ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月21日 17:19:02

コンビニが遠かった以外は全て満足でした。洗濯機が無料で使用できたのも良かったです。

ホテル わかさ 2015年12月27日 15:31:59

このたびはホテルわかさをご利用頂き誠にありがとうございます。本年の度重なるご愛顧に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
無料ランドリーコーナーをご活用頂いたとのことで嬉しく思っております。長期連泊のお客様が多く混みあうこともございますが、お待たせすることはございませんでしたでしょうか。
また、コンビニは、せめて徒歩5分以内のところにあればと我々も常々思っております。最も近いところで10分程、また深夜12時まで営業のスーパーも7~8分歩いて頂かねばならず、ご不便をおかけして本当に心苦しい限りです。無料の自転車レンタルもございますが、特に寒風ふきすさぶこの季節、お仕事でお疲れのところ自転車というのも申し訳なく感じてしまいます。
立地だけでなく館内設備や我々のご対応に関しましても至らない点は多々あったかと存じますが、たくさんご宿泊を頂きまして本当にありがとうございました。また来年もお目にかかれます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。どうぞ良い新年をお迎え下さいませ。

【現金特価】ビジネスマン応援☆お得な1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年11月23日 11:32:10

鑁阿寺に隣接する良い立地です。お部屋等とても良く清掃されておりました。隣室の話声やイビキが聞こえてしばしば目が覚めました。周辺が静かでイビキ音が大きい方だったのかも知れません。朝食が朝7時からなので、6時からだと早い出発の時は助かると思います。その他は、大変気持ちよく過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル わかさ 2015年12月13日 16:36:54

このたびはホテルわかさをご利用頂き誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉を頂戴できて、スタッフ一同より心からの感謝を申し上げます。
隣室の物音に関しましては、ご不快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。話し声であればフロントからボリュームをおとして頂くようお願い出来るのですがイビキに対してはご対応する術もなく心苦しい限りです。次回ご予約の際は要望欄に『角部屋』と書いて頂けましたら、中央の客室よりは少しは静かな時間をお過ごし頂けるかもしれません。このようなご提案しか出来ず申し訳ございませんが、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
また、ご朝食に関しましては、ご要望があれば6時40分スタートまではご対応させて頂いております。更に早いお時間からの開始が可能かどうか、今後の検討課題とさせて頂きます。
設備面等難しい部分もありますが、快適なお時間をご提供出来ます様今後もスタッフ一同知恵を絞って参ります。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月17日 17:30:18

栃木県南部(足利・佐野など)の旅行の拠点として3泊宿泊させて頂きました。ホテルのスタッフの方々は丁寧にご対応下さいましたし、値段も安く、お部屋もきれいで、駐車場も平置きで完備されておりました。また、市内観光用にホテルの自転車も無料で貸して下さいました。家族皆がとても満足をしており、また、旅行の際には利用させて頂きたいと思いました。

ホテル わかさ 2015年10月18日 14:54:57

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございました。3泊のご宿泊、ご満足頂けたとのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
足利に宿をとってゆっくり観光をするというお客様はまだまだ少ないのが現状かもしれません。近隣有名観光地への中継地点としてお越し頂いたことをきっかけに足利の良さを知って頂き、『次は足利メインで来るよ』と言って下さったりすると本当に嬉しいです。また、お客様のように旅の拠点として足利を選んで下さることもありがたいことです。
11月の紅葉。2月の鎧節分。4月の桜・・・と、まだまだ来ていただきたい季節はたくさんございます。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【添い寝無料】(2歳まで)朝食付デラックスシングル(2名様ご利用タイプ)プラン

SONV34さんの ホテル わかさ のクチコミ

SONV34さん [50代/男性] 2015年10月05日 18:32:14

リピーター(ファン)です。
いつも清潔に手入れされたお宿を楽しんでいます。
今回の発見は朝食に煮物が増えたこと(=たぶん)でした。たしか、ゆで卵、サラダ、バナナぐらいの内容から始まった?無料朝食。元より過剰な期待をしたことは無いですが、納豆や豆腐ですでに嬉しかっただけに、今回のご努力には驚きました。

それと、お寺の入り口とは反対方向、堀ぞいに歩いた角に美味しいコーヒーを安く淹れている喫茶店?があります。階段を2階に上がった、友達の部屋に上がり込む感じの場所です。
あと、レトロな銭湯(花の湯)があります。喫茶店脇の信号を、さらに西に5分ほど
歩いて、24時までやってるスーパーの近くです。洗い場のタイルは水はけ△ですが、また行きたいイイお湯でした。

ホテル わかさ 2015年10月18日 14:45:02

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。お声はお掛けしませんでしたが、久々にお顔を拝見して、リピートして下さったことを嬉しく思っておりました。
ご朝食に関しまして、お褒め頂きありがとうございます。ご指摘の通り当初に比べましたらだいぶ品数を充実させることが出来ました。まだまだ皆様にご満足頂ける内容ではないかもしれませんが、たくさん召し上がって頂いて、一日の活力にして頂ければ幸いです。
ホテル近くの銭湯はお泊りのお客様の中にもファンの方が多数いらっしゃいますが、2階のコーヒー屋さんをご存知とは!足利には、小さいけれども味のあるお店がまだまだたくさんあります。我々もお客様に教えて頂くことも多く勉強になります。私も最近、ホテルから徒歩圏内でこだわりの喫茶店をひとつ見つけました。まだ新しいお店のようです。次回いらした時は是非ご紹介させて頂きますね。
朝晩の寒さが増し、木々が色づくのが楽しみな季節になって参りました。また違う季節にもご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)

投稿者さん 2015年08月12日 16:37:36

数回利用してますが、リーズナブルで立地も静かで、朝食も充実してます
また今回は広い部屋を用意していただきありがとうございました
また、利用したいと思います

ホテル わかさ 2015年08月15日 19:45:36

いつもホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
グレードアップ対応も喜んで頂けまして、こちらも嬉しく思います。当日広いお部屋に空きがございましたら、積極的にこの様なサービスを行っております。是非またこの様な機会がございましたら、取り組んで参りたいと思います。
8月も中旬に入りましたが、まだまだ連日猛暑が続いております。お客様も熱中症などにお気をつけて、体調を崩さぬ様にお過ごし下さいませ。

じゅんさまさまさんの ホテル わかさ のクチコミ

じゅんさまさまさん [30代/男性] 2015年03月30日 16:38:53

マラソン大会の前泊に利用させていただきました。トイレも改善されていて快適に利用できました。

ホテル わかさ 2015年04月05日 18:57:29

またトイレに関して、お声を頂きましてとても嬉しく思います。全部屋洗浄付トイレを取り付けさせて頂きました。この様なお声を頂けまして、とても嬉しく、改善した甲斐がございます。こちらこそ有難うございます。
まだまだ改善する箇所は多々ございますが、少しずつ改善し、お客様に快適な空間を提供出来ます様に、これからも務めて参りたいと思います。

じゅんさまさまさんの ホテル わかさ のクチコミ

じゅんさまさまさん [30代/男性] 2015年03月30日 15:48:13

マラソンの前日泊で利用させていただきました。朝食も早めに用意していただきありがとうございました。

ホテル わかさ 2015年04月05日 18:48:27

またご友人の皆様でご宿泊頂きまして、有難うございます。
皆様マラソンは如何でしたでしょうか?今の季節は大変過ごしやすいので、春の景色や春の香りを楽しみながらマラソンをして頂けましたでしょうか?
これからも足利に来る機会がございましたら、また皆様で足利を街並みをご堪能頂けたら、幸いでございます。
私達従業員一同もお客様一人一人と真剣に向き合い、快適にお過ごし頂き、元気にご出発して頂けます様に、日々精進して参りたいと思います。

じゅんさまさまさんの ホテル わかさ のクチコミ

じゅんさまさまさん [30代/男性] 2015年03月30日 15:47:37

ホテル わかさ 2015年04月05日 18:16:10

また朝食もお召し上がり頂き、有難うございます。
少しでもお客様のご要望にお応えできます様に、これからも努めて参りたいと思います。お客様の足利でのご滞在のお力になれます様に、日々を全力で取り組んで参りたいと思います。
お客様がお泊りになった2日後くらいに桜が満開を迎えました。今年は暖かかったせいか、例年より少し早い気が致します。夜のライトアップも沢山の人で賑わっておりました。今日でライトアップも最終日ですが、素敵な景色を楽しませて頂きました。

投稿者さん 2015年02月03日 07:50:56

とても気持の良い応対でした。

2014年12月
ホテル わかさ 2015年02月11日 15:56:41

またお褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
まだまだ当ホテルは成長途中ではござますが、これからもお客様皆様にご安心してお寛ぎ頂ける空間を提供出来ます様に、一日一日を大切に、従業員一同力を合わせて取り組んで参りたいと思います。そして笑顔でホテルをご出発して頂けます様に、一人一人のお客様と向き合って行きたいと思います。
2月に入り、春の訪れを感じる様になって参りました。気温の方も夜はまだまだ冷えますが、昼は大分暖かく感じられる様になりました。桜の景色がもうすぐ訪れます。楽しみでございます。お客様にも是非ご覧になって頂きたい景色の1つでございます。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン
【シングル(喫煙)】

SONV34さんの ホテル わかさ のクチコミ

SONV34さん [50代/男性] 2015年01月24日 16:15:43

国宝の寺院の門前のロケーションと温かなサービスが気に入って再訪しました。
「浴衣が苦手な方にはガウン貸し出し」、「ストップボタンの付いたシャワーノズル」とか、宿泊客思いのさりげないサービスがありがたかったです。

2015年01月
ホテル わかさ 2015年01月25日 20:55:06

またホテル周辺のロケーションをお気に召して頂けまして、とても嬉しく思います。
当ホテルは、沢山の緑に囲まれ、街並みも歴史を感じ、風情のある街並みとなっております。何と言いましても目の前が国宝の『鑁阿寺』がある所でございます。そしてすぐ側にも日本最古の総合大学『足利学校』がございます。ホテル周辺を少し散策されましても、とても気持ちの良い時間をお過ごし頂けるかと思います。
またホテルのシャワーノズルの件もお褒め頂けまして、有難うございます。細かなサービスではございますが、お気づき頂きまして、本当に嬉しく思います。
今後もより一層精進して、お客様皆様が少しでも快適にご滞在頂けます様に、努めて参りたいと思います。

SONV34さんの ホテル わかさ のクチコミ

SONV34さん [50代/男性] 2014年12月01日 02:34:51

なごみのある、落ち着いたお宿でした。すぐ前が国宝のお寺で、寺側の部屋からの眺めは素晴らしいです。
朝食もおいしく、お出掛けには貸し自転車が重宝でした。スタッフの方々も温かです。
門前町だけあって、食堂は近所にいい店がたくさんあります。10分ほど歩きますが、昼は「門前そば」、夜は日本料理の「蝶や」が絶品です。近くの「なか川」も素晴らしいです。

2014年11月
ホテル わかさ 2014年12月06日 18:57:11

またお部屋からの眺めをご堪能頂けまして、とても嬉しく思います。
当ホテルはとても恵まれた所に位置しております。目の前には『鑁阿寺』があり、緑豊かで木々が紅葉しており、お部屋から眺められる景色は一時の安らぎを感じて頂けるかと思います。街並みも風情があり、歴史を感じる建物も沢山ございます。
鑁阿寺の中にある樹齢600年の大銀杏が綺麗に黄色く染まっておりました。その落ち葉がまた綺麗でございます。辺り一面を黄色いじゅうたんが敷かれているかの様で、とても綺麗で圧巻の景色でございます。この景色もお客様にご覧になってもらいたい景色の1つでございます。
今の時期は夜になりますと大分冷え込んで参ります。お客様もどうか体調を崩さぬ様にお体に御自愛下さいませ。
また足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル(喫煙)】

Hand714さんの ホテル わかさ のクチコミ

Hand714さん [50代/男性] 2014年10月14日 09:51:37

10月11日に宿泊しました。設備もよく朝食は鑁阿寺の木々を見ながら美味しく頂きました。駅からもそれほど遠くなくまた泊まりたいです。

ホテル わかさ 2014年11月04日 19:51:59

また泊まりたいとのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
当ホテルは大変立地条件に恵まれております。
緑や自然がとても多いので、お客様の心の安らぎを与えてくれる立地だと思っております。
すぐ側には渡良瀬川が流れ、散歩やランニングをされてもとても気持ちの良い時間を過ごして頂けるかと思います。
只今紅葉のシーズンとなっております。目の前の鑁阿寺の大銀杏が黄色く染まって来ております。
お部屋から眺められる赤・青・黄色と色取り取りの景色も一段と綺麗でございます。
四季折々で違う風情もお楽しみ頂けますので、是非また足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月09日 22:55:54

ビジネス宿泊としては、パフォーマンスは高い。

ホテル わかさ 2014年10月12日 19:15:51

またお褒めのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
これからもお客様皆様のご滞在に当ホテルが少しでもお役に立つ事が出来ます様に、しっかり準備を整えて、お客様皆様をお出迎えして参りたいと思います。
私達ホテルの最大の努めは、お客様皆様が笑顔でホテルをご出発して頂けます様に全力でサポートして行く事だと思っております。
そしてその中でこのホテルに宿泊して良かったと思って頂ければ、こんな嬉しい事はございません。
そのためにも従業員一同一丸となって一日一日を大切に取り組んで参りたいと思います。
有難うございました。

春のビジネスマン応援☆お得な1泊2食付プラン(現金特価)
【デラックスシングル】

TAIYASANさんの ホテル わかさ のクチコミ

TAIYASANさん [50代/男性] 2014年10月03日 17:56:23

2度目です。前回、プライベイトでばんな寺訪問のため宿泊させて頂きましたが、大変気に入った為、業務利用でも宿泊させて頂きました。駅から離れることを苦にしないのであれば、ぜひぜひお奨めです。

ホテル わかさ 2014年10月12日 19:07:02

またお仕事やプライベートでも当ホテルをご利用頂けまして、とても嬉しく思います。そしてお奨めのホテルと言って頂けまして、とても光栄でございます。
このお言葉に恥じない様に従業員一同日々の清掃から全力で取り組み、このホテルにして良かったと思って頂けます様に笑顔を絶やさずに努めて参りたいと思います。
この頃昼と夜の寒暖の差が大分大きくなって参りました。お客様もどうか体調を崩さぬ様にお過ごし下さいませ。

【シングル(インターネット接続可)】

yas6001さんの ホテル わかさ のクチコミ

yas6001さん [40代/男性] 2014年09月24日 15:49:28

鑁阿寺のまさに真ん前でした。お部屋もお寺が見える側を希望しました。見下ろす鑁阿寺は心安まる落ち着いた風情でした。細かいところまで清掃がなされ、とても気持ちよく宿泊できました。ウォシュレットであった点も良かったです。ホテル前の駐車場には車を停められなかったのですが、近くにホテルの駐車場があり、徒歩3分くらいでしょうか。案内図はホテルの前にあります。わかりやすい地図でした。お風呂は車で数分の「幸の湯」で入りましたので普通とさせていただきます。普通のユニットバスです。
おかげさまで気持ちの良い旅となりました。ありがとうございました。

2014年09月
ホテル わかさ 2014年09月30日 19:09:58

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また気持ちの良い旅となりましたとのお声を頂きまして、とても感激しております。
私達のホテルがお客様のご旅行のお役に立つ事が出来て、嬉しくてたまりません。こちらこそ有難うございます。
幸の湯にもご利用して頂き、有難うございます。
私もたまに入りに行くのですが、やはり大きなお風呂が数種類あって気持ちが良いですよね。サウナもあり、一日の疲れを癒してくれると思います。是非またご堪能頂ければ幸いでございます。
私達もお客様皆様が笑顔になる様な接客が出来ます様に一日一日を大切にそして一人一人のお客様と真剣に向き合って行けます様に、日々を大切に取り組んで参りたいと思います。
これからも足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月17日 09:08:02

禁煙希望でしたが、喫煙室しか空いていなくて嫌だなぁと思いましたが、スタッフの方の努力?のおかげがタバコの匂いはほとんどしませんでした。おかげでノドが痛くなることもなく快適に過ごせました。鑁阿寺の目の前で観光にも最適でなんの不自由も感じませんでした。また近くに訪れることがあれば利用させていただきたいと思います。有難うございました。

2014年09月
ホテル わかさ 2014年09月30日 18:55:23

また今回喫煙ルームへのご案内となってしまいまして、それをご理解頂きまして、こちらこそ有難うございます。
通常禁煙ルームのご希望でお部屋をお取り出来ないお客様のお部屋には消臭対応をさせて頂いておりますが、前日も同じように禁煙ルーム希望の方だったので、臭いが残らずお過ごし頂けたのかと思います。完全に臭いを取る作業は中々難しいのですが、快適にお過ごし頂けたとのお声を頂けまして、ホッとしております。
また当ホテルの周辺もご堪能頂けました様で、とても嬉しく思います。目の前は国宝の『鑁阿寺』があり、沢山の緑にも囲まれておりますので、とても良い環境にあると感じております。
これかも私達従業員一同一丸となって取り組み、初心を忘れず、笑顔を絶やさずにお客様皆様をお出迎えして参りたいと思います。
有難うござました。

超格安!もちろん朝食付!足利の旅をお得に☆デラックスシングル2名様ご利用プラン

じゅんさまさまさんの ホテル わかさ のクチコミ

じゅんさまさまさん [30代/男性] 2014年05月07日 09:07:26

朝食の時間をこちらの希望で早めていただきましてありがとうございました。

ホテル わかさ 2014年06月06日 20:39:13

また朝食の方も召し上がって頂けました様で、有難うございます。
朝食の通常の時間はAM7:00~AM9:00となっておりますが、お客様のご要望でしたら、20分位前でしたら何とかご用意させて頂きますので、何なりとチェックインの際にお問い合わせ下さいませ。お客様のご滞在のお力になれます様に最善の努力をさせて頂きます。ご希望に添えないお客様も中にはございますが、ご了承下さいまして、私達も感謝致しております。
出来る限りご希望に添えます様に私達も準備を整えて、お客様皆様にご安心してご宿泊して頂けき、そして笑顔でホテルをご出発して頂けます様に努めて参りたいと思います。
また足利お越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【直前割】出張先の朝に小京都の景色を♪朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)
【シングル(インターネット接続可)】

no1bsbさんの ホテル わかさ のクチコミ

no1bsbさん [30代/女性] 2014年04月13日 16:09:45

足利学校へ行ったり、散策するのにとてもいい立地でした。ホテルの方の対応も良く、朝食もおいしくいただきました。また利用したいです。

2014年04月
ホテル わかさ 2014年05月22日 21:08:15

また利用したいとのお声を頂けまして、とても嬉しく、感激しております。
私達のホテルはとても恵まれた立地にござます。
目の前が国宝の『鑁阿寺』や日本最古の総合大学『足利学校』がござます。沢山の緑にも囲まれ、とても穏やかな時をお過ごし頂けるかと思います。少し歩けば渡良瀬川があり、歌にもなりました渡良瀬橋もございます。自然豊かな街並みをご堪能頂ければ、幸いでございます。お客様のおっしゃる通り散策にはとても良い環境でございます。
私達ホテルもこの環境の様に、お客様皆様が笑顔でご滞在頂けます様に、従業員一同力を合わせて日々を大切に取り組んで参りたいと思います。

観光やゴルフの拠点に!朝食付ツインルームプラン
【ツイン】

投稿者さん 2014年02月28日 15:22:00

平日に宿泊しました。
チェックインがスムーズで、接遇も丁寧でとても嬉しかったです。
女性向けのサービスもあり、ビジネスだけでなく観光にも良さげ。
朝食会場からはお寺の木々が見え、気持ちの良いスタートでした。
また足利市に行く時は、泊まろうと思います!

2014年02月
ホテル わかさ 2014年04月08日 21:16:26

また泊まろうとのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
お客様が朝食会場から眺められた木々が桜で満開でございました。とても綺麗でつい見とれてしまします。桜の咲いている時期はとても短いですが、是非お客様にもご覧になって頂きたい景色の1つでございます。満開の時期は夜になりますと桜並木をライトアップ致します。お堀に写し出される夜桜もまたとても綺麗で、沢山の方々に楽しんでもらっておりました。最高の夜桜見物です。
桜も終わりに近づいて参りましたが、また散って行く桜もまた綺麗でございます。

投稿者さん 2014年01月06日 18:26:59

ソファーベッドを作らなかったので、凄く広かったです。
スタッフの方の対応も凄く気持ちよかったです。

ただ、深夜に洗濯機使用してる方がいて、その音が気になりましたが、又使用しても良いなと思いました。

2014年01月
ホテル わかさ 2014年01月25日 20:08:40

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また使用しても良いとのお声を頂けまして、とても感激しております。
洗濯機の使用で音が気になったとのお声を頂きまして、誠に申し訳ございませんでした。私達の配慮が足らなかったです。時間を決めて洗濯をして頂けます様に、これから行って参りたいと思います。
お客様皆様にご安心してお寛ぎ頂き、笑顔でホテルをご出発して頂けます様に、これからも日々準備を整えて参りたいと思います。