亀の井ホテル 青梅 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 青梅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 14:00:33

温泉がとても良かったです。
夜食もサービスであり担々麺美味しかったです。朝食も美味しく満足でした。

亀の井ホテル 青梅 2024年02月26日 09:17:21

この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉は国内でも大変珍しいpH9.9という非常にとろみのあるアルカリ性の泉質となっております。
担々麺、ご朝食にご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
担々麺は、月替わりで3種類お味がございますので、是非違うお味もお召し上がりいただければと存じます。
またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル青梅フロント

『1泊朝食付きプラン』朝ごはんは一日の始まり!!
【シングル(バス付)/16平米】

投稿者さん 2024年02月20日 16:13:54

駅から無料シャトルバスが出てて利用しました。電車で行く場合、シャトルバスを利用するか,タクシー利用になると思います。
部屋はエレベーターのすぐ近くで、便利だと思いましたが、宿泊した朝、食事を終え、10時のシャトルバスまで部屋でゆっくりしてましたが、9時からエレベーター近くで工事?が始まり凄い音でテレビの音も聞こえなくなり、驚きました。
チェックアウトの時間を考慮して10時からして欲しかったです。
お風呂は洗い場も広く気持ちよかったです。

亀の井ホテル 青梅 2024年02月23日 08:50:44

この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただき、ありがとうございました。
ご投稿いただきました内容につきまして、お客様のご滞在中に、あってはならない失態を起こしてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことのないよう気を付け、お客様により快適な空間をご提供できるよう取り組んで参ります。
この度は、ご投稿いただきありがとうございました。

【季節の会席】旬の食材をを愉しむ蕎麦会席
【・和室8畳】

イートン3626さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

イートン3626さん [40代/男性] 2024年02月16日 11:25:56

特に食事が素晴らしかったです。スタッフさんの対応も良く、どの方も親切に対応してくれました。家族の急な体調不良で人数変更をせざるを得なくなったのですが、適切に対応してくれて感謝しています。部屋は思ったより狭かったですが、許容範囲です。

亀の井ホテル 青梅 2024年02月17日 07:19:33

イートン3626様
この度は、亀の井ホテル青梅をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご旅行がご家族様の体調不良で皆さまでご利用いただけなかった事は大変残念でございましたが、イートン様をはじめ皆様がお食事、スタッフの対応とご満足いただけましたこと嬉しく思っております。
この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
イートン3626様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天19651721さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

楽天19651721さん [50代/男性] 2023年12月31日 19:24:22

12月29日に宿泊しました。サービス面がよく、食事がおいしい。

亀の井ホテル 青梅 2024年01月01日 14:10:34

サービスやお食事にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、より一層お客様にご満足いただけるよう励んでまいりますので、またのご利用お待ち申し上げております。

亀の井ホテル青梅 フロント

【デラックス】上州牛の石焼と料理長特製ふぐ鍋を堪能する<雅会席>
【和室10畳】

ひろ なかのさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

ひろ なかのさん [60代/男性] 2023年12月16日 14:14:49

少しチェックイン時間前に部屋に入れ、遠方から来た友人二人とゆっくりできました。
大浴場、マグロ食べ放題の夕食と◎であ~よかったと安堵しているときに、あの急降下の出来事が。『火事です。火事です。』と館内放送。浴衣姿から緊急避難のためバタバタ。部屋を出るも、既にエレベーターはストップ。やむなく杖の自分も非常階段で6階から移動。廊下に年配の方が動けないでいました。3人3様の速度で途中異様なにおいがしつつも1階へ下りごった返していました。消防車はまだ来ず、『2階女子トイレ・・消火完了』の館内放送。ぼや?火のないところなのに? その後忘れたころに消防車が到着。多分現場検証が行われたのでしょうが、なかなか『鎮火』や原因の案内のないまま部屋へ戻ってよいとエレベーターは動いておらずまた階段を杖つきつつあがりました。
×なのは避難の誘導がなかったこと。実は非難に使った非常階段の横が火事だったことを後から知った。
なかなか避難訓練の時のようにできないことはわかっていますが、いかがなものでしょうか。
またいつ消防へ通報されたかも不明です。渋滞だったのか消防車到着まで・・・。
施設やサービスもありますが、真価の問われるのは危機管理だと思います。翌朝エレベータ内に貼り紙。
友人からは生死に影響なく、人生の思い出になったと慰められました。 これは事実です。

亀の井ホテル 青梅 2023年12月17日 11:35:06

ひろ なかの 様
折角のご宿泊にもかかわらず不安なご宿泊となりましたこと心よりお詫び申し上げます。
当日の避難誘導は消防計画にのっとり、適切な避難階段から3名のスタッフが誘導を行いましたが、お客様説明も同時に行っていたために「誘導がなかった」と感じられたことと思われます。
火災確認、非常放送のタイミングですでに初期消火は完了しておりました。消防へもすぐに連絡済みでしたが、消防による「鎮火」の発表は出火原因が分からない為に23時頃までかかっておりました。消防計画上「鎮火」となるまではエレベーターは使用できない為にご不便をおかけいたしました。
今回の経験を基に早速「消防計画の全面刷新」「避難訓練」「防火設備の点検」を実施いたしました。
このようなトラブルは起こらないに越したことはございませんが、いつ起こっても適切に対応ができるように危機管理をより一層強化してまいります。

ひろ なかの 様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

亀の井ホテル青梅 支配人 片瀬

【マグロ5種食べ放題!/スタンダード】迷ったらコレ!【清流会席】
【和室8畳】

cocochi6704さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

cocochi6704さん [60代/女性] 2023年11月29日 16:14:38

とっても良かったです!和室10畳に4人で泊まりましたが、ゆっくりさせて頂きました。夕食のマグロ食べ放題は美味しかったです!
孫(11歳男子)がマグロ好きで
またこの企画があったら絶対に来たいとニコニコしておりました。
会席も美味しく頂きましたし、夜食の担々麺はお土産も買いました、笑。麺に特長があり、なかなかでした。お世話になりました。

亀の井ホテル 青梅 2023年11月30日 19:46:40

cocochi6704 様

【和室10畳】

投稿者さん 2023年11月29日 12:42:36

夕食時に澤乃井の日本酒などを、飲みつつ食事を夫婦でしました。
料理に出てくるスピードや声がけ等はホールの仕事。
まだ食べている最中お酒を飲んでいるのも見ればわかると思う何度も鍋等に火をつけていいか?食べ終えてないのに次のを出す。
他の事は満足なのですが、そこだけで全てとは言いませんが不満の旅行になりました。

亀の井ホテル 青梅 2023年12月02日 12:53:07

今回お食事中に、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後レストランスタッフのみならず、ホテルといたしまして改善に努めてまいります。
亀の井ホテル青梅 フロント

【マグロ5種食べ放題!/デラックス】旬を楽しむ贅沢【雅会席】
【スタンダードツイン/23平米】

にゃおランプさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

にゃおランプさん [60代/女性] 2023年11月17日 10:55:54

高齢の母とバリアフリールームに宿泊しました。部屋はゆったりとした広さでベッドは電動、トイレ、お風呂も手すり、滑り止め、介護椅子完備で不安が一掃され、快適に過ごすことができました。食事もマグロ食べ放題付き、マグロも新鮮で肉厚の立派なマグロが何度も注文でき会席料理もとても美味しかったです。母がすごく喜び、良い思い出になりました。

亀の井ホテル 青梅 2023年11月18日 14:59:24

にゃおランプ様

この度は、数ある宿泊施設から亀の井ホテル青梅をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

にゃおランプ様、そしてご家族の方がご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。

お客様のお声が何よりも励みになっており、より一層お客様がお喜びいただける宿を目指し、努めて参ります。
また是非、亀の井ホテル青梅をご利用くださいませ。

にゃおランプ様のまたのご利用を社員一同お待ち申し上げております。

【バリアフリー対応庭付きジュニアスイート(バス付)/60平米】

投稿者さん 2023年10月27日 11:44:47

お食事がとても美味しかったです。お庭付きのお部屋も広くて快適でした。

亀の井ホテル 青梅 2023年10月28日 15:30:00

このたびは、亀の井ホテル青梅をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事、お部屋ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
会席料理は季節ごとにメニューを変えてご用意しておりますので、またの機会に是非、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

東京 の AKIさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

東京 の AKIさん [70代/男性] 2023年10月23日 18:42:58

全体的に満足しています。
食事も美味しかったです。
サービスの夜食(ラーメン)は 最高でした。
 来年の1月中旬頃に再度、利用したいと思っています。
 お世話になり、ありがとうございました。

亀の井ホテル 青梅 2023年10月24日 09:06:45

東京AKI様
東京AKI様この度はご投稿誠にありがとうございました。

【ベーシック】鶏白湯鍋と秋の味覚を愉しむ<お手軽会席>
【【訳あり】和室8畳】

投稿者さん 2023年10月18日 17:40:30

お料理は一つ一つとても美味しくて、初老の私たちにはちょうど良い量でした。このコースにして良かったです。食事の進み具合を見て温かいものを運んでくださったり、鍋物の火をつけてくださったりと心遣いも最高です。温泉は内湯しかないけれど広い天然温泉の湯舟に浸かり、吸い込まれるような寝心地の良いシモンズのベッドでゆっくりと休み日頃の疲れが癒されました。建物は古いけれど部屋は綺麗に整えられて快適です。お部屋に氷水のポットがあるのも気が利いています。部屋の洗面所に手をふくタオルかペーパータオルがあると良いと思いました。ぜひまた伺いたいです。

亀の井ホテル 青梅 2023年10月19日 12:21:59

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
お部屋の洗面所ご利用の際、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ご要望を頂きまして現在は洗面所にペーパータオルを設置させていただいております。貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。
今後ともよりご満足いただけるよう、改善に努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル青梅 フロント

【デラックス】厳選和牛の石焼と鯛と白子の胡麻豆乳鍋を堪能する<雅会席>
【和洋室(バス付)/42平米】

投稿者さん 2023年10月16日 16:38:34

周辺に公園と川しかないので静かでいいのですが、観光には少し寂しい
お部屋は、広くて清潔でとても気持ち良かったです、ベットと枕が私にはあっていたようで
ぐっすり眠れました
お食事もたいへん惜しかったです、私たち高齢者には,ちょうどよい量でした
お風呂も気持ちよかったです、露天風呂があればもっとゆっくり入れるのにと思いましたが、十分気持ちの良いお風呂でした。
フロントの方も従業員の方も、感じよかったです

亀の井ホテル 青梅 2023年10月17日 19:51:35

お食事やお部屋にご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいります。
これからの時期ですと紅葉も進んでまいりますので是非またのお越しをお待ち申し上げております。
亀の井ホテル 青梅 フロント

【スタンダード】鯛と白子の胡麻豆乳鍋と秋の味覚を堪能する<清流会席>
【【訳あり】スタンダードツイン/23平米】

次女で二女さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

次女で二女さん [50代/女性] 2023年10月06日 23:22:05

古いホテルでしたが清潔で良かったです。夜鳴きそばがおいしかったです。3種類から選べるのかとおもっていましたが、今月の味と決まっていました。アメニティーでメイク落としが欲しかったです。名入れタオルをいただけてちょっと嬉しかったです。近くにコンビニなどはなかったと思います。

亀の井ホテル 青梅 2023年10月07日 12:21:48

次女で二女様

次女で二女様のこの度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
亀の井ホテル 青梅 フロント

『1泊朝食付きプラン』朝ごはんは一日の始まり!!

投稿者さん 2023年10月02日 16:09:17

夫婦で宿泊させていただきました。
お部屋はとても広く、庭を眺めながらのバスルームも最高でした。
夕食の量は上品でちょうど良く、夜食の坦々麺も美味しくいただきました。
ホテルのスタッフのみなさんも、笑顔で対応してくださり、心地よい時間を過ごさせていただきました。
また利用させていただきます。

亀の井ホテル 青梅 2023年10月03日 19:56:37

投稿者 様

このたびは、亀の井ホテル青梅をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは、四季折々に美しい御岳渓谷の名水百選に選定された清流を眼下に望む立地にございます。
ごゆっくりしていただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

【ベーシック】鶏白湯鍋と秋の味覚を愉しむ<お手軽会席>

投稿者さん 2023年09月27日 19:26:45

部屋は広くてとても良いです。お風呂も楽しめました。

亀の井ホテル 青梅 2023年09月30日 14:56:33

大浴場はpH9.9のアルカリ性でとろみのある温泉が特徴でございます。
これからの季節は大浴場から多摩川の景色もお楽しみいただくことが出来ますので、是非季節を変えて当館へお越しいただければ幸いでございます。
この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございまし

【ベーシック】自家製十割蕎麦と旬の料理を堪能【お手軽会席】

投稿者さん 2023年08月23日 20:15:11

車イス利用の祖母を含めて家族4人でお邪魔しました。
事前に貸切風呂の予約や、メンバー特典のお話などさせていただき、安心して泊まることができました。
トリプルのお部屋は、1台ソファーベッドでしたが、広さや硬さなど普通のベッドと遜色なく使用できました。バリアフリーの予約ではなかったのですが、入口やトイレにも手すりがあり、大変助かりました。1点、ドアに挟み込むストッパーがちびて止めることが出来なくなっていたので、車イスでドアを支えることになり、少々扱いづらい思いをしました。そろそろ交換していただけるとよいかと。。
お部屋からは山と川が見え、祖母は見ていて飽きないと、言葉通りずっと景色を観ておりました。
貸切風呂は公式の写真だけでは分からない高い段差がありますので、よろしければもう少し写真を増やしていただくと、今後利用されたい方向けの参考になるのではないでしょうか。久しぶりに大きな浴槽でゆっくり浸かることができて祖母も気持ちよかったとのことでした。
お風呂は大浴場しかないのが、非常に残念です。いつか露天風呂も増設される日が来ると嬉しいです。洗顔や化粧水・ヘアクリーム・ボディクリームもご用意いただいているので、是非クレンジングも検討をお願いします。
そしてお食事は、正直そこまで期待しないでいたのですが、いい意味で裏切られました。どれも優しい味付けで美味しかったです。特に最後のお蕎麦は季節柄おろし蕎麦でサッパリしていて、おつゆがからくなくお出汁がきいてペロリと食べられました。早めの夕食を選択したので、夜の担々麺も楽しませていただきました。
最後に、翌朝売店で購入した山葵漬けや果物・お野菜が美味しいうえに安くて、近くの直売所に寄ることなくすみました。
車イスが利用でき、ベッドのお部屋があり、館内エレベーターがあってとどうしても条件が厳しくなってしまうので行ける旅館が限られてくるのですが、こちらは全てがクリアされていてまたリピートさせていただきたいなと思えるお宿でした。スタッフの皆さま、色々とご親切にありがとうございました。

亀の井ホテル 青梅 2023年08月25日 14:25:29

ご投稿者様
ご滞在中、概ねご満足いただけましたご様子が伺え大変うれしく存じます。
事前にご相談いただいたとのことでありがとうございます。今後共、事前にご不明・ご不安なことがございましたら何なりとご相談いただければと存じます。可能な限りご対応させていただきます。
お部屋に関してですがご満足いただけたようで何よりですが、ストッパーに関しては残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。点検交換に取り掛かろうと存じます。
お料理もご満足のご様子で安心いたしました。当ホテルではご投稿のとおり9時以降、お夜食の担々麺を無料でご提供しております。そのため、いつものお食事より少し早めのお時間での開始もお勧めしております。担々麺は月により味が変わることもあり、是非次回もご検討くださいませ。
お風呂やお部屋の景色もご満足のお言葉いただきありがとうございます。掲載写真の追加、アメニティの追加などは検討してまいります。
最後にはなりますが、数々のお褒め・励ましのお言葉重ね重ねありがとうございます。よりご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿者様のこの度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
亀の井ホテル青梅 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】自家製十割蕎麦と季節の魚を味わう【清流会席】

投稿者さん 2023年08月17日 16:34:15

小学生料金でも夕食は大人と同じメニューで、子供たちが喜んでいました。越前おろし蕎麦、美味しかったです。また程よい量だったので、夜食サービス(坦々麺)も楽しむことができました。
大浴場、露天風呂がないのは残念でしたが、窓が大きくとられ眺めは良かったです。

亀の井ホテル 青梅 2023年08月18日 12:13:38

この度は、亀の井ホテル宿青梅をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。
お風呂に関しては、露天風呂はございませんのでその点はご期待に沿えず申し訳ございません。露天風呂付の客室もご用意ございますのでまたの機会に是非ご検討いただければ幸いです。

山晴333さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

山晴333さん [70代/男性] 2023年08月11日 16:49:20

風呂は広く温度の違う二つの湯舟があって良かった。
夜の食事のときに配膳のタイミングが遅く、申告しないといけなかったのでスタッフの目配りの改善をお願いします。
鮎を食べにまたうかがいたいと思います。

亀の井ホテル 青梅 2023年08月12日 11:33:55

山晴333 様
ご夕食の際の目配りが足らずご不便をおかけし、大変申し訳ございません。ご指摘をスタッフと共有し改善に努めてまいります。
ありがたいお言葉も感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
山晴333様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

亀の井ホテル青梅 フロント

【デラックス】自家製十割蕎麦と奥多摩の旬を楽しむ贅沢【雅会席】
【スタンダードツイン/23平米】

投稿者さん 2023年08月09日 22:35:07

期待外れでした。部屋はトリプルで2人だったので広めでしたが、バスタオルは最初から汚れていて、清潔感がありません。洋室と思っていましたが、和室を改装したようなしつらいでした。
食事は、スタンダードコースでしたが、どれもひどかったです。ホテルに泊まって、あのような粗末な食事は今までなかったです。
唯一良かったのは温泉です。温泉と普通のお風呂と2つありましたが、温泉の方はつるつるしてとても良かったです。露天がないのが残念でした。
ホテルの周りには何もありません。散策も出来なかったです。

亀の井ホテル 青梅 2023年08月12日 10:48:56

投稿者様

せっかくのご旅行のご期待に背く結果となりましたこと深くお詫び申し上げます。
それにも関わらず温泉についてのお褒めのお言葉をいただき有難うございました。
ご指摘の点につきまして真摯に改善を図り、お客様により快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

【ベーシック】自家製十割蕎麦と旬の料理を堪能【お手軽会席】
【リバーフロントトリプル(シャワーブース付)/33平米】

雨やこんこんさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

雨やこんこんさん [60代/女性] 2023年07月26日 18:00:08

お料理が冷めていたのが残念でした。朝、目の前の公園を散策して気持ちよかったです。料金も安く気軽にお風呂を楽しむにはGoodな宿です。

亀の井ホテル 青梅 2023年07月27日 16:17:15

この度は、お料理で残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂きました事を心より感謝申し上げます。
雨やこんこん様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。