亀の井ホテル 青梅 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 青梅のクチコミ・お客さまの声

ひろ なかのさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

ひろ なかのさん [60代/男性] 2023年12月16日 14:14:49

少しチェックイン時間前に部屋に入れ、遠方から来た友人二人とゆっくりできました。
大浴場、マグロ食べ放題の夕食と◎であ~よかったと安堵しているときに、あの急降下の出来事が。『火事です。火事です。』と館内放送。浴衣姿から緊急避難のためバタバタ。部屋を出るも、既にエレベーターはストップ。やむなく杖の自分も非常階段で6階から移動。廊下に年配の方が動けないでいました。3人3様の速度で途中異様なにおいがしつつも1階へ下りごった返していました。消防車はまだ来ず、『2階女子トイレ・・消火完了』の館内放送。ぼや?火のないところなのに? その後忘れたころに消防車が到着。多分現場検証が行われたのでしょうが、なかなか『鎮火』や原因の案内のないまま部屋へ戻ってよいとエレベーターは動いておらずまた階段を杖つきつつあがりました。
×なのは避難の誘導がなかったこと。実は非難に使った非常階段の横が火事だったことを後から知った。
なかなか避難訓練の時のようにできないことはわかっていますが、いかがなものでしょうか。
またいつ消防へ通報されたかも不明です。渋滞だったのか消防車到着まで・・・。
施設やサービスもありますが、真価の問われるのは危機管理だと思います。翌朝エレベータ内に貼り紙。
友人からは生死に影響なく、人生の思い出になったと慰められました。 これは事実です。

亀の井ホテル 青梅 2023年12月17日 11:35:06

ひろ なかの 様
この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
折角のご宿泊にもかかわらず不安なご宿泊となりましたこと心よりお詫び申し上げます。
当日の避難誘導は消防計画にのっとり、適切な避難階段から3名のスタッフが誘導を行いましたが、お客様説明も同時に行っていたために「誘導がなかった」と感じられたことと思われます。
火災確認、非常放送のタイミングですでに初期消火は完了しておりました。消防へもすぐに連絡済みでしたが、消防による「鎮火」の発表は出火原因が分からない為に23時頃までかかっておりました。消防計画上「鎮火」となるまではエレベーターは使用できない為にご不便をおかけいたしました。
今回の経験を基に早速「消防計画の全面刷新」「避難訓練」「防火設備の点検」を実施いたしました。
このようなトラブルは起こらないに越したことはございませんが、いつ起こっても適切に対応ができるように危機管理をより一層強化してまいります。

ひろ なかの 様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

亀の井ホテル青梅 支配人 片瀬

【マグロ5種食べ放題!/スタンダード】迷ったらコレ!【清流会席】
【和室8畳】

投稿者さん 2023年11月06日 19:51:02

クーポンが使えたので、少しお安くなり良かった。朝のお風呂が少しぬるかったけど、連休中にこのお値段で妥当なところかな…

亀の井ホテル 青梅 2023年11月07日 13:16:40

投稿者 様
この度は、亀の井ホテル青梅をご利用いただき誠にありがとうございました。
今後も皆さまに喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月27日 11:44:47

お食事がとても美味しかったです。お庭付きのお部屋も広くて快適でした。

亀の井ホテル 青梅 2023年10月28日 15:30:00

このたびは、亀の井ホテル青梅をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事、お部屋ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
会席料理は季節ごとにメニューを変えてご用意しておりますので、またの機会に是非、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

東京 の AKIさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

東京 の AKIさん [70代/男性] 2023年10月23日 18:42:58

全体的に満足しています。
食事も美味しかったです。
サービスの夜食(ラーメン)は 最高でした。
 来年の1月中旬頃に再度、利用したいと思っています。
 お世話になり、ありがとうございました。

亀の井ホテル 青梅 2023年10月24日 09:06:45

東京AKI様
ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいります。
東京AKI様この度はご投稿誠にありがとうございました。

【ベーシック】鶏白湯鍋と秋の味覚を愉しむ<お手軽会席>

次女で二女さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

次女で二女さん [50代/女性] 2023年10月06日 23:22:05

古いホテルでしたが清潔で良かったです。夜鳴きそばがおいしかったです。3種類から選べるのかとおもっていましたが、今月の味と決まっていました。アメニティーでメイク落としが欲しかったです。名入れタオルをいただけてちょっと嬉しかったです。近くにコンビニなどはなかったと思います。

亀の井ホテル 青梅 2023年10月07日 12:21:48

次女で二女様

次女で二女様のこの度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
亀の井ホテル 青梅 フロント

『1泊朝食付きプラン』朝ごはんは一日の始まり!!

投稿者さん 2023年10月02日 16:09:17

夫婦で宿泊させていただきました。
お部屋はとても広く、庭を眺めながらのバスルームも最高でした。
夕食の量は上品でちょうど良く、夜食の坦々麺も美味しくいただきました。
ホテルのスタッフのみなさんも、笑顔で対応してくださり、心地よい時間を過ごさせていただきました。
また利用させていただきます。

亀の井ホテル 青梅 2023年10月03日 19:56:37

投稿者 様

このたびは、亀の井ホテル青梅をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは、四季折々に美しい御岳渓谷の名水百選に選定された清流を眼下に望む立地にございます。
ごゆっくりしていただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

【ベーシック】鶏白湯鍋と秋の味覚を愉しむ<お手軽会席>

投稿者さん 2023年09月27日 14:52:08

+温質はよかった 広くて露天風呂がなくても満足できた レストランの女性スタッフさん達はどの方も感じがよい対応でした 食事は味、夜食の担々麺も楽しめました
-部屋のトイレの戸の端(奥側)や、大浴場脱衣所の洗面台の鏡の上の壁に、ほこりがびっしりだった 大浴場のプラスチックの椅子は赤カビがついていたように見えた 食事メニューが違っていた 食事ランクで宿泊値段が変わるのですからそれはダメだと思います

亀の井ホテル 青梅 2023年09月30日 15:54:10

お褒めの言葉をいただいたにも関わらず、清掃、お食事の件でがっかりさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客さまのご意見を踏まえ、今後ご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
亀の井ホテル青梅 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】自家製十割蕎麦と季節の魚を味わう〈清流会席〉
【スタンダードツイン/23平米】

tomchikさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

tomchikさん [30代/男性] 2023年09月24日 08:48:59

夕食が予約内容と大幅に違っており、確認したところ「前の季節の内容を掲載していた」とのことで謝罪されました。今回は食事を1番楽しみにしていたのでとても残念でしたが、提供された食事もそれはそれで美味しかったので「まぁ仕方ないか」と割り切りました。その後しばらくして「注文済みの飲み物代をサービスする」との申し出がありましたが、支払わないのは個人的に気持ちが悪いのでお断りしました。翌朝の精算時にも謝罪があり、より不満を募らせずに済んだのは良かったです。
夜の坦々麺は、先月に続き今月のも美味しかったです。ごちそうさまでした。

亀の井ホテル 青梅 2023年10月01日 15:42:31

tomchik 様
楽しみにしていただいていたご夕食内容の掲載が間違っておりました事、重ねてお詫び申し上げます。それにもかかわらず高評価をいただきまして誠にありがとうございました。
是非またの機会にお越しいただきますよう社員一同心よりお待ちしております。
tomchik 様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月12日 11:33:59

お値段なりのコスパでしたよ
満足してます。

亀の井ホテル 青梅 2023年09月14日 12:30:00

またのお越しをお待ち申し上げております

厳選節約ママさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

厳選節約ママさん [40代/女性] 2023年08月26日 13:30:07

8月18日に宿泊しました。夫が仕事だったので、子供2人と一泊しました。
小学生男子が一人になってしまったので、貸し切り風呂があると良かったなと思いました。風呂に鍵付きのロッカーになっていて安心して利用できて良かったです。
川遊びしたり、夏で汗をかいていたので、洗濯機があると良かったです。
部屋、風呂からの眺望も良かったです。清潔感ありました。
食事はバイキングで良かったですが、味噌汁が乾燥ワカメと豆腐で残念でした。
値段から考えたら満足でした。
駅からは行きは下りで、帰りは昇るのが大変で、タクシー利用しました。割にすぐ来て助かりました。
宿のすぐ下が川原で遊べたので、他に行かなくてもここで遊べたかなと思いました。

亀の井ホテル 青梅 2023年08月27日 12:50:10

厳選節約ママ 様
お風呂、お部屋と概ねご満足いただけましたこと嬉しく存じます。
貸し切り風呂につきましてはご案内が足らず申し訳ございません。大浴場と同じ階にございまして予約制で1時間2500円でご利用いただけますので、またの機会にぜひご利用いただければ幸いでございます。
洗濯機、バイキングの味噌汁の内容につきましては貴重なご意見として検討させていただきます。
これからもお客さまに快適にご滞在をお楽しみいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
厳選節約ママ様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月23日 20:15:11

車イス利用の祖母を含めて家族4人でお邪魔しました。
事前に貸切風呂の予約や、メンバー特典のお話などさせていただき、安心して泊まることができました。
トリプルのお部屋は、1台ソファーベッドでしたが、広さや硬さなど普通のベッドと遜色なく使用できました。バリアフリーの予約ではなかったのですが、入口やトイレにも手すりがあり、大変助かりました。1点、ドアに挟み込むストッパーがちびて止めることが出来なくなっていたので、車イスでドアを支えることになり、少々扱いづらい思いをしました。そろそろ交換していただけるとよいかと。。
お部屋からは山と川が見え、祖母は見ていて飽きないと、言葉通りずっと景色を観ておりました。
貸切風呂は公式の写真だけでは分からない高い段差がありますので、よろしければもう少し写真を増やしていただくと、今後利用されたい方向けの参考になるのではないでしょうか。久しぶりに大きな浴槽でゆっくり浸かることができて祖母も気持ちよかったとのことでした。
お風呂は大浴場しかないのが、非常に残念です。いつか露天風呂も増設される日が来ると嬉しいです。洗顔や化粧水・ヘアクリーム・ボディクリームもご用意いただいているので、是非クレンジングも検討をお願いします。
そしてお食事は、正直そこまで期待しないでいたのですが、いい意味で裏切られました。どれも優しい味付けで美味しかったです。特に最後のお蕎麦は季節柄おろし蕎麦でサッパリしていて、おつゆがからくなくお出汁がきいてペロリと食べられました。早めの夕食を選択したので、夜の担々麺も楽しませていただきました。
最後に、翌朝売店で購入した山葵漬けや果物・お野菜が美味しいうえに安くて、近くの直売所に寄ることなくすみました。
車イスが利用でき、ベッドのお部屋があり、館内エレベーターがあってとどうしても条件が厳しくなってしまうので行ける旅館が限られてくるのですが、こちらは全てがクリアされていてまたリピートさせていただきたいなと思えるお宿でした。スタッフの皆さま、色々とご親切にありがとうございました。

亀の井ホテル 青梅 2023年08月25日 14:25:29

ご投稿者様
ご滞在中、概ねご満足いただけましたご様子が伺え大変うれしく存じます。
事前にご相談いただいたとのことでありがとうございます。今後共、事前にご不明・ご不安なことがございましたら何なりとご相談いただければと存じます。可能な限りご対応させていただきます。
お部屋に関してですがご満足いただけたようで何よりですが、ストッパーに関しては残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。点検交換に取り掛かろうと存じます。
お料理もご満足のご様子で安心いたしました。当ホテルではご投稿のとおり9時以降、お夜食の担々麺を無料でご提供しております。そのため、いつものお食事より少し早めのお時間での開始もお勧めしております。担々麺は月により味が変わることもあり、是非次回もご検討くださいませ。
お風呂やお部屋の景色もご満足のお言葉いただきありがとうございます。掲載写真の追加、アメニティの追加などは検討してまいります。
最後にはなりますが、数々のお褒め・励ましのお言葉重ね重ねありがとうございます。よりご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿者様のこの度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
亀の井ホテル青梅 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】自家製十割蕎麦と季節の魚を味わう【清流会席】

楽天のキム兄さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

楽天のキム兄さん [40代/男性] 2023年08月14日 17:06:06

2023年8月12日に1泊しました。
良かった点
・朝食が6:45からで早めに行ったところ個室で家族でゆっくり食べることができました。
・ベットが3つと補助ベットがある部屋でしたが、ベット3つをくっ付けることができたので、子供たちはベットから落ちることなく眠れました。
・和室を改装して洋室にしたのかと思いますが靴を脱ぐので清潔だと思いました。
・事前に口コミを見てたところ他の部屋がうるさかった、とあった気がしますが、特に他の部屋の音は気になりませんでした。

改善して欲しい点
・夕食時のレストランが寒すぎました。温度を上げていただくことをお願いしましたが、それでも寒かったです。
・部屋の洗面台は紙タオルが備え付けてありましたが、洗面等することを考えるとハンドタオルが欲しかったです。
・お風呂の椅子やおけが汚れていたのが気になりました。
・お風呂は子供には熱すぎる温度でした。

亀の井ホテル 青梅 2023年08月15日 11:47:09

楽天のキム兄様
この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご満足いただきました点と改善のご要望をわかりやすくご投稿いただき感謝申し上げます。
お部屋や朝食のお時間に関し、ご満足いただけたようで、嬉しいお声のご投稿有難うございます。
改善のご要望に関しては、当日ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、レストランの温度、風向きの変更やアメニティ・備品の追加、交換を検討してまいります。
楽天のキム兄様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

亀の井ホテル 青梅 フロント

【スタンダード】迷ったらコレ!自家製十割蕎麦と季節の魚を味わう【清流会席】

山晴333さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

山晴333さん [70代/男性] 2023年08月11日 16:49:20

風呂は広く温度の違う二つの湯舟があって良かった。
夜の食事のときに配膳のタイミングが遅く、申告しないといけなかったのでスタッフの目配りの改善をお願いします。
鮎を食べにまたうかがいたいと思います。

亀の井ホテル 青梅 2023年08月12日 11:33:55

山晴333 様
ご夕食の際の目配りが足らずご不便をおかけし、大変申し訳ございません。ご指摘をスタッフと共有し改善に努めてまいります。
ありがたいお言葉も感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
山晴333様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

亀の井ホテル青梅 フロント

【デラックス】自家製十割蕎麦と奥多摩の旬を楽しむ贅沢【雅会席】
【スタンダードツイン/23平米】

投稿者さん 2023年08月03日 20:53:55

川の蛇行にホテルが有り ホテルの横の公園が散歩するのに良い
風呂は7階に有り見晴らしがよかった。

亀の井ホテル 青梅 2023年08月04日 12:51:34

投稿者 様
投稿者様のお寛ぎいただけた様子が伺え嬉しく存じます。
大浴場は最上階7階にございまして、眼下に多摩川を望みながらお寛ぎいただけます。
また、当ホテルのすぐ近くには釜の淵公園があり、お散歩や川遊びのお客様でにぎわっております。
お部屋もいろいろなタイプがございますのでまたの機会に是非、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【和室10畳】

投稿者さん 2023年07月23日 11:20:24

ご飯も美味しかったですし、6ヶ月の子供が一緒で、席を準備して頂いたりとても対応が良かったです。

亀の井ホテル 青梅 2023年07月24日 19:19:43

ごゆっくりしていただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お子さまに関しましては、お子様用のイスをご用意させていただいております。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
季節に合ったお食事をご用意いたしましてまたの機会に是非、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月09日 14:46:11

高齢の両親と宿泊しました。もうたくさん食事を取れない両親には、夕飯はちょうど良い量だと申しておりました。朝食のビュッフェはお盆を持ちながら食事を取るのは大変なところ、ショッピングカートみたいなお盆をのせるカートをご準備頂いていたのには大変感心いたしました。本当はもっと良いお部屋を取ってあげたかったのですがそういったお部屋は座敷が多いので、ソファーがあるお部屋が増えるといいなと感じました。

亀の井ホテル 青梅 2023年07月10日 19:53:52

お食事内容及びサービスにご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今回御利用いただきましたプランは「ベーシック」なご夕食でございました。「スタンダード」や「デラックス」ですと品数も増えてまいります。お食事にある程度の量が必要な際は、ご検討くださいませ。
お部屋のタイプに関しては、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年06月30日 15:14:39

お部屋はピカピカに清掃してくださっていたので感動しました。使い勝手も良かったです。

大浴場は熱くて殆ど入れなかったのと、出入り口のタイルが清掃されていなくてヌルヌルで気持ち悪かったので良い思い出がありません。(大浴場が開いた3時に行ったのに何故?)
それと、洗っている間の姿が前にある鏡に映るので、お湯に浸かる人達から全裸を見られながら洗わざるを得ない作りになっています。同性といえどもあまり良い気がする物ではありませんので、もっとプライバシーに配慮した作りにするか、または鏡なんて取っ払ってしまった方がいいと思いました。

食事はとても美味しく、他の亀の井ホテルと比べてピカ一だと思います。流石は賞を受賞する料理長さんだなと感じました。給仕をして下さった女性の方も感じもよく、かつ的確なサービングで素晴らしかったです。(朝食会場で給仕して下さった方々も同様でした)

一つ残念なことは、私が腰を痛めてしまっていたため、15分以上座っているのが辛かった事です。個室対応は無理か?、途中、立ったり横になったり等出来ないか?、痛くなった後は容器に詰めてお部屋に持ち帰れないか?、何か良い方法が無いかとチェックイン時にフロントの方々3名に相談したのですが(その場にお客さんは誰も居なかった為にスタッフの方3名が相談事に参加して来られました)、言い方は丁寧ではありますが、「無理だ」、「他のお客様も居るし」、と言われてしまい、方法はない、我慢しろと暗黙に示唆され、流されました。
仕方ないのでずっと痛みに耐えながら食事をしていましたが、途中変な汗まで出てきて耐えられなくなってきたので、家族を残して退席するしかありませんでした。
お部屋への持ち帰りについては、フロントスタッフの方に食品衛生法の話をされ無理だと言われましたが、宿の外に持ち出すわけでもなく、お部屋食等が可能な宿も珍しくない中、おかしな話だと感じます。
健常ではない人に、もう少し柔軟な対応で寄り添うお気持ちがあっても良いのでは無いかなと感じました。

コストパフォーマンスに優れた亀の井ホテルはいつも満足させて頂けるし、ファンなので、いつもは★5点を付けるのですが、今回は残念な思いの残る旅行でした。

亀の井ホテル 青梅 2023年07月01日 17:14:47

お風呂の清掃の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同様のことがないように対策させて頂きたいと思います。
お食事に関しましては、お持ち帰りや個室でのご提供は行っておりませんが、ご意見参考にさせていただきたいと存じます。
1人でも多くのお客さまにお寛ぎいただけるホテルを目指して、スタッフ一同励んでまいります。

亀の井ホテル青梅 フロント

【お一人様1100円追加で本ズワイガニ食べ放題!/ベーシック】自家製十割蕎麦と旬の料理を堪能

doala7788さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

doala7788さん [60代/女性] 2023年06月29日 12:37:22

夕食のカニ食べ放題は大振りなカニ足で食べ応えがあり満足でした。あとは梶木鮪と鴨つくねの塩ちゃんこ鍋が美味しかったです。カニがなかったらちょっと少なめでした。和室に最初から布団が敷いてあるのは良いアイデアと思いました。敷布団がムアツ布団で、偶然襖が自宅と同じ模様だったため、自宅気分でぐっすり眠れました。機会があればまた利用したいです。

亀の井ホテル 青梅 2023年07月01日 16:12:53

カニ食べ放題付きご夕食にご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。ちゃんこ鍋の味に関してもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今回御利用いただきましたプランは「ベーシック」なご夕食でございました。「スタンダード」や「ランクアップ」ですと品数も増えてまいります。
お布団に関しましてもお褒めのお言葉をいただき大変ありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月22日 20:03:09

送迎バスを利用したが、超満席。チェックインにも時間がかかる為、混雑日に限り14:30にもうー便出してはどうか?

亀の井ホテル 青梅 2023年06月24日 16:31:38

この度は送迎バスに関しまして満席でご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に今後検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見頂きましてありがとうございました。
投稿者様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月19日 21:05:18

サービスや清掃に問題があると思い、投稿します。
ジュニアスイートを利用しました。
宿泊した夜中に、ベッドに大きいムカデが徘徊し、寝ている所、危うく腕を噛まれそうになりました。ムカデを捕獲し、責任者に伝えようと翌日、フロントに伝えましたが、支配人は不在。
その後も、責任者からお詫びの連絡もありませんでした。部屋は、かんぽの宿から亀の井ホテルにリニューアルされて以降、改装され表向きは綺麗になりましたが、ベットの下はホコリだらけ、カビの匂いもあり、害虫対策もしていない感じでした。
また、大浴場の洗面台に設置してある化粧水や美容液等も中身がなくなっても空のまま、翌日も中身が補充される事はありませんでした。
立地や食事内容は良かっただけに、上記の点が残念です。

亀の井ホテル 青梅 2023年06月21日 20:44:09

折角のご宿泊にもかかわらず害虫が侵入致しましたこと心よりお詫び申し上げます。また、支配人である私からの直接の謝罪も出来なかった事重ねてお詫び申し上げます。支配人不在時であってもその時点の最高責任者がすぐに対応できるように改善致します。
1階のすべての客室に忌避剤の散布を行い、ベッド下なども入念に調査、清掃を行い侵入を防ぐ対策を行いました。
大浴場の備品の管理と合わせまして、お客様に安心して安全にお過ごしいただける環境を作ってまいります。

亀の井ホテル青梅 支配人