変嬉しく思っております。
近隣が某大人気ゲームのスポットになっているらしく、ここ最近は昼夜を問わずとても賑わっているホテル周辺ではございますが、それでもやはり鑁阿寺境内の豊かな緑とお堀の水と石畳の風景のおかげで、落ち着いてのんびりお過ごし頂ける環境であることには変わりません。
まだまだ厳しい残暑が続いておりますが、のんびりとお寛ぎ頂ける空間をご提供し、翌日お客様のお仕事ご成功へのお手伝いが少しでもできましたら何よりの幸せです。

投稿者さん 2016年08月03日 22:26:29

ウエルカム コーヒーも美味しいし
夕食 居酒屋さんは美味しかったけど残念ながら
トイレの排水が臭かったので
床をシャワーで流したら
少し 和らぎました

ホテル わかさ 2016年08月21日 13:35:16

トイレの排水に関しまして、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。不快なお時間とお手間をとらせてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
定期的に行う特別清掃で排水トラップ部分を漂白した際、最後のパーツがきっちりと閉まらずにゆるんでいたため排水の匂いが逆流したものかと思われます。今後このようなことのないよう、細部まで念を入れて清掃にあたって参ります。貴重なご指摘、ありがとうございました。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。まだまだ厳しい残暑が続きますがどうぞお身体を御自愛下さいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

【現金特価】ビジネスマン応援☆お得な1泊2食付プラン
【シングル【インターネット/禁煙】】

投稿者さん 2016年04月28日 14:15:56

朝食が良かったです。

2016年04月
ホテル わかさ 2016年05月09日 15:01:42

いつもホテルわかさをご利用頂き誠にありがとうございます。またご感想の投稿にも心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
当ホテルのご朝食は、オープン当初はパンとゆでたまご、サラダ、バナナのみから始まりまして、徐々に品数を増やし現在はごはんとお味噌汁、おかず数品をご用意できるようになりました。
まだまだ皆様に等しくご満足頂ける内容ではないかと思いますが、すぐにもグレードアップをはかるというわけにはいかないのが現状でございます。そのぶん、窓の外に広がる鑁阿寺の豊かな緑をお楽しみ頂きつつ、時にはお好みの食品をお持込み頂く事も可能ですので、たくさん召し上がって頂いて一日の活力として頂けましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングル(インターネット/喫煙)】

気仙沼の米さんの ホテル わかさ のクチコミ

気仙沼の米さん [50代/男性] 2016年03月31日 12:41:32

栃木県南の出張の際いつも利用しております。静かで落ち着きます。フロントの神沢?さんいつも元気に対応してくれてます。有り難うございます。

2016年03月
ホテル わかさ 2016年05月05日 18:24:48

また元気な対応とお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
私は神崎と申します。これからもどうぞ宜しくお願い致します。
これからも快適に滞在をして頂けます様に、日々の準備をしっかり整えて、笑顔でお客様皆様をお出迎えして参りたいと思います。
またこのホテルに来ようと思って頂けます様に、一日一日を大切に取り組み、従業員一同力を合わせて日々精進して参りたいと思います。
これから気温も暖かくなり、暑さも厳しくなって参りますが、どうかお体にお気をつけてお過し下さいませ。
またこちらにお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2015年11月28日 15:27:45

静かな環境でゆっくり出来ました。

ホテル わかさ 2015年12月27日 14:48:33

このたびはホテルわかさをご利用頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたとのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルの正面は国宝の寺院。ホテル前の道路は一方通行となっており車通りも少なく、喧騒からは無縁の環境となっております。『人が歩いていない町だね』と言われてしまうことも時にはございますが、『しっとりと落ち着いた町』と我々は前向きにとらえることにしています。
そんなホテル周辺ですが、もうすぐやってくる大晦日の深夜からは、年越しと初詣にみえる方々で大変な賑わいとなります。いつか機会がありましたらそんな賑やかな鑁阿寺もご覧頂けましたら嬉しく思います。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。書き込みありがとうございました。どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2015年11月09日 23:24:43

足利学校跡等の名所がすぐそばにあるリーズナブルなホテルなので、街歩きには最高の立地です。
お部屋はシングルだったので少し狭く、カーペットやベットカバーのシミが気になりましたが、全体的に清潔感はあります。
セルフのウェルカムコーヒーサービスがうれしかったです。

朝食に期待はしていなかったのですが、思ったよりまずまずでした。
コスパを考えると妥当だと思います。

ホテル わかさ 2015年11月26日 18:42:58

このたびはホテルわかさをご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より御礼を申し上げます。
カーペットとベッドカバーに汚れがあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。日々の清掃の他に月に一度清掃業者によるクリーニングを行っているのですが、特にリネン類に関しましては、日々の細やかな確認が足りなかったかと反省いたしております。今後の課題とさせて頂きます。
次回ご利用頂く機会がございましたら、ぜひゆったりサイズのデラックスシングルルームもお試し頂きたく存じます。ツインルームと同じ広さをお一人様でゆったりとお使い頂けるお部屋です。
これから冬本番。鑁阿寺や足利学校の銀杏も散り始めました。お客様におかれましてはどうぞお風邪など召しませんようご自愛下さいませ。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年06月03日 10:44:42

落ち着いた雰囲気の街並みの中にあり、ゆっくり宿泊出来ました。

ホテル わかさ 2015年06月28日 20:14:23

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またゆっくりご宿泊頂けたとのお声を頂けまして、とても嬉しく思います。
当ホテルの立地は大変恵まれた所に位置しております。何と言いましても、歴史や自然を感じ、安らぎを感じられる最高の立地だと思っております。
私達もこの景色の様に、お客様皆様が自然と笑顔になれらる様な接客を勉強し、笑顔で一人一人のお客様と向き合いお出迎え出来ます様に、日々成長して参りたいと思います。
梅雨に入りまして、暑い日と涼しい日の気温の差が大きく感じます。これから夏に向けて体力を奪われていきますが、どうか体調管理にお気をつけてお過し下さいませ。
また足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月31日 19:56:00

アパホテルのグループでしたね、知ってたらカードポイント付けたかった!
総合的にとても良いホテルでした。

2015年03月
ホテル わかさ 2015年04月12日 19:23:35

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うごじざいます。
また総合的に良いホテルとのお声を頂けまして、とても嬉しく思います。
これかもお客様皆様の足利でのご滞在のお役に立てます様に、ご安心してお寛ぎ頂き、そして笑顔でホテルを出発して頂けます様に、一日一日を大切に、従業員一同力を合わせて日々努めて参りたいと思います。
当ホテルはアパパートナーズホテルの加盟店に今年から加入させて頂いておりますが、アパカードのポイントが付けられるのは、今の所電話予約のみとなっております。楽天トラベルやその他の予約サイト経由の予約では、ポイントをお付けしておりません。何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2015年03月31日 19:47:49

バイキング朝食の種類をもう少し増やしてほしい。
無料だから無理は言えないけど。

2015年03月
ホテル わかさ 2015年04月12日 19:10:35

また朝食の件で貴重なお声を頂き、有難うございます。今の段階では朝食の品数を増やすという事は、中々難しいです。不便をお掛けしておりますが、何卒ご了承下さいませ。十分な満足を与えられる様な朝食ではございませんが、日々の準備をしっかり整え、美味しく召し上がって頂けます様に、取り組んで参りたいと思います。

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2015年03月11日 15:20:44

静かな場所にあり、ゆっくり出来ました。

2015年02月
ホテル わかさ 2015年03月13日 17:37:54

またゆっくり出来たとのお声を頂けまして、とても嬉しく思います。
当ホテルは立地に大変恵まれております。目の前に『鑁阿寺』がございまして、こちらの本堂は国宝に指定されております。木々も多く安らぎを与えてくれる景色でございます。すぐ側にも日本最古の総合大学『足利学校』がございます。街並みも歴史を感じる様な落ち着いた街並みとなっております。散策などをされましてもとても気持ちの良い時間が過ごせるかと思います。
私達もこの景色の様な安らぎを与えられる空間を提供出来ます様に、日々を全力で取り組んで参りたいと思います。
3月に入りまして、気温も大分春らしくなって参りました。もうしばらくしますと目の前の桜並木が咲き始めます。満開の景色はとても綺麗でつい見とれてしまいます。是非お客様にもご覧になって頂きたい景色の1つでございます。

投稿者さん 2014年12月13日 19:19:04

夕食付きの提携店との情報を緊密にしてほしい。大きな声で宿泊先を何度も言いながら注文を取る店員。個人情報だだ漏れです。食事は店の雰囲気や接客態度も合間って美味しくいただくものなのです。

2014年12月
ホテル わかさ 2014年12月15日 20:29:20

いつもホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また夕食の件では多大なる不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。折角お越し頂いたのも関わらず、夕食で気分を害する様な事となってしまい、とても反省致しております。夕食会場のお店の店主さんとしっかりお話を致しました。誠に申し訳ございませんでした。
今後より一層努めて参りたいと思います。

また足利にお越しになる機会がございましたら、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【現金特価】ビジネスマン応援☆お得な1泊2食付プラン
【ツイン】

okututoさんの ホテル わかさ のクチコミ

okututoさん [30代/男性] 2014年02月22日 23:24:27

駅から少し離れているので少し不便です。朝食は種類が少なくて、不満足でした。

2014年01月
ホテル わかさ 2014年04月08日 20:37:59

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご宿泊に対して満足を与える事が出来ず、申し訳ございませんでした。
これからも日々精進し、お客様皆様にご安心してご滞在頂き、笑顔でホテルをご出発して頂けます様に努めて参りたいと思います。
この時期は体調を崩しやすい季節でございます。
お客様もどうかお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【直前割】出張先の朝に小京都の景色を♪朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)
【シングル(インターネット接続可)】