亀の井ホテル 青梅 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 青梅のクチコミ・お客さまの声

ぱちゅぴちゅさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

ぱちゅぴちゅさん [20代/男性] 2023年10月23日 07:20:38

自然豊かな場所で、心癒される空間でした。部屋の和室は清潔感があり、ゆっくりと休むことができました。
 一つ残念だったのは、朝食のバイキングは補充が追いついていなかったのか、白米が空で、パンも数個しか残っていなかったため、ほとんど食べることができず、パン1個と味噌汁を啜るのみとなってしまったことです。
 それ以外は大満足です。

亀の井ホテル 青梅 2023年10月24日 12:46:36

ぱちゅぴちゅ様
このたびは、亀の井ホテル青梅をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは、四季折々に美しい御岳渓谷の名水百選に選定された清流を眼下に望む立地にございます。
ごゆっくりしていただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
一方で、ご朝食の際、ご不快な思いをお与えし、大変申し訳ございませんでした。このたびの貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となり、更なる改善を進めてまいります。
またの機会に是非、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
ぱちゅぴちゅ様のこの度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

亀の井ホテル青梅 フロント

『1泊朝食付きプラン』朝ごはんは一日の始まり!!
【和室8畳】

投稿者さん 2023年10月18日 17:40:30

お料理は一つ一つとても美味しくて、初老の私たちにはちょうど良い量でした。このコースにして良かったです。食事の進み具合を見て温かいものを運んでくださったり、鍋物の火をつけてくださったりと心遣いも最高です。温泉は内湯しかないけれど広い天然温泉の湯舟に浸かり、吸い込まれるような寝心地の良いシモンズのベッドでゆっくりと休み日頃の疲れが癒されました。建物は古いけれど部屋は綺麗に整えられて快適です。お部屋に氷水のポットがあるのも気が利いています。部屋の洗面所に手をふくタオルかペーパータオルがあると良いと思いました。ぜひまた伺いたいです。

亀の井ホテル 青梅 2023年10月19日 12:21:59

この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
お部屋の洗面所ご利用の際、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ご要望を頂きまして現在は洗面所にペーパータオルを設置させていただいております。貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。
今後ともよりご満足いただけるよう、改善に努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル青梅 フロント

【デラックス】厳選和牛の石焼と鯛と白子の胡麻豆乳鍋を堪能する<雅会席>
【和洋室(バス付)/42平米】

投稿者さん 2023年10月16日 16:38:34

周辺に公園と川しかないので静かでいいのですが、観光には少し寂しい
お部屋は、広くて清潔でとても気持ち良かったです、ベットと枕が私にはあっていたようで
ぐっすり眠れました
お食事もたいへん惜しかったです、私たち高齢者には,ちょうどよい量でした
お風呂も気持ちよかったです、露天風呂があればもっとゆっくり入れるのにと思いましたが、十分気持ちの良いお風呂でした。
フロントの方も従業員の方も、感じよかったです

亀の井ホテル 青梅 2023年10月17日 19:51:35

この度は、亀の井ホテル青梅をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事やお部屋にご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいります。
これからの時期ですと紅葉も進んでまいりますので是非またのお越しをお待ち申し上げております。
この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
亀の井ホテル 青梅 フロント

【スタンダード】鯛と白子の胡麻豆乳鍋と秋の味覚を堪能する<清流会席>
【【訳あり】スタンダードツイン/23平米】

投稿者さん 2023年09月27日 19:26:45

部屋は広くてとても良いです。お風呂も楽しめました。

亀の井ホテル 青梅 2023年09月30日 14:56:33

大浴場はpH9.9のアルカリ性でとろみのある温泉が特徴でございます。
これからの季節は大浴場から多摩川の景色もお楽しみいただくことが出来ますので、是非季節を変えて当館へお越しいただければ幸いでございます。
この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございまし

【ベーシック】自家製十割蕎麦と旬の料理を堪能【お手軽会席】
【庭付きジュニアスイート(バス付)/63平米】

tomchikさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

tomchikさん [30代/男性] 2023年09月24日 08:48:59

夕食が予約内容と大幅に違っており、確認したところ「前の季節の内容を掲載していた」とのことで謝罪されました。今回は食事を1番楽しみにしていたのでとても残念でしたが、提供された食事もそれはそれで美味しかったので「まぁ仕方ないか」と割り切りました。その後しばらくして「注文済みの飲み物代をサービスする」との申し出がありましたが、支払わないのは個人的に気持ちが悪いのでお断りしました。翌朝の精算時にも謝罪があり、より不満を募らせずに済んだのは良かったです。
夜の坦々麺は、先月に続き今月のも美味しかったです。ごちそうさまでした。

亀の井ホテル 青梅 2023年10月01日 15:42:31

tomchik 様
楽しみにしていただいていたご夕食内容の掲載が間違っておりました事、重ねてお詫び申し上げます。それにもかかわらず高評価をいただきまして誠にありがとうございました。
是非またの機会にお越しいただきますよう社員一同心よりお待ちしております。
tomchik 様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ひな8658さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

ひな8658さん [20代/女性] 2023年09月04日 16:31:42

素泊りプランを予約したのですが、夜食の坦々麺がとても美味しかったです。
大浴場は露天風呂はないですが広くて24時まで入れるのが便利でした。
夜青梅駅に到着してタクシーで向かったのですが、1台止まっていたからよかったもののタクシーが捕まらなかったら宿に向かうのがかなり大変だっただろうなと思います。送迎が夜の時間帯もお願いできれば有難いです。
都内で自然が堪能できリフレッシュ出来るのでいいなと思いました!また利用したいです。

亀の井ホテル 青梅 2023年09月05日 13:18:58

ひな8658様
担々麺につきまして、ご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
担々麺は、亀の井ホテルグループでのサービスでございますので、全国各地でご賞味いただければ幸いです。
またの機会に当ホテルをご利用いただきたく、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

亀の井ホテル青梅 フロント

『素泊りプラン』静寂なお部屋と天然温泉をお楽しみください。
【和洋室(バス付)/42平米】

厳選節約ママさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

厳選節約ママさん [40代/女性] 2023年08月26日 13:30:07

8月18日に宿泊しました。夫が仕事だったので、子供2人と一泊しました。
小学生男子が一人になってしまったので、貸し切り風呂があると良かったなと思いました。風呂に鍵付きのロッカーになっていて安心して利用できて良かったです。
川遊びしたり、夏で汗をかいていたので、洗濯機があると良かったです。
部屋、風呂からの眺望も良かったです。清潔感ありました。
食事はバイキングで良かったですが、味噌汁が乾燥ワカメと豆腐で残念でした。
値段から考えたら満足でした。
駅からは行きは下りで、帰りは昇るのが大変で、タクシー利用しました。割にすぐ来て助かりました。
宿のすぐ下が川原で遊べたので、他に行かなくてもここで遊べたかなと思いました。

亀の井ホテル 青梅 2023年08月27日 12:50:10

厳選節約ママ 様
お風呂、お部屋と概ねご満足いただけましたこと嬉しく存じます。
貸し切り風呂につきましてはご案内が足らず申し訳ございません。大浴場と同じ階にございまして予約制で1時間2500円でご利用いただけますので、またの機会にぜひご利用いただければ幸いでございます。
洗濯機、バイキングの味噌汁の内容につきましては貴重なご意見として検討させていただきます。
これからもお客さまに快適にご滞在をお楽しみいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
厳選節約ママ様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月23日 20:15:11

車イス利用の祖母を含めて家族4人でお邪魔しました。
事前に貸切風呂の予約や、メンバー特典のお話などさせていただき、安心して泊まることができました。
トリプルのお部屋は、1台ソファーベッドでしたが、広さや硬さなど普通のベッドと遜色なく使用できました。バリアフリーの予約ではなかったのですが、入口やトイレにも手すりがあり、大変助かりました。1点、ドアに挟み込むストッパーがちびて止めることが出来なくなっていたので、車イスでドアを支えることになり、少々扱いづらい思いをしました。そろそろ交換していただけるとよいかと。。
お部屋からは山と川が見え、祖母は見ていて飽きないと、言葉通りずっと景色を観ておりました。
貸切風呂は公式の写真だけでは分からない高い段差がありますので、よろしければもう少し写真を増やしていただくと、今後利用されたい方向けの参考になるのではないでしょうか。久しぶりに大きな浴槽でゆっくり浸かることができて祖母も気持ちよかったとのことでした。
お風呂は大浴場しかないのが、非常に残念です。いつか露天風呂も増設される日が来ると嬉しいです。洗顔や化粧水・ヘアクリーム・ボディクリームもご用意いただいているので、是非クレンジングも検討をお願いします。
そしてお食事は、正直そこまで期待しないでいたのですが、いい意味で裏切られました。どれも優しい味付けで美味しかったです。特に最後のお蕎麦は季節柄おろし蕎麦でサッパリしていて、おつゆがからくなくお出汁がきいてペロリと食べられました。早めの夕食を選択したので、夜の担々麺も楽しませていただきました。
最後に、翌朝売店で購入した山葵漬けや果物・お野菜が美味しいうえに安くて、近くの直売所に寄ることなくすみました。
車イスが利用でき、ベッドのお部屋があり、館内エレベーターがあってとどうしても条件が厳しくなってしまうので行ける旅館が限られてくるのですが、こちらは全てがクリアされていてまたリピートさせていただきたいなと思えるお宿でした。スタッフの皆さま、色々とご親切にありがとうございました。

亀の井ホテル 青梅 2023年08月25日 14:25:29

ご投稿者様
ご滞在中、概ねご満足いただけましたご様子が伺え大変うれしく存じます。
事前にご相談いただいたとのことでありがとうございます。今後共、事前にご不明・ご不安なことがございましたら何なりとご相談いただければと存じます。可能な限りご対応させていただきます。
お部屋に関してですがご満足いただけたようで何よりですが、ストッパーに関しては残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。点検交換に取り掛かろうと存じます。
お料理もご満足のご様子で安心いたしました。当ホテルではご投稿のとおり9時以降、お夜食の担々麺を無料でご提供しております。そのため、いつものお食事より少し早めのお時間での開始もお勧めしております。担々麺は月により味が変わることもあり、是非次回もご検討くださいませ。
お風呂やお部屋の景色もご満足のお言葉いただきありがとうございます。掲載写真の追加、アメニティの追加などは検討してまいります。
最後にはなりますが、数々のお褒め・励ましのお言葉重ね重ねありがとうございます。よりご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿者様のこの度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
亀の井ホテル青梅 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】自家製十割蕎麦と季節の魚を味わう【清流会席】

NEKOOOさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

NEKOOOさん [50代/女性] 2023年07月21日 21:51:49

旅行支援を使って利用しました。
お部屋はリフォームされていて綺麗でした。母の足が悪くて和室だと立ち上がりに不安があるのでいつも予約の条件にトイレ付き洋室を探します。今回は洋室が取れてホッとしました。
この施設は2回目で蟹の食べ放題を楽しみました。
係の方も様子を良くみていてくれてタイミングよく運ばれてきました。ただ食事の最後はご飯がたべたいです。

亀の井ホテル 青梅 2023年07月23日 12:51:36

今回ご予約いただきましたお部屋は、リバーフロントトリプル(シャワーブース付)のお部屋でございました。ご希望に沿えて何よりでございます。
他にもベットがあるお部屋はジュニアスイートルーム・スーペリアツインルーム等ご用意がございますのでご検討いただけますと幸いです。
お食事に関しまして、サービスに満足のお言葉を頂きありがとうございます。
メニューに関しては、ご意見参考にさせていただきます。
NEKOOO様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

亀の井ホテル青梅 フロント

【お一人様1100円追加で本ズワイガニ食べ放題!/ベーシック】自家製十割蕎麦と旬の料理を堪能

投稿者さん 2023年06月30日 15:14:39

お部屋はピカピカに清掃してくださっていたので感動しました。使い勝手も良かったです。

大浴場は熱くて殆ど入れなかったのと、出入り口のタイルが清掃されていなくてヌルヌルで気持ち悪かったので良い思い出がありません。(大浴場が開いた3時に行ったのに何故?)
それと、洗っている間の姿が前にある鏡に映るので、お湯に浸かる人達から全裸を見られながら洗わざるを得ない作りになっています。同性といえどもあまり良い気がする物ではありませんので、もっとプライバシーに配慮した作りにするか、または鏡なんて取っ払ってしまった方がいいと思いました。

食事はとても美味しく、他の亀の井ホテルと比べてピカ一だと思います。流石は賞を受賞する料理長さんだなと感じました。給仕をして下さった女性の方も感じもよく、かつ的確なサービングで素晴らしかったです。(朝食会場で給仕して下さった方々も同様でした)

一つ残念なことは、私が腰を痛めてしまっていたため、15分以上座っているのが辛かった事です。個室対応は無理か?、途中、立ったり横になったり等出来ないか?、痛くなった後は容器に詰めてお部屋に持ち帰れないか?、何か良い方法が無いかとチェックイン時にフロントの方々3名に相談したのですが(その場にお客さんは誰も居なかった為にスタッフの方3名が相談事に参加して来られました)、言い方は丁寧ではありますが、「無理だ」、「他のお客様も居るし」、と言われてしまい、方法はない、我慢しろと暗黙に示唆され、流されました。
仕方ないのでずっと痛みに耐えながら食事をしていましたが、途中変な汗まで出てきて耐えられなくなってきたので、家族を残して退席するしかありませんでした。
お部屋への持ち帰りについては、フロントスタッフの方に食品衛生法の話をされ無理だと言われましたが、宿の外に持ち出すわけでもなく、お部屋食等が可能な宿も珍しくない中、おかしな話だと感じます。
健常ではない人に、もう少し柔軟な対応で寄り添うお気持ちがあっても良いのでは無いかなと感じました。

コストパフォーマンスに優れた亀の井ホテルはいつも満足させて頂けるし、ファンなので、いつもは★5点を付けるのですが、今回は残念な思いの残る旅行でした。

亀の井ホテル 青梅 2023年07月01日 17:14:47

このたびは、亀の井ホテル青梅をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂の清掃の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同様のことがないように対策させて頂きたいと思います。
お食事に関しましては、お持ち帰りや個室でのご提供は行っておりませんが、ご意見参考にさせていただきたいと存じます。
1人でも多くのお客さまにお寛ぎいただけるホテルを目指して、スタッフ一同励んでまいります。

投稿者さん 2023年06月29日 17:00:17

本ズワイガニ食べ放題の夕食は満足です。スタッフ皆さんがとても親切で良かったです。
部屋はきれいに掃除されていて、シモンズベッドも寝心地よかったです。露天風呂がないのは残念でした。

亀の井ホテル 青梅 2023年07月01日 16:26:51

カニ食べ放題付きご夕食及びスタッフの対応、シモンズベッドにご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
露天風呂に関しましては、お部屋に露天風呂がついているタイプの客室もございますので、是非ご検討いただければと存じます。

【【訳あり】スタンダードツイン/23平米】

coacumaさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

coacumaさん [50代/男性] 2023年06月29日 08:51:32

素泊まりで止まった場合、朝食を食べたくても朝食付きプランに変更しないと食べられない。
朝食料金を決めて食べたい時に支払えるようにして欲しい。
湯舟が2つあり温泉の方が狭いので誰か入ってると入りにくい。

亀の井ホテル 青梅 2023年07月01日 16:20:26

朝食に関しましては、チェックイン時にお申し出いただければ、一定の追加料金でお召し上がりいただけます。おそらくスタッフのご説明に不備があったものと思われます。深くお詫び申し上げます。
お風呂に関しましては、お風呂付の客室もございますので是非ご検討いただければと存じます。

亀の井ホテル青梅 フロント

『素泊りプラン』静寂なお部屋と天然温泉をお楽しみください。
【スタンダードツイン/23平米】

投稿者さん 2023年06月22日 20:03:09

送迎バスを利用したが、超満席。チェックインにも時間がかかる為、混雑日に限り14:30にもうー便出してはどうか?

亀の井ホテル 青梅 2023年06月24日 16:31:38

この度は送迎バスに関しまして満席でご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に今後検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見頂きましてありがとうございました。
投稿者様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【ベーシック】自家製十割蕎麦と旬の料理を堪能【お手軽会席】
【【訳あり】和室8畳】

たかしブーちゃんさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

たかしブーちゃんさん [40代/男性] 2024年05月20日 09:36:09

都心から近いながらも、奥多摩の小河内ダムまで車で約1時間と自然を満喫できるところにあります。
また、ホテルの目の前に子供が遊べる河原があり、気軽に多摩川を楽しむこともできました。
ホテルはきれいにされていて、快適に過ごすことができました。
お風呂もトロトロの温泉で最高でした。
関東圏の人が気軽に週末旅行するホテルとしてお勧めです!

2024年05月
亀の井ホテル 青梅 2024年05月21日 12:35:07

この度は亀の井ホテル青梅にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

滞在にご満足いただけましたようで、何よりです。
これからアウトドアの季節になるので、より一層、自然を楽しめるかと思います。
是非、またお越しください。
温泉とお食事をご用意してお待ちしています。

【リバーフロントトリプル(シャワーブース付)/33平米】

けんけん3997さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

けんけん3997さん [50代/男性] 2024年05月07日 08:41:05

GW中に高齢な両親を含め5名で利用させて頂きました。チェックイン時館内説明もなくそっけない対応。15時過ぎにチェックインなのに、部屋に入ったら既に布団が敷かれていて寛ぐスペースなし。楽しみにしていた夕食時も雑な対応。ちょっと期待外れかなと思いましたが、料理はおいしく、朝のバイキングも大変満足でした。夜食の担々麺のサービスもうれしく、おいしく頂きました。大浴場も良かったですが、高齢な両親には部屋のお風呂は好評でした。川のせせらぎを聞きながら入るお風呂も癒されました。立地も良く、良いホテルなのに、期待し過ぎだったのかもしれませんが、もう少しおもてなしの心があれば快適に過ごせたかなと思います。

2024年05月
亀の井ホテル 青梅 2024年05月10日 15:06:12

けんけん3997 様

この度は亀の井ホテル青梅にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

まずは、チェックイン時のご対応や夕食時のサービスにつきまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

ご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。

布団の事前敷きに関しましては、お客様プライベート空間保持の観点から当ホテルのスタンダートとなっております。
ご不便お掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
布団敷きのタイミングはご要望に合わせて都度ご対応致しますので、何なりとお申し付けくださいませ。

一方で、料理や朝食バイキング、夜食の担々麺、大浴場や部屋のお風呂、立地についてお褒めいただき、ありがとうございました。
特に、ご高齢の親御様が部屋のお風呂をお気に召していただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

今後、スタッフ一同おもてなしの心を忘れず、より一層のサービス向上に努めて参ります。

けんけん3997 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル青梅 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【土地の恵み】料理長特製の鍋を愉しむ蕎麦会席
【露天風呂付き特別和洋室/50平米】

投稿者さん 2024年05月01日 16:01:29

夫と娘と三人で近場の温泉という事で初めて利用しました。口コミで食事が美味しいというのと大浴場からの景色が良いというので期待していました。
浴場は綺麗で、ゆったりと楽しめました。
食事も優しいお味で良かったのですが、最後のお蕎麦が持ってきますとおっしゃってから20分くらい待たされてもう一度声をかけたらやっときました。
お蕎麦好きの私は10割蕎麦をとても期待していたのですが、つけ汁は冷めたぬるいものでお蕎麦もコシがなくて ちょっとがっかりしました。
夫の誕生日祝いを兼ねて行ったのですが、ちょっと興醒めしたのが残念です。

亀の井ホテル 青梅 2024年05月02日 08:20:59

ご投稿者様
この度は、ご主人様のお誕生日のご旅行と娘様との親子のご旅行に私ども、亀の井ホテル青梅をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、ご旅行の楽しみであるお食事、期待してくださっていたお蕎麦でがっかりさせてしまった事、大変申し訳なく思います。
今後、お食事に関しましてお客様にご満足いただけるよう、ご期待に添えるよう改善してまいります。
この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

亀の井ホテル 青梅 フロント

【・【訳あり】和室8畳】

投稿者さん 2024年04月21日 07:13:08

夜食がついていて、小腹が空いたときにすごく美味しくてよかった!!

亀の井ホテル 青梅 2024年04月22日 12:22:24

当グループ自慢の担々お楽しみいただけて大変嬉しく思います。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【・【訳あり】和室8畳】

投稿者さん 2024年04月10日 07:18:35

接客も良く大半満足いたしました。

亀の井ホテル 青梅 2024年04月17日 14:05:20

ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、大変励みになります。

【季節の会席】旬の食材をを愉しむ蕎麦会席
【露天風呂付き特別和洋室/50平米】

投稿者さん 2024年04月03日 00:17:37

美味しい食事と
部屋も広く大人三人でしたがゆったり過ごしました

亀の井ホテル 青梅 2024年04月16日 15:07:24

この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただきまして、ありがとうございました。

食事にご満足いただけたようで、嬉しいです。
メニューは季節ごとに変えてお出ししておりますので、またの機会がありましたらご利用ください。

【特別会席】牛肉の陶板焼きと贅沢食材を堪能する蕎麦会席
【スーペリアツイン(バス付)/32平米】

投稿者さん 2024年03月28日 08:02:38

静かでゆっくりでき、満足です。

亀の井ホテル 青梅 2024年04月16日 14:48:49

ゆっくりとご滞在いただけたようで、何よりです。
またお時間がある時はお越しください。

【土地の恵み会席】料理長特製の鍋を愉しむ蕎麦会席
【・和室8畳】