ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

K8Zさんの ホテル わかさ のクチコミ

K8Zさん [40代/男性] 2016年12月12日 08:06:32

料金がリーズナブルなのに部屋はきれいで、バイキング形式の朝食もしっかり付いています。

ホテル わかさ 2016年12月18日 12:52:24

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
ご朝食はたくさん召し上がって頂けましたでしょうか。メニューのバリエーションが少ない為、特に長期連泊のお客様には少々ご不便をおかけしておりますが、しっかりした朝食とおっしゃって頂き嬉しく思います。パン3種類、ごはん、お味噌汁、手作り新鮮サラダとゆでたまご、生卵、納豆、その他煮物などおかず3品。決して豪華ではありませんが、取り放題、召し上がり放題ですので、ぜひ一日の活力として頂きたいと思っております。
もうすぐ年の瀬。せわしない季節ではありますが、どうぞお身体ご自愛下さいます様。またの機会お目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

昔鉄道少年さんの ホテル わかさ のクチコミ

昔鉄道少年さん [60代/男性] 2016年11月25日 16:55:50

東京から、市民会館でのコンサート鑑賞のために友人と宿泊しました。ツイン、この価格で、ちゃんとした朝食付のコスパは、かなり高いと思います。無料コーヒーも滞在中。何杯も飲めました。翌朝、ホテル目の前の国宝鑁阿寺、史跡足利学校等での散策を半日楽しんでから、帰京しました。

ホテル わかさ 2016年11月27日 18:05:08

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。コンサートはお楽しみ頂けましたか。観光以外のきっかけでご来訪頂き、その余暇で鑁阿寺や足利学校の散策も楽しまれ足利の魅力を知って頂けましたこと、足利市民としましても大変嬉しく思っております。
無料のウェルカムコーヒーは、夜22時から朝食が始まる翌朝7時までを除き、いつでもお楽しみ頂けます。たくさん召し上がって頂けたとのことで何よりです。挽きたてのあったかいコーヒーは、この季節にはとてもうれしいですよね。
また、ご朝食では挽きたてコーヒーの他にブレンドコーヒーや紅茶もご用意しております。どなた様にもご満足頂ける豪華な朝食ではございませんが、食べ放題飲み放題ですので、ぜひともたくさん召し上がって頂き一日の活力として頂けましたら嬉しく思います。
東京からは電車で約2時間。ちょっとした小旅行にはちょうどいい距離かと思います。また様々な季節にお越し頂き、足利の町をお楽しみ頂けます様。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

朝食付ツインルームプラン
【ツイン】

龍ちゃん9692さんの ホテル わかさ のクチコミ

龍ちゃん9692さん [60代/男性] 2016年11月18日 09:58:43

徒歩の観光には立地が最適です。周辺の環境もいいです。
足利では定宿になりました。

ホテル わかさ 2016年11月27日 17:40:19

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。足利での定宿にして下さっているとのお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
当ホテルは史跡足利学校から徒歩5分、国宝鑁阿寺の真正面。風情ある石畳の通りに面しております。朝晩は静かで、鑁阿寺境内に集まる鳥の声で清々しい朝を迎えることができるかと思います。
そのぶん、コンビニやファミリーレストランなどは徒歩圏内にはなく、少々のご不便をおかけすることもございます。ぜひ事前にお買い物などをお済ませ頂いてからご来館下さいませ。
美しい紅葉もそろそろ見納め。11月から雪が積もった今年の冬は、例年よりも数多く鑁阿寺の雪景色が見られそうですね。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月12日 08:46:33

フロント皆さんの対応が親切で良かったです。機会があればまた利用させていただきます。

ホテル わかさ 2016年11月27日 16:45:41

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
フロントの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂き恐縮です。全館で約40室の小さなホテルですので、スタッフも少人数でご対応させて頂いており何かと行き届かないところもあるかとは存じますが、このようにおっしゃって頂けますと大変に嬉しく、また今後への励みとなります。
また来たいとおっしゃって頂ける快適なホテルを目指し、次回いらして頂いた際にがっかりさせてしまうようなことのないよう、今後も努力して参ります。
またの機会お目にかかれます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

出張でうれしい♪クオカード1000円分付プラン○和洋朝食無料サービス!○
【シングル【禁煙】】

suzusayanaokiさんの ホテル わかさ のクチコミ

suzusayanaokiさん [40代/男性] 2016年10月27日 18:26:13

落ち着いた静かな立地で癒されました。リーズナブルなお値段で宿泊させて頂き満足しております。また朝食もおいしく頂きました特に私は味噌汁がおいしかったです。わかめも用意しておりとても良かったです。
仕事が少々早く終わったのでレンタルサイクルで渡良瀬川に行ってきました。とても夕日がきれいで癒され渡良瀬橋も雰囲気がありとてもきれいでした。
お部屋きれいで温水付のシャワートイレでいいですね!4日間の出張滞在でしたが心地よかったです。数分で日本最古の足利学校もあり朝の散歩で出向きました。
またプライベートや仕事で機会があればまたお願いしたいです。
近くに徒歩5分ほどでスーパーもありますよ!

ホテル わかさ 2016年10月30日 20:04:38

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。遠方から四日間のご出張、ご滞在誠にありがとうございました。
ご朝食、お味噌汁をお褒め頂きありがとうございます。メニューにバリエーションをつけることが難しいため、連泊のお客様には大変申し訳ない気持ちでおりますが、おいしく召し上がって頂いたとのことでほっとしております。
最終日には市内をまわって頂いたとのこと。お仕事で初めていらして下さったお客様にこうして足利の良いところを知って頂けることが、ホテルスタッフとしても足利市民としてもとても嬉しい事でございます。
ココファームワイナリーさんの収穫祭や足利フラワーパークさんの藤の花などは、日本各地からたくさんの方に足を運んでいただいております。またぜひ様々な季節にお越し頂き、ホテルわかさを拠点にお仕事だけでなく観光もお楽しみ頂けましたら幸いです。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)
【シングル【インターネット/禁煙】】

りょーちょー@さんの ホテル わかさ のクチコミ

りょーちょー@さん [30代/男性] 2016年09月19日 22:55:25

ソロツーリングの途中に一泊。
バイクはホテル正面右側の屋根付きの通路へ停めさせてもらえました。
あまり広く無いので複数台の駐車やクルーザークラスの大型バイクは停められません。
屋根なしで良ければ無料の駐車場が相当あるようです。

ホテルはなかなかキレイ。
スタッフの対応も良く、気持ちよく宿泊できました。
朝食は品数はそれほど多くありませんが、押さえるところは押さえてる感じがします。
リーズナブルで満足度の高いホテルでした。
また宿泊したいです。

ホテル わかさ 2016年09月22日 13:33:53

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また宿泊したいとのお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
当ホテルの駐車場は、正面玄関に乗用車5台分、建物裏手に平置きで30台弱ご用意しております。ご投稿頂きました通り玄関横の屋根付通路は大型バイク1台分ほどのスペースしかなく、複数台でお越しの際は屋外での駐車となってしまいます。ご了承の程をお願い申し上げます。
ホテルから徒歩10分程のところに、バイクが好きな方がよく行かれる名物の屋台コーヒー屋さんがあるのはご存知でしたか?
秋雨が過ぎれば、ツーリングにはとても気持ちのいい季節となりますね。また次回北関東方面へお越しの際は、ぜひホテルわかさを拠点に足利の街歩きも楽しんで頂けましたら幸いです。

ノリッノリッさんの ホテル わかさ のクチコミ

ノリッノリッさん [50代/男性] 2016年09月12日 12:38:54

会社の同僚の為に予約しました、とても満足しておりました。

ホテル わかさ 2016年09月18日 15:47:37

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
足利観光メインの場所ど真ん中にある当ホテルですが、半分以上はビジネスユースのお客様にご利用頂いております。目の前は木々に囲まれた史跡、周囲の道路は石畳。お仕事のお客様も、プライベートで訪れたかのような気分を味わって頂けることかと思います。翌日のお仕事がご成功されますよう、少しでも快適にお過ごし頂くお手伝いができましたら幸いです。

SONV34さんの ホテル わかさ のクチコミ

SONV34さん [50代/男性] 2016年08月25日 16:22:51

寺側でない街側を希望してみました。少しさびれてしまったけど古くて落ち着く町並みが見えます。南側で日当たりも抜群だし、これはこれで悪くないと思いました。

朝食が美味しいです。野菜の種類が豊富で、サラダもしゃきしゃきです。

ホテル わかさ 2016年09月04日 14:21:08

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。今回ご利用頂いたお部屋、気に入って下さったようで嬉しいです。冬の寒い時期などは、夜でもまだ日中の日差しの暖かさが残っており、冬場の長期連泊のお客様には好評のお部屋でございます。
また、朝食のサラダに関しましても、お褒めの言葉を頂きありがとうございました。7種類の野菜を使い毎日手作りをしております。おかずとしてご用意してありますひじきの煮物や豆腐、味噌汁用のわかめなどを加えて頂ければ、かなり豪華で栄養バランスばっちりのサラダになりますので、次回はぜひお試しくださいませ。
チェックアウトの際にお訊ね頂いた居酒屋さんの件、まだ情報が入っていないのですが、次回のご利用までに確認しておきますね。

【シングル【インターネット/禁煙】】

みどもえ57さんの ホテル わかさ のクチコミ

みどもえ57さん [50代/男性] 2016年08月13日 07:54:45

今回4回目の利用です。
清潔な部屋と、暖かい対応で、
いつも、ゆったりした気持ちで過ごせます。
 今回は2泊で、親戚の墓参りと、
佐野・栃木観光を兼ねて伺いました。
 たくさん歩いた2日間でしたが、イオン水のお風呂のおかげで、
疲れが翌日に残らなくて感謝でした。
 また、朝食もゆで卵の先に穴をあけて剥きやすくしてあるなど、
毎回伺うごとに細かい心遣いが増えていて、うれしく思いました。
 また、伺うと思いますが、
新しいサービスを見付けるのが楽しみです。

ホテル わかさ 2016年08月21日 14:43:45

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。4回目のご利用とのこと、またご丁寧なご投稿に関しましても、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
マイナスイオン水に関しましては少々効果がわかりにくい部分ではあるのですが、シャンプー後髪がきしみにくいですとか、おいしくて飲みやすいですとか、様々なご感想をお寄せ頂いております。私自身も、手荒れで自宅の水道ではしみて痛いような時もホテルの水では痛みを感じません。効果を実感して頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは開業して10年目を迎えました。お越し頂くお客様は毎日違うとはいえ、日々同じ作業をしておりますと、問題点や改善点を気付かずにやり過ごしてしまうことも出てくるかと思います。『新しいサービスを見付けるのが楽しみ』とおっしゃっていただき、改めて気持ちが引き締まりました。今後も常にお客様の目線に立ち、常に向上していけますよう、スタッフ一同些細なことにも心を配り努力して参ります。
また次回お目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月09日 14:07:11

女性1人で一泊させていただきました。
お部屋も綺麗でしたしスタッフの対応も良く、夕食に出かける際も近辺のグルメマップで丁寧に説明していただきました。
部屋は禁煙室が空きが無く喫煙室でしたが、キャンセルが出たらチェンジしますとの連絡も送られてきました。残念ながら空きが出ずに喫煙室でしたが、匂いも気にならず快適に過ごせました。
朝食はサービスなので多くは望めませんが、充分ではないでしょうか?サービスなのですから。
とにかくリーズナブルに宿泊出来てお値段の割には大変気持ちよく過ごせました。
また機会がありましたら是非宿泊させていただきたいです。

ホテル わかさ 2016年08月21日 13:52:13

今回は禁煙室のご希望に添えなかったとのことで、大変失礼いたしました。
清掃の際、喫煙される方のお部屋も全室念入りな消臭をさせて頂いておりますが、前日の状況によっては取りきれないこともございます。今回は気にならず快適にお過ごし頂けたとのことで、ほっといたしました。
ご朝食や館内設備など、低価格でのご提供を維持するためにお客様にご不便をおかけしたりすることを少しでも減らせます様、スタッフ一同知恵をしぼって今後も努力して参ります。
この残暑を乗り越えれば、蕎麦まつりの季節がやってきます。また、ホテルのある市街地からほんの少し足をのばすだけで紅葉の美しい里山を歩くこともできます。またさまざまな季節にお越し下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月14日 11:02:27

2年連続同じ時期に利用させていただきました。
部屋が明るい照明だしクーラーも単独で付いてるし快適に過ごせました。
フロントの方の対応も良かったです。
朝食のバイキングもおいしくいただきました。
これでこの価格はとてもうれしいです。
次回も利用したいと思います。

2016年05月
ホテル わかさ 2016年06月26日 17:12:10

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。2年連続でのご来館とのこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。一度来て下さった方がリピートして下さいますのは何よりの励みとなります。ありがとうございました。
今回ご利用頂きましたツインルームはゆったりとお過ごし頂けるお部屋となっておりますが、シングルルームは若干コンパクトなつくりとなっております。明るい照明と明るい色合いの調度品、そして窓から広がる緑豊かな景色で、少しでも快適にお寛ぎ頂ければと思っております。
また、ご朝食もおいしく召し上がって頂けたとの事でほっとしております。
今年は猛暑の予報が出ております。小さいながらも町中にありながら、これほど美しい木々の緑が目に入って暑さを和らげることのできるビジネスホテルも、なかなか他にないのではないかと自負しております。また違う季節にも是非ご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月28日 14:14:53

シングルでしたが広い部屋にしていただいてよかったです。

ホテル わかさ 2016年05月05日 20:16:34

また今回のグレードアップ対応を喜んで頂けまして、こちらと致しましてもとても嬉しく思います。その日の状況によりこの様なサービスを行っております。また喜んで頂けます様に、これからも積極的に行って参りたいと思います。
お客様皆様にご安心してお寛ぎ頂き、笑顔でホテルをご出発して頂けます様に、これからも従業員一同力を合わせて、日々を取り組んで参りたいと思います。
5月に入りまして気温も大分暖かくなって参りました。暑さで体力が消耗して参りますが、暑さに負けず体調にお気をつけてお過し下さいませ。
また足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2016年03月29日 13:24:35

毎年この時期に利用させていただいております。朝食を早めに用意していただきありがとうございました。

ホテル わかさ 2016年03月31日 21:51:29

いつもホテルわかさをご利用頂き誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿もありがとうございました。
レースの結果はいかがでしたでしょうか。お天気に恵まれ、気持ちいい走りがお出来になりましたでしょうか。
ご朝食は通常7時から9時までとなっておりますが、可能な限りお客様のご要望に沿ったお時間でご提供できるように努力しております。状況によってはご希望に添えないこともあるかもしれませんが、またの機会もどうぞご遠慮なくご要望をお申し付け頂ければと思います。
今、ホテルわかさ周辺は桜が美しく春満開となっております。またレースの時以外でも、機会がありましたら足利にお越し下さいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル【インターネット/禁煙】】

じゅんさまさまさんの ホテル わかさ のクチコミ

じゅんさまさまさん [30代/男性] 2016年03月29日 13:24:20

ホテル わかさ 2016年03月31日 21:51:24

投稿者さん 2016年03月29日 13:24:05

ホテル わかさ 2016年03月31日 21:51:19

投稿者さん 2016年03月29日 13:19:37

毎年この時期に利用させていただいてます。朝食も早めに出していただきありがとうございました。

ホテル わかさ 2016年03月31日 21:51:09

投稿者さん 2016年03月29日 13:19:10

ホテル わかさ 2016年03月31日 21:51:02

投稿者さん 2016年03月03日 01:52:18

横浜から「渡良瀬橋」のオマージュとして写真撮影用に使わせて頂きました。駅から多少歩きますが観光のロケーションとしてはとても良いと思います。お部屋も清潔感があり無線LANも快適で助かりました。無料の朝食(特に和食)がとても美味しかったです。次回、足利を訪れる際も是非利用させて頂きます。スタッフさん、親切なご対応ありがとうございました。

ホテル わかさ 2016年03月31日 21:24:46

このたびはホテルわかさをご利用頂き誠にありがとうございます。渡良瀬橋の写真、すてきなものが撮影できましたでしょうか?先日から橋の塗装工事が始まり、現在はシートがかぶせられた状態となっておりますが、お越し頂いた際は全景が見られましたでしょうか?
無線lanとご朝食に関しましては、お客様のご要望にお応えしここ数年で改善をさせて頂いた箇所となっております。その点をお褒め頂き、心より嬉しく感謝申し上げます。
渡良瀬橋以外にも様々な見どころを(多少地味ではありますが)そなえている足利です。またさまざまな機会にお越し頂き、わかさを拠点に町歩きを楽しんで頂けましたら幸いです。

現金特価!ご家族も同料金♪【受験生応援】!プラン

SONV34さんの ホテル わかさ のクチコミ

SONV34さん [50代/男性] 2016年02月28日 11:25:46

朝食がまた充実したように思いました。目の前に国宝・鑁阿寺の堀や生け垣の緑を見ながら、落ち着く朝のひとときが好きです。大きな窓ガラス、きれいに拭き掃除がされていて、まことに気持ちが良いもので、心の洗われる思いがします。

2016年02月
ホテル わかさ 2016年03月31日 20:54:50

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また毎回ご丁寧なクチコミ投稿を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。季節は変わっていよいよ待ちに待った桜の時期となりました。鑁阿寺の土塁の緑と桜のピンクが目にも鮮やかです。普段はなかなか余裕がなくこまめには出来ていないロビーの窓ふきですが、お客様に美しい景色を楽しんで頂くためにも念入りに行いたいと思います。お褒め頂きありがとうございます。
お客様もお住まいの地域で春を満喫されていましたら幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングル(インターネット/喫煙)】

板練さんの ホテル わかさ のクチコミ

板練さん [40代/男性] 2015年12月28日 17:17:58

食事内容、接客対応、客室など、とても満足できました。また利用します。

ホテル わかさ 2016年01月03日 19:50:59

新年明けましておめでとうございます。
今年もホテルわかさを宜しくお願い致します。

いつもホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また沢山のお褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
お客様皆様にご安心してお寛ぎ頂き、笑顔でホテルをご出発して頂けます様に、これからも従業員一同力を合わせて、一日一日を大切に取り組んで参りたいと思います。お客様に少しでもこのホテルに宿泊して良かったと思って頂けます様に、日々精進して参りたいと思います。
これからも足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【現金特価】ビジネスマン応援☆お得な1泊2食付プラン