亀の井ホテル 青梅 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 青梅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 18:34:12

風呂が全て温泉になったのは嬉しい。露天風呂があれば最高。風呂場に化粧水、乳液がなかったのであった方がいいと思います

亀の井ホテル 青梅 2024年04月16日 15:40:35

ご投稿ありがとうございます。
以前は、2つの浴槽のうち、1つは真湯の浴槽でしたが、お客さまにより広々とご利用いただけるよう、両方を温泉とさせていただきました。
露天風呂こそありませんが、奥多摩の山々を眺めながらの展望浴場を楽しんでいただけましたら幸いです。

【季節の会席】旬の食材をを愉しむ蕎麦会席

投稿者さん 2024年03月17日 08:14:40

お食事がとても美味しかったです
よるごはんはどれもくふうカンパニーされていて子供も喜んでいました
量は食べ盛りだと少し物足りなかったようです
お部屋も快適でしたが、お布団が先に敷いてあったので5人だとくつろぐスペースが無かったです
洗面所のコップが3つしか無かったので人数分欲しいと思いました
お部屋のお風呂も良かったし静かに過ごせました

亀の井ホテル 青梅 2024年03月18日 17:53:22

投稿者 様

この度は亀の井ホテル青梅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、総合評価★4と高評価を頂戴しまして、大変光栄でございます。重ねて感謝申し上げます。

今回のご宿泊でお食事に大変ご満足いただけたご様子を伺い、私どもも嬉しく存じます。今後は、食べ盛りのお子様にもお腹一杯お召し上がりいただけるようなお食事内容のご提案等させていただきます。

さて、一方、お布団の事前敷きにつきまして、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当館では、お客様プライベート空間保持等の観点から、全室の布団は事前セットしておりますが、今回のようにくつろぎスペースを圧迫してしまうこともまた課題と捉えております。
お客様のシーンに合わせまして、都度ご要望にお応え致しますので、次回またご利用いただく機会がございましたら、大変お手数ではございますがチェックイン前(ご予約時など)にお申し付けくださいませ。

洗面所のコップに関しましては、ルームメイク手順の抜けモレでございまして、こちらもご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
担当部門には注意喚起しまして、事前チェック・セット作業・完了確認の手順を確実に踏まえ、日々業務に当たるよう取り組んで参ります。

この度は宿泊のご感想及び貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
お客様には快適な宿泊体験をご提供できるよう今後も精進して参りますので、是非また亀の井ホテル青梅をご利用くださいませ。
投稿者様のまたのご来館・ご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル青梅 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【土地の恵み】料理長特製の鍋を愉しむ蕎麦会席
【露天風呂付き特別和洋室/50平米】

Meruru1008さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

Meruru1008さん [50代/男性] 2024年03月16日 11:36:28

2回目の訪問。今回はカニ食べ放題が目当てです。おかわりは少し気が引けますが、今日はいっぱい食べる、と決意して目的を達成しました。やや細身ではあったものの味は良かったです。
訳あり部屋?のようでしたが何の問題もなし。高齢者同伴で2回目の訪問、前回の要望「エレベーターの近くの部屋にして」を覚えていて今回もそうしてくれたのか?だとしたら亀の井さん凄いわ!(偶然だよね?)

亀の井ホテル 青梅 2024年03月17日 08:17:43

Meruru1008 様
口コミのご投稿ありがとうございます。

カニの食べ放題、ご満足いただけましたようで、何よりです。赤字覚悟(笑)の企画でしたが、お喜びいただきまして嬉しい限りです。
訳あり部屋は、機械音や景観等を気にしなければ、リーズナブルにご利用いただけます。

この度のご宿泊、誠にありがとうごさいました。
亀の井ホテル青梅 フロント

【本ズワイガニ食べ放題/季節の会席】旬の食材をを愉しむ蕎麦会席
【・【訳あり】和室8畳】

投稿者さん 2024年02月27日 16:50:38

朝ごはんのビュッフェはどの料理も本当に美味しかったですし、期間限定かもしれませんが宿泊者限定での夜食の坦々麺サービスはとても有難かったです。
しかし部屋が外から鍵をかけることが出来ないことだけ難点に感じました。

亀の井ホテル 青梅 2024年02月28日 14:33:47

このたびは、亀の井ホテル青梅をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食につきましてご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。
お夜食の担々麺は月替わりで3種類ご用意があり、PM10:30までご提供しておりますので、またの機会に是非、別のお味をご賞味くださいませ。
またの機会に是非、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
亀の井ホテル青梅フロント

投稿者さん 2024年02月25日 14:00:33

温泉がとても良かったです。
夜食もサービスであり担々麺美味しかったです。朝食も美味しく満足でした。

亀の井ホテル 青梅 2024年02月26日 09:17:21

この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉は国内でも大変珍しいpH9.9という非常にとろみのあるアルカリ性の泉質となっております。
担々麺、ご朝食にご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
担々麺は、月替わりで3種類お味がございますので、是非違うお味もお召し上がりいただければと存じます。
またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル青梅フロント

【シングル(バス付)/16平米】

投稿者さん 2024年02月20日 16:13:54

駅から無料シャトルバスが出てて利用しました。電車で行く場合、シャトルバスを利用するか,タクシー利用になると思います。
部屋はエレベーターのすぐ近くで、便利だと思いましたが、宿泊した朝、食事を終え、10時のシャトルバスまで部屋でゆっくりしてましたが、9時からエレベーター近くで工事?が始まり凄い音でテレビの音も聞こえなくなり、驚きました。
チェックアウトの時間を考慮して10時からして欲しかったです。
お風呂は洗い場も広く気持ちよかったです。

亀の井ホテル 青梅 2024年02月23日 08:50:44

この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただき、ありがとうございました。
ご投稿いただきました内容につきまして、お客様のご滞在中に、あってはならない失態を起こしてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことのないよう気を付け、お客様により快適な空間をご提供できるよう取り組んで参ります。
この度は、ご投稿いただきありがとうございました。

【季節の会席】旬の食材をを愉しむ蕎麦会席

kote33さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

kote33さん [50代/女性] 2024年02月19日 16:56:27

普通の宿でした。ただサービスもお食事もお値段には見合わない気がしました。

亀の井ホテル 青梅 2024年02月22日 11:32:47

kote33 様

この度は、亀の井ホテル青梅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

さて、サービスやお食事の内容が価格に見合わなかったとのこと、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

お客様のご満足度は、ホテルとして最優先事項であるべきです。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善に役立てて参ります。

サービスにつきましては、 従業員の教育を強化し、お客様への対応を改善いたします。基本の応対、客室・設備のメンテナンス、付帯サービス等もさることながら、お客様其々のニーズに合わせ迅速かつ柔軟にご対応できるよう組織として取り組みます。

お料理に関しましては、品質を向上させるために、地場の特産品や新鮮な旬食材の使用、メニュー構成の見直し等、現在社内にて計画・準備を進めております。
決定後に公表となりますので、詳細につきましては、ホームページ等にて適宜ご確認いただけますと幸いです。

今後、より満足度の高い体験と、価格に見合った価値をご提供するために、日々改善を積み重ね、精進して参る所存でございます。kote様のまたのご宿泊を、ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル青梅 フロント

ひろ なかのさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

ひろ なかのさん [60代/男性] 2023年12月16日 14:14:49

少しチェックイン時間前に部屋に入れ、遠方から来た友人二人とゆっくりできました。
大浴場、マグロ食べ放題の夕食と◎であ~よかったと安堵しているときに、あの急降下の出来事が。『火事です。火事です。』と館内放送。浴衣姿から緊急避難のためバタバタ。部屋を出るも、既にエレベーターはストップ。やむなく杖の自分も非常階段で6階から移動。廊下に年配の方が動けないでいました。3人3様の速度で途中異様なにおいがしつつも1階へ下りごった返していました。消防車はまだ来ず、『2階女子トイレ・・消火完了』の館内放送。ぼや?火のないところなのに? その後忘れたころに消防車が到着。多分現場検証が行われたのでしょうが、なかなか『鎮火』や原因の案内のないまま部屋へ戻ってよいとエレベーターは動いておらずまた階段を杖つきつつあがりました。
×なのは避難の誘導がなかったこと。実は非難に使った非常階段の横が火事だったことを後から知った。
なかなか避難訓練の時のようにできないことはわかっていますが、いかがなものでしょうか。
またいつ消防へ通報されたかも不明です。渋滞だったのか消防車到着まで・・・。
施設やサービスもありますが、真価の問われるのは危機管理だと思います。翌朝エレベータ内に貼り紙。
友人からは生死に影響なく、人生の思い出になったと慰められました。 これは事実です。

亀の井ホテル 青梅 2023年12月17日 11:35:06

ひろ なかの 様
折角のご宿泊にもかかわらず不安なご宿泊となりましたこと心よりお詫び申し上げます。
当日の避難誘導は消防計画にのっとり、適切な避難階段から3名のスタッフが誘導を行いましたが、お客様説明も同時に行っていたために「誘導がなかった」と感じられたことと思われます。
火災確認、非常放送のタイミングですでに初期消火は完了しておりました。消防へもすぐに連絡済みでしたが、消防による「鎮火」の発表は出火原因が分からない為に23時頃までかかっておりました。消防計画上「鎮火」となるまではエレベーターは使用できない為にご不便をおかけいたしました。
今回の経験を基に早速「消防計画の全面刷新」「避難訓練」「防火設備の点検」を実施いたしました。
このようなトラブルは起こらないに越したことはございませんが、いつ起こっても適切に対応ができるように危機管理をより一層強化してまいります。

ひろ なかの 様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

亀の井ホテル青梅 支配人 片瀬

【マグロ5種食べ放題!/スタンダード】迷ったらコレ!【清流会席】
【和室8畳】

投稿者さん 2023年09月27日 14:52:08

+温質はよかった 広くて露天風呂がなくても満足できた レストランの女性スタッフさん達はどの方も感じがよい対応でした 食事は味、夜食の担々麺も楽しめました
-部屋のトイレの戸の端(奥側)や、大浴場脱衣所の洗面台の鏡の上の壁に、ほこりがびっしりだった 大浴場のプラスチックの椅子は赤カビがついていたように見えた 食事メニューが違っていた 食事ランクで宿泊値段が変わるのですからそれはダメだと思います

亀の井ホテル 青梅 2023年09月30日 15:54:10

この度は、亀の井ホテル青梅をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただいたにも関わらず、清掃、お食事の件でがっかりさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客さまのご意見を踏まえ、今後ご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
今後も皆さまに喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
亀の井ホテル青梅 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】自家製十割蕎麦と季節の魚を味わう〈清流会席〉

投稿者さん 2023年09月12日 11:33:59

お値段なりのコスパでしたよ
満足してます。

亀の井ホテル 青梅 2023年09月14日 12:30:00

またのお越しをお待ち申し上げております

【ベーシック】自家製十割蕎麦と旬の料理を堪能【お手軽会席】
【【訳あり】和室8畳】

投稿者さん 2023年08月14日 12:49:34

花火をゆっくり見ることができました。孫達も喜んでくれました。

亀の井ホテル 青梅 2023年08月15日 11:17:13

お泊り頂きましたお日にちは、4年ぶりに永山公園で打ち上げられました青梅納涼花火大会の日でございました。
お孫様も含めまして、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心待ちにしております。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

亀の井ホテル青梅 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】自家製十割蕎麦と季節の魚を味わう【清流会席】
【リバーフロントトリプル(シャワーブース付)/33平米】

投稿者さん 2023年08月10日 17:19:27

とても広々なお部屋でジャグジーも気持ち良かったですり朝のバイキングがとても美味しかったです!

亀の井ホテル 青梅 2023年08月11日 08:45:25

投稿者様

お部屋、お食事満足して頂き嬉しく思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

『1泊朝食付きプラン』朝ごはんは一日の始まり!!
【バリアフリー対応庭付きジュニアスイート(バス付)/60平米】

投稿者さん 2023年08月09日 22:35:07

期待外れでした。部屋はトリプルで2人だったので広めでしたが、バスタオルは最初から汚れていて、清潔感がありません。洋室と思っていましたが、和室を改装したようなしつらいでした。
食事は、スタンダードコースでしたが、どれもひどかったです。ホテルに泊まって、あのような粗末な食事は今までなかったです。
唯一良かったのは温泉です。温泉と普通のお風呂と2つありましたが、温泉の方はつるつるしてとても良かったです。露天がないのが残念でした。
ホテルの周りには何もありません。散策も出来なかったです。

亀の井ホテル 青梅 2023年08月12日 10:48:56

投稿者様

せっかくのご旅行のご期待に背く結果となりましたこと深くお詫び申し上げます。
それにも関わらず温泉についてのお褒めのお言葉をいただき有難うございました。
ご指摘の点につきまして真摯に改善を図り、お客様により快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

【ベーシック】自家製十割蕎麦と旬の料理を堪能【お手軽会席】
【リバーフロントトリプル(シャワーブース付)/33平米】

投稿者さん 2023年07月11日 12:56:42

全体的に普通です。
景観:もっと自然が沢山見れるのかと思いきや、辺りは住宅地で都会の延長でした。
部屋:見える部分は綺麗に清掃されていますが、絨毯の白いシミに気付いていないのか不快なところもありました。
料理:夕飯の〆の蕎麦と刺身だけは美味しかったですが、他の清流懐石は普通です。朝ごはんは、出来和えを温めただけで手作り感もなく、しょぱすぎます。流石はマイステイズ(悪い意味で)
温泉:よく知られる温泉ではなかったのですが、pH9.9の強いアルカリでなかなか良いと思いました。
かんぽの宿時代に他の店舗はシャンプーリンスが良かったが、これもマイステイズになってからなのか、シャンプーリンスも質が悪く髪がキシキシとしました。洗顔フォームもないのはいかがなものか。
営業時間をホテル約款のファイルには記載していますが、エレベーターなどに記載されていないと見ない人がいて、朝の終了間際、終了後に来られる方がいました。私は見てますが、旅行で浮かれていたり疲れなどから見ない人もいるので、他社のように記載すべきですね。

やはり評価通りのホテルだと思います。私的には、以前他のかんぽの宿で宿泊した時のホテルが良かったので今回はまあまあというところでした。値段が高く過ぎるので、リピはないです。

亀の井ホテル 青梅 2023年07月13日 17:10:08

このたびは、亀の井ホテル青梅をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の清掃やアメニティ、料理に関しましていただきましたご意見を参考にさせていただき、1人でも多くのお客さまにお寛ぎいただけるホテルを目指して、スタッフ一同励んでまいります。
また、営業時間はチェックイン時にご説明させていただいておりますが、館内の掲示なども検討させていただきます。
今回のご宿泊並びにお客さまの声のご投稿いただき誠にありがとうございました。

亀の井ホテル 青梅 フロント

投稿者さん 2023年07月01日 16:08:56

食事がおいしく、特におそばがおいしかった。
露天風呂があるといい。

亀の井ホテル 青梅 2023年07月01日 17:15:53

ご夕食にご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
露天風呂に関しましては、お部屋に露天風呂がついているタイプの客室もございますので、是非ご検討いただければと存じます。

doala7788さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

doala7788さん [60代/女性] 2023年06月29日 12:37:22

夕食のカニ食べ放題は大振りなカニ足で食べ応えがあり満足でした。あとは梶木鮪と鴨つくねの塩ちゃんこ鍋が美味しかったです。カニがなかったらちょっと少なめでした。和室に最初から布団が敷いてあるのは良いアイデアと思いました。敷布団がムアツ布団で、偶然襖が自宅と同じ模様だったため、自宅気分でぐっすり眠れました。機会があればまた利用したいです。

亀の井ホテル 青梅 2023年07月01日 16:12:53

カニ食べ放題付きご夕食にご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。ちゃんこ鍋の味に関してもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今回御利用いただきましたプランは「ベーシック」なご夕食でございました。「スタンダード」や「ランクアップ」ですと品数も増えてまいります。
お布団に関しましてもお褒めのお言葉をいただき大変ありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月22日 17:53:24

食事は早く終了したい感があり慌ただしくサービスされるのでちょっと落ち着きません。
お酒を飲みながら食事するにはもう少しゆっくりとサービスしていただけたらと思います。

亀の井ホテル 青梅 2023年06月24日 10:37:34

お食事につきましてはサービスが行き届かず、ご不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご指摘はレストランスタッフに周知し、再演のないよう努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいませ。
亀の井ホテル青梅 フロント

【春夏旅セール】【スタンダード】選べる自家製十割蕎麦と特製和牛メンチカツを堪能!【清流会席】

アントニオ5444さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

アントニオ5444さん [70代/男性] 2023年10月23日 17:57:58

家から行きやすい立地なので、季節ごとに利用させて頂いています。
売店に季節の野菜、果物が売られているので、宿泊時の楽しみの一つです。
露天風呂がないのが残念ですが、ちょうど良いお料理の量で、美味しくいただいています。

亀の井ホテル 青梅 2023年10月24日 10:34:25

アントニオ5444様
いつも亀の井ホテル青梅をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
アントニオ5444様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
亀の井ホテル青梅 フロント

【スタンダード】鯛と白子の胡麻豆乳鍋と秋の味覚を堪能する<清流会席>

投稿者さん 2023年10月02日 18:34:48

コロナで布団が予め敷いてあるとのことでしたが、チェックインして部屋に入ると、8畳に隙間なく布団が敷いてあり、座る場所は布団の上しかありませんでした。また、お部屋の洗面所やトイレにタオルがないので、入浴用に置いてあるタオルを使うしかありません。

亀の井ホテル 青梅 2023年10月03日 21:17:41

投稿者 様
この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
この度は、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待にお応えできませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル 青梅 フロント

投稿者さん 2023年08月09日 16:17:35

このグループの宿には、二度と利用する事は無いだろう。
ツッコミ所は沢山あるが、他の口コミにも書いてあるので書かないでおく。
他の口コミに書いてある良くない事がまるで改善されてない。
支配人や経営者は、やる気が無いのだろうと思う。

亀の井ホテル 青梅 2023年08月10日 14:38:20

この度は、亀の井ホテル 青梅をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、ご期待に背く結果となりましたことお詫び申し上げます。お寄せいただくご意見を真摯に受け止め、可能な限り改善・検討を行っておりますが、即時の改善が難しいものもあり、心苦しい限りでございます。今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
亀の井ホテル 青梅 支配人 片瀬

【50㎡以上の特別室】【デラックス】選べる自家製十割蕎麦と奥多摩の旬を楽しむ贅沢〈雅会席〉
【庭付きジュニアスイート(バス付)/63平米】